Restaurant français

Avis sur Le Grand Véfour

📌 17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris

4.3 / 5

💬 879 Avis

Avis sur Le Grand Véfour à Paris

Rédiger votre avis ici :

Eunmi.a

Le 30/12/2023 à 14:10

5 / 5

Un restaurant historique, j'ai beaucoup apprécié le service impeccable. j'ai pris un ménu de 3 étapes, à part le dessert (baba au rhum lequel j'ai senti trop du rhum) tout était impeccable et excellent.

Djena.

Le 21/12/2023 à 20:49

5 / 5

Très beau restaurant, dessert au top

Mady.e

Le 08/12/2023 à 14:14

5 / 5

Un lieu magnifique, une très bonne table, à faire sans hésitation !

FOURNIER.H

Le 22/11/2023 à 21:19

5 / 5

L excellence au rendez-vous. Les mets sont raffinés le personnel admirable discret mais présent.

Nawel.j

Le 14/11/2023 à 09:09

2 / 5

J’avais énormément d’attentes de ce restaurant et j’étais très déçue… En entrée, nous avons voulu nous faire plaisir et nous avons pris l’entrée du caviar. Et ba c’était le bocal de caviar avec deux pauvres blinis qui se baladent à côté avec une crème fraîche ordinaire. Aucun travail qui est fait ni amuse bouche ni sauce ni rien! Ça aurait été la même chose si on avait acheté le caviar dehors. Chez moi je fais une assiette spéciale avec un tel produit rare et luxueux. Ils ont même pas pris la peine d’enlever le scotch qui ferme le bocal de caviar! Les plats étaient pas bons (on mange mieux à la maison). Le service était très expéditif. Ils nous remplissaient nos verres très rapidement et les serveurs nous tournaient autour très stressés pour qu’on finisse rapidement vu que qu’on était au premier service. Les desserts étaient pas bons non plus. Un qui est bourré de chocolat au lait et donc écœurant. Et l’autre, mon éclair au pistache, était caoutchouteux (ils le font mieux dans la boulangerie du coin). J’aurais préféré garder mon argent. En plus, on a mangé dehors juste après. Dans les restaurants gastronomiques, on est jamais sorti avec la sensation de la faim. C’est une première! Dommage car le cadre est historique et très beau mais c’est devenu un vrai attrape touristes j’ai l’impression vu son emplacement. Bref à éviter, ce n’est pas un restaurant digne d’un restaurant gastronomique. Aucune expérience gustative malheureusement…

Adele.a

Le 13/11/2023 à 18:46

3 / 5

Mitigée… nous avons pris le plat en 3 services à 65€ du samedi soir. C’était très quelconque, bon, mais rien de très innovant… les portions ne sont pas énormes. Le service était expéditif, à peine nous avions terminé qu’on venait nous débarrasser. On avait l’impression d‘être pressés…. Je ne reviendrai pas malheureusement.

Ric.e

Le 08/11/2023 à 12:19

5 / 5

Merveilleux et délicat écrin d'histoire et de gastronomie. Service remarquable d'attention et de discrétion.

julie.e

Le 22/10/2023 à 09:54

4 / 5

Un régal du début à la fin. Seul les prix ne sont pas à la hauteur ( 98€ pour 4 ravioles même au foie gras c’est exagéré) excellent déjeuner dans une salle historique. Service sympathique Addition ultra salee

Brigitte.

Le 21/10/2023 à 16:58

5 / 5

Nous y sommes allés en famille pour un anniversaire. Grand restaurant chargé d'histoire . Décor somptueux. Excellent accueil du personnel. Le déjeuner était excellent, de l'entrée jusqu'au dessert .

isabelle.i

Le 28/09/2023 à 08:06

3 / 5

Le cadre est magnifique, le service agréable. Petit bémol sur le reste, à 20h30 il n'y a déjà plus de semainier (menu à 67e). Petites quantités dans les assiettes. Les plats sont bons mais la qualite et les quantités sont décevantes étant donné le prix pratiqué .. (40e une entrée, 50e un plat)

Marcelo.a

Le 27/09/2023 à 16:25

4 / 5

J'ai été impressionné par l'attention aux détails dans la présentation des plats

Claude.A

Le 27/09/2023 à 09:03

4 / 5

Un groupe d'américains trop bruyants. Un dîner d'anniversaire à 63€ pour 3 plats délicieux, un service impeccable, bouteille d'eau 10€, verre de vin 15€.Très pratique il y a un voiturier,

ArT.c

Le 22/09/2023 à 17:50

5 / 5

Cadre et lieu historique Personnel professionnel Accueil par M Martin très sympathique Formule plats signatures… Mais restaurant parisien mythique !

Olivier.E

Le 05/09/2023 à 12:35

5 / 5

Excellent restaurant très agréable et historique en plein Paris ! Il y a un menu à environ 55€, un autre à environ 65€ et des plats à la carte. J’ai pris le menu entrée plat et dessert à 65€ et c’était excellent. Bref c’est un très bon moment que je vous recommande !

Barbara.a

Le 03/09/2023 à 11:52

4 / 5

Le lieux est exceptionnel, la terrasse est très agréable et les plats sont bons mais nous avons été déçus par une bavette servie pour un convive qui n’était pas à la hauteur de lieu et des prix pratiqués

Kaba.a

Le 31/08/2023 à 22:40

5 / 5

Tout a été exceptionnel. Mention special aux desserts, ils sont fabuleux.

Romain.u

Le 29/08/2023 à 14:50

5 / 5

Exceptionnel ! Très bonne cuisine, serveurs présents sans être envahissants.

Chachou.o

Le 30/07/2023 à 11:31

5 / 5

Une grande table dans un environnement chargé d’histoire ! A la table Colette 😍, pas toujours très confort pour les grands mais sur la banquette on y est bien ! Serveurs au top avec une table agitée (la notre) , une soirée parfaite 🤩

poupata.

Le 22/07/2023 à 10:22

5 / 5

Un décor somptueux, service à la française de haute tenue, plats succulents, carte des vins exceptionnelle, ambiance jazzy discrète et un calme propice à une belle soirée en amoureux

Sakura.

Le 16/07/2023 à 15:16

1 / 5

Vraiment déçu par ce restaurant rien de gastronomique nourriture bad gamme, cher et les assiettes n'ont aucune présentation , je mange beaucoup mieux dans une brasserie normale et moins chère je déconseille vraiment.

Alexandre.l

Le 29/06/2023 à 11:53

5 / 5

Dîner en famille dans ce lieu chargé d’histoire. Le cadre est somptueux, le service exemplaire et le sommelier remarquable. Tout est au rendez-vous pour passer une excellente soirée.

david.r

Le 28/06/2023 à 10:46

1 / 5

Nous vivons à paris et voulions tester ce restaurant historique. Le lieu est magique et l environnement du vieux Paris magnifique. En revanche, la cuisine est de très bas niveau.quelle honte pour tous ces touristes venus hier goûter la « gastronomie française ». Des assiettes sans âme, sans finesse.j en prend pour exemple la joue de cochon nappée d une sauce infâme, sans aucun doute industrielle, qui ne serait même pas servie aujourd hui dans une cantine de collège ! Heureusement, notre serveuse était fort sympathique et a réussi à adoucir ce repas, au tarif prohibitif(et des vins multipliés par 5 sans problème)

maxime.h

Le 03/06/2023 à 16:48

5 / 5

Magnifique lieu sur le jardin du palais royale. Service et cuisine de qualité

Geoffrey.a

Le 28/05/2023 à 02:44

3 / 5

Ma mère voulait faire un repas de famille dans un cadre particulier, et parce que je suis passionné de littérature, son choix s'est porté sur le Grand Véfour pour son lien avec Victor Hugo. L'accueil a été chaleureux, même un peu exagéré. Le semainier du samedi était une découverte sans être exceptionnel. La cuisson de l'épaule d'agneau était incroyable, mais le reste un peu décevant. Bonne entrée malheureusement sans plus, la sauce du plat principal était beaucoup trop salée. Moi qui ne suis pas fine bouche, je n'ai absolument pas aimé le dessert. La chaleur de l'accueil s'est envolée au moment du départ. Une fois l'addition payée, on a à peine fait attention à nous et celui qui accueille nous a dit au revoir sans même lever les yeux de sa caisse. Expérience très mitigée, loin d'être désagréable, plutôt positive mais pour le prix, assez décevant.

Thierry.e

Le 23/05/2023 à 23:32

5 / 5

Plats et vins excellents. On s'est régalé de l'entrée au dessert Service de qualité. Peut-être un peu trop de personnel mais bon, on ne va se plaindre non plus Bell salle évidemment. Assez calme. C'est appréciable de s'entendre discuter dans ce genre d'endroit Une seule fausse à notre avis : la coupelle d'olives vertes servies avec une coupe de champagne. Ça fait un peu cheap par rapport au reste

Abgrall.u

Le 22/05/2023 à 15:33

5 / 5

Cuisine raffinée, cadre très agréable, et service irréprochable

Elvire.a

Le 14/05/2023 à 20:59

2 / 5

Vouant une admiration à Guy Martin pour son talent depuis ses débuts nous avons testé sa nouvelle formule déjeuner « moins coûteuse »! Certes il est toujours aussi créatif, les sauces, ainsi que les accompagnements sans parler des desserts (notamment ses profiteroles) rien à dire. Le saumon fumé irlandais bio est médiocre, quand à la cuisson de la bavette d’aloyau c’était le pompon, nous avons demandé bleu elle est arrivée cuite « plutôt une impression de bouillie »! 250€ pour 2 couverts, nous aurions mieux déjeuner dans une brasserie. …personnel : aimable soit, mais assez fatigué avec une impression d’être au bout du rouleau pour certains ! Bref, grande déception…

David.i

Le 11/05/2023 à 09:47

1 / 5

Quelle déception. Je n’ai pas de mots pour décrire la médiocrité de la cuisine proposée. Ce n’est pas même au niveau d’une simple brasserie parisienne de quartier qui sait ce que cuisine et gourmandise signifie. Certes le lieu est magique, bravo à Guy Martin pour le « coup de pub » Netflix, mais c’est bien loin de ce qu’une table parisienne de « renom » devrait offrir, bien loin… Bref, détournez vous de ce restaurant, vous économiserez votre argent. J’oubliais, la carte des vins assomme, pour accompagner quel plats ? On se demande.

Doris.f

Le 05/05/2023 à 02:12

5 / 5

Le plus beau restaurant de Paris! Accueil chaleureux par Guy Martin en personne. Plats aussi beaux que bons. Addition très raisonnable vu la prestation, le service sympathique et le cadre somptueux. Nous sommes Parisiens et ne connaissons pas meilleur endroit pour un repas que l’on n’oublie pas.

Marc.l

Le 01/05/2023 à 19:22

5 / 5

Magnifique lunch. Service parfait. Quality price parfait

jean-michel.o

Le 30/04/2023 à 00:28

5 / 5

Nous y avons été le 29 avril. Personnel aux petits soins, plats copieux et excellents. Allez y. Ça en vaut le prix

Ludovic.c

Le 29/04/2023 à 19:57

5 / 5

Ambiance calme, et plats de grande qualité. Service étonnamment prompt.

Christine.e

Le 25/04/2023 à 08:22

1 / 5

Pas bon du tout. Mon poisson était trop cuit et le dessert trop sucré.

nathalie.u

Le 23/04/2023 à 01:07

1 / 5

Cadre superbe et le service est très bien. En revanche les plats, ce n’est pas possible de servir cette nourriture de cantine ! Entrées insipides , plat noyé dans de la sauce et qui ne ressemble à rien . Endives braisées pas cuites .cabillaud fade posé sur une sorte de ratatouille Dessert fruits rouges trop acides , blanc en neige pas bon . Quel attrape touristes ! Nous avons été très déçus. Mr Martin comment pouvez vous servir ça ! Une cash machine . C est tout , Passez votre chemin, pas la peine de dépenser votre argent dans cet endroit

Sarah.E

Le 18/04/2023 à 16:00

2 / 5

Cadre historique très joli, en revanche selon notre table la nourriture n'en vaut pas le prix. Le poisson était trop cuit, certains goûts étaient camouflés par trop de sauce..... Par contre, les vins étaient incroyables et le sommelier très gentil !

AF.

Le 02/04/2023 à 18:42

4 / 5

Très bel établissement et excellente cuisine. Le service est bien, mais mériterait le petit plus correspondant au standing du restaurant

Stanislas.u

Le 23/03/2023 à 06:14

2 / 5

Nous sommes allés dîner en semaine au Grand Vefour, je m’en faisais tout un monde. En réalité c’est un restaurant à touristes qui n’est pas excessif en prix avec le semainier mais où les plats sont bons mais « sans plus ». Un peu déçu donc car on peut trouver 100x mieux sur Paris. Le service est par contre impeccable. Niveau ambiance c’est le choc des cultures avec des tables d’Américains qui parlent très fort et qui dînent au champagne et des tables de japonais qu’on entend pas. Conclusion content d’avoir découvert ce lieu mythique mais clairement ce ne sera pas ma cantine

Sabine.e

Le 08/03/2023 à 15:17

5 / 5

Très beau lieu, cuisine excellente (les prix sont élevés certes mais pas excessifs sauf pour les entrées), efforts pour les saveurs, l'originalité et la présentation des assiettes, belle carte des vins, service très aimable (portier, accueil, serveur). Une soirée magique. Merci !

Jiazhen.h

Le 06/03/2023 à 20:39

1 / 5

En tant que doctorant en philosophie contemporaine à Paris, j'avais déjà entendu parler de la réputation du restaurant et de son atmosphère intellectuelle ou culturelle. J'y ai donc réservé un dîner pour fêter l'anniversaire d'un ami et la publication de ma propre thèse. La nourriture était de la cuisine française traditionnelle et le service était bon. Je ne peux pas le critiquer. Mais le cauchemar s'est produit. Après être arrivé chez moi (vers 22 heures), j'ai reçu un appel du restaurant et le serveur m'a dit que nous avions pris le sac d'un autre client par erreur et que nous devions le rendre immédiatement et payer nos propres frais de déplacement. Cependant, la vérité est qu'en quittant le restaurant, le serveur nous a donné un sac qui était superficiellement similaire mais en fait le mauvais. Par confiance, nous n'avons pas ouvert le sac pour vérifier s'il s'agissait du nôtre, car je pense qu'un restaurant de cette qualité (et disposant de son propre service de stockage des bagages, sacs et manteaux) ne pouvait pas se tromper sur une telle chose. Cependant, à ma grande surprise, au lieu que le personnel de service prenne l'initiative d'essayer d'aider et de trouver une solution qui ne léserait pas les clients de tous bords, ils nous ont blâmés pour toutes les erreurs et ils ont pensé que la faute était sur nous pour ne pas avoir vérifié à qui appartenaient les sacs à provisions. Comme nous avions dans nos sacs la porcelaine coûteuse que nous venions d'acheter encore au restaurant et dans nos mains les chapeaux des autres touristes, nous avons été obligés de payer 30 euros pour un taxi de la maison au restaurant à 22 heures. Grâce à ce restaurant humain, vous avez ruiné le dîner et la fête de l'anniversaire et notre humeur à partir pour la Scandinavie le lendemain, en nous laissant retourner au restaurant au milieu de la nuit. Vous nous avez juste rendu responsables de vos problèmes. Ma propre famille est responsable de la gestion d'hôtels et de restaurants de qualité depuis des générations et nous savons que même si la faute incombe en fin de compte au client, le prestataire de services doit réfléchir à une solution adéquate, sans compter que vous reportez sur le client l'erreur causée par votre propre négligence et que vous lui faites payer votre erreur avec son propre argent, son temps et son humeur.

Marie-France.u

Le 21/02/2023 à 17:11

1 / 5

Ce restaurant, jadis excellent, est devenu une usine à touristes friqués, avec une cuisine indigente (épaule d'agneau confite avec mogettes au menu du samedi : les mogettes n'étaient pas cuites), des vins hors de prix (la bouteille bas de gamme, un Haut Médoc, 45€, ne vaut guère mieux que son homologue à 6€ au supermarché et est servi trop frais), un service peu attentionné (le serveur se trompe de vin, apporte un Bourgogne à la place du Bordeaux commandé), un peu d'huile d'olive dans une coupelle en guise de mise en bouche. Pour le prix demandé, et le service et la cuisine sont une véritable imposture. Dans n'importe quelle brasserie parisienne, nous aurions mieux mangé et bu de meilleur vin pour moitié prix. Nous étions avec des amis étrangers - qui de plus payaient la note - et nous avons eu honte pour la réputation de notre pays et de la gastronomie française. A fuir

dudom.

Le 18/02/2023 à 08:05

3 / 5

bonjour à tous. offert pour les ** ans de mon épouse, sommes restés sur notre Fin entre autre .. le homard du chef*6/10...certes le cadre historique est sympa, mais pour 350.euros....peut-être une bonne fondue au pied de notre dame des Vernettes Peut-être aussi sympa..MR Guy Martin... cordialement. dominik metzger. 28130 - houx

Def.q

Le 10/02/2023 à 10:55

5 / 5

Le pari de Guy Martin est réussi. L'envol (volontaire) des étoiles n'a pas eu d'impact sur la magie du lieu et la qualité des assiettes. Tout est 3 étoiles, le service, les plats (la Daurade Royale, graines de chia et betterave, avocat et grenade est fameuse) et, mention spéciale aux desserts dignes d'un trois étoiles. La carte des vins est joueuse et réserve de belles surprises au verre. Dans ce lieu mythique parisien, les âmes de Colette, Cocteau et Raymond Oliver, planent encore, trop heureux de voir une tradition française perdurer. Ceux qui ne connaissent pas cet endroit symbolique du Palais- Royal et qui ne veulent pas s'estourbir au Restaurant du Palais-Royal, ne doivent pas passer à côté du Grand Véfour. Il suffit de pousser la porte, vous serez tellement bien accueillis. Une très grande adresse, une très belle expérience gastronomique.

Giselle.i

Le 05/02/2023 à 23:54

1 / 5

Nous avons réservé un table pour notre anniversaire de mariage. Notre expérience a été terrible du début à la fin. L’entrée du restaurant est toute petite, beaucoup de serveurs qui courent autour de vous quand vous retirez vos manteaux, ce qui ne met pas à l'aise. Ensuite, ils ne vous laissent pas choisir la table, ils nous ont donné le pire table (sur un canapé), il faisait froid à chaque courant d’air que laissait passé la porte d’entrée. Le restau est minuscule, ne vous faites avoir par les miroirs sur les photos. Tables très proches les unes des autres, digne d’une cantine d’entreprise. L’entrée œuf mollet était à peine cuit et froid (je pense qu’ils l’ont préparé à l’avance et ont en mis dans le frigo), le blanc de l’œuf était moitié cru. La carte est ordinaire : la bavette, le poisson, la joue de porc avec les accompagnements très basiques ! Je peux le faire chez moi. Bref, 160€ pour un accueil froid et nourriture au niveau d'un restaurant parisien médiocre. Nous n’avons pas fini ni l’entrée ni le plat, le serveur n’était pas intéressé pourquoi. Terrible.

Chris.

Le 05/02/2023 à 12:12

5 / 5

Un lieu exceptionnel emprunt d'une histoire hors du commun où l'on sent encore l'âme de la Callas, de Balzac, de Napoléon et Josephine et bien d'autres encore... Le chef Guy Martin saura vous faire exploser en bouche ses mets fins et sur mesure. La décision de Guy Martin de rendre ses étoiles au Michelin, n'a rien fait perdre de sa superbe. Contrairement aux idées reçues, ce restaurant exceptionnel reste relativement abordable.

Gilles.r

Le 04/02/2023 à 16:08

2 / 5

Excellent restaurant mais la fondue au champagnes pour les fêtes, totalement ratée.

Virus.a

Le 22/01/2023 à 00:44

4 / 5

Bonsoir, Bel établissement qui me faisait rêver depuis longtemps. Bons produits de base, service d'autant plus charmant que nous avons pris un daumas gassac rouge, impeccable, qui nous a valu un interet particulier. Mais sentiment de déception. Choix carte restreint, classique dans les saveurs comme dans la présentation y compris assiettes de service. Ai gardé plus grand souvenir de la Grenouillère à Montreuil sur mer (et même du Clos des Capucins dans la même commune) ou de l'auberge de l'île à Illhaeussern ou de quelques autres. Clientèle de touristes aussi, peu de parisiens.

Jean.a

Le 12/01/2023 à 15:59

5 / 5

Une formule déjeuner tout à fait intéressante dans ce lieu mythique, à la cuisine et au service impeccables !... Courez-y ... Mais sur réservation !...

Eric.a

Le 26/12/2022 à 19:50

5 / 5

Quel promeneur, flânant sous les galeries somnolentes du Palais-Royal, ne s'est jamais senti irrésistiblement attiré vers la galerie de Beaujolais, où brille Le Grand Véfour, joyau de la restauration parisienne, encore tout bruissant des joyeux échos qui ont animé le Palais Royal pendant plus d'un siècle ? Ce restaurant, haut lieu de la gastronomie parisienne, présente le cas à peu près unique de subsister dans le décor ancien où des milliers de gourmets se sont attablés depuis les années 1784-1785. Au mépris de l'évolution géographique des plaisirs parisiens, il a traversé le temps avec charme et dignité, et conserve son aura aux yeux des gastronomes du monde entier

Mario.u

Le 24/12/2022 à 09:26

5 / 5

Une véritable expérience. Une carte réfléchie, intéressante et gourmande, sans la prétention inutile de certains étoilés. Service toujours impeccable et cadre phénoménal. Sans doute parmi les meilleures expériences culinaires de Paris.

Silvia.A

Le 11/12/2022 à 17:01

4 / 5

Très bel endroit, très bon service, accueil chaleureux et personnel très attentionné. Plats corrects et élégants. Nous avons passé un très bon moment en famille.

Rebecca.H

Le 02/12/2022 à 22:08

5 / 5

Assis à la Table de Georges Sand, nous nous sommes régalés autant les yeux que le palais. Un service chaleureux, un bel endroit pour fêter notre anniversaire de mariage!

Armelle.o

Le 26/11/2022 à 15:19

4 / 5

TB... cuisine excellente. Personnel très professionnel et très gentil. MAIS.....j'ai trouvé que le tout avait un peu perdu de sa superbe. ( Peinture pas très fraîche, uniformes du personnel ayant vécu....) Y a t il des problèmes de finances ?

Dominique.i

Le 19/11/2022 à 17:45

3 / 5

Etablissement largement surfait. Il vit sur sa réputation et n'a aucun rapport avec un restaurant gastronomique. Il se rapproche plutôt d'une brasserie.

Virginie.e

Le 16/11/2022 à 21:36

5 / 5

Une magnifique soirée dans ce lieu historique un service de haut vol une table exquise pour un prix somme toute raisonnable que rêver de mieux pour passer un bon moment…

christian.o

Le 11/11/2022 à 18:54

3 / 5

Quel dommage Seul le cadre mérite le déplacement , intemporel Une carte très moyenne avec des plats quelconques pour touristes et un enchaînement vous faisant manger rapidement Il persiste heureusement quelques plats signature en dehors de la carte de qualité étoilée. Le personnel est très sympa mais dépité de cette évolution Malheureusement je ne le conseillerai pas.

Tatie.a

Le 08/11/2022 à 17:26

5 / 5

Bonjour Nous avons déjeuner pour mon anniversaire le 8 novembre 2022 tous était très bien le repas comme le service

Nicolas.E

Le 22/10/2022 à 11:43

2 / 5

Je me retrouve, plusieurs mois après ma visite, à me rappeler de cette expérience comme celui d'un Vieux Four. L'expérience fut largement décevante, voire parfois pénible (erreurs de service grotesques). Tout dans ce restaurant est le reflet d'une grandeur passée. Hormis les prix, qui vivent bien avec leur temps.

O...

Le 01/10/2022 à 19:21

5 / 5

Le rendez-vous préféré des gourmets de la capitale. Dans un cadre enchanteur, l'élégance et la créativité d'une gastronomie française au sommet de son art. Et puis, l'emblématique jardin du Palais Royal nous invite à digérer cet instant d'absolu gourmandise.

Maxime.e

Le 01/10/2022 à 08:34

1 / 5

Immense deception. Une bonne brasserie, rien de plus. Assise vetuste, sommelier incompétent, prix exhorbitants. Passez votre chemin et evitez ce piège a touristes.

Pascale.a

Le 26/09/2022 à 09:31

3 / 5

Le Grand Vefour , j'avais hâte de me retrouver dans ce lieu mythique...goûter à la cuisine de Guy Martin car nos amis avaient des étoiles plein les yeux avec leurs souvenirs gustatifs ! Enfin ce jour arrive....l'arrivée dans la salle où tous ces grands artistes, écrivains sont venus se régaler...quel bonheur ! Et là, la carte nous ai donné ....que choisir ! entre le saumon, le foie gras, le pavé de saumon, la bavette, la joue de porc avec leurs accompagnements basiques !quelle déception de ne pouvoir déguster des mets que je suis incapable de cuisiner ! Franchement, nous n'avions pas réservé dans une brasserie.....nous allions au Grand Vefour ! Comment peut-on galvauder la haute cuisine gastronomique ! Un plus , l'accueil et le service irréprochable, merci à ces personnes qui font tout pour que puissiez passer un bon moment . Pascale Babouot

Joris.a

Le 25/09/2022 à 21:03

2 / 5

J'ai tout fait pour que l'anniversaire de ma femme se passe bien mais que de changements ... la table réservée, des semaines avant, pour ne pas dire des mois, n'était pas libre. Cette table avait un sens romantique très important pour nous, c'est pourquoi je l'avais réservé avec beaucoup d'anticipation. La table à laquelle nous avons dîné ne nous a pas plu. L'accueil téléphonique n'a pas été franchement agréable, le client doit désormais respecter des processus et honnêtement ce n'est pas ce que j'attends dans un établissement de ce niveau, nous ne venons pas chercher des contraintes. Il semble que toutes ces règles soient arrivées courant de l'été alors que ma réservation était antérieure. Hélas personne ne m'a prévenu de quoi que ce soit. C'est parce que j'ai relancé au sujet de ma réservation que je me suis aperçu de tous ces changements. Je suis allé de surprise en surprise au point même que j'ai bien failli me lasser et abandonner. Pourtant j'ai tenu bon mais je n'ai pas été récompensé. Il faut prépayer 160€, se connecter sur Internet ou par messagerie, etc. pour valider une réservation, non vraiment c'est pénible. L'accueil le jour J fût plutôt très très moyen. Côté repas le caviar est servi chichement et sans aucun soin, pas de glace, pas de shot vodka (à ce prix, c'est un peu radin). Les produits sont plutôt bons et la cuisine est correcte mais le niveau a baissé, je le déplore. L'hôtesse d'accueil nous a mal parlé, c'est insupportable et seul un serveur est resté aimable et souriant. Une table de service est placée en plein centre de la salle générant ainsi de nombreuses allées et venues incessantes, avec beaucoup de monde toujours debout autour de nous, ce qui n'est pas agréable. Fin de la soirée beaucoup plus tôt que prévue, bref on ne peut pas dire que nous avons passé un mauvais moment, mais on ne peut pas dire non plus qu'on en a passé un bon. Et pour les 50 ans de ma femme je m'attendais à beaucoup beaucoup beaucoup mieux. Nous étions venus pour ses 40 ans et nous avions eu la chance de déguster un repas en 10 services dont le souvenir nous a tellement ému que nous avons souhaité revenir. Hélas le plaisir et le bonheur n'ont pas été au rendez-vous. Je mets trois étoiles pour le cadre, par respect pour certains serveurs, pour la qualité des plats mais hélas nous en resterons là. Chef Martin, que s'est-il passé en dix ans ... ?

Catherine.h

Le 20/09/2022 à 16:46

5 / 5

Bonjour, venus pour célébrer l anniversaire de notre bru nous avons une fois de plus été emballés par les plats, la cuisine est toujours d une grande finesse et savoureuse, sans les étoiles ce lieu reste unique et de haute qualité, à refaire indéfiniment.

kean.u

Le 18/09/2022 à 09:30

4 / 5

Belle expérience gâchée par l'entrée trop amère. Magnifique salle à manger malgré le manque d'espace entre les tables. Le plat principal et le dessert sont irréprochables. Mais pourquoi la soupe est si amère ? Le serveur ne pose même pas la question pourquoi mon assiette restait presque pleine. Mais on y vient aussi pour le cadre et la renommée de la maison. Le rythme n'est plus celui d' un restaurant étoilé: 40 minutes pour un repas complet ( mais la maison avait rendu ses 2 étoiles ).. C'est pratique quand on est un peu pressé .

Julien.r

Le 16/09/2022 à 10:06

5 / 5

Au délà du cadre superbe, très bonne expérience, une cuisine subtile et généreuse, un personnel accueillant et prévenant qui vous met tout de suite à l'aise, le semainier est effectivement vite épuisé, mais deux desserts nous ont été offerts en compensation.

Laurène.o

Le 11/09/2022 à 16:45

5 / 5

Très bon ! Le lieu est magique ! Juste un bémol pour le service qui était beaucoup trop rapide, sinon c’était parfait.

EJM.B

Le 03/09/2022 à 22:38

1 / 5

Une vraie désillusion! Le Grand Vefour n’est plus à la hauteur de ce qu’il était! Oublié le service impeccable, les attentions d’un grand restaurant. Seul, demeure le décor et les prix. Pour le reste il faut faire appel aux souvenirs d’une table qui faisait l’orgueil de La France et qui semble s’être transformé en attrape- touriste prêts à dépenser une fortune dans une gastronomie qui ne mérite plus ce nom. Il faudra beaucoup d’efforts pour reconquérir la clientèle d’avant mais ce n’est peut-être pas la stratégie du restaurant qui préfère miser sur une clientèle plus avide du clinquant que de la qualité de ce qu’ils consomment.

Sam.e

Le 24/08/2022 à 13:23

2 / 5

Accueil très moyen ! C’est vraiment “naze” de juger sur l’apparence des humains, surtout quand leurs budget restaurant est vraiment élevé! Dommage. Bravo quand même aux cuisiniers remarquables.

DIDIER.O

Le 23/08/2022 à 20:43

4 / 5

Pour la terrasse et cette vue extraordinaire sur le jardin du palais royal et ses colonnes.... Carte des vins exceptionnelle Service confus

Benjamin.U

Le 07/08/2022 à 17:11

5 / 5

Restaurant prestigieux, une cuisine raffinée et un service de grande qualité. La carte des vins est impressionnante. Excellente adresse à Paris !

ALEXANDRA.r

Le 26/07/2022 à 11:30

5 / 5

Service qui frôle l’excellence. Les plats sont exquis du début à la fin, une très bonne cuisine raffinée avec beaucoup de saveur. Les serveurs sont très gentils, le lieu est calme, nous avons mangés en terrasse il n’y avait pas un bruit c’était parfait de notre arrivée jusqu’à notre départ !

jean-louis.h

Le 24/07/2022 à 11:28

3 / 5

Trop de monde. On ne sait même plus ce qu'on mange, les descriptions étant données trop rapidement. Tout cela car le serveur doit s'occuper de trop de personnes à la fois et en plus parcourir beaucoup de distance, avec la terrasse. Mais on est à Paris donc la frénésie est inévitable

Nathalie.A

Le 24/07/2022 à 10:37

3 / 5

Magnifique salle historique qui vaut le détour mais une assiette inintéressante sans grande qualité absolument pas à la hauteur du décor, vraiment dommage.

Yann.o

Le 26/06/2022 à 23:53

4 / 5

Un menu semainier attractif mais pas franchement inoubliable... sauf pour le dessert qui était excellent. Une table à côté de la notre a commandé 2 DRC donc l'attention s'est surtout portée vers eux, dommage. Lieu historique mais Paris regorge de belles tables.

Nataly.o

Le 25/06/2022 à 00:43

5 / 5

Cadre historique, personnel aux petits soins, et surtout plats excellents aux goûts subtiles. Restaurant pas guindé juste classe on s'y sent à l'aise. Un petit bémol pour le café qui n'est vraiment pas à la hauteur.

Antoine.

Le 23/06/2022 à 23:55

2 / 5

Expérience minimale, prix maximal. Service triste digne d’une brasserie moyenne à l’exception du maître d’hôtel très agréable qui semble vivre encore à l’époque des 3 étoiles. Nous pensions venir dans un étoilé mais le chef à enfaite rendu ces étoiles pour une cuisine Bistrot. Nous avons joué le jeu et commandé les plats signatures de l’ancien menu 3 étoiles. Entrée oursins caviar incroyable mais sinon manque de finesse et de subtilité pour le reste. Le tout pour 700 euros pour 2 entrées 2 plats et une bouteille de vin. Très décevant à mon avis mauvais positionnement du chef. Que nous aurions bien aimé voir mais qui ne sort pas de la cuisine.

pierre.e

Le 20/06/2022 à 09:14

3 / 5

Décevant. Plats bien présentés mais sans saveur particulière, vins et eau hors de prix, bon service et cadre sympa.

Pampelune.a

Le 11/06/2022 à 03:28

5 / 5

Comment venir à paris visiter Paris ou même habiter Paris sans connaître ce resto. Resto historique de Paris, digne de sa réputation. Le personnel est très professionnel, pas besoin de réclamer de l’eau, vous aurez le verre rempli à peine le votre vide. Une service 5 étoiles et une cuisine excellente! Franchement à chaque bouchée c’est WAOUH. Merci Ps: les prix sont pour certains excessifs mais les portions sont vraiment copieuses. On en ressort rassasié gustativement et physiquement.

Constance.

Le 31/05/2022 à 17:17

1 / 5

Spritz en apéritif servi sans sa fondamentale rondelle d’orange. Des olives violettes, médiocres, pour l’accompagner puis une goutte -pas deux- d’huile d’olive à éponger sur un bout de pain. Maquereau ou bavette au menu, pas vraiment inspirant, on se replie sur la carte. Foie gras en entrée, c’est sans surprise. Poivrade pour la suite : un gros fond d’artichaut -orné d’une partie de son foin- avec une julienne de légumes sans intérêt. Là, on arrête le massacre… Y-a-t-il un chef dans ce restaurant ?

DJM.

Le 21/05/2022 à 18:10

5 / 5

Bonne expérience abordable avec le menu semainier dans ce restaurant historique

sandrine.e

Le 16/05/2022 à 21:42

5 / 5

très bon acceuil et service .La serveuse était de bon conseil et connaissait son sujet .Les desserts excellents surtout le baba au pamplemousse. Je conseille

Rosarina.i

Le 12/05/2022 à 00:02

5 / 5

Serveuses (eurs) impeccables, une connaissance parfaite de toutes les cartes. Repas exceptionnel. Merci pour ce moment extraordinaire avec des saveurs exquises.

Camille.a

Le 04/05/2022 à 10:26

5 / 5

Bel accueil. Le cadre est somptueux. Maître d’hôtel professionnelle qui nous a permis de changer de table et nous a placé à celle de Jean-Cocteau. Merci encore pour cela madame :) Carte des vins impressionnante. Dans l’assiette, tout était parfait… le foie gras mériterais d’être peut être un peu relevé. Mais c’est subjectif. Les desserts sont une belle touche finale à ce dîner. Merci à toute l’équipe en salle et à la cuisine pour ce moment d’exception.

Myriam.h

Le 03/05/2022 à 14:31

5 / 5

Personnels agréables et très avenants... très beau cadre chaleureux..cocktail délicieux...repas délicieux 😋...nous avons passé un agréable moment

Patrick.i

Le 01/05/2022 à 20:03

2 / 5

Dans l'ensemble très déçu ! Service déplorable , tables trop serrées donc peu d'intimité , Certes le décor est magnifique mais cela ne fait pas tout ...les menus du semainier ne sont pas représentatifs de la qualité de la maison .On ne vient pas dans un tel restaurant pour se voir proposer du poisson pané !!! Objectivement à part le désert ,aucun intérêt !

Benjamin.

Le 28/04/2022 à 19:44

3 / 5

Alors les plats sont très bons, le cadre est super, le service impeccable mais la carte des vins ne correspond en rien au prix des menus, aucun vin accessible, les vins sont beaucoup trop chers et le rapport qualité-prix n'est pas au rendez-vous sur certain vin, il faut absolument revoir les tarifs de votre carte des vins.

David.o

Le 18/04/2022 à 14:18

1 / 5

Emplacement et salle d'exception en bordure des jardins du Palais Royal. La cuisine et le rapport qualité-prix sont en revanche exécrable. En prenant le menu du jour à 60 euros, on m'a servi, une purée de tomate avec un oeuf et une feuille de roquette, puis en plat du poisson pané (!) accompagné de 3 légumes pas assez cuits et en dessert des profiteroles avec du chocolat tiède.

Lena.A

Le 13/04/2022 à 22:46

4 / 5

Personnelles sympathiques, les tables trop serrées, vin excellent, les plats moyens ! J'attendais un peu plus d'originalité !

The.a

Le 02/04/2022 à 14:24

4 / 5

De la saveur dans l'assiette. Le patron est présent en début de service et c'est bien. Bémol : on ne nous propose pas de carte de vins ??? Les olives en apéritif c'est un peu cheap...

Romeo.O

Le 30/03/2022 à 14:21

4 / 5

Déjeuner à la carte pour seulement 65 €. Au vu de la réputation du restaurant, je m'attendais à une addition bien plus salée, ce qui est donc très positif. Plat principal, bavette d'aloyau, bonne, mais purée quelconque sans originalité, c'est pourquoi j'enlève une étoile. Dessert, éclair à la vanille, 18 €, cher mais délicieux, c'est cela que je retiendrais de ce repas. A noter une carte des vins plus qu'exceptionnelle avec certaines bouteilles hors de prix pour le commun des mortels : Romanée Conti 2012 à 9 900 €, bouteille de collection Château Lafite Rotschild 1902 à 21 000 €... cela en fera rêver certains. Personnel nombreux, très poli et attentif. En résumé, un bon repas, à prix doux compte tenu de l'endroit, mais un plat principal un peu décevant.

CLAIRE.A

Le 27/03/2022 à 11:47

2 / 5

Malgré un très beau lieu et un service très agréable c’est une déception. Les plats sont quelconques et manquent de générosité. On s’attendait à bien mieux. Dommage !

Malorie.I

Le 13/03/2022 à 01:51

2 / 5

déçu.. on paye le lieu mais le repas n’est vraiment pas à la hauteur des tarifs. Le personnel est agréable mais nous nous attendions à autre chose dans l’assiette. Plus de menu au début du 2 eme service. Dommage…

sandra.o

Le 23/02/2022 à 23:22

5 / 5

Première fois : accueil par le chef en personne ! personnel adorable et pro. Plats originaux et savoureux. Cadre magnifique.

Mischler.a

Le 15/02/2022 à 11:24

2 / 5

Restaurant en bout de course . Le rendre plus «  accessible «  pour en tirer encore un chiffre d affaire convenable juste avant de le fermer définitivement … mais même «  moins cher «  quand ce n est pas bon ça reste toujours Trop cher … très mauvais rapport qualité prix . Dommage

P.

Le 03/02/2022 à 23:03

5 / 5

Accueil attentif, cuisine simple et traditionnelle très équilibrée. Salle magnifique évidemment. Nous reviendrons !

Lele.u

Le 25/01/2022 à 12:21

3 / 5

Un lieu magnifique et chargé d'histoire (Cocteau....) mais qui a su se renouveler. La cuisine est raffinée tout en restant lisible… privilégiez le semainiers au déjeuner. Les vins sont un peu chers et on trouve pas certaines régions...dommage. Mais il y a quand même quelques pépites en Loire notamment. Le service est impeccable.

Alex.o

Le 07/01/2022 à 15:42

5 / 5

Dîner pour 4 personnes, le décor est toujours superbe, service impeccable et une sommelière de très bon conseil. Les plats sont classiques mais très bien exécutés. Un très bon moment!

sylvie.

Le 07/01/2022 à 08:56

3 / 5

Très déçue par la nouvelle formule du restaurant. On n a plus du tout envie de prendre nos assiettes en photo, elles sont quelconques. Le service non plus n est plus ce qu il était. Le goût reste bon pour les plats salés. Bref, j éviterai dorénavant de fêter mes grands événements là bas.

Jeremy.

Le 02/01/2022 à 19:12

5 / 5

Accueil soigné. Nourriture au top et service impeccable. Portions généreuses. Petit bémol sur le cocktail sans alcool un peu cher et servi en quantité assez réduite puisque le glaçon prenait la majorité de la place du verre Attention au semainier qui est vite dévalisé ! Mais nous avons eu le plaisir d’avoir un flan maison offert en fin de repas ! Merci à toute l’équipe !

arnaud.e

Le 19/12/2021 à 08:27

1 / 5

Le grand four … Je passe sur le fait que d’avoir été placés dans la salle sans charme du premier étage malgré ma réservation pour la salle historique (nous avions 30 mn de retard), sur les coupes de champagne servies sans rien (même pas quelques olives) et sur le service approximatif, mais je ne passerai pas sur la carte des desserts réduite aux sorbets « les trois autres desserts étant en rupture », un samedi soir. On nous parle de nouvelle orientation, plus brasserie … en fait on est dans un nouvel attrape touristes, et c’est faire injure aux bonnes brasseries parisiennes.

Franco.e

Le 12/12/2021 à 20:49

2 / 5

Le grand Vefour n' est plus qu'un vieux bateau à la dérive ,il vit sur ses Lauriers et sa réputation il n a plus l' éclat d antan. la présentation des plats laisse à désirer et leurs contenus tout juste suffisant .... l addition est salée quand vous prenez les suggestions du chef qui n est plus étoilé ...plats de 78 à 98 euros..restaurant à l éclat dépassé...

Maurice.o

Le 12/12/2021 à 10:21

5 / 5

Table et services parfaits . une mention pour l œnologue qui nous a réalisé des accords mets vins très sympathique dans un budget raisonnable. A refaire

lila.a

Le 06/12/2021 à 21:49

2 / 5

Le passé n est plus au rendez-vous. Le semainier est limite. Le service, très mauvais. Reste un certain charme de jadis. Je ne le conseille pas.

Tancredi.'

Le 09/11/2021 à 20:56

1 / 5

Bon n'allez pas manger là-bas. Je suis toujours encore sidéré de la qualité du repas qui était littéralement in-fecte. C'est presque ridicule puisqu'une simple brasserie du coin cuisine mieux. Bref petit récit : j'avais demandé presque cru et le poisson était d'une sécheresse intense, beaucoup trop cuit et je dirais, à la texture pâteuse, décongelé. Pareil pour les noix de St-Jacques. Une salade de lentille tout droit sortie de Sodebo (froides, sèches, dures vous savez). La joue de porc reposait sur une sorte de monticule de sauce ayant pris la forme gélifiée du bol (franchement un minimum de raffinement c'est vraiment pas compliqué). Mais alors la cerise était le vin. Cette chère sommelière, qui certes avait l'air charmante, était en réalité légèrement insolente et surtout parfaitement ignorante du vin, à commencer par l'adjectif chambré si bien que nous nous sommes retrouvés avec un bordeaux froid et à la qualité mais médiocrissime, goût de cubi lors d'une fête de mariage beauf. Un bordeaux à 7€ à Auchan est 20 fois meilleur c'est insensé. Ah et bien sûr une note SALEMENT élevée. Bon point positif pour : - le foie gras qui avait une bonne texture, fondant mais résistant sous la dent aussi, avec un goût assez prononcé. - le service qui était assez sympathique - bon à part la sommelière - je pense surtout à une touche d'intention d'un des serveurs de rajouter une bougie sur le gâteau, très sympa. - l'endroit, c'est vraiment classe. Donc allez juste prendre un café (valeur à peu près sûre) pour voir l'endroit, les murs ou même la terrasse sur le jardin.

Gabriella.

Le 17/10/2021 à 23:46

5 / 5

Belles assiettes, belle compagnie et beau temps : le combo parfait 🥂🍽️

Bruno.x

Le 14/10/2021 à 23:33

1 / 5

un déjeuner fin septembre je mets une étoile pour le décor uniquement pour le reste rien : ni le service (certes il y a du personnel mais tellement loin de ce que l’on attendrait pour « un tel endroit »), ni les plats servis, d’un banal achevé (seul les noms étaient alléchants ) ni pour le prix malheureusement qui lui s’envole. bref : n’y aller que pour le lieu (visiter l’endroit sans rien y consommer) quel dommage

Angel.n

Le 30/09/2021 à 17:13

2 / 5

Accueil, service et plats qui ne correspondent pas à un restaurant de ce standing. La seule chose qui pourrait justifier le nom ce sont les prix. Non seulement le service était extrêmement long notamment le café, 30 minutes au bas mot pour une minuscule tasse facturée au prix fort. Le grand vefour a perdu de se prestance et surtout ne mérite plus le passage. Quelle déception

Lucas.t

Le 15/09/2021 à 14:15

5 / 5

De la nourriture exquise, un service parfait et un décor royal. Le Grand Véfour est un établissement où l'on aime être.

Jean-Claude.O

Le 13/09/2021 à 18:59

5 / 5

Un lieu superbe, un des plus grand chef Français et des prix raisonnables uniques à Paris

The.a

Le 13/09/2021 à 09:54

5 / 5

Excellent et beaucoup plus décontracter qu’auparavant.

Philippe.o

Le 09/09/2021 à 18:14

5 / 5

Un pur moment de plaisir que de retrouver le Grand Véfour. Certes en mode brasserie chic, mais toujours avec l'élégance de la cuisine de Guy Martin. Des plats toujours aux saveurs délicates et aux accords subtiles. A quand le retour du parmentier de queue de bœuf et de la crème brûlée aux artichauts qui auraient leur place sur cette belle carte ? Service toujours aussi prévenant et courtois. Assiette de fromages un peu chiche comparée au plateau extravagant d'autrefois... Avantage de cette nouvelle formule, on y reviendra bien plus souvent...

matthieu.r

Le 08/09/2021 à 07:08

2 / 5

Très moyen. Vouloir proposer une cuisine plus simple à un prix plus abordable (nouveau positionnement qualifié sur leur site de bistrot ) part sans doute d'une bonne intention. Mais le rapport qualité prix n'est pas là. Les plats manquent cruellement d'intérêt (sandre poêlé accompagné d'une sauce fade et de fenouil bouilli (!), fraisier à 18€ moins bon que beaucoup de fraisiers de pâtisseries vendus à 4-5€... ). Pour moins cher on trouve des restaurants bien meilleurs. Il faudrait de plus adapter la carte des vins à ce nouveau positionnement car c'est un combat de trouver une bouteille à moins de 100€... Reste le cadre exceptionnel (nous avons mangé dans la partie jardin du palais royal ) et un service rapide et aimable, bien qu'un peu approximatif.

Nicolas.u

Le 20/08/2021 à 08:20

1 / 5

En apprenant le lancement de la nouvelle version Bistro du Grand Vefour, nous nous y sommes précipités! Quelle déception!!! Le lieu (la terrasse) reste magnifique, mais la nourriture totalement ordinaire, manquant de goût, de magie, a un prix certes moindre que précédemment mais du niveau d’un étoile tout de même, le personnel totalement désabusé et aigris pour les anciens et tout à fait non professionnels pour les nouveaux. Le sommelier, lorsque nous lui demandons des suggestions pour accompagner nos plats, nous montre la première page de la carte puis ajoute le reste de la carte « c’est l’ancienne carte du gastro », sous entendant clairement que ce n’était pas la peine de regarder car ce n’était pas dans nos moyens… En conclusion, si vous souhaitez sur-payer pour de la nourriture tout à fait moyenne pour pouvoir dire que vous êtes allé au Grand Vefour, allez-y mais si vous aimez la gastronomie et un service de qualité, attentionné, ne perdez surtout pas votre temps avec le Grand Vefour nouvelle génération

Rebecca.i

Le 31/07/2021 à 05:30

2 / 5

L'on dit que les enfants ne mangeant souvent que du poisson pané, ne l'imaginent que carré ou rectangulaire. Ici, le cuisinier resté un grand enfant, a passé du temps à confectionner le lieu jaune façon aïoli, en forme de parallélepipede rectangulaire, plutôt que le cuisiner afin qu'il ait un minimum de goût. Merci Mme ou Mr de nous avoir fait un poisson..... d'avril, avec du retard ou de l'avance on ne sait !! Heureusement nous avons pu profiter de la terrasse joliment placée.

Marc.t

Le 30/07/2021 à 15:14

5 / 5

Un des grands restaurants de Paris avec 2 étoiles Michelin dirigé en cuisine par Guy Martin. Des entrées et des plats à déguster qui ont des saveurs bien définies et aussi beaux à regarder qu'à manger. Bons desserts magnifiques à regarder. Magnifiques vins avec un Sommelier qui conseille bien. Très bon service avec une belle ambiance. (Ils ont même un humidor avec des bons cigares).

D.A

Le 30/07/2021 à 10:40

2 / 5

Dommage, L'environnement est réellement magnifique et la table est belle (nappage, argenterie, confort général). Par contre le service est indigent (bouteille de champagne que l'on est obligé de se servir soi-même) et de manière générale, le personnel de salle est laborieux dans son exercice et très peu empathique. L'assiette, quant à elle, est quelconque compte tenu du prix payé, pour un diner à la carte. Le cadre et l'histoire du lieu ne mérite pas cela.

Sophie.a

Le 27/07/2021 à 17:04

5 / 5

Plus simple et plus abordable que l'ancienne formule mais toujours aussi délicieux et délicat dans la présentation des plats. Le menu du jour... Un régal !

jean.o

Le 20/07/2021 à 14:59

2 / 5

Extrêmement déçu, oui le cadre est éblouissant mais le management n'est pas à la hauteur d'un tel restaurant. Belle vaisselle, belle argenterie belle cave, bien que peu de vin à moins de 100 euros. Le service outre le sommelier est misérable, aucun style, aucune connaissance professionnelle du à une mauvaise formation, tenue vestimentaire inadaptée au cadre prestigieux. Bref la cuisine est bonne dans un cadre extraordinaire, le service est vraiment très decevant

Christian.

Le 20/07/2021 à 09:16

4 / 5

Reconversion réussie vers une table à des prix Très abordables. Belle carte variée avec des plats bien cuisinés. Les poissons sont justes Parfaits. Service rapide ( trop ) et professionnel. Mais bémol sur la carte des vins . Pourquoi Avoir laissé l’ancienne carte avec de beaux vins , certes mais pratiquement rien à moins de 100 euros . Dommage

TheYoshiyo.

Le 20/07/2021 à 01:09

5 / 5

Un cadre tout simplement magnifique et un service au top. La sommelière nous a très bien conseillée sans pousser au plus cher. Soirée parfaite

Philippe.i

Le 18/07/2021 à 09:01

4 / 5

Ah la Belle Époque ! Service impeccable, plat savoureux. Rien de très recherché ni innovant mais c'est bon. À 45€ c'est déjà un budget mais pour ce musée de la restauration et le travail de toute cette équipe, je ferme les yeux.

Nicolas.i

Le 15/07/2021 à 15:46

5 / 5

depuis le temps que nous voulions venir nous avons enfin eu la chance de profiter de ce restaurant l un des pus ancien à Paris . la carte est parfaite pour coller à cette période d après COVID où nous avons tous envie de sortir et bien manger sans exploser le budget , l accueil y est parfait , nous avons préférés l intérieur plutôt que la terrasse plus bruyantes.

Charlotte.o

Le 15/07/2021 à 08:15

5 / 5

Tres bel exercice pour cette version revisitee du Grand Vefour - A tester sans hésiter ! Ici le Poireau, parfaitement exécuté / la Seriole au semainier du mercredi / la salade de poulpe, crème de maïs, surprenant équilibre des saveurs / la pavlova gourmande et aérienne marjolaine et fruits rouge

anne.e

Le 12/07/2021 à 20:59

5 / 5

Cadre très joli et original ! Les plats sont sains, bons et savoureux ! J'y retournerai avec grand plaisir

Claude.o

Le 10/07/2021 à 11:08

4 / 5

Acceuil chaleureux et personnel attentif. La formule quotidienne à 3 plats est un très bon rapport qualité/prix avec de bonnes portions. La cuisine est restée top et le cadre charmant.

Sindi.r

Le 09/07/2021 à 21:27

4 / 5

Quel beau moment passé sur une des terrasses de cet endroit mythique. La carte de Guy Martin est dorénavant accessible à presque toutes les bourses. Le menu en 3 temps (à moins de 60 euros) vous fera découvrir des plats faussement simples et tellement bien exécutés (l'onglet de veau est divin). Le service (malgré les très nombreux couverts) est professionnel, agréable et personnalisé. Merci au maître d'hôtel pour son élégance et sa gentillesse.

Grégory.o

Le 09/07/2021 à 14:19

4 / 5

Oui c'est une reconversion très réussie en bistrot haut de gamme. Le lieu en terrasse est splendide. Un des plus beaux endroits de Paris. Le semainier et notamment le vendredi est excellent. A la carte je recommande la poitrine de porc laquée. En revanche hyper déçu par le crémeux au chocolat : non cela ne marche pas quand cela est servi froid et franchement cela ne transporte pas ce rendu en bouche, et les glaçage c'est beau mais ce n'est pas terrible en bouche. Dommage pour la fausse note mais peu importe on n'y va pas spécifiquement pour les desserts que l'on peut trouver à quelques pas de là galerie de Montpensier chez Muscade...

maan.b

Le 07/07/2021 à 22:51

2 / 5

Le service n'est plus ce qu'il avait été autre fois.... Les plats, à l'exception des desserts, sont d'une banalité affligeante ! Vous pouvez avoir bien mieux pour votre argent

Maria.e

Le 27/06/2021 à 00:41

5 / 5

Endroit absolument SUBLIME et riche d'histoire. La cuisine est vraiment délicieuse et le personnel est très sympa et professionnel.

Marc.O

Le 25/06/2021 à 17:57

1 / 5

Une honte ! Aucun assaisonnement, le foie gras était sans saveur. Le cochon ibérique était un bout de gras assorti de légumes trop cuits. Il fallait courir après les serveurs sinon personne ne venait. La carte des vins n'est en pas en adéquation avec les prix des plats. Il faut être Crésus pour accèder à la carte des vins. Aucun vin à moins de 90 euros. Il faut compter au moins 130 euros pour un bordeaux. Rappelez moi le concept ?

clairé.e

Le 22/06/2021 à 16:17

1 / 5

Le service est déplorable. Il inexpérimenté et totalement absent. Dans l’assiette c’est banal et sans saveur. En revanche on a pu entendre que les serveurs suivaient le match de foot! Très très décevant ! Mais où était le responsable ce samedi là? Le cadre reste bien sûr fantastique et mérite bien mieux que cela !! Tout cela a bien changé ! Nous étions tristement surpris!

C.

Le 17/06/2021 à 18:23

2 / 5

Certains endroits devraient rester mythiques, belles tables (économiquement) difficilement accessibles, celles que l'on côtoie lors des grands moments de l'existence. Le Grand Vefour, qui faisait partie de ceux là, change de philosophie, et s'ouvre à une clientèle plus large, avec une carte resserrée aux prix plus démocratiques. N'ayant pas connu le Grand Vefour double ou triple étoilé, mon banquier ayant à l'époque établi sa tente devant la porte de l'établissement, l'attente était grande de découvrir ce lieu (jadis) d'excellence. L'expérience fut décevante. Le lieu tout d'abord, rien à redire, chargé d'histoire, dorures patinées et jolies fresques nous réconfortent en ces temps covidiens et nous laissent espérer le meilleur. Terrasse donnant sur le Palais Royal ou péristyle pour s'abriter des averses, difficile de ne pas apprécier. Mais le repas fut assez terne, cher pour la qualité globale, particulièrement les vins. Saumon fumé de très bonne qualité, 28 euros tout de même, sandre et fenouil à la cuisson perfectible, fraisier à 17 euros au biscuit un peu sec, rien de transcendant, nous sommes à 74 euros sans le vin. A noter qu'il y a un menu semainier à 57 euros. La carte des vins est mal équilibrée, les vins que nous prenons, entre 75 et 85 euros, sont médiocres, et on arrive très vite à plusieurs centaines d'euros pour des crûs supérieurs. Le sommelier ne souhaite pas carafer notre premier vin rouge, sans doute par manque de carafes, mais celui ci ne s'ouvre définitivement pas, nous optons pour un autre vin lors de la deuxième tournée, qui est tout aussi décevant dans cette gamme de prix. Nous avions à l'origine opté pour un autre vin, mais l'on nous dit que le millésime est un peu ancien, et que l'on est pas sûr que le vin ait bien vieilli... Je ne sais pas si c'était censé nous rassurer. Le service est brouillon, approximatif, les couverts ne sont pas à leur place, pas de fourchette à poisson pour le sandre, il y avait pas mal de monde cela dit, ce qui explique peut être ces imperfections. A ce niveau de prix, la clientèle devient exigeante, et la concurrence est élevée. A quelques dizaines de mètres de là, se trouve le restaurant du Palais Royal, qui propose, dans cette gamme de prix, 60 euros le menu, une qualité très supérieure en mets, créativité, vins, présentation, service... Difficile donc dans l'absolu, au regard des prix pratiqués pour la qualité proposée, de recommander le Grand Vefour version brasserie haut de gamme, on laissera le bénéfice du doute à la nouveauté du changement de concept, du luxe vers plus accessible, mais la marge de progression est vraiment importante.

Wendy.a

Le 17/06/2021 à 00:34

2 / 5

J'ai été très déçue par ce restaurant. Je m'attendais à un repas gastronomique mais les plats n'étaient pas du tout assaisonnés et manquaient cruellement de saveur. De plus, leur présentation était très grossière : morceaux de carottes rapidement assemblés dans une assiette, cuisses de poulet et riz basmati servi dans un bol... Les bouteilles de vin étaient incroyablement chères et l'addition plus salée que l'intégralité du repas. Et que dire de l'équipe ? Lamentable. Des serveurs désorganisés, qui ne prennent pas la commande et qui n'ont pas du tout les codes de l'établissement : trois bouteilles posées sur la table pendant le service du vin. La machine pour la carte bancaire ne fonctionnait pas et j'ai dû me déplacer jusqu'à la caisse pour retenter l'opération trois fois sans succès. Je mets deux étoiles pour le cadre.

Sébastien.O

Le 11/06/2021 à 23:23

5 / 5

🌤 Avec la réouverture des terrasses, certains lieux cultes repensent leurs espaces. Le Grand Véfour se laisse ainsi pousser des ailes avec une terrasse XXL face au Jardin des Tuileries. - Sous l’impulsion de Flavien Develet, la terrasse nichée sous les arcades du Palais Royal offre désormais un tea time ET une carte cocktails. - Inspirée par les classique américains, la carte propose la signature de la maison le « Grand Véfour » (Champagne, Campari, Liqueur de Citron), le classique Bijou parfaitement exécuté (Gin, Vermouth, Chartreuse Verte) ou encore un Amber Twist sorti des vieux bouquins (Cognac, Vermouth dry, Triple Sec, Liqueur d’Abricot). - Évidemment, on peu grignoter et manger tout au long de la journée, vous êtes tout de même chez le chef Guy Martin !

SECRETARIAT.R

Le 09/06/2021 à 15:31

2 / 5

Nous avons testé ce jour la nouvelle version du grand vefour La terrasse est très agréable Nous avons été placé à côté de personnes connues de l établissement et nous avons eu le droit pendant une heure et demi au défilé incessant de membres du personnel Cela est très indécent pour ceux qui souhaite un moment de tranquillité Cote gastronomie c est classique et sans grande surprise à part un foie gras mal dennerve Je ne pense pas revenir

Anthony.h

Le 05/06/2021 à 16:15

4 / 5

Testé le menu dejeuner un mardi (semainier, cad identique selon le jour de la semaine). Si la terrine reste assez classique, le tourteau est raffiné et le dessert, la mousseline de framboise est divine (voir photo). Le cadre est enchanteur. Petit bémol sur le service qui n'était pas conforme à ce type de prestation et de prix.

Parisian.r

Le 29/05/2021 à 08:03

5 / 5

J’appelle ces moments “le temps béni des Dieux”, le lieu, l’accueil, l’assiette, tout est divin ! bravo au talentueux et chaleureux chef Guy Martin et à sa super équipe pour cette nouvelle formule

Daniel.o

Le 19/05/2021 à 22:58

5 / 5

Super moment ! Une équipe au top !

Marine.a

Le 30/04/2021 à 20:02

3 / 5

Avec beaucoup d’attentes, je suis enfin allé au Grand Véfour. Et une majorité de déception culinaire… un cadre incroyable, un voyage dans une autre époque, c’est magique. En revanche, les ravioles de foie gras étaient un peu trop grasses, le Parmentier de bœuf truffe était tiède voire froid, et le dessert, malgré son esthétique, n’avait aucun goût et aucune beauté en bouche. À refaire pour transformer l’essai… avec craintes mais à voir.

Phil.

Le 28/11/2020 à 21:26

5 / 5

Une expérience superbe. Une cuisine fine, jolie à voir avec des saveurs inattendues et délicieuses. Le cadre est magnifique aux abords de ce parc chargé d'Histoire.

Nadia.e

Le 21/07/2020 à 18:30

5 / 5

Il y a un an, nous franchissions en famille ce lieu mythique de la gastronomie française. Nos souvenirs restent intacts : excellence des mets, convivialité... Un coup de foudre historique et culinaire !

Charles.h

Le 15/07/2020 à 18:46

5 / 5

Nous avons énormément apprécié le déjeuner au Grand Véfour : service discret et efficace, cuisine à la hauteur de l'étoile, dessert exceptionnel et cadre très agréable.

Louis-Félix.o

Le 11/07/2020 à 16:20

5 / 5

La tradition culinaire française bien exécutée, avec des produits de luxe (foie gras, caviar, truffes, morilles etc..), dans un lieu plein d'histoire dont les tables portent le nom des grands qui y ont mangés.

Catherine.a

Le 02/07/2020 à 09:06

5 / 5

Où passer un moment inoubliable..? Au Grand Véfour ! Les mets absolument divins, l'accueil chaleureux sans être guindé, et le lieu, un voyage dans le temps dont on ne se lasse pas...Tout y est parfait !

Sophie.a

Le 20/06/2020 à 21:45

5 / 5

Un endroit privilégié où histoire, gastronomie, convivialité et générosité sont associées. Une très bonne soirée, pleine de saveurs. Un service attentionné, raffiné, que l'on devine souriant malgré les masques. On sort un peu plus heureux...

Y.

Le 18/02/2020 à 08:25

5 / 5

Une expérience inoubliable ! Cusine d'exception dans un cadre historique avec un personnel hors du commun.

heloise.e

Le 12/02/2020 à 16:39

4 / 5

Un quasi sans faute. C'était très bien a part le vin rouge au verre a 24€...il aurait été souhaitable de ne pas le découvrir sur l addition. Une carte des vins seraient préférables même au verre pour éviter les surprises. Le vin était par ailleurs très bon.

Mfrance.e

Le 11/02/2020 à 13:48

5 / 5

Un endroit mythique à la hauteur de sa réputation. Des mets qui ravissent les yeux et les papilles. Des souvenirs précieux sont ainsi engrangés. A découvrir si on a la chance de pouvoir le faire .

Christophe.

Le 10/12/2019 à 12:18

5 / 5

Un ami a souhaité me faire une surprise en m’invitant au restaurant gastronomique Le Grand Véfour pour Noël avec de l’avance (resto fermé les 24 et 25 décembre). Ce qu’il ignorait c’est que j’avais vécu une extraordinaire aventure professionnelle avec le Chef Guy Martin au sein du pavillon de la France à Nagoya au Japon à l’occasion de l’Exposition Universelle Aïchi 2005, où j’étais l’assistant du Commissaire général de la France. Parcours de mon repas – un sans fautes – tant sur le service que les différents plats dégustés. Entrée homard bleu (servi tiède avec un super fumet), plat ris de veau (alors là les poireaux et pomme de terre = un délice), dessertS (oui avec un S) car j’en ai pris 2 (ben oui^^) = cube mangues avec macadamia (hummm) et crème brulée (rien à voir avec celle des bistrots^^ les amandes au top !). Comme je ne bois pas d’alcool je ne peux pas parler des vins. Tout cela dans un écrin magnifique au ton rouge – Je recommande vivement.

Daniel.S

Le 11/11/2019 à 23:59

4 / 5

Un des grands restaurants étoilé de Paris. Cuisine de très haut niveau. Service presque parfait, pas assez de place entre les tables. Félicitations aux serveurs qui sont obligés de jongler entre les tables. Il semble difficile à la direction d'avoir un sommelier sobre. Notre sommelier était visiblement dans un état second.

Marie.h

Le 10/11/2019 à 18:06

5 / 5

Notre deuxième visite toujours aussi réussie dans ce haut lieu de la gastronomie française. Un déjeuner extrêmement gourmand, une équipe souriante, professionnelle aux petits soins, un chef sommelier aux suggestions très averties. Un grand moment de plaisir. Bravo à cette belle équipe et à son grand chef !

Frank.R

Le 28/06/2019 à 11:46

5 / 5

Lieu extraordinaire, service impeccable et accueil excellent. Je suis retourné à nouveau le 13 novembre 2019 et toujours un service excellent.

Alain.e

Le 22/05/2019 à 02:06

5 / 5

Lieu unique du plaisir de la table au cœur du Palais Royal ou plutôt des papilles des pupilles et des narines avec en cuisine et à la cave une palette de talents... juste un mot à dire Merci

Paul.e

Le 21/05/2019 à 11:37

3 / 5

Placés à la table de Colette… Non loin de là l’ambassadeur africain et sa spectaculaire invitée laissent leurs petits fours, semblant avoir oublié qu’on meurt de faim dans leur pays. Et tous ces autres repas d’affaires, encore, et ceux de fin ou de début d’années… Rester chez soi !

Afef.h

Le 16/05/2019 à 16:39

5 / 5

Une expérience culinaire magnifique ! Tout est parfait. Le chef nous a bien accueilli et tout le monde était aux petits soins. Je le recommande vivement.

Hélène.i

Le 20/02/2019 à 19:00

5 / 5

Très belle expérience. L'endroit chargé d'histoire, sublime salle à manger, la carte des vins impresionnante. Cuisine traditionnelle délicieuse, mais avec une touche de modernité. Une véritable institution. Je recommande.

Loic.o

Le 13/02/2019 à 22:57

5 / 5

Super tout est magique la féerie pour les papilles

dominique.n

Le 06/02/2019 à 08:41

5 / 5

Hors de prix. Mais on est au delà de la nourriture, c'est une expérience quasi religieuse: le cuisinier est un artiste de génie et on partage ses créations dans un très beau lieu ( ressemble au musée de l'ermitage à Pétersbourg ). Service parfait.

Mi.

Le 22/01/2019 à 20:05

4 / 5

Le décor est splendide, le personnel aux petits soins (même lorsque nous avons mis nos diadèmes, tradition pour mon anniversaire) M. Guy Martin s'est présenté à nous, quand bien même mon amie et moi étions visiblement des béotiennes. Le repas fut une expérience inoubliable, une explosion de joie pour les papilles et que de découvertes ! Mais... foie gras terriblement salé, truffe insipide et surtout, surtout, pourquoi confier les explications de ce que contiennent les assiettes à un serveur doté d'un terrible accent ? Concentrée à comprendre les mots, nous avons raté plusieurs explications intéressantes.

Christian.e

Le 16/12/2018 à 16:04

5 / 5

Un vrai chef, une vraie cuisine. Le chef est très fidèle à l’image de l’émission Épicerie Fine Dommage, nous étions chez lui le soir du 14 /12 j’aurais aimé le saluer malheureusement Il n’est pas venu . Christian de Lapasse

CARPE.I

Le 03/10/2018 à 07:00

4 / 5

Accueil et service excellents,personnel prévenant, chaleureux,avec de l humour. Les plats sont divins, a la hauteur de notre moment. Endroit d un autre temps,décoration d epoque...vous n avez qu à vous laisser mener et bercer dans ce lieu

patrick.m

Le 22/09/2018 à 13:07

3 / 5

Promiscuité Bien sûr le lieu est historique, magnifique. Bien sûr, le personnel est efficace. Les mets sont de qualité. Un peu déçu par les courgettes, en entrée ou en plat, mais c'est une question de goût, trop poivrée ou trop cuites, goût désagréable. Les desserts faisaient bien vite oublié le turbot. Mais trop proche de nos voisins, nous étions dans une ambiance brasserie inattendue. Nous avons profité des petites misères de notre voisin de gauche , perdant la tête doucement au cours de la soirée, ses téléphones, ses CB et finalement ses esprits sombrant dans un petit sommeil. Nous avons aussi bien profité de nos voisins australiens ou américains, émerveillés par le lieu et fort sympathique au demeurant. Un peu de relâchement en sorte. Peut être que je suis trop difficile mais je m'attendais à mieux.

Antoine.a

Le 15/08/2018 à 16:56

5 / 5

Ambiance impressionnante. Le menu du midi à 110 ou 115 est vraiment un bon rapport qualité prix. On a vraiment bien (et trop) mangé

Assia.

Le 27/07/2018 à 14:18

5 / 5

Le cadre est magnifique, les plats excellents et le service professionnel. Un régal aussi bien pour la vue que pour le goût.

David.A

Le 25/07/2018 à 15:42

5 / 5

Déjeuner délicieux et copieux. Un régal pour les yeux et les papilles

Alban.

Le 20/07/2018 à 14:55

5 / 5

Lieu exceptionnel, cuisine exceptionnelle. A faire une fois dans votre vie !

Michel.l

Le 14/07/2018 à 13:17

5 / 5

Toucher du doigt et des papilles l’excellence de la gastronomie française, c’est la promesse tenue de ce passage au Palais Royal pour quelques heures de ravissement. Tradition et inventivité des assiettes, haute tenue et attention amicale du service, conseils œnologiques éclairés, tout est réuni pour une parenthèse de plaisir dans nos vies parfois un peu trop trépidantes.

Pierre.c

Le 24/06/2018 à 09:04

5 / 5

Le restaurant est à ses débuts en 1784, dans les jardins parisiens du Palais-Royal, un café chic, à la mode, nommé le Café de Chartres. En 1820, sous l’initiative de son nouveau propriétaire, Jean Véfour, le café devient un restaurant somptueux et le meilleur endroit gastronomique de Paris ; son nom est changé en Véfour. Pendant près d’un siècle, le restaurant est le rendez-vous du Tout-Paris politique et artistique. Bonaparte (une plaque indique la table qu'il occupait), Joséphine de Beauharnais, Mac Mahon, George Sand, Lamartine, Victor Hugo, et d'autres font partie de ses clients réguliers. Avant avril 1922, c’est le lieu où se réunit avec un grand succès la goguette du Pot-au-Feu[1],[2]. Le 20 avril 1907, M. Baptista cède son bail à M. Sakar, qui maintiendra ce restaurant en activité jusqu'en 1940. Le 6 mai 1944, ce bail est repris par Louis Vaudable, propriétaire du célèbre Maxim's, admiré du public gastronomique, qui décide de rattacher le Véfour au restaurant de la rue Royale et de lui donner toute la splendeur de chez Maxim’s Aidé de Colette de Jouvenel, la fille de l’écrivain Colette, Louis Vaudable ne néglige rien pour attirer sa clientèle. Les salles du Grand Véfour sont redécorées, le mobilier et la vaisselle reconstitués et la cuisine retrouve le luxe et le raffinement du temps de sa splendeur. Mais le succès ne revient pas. En 1948, Louis Vaudable vend le restaurant à Raymond Oliver, chef cuisinier, tout en restant associé. Le restaurant connaît alors à nouveau l’affluence des gens de lettres et des grands de ce monde. Jean Cocteau, Jean Marais, Sacha Guitry, Colette, André Malraux, Emmanuel Berl, Louis Aragon, Jean-Paul Sartre et Simone de Beauvoir font partie des clients fidèles[2]. En 1983, la famille Taittinger, via le groupe du Louvre, rachète le Grand Véfour. Le 9 décembre 1983, l'entrée, les deux salles du rez-de-chaussée avec leurs décors et plafonds peints, ainsi que deux panneaux peints remontés dans la salle de l'entresol, sont inscrits aux Monuments historiques. Le 23 décembre 1983, le restaurant est touché par un attentat[3] qui fait une dizaine de blessés, dont Maurice et Françoise Rudetzki qui, choqués par cet événement, créeront ensuite l'association SOS Attentats[4]. En 2005, le groupe du Louvre est racheté par le groupe américain Starwood Capital, puis, en 2015, par Jinjiang International. Depuis janvier 2011, le chef Guy Martin est le propriétaire du célèbre restaurant. En octobre 2013, il fait paraître le livre Le Grand Véfour aux éditions du Chêne.

Gérard.h

Le 19/06/2018 à 22:52

4 / 5

Les plats sont toujours excellents, mais le service est en nette baisse de qualité. Certains serveurs masculins ont une attitude trop familière, limite inconvenante, oubliant qu’ils ne sont pas dans une brasserie, mais dans un établissement dont le renom n’est plus à faire.

Michel.r

Le 30/05/2018 à 20:00

5 / 5

Superbe monument de la gastronomie française. so good, Arts culinaires

Jean.i

Le 18/05/2018 à 16:33

4 / 5

Décors d'autrefois avec des plats sublimes et des desserts incroyables..... mais hors de prix !! Les serveurs sont professionnels, rien à redire sur le service. A faire au moins une fois dans sa vie, où se faire offrir pour l'occasion comme pour moi 😋😋

David.R

Le 10/04/2018 à 02:54

5 / 5

Historique et somptueux. Asseyez vous a la place qu'occupait quotidiennement Napoléon, ou sur celle du Victor Hugo, Sartre,... Le lieu est incroyable. La cuisine l'est tout autant, et la cave des vins immense et magnifiquement conseillée par le sommelier. On ne peut pas que conseiller, il FAUT y aller !

Hugo.i

Le 31/03/2018 à 11:34

5 / 5

Le Grand Véfour ne trahit pas sa réputation, c'est d'ailleurs peut être l'un des derniers vrais grand restaurant. C'est déjà un endroit magnifique, les serveurs se mettent en quatre pour vous faire passer un agréable repas, et la cuisine est absolument divine. Entre chaque plat, on vous offre une multitude d'entremets, ce qui fait que l'on est rassasié (ce qui n'est pas fréquent pour un restaurant haut de gamme).

Anne-Marie.a

Le 22/02/2018 à 17:59

5 / 5

Que des aspects positifs : cuisine subtile et délicieuse, généreuse, accueil classe tout en restant sympathique, service voiturier (indispensable dans le quartier), bons conseils du sommelier. Et enfin, LE CADRE !!!!! (sans commentaires..... plus de 200 ans d'Histoire!) et les Jardins du Palais Royal au travers des vitres. Un rêve!

C.

Le 15/12/2017 à 11:16

5 / 5

Une belle adresse une de mes meilleures tables a Paris. Dégustation un plaisir pour les papilles. J'ai pu déguster des petites bouchées de plusieurs plats une découverte des sens. Accueil impeccable, il y a un service voiturier le personnel est dévoué et professionnel. Je recommande vivement. Monsieur Martin est venu nous saluer j'ai trouvé cette attention délicate. Un coup de coeur.

roland.&

Le 11/12/2017 à 12:40

2 / 5

Guide Michelin 2019 : 2 étoiles ⭐⭐4 couverts Michelin ! Google cuisine : 2 étoiles. Très belle salle à manger !! Cuisine correcte ainsi que le service !! Passable !! Une étoile Michelin serait suffisant !! Commentaires transmis au guide Michelin pour 2020..

J...

Le 04/11/2017 à 18:45

1 / 5

Cuisine très classique, sans originalité ni saveurs marquées. Prix extrêmement élevés. Introduction pompeuse du maître d'hôtel pour expliquer l'histoire du lieu. Écoutez bien sinon ça l'agace... Clientèle très majoritairement chinoise et américaine, qui laisse la moitié des plats et boit sans les comprendre des bouteilles hors de prix. Ce lieu n'a d'intérêt que pour les touristes riches qui traînent ici leur ennui. Mais bon, les propriétaires y trouvent leur compte. Il serait urgent que les inspecteurs Michelin fassent leur boulot : les 2* sont à mon avis totalement imméritées. Et on s'en fiche que Josephine et Napoléon aimaient ce lieu, car deux siècles plus tard, le Grand Vefour ne propose qu'une cuisine banale, prétentieuse et au prix délirant.

Bruno.E

Le 02/11/2017 à 10:42

1 / 5

Contact impossible, mauvaise information, mauvaise gestion : Après de nombreuses sollicitations par différents canaux, pour expliquer avoir égaré mon Bon Cadeau 'Grand Véfour' (avant la date d'expiration), on m'explique n'avoir aucune trace de mon bon. Même au niveau de la comptabilité, alors que le chèque a été débité sans problème !!! J'ai remis la main sur mon bon et tente depuis d'avoir un contact pour connaître les possibilités d'effectuer ce cours à 280€, et bien sûr plus personne ne répond. C'est une honte !!!!!!!!!!

Janine.e

Le 19/10/2017 à 15:32

5 / 5

dans un décor historique , s'assoir a la table de Colette et savourer une cuisine des plus creative ! des associations surprenantes, comme la crème brûlée à l'artichaud ou les caramels au piment d'espelette. un service stylé . un sommelier qui vous propose une dégustation à l'aveugle et vous fait découvrir des cépages innatendus et délicieux.

Nathan.o

Le 06/10/2017 à 14:58

5 / 5

J'y ai mangé à la table de la Callas. Que dire? Service de qualité, nourriture finement travaillé, décor d'époque. On se croirait à la Belle époque! Si on ne veut pas se tromper c'est là qu'il faut aller! (pas adapté aux petits budgets!)

Fabrice.o

Le 08/09/2017 à 19:35

5 / 5

J'adore. Cet établissement de style baroque est vraiment ce que J'aime uniquement que ce genre de brasserie. Excellent moment avec des amis qui partagent les mêmes passions et goûts que vous. Personnel comme d'habitude dans ce genre d'endroit très professionnel. Rapport qualité prix très convenable.

Dusan.i

Le 26/04/2017 à 19:06

5 / 5

Un lieux légendaire, une cuisine gourmande et raffinée avec des associations surprenantes comme de l'agneau sauce de saumon délicieux ! Un plat exceptionnel pour moi des oursins chauds au caviar......un bonheur. Un menu découverte très copieux! Petit bémol, le choix du champagne il n'y en a que 1..... Merci chef

Anne.A

Le 09/03/2017 à 22:25

5 / 5

Un lieu incontournable chargé d'histoire. Les classiques de la gastronomie française avec la touche du Chef Guy Martin. Sans oublier l'attention et le service parfait de toute l'équipe de maîtres d'hôtel, serveurs, sommeliers... Un moment suspendu dans le temps, un vrai bonheur à chaque fois.

Claude.o

Le 07/01/2017 à 19:06

1 / 5

Un cheveu dans un plat nous a empêché de profiter pleinement de ce lieu. Aucun geste commercial pour atténuer ce désagrément. Et pourtant ça se veut chic et c'est cher.... Dommage

souhila.o

Le 26/08/2016 à 03:59

4 / 5

L'endroit, visuellement et historiquement parlant, très appréciable. Plat originaux et bon, (un peu sophistiqué à mon goût) service irréprochable mais un peu froid et très structuré. à faire au moins une fois pour avoir son propre avis. Tout de même agréable soirée avec mon ami

jean-francois.o

Le 31/01/2016 à 10:07

2 / 5

Déçus. Si vous avez une invitation création numéro 5 Relais et Châteaux (379e pour deux) sachez que vous avez toutes les chances d'être placés derrière un mur-paravent, apparemment vous ne méritez pas la grande salle pour ce prix. Ensuite le menu: vous avez une carte spéciale dédiée à ceux qui sont présumés limités, je suppose, dans leurs possibilités dépensières. Cette carte vous propose des plats assez banals dont les papilles ne gardent pas grand souvenir . Vous n'avez droit à aucun des mets qui ont fait la réputation de Guy Martin, à condition, je suppose, de faire appel à votre carte bancaire. Pour être honnête, le serveur qui s'occupait de nous était d'une gentillesse remarquable ce qui a fait un peu passer la pilule. Cordialement

Thomas.a

Le 07/01/2016 à 22:00

3 / 5

sincèrement beaucoup de fantasme pour un cadre qui manque de vie car trop guindé! historiquement incontestable mais il n.y a pas de quoi en faire tout un plat ...dommage ça tue le rêve d'autant plus que le jardin du palais royal est invisible depuis les places ! Quant à la cuisine. ..il ya beaucoup mieux et plus raisonnable pour le porte monnaie! trop sur fait attention gardons nos rêves intacts! !

Marc.i

Le 20/12/2015 à 14:41

5 / 5

Réservation faite pour nos 5 ans de mariage avec l'espoir d'un moment inoubliable qui ne fut pas déçu. Nous avons pris le menu plaisir qui mérite bien son nom et un service incroyable, mélange formidable de professionnalisme et de décontraction dans un endroit pourtant impressionnant. L'ambiance était telle que nous avons partagé notre plaisir avec la table voisine ce qui m'était jamais arrivé dans un restaurant étoilé.

françois.i

Le 01/02/2015 à 18:34

5 / 5

Cette adresse est incontournable à Paris. Le cadre classé est exceptionnel, le service est décontracté mais très professionnel et bien sûr la cuisine de Guy Martin est merveilleuse même si elle est assez classique. Salade de truffes très généreuse, homard parfait, pigeon remarquable, bref tout était parfait. Pour ne rien gâcher la carte des vins commence à 55 euros avec de nombreuses bouteilles à moins de 100 euros ce qui malheureusement devient rare dans les établissements de ce niveau

Helene.e

Le 20/09/2014 à 11:49

5 / 5

Déjeuner hier extraordinaire avec une amie. Tout était parfait. De l'accueil avec Guy Martin en personne jusqu'au café avec délices en cascade. Tout est d'un raffinement exquis, le cadre exceptionnel, le personnel aux petits soins sans être obséquieux (ai mangé un moment avec les doigts, trop bon, sans m'attirer de foudres du regard), la découverte d'un vin blanc étonnant (Vénus, cuvée l'Effrontée) et les fromages rares de Savoie, et last not least, une cuisine lisible mais aux saveurs inouïes (on voudrait que chaque bouchée dure infiniment) Des produits qu'on croit connaître (foie gras, courgettes, daurade par ex. mais ici ils sont magiques. Un très grand moment ! (arrivées à 13h30, on est sorties à 16h30 sans avoir vu le temps passer… ) Une bulle de bonheur Je n'ai qu'une envie, tout faire pour faire découvrir ce lieu magique avec mes (grands) enfants (menu au déjeuner accessible à 98 €…)

Thomas.e

Le 30/06/2013 à 15:00

4 / 5

vraiment un très bon restaurant. Dans un cadre (la maison où vécut l'alchimiste Nicolas Flamel) très intimiste et romantique, la cuisine proposée est très adamptée au lieu et excellente. tres bon lieux a recommander absolument

Blandine.

Le 30/06/2013 à 14:07

5 / 5

Le chef Guy Martin vous transporte dans un univers inimaginable où les saveurs seront sublimées au plus au point au restaurant le Grand Véfour. Ce restaurant, situé juste en dessous de l'arcade du Palais Royal, offre un décor scintillant et somptueux qui vous fera oublier la grisaille parisienne.

Auguste.o

Le 05/05/2013 à 13:51

4 / 5

le menu était réalisé avec beaucoup de soin pour un petit groupe allemand (y compris des canapés aux confits de citron, tomate et sardine aux couleurs du drapeau allemand. tout était délicieux avec un splendide plateau de chocolats accompagnant le café. service efficace, discret, attentif. personnel souriant. c'est cher mais c'est vraiment une expérience unique et c'est un très bon rapport qualité/prix au niveau de l'excellence.

Les autres restaurants

  • 🏪 Svb (2 Avis)

  • 💬 Un plaisir de retrouver ce restaurant 😉.


  • 🏪 Bodéga La Plancha (1280 Avis)

  • 💬 Très bon moment gustatif...accueil super sympa et personnel souriant. La sangria blanche faite maison est très bonne et un 10/10 sur la joue de porc, tendre, onctueuse un délice. Je le recommande fortement.


  • 🏪 Auberge du Cerf (239 Avis)

  • 💬 J'ai été très agréablement surpris par la qualité des plats et du service de ce restaurant/winstub. Ils étaient ouverts le lundi ce qui est plutôt rare dans la région. Le restaurant propose une carte très courte avec des produits frais et de saisons. Le service et rapide et avec le sourire. J'y reviendrai volontiers lors d'un prochain passage en Alsace !


  • 🏪 Un Bistrot en Ville (619 Avis)

  • 💬 Nous sommes venus à 10 aujourd'hui. Lorsque nous sommes arrivés nous n'avons pas été reçu convenablement. Nous avons même entendu l'un des serveurs dire " nous sommes 1000 en rigolant sur nous " Je comprends que nous sommes une grande tablée mais de là à nous accueillir de cette façon.. Un plat de lasagne beaucoup trop salé, les deux étoiles sont pour le dessert qui était plus tôt bon. En revanche vraiment le service était déplorable. Nous travaillons dans le commerce et nous sommes sensibles à toutes ces choses la.


  • 🏪 Le Prestige Imperial (1 Avis)

  • 💬 Accueil sympa, propreté, service impeccable, chambre bien équipées ! j'adore , j y suis passé en 2008 à l'époque ! très bonne continuation !


  • 🏪 Bistrot Des Tournelles (351 Avis)

  • 💬 Excellente brasserie parisienne qui sert les grands classiques du genre : terrine de campagne, cordon bleu, andouille de la maison, crème brûlée, mousse au chocolat…Service impeccable dans un decor qui n’a pas pris une ride.


  • 🏪 Fleur de Sel (396 Avis)

  • 💬 Je remercie ma moitié, qui m'avoir offert ce merveilleux repas dans ce lieux convivial, produits frais ET DE LA REGION. Du début à la fin le service impeccable avec une serveuse souriante qui n'a pas oublier d'y ajouté une petite note personnel, une bougie pour mon anniversaire cela ma touché et je la remercie et un patron d'une grande connaissance en vin pour vous conseiller, servie avec un grand professionnalisme. Je vous le conseil vivement, pour ma part, je vous dit à bientôt. Bonne fêtes de fins d'année


  • 🏪 Le Plat d'Etain (89 Avis)

  • 💬 Je suis allé de nombreuses fois dans ce restaurant quand c'était l'ancienne patronne, et tout étais déjà très bon. J'ai donc testé au premier jour d'ouverture des nouveaux patrons qui pour leur premier jour d'ouverture offrait l'apéritif en arrivant. La cuisine est très bonne avec des produits de qualité et des plats copieux qui ne nous laisse pas sur notre faim. Service rapide avec un serveur agréable et compétent malgré un peu de stress ressenti. Mais tout à fait normal pour un premier service à inaugurer ! L'intérieur qui a étais refait est très chaleureux. Chef cuisinier (qui est donc le patron) est venue se présenter en fin de service ou l'on a pu le féliciter. Je reviendrais dans ce restaurant et je le recommande.


  • 🏪 La Cabane du Mauret (421 Avis)

  • 💬 Excellente adresse, belle terrasse à l'abri de l'agitation du centre, et un délice pour les papilles ❤️❤️ Très bon rapport qualité prix 👍👍 N'oubliez pas de réserver !!!


  • 🏪 Les Tables Vatel (434 Avis)

  • 💬 Venue déjeuner en semaine sur la terrasse très agréable. Menu délicieux du début à la fin. Mais une attente interminable....long long service..... manque de personnel évident. La qualité et quantité du repas est là, mais vraiment trop long