📌 12 Rue de la Dsc du Portal, 34150 Saint-Guilhem-le-Désert
💬 30 Avis
Le 02/08/2023 à 18:47
Superbe accueil, restaurant typique Réunionnais Des plats copieux et délicieux de l'entrée (nems, samoussas, bouchons) aux plats (rougail saucisses, lard boucané, poulet curry, cabri Massalé...) en fonction du jour Ils réalisent également des sandwichs Il est possible d'acheter du pain frais Ainsi que de manger des glaces artisanales
Le 02/08/2023 à 18:44
Troisième visite et toujours aussi bon, toujours aussi agréable de passer manger un bon rougail dans ce joli petit restaurant!
Le 02/07/2023 à 13:58
Sandwichs copieux, produits frais , très bien assaisonnés. Glaces extra. Accueil chaleureux, arrangeant...je recommande
Le 06/05/2023 à 13:26
Marie est très accueillante. La cuisine est délicieuse et les portions sont généreuses. Plusieurs plats y sont proposés du fameux rougail saucisse au poulet curry coco. Un régal sur Saint-Guilhem.
Le 09/04/2023 à 19:33
Accueil chaleureux, Marie saura vous accueillir à la Réunionnaise. Quelle bonheur de pouvoir goûter à la cuisine de la Réunion dans ce magnifique village. Ça ne fait aucun sens mais c’est une recette parfaite. Je recommande vivement !!
Le 04/12/2022 à 14:36
Tout petit restaurant très sympathique avec un très bon accueil, plats réunionnais, très bonne cuisine. A recommander
Le 30/10/2022 à 13:14
Pris 3 sandwichs poulet achard. C'est très sec pas de sauce pour 5 € pas terrible le sandwich. Un €euros le samossa ou le nem, et c'est du mini. Franchement déçu
Le 14/07/2022 à 17:45
Nous avons adoré manger ici avec nos deux enfants. Tarifs corrects et très bonne cuisine. L'employée est agréable, souriante et à la fibre commerciale !
Le 01/07/2022 à 22:07
Magnifique petit bijou inspiré des Caraïbes😊💕💕 Les saveurs, les odeurs ! Très très bon💕
Le 09/03/2022 à 17:09
Une hôte passionnée par ses créations culinaires dans un cadre chaleureux et accessible à tous
Le 23/07/2021 à 13:07
Un repas créole pour le chemin de Compostelle, ça fait plaisir !! Ça fait du bien ! 👍💙
Le 02/09/2020 à 20:54
Très déçu ! Accueil très sympathique mais ne pas s'attendre à des plats cuisinés. Plats déjà prêts type brasserie, très moyen surtout en quantité, l'assiette principale ressemble plus à une petite entrée. On était 2 adultes et 2 enfants. Donc aucune proposition de plats pour les enfants (5 et 8 ans), ils ont donc pris 2 nems et 2 samoussa puisqu'il y avait que ça à leur proposer avec une sauce soja bien sur immangeable pour les petits. Une proposition de la serveuse aurait été la bien venue. Moi j'ai pris une assiette rougaille saucisse, niveau quantité une deuxième assiette m'aurait fait mon plat. Une assiette très simple, environ une demi saucisse coupée en rondelle, un petit bol de riz et une cuillère de lentille (aucun légume bien sur). Idem pour ma compagne pour une autre assiette. Au final j'ai repris une assiette pour mon petit de 8 ans qu'il a mangé sans problème, vu qu'il avait encore faim. La serveuse été seule, et la cuisinière était absente, mais bon vraiment pas terrible la qualité du service. Donc la serveuse a fait la cuisine + le service. Niveau addition, c'est à l'image des resto du village, cher voir très cher pour une qualité très limite. C'est la première fois que je fais un commentaire sur un resto, car très déçu, de plus je trouve que la qualité des resto sur Saint guilhem est à la baisse, moi qui habite aux environs, je pense que ce beau petit village ne m’accueillera plus pour un repas.
Le 28/07/2020 à 12:52
excellente cuisine, accueil chaleureux
Le 17/08/2019 à 01:48
Des plats bien préparés qui peuvent être trop épicés, on y retrouve des saveurs authentique de la Réunion. Les bouchons sont une tuerie.le gratiné bouchon délicieux avec un bon rapport qualité prix
Le 26/04/2019 à 05:21
La patronne est très sympa , plats typiques créoles.
Les autres restaurants
💬 Comme chez Mémé! La cuisine au feu de bois, avec les marmites noircies et des caris bien typiques de la cuisine réunionnaise, est très réconfortante. Le cadre est très simple mais authentique. On se sent un peu comme à la maison. On se sert soi-même. Pas de chichi. Le concept plaira aux touristes et aux locaux.
💬 Cadre très sympathique accueil excellent, En cuisine tout était très bien cuisinés les goût mauriciens était bien présent, le seul bémol que je peux apporter c'est la quantité de protéines animales dans l'assiette qui était trop peu sinon l' accompagnement était généreux. Adresse à recommander pour voyager sans les îles nous avons passé un agréable moment
💬 La raison majeure, majuscule de venir au Koud Pouss : son CHEF. Un jeune chef talentueux avec un fort potentiel. Toute la difficulté du Koud Pouss sera de conserver sa pépite. Il y a une distorsion, une dichotomie entre le niveau d'excellence du chef et de son équipe en cuisine et les lacunes du service et de la décoration en salle. Par contre, vos papilles seront stimulées, surprises et ravies de l'expérience culinaire. Koud Pouss investissez en formation et en moyens autour de votre chef, ultra prometteur.
💬 Une super expérience Chez Zézette ! La palourde farcie, les accras et les plats et les desserts : tout était très bon ! Nous nous sommes régalés ! Nous avons eu la bonne surprise de venir sans réservation et d'avoir une table dans la pièce climatisée ! Une toute petite pièce, sans fenêtre mais avec la clim et dans une ambiance cocooning. C'était assez décalé par rapport au style musical/créole de la terrasse mais nous en gardons un très bon souvenir. Le service est très pro ! Les serveuses ont été aux petits soins. Une très bonne adresse à Petit-Bourg !
💬 Une très belle expérience avec des plats gouteux et beaucoup de saveurs ! La cuisine traditionnelle et locale ne se perd pas "Aux Bonnes Choses" avec des produits frais. Un vrai plaisir, on reviendra en famille
💬 Un peu déçu dans l'ensemble à cause des travaux dans la rue qui n'incombent en rien au restaurant. J'ai pris un rougail saucisses qui étaient plus de Toulouse que boucanees. Ce restaurant mériterait d'un autre emplacement plus spacieux et plus convivial. Je reviendrai tout de même une autre fois pour pouvoir mettre 5 étoiles. Il faut des restaurants comme le vôtre pour cette belle cuisine créole. A bientôt.
💬 Les plats étaient bon ! Mais sans plus et la quantité n'était pas au rendez-vous vue le prix... Poulet boucané à 16/17€ avec juste du riz et une cuisse... Ou un bokit à 15€ jamais vue ça dommage que les prix soient élevés !
💬 Un vrai voyage à la Réunion. Cuisine maison. Cocktail avec le petit plus réunionnais. Un accueil et un service très agréables avec autant d'explications sur la Réunion qu'on le souhaite. On y retournera pour goûter les autres plats !
💬 Si vous avez envie d’un déjeuner typique et très agréable à Hell-Bourg nous vous recommandons Le Gouléo ! Le chef s’adapte aux allergies (personnellement allergique à l’ail, oignon et échalote et mon épouse enceinte) et ses plats sont délicieux, spécialement le carri d’estragon laqué au miel accompagné d’haricots rouges et d’un piment citron fait maison… à tomber ! Allez-y ! Merci au chef et à sa collègue pour la dégustation du rhum arrangé à l’orchidée des bois ! (Novembre 2023)
💬 Une explosion de saveurs et de parfums ! L'accueil est excellent, le dépaysement total, un moment de détente et un régal pour les papille gustatives ! Je recommande vivement ! Merci pour cet excellent moment !