📌 restaurant Persepolis, 17 Rue Falguière, 75015 Paris
💬 581 Avis
Les autres restaurants
💬 Lorsque l’on entre, le restaurant nous enivre d’une odeur délicieuse, les serveurs sont chaleureux et gentils. Dans l’assiette, le bar était très savoureux avec le petit citron confit à côté, et le riz aux fèves et aneth était surprenant dans le bon sens du terme! Je recommande!
💬 Pour notre première venue dans l’établissement nous nous sommes laissé séduire par la cuisine iranienne. Un délice qui nous a conduit à revenir une deuxième fois pour tester la cuisine française. Encore une fois nous ne sommes pas déçus du résultat ! Nous vous le conseillons fortement ! L’équipe vous accueillera avec le sourire et la bienveillance. A la prochaine pour la cuisine italienne. Arthur et Ambre
💬 J'avais testé il y a 6 ans avec l'ancien propriétaire c'était excellent et très raffiné. Maintenant c'est pas mal et beaucoup plus simple dans l'assiette. J'ai testé l'entrée du mois avec la pomme de terre et la soupe : c'était plutôt bon puis j'ai pris le plat de brochettes de poulet avec du riz mais c'était assez simple et banal ça ne fait pas vraiment voyager. Quelques personnes de notre table ont trouvé la viande un peu sèche. La bonne surprise était l'assortiment de desserts et plusieurs personnes de la table ont adoré la glace à l'eau de rose.
💬 Un incontournable de la cuisine perse. Le service est ultra rapide. Très clairement on se régale. Le riz safrané est excellent. Gros coup de cœur pour la viande (mixte). J’y retournerai c’est évident.
💬 Quelle belle petite adresse, ce mini restaurant va vous faire découvrir les richesses de la gastronomie perse. Authentique, généreuses, goûteuse, un véritable plaisir. C'est aussi l'occasion de réapprendre à prendre le temps. En effet, si vous êtes pressés ne venez pas là. Ici chaque met est cuisiné à la minute, comme en famille, on profite d'un moment agréable dans cette jolie petite salle bien tenue. Les entrées et les plats sont vraiment très bons, cuisine originale, pleine de saveurs. Les épices, assaisonnements sont bien dosés, les cuissons parfaites et les assiettes arrivent bien chaudes. Les entrées sont très copieuses par contre les plats sont un peu légers. Il pourrait y avoir un peu plus de viande (cuisse de canard très petite, peu d'effilochée de boeuf), c'est excellent du coup on regrette de ne pas en avoir un peu plus. Enfin les desserts, sont excellents. La glace maison est délicieuse. Le cheesecake, très bon mais ne semble pas être fait maison, servi encore surgelé. A noter un excellent cocktail au safran (même si je n'aime pas trop les graines de chia dedans) et une surprenante bière aux arômes de safran, très agréable à boire. A laisser tempérer un peu pour mieux sentir et goûter les arômes de safran. Au final un petit restaurant très plaisant avec le patron en salle qui est vraiment très gentil et attentionné. Une addition un peu élevée, surtout au regard du prix / quantité des plats mais qui selon moi vaut vraiment la peine.
💬 Connaissant très bien la cuisine persane, j'ai été bien déçue... d'abord, tous les plats proposés ne sont pas iraniens ... J'ai pris des entrées à emporter, c'était vraiment pas terrible, Trop salés et trop de mayonnaise, limite écoeurant... De plus, c'était trop cher ...bref, je déconseille !!!
💬 Un cadre soigné et une proposition bistronomique très fine et soignée, aux influences japonaises. Les entrées et desserts sont à partager, ce qui est très agréable pour en apprécier les différentes saveurs. Vous devez choisir pour le plat, entre une viande, un poisson ou un plat végétarien. J'ai particulièrement aimé la bonite, fondante et pleines de saveurs. Le service est très agréable, et rapide (dîner à deux en une heure). Le cadre est épuré et calme, avec une cuisine ouverte. Je recommande !
💬 Très impressionné par le monde qu’il y avait, donc il faut absolument réserver! Accueil sympathique en français ou en persan, on se sent tout de suite chez soi. Prix correctes pour des portions satisfaisantes. À essayer.
💬 Découverte de ma cuisine Perse pour moi, c'est une nouvelle adresse qui s'ajoute à notre liste. Nous avons commandé du bœuf mariné à l'aubergine et du bœuf mariné au citron, très savoureux accompagné d'un riz basmati au Safran. La glace au Safran et à la pistache était délicieuse, c'est un incontournable de la cuisine Perse. Le propriétaire est super aimable et l'ambiance y est chaleureuse. Nous reviendrons.