📌 199 route du Combeynot, 05220 Le Monêtier-les-Bains
💬 49 Avis
Le 30/12/2023 à 17:36
Accueil atypique, cuisine au feu de bois (excellent), produits du terroir, frais et bio. Vraiment un restaurant qui vaut le détour.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à bientôt 🙏🏻
Le 30/12/2023 à 10:58
Restaurant authentique, dans un petit village excentré. Proche des Grands Bains, les morceaux de viande sont très généreux. J’ai goûté le poisson qui était aussi excellent. Les légumes ont beaucoup de goût. C’est une préparation dans une marmite, ce rend le service très familial. Les prix sont corrects. Je conseille vivement pour découvrir un endroit typique au cœur des villages de montage
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup de votre visite 🙏🏻 À bientôt
Le 24/09/2023 à 19:44
Très belle découverte hier soir Très bon acceuil de Nico Produits très frais, coeur de canard,côte de bœuf parfaite,légumes du jardin La tarte tatin aux pêche était juste excellente Un grand merci pour ce moment de partage et de convivialité comme on les aime A très bientôt Zack
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à très bientôt Nicolas
Le 28/08/2023 à 13:32
Nous avons été conviés pour un repas entre amis pour une grande tablée, on a passé une très bonne soirée avec une très bonne ambiance. Un bel endroit, chaleureux qui reflète bien la montagne. On a juste été déçu car on ne s'attendait pas à ce que ce soit une soirée Tapas car sur Facebook ce n'était pas ce qui était annoncé. Moi qui ai vécu longtemps en Espagne, je connais très bien les Tapas mais la c'était loin d'être des Tapas. En revanche, il y avait de bonnes bouteilles de vins. On aurait préféré avoir le choix d'une carte de menu en plus des tapas ou avoir plus de choix sur la carte des tapas. On essayera d'y revenir pour enfin découvrir les cartes hors tapas du Trinquets. Ce lieu ne peut que s'améliorer par la suite.
Réponse du propriétaire :
Bonjour, Pour votre commentaire, je vous invite à relire sur Facebook et sur Instagram l'annonce du concert car il est bien écrit " pour l'occasion nous préparons une carte de Tapas" mais si elle ne vous a pas plus je m'en excuse. Elle se veut simple et faites avec des produits locaux. Je ne sais où vous avez été en Espagne mais chaque bodega, chaque ville, chaque région à ces spécifités.. Je viens du Pays basque, du sud-ouest en Général, je ne dit pas que c'est la meilleure carte de Tapas que j'ai faites mais je vous trouve dur et c'est dommage que vous m'en aillé pas parlé car tous critiques et conseils sont les bienvenus, en plus nous aurions pu échanger avec les Pyrénéen, les toulousains et les catalans présent ce soir là aussi... Mais oui, le restaurant n'a rien avoir d'habitude et je vous convie à venir essayer et venir goûter les nouveaux vins qui sont entrain d'arriver... A bientôt
Le 11/08/2023 à 22:20
Très sincère et convivial. Une vraie rencontre. Les paysages splendides. Des produits locaux de qualité, préparés en toute simplicité avec la générosité du chef Nicolas. Nous sommes revenus le lendemain. Merci et à la prochaine.
Le 07/08/2023 à 18:23
Ce resto est une perle ! Délicieux plats honnêtes de la région avec uniquement les meilleurs produits locaux. La cuisine se fait avec passion sur un feu ouvert, solidifié avec du bois de la région. Tout respire l'amour pur du métier ! Et vous pouvez le goûter !! Nous nous en sommes régalés pour un prix plus que raisonnable !
Le 04/08/2023 à 18:01
Pain décongelé. Ragoût de taureau bien cuisiné, mais pas très local. Légumes bons mais sans aucun assaisonnement. Globalement les produits sont bons mais pas assez préparés.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Bertrand, Merci pour votre avis mais je me permet de rectifier les 3 points que vous relevé même si on aurait pu le faire pendant votre visite. Le pain que nous avons est du vrai pain de campagne peut-êtreque vous êtes tombé sur un pain de quelques jours mais nous n'avons pas de congélateur ou je peux en stocker... Pour la daube de taureau l'origine de la viande n'a pas été spécifié hier mais il est de L'Isère et la ferme est situé à 34min du restaurant, le riz Bio lui viens de Camargue comme ce fût indiqué et la recette est bien camarguaise... Pour l'assainissement, c'est un partie pris de ne pas trop assaisonner car c'est plus simple de rajouter que d'enlever et pour cela le moulin à poivre et la fleur de sel vous est mis à disposition... A bientôt, pour que nous communiquions directement et non par écran interposé. Bonne journée, Nicolas.
Le 03/08/2023 à 17:46
Ce petit restaurant pittoresque et attractif ne tient pas ses promesses. Le plat du jour est arrivé sans les légumes bio cuisinés annoncés sur l’ardoise mais avec une simple salade. Le patron ne s’en est même pas excusé. Et que dire de l’attente inacceptable. Une demi-heure pour prendre la commande et une de plus pour envoyer les plats. Vraiment dommage car le lieu est sympa…
Réponse du propriétaire :
Bonjour, Oui c'est vrai nous avons des raté car comme vous avez pu le constater, il y'a eu beaucoup de monde et sûrement que nous avons invité plus de personnes à revenir une prochaine fois car plus moyen de faire un service correctement. Pour les légumes effectivement, je n'en n'avais plus et la simple salade comme vous dites viens directement de mon potager mais c'est dommage que vous n'ayez pas eu le temps de me voir courir jusqu'à lui pour pouvoir essayer de vous servir convenablement,ce que nous avons raté apparemment malgré les explications de ma collègue. Et pour mes excuses je vous les auriez bien faites mais une fois de plus vous avez du remarqué le monde sur la terrasse et dans le restaurant pendant votre longue attente mais c'est dommage car quand je vous ai encaisser pour auriez pu m'en parler au lieu de me dire que ça c'était bien passé !!! Cordialement, Nicolas
Le 28/07/2023 à 21:54
Viande excellente. Très belle soirée, bon accueil et belle rencontre avec Nicolas et Magali. Et un grand merci pour le limoncello et le génépi 😆
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, ce fût un très bon moment et un plaisir de vous rencontrer. A bientôt.
Le 17/07/2023 à 18:05
Adresse à découvrir même si bien caché au sein des Boussardes. Un endroit où on prend le temps de vivre et de se faire servir.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup pour votre visite. A bientôt.
Le 18/06/2023 à 09:43
Super sur tous les ponts de vue. A bientôt !
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à bientôt 🙏
Le 03/06/2023 à 21:38
Une soirée simple conviviale avec en plus de l'originalité dans les plats . Les oeufs sont particulierement originaux. Une table rare car se n'est pas souvent que l'on trouve de l'eau Chateldont l'eau du Roi Soleil Bravo et merci. Marcelle
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup Une belle soirée de partage A bientôt.
Le 03/06/2023 à 21:18
Merci pour cette agréable soirée, repas avec de l'originalité, simple et de bonne qualité. Coktail au génépi généreux Cordialement Patrick
Réponse du propriétaire :
Merci, le plaisir d'une belle rencontres. A bientôt.
Le 29/05/2023 à 12:03
Que dire... 1h30 d'attente avant d'être servi sans excuses ni geste commercial (je précise que c'était une réservation prise a l'avance), des prix prohibitifs (16 euros un bol de 3 légumes coupés en dés !!), restaurateur très désagréable voire insultant, la viande mal cuite... Avis aux voyageurs : fuyez Avis au cuisinier : vous ne devez votre survie qu'à votre localisation proche des touristes et a vos prix indécents, il est urgent de se remettre en question et de changer de métier
Réponse du propriétaire :
Tanguy, Je ne vais pas te remercier pour cette avis, insultant et mensonger et je vais te rappeler point par point car tu dois avoir la mémoire courte. La réservation pris à l'avance oui c'est vrai à 11h30 pour 12h30. 1h30 d'attente mais tu est parti 45min en balade et les douze autres personnes de ta table on voulu d'attendre mais finalement ont décidé de commencer sans toi.. Pour le tartare de légumes racines, il y'a du topinambours, navet jaune, 2 carottes ancienne et de la betterave rouge de mon potager avec une vinaigrette au vinaigre d'argousier et graine de sésame, les portions sont de 300g plus la cocotte de pomme de terre et la salade d'épinards sauvage qui sont à volonté et on m'a dit qu'il y en avait assez mais peut être que tu peux demander à ton père qui est maraîcher, producteurs de fraise en Bretagne ( car oui j'ai eu le temps de discuter avec ta famille) de t'expliquer ce que ça peut coûter en travaille, non ? Pour la cuisson des viandes de tes tantes, elles m'ont dit que ce n'était pas mal cuit mais qu'elles préféré croustillante ( braze en breton) car peux être que tu n'a pas remarqué mais avec elles aussi j'en n'ai parlé. Tu as quelle âge Tanguy 18/20ans, j'ai été désagréable mais qui est venu en premier me demandé si il y avait des plats " Vegan" et quand je t'ai dit qu'il n'y a que des plats végétale tu as insisté et tu t'est vexé tout seul je me permets de te le rappeler et du coup oui l'insistance ça énerve et même moi, même si je dois m'en excuser car ce n'est commerçant. Pour l'addition que tu n'a pas payé donc je ne vois pas comment tu peux te permettre d'en parlé les cafés on était offert justement pour m'excuser de ces soucis. Autre point, tu te permets de me donner des conseils sur mon métier du haut de ton jeune âge je te remercie mais tu sais la remise en question c'est bon pour tout le monde et surtout apprendre à parler de chose que l'on connaît et non juste de sont prisme. Et tu vois que je ne fais pas d'amalgame et de jugement facile car tu te dis " vegan". Par contre j'étais persuadé que les bretons était fier et courageux, tu ne devez pas être le jour de la distribution car au lieu de bouder, les deux fois où je t'ai demandé si ça allait tu ne m'a rien dit et comme je l'ai dit avant moi j'ai eu le temps de venir discuter avec les personnes à table.... Et sois ce sont tous des menteurs ou alors ils n'avaient pas le même discours que toi car ils étaient contents du repas eux...
Le 15/02/2023 à 07:17
Une nouvelle expérience au top avec Nicolas un vrai délice que sont ses viandes cuites au feu de bois et ses légumes frais
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, a très bientôt !!!
Le 21/01/2023 à 23:52
Pas de grand discours juste extra pour ma dernière soirée dans la vallée
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à très bientôt Adiou
Le 13/11/2022 à 14:23
On aime beaucoup . Nicolas est au top. On y mange bien et on y est bien.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup à très bientôt 🙏
Le 01/09/2022 à 20:16
Cadre paisible et agréable, accueil sympathique et nourriture au top, on s'est régalé et on reviendra !
Le 26/08/2022 à 12:01
Sympa et Bon très Bon Accueil.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à bientôt 🙏
Le 21/08/2022 à 22:23
Restaurateur solitaire, je ne sais si par choix ou par nécessité ; Il est évident que cuisiner et servir 20 personnes est compliqué. Il est moins évident et approprié d'être vantard et antipathique : après 90 minutes d'attente (endurée uniquement pour l'excellente compagnie) pour ceux qui commandent 2 plats, le restaurateur agacé fait remarquer qu'étant en France et non en Italie les plats individuels sont TRÈS abondant. Pour 15 euros vient une brochette de légumes avec 7 petits morceaux de légumes : gênant. La star est pour la compote de pommes de terre : très bonne mais n'oubliez pas qu'il faut trouver le sel soi-même.
Le 20/08/2022 à 22:24
Une très belle soirée avec son hôte Nicolas attentif. Ce lieu authentique avec ses cuissons à la cheminée. Seul à tout faire, chapeau pour ce bon repas avec ma chérie et mes enfants. Tout le monde a apprécié tant la viande que la truite. Et puis, discuter à la fin du service, échanger, c’est top. Ne changez rien Nicolas, l’authenticité ne plait pas à tout le monde. Nous, nous approuvons et nous reviendrons sûrement avant la fin de notre séjour fin août. Je recommande. Comme promis, notre petite famille est revenue ce 26/08 avant notre départ. 2 côtes de bœuf du Queyras pour 4 et les desserts. Tout y était super bon comme 6 jours au paravant. Merci pour l’hospitalité, la gentillesse et le génépi. Belle continuation et peut être à bientôt.
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre visite, à bientôt 🙏
Le 20/08/2022 à 19:54
Je suis content qu'il y ait de bonnes critiques. Notre expérience a cependant été quelque peu décevante. Même si nous avions réservé, nous avons attendu plus d'une heure et demie pour manger. Brochettes d'agneau cuites comme ça servies sans le moindre accompagnement. Tomates farcies, couci-couça. Commandé une truite qui n'est jamais arrivée. Les pommes de terre et le crumble sont bons, une petite consolation. Bon vin. Facture 30 euros par personne. Pour la qualité des plats et la quantité franchement excessive. Aucune excuse de la part du chef, du propriétaire et de tous pour nous avoir fait attendre, pour le service médiocre. Peut-être qu'il ne nous aimait pas. C'est dommage car l'endroit est agréable. et je ne pense certainement pas que nous reviendrons.
Réponse du propriétaire :
C'est l'honnêteté italienne que tu n'as pas attendu 1h30 pour manger car 2h après ton arrivée tu étais parti... Pourquoi ne parles-tu pas de ton chien qui a essayé de me mordre et je n'ai entendu aucune excuse de ta part... Pourquoi ne pas exprimer ce que vous pensez face à face au lieu d'être irrespectueux et offensant derrière votre écran... Mais il faut que ce soit votre image. Merci d'avance de ne pas revenir.
Le 19/08/2022 à 17:03
Accueil sympathique. Cuisine de très bonne qualité. Seul point négatif la brochette d'agneau était excellente mais un peu légère . J'en aurait bien manger une deuxième et je ne suis pas un gros mangeur.
Réponse du propriétaire :
La gourmandise n'est pas un vilain défaut dans ce cas ci, n'hésitez pas à en faire part la prochaine fois, je vous faire griller que morceau de plus sans soucis. Cordialement.
Le 18/08/2022 à 21:04
Après le très bon souvenir de cet été Nous avons voulu revenir chez vous mais le trinquet est fermé à midi l’hiver en dehors des we Quel dommage La balade de monetier était magnifique et ce déjeuner aurait été une apothéose
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à bientôt.
Le 15/08/2022 à 12:07
Juste Génial, une démarche engagée pour mettre en valeur les produits locaux mais surtout du goût du goût du goût ! Et une ambiance digne d’un repas en famille .
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à très bientôt..
Le 11/08/2022 à 17:47
Bonne viande cuite au feu de bois, cuisine de qualité. Tous les produits proviennent de producteurs locaux. Le cadre est tranquille et authentique, au bout d’un village magnifique et d’une rivière de montagne. On recommande !
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup.
Le 07/08/2022 à 23:40
Authentique et sans chichis, de bons produits locaux, une terrasse agréable. Brochette végétarienne un peu maigrichonne, mais truite dodue à souhait et pommes de terre rôties savoureuses! Un bon moment convivial: MERCI !
Le 02/08/2022 à 14:30
Nous étions attirés par le concept d'un petit resto à proximité d'une ferme. Le résultat était assez décevant car le service fut très lent et les assiettes, uniquement garnies d'une brochette, accompagnées d'un plat commun de pommes de terres & de courgettes nous ont un peu laissés dubitatifs. Même combat pour les vins qui n'avaient rien de rare
Le 24/07/2022 à 23:35
Une cuisine décevante…tomate des alpes sans aucun goût à 8 €….sanglier très sec sans sauce avec quelques légumes! Une chaleur insupportable Grosse déception !
Réponse du propriétaire :
Bonjour, Je ne comprends pas votre avis car quand je suis venu à plusieurs reprise vous demandez si ça se passé bien et si vous ne manquiez de rien vous m'avez répondu que toute allait très bien. Pour les tomates, je m'excuse si elle n'était pas à votre goût. Pour le sanglier, vous me l'auriez dit je vous en aurais refait un autre avec plaisir car la si j'ai raté la cuisson ( ce n'est pas toujours évident le feu de bois). Pour la chaleur, malheureusement je n'y suis pas pour grand chose en cette période de sécheresse et de canicule. Mais c'est dommage de ne pas en parler car au moment du règlement quand vous m'avez dit que vous devez partir car on vous attendez ailleurs et me redire que tous c'était bien passé. Les avis honnête font avancer et améliorer les choses. Cordialement, Nicolas
Le 11/07/2022 à 13:33
Super restaurant ! Un accueil au top , des plats raffinés et très bien présentés. Dans un très beau cadre et au calme ! Je recommande pour une belle pause un midi !!
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à très bientôt...
Le 18/06/2022 à 14:04
Nous sommes venu entre collègue après un week end ski, et nous avons trouver ce petit restaurant très sympa et qui nous replonge dans l’authenticité de la cuisine. Des produits frais et local avec la gentillesse du boss ! Merci encore t’es au top Nico
Le 28/05/2022 à 14:23
Les produits de qualité sont au cœur de l’assiette sans fioriture. On reviendra plus nombreux pour partager un bon moment.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, à bientôt 😊
Le 28/05/2022 à 14:21
Bon dîner et belle soirée à partager des produits de saison et de terroir. Accueil chaleureux. Pour les amoureux d'authenticité. Que les citadins purs, durs et aigris passent leur chemin.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup à bientôt.
Le 26/05/2022 à 22:27
Je pense que les avis précédents émanent uniquement des amis et de la famille ! 35 euros pour une soupe d'eau, un unique champignon sans goût, et des pommes de terres servies bien après ledit champignon, et un quart de bouteille de vin, je n'avais jamais-vu ça de toute ma vie. Nous étions 4 (140 euros à 4 !) , l'autre plat principal était 2 malheureuses saucisses perdues dans une assiette, avec les mêmes pommes de terre en accompagnement servies lorsque les saucisses étaient terminées. Ah oui, les pommes de terre étaient dans une cocotte posée sans façon sur la table, et surtout sans couvert pour les servir. Nous avons renoncé au dessert... Ledit Nicolas doit garder ses sourires pour ses amis Pour info, je ne met jamais de commentaire, mais là, comment dire, le mot abuser me semble faible Je n'ai vraiment rien contre vous Nicolas, mais je ne pense pas que vous soyez restaurateur
Réponse du propriétaire :
Bonjour, Merci pour vos commentaires car "ils sont importants" comme je vous ai dit au moment de l'encaissement quand je vous ai demandé votre ressenti. Plutôt que de m'attarder à vous répondre point par point je préfère plutôt vous inviter à venir dîner avec vos amis pour que nous je puisse vous faire passer un agréable moment plus en accord avec vos attentes, que je puisse m'améliorer et peut-être que votre retour soit plus en encore avec tous les retours et autres avis émis par mes autres clients. A très bientôt, Nicolas
Le 12/03/2022 à 22:45
Nicolas nous reçoit avec son pas tranquille et son sourire chaleureux pour nous faire partager une cuisine à son image : simple , authentique et sincère. Un instant de régal , un moment suspendu … À garder précieusement pour soi … Safa et Patrick .
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup 🙏a très vite.
Le 27/02/2022 à 10:38
Un lieu qui appel à revenir ! L’accueil et les conseils du chef mettent dans une ambiance bon vivant. Une belle salle de restaurant avec sa grosse cheminée centrale dont la chaleur irradie jusqu'aux tables, une carte simple et efficace composée de produits locaux, de saison et de bonne qualité. Les viandes, poissons et champignons cuits à la cheminée étaient très bon, tout comme les entrées et desserts. On reviendra pour sûr !
Le 05/02/2022 à 15:07
Un très bon moment de convivialité et de rencontre. Un régal pour les papilles. A très bientôt 😉🤙
Réponse du propriétaire :
Merci à vous, le plaisir était partagé. A bientôt
Le 28/12/2021 à 00:11
Cuisine maison, produits locaux, un site, des surprises, un personnage. 🤩 Je recommande.
Le 26/12/2021 à 19:21
On a pas envie de laisser de commentaire par risque de ne pas avoir de places la prochaine fois, mais on ne peut s’empecher tellement Nico est sympa et les plats de qualite. Simples mais tellement bons et bien cuits. Une methode sud americaine au feu de bois pour une cuisson parfaite et un gout legerement boise. On valide et on mets 5 etoiles pour les plats, les vins bio, l’accueil et le genepy de Marcel ;) - un bon repaire de montagne niche dans un bien joli hameau.
Le 17/09/2021 à 21:15
« Cuisine simple et local » C’est bon, c’est agréable, c’est un excellent moment. Ici pas de carte longue comme le bras… tout vient du marché. C’est tout simplement frais et bon !
Les autres restaurants
💬 Restaurant familial où les plats sont cuisinés et délicieux (terrines, carpaccio maturé, welsh, charcuterie, salade et frites). Des recettes françaises de qualité, il faudra que nous y retournions pour goûter les autres plats traditionnels. Charcuterie maison, nous nous sommes délectés dans cet endroit charmant où l’on se sent bien. Le personnel et les propriétaires sont souriants et agréables. Grand merci !
💬 Établissement situé en face de l'office du Tourisme, proposant des petites gourmandises avec boissons fraîches ou chaudes. Convient pour une petite pause ou davantage. La presse locale est à votre disposition.. Le personnel est accueillant et saura vous conseiller. Belle terrasse avec également un espace au premier étage disposant de toilettes.
💬 Une belle découverte. Un accueil et un service sympathique. Au fond de la salle, on voit la cuisinière travailler en silence. Tous les assiettes que nous avons commandées étaient belles et bonnes. Jolis decors cuissons impecables et de vraies et bonnes frites. Félicitations à tous et à bientôt
💬 C est un lieux convivial, sympathique, le personnel super sympa, la cuisine excellente en tout cas j adore m y trouvé pour passé de bon moments
💬 Un bar/friperie ! Concept original 🙌 Nous sommes passés boire un verre et déguster quelques huîtres au passage ! Le service est efficace et souriant :) Nous avons apprécié le cadre et notre Moscow Mule, un de mes cocktails préférés, dans la salle ouverte mais bien aménagée, pratique pour les fumeurs ^^
💬 Très bonne découverte. Le repas été très bon et frais Nous avons agréablement été surpris Je recommande !! Surtout les ribs C’était super tendre, j’en ai jamais mangé d’aussi Il y a un bel effort sur la présentation des assiettes.
💬 Si nous n’avions pas lu les commentaires sur ce restaurant. Serions-nous vraiment entrés ?? Eh bien nous aurions eu tort de ne pas y aller !. Quelle belle surprise en franchissant la porte ! Décor simple mais cuisine au top ainsi que l’accueil. N’hésitez pas à y aller et pensez à réserver. Bravo au propriétaire bon courage
💬 Franchement déçu. J’ai trouvé cela cher pour ce que c’est. Pas assez de serveur, des personnes s’installaient et repartaient car au bout de 15 minutes toujours personne pour prendre la commande. J’ai voulu être patiente j’aurais du en faire de même. 15€90 le menu enfant pour pas grand chose mes fils avaient encore faim. 22€90 mon burger vaudou que j’ai vite regretté, effiloché de porc fade et bourré de morceau de gras. Pain du burger raplapla, dur en dessous et pas savoureux. J’aurais du écouter mes fils, un panini juste à côté.
💬 La cuisine et bien le service bof il sourit j'amais a leur clientèle l'ambiance et nul il envoie balader la clientèle