📌 Le Buot, 35350 Saint-Méloir-des-Ondes
💬 634 Avis
Le 10/01/2024 à 09:37
Un délice du début à la fin. Les poissons locaux sont parfaitement cuits et servis dans l’élégance et la simplicité. La vaisselle a été sélectionnée avec soin provenant d’artisans locaux. Le mélange des textures, des couleurs et l’accompagnement si particulier des épices sont en harmonie totale. Chaque ingrédient est respecté. Les personnes qui vous accompagnent tout au long du repas sont sincères et naturelles, discrètes et généreuses en conseils quand il le faut. La très talentueuse sommelière vous conseille avec une grande précision, mais aussi douceur et un humilité ce qui est rare. Hâte de revenir goûter le menu d’été!
Le 05/01/2024 à 16:11
Incroyable au niveau culinaire, la bâtisse est superbe. Par contre le service.. Dans un 2 étoiles, faire tomber des gouttes sur la nappe lors du service du vin ou des plats, c'est pas génial...
Le 30/12/2023 à 19:53
Incroyable expérience. Dans un décor feutré et intime avec une vue unique sur la baie du Mont-Michel, Le Coquillage nous accueille avec une variété d'assiettes exquises, raffinées, poétiques... C'est la suprise et l'émerveillement permanent. Que trouverait-on de mieux dans un étoiles ?
Le 23/12/2023 à 09:49
La cuisine de Hugo Roellinger est tout simplement Divine!
Le 21/12/2023 à 16:36
Une réservation effectuée 6 mois à l’avance en précisant qu’une des convives est carnivore. Un e-mail de confirmation 2 semaines avant le RDV de la part du restaurant pour confirmer que les restrictions alimentaires ont bien été prises en compte…. Enfin le soir de ce repas de famille est arrivé, et au moment de passer la commande, nous sommes surpris de devoir rappeler que nous avons déjà à 2 reprises indiqué qu’une des convives est carnivore…. Surprise totale du personnel qui finalement propose un menu végétarien (a une carnivore !!). Nous tachons d’ignorer cet acte manqué mais le déroulement du dîner s’opère en laissant la convive sans plat pendant que les autres sont servis. Le nombre de plats du menu végétarien étant inférieur à ceux servis dans le cadre du grand menu…. Il y a un sérieux problème de communication dans cet établissement, depuis la réservation en passant par la commande qui n’a pas permis de prendre conscience de l’écart des assiettes servies dans le cadre du menu végétarien avec celui des autres convives, en passant par l’apéritif pris dans le salon pour lequel on nous a à plusieurs reprises de passer à table quant bien même nous avions précisé, que nous attendions que chacun est fini son verre pour passer à table. Compte tenu de la notoriété de cet établissement, nous nous attendions à une prestation d’excellence légitimée par le fait que l’addition est proche d’un SMIC pour 4 personnes. Même si le repas était excellent et le service à table parfait, il n’en demeure pas moins que nous avons été extrêmement déçus, d’autant plus que malgré notre mécontentement aucune solution commerciale ne nous a été proposée.
Le 13/12/2023 à 22:40
C'est plus qu'un restaurant, c'est une expérience qui restera dans mes grands souvenirs gastronomique. L'accord mets et vins et sublime. Bravo !
Le 13/12/2023 à 14:31
Il faut avouer, après plus de vingt années, que l'on s'y sent un peu comme à la maison mais tout est fait, justement, pour que cela soit le cas. Retrouver Emmanuel, Gaylord et tant d'autres, regretter l'absence de Rodolphe mis un peu de côté mais découvrir Marine et, surtout, profiter de la merveilleuse cuisine d'Hugo et son équipe. Du bonheur, du bonheur, du bonheur ! Merci pour tout cela.
Le 12/12/2023 à 18:17
Super endroit de villégiature, la vue de la chambre est exceptionnelle, on aperçoit le Mont Saint-Michel par beau temps...le cuisine est juste excellente!
Le 10/12/2023 à 07:26
J’y ai mangé il y a fort longtemps, rien à signaler, nous avions pris le menu dégustation, rien à dire, Excellent et un chariot de dessert ( il y a longtemps que je n’avais pas vu cela dans un restaurant ) Si vous être deux demander à être sur une bow-window…
Le 09/12/2023 à 09:13
Excellente table centrée sur les produits de la mer. Vue agréable sur la baie du Mont Saint Michel. Personnel accueillant et efficace.
Le 08/12/2023 à 16:21
Un déjeuner exceptionnel : plats raffinés et saveurs exquises, service au top et ambiance décontractée. Nous reviendrons !
Le 07/12/2023 à 11:37
Très déçus par les goûts insipides et les quantités minuscules de chacun des plats . Ne mérite pas ses 2 étoiles . Nous ne reviendrons pas
Le 18/11/2023 à 20:38
Plus qu'une expérience, un voyage culinaire. Juste sublime.
Le 12/11/2023 à 16:03
Nous sommes toujours aussi séduits par ce merveilleux endroit
Le 11/11/2023 à 22:33
Une expérience culinaire fantastique dans un cadre magnifique ! Personnel très professionnel et au top. La sélection du sommelier accompagnant chaque plat est aussi surprenante que magique : elle les sublime tout simplement ! Félicitations et merci…
Le 07/11/2023 à 23:43
Un déjeuner mémorable dans un cadre incroyable. Merci au chef et à l’ensemble du personnel pour ce moment que je ne suis pas prête d’oublier. 🐚⭐️
Le 02/11/2023 à 16:35
Ce matin j'étais entrain d'échanger avec ma famille sur ce restaurant où j'ai eu la chance de manger il y a de ça quelques temps... Rétrospectivement, c'est la meilleure table où j'ai mangé de ma vie. Du coup c'est avec un peu de retard, que je signale cette merveilleuse expérience...
Le 24/10/2023 à 16:39
Tout d'abord le lieu est magique !!! Le bonheur de boire un verre dans le jardin, vue sur Cancale et tout à coup, au détour d'un regard, il m'apparaît....Le Mont, dans la brume...je suis sans voix !!! Et puis on passe aux choses sérieuses et là c'est un festival !!! Les plats, tous orientés vers la mer sont plus savoureux les uns que les autres, un vrai délice du début à la fin et un spectacle pour les yeux, accompagné d'un service impeccable, bravo à tous !!! Ne manquez pas cette institution à St Méloir (réservation indispensable), un pur moment de grâce.
Le 22/10/2023 à 05:23
Franchement ! Le meilleur repas de ma vie ! A consommer sans modération Je recommande a tout amateur de gastronomie française.
Le 20/10/2023 à 17:12
Le seul défaut est de devoir repartir ... Pour mieux revenir ?!? Merci pour ce merveilleux moment et le travail accompli !!!
Le 12/10/2023 à 16:14
J'ai passé un moment magique. Tout était parfait. Bravo à l'équipe.
Le 06/10/2023 à 08:35
Déçu pour un deux étoiles. Les bouillons masquent les produits. Par contre un dessert fabuleux
Le 29/09/2023 à 08:41
Hors du temps, une cuisine d'une finesse et d'une justesse exceptionnelle, et locale ! Accords mets vins qui subliment les arômes.
Le 28/09/2023 à 00:48
Endroit magique avec magnifique vue sur mer. Cuisine inventive et raffinée en circuits courts. Desserts à couper le souffle. Carte des vins avec vins bios et naturels à des prix raisonnables.Malgré le standing de l'endroit service absolument pas guindé. Un vrai moment de bonheur.
Le 24/09/2023 à 10:53
Un lieu magique qui a tenu ses promesses mais un diner qui, lui, a déçu nos attentes sur le plan gustatif malgré une esthétique parfaite, des assiettes très graphiques et travaillées, une recherche opiniâtre de l'excellence...au point que le service s'en ressent: des serveurs concentrés sur la description alambiquée des plats qu'ils présentent plutôt que sur le bien-être des convives, lesquels eux, doivent s'efforcer de trouver la subtilité des assiettes, qui elles, jouent, en fait, invariablement les mêmes tonalités...un théâtre de dupes ? Heureusement, certaines assiettes, le maquereau, notamment, et les desserts, délicieux et surprenants, nous ont consolés. Et c'est sans compter la contestable prestation du sommelier qui a abusé de notre confiance en nous vantant les mérites d'un Sancerre blanc de 2004 (...) très oxydé, voir passé, mais toutefois pas imbuvable... puis s'éclipsant sans jamais revenir... Inacceptable dans ce type d'établissement. Désolée de ce retour, lequel se veut constructif. Il y avait aussi quelques belles harmonies, dans un style très sobre et japonisant.
Le 13/09/2023 à 20:16
Cuisine délicieuse. Personnel au top. Tout est raffiné.
Le 07/09/2023 à 21:35
Oui c'est magique, le cadre est superbe, la cuisine est une explosion de saveurs et on en prend aussi plein les yeux, le service est parfait et très agréable ... Mais ... À 170€ minimum le menu, on est élitiste et quel dommage ... L'ambiance en devient moins agréable, car entre les voisins qui relatent leur séjour à Bali avant d'aller à Méribel, et les autres qui surenchérissent avec leur mariage à 1 million, on éprouve une petite gêne... Bravo à toute l'équipe qui a su nous transporter ailleurs le temps d'un magnifique déjeuner.
Le 03/09/2023 à 13:46
Cela fait 4 fois que nous venons dîner dans ce restaurant où nous avons connu la cuisine de Olivier Rollinger, la transition et la cuisine aujourd’hui de Hugo Rollinger. Tout est enchanteur : le cadre, la présentation des mets....Je trouve juste que le menu dégusté glisse un peu trop vers une cuisine expérimentale et manque parfois un peu de gourmandise. Expérience qui reste cependant magique mais avec une petite pointe de déception par rapport aux fois précédentes.
Le 22/08/2023 à 19:00
Très bon restaurant. Le petit menu est déjà très copieux. Je conseille de prendre la bouteille de vin vs l’accord vin/plat si vous souhaitez économiser. Sinon très bien.
Le 13/08/2023 à 21:23
Nous avons dîner er au restaurant « le coquillage » Nous avons pris le menu dégustation avec 13 plats. Cela m’a paru beaucoup au départ mais en fait, les plats sont apportés avec un timing juste et précis, des portions parfaites (ni trop copieuses ni trop légères et des quantités généreuses pour les produits les plus nobles) et cela permet d’apprécier tous les mets jusqu’au bout. Beau choix de vins à des prix abordables et très bons conseils. Service très professionnel avec des serveurs agréables et souriants. Un conseil, prendre une chambre sur place et pouvoir prolonger le plaisir avec un petit déjeuner tout aussi parfait. Nous avons fait beaucoup de restaurants, y compris des 3 étoiles, mais « le coquillage » est clairement sur le podium! Nous ne pensons qu’à une chose, trouver une occasion d’y retourner!
Le 12/08/2023 à 12:52
Moment magique entre le jardin, la salle et le petit salon, avec une équipe souriante et très agréable et une cuisine exceptionnelle! Des saveurs variées et toujours originales, et des vins naturels qui se mariaient parfaitement.
Le 02/08/2023 à 11:01
Cela fait plusieurs fois que nous venons dîner. Nous avons connu la cuisine de Rollinger père, la transition, et la cuisine désormais de Rollinger fils. Évidemment il n'y a rien à dire, tout est magnifique : le cadre, la cuisine....Je trouve juste que le menu dégusté en août glisse un peu vers une cuisine quelque peu expérimentale et manque parfois un peu de gourmandise. Le 100 % produit de la mer est aussi moins bien quand on a un mari qui aime la viande... Expérience qui reste magique mais avec une pointe de déception.
Le 29/07/2023 à 18:47
Première expérience dans un restaurant de ce standing. Que de saveurs, tous les plats sont bien présentés et expliqués. Vous êtes aux petits soins de cette belle équipe pendant un bon moment, qui finit malheureusement par se terminer au bout de quelques heures. Le cadre est magnifique, faites un tour dans le parc et le potager après votre repas.
Le 19/07/2023 à 15:51
Quelle expérience unique que de dîner à la table du chef Hugo Roellinger ! Un service en 13 plats aux noms mystérieux qui ne laissent rien deviner de ce nous allons déguster, remarquablement mené par toute l’équipe organisée à la perfection pour que l'attente entre les plats ne soit ni trop courte ni trop longue (un véritable ballet !). Les plats étaient divins, les saveurs se marient pour ouvrir de nouvelles sensations en bouche, du jamais vu pour moi. Et mention spéciale pour les assiettes ou contenants naturels ! Gros coup de cœur pour Madame Noisette et le Refuge des fées (menu À l'abri des flots). Un service qui peut s’avérer long mais on ne voit pas le temps passer tant le service et les plats sont impeccables. Un grand MERCI à tous pour cette fabuleuse soirée.
Le 17/07/2023 à 15:59
L'art culinaire comme je l'adore. Avec en plus un cadre magnifique et du personnel compétent et sympathique. Les desserts sont à notre avis légèrement moins aux niveaux que les plats. Le homard et l'araignée sont exceptionnels !!!
Le 15/07/2023 à 11:54
Nous connaissions ce restaurant depuis de nombreuses années malheureusement il ne nous correspond plus , nous imposer un menu sans avoir la possibilité de choisir , NON , quelle formule magique et rentable , tout le monde « pareil » !! Dommage
Le 05/07/2023 à 11:55
Extraordinaire. Le lieu est magique. Le repas parfait. Un sans faute
Le 29/06/2023 à 22:04
Olivier est un magicien , si le mot créatif a un sens …… c’est à la table « Le Coquillage « que vous le trouverez
Le 24/06/2023 à 17:38
Extra. On a vraiment passer un excellent moment pour nos 20 ans de mariage ! Personnel au petits soins, nourriture impeccable et pleine de découverte. On y retournera avec plaisir
Le 22/06/2023 à 20:19
Une très belle découverte de la grande gastronomie. Un grand merci à tout le personnel très professionnel.
Le 28/05/2023 à 19:34
Merveilleuse expérience. Tout était parfait, du service à la table.
Le 25/05/2023 à 23:12
Tout est Exceptionnel : la qualité de la cuisine, le service, la vue, le batiment, le jardin.
Le 25/05/2023 à 19:01
Moment exceptionnel des saveurs inoubliable une équipe très professionnelle un restaurant incontournable
Le 12/05/2023 à 08:43
Très belle expérience culinaire dans un cadre magnifique avec un véritable coup de cœur pour le homard qui était vraiment exquis et globalement pour tous les plats salés. J’ai moins aimé les 4 desserts qui clôturent un menu déjà très copieux.
Le 11/05/2023 à 17:58
Incroyable. Nous sommes amateurs de gastronomie mais c’est la première fois que nous mettions les pieds dans un restaurant « deux étoiles » à l’occasion des 30 ans de mon conjoint. Nous avons passé une soirée hors du temps. Un moment exceptionnel. Il est difficile de décrire ce que nous avons vécu tant nous sommes ressortis émerveillés du restaurant « Le Coquillage » … Tout est absolument parfait : l’accueil, le service, l’ambiance, les jeux de lumière, et surtout : ce qui nous est servi dans nos assiettes. Un immense merci à Hugo Roellinger et surtout, à toute son équipe. Mention spéciale au service à table et à toutes les personnes qui nous ont servi. Sourire aux lèvres et une grande passion pour leur métier… C’était vraiment merveilleux. Merci infiniment. Pour informations, il y a deux menus : l’un à 160€/pers et l’autre à 210€/pers. Un accord mets et vins est proposé à 85€/pers pour le premier menu et 120€/pers pour le second menu. L’accord mets et vins est une pépite. Foncez! Et n’hésitez pas à discuter avec le sommelier qui est un grand passionné.
Le 24/04/2023 à 14:55
Ce lieu est très sympa.... Gros bemole ..il faudrait remettre au goût du jour fauteuils et canapé cuir au petit salon..ils sont défoncés, l assisse est pas top du tout...
Le 20/04/2023 à 20:22
Exceptionnel tant sur le cadre, l accueil que dans l assiette. Des crustacés, des coquillages, poissons, accompagnés de sauces et bouillons incroyables, avec les célèbres poivres/épices... Les quelques avis négatifs (rares) sont incompréhensibles. Allez y puis retournez y, nous cest ce qu'on fera! Un grand moment, au sommet de mes expériences culinaires. Merci beaucoup !
Le 16/04/2023 à 18:27
Service parfait, chaleureux et attentif. Cuisine extraordinaire Bravo et merci
Le 13/04/2023 à 22:42
Superbe expérience culinaire, des marqueurs de goût incroyable, le cadre exceptionnel avec la vue
Le 10/04/2023 à 11:29
Le meilleur restaurant de ma vie ! Un merveilleux voyage des papilles et de l’atmosphère. Tout est superbe le lieux , les plats raffinés , l’accueil simple et professionnel, la vaisselle . Chaque detail est un plaisir . Merci pour ce voyage .
Le 07/04/2023 à 17:57
Maintenant la plus belle table ....tout etait parfait mais je vous promet le homard au cacao c est une dinguerie un moment parfait ...tout tres jolis et bon merci a toute l equipe pour le travail qu il faut pour donner autant de bonheur
Le 04/04/2023 à 23:40
Un voyage exceptionnel entre mer et potager, parsemé d’épices et de saveurs délicates dans un cadre traditionnel chaleureux, avec un personnel très professionnel alliant décontraction et savoir-faire. Merci !!!!
Le 02/04/2023 à 15:20
Restaurant somptueux aussi bien la vue que le repas Le personnel est très agréable et prévenant
Le 07/03/2023 à 19:38
Quel émerveillement, des entrées aux desserts: saveurs riches et variées, parfois inattendues. Service très efficace et bienveillant. Parmi les meilleurs donc. Lieu fort, sur un grand parc qu'on peut visiter après le repas. Accord de vins pour cette deuxième visite: de belles découvertes.
Le 07/03/2023 à 07:50
Un véritable marathon réussi de découverte de saveurs pour mes papilles avec un accord exceptionnel des vins que je ne pouvais rêver…. Merci beaucoup pour cette sensation forte au gré du vent, dans ce cadre raffiné, chaleureux, authentique où tout est subtil et beau de la présentation à l élégance du personnel. Exceptionnel bravo et MERCI à tous.
Le 04/03/2023 à 18:37
superbe experience : vue splendide sur la baie de cancale, cusine tres originale, vins adaptés et service irréprochable.
Le 12/02/2023 à 10:54
Exceptionnel. Tout est d’une délicatesse infinie. Les plats sont tous très bien pensés. Grand coup de cœur pour Madame Noisette. Le service est impeccable. La salle tout en bois avec un jeu de lumière met superbement en avant les plats tout en conservant une atmosphère intimiste. En route vers la 3e étoile!
Le 11/02/2023 à 12:04
La grande classe d’un restaurant d’exception pour les grandes occasions et les petits coups de folie. Une institution déjà ancienne bien partie pour durer.
Le 22/01/2023 à 17:55
Très belle découverte visuelle, sensorielle puis gustative. Du décor jusqu’à l’assiette, en passant par les intitulés des plats, ce fut un très beau voyage en mer. Je ne mets pourtant que 4 étoiles car nous avons été surpris et déçus par la formule accords mets et vins. En effet, habitués de se laisser guider par le sommelier, ce qui nous a toujours satisfaits, ici chaque verre représentait globalement 3 gorgées. CERTES, le but est de suivre le tempo avec les plats mais pour 85€ par personne, on est restés sur notre faim, enfin plutôt sur notre soif, la générosité n’y est pas. À savoir aussi qu’il s’agira de vins natures uniquement.
Le 20/01/2023 à 18:16
Un panorama splendide, une cuisine qui l'est malheureusement beaucoup moins. 2 étoiles qui doivent sans doute plus aux relations du père qu'au talents du fils.
Le 03/01/2023 à 18:34
En 1995 j ai eu le plaisir de découvrir la cuisine d Olivier Roellinger et j en garde un souvenir ému. 27 ans après je découvre Hugo Roellinger. Du travail, de la créativité, le sens des saveurs, une atmosphère, une belle équipe, une table sublime. Un grand moment de bonheur de retrouver a Cancale, chez cette belle famille, cette cuisine que nous aimons tant. Un grand merci a toute l équipe
Le 20/12/2022 à 08:29
Un lieu d’exception. Nous avons passé un merveilleux moment. Les plats que nous avons dégustés étaient magnifiques. Quel délice ! Une mention spéciale pour « Madame noisette ».
Le 16/11/2022 à 07:37
Une cuisine de produits locaux qui nous fait voyager entre terre et mer. Des couleurs et des parfums qui enchantent les assiettes. La magie d'un beau jardin dont les aromates et les légumes viennent nous ravis les papilles.
Le 14/11/2022 à 22:05
Quelle expérience. Vous ne venez pas ici pr dîner mais pr vivre une expérience inoubliable, sans fioritures de service guindé, entouré d'une équipe de passionnés vous accompagnant dans le savoureux voyage préparé par Hugo Roellinger entre mer, terre et horizon. Des plats ou tableaux exceptionnels, des assemblages surprenant de produits bruts, des surprises a chaque verre de l'accord met et vins a la découverte de domaine respectueux de l'environnement et de la biodiversité. La grande cuisine que l'on souhaite voir en 2022 : poesie , engagement , authenticité du lieu et du service. Bref je vous souhaite d'avoir la chance de le vivre.
Le 11/11/2022 à 09:23
J'ai lu quelques critiques incendiaires... Sur le cadre désuet... mais c'est ce que l'on cherche... pas un rooftop clinquant dans la pollution parisienne. Quoi de mieux que d'avoir, par la fenêtre, un tableau de la baie du Mont St Michel ? Sur le service... faux !!! Le personnel est efficace et discret. Même le jeune serveur, peut-être en apprentissage, était touchant dans son application à nous expliquer les plats. Critiques sur la cuisine... je me demande ce que les gens mangent chez eux... Tout est juste et dosé. Les cuissons et les épices respectent les produits locaux. Que des produits nobles dans les douze plats. Et que dire du dessert Estran ? Avoir l'impression de plonger sa cuillère dans le sable de la plage et goûter ces saveurs tellement douces et surprenantes, rehaussées par l'iode du caviar d'Aquitaine. Nous avons terminé par une promenade dans le parc et le potager, accompagnés par quelques écureuils, non compris dans le menu... Hugo Roellinger n'a pas été nommé meilleur cuisinier de France 2022 pour rien...
Le 09/11/2022 à 12:09
Experience maintefois renouvelée et toujours remplie de surprises. Table exceptionnelle; service en salle très agréable effectué par des personnes totalement investies et attentionnées sans tomber dans l'excès (et cela nous apprécions). Nous avons beaucoup apprécié notre déjeuner comme à chacun de nos arrets dans cette belle Maison .
Le 06/11/2022 à 17:09
Quand on arrive dans la salle du restaurant, on comprend que l'on va vivre une expérience unique. Le jeu de lumières nous emporte dans une théâtralité maitrisée. Le menu ne nous laisse que peu d'indices sur ce qui nous attend. On se laisse alors porter et on ne le regrette pas. Chaque plat apporte des couleurs, des odeurs, des textures et des saveurs plus incroyables les unes que les autres. Lorsque le voyage se termine, on n'a aucune envie de revenir à la réalité. Heureusement, nous retrouvons notre magnifique chambre Carvi à l'étage. Nous venons de passer 2 nuits dans ce lieu enchanteur, un grand merci à toutes les équipes.
Le 05/11/2022 à 13:00
Quel beau décor ! Ce magnifique spectacle de la baie. Un personnel prévenant pour un apéritif face à la mer. La salle est belle, la lumière est tamisée. Le sommelier suit vos inspirations ; tout est calme et ordonné. Le service est parfait, en cuisine les plats sont très bons issus de produits locaux finement choisis . Pourtant, au fur et à mesure, que les plats défilent, cette sensation que l'abondance de saveurs tue la saveur. L'univers Roellinger est bien connu pourtant celui d’Hugo Roellinger semble difficile à identifier.
Le 29/10/2022 à 18:33
Expérience unique avec cet artiste qu est Roellinger fils. Menus dégustation aux goûts et saveurs incroyables .Service de haut niveau. Seul bémol mais en est ce un le repas dure 3 heures...
Le 22/10/2022 à 19:21
Un lieu magique grâce auquel on fait un grand voyage dans le pays du rêve, du goût, de l’imaginaire que nous invite à déployer notre hôte. Cuisine sublime de saveur . Accord mets vins exceptionnel.
Le 25/09/2022 à 14:09
Merveilleux voyage Lieux magique vue incroyable vue de la chambre magique Très bonne table Toute l'équipe est adorable Bref avons passés un très agréable séjour
Le 21/09/2022 à 21:13
Très bel environnement ; service souriant et efficace. La cuisine est très bonne ; parfaitement exécuté. Les desserts ne sont pas au niveau d’un 2 étoiles pour moi tout en restant agréable. De manière générale, la cuisine manque d’un brin de folie et de créativité pour sa catégorie. Globalement, bien mais pas de woooww effect. Le thème marin est bien travaillé et intéressant ; belles recherches sur les couverts & vaisselle. Néanmoins, la déco générale semble un peu dépassé… dommage vu le cadre et surtout difficile à comprendre quand on connaît la ferme du vent de la même maison !
Le 23/08/2022 à 23:15
Une explosion de saveurs. Une ingéniosité, une créativité incroyables. Des surprises permanentes. Le tout dans un site haut de gamme, et un service impeccable. High level
Le 15/08/2022 à 21:41
Exceptionnel à découvrir comme le menu à l'aveugle
Le 14/08/2022 à 13:19
Le cadre est idyllique. La maitrise des épices et des algues, la cuisson des poissons et des huitres sont exceptionnelles. Le service est attentionné et de grande qualité. Une viande aurait été la bienvenue pour voir le chef dans cet exercice. Il n'y a qu'un seul menu avec des plats qui sont certains plus des amuse-bouches. Les assiettes aurait gagnées à être plus gourmandes. Du coup, le rapport qualité prix n'est pas au rendez-vous. Les 2 étoiles sont là mais plus orientées vers 1 que 3.
Le 06/08/2022 à 19:02
Expérience inoubliable. Nuit au château et repas au Coquillage. Navigation gustative entre poissons et crustacés, narines au vent d'effluves épicées.
Le 25/07/2022 à 20:43
Décevant. Telle heure pour l’apéritif, telle heure pour le dîner . Pas de carte. Même laïus répété à chaque plat déjà entendu à la table voisine au travers d’un menu ainsi rendu monotone. Pas de direction de salle. Ah l’air du temps …. Fort heureusement un Hermitage 2008 de chez Chave pour nous accompagner. Petit déjeuner quelconque sans aucune hauteur. Belle chambre dans un superbe environnement. Il nous restera le souvenir passé de Mr Olivier Roellinger.
Le 14/07/2022 à 10:08
Petite déception d'avoir vu disparaître le menu classique et de découvrir 2 menus à 145 et 190 euros composés de multiples petits plats. Évidemment, les saveurs sont présentes, les plats sont colorés, le service est très agréable (souriant, pas trop guindé, ....) mais je préfèrais la formule du menu entrée- plat-dessert avec cette ronde des desserts qui m'avait laissé un souvenir impérissable !
Le 09/07/2022 à 10:43
Pas prévenu à la réservation que nous n'aurions juste le choix entre 2 menus dégustation ! A l'abri des flots et Au gré du vent et de la lune ...bon.... Merci d'informer le sommelier que l'on n'attrape pas au passage, un verre de vin non vidé ! Et Non Mademoiselle, je ne vais pas saucer, je cite, mon assiette !!! Cadre à revoir totalement, désuet et dépassé. Ceci dit, les saveurs étaient au rendez-vous.
Le 19/06/2022 à 01:27
Soirée magnifique. Plats excellents et les vins que dire.... Bravo au chef et au sommelier 🙂 À très vite je l'espère.
Le 27/05/2022 à 18:33
Que dire ??? Accueil très sympathique, superbe endroit et....des saveurs magiques !! Je recommande vivement !!!
Le 06/05/2022 à 14:51
Repas sublime dans un beau cadre avec vue sur la mer et au loin le Mont St Michel. Nous avons apprécié les différents mets raffinés du menu à l'abri des flots . Un festival de saveurs plus ou moins relevées par des nombreux épices et herbes variées. Les sommeliers , d ailleurs très sympathiques, nous ont sélectionné d' excellents vins pour chaque plat, certains originaux mais toujours justes. L'équipe de serveurs a été parfaite pour nous expliquer les différents mets et aussi très attentionnée et d'une grande simplicité. Le beau temps nous a permis de prendre le café dans le jardin, face à la mer, et ensuite nous avons pu découvrir le potager du chef . Bravo à Hugo Roellinger et toute son équipe pour ce moment magique !
Le 19/04/2022 à 21:36
Un moment d'exception dans un cadre magnifique ! Un festival de saveurs dans les assiettes. Le service est parfait avec une attention particulière pour les sommeliers qui vous font découvrir d'excellents vins. Rien d'ostentatoire mais que du sublime.
Le 01/04/2022 à 19:22
Le coquillage propose une cuisine raffinée dans un très bau cadre et un service agréable. Une mention spéciale pour le chariot de desserts. Dommage qu'il y ait eu un oubli. Lors de la réservation, j'avais demandé un geste pour notre anniversaire. Et j'ai fait également un rappel juste avant le dessert ; malheureusement en vain. Ce qui est d'autant plus gênant et vexant, c'est que plusieurs tables ont eu un millefeuille avec une bougie.
Le 20/03/2022 à 21:07
Fidèles clients du coquillage nous n’avions pas eu l’occasion de revenir depuis 2019 Quelle changement depuis! 2 menus au choix, beaucoup trop de petits plats qui sont joliment présentés et malheureusement le si peu de produits nobles coquillages crustacés ou poissons sont noyés bien souvent dans une écume ,un bouillon et quelques herbes de la baie avec quasi aucuns légumes (heureusement le pain est délicieux !). Le service est toujours à la hauteur mais un peu trop envahissant avec tous les plats qui s’enchaînent 11 pour le premier menu et 13 pour le deuxième Et quelle déception la roulante de dessert a disparu ! Et en prime les deux étoiles ont doublé la facture
Le 19/03/2022 à 18:12
Émerveillement des sens du début à la fin du repas. Seul bémol, il n'y a plus le chariot de desserts! La sobriété c'est bien, mais on perd un moment de rêve et de gourmandise qui finissait parfaitement ce repas.
Le 11/02/2022 à 15:54
J'avais fait un très bon commentaire à 5 ☆ avec une petite critique concernant la defaillance de la borne de recharge pour véhicule electrique' mais, apparemment, cet établissement a le bras assez long pour me censurer. Je revoie donc ma notation à la baisse. Amis électromobiliste passez votre chemin, vous n'êtes pas les bienvenus ici !
Le 01/02/2022 à 10:35
Un peu surfait et tres cher .on paie un peu le nom! Cuisine de qualité sans doute mais on joue un peu à la dinette .beacoup de serveurs qui passent leur temps à vous raconter ce que vous avez ds votre assiette et qui oublient de prendre votre commande de vin et de vs le servir ! cette noria de serveurs ne vous laisse jamais tranquille c est dommage..
Le 27/01/2022 à 20:18
Surfait = Estimé au dessus de sa valeur. Qu'il paraît loin le temps du turbot au Talauma d'Halong et du bouillon des mystères du Tonkin façon soupe de rue thaïlandaise de Roellinger père ! Hélas, une seule chose est restée du grand 3 étoiles : le prix ! Quelle déception !!!
Le 03/01/2022 à 11:24
Évidemment un moment d'exception, mais surtout de dépaysement et de calme. Un parc très joli avec une vue panoramique sur la baie du mont Saint Michel que l'on retrouve ensuite en salle. Les mets raffinés et subtilement épicés se succèdent apportés et expliqués par un personnel de salle très aimable et discret. Une magnifique farandole de desserts clos le repas.
Le 01/01/2022 à 18:38
Un moment unique où se mêle harmonieusement des mélanges de saveurs ,des présentations qui régalent l'œil avant le palais, un service irréprochable où les tenues vestimentaires des personnels, à la fois chic et décontracté, participent à rendre ce moment si particulier.
Le 17/12/2021 à 19:45
Restaurant 2 ☆ Cuisine raffinée et sublime d Hugo Rollinger Diner menu au gré du vent et de la lune Nombreux plats de coquillages et crustacés epicés avec gout: Langoustines Coquilles saint Jacques Araignées Huitres tièdes Praires Langues d oursin Homard Beau chariot de fromage breton Chariot de desserts variés Serveurs au top , service parfait pour servir les différentes sauces epicées Bon choix de vin au verre avec un bon rapport qualité prix Pains maison très bon Plats s enchainant rapidement. Le rapport qualite prix est très bon malgré l addition un peu lourde 186 € par personne. A refaire il faut prévoir de bien gérer la date de réservation
Le 15/12/2021 à 11:17
Nous avons réservé un déjeuner avec l'excellent souvenir des menus précédents, lorsque le restaurant affichait une étoile. Nous avons déguster le menu A l'abri des Flots. Nous avons vu avec surprise arriver L'eau de Vie dans des tasses ébréchées, la mienne ayant également la queue cassée? Cela n'a pas empêché l'employée de nous les servir. Premier étonnement pour un établissement étoilé. Je passe sur les autres plats servis en bouillon, et avoue ne pas avoir été enthousiasmé par cette carte. Idem pour les autres convives, si bien que ma déception ne me permet pas de recommander le restaurant.
Le 12/12/2021 à 08:38
Bon accueil. Le service trop rapide pas Le temps de profiter du cadre dommage. À peine fini, une personne a fini et pas l'autre on débarrasse (moyen pour un relais château). Dans la carte des supplements partout..... Pour un. Menu à 98 euros en entrée des encornet. Un poisson et le chariot des desserts chers chers même avec. Des mariages d'épices qui sont bons....
Le 01/12/2021 à 19:41
Sublime cuisine. Expérience inédite. Le homard au chocolat est fantastique. Le chef Hugo vient d'être récompensé meilleur cuisinier 2022 et c'est mérité. Son équipe est très agréable et il règne une bonne ambiance non guindée. Déjeuner pris devant le Mont St Michel, avec des rouge gorges et un petit écureuil qui batifolaient dans le jardin juste sous nos yeux.
Le 24/11/2021 à 16:36
Un restaurant gastronomique qui vaut le détour dans une très belle villa des années 20 surplombant le Mont Saint Michel. Une cuisine principalement axée sur la mer. Les légumes et les fruits sont du jardin ainsi que les herbes aromatiques qui rentreront dans la préparation des plats sans oublier le mariage des épices pour des créations pleines de saveurs. Touts les produits servis à table sont locaux. C'est un voyage dans la Baie de Cancale avec les huîtres plates et le homard grillé à la Cancalaise. La roulante des desserts pour les inconditionnels des plaisirs sucrés. Une belle sélection de vins. Un service très professionnel et attentionné. Après le repas une belle promenade digestive entre terre et mer est à faire pour profiter de ce bel l'environnement.
Le 22/11/2021 à 09:18
J’ai invité ma sœur jumelle samedi midi et nos conjoints pour nos 55 ans car ils ne connaissaient pas Le Coquillage. Bien sûr toujours aussi bien. Ils ont adoré. Bravo à Hugo Roellinger et à son équipe en cuisine pour toutes les saveurs, quel plaisir de déguster les différents mets avec surprise. Merci au personnel en salle, d’une gentillesse et d’une discrétion, toujours à nos petits soins. Et quelle surprise pour nous de voir arriver la petite assiette de choux avec la bougie d’anniversaire, je dis bravo. Quel délice le chariot de gourmandises. Nous reviendrons avec plaisir
Le 16/11/2021 à 08:22
Lieu somptueux, restaurant de mr Rollinger fils, Très bel endroit à cancale, service excellent, Les mets succulent mérite bien les deux étoiles tant la créativité, la subtilité, ainsi que la finesse nous a ravie. Je recommande vivement...👍
Le 13/11/2021 à 23:45
Magique, un restaurant incroyable tout y est le cadre le goût incroyable de chaque assiette, le homard à la cancalaise à tomber par terre ;) le personnel aux petits soins et d'une gentillesse . Le chariot des desserts une idée incroyable et tellement gourmand juste hâte de revenir ;) bravo à toute l'équipe pour ce travail magnifique ça mériterait une troisième étoile ;)
Le 07/11/2021 à 18:09
Un repas incroyable, une maîtrise impressionnante des épices du Monde accompagnant les produits bruts locaux, dans un cadre paradisiaque où l'on se sent hors du temps, à se perdre dans les petits sentiers du domaine pour partir à la découverte du jardin du Chef. Un grand merci à l'ensemble de l'équipage du Coquillage pour ce merveilleux moment ! Nous reviendrons avec un immense plaisir.
Le 07/11/2021 à 17:09
Habitués des tables étoilées, celle-ci n'était pas à la hauteur de nos attentes : Les saveurs ne sont pas suffisamment marquées. Mises en bouches peu nombreuses. Charriot de desserts inattendu dans un restaurant comme celui-ci, nous nous attendions à un dessert à l'assiette. Service correct et un sommelier parfait. Cadre et salle magnifiques avec vue sur la mer. Expérience décevante .
Le 03/11/2021 à 12:51
Plats excellents et service plus que sympathique. Légèrement déçu par la sélection de vins, j'ai l'impression que certaines bouteilles avaient été ouvertes la veille. Seul bémol après un magnifique repas.
Le 01/11/2021 à 18:38
Une de mes meilleures expériences gastronomiques de tous les temps. Un voyage savoureux où l’on va de découverte en surprise à chaque plat. Tout est délicieux et fin, le service est ultra attentionné mais en même temps très chaleureux, pas du tout guindé. Très belle carte des vins, avec des tarifs maîtrisés, avec un sommelier pour le moins sympathique. Cette table vaut le voyage!
Le 14/10/2021 à 09:59
Table exceptionnelle ,personnel aimable et très pro !
Le 11/10/2021 à 20:44
Lieu exceptionnel pour un repas exceptionnel. Menu dégustation, une merveille de découverte de saveurs à chaque plat, sans parler du chariot des desserts, le Paris-Cancale est sublime. Une petite petite pointe d'amélioration pour le service.
Le 05/10/2021 à 18:41
Un repas grandiose avec le menu complet Au gré du vent et de la lune, lieu magique avec vue sur la baie du mon St Michet et sur Cancale. Le service est à la hauteur de la qualité des mets proposés, un sans faute. Déclinaisons de nombreux fruits de mer en association aux différentes créations de la maison Roellinger, à des herbes et fleurs du jardin ou des sauces délicieuses. Nous avons été ravis des propositions du sommelier quand aux accords mets vins. Une vraie expérience gustative dans un cadre incroyable. Merci à M Roellinger et à son équipe. Penser à prévoir 3-4 heures pour le menu complet.
Le 02/10/2021 à 16:59
Bravo ! Tout était parfait Le lieu ,l'accueil, le service et surtout un repas inoubliable. Une première pour nous avec ce repas de grand chef Une présentation des plats remarquable avec les explications des produits employés. Adresse duement recommandée pour les fins gourmets. Félicitations !!
Le 19/09/2021 à 17:35
Très déçus par ce restaurant étoilé..... Plusieurs points négatifs : Les entrées uniquement à base de poissons crus. Les personnes n'aimant pas le poisson cru sont exclues. Les desserts proposés sont banals et ordinaires. Aucun contact avec un responsable car nous avons signalé notre mécontentement. Au final la note est très salée et nous n'avons pas passé un moment agréable....
Le 19/09/2021 à 14:40
Cher M Roellinger, Nous sommes venus fêter mon anniversaire depuis Toulouse dans votre établissement dont nous avions gardé un souvenir extraordinaire il y a 4 ans grâce à vos épices qui nous avaient tant faits voyager. Malheureusement notre déception fût à la hauteur de nos espérances. Nous avons choisi le menu « Baie » (90 € sans compter les suppléments proposés). 1er écueil : toutes les entrées proposées sont à base de poisson cru ou huîtres crues (pas de chance nous n'aimons pas le poisson cru). Nous avons néanmoins choisi la « Dorade de nos côtes » et la « Cotriade des lointains ». Nous n’avons apprécié aucun de ces 2 plats, qui outre le fait d’être cru, le goût des algues était bien trop prononcé et faisait disparaître les épices (s’il y en avait !) 2ème écueil : Le plat « Le saint-pierre de nos côtes », malheureusement surcuisson du poisson qui n’était pas nacré mais pâteux en bouche. Et là encore servi avec un bouillon aux algues que je n’ai pas du tout apprécié et où les tonalités épicées n'apparaissaient pas. 3ème écueil : on n'a pas le choix entre une assiette de fromages ou un dessert à la fin du repas. Si on veut du fromage, il faut payer un supplément de 20 euros ! (sympa pour les diabétiques entre autres) 4ème écueil : Arrive la roulante des desserts, un charriot qui regorge de desserts plus ordinaires les uns que les autres…mais qui dans un restaurant gastronomique n’a pas du tout sa place. Qui a envie de se goinfrer de la sorte avec des pâtisseries sans aucun raffinement ? Dernier petit détail qui m’a gêné, il n’y a pas d’assiette à pain donc nous sommes obligés de mettre le pain directement sur la nappe avec bien sûr des miettes tout au long du repas (je n’avais jamais vu cela dans un restaurant étoilé !) Et enfin que dire de la mise bouche ridicule et des mignardises tout aussi ordinaires que les desserts. Inutile de vous redire notre immense déception et que nous ne reviendrons jamais dans votre établissement !
Le 14/09/2021 à 20:02
Tout était parfait l accueil,le service et les plats.le chariot des pâtisseries à tomber!! Bravo à toute l équipe deuxième fois qui en appelle une troisième.
Le 10/09/2021 à 18:03
Nous avons été très déçus par ce restaurant. Toutes les entrées proposées au menu étaient à base de poisson cru ou huitres crues , sans possibilité de changement. Le homard grillé s est révélé être une femelle ( selon la cuisine ) , délivrant un jus noir très peu ragoutant. Aucun effort des serveurs n a été fait pour réduire notre insatisfaction. Une expérience bien décevante que je ne recommande pas.
Le 07/09/2021 à 08:48
Repas offert pour mes 70 ans, accueil parfait, repas et vins, des saveurs inoubliables. À déguster, le homard au cacao, trois piments mexicains et Xérès, une tuerie.
Le 29/08/2021 à 23:19
Un endroit d exception dans lequel j ai plaisir à venir depuis de nombreuses années. Cuisine de grande qualité et accueil toujours chaleureux dans un lieu merveilleux. A ne pas manquer
Le 27/08/2021 à 13:36
Google devrait changer son système d'étoile, car le coquillage est hors catégorie. Un cadre somptueux, que ce soit au niveau du jardin comme au niveau du restaurant. vous n'êtes pas dans l’ostentatoire, mais dans la justesse et cela se ressent également sur la cuisine, pas une démonstration du plat le plus luxueux, mais la recherche de l’excellence, de la juste note et cela avec des produits souvent simples, mais parfaitement sélectionnés. votre menu évoluera en fonction des saison et de ce que le jardin et la mer auront à offrir à ce moment. Nous sommes venu en août avec ma compagne, mais somme curieux de goûter l'adaptation de ces recettes lors d'une autre saison. L'équipe en salle est parfaite, pas trop présente lors du repas, mais toujours là pour vous expliquer les plats. Il ne vous manquera jamais rien sur votre table. les sommeliers son farceurs et n'ont pas eu une tâche facile avec la cuisine pour sélectionner ce qui conviendra le mieux à votre assiette, des choix parfois osés, originaux et une nouvelle fois, justes. Merci à toute l'équipe du coquillage pour ce très bon moment.
Le 04/08/2021 à 19:02
Merci M. Roellinger et son Équipe Un Lieu d'exception où le Temps s'arrête...afin d'y goûter le Présent Mets savoureux Merveilleux mélange Épices et Fleurs permettant à l'âme de Voyager, Accueil authentique et chaleureux J'y Reviendrai dès que Possible 😉
Le 01/08/2021 à 00:40
Très bonne expérience. Menu intéressant et original. Accord mets et vins très bon. Le lieu pourrait être un peu rafraîchi mais cela ne gâche rien à l'expérience.
Le 31/07/2021 à 17:34
Toujours un grand moment Un mélange de saveurs épicées inégalé Et au delà un cadre et un service exceptionnel
Le 29/07/2021 à 17:35
Lieu exceptionnel, cuisine délicate et savoureuse avec un maniement des épices parfaitement maîtrisé et personnel charmant! Tous les avantages d'un grand restaurant étoilé sans le côté guindé de certains !
Le 27/07/2021 à 21:55
Laissez vous emporter par ce voyage culinaire! Service attentionné, accords parfaits et vins d'une grande qualité. Chariot de desserts sublime mais classique.J'aurais une préférence pour un dessert à l'assiette à la hauteur des plats qui précèdent. J'ai hâte de revenir!
Le 24/07/2021 à 15:56
Délicieuses suites de repas servis par une très belle équipe dans un superbe lieu authentique qui renforce l'expérience. Bravo
Le 06/07/2021 à 20:55
Accueil chaleureux. Lieu agréable et calme. Plats très bon et originaux avec sauces et herbes. Le buffet des desserts est à tombée. Juste bemol: pas de légumes verts dans les plats que j'ai pris.
Le 18/06/2021 à 13:06
Un moment exceptionnelle. Nous avons rarement aussi bien déjeuner que lors de nos différents passage dans ce restaurant au cadre incroyable. Un must do !
Le 13/06/2021 à 16:53
Pour la 1 ère fois... nous Avons découvert le Restaurant du Château Richeux...offert par notre Fille... alors là...une Explosion de Saveurs en Bouche.... Accueil Chaleureux.... Merci à toute l' ' Équipe !!!! Dans cet Endroit Magnifique... ...
Le 07/06/2021 à 16:27
Une maison de charme dans un décor magnifique. La salle à manger est superbe mais manque de couleurs ! La table est à hauteur de notre attente, les épices et la mer sont bien là, le plaisir aussi. La carte des vins est majoritairement bio, il faut que cela plaise !! Les desserts sont simples et agréables. Le charme du coquillage a opéré, bon vent à Hugo et à son équipage.
Le 06/10/2020 à 21:31
Quelle belle expérience culinaire! Merci pour ce beau voyage! Moment d’exception sans fausse note du cadre au menu en passant par le service!
Le 06/10/2020 à 14:52
Une expérience gastronomique unique dans un cadre très agréable . Personnel très compétent. J'ai beaucoup apprecié le sommelier qui a fait un super choix dans les vins pour accompagner le repas, la formule repas et vins s'impose.
Le 09/09/2020 à 22:44
Un rêve depuis de longues années de découvrir la cuisine de Mr Roellinger, son fils Hugo est le digne héritier de son papa. Une cuisine digne des plus grands, découverte de saveurs et mise en valeurs des produits régionaux. Le service est détendu tout en étant très professionnel, le dîner dans ce très bel endroit fut un grand moment d'émotion..... la troisième etoile est plus que méritée où alors Michelin est aveugle....
Le 01/09/2020 à 18:30
Merveilleux restaurant vu imprenable sur la mer restaurant gastronomique qui vaut 3 étoiles un service exemplaire
Le 26/08/2020 à 10:37
Parfait sur tous les points ! Cuisine originale et raffinée basée sur les produits de la mer et des épices. Le pain aux algues fait maison est excellent. Service très professionnel. Le tout dans cadre agréable avec vue sur la mer et le Mont Saint Michel.
Le 16/08/2020 à 17:00
Je mets la note de 3/5 au restaurant, sachant que j'aurais augmenté la note si j'avais davantage tenu compte du cadre ainsi que de la qualité du service. Car, que dire du lieu sinon que c'est un endroit vraiment magnifique, un manoir datant des années 1920 qui possède tout son charme et qui nous fait plonger directement dans un roman d'époque... Le personnel du restaurant est vraiment agréable, toujours zélé pour nous rendre service et pour contribuer globalement à notre bien-être. Toutefois je mettrai un petit bémol concernant la cuisine, le repas dans son ensemble. Si le menu à 105 euros, dont j'ai malheureusement oublié le nom, était plutôt satisfaisant (à préciser cependant que les entrées étaient relativement peu garnies, mais j'ai eu un coup de cœur pour la tarte au chocolat-caramel hyper aérienne, fondante en bouche, bref... un régal !), le menu à 85 euros m'a déçue. J'ai trouvé que l'entrée manquait de saveur ; un poisson de ligne frais et cru qui aurait pu être sublimé avec une sauce relevée et des accompagnements qui auraient souligné la composante iodée du produit principal. À la place de cela, j'ai goûté un bouillon relativement neutre, où les tonalités épicées n'apparaissaient pas... Le plat, quant à lui, méritait son titre de deux étoiles, mais au niveau du dessert, voici que surgit une nouvelle déception ! On nous offre un énorme plateau de desserts (qui a envie de se goinfrer de la sorte ?), trois pâtisseries trop copieuses et pas assez raffinées. Seule point positif de ce dessert : la glace de Madame avec les fraises, très juteuses et acidulées qui ont attiré mon attention. Nous avons eu le droit à une nouvelle tarte au chocolat cette fois-ci, mais qui ne ressemblait en rien à la précédente : la pâte était trop épaisse et la crème au chocolat, moins caramélisée et plus compacte au niveau de la texture. Je souligne en dernier lieu deux détails qui m'ont gênée durant les deux repas. Premièrement, il n'y a pas d'assiettes à pain (pourquoi, je me pose vraiment la question, c'est la première fois que je vais dans un restaurant gastronomique et que je me retrouve avec un pain sur la nappe... et je n'apprécie pas vraiment les miettes sur la nappe). Deuxièmement, on n'a pas le choix entre une assiette de fromages ou un dessert à la fin. Si on veut du fromage, il faut payer un supplément de 20 euros... Alors que cette institution est censée mettre en valeur les produits Bordier qu'une aimable serveuse nous a vantés, je ne comprends pas pourquoi nous n'avons pas la possibilité d'opter pour un plateau de fromages à la place d'un dessert et ce, sans supplément, si cela est notre souhait. Du coup, on a du zapper le fromage. Dommage. Pour conclure, le repas est satisfaisant d'une manière générale, mais je dénote néanmoins des irrégularités, des erreurs qui ne devraient pas survenir dans un restaurant deux étoiles, d'où ma note assez sévère de 12/20.
Le 16/08/2020 à 12:07
Superbe repas passé au restaurant Le Coquillage dans lequel rien n’est laissé au hasard. Que ce soit la qualité du beurre, du pain, du vin, des poissons, des épices ou des légumes, chaque élément vaut le détour. Le service est quant à lui parfaitement exécuté en étant présent quand il le faut sans être envahissant. Le tout prenant place dans un cadre splendide avec vue sur mer.
Le 11/08/2020 à 15:02
Il y a des 2 étoiles qui en valent 3. C'est le cas du restaurant le coquillage dirigé par Hugo Rollinger. Merveilleux moments que ce dejeuner : des saveurs et des arômes vraiment sublimées, accueil top, cadre exceptionnel. Un sans faute assez rare pour être souligné.
Le 05/08/2020 à 13:12
Excellent, la cuisine est parfaite, sans aucun défaut. On se régale de l'entrée au dessert. Petit bémol pour la prestation du maître d'hôtel et la quantité de vin servi dans le verre. La vue ne doit pas être manquée ainsi que la balade dans le jardin.
Le 02/08/2020 à 19:37
Une grande maison. Tout y est parfait, l'accueil, le service et, bien sûr, la cuisine tant au niveau de la qualité, de la présentation que de l'inventivité. Deux étoiles amplement méritées dans un cadre superbe. Merci à Hugo et Marine Roellinger et à toute leur équipe..
Le 31/07/2020 à 17:56
Toujours aussi raffiné, seul bémol plus de chariot de dessert
Le 27/07/2020 à 23:28
Un régal du début à la fin. 8 voire 9 plats avec les petites friandises du café que du bonheur. Je souhaiterais y retourner demain 👍😊 Tout est sublimé. Merci pour ce voyage.
Le 23/06/2020 à 11:33
Exceptionnel et magique, enfin une grande table dans cette si belle région
Le 22/02/2020 à 06:04
Magique ! Le homard au cacao... enfin, tout est délicieux dans un cadre exceptionnel et un personnel très professionnel.
Le 23/01/2020 à 16:08
Tout simplement parfait. Produits irréprochables, grande inventivité en toute simplicité (apparente). Le service prévenant, sans prétention, est celui d'une belle maison. Idéalement située devant la baie du Mt St Michel, on y retourne avec grand plaisir.
Le 14/01/2020 à 22:08
Lieu magique malheureusement les tables sont beaucoup trop près les unes des autres. Déception au niveau des desserts.
Le 12/01/2020 à 23:30
Personnel attentif, discret et sympathique mais j'ai détesté le menu ''au gré du vent...'', les saveurs étaient trop souvent semblables et les algues partout même dans le caramel de fin de repas!!!!!! Le homard , qui était un des rares plats que j'ai apprécié, était trop salé, la roulante des desserts est bien loin de la gastronomie. Je suis tellement déçue. Le cadre est , en revanche, splendide. Visité en janvier
Le 18/11/2019 à 15:24
Quel bonheur de passer une soirée et une nuit dans ce lieu enchanteur. Le vrai grand luxe avec une apparente simplicité: un service irréprochable, pas guindé qui vous met tout de suite à l'aise et vous fait oublier tous vos soucis, une cuisine vraiment raffinée où vous mangerez même les fleurs du jardin ou les algues de la côte! Nous avons testé une nuit dans le cottage des Rimins et une deuxième au château Richeux: inoubliable! N'oubliez pas de vous promener dans le somptueux parc et les potagers où vous croiserez sûrement un cuisinier faisant sa cueillette pour le déjeuner suivant. Pas besoin d'aller brûler du kérosène à travers la planète pour être dépaysé , une ou deux nuits chez Roellinger suffisent pour vous éblouir. Prochain voyage: la ferme du vent!
Le 06/11/2019 à 18:55
bonjour, vraiment un moment d'exception avec le menu Au Gré du vent et de la lune d'infini sauveur, un gout riche de subtilité ... nous connaissions déjà la maison ... et Hugo est bien le digne fils de son père !!! après une arrivée tardive aux fourneaux .. quelle maitrise, une cuisine de capitaine au long-court ... bravo à la colonie Roelllinger cette cuisine ne se raconte pas elle se goute et se déguste ..... bonne visite au château quelque soit votre sélection vous ne serez pas déçu ... un épicurien ravit !!! tres cordialement courrez-y !!!!
Le 05/10/2019 à 15:54
Au top, poissons de la côte et légumes du potager.fraicheur bonheur
Le 30/09/2019 à 17:39
Évidement jolie carte. Accueil sympathique. Carte des vins avec des valeurs sûres mais sans jeunes vignerons. Joli chariot à dessert et n hésitez à profiter d une balade digestive dans le parc
Le 19/09/2019 à 13:00
Très belle expérience, pleins de saveur, dosage des épices magnifiquement maîtrisé, cadre soigné, personnel attentionné, sommelier excellent conseil, le homard un vrai régal et on finit avec un splendide chariot de dessert, félicitation à tous 👍 À faire une fois dans sa vie
Le 02/09/2019 à 07:23
Merveilleux magnifique .Un endroit magique une belle demeure avec un restaurant d d'exception, les plats sont uniquement sur le thème de la mer mais attention c est un vrai bonheur avec d'excellente surprises je ne vous parle pas du chariot de fromages et celui des desserts le choix est incroyable et de très bon goûts l equipe et fabuleuse et très attentionné à votre service merci pour cette journée de plaisirs
Le 15/08/2019 à 23:13
Accueil et service impeccable, les plats sont magnifiques et excellents. Le chariot de dessert est incroyable, notamment le Paris-Cancale qui est certainement le meilleur dessert que j'ai pu manger à ce jour. Merci
Le 10/08/2019 à 13:51
Un cadre merveilleux pour un repas riche en saveurs et en découvertes... L'accord mets et vins était formidable, du chouchen avec le fromage on n'y aurait pas pensé et pourtant, ça marche divinement bien. Et que dire des desserts...
Le 05/08/2019 à 11:17
Génial grignotage de bord de mer ! Déjeuner à 8 un samedi de début août 2019 au Château Richeux : un moment chaleureux et délicieux. Avec une passion commune, autour de la cuisine et de la pâtisserie, sans que l’un de nous n’ait eu juste que là l’audace de se lancer, nous avons été émerveillés par ce déjeuner - un déjeuner subtil, simple, équilibré, savoureux, permettant des voyages et des découvertes, dont on va s’inspirer pour les tables en famille chez nous. Merci de ce partage, merci de cette passion transmise, merci à tout l’équipage, en cuisine, en salle, en mer et au jardin, merci à Hugo et Olivier Roellinger de faire perdurer ces moments hors du temps qui hument les côtes bretonnes dans tout ce qu’elles savent offrir de meilleur, en étant sublimé d’une façon rare et remarquable. Bravo à tous et merci encore pour ce voyage parfois épicé, parfois sucré, toujours sublime. On a envie d’apprendre, on aimerait retourner dans la cuisine du Château Richeux pour passer quelques jours, nouer un tablier et se lancer pour apprendre et entretenir ensuite nous aussi ce savoir-faire exceptionnel. Génial grignotage de bord de mer !
Le 01/08/2019 à 18:55
De très loin, la meilleure adresse que nous connaissons. Nous y sommes venus en mai avec des amis québécois qui s'en souviendront toute leur vie. Merci au personnel aussi professionnel que délicat et sympathique. Le homard au cacao est une merveille. Nous avons amenés d'autres amis en juin qui confirment notre engouement.
Le 22/07/2019 à 08:49
Le grand menu est sublime de créativité. Bravo pour l'utilisation de toutes les ressources de votre potager et des algues environnantes ! Un spécial coup de coeur pour les moules à la tomate qui est une explosion de saveur umami. Prendre le temps de se balader dans le parc après le déj. Un moment hors du temps. Bravo !
Le 07/07/2019 à 00:49
Endroit merveilleux même si nous n avons pas eus le plaisir de croiser le chef ... dommage Plats topissimes Pineau noir trop chaud . Ouvert trop tôt vu la chaleur Et avant Blanc savenniere j ‘aurais préféré à la 2ème bouteille changer de verre . Mais malgré tout merveilleux moment
Le 18/06/2019 à 07:28
Très belle table , un chariot de dessert à tomber, service agréable sans chichis, et une très belle terrasse. Un plaisir de trouver une carte des vins de France a prix abordables pour un étoilé
Le 11/06/2019 à 18:48
Quand la cuisine est devient de l'art.....! Gourmets allez y sans crainte ! Nous avions opté pour le grignotage qui n'en est pas un !. Cela nous a permis de goûter différents mets...Le vin conseillé par le saumelier était délicieux et s'harmonisait très bien. Service impeccable et chaleureux Le tout dans un château donnant sur la baie Que dire.....magique ! Au regard de la renommée, de la qualité, et de l'environnement, les prix sont très corrects. Merci à toute l'équipe pour ce délicieux moment !
Le 05/06/2019 à 07:44
Une vue exceptionnelle, un cadre divin et une cuisine parfaite. Avec tout ça évidemment, ça n'est pas donné mais franchement ça vaut le déplacement! Je recommande!
Le 04/06/2019 à 07:46
Cadre superbe avec vue sur la mer .restaurant étoilé .cuisine sublime .la créativité est présente à tout point de vue. Les saveurs , les couleurs ,l'originalité des mets sont les atouts de cet établissement. Hugo Roellinger a su à travers sa cuisine trouver une voie originale . C'est une table incontournable en Bretagne .
Le 01/06/2019 à 09:31
Cuisine excellente, cadre très agréable. Service très sympathique. Pensez à réserver bien a l'avance si vous souhaitez avoir une des rares tables face a la mer.
Le 21/04/2019 à 15:16
Inoubliable ! Du bon du beau un service parfait un endroit merveilleux. Bravo !!
Le 24/03/2019 à 15:59
Menu au gré du vent et de la lune, un vrai voyage digne d'Edmond Rostand! 2 heures d'intense plaisir face au Mont Saint Michel, au pied de la baie, un jour solaire de marée d'équinoxe à déguster des farandoles de produits de la baie, fromages et desserts compris! 2 ans après, même sensation, voyage plus intense et la lune était pleine...
Le 17/03/2019 à 08:54
Prix en adequation avec la qualité et le cadre et le service proposé, gustatitevement.cetait 1 decouverte et donc 1 réussite.produits de la mer bien mis en avant . Cadre exeptionnel depoque. Personnel dispo et qui connait bien lhistoire de la famille ainsi que la consistance des plats
Le 03/01/2019 à 20:43
Les clés du paradis commence en ce lieu magique... Dégustation des produits locaux issus d'une démarche modérée et responsable. De la finesse à la qualité d'un service très agréable mené à bien par des pro. Et oui cela existe. Nous ne regrettons pas nos 750Km Pressés de revenir dans un futur proche, pour découvrir la suite des aventures ROELLINGER
Le 08/12/2018 à 16:10
Grignotage du bord de mer aussi extraordinaire qu'il y a 3 ans, et totalement renouvelé !!!
Le 11/11/2018 à 12:08
Cadre magnifique. Produits de la mer au top
Le 02/10/2018 à 23:55
Éblouissant de simplicité ! Qualité des produits, fraîcheur, et cuisinés avec soin et originalité... Un service tout en douceur, attentionné mais discret. C'était parfait, merci pour ce beau cadeau de nos amis...j
Le 30/09/2018 à 10:01
Les cuissons sont d'une précision redoutable, les épices se marient parfaitement aux crustacés, les quantités contenront les gourmands. L'atmosphère n'est pas guindée comme dans certains grands restaurants. Pour nous, tout à été parfait ce jour là.
Le 17/09/2018 à 16:39
Superbe adresse, menu dégustation exceptionnel, quel moment magique face à la baie du Mont saint Michel. Petit bémol sur le choix des vins, l'accompagnement est un peu léger.
Le 09/09/2018 à 14:31
Très belle table pleine de saveurs d'ici et d'ailleurs ! Une cuisine de la mer que je recommande à tous !
Le 02/09/2018 à 17:53
Un lieu unique avec une vue magnifique sur la baie du Mont Saint Michel sans oublier le parc Cuisine originale et savoureuse basée sur les produits de la mer. Personnel gentil et attentif. Pour un prix abordable: surtout ne pas s'en priver
Le 21/08/2018 à 16:43
Un cadre sublime avec une vue à vous couper le souffle. Le service est bien fait, professionnel, sans être trop pesant. La cuisine au niveau du Macaron Michelin annoncé, bien exécutée, mais il manque le petit supplément d'âme qui aurait pu faire de ce repas un moment inoubliable.
Le 18/08/2018 à 16:40
Tres bel endroit tout etait parfait de la mise en bouche au chariot des desserts qui est exceptionnel ', le millefeuille remarquable en passant par les soles et le saint Pierre. Le melange harmonieux d épices spécifiques pour chacun des plats est une vraie reussite.service parfait et acceuillant Faites vous plaisir
Le 17/08/2018 à 18:56
Cadre somptueux et impression décuplée si la chance et la météo vous permettent de manger en extérieur. Le menu dégustation s'intègre alors parfaitement à l'environnement : succession d'huîtres finement relevées d'épices, petites marinades et poissons en cocottes suivent sans s'entrechoquer. Une déclinaison de desserts classiques et surprenants clôture l'ensemble parfaitement.
Le 14/08/2018 à 20:35
Nous avons pris le menu dégustation, c'était incroyable. Le vin et le cidre étaient excellents également. Et la farandole de dessert nous a achevé (il y en a peut-être un peu trop, mais ça se discute) La vue sur la mer est superbe, je déplore peut-être le cadre intérieur qui est un peu vieillot et pas super joli mais ça va on se dit que ça fait tradition.
Le 06/08/2018 à 23:15
Un délice ! Nous avons passé un super moment au Coquillage bercé par la carte de Mr Roellinger. N'étant pas amateur d'huîtres, j'ai quand même dégusté des plats excellents autour des produits de la mer avec du pigeon en plat. Le sommelier nous a également été de bon conseil par rapport à nos choix. Enfin, le chariot des desserts autant impressionnant par son choix que par la qualité. Nous y retournerons !
Le 06/08/2018 à 17:26
Je ne me lasse pas de Cancale, sa baie et du château Richeux... Lieu magique et table parfaite Le meilleur plateau de fruits de mer de France ! Très bon accueil et gentillesse du personnel Un excellent moment Merci, merci
Le 14/06/2018 à 20:33
Nous avons dégusté le menu coquillage, un véritable voyage de saveurs.Petit bémol sur les desserts qui étaient tièdes, dommage dans un endroit aussi magnifique!
Le 07/06/2018 à 13:45
Globalement ce fût une déception. Le lieu est magique, les jardins sont magnifiques mais à un aucun moment on se sent véritablement dans un Relais et Châteaux car rien ne rappelle l'appartenance à la marque. Nous prenons l'apéritif dans le salon dans des canapés très fatigués. Facile depuis ce lieu d'entendre les conversations du personnel et notamment du Chef Pâtissier... le prochain qui m'apporte des assiettes chaudes, je lui défonce sa gueule... ambiance ! Les plats sont bons, certes, mais pas au niveau d'un macaron Michelin, où alors le menu dit du jour ne reflète pas la cuisine. Seul le chariot de pâtisserie permet de trouver un peu de réconfort. Assurément vous êtes ici pour la vue, pas forcément pour la table.
Le 10/05/2018 à 12:35
Tt juste divin ❤️❤️❤️
Le 02/05/2018 à 10:37
Menu dégustation à 130€, très inventifs, beaucoup de saveur à découvrir si on sait manger lentement, parfois feuille par feuille ! Beaucoup d'épices, d'herbes aromatiques et de petites fleurs qui viennent parfumé les produits de la mer : huîtres, ormeaux, praires, araignée de mer et homard, cuits ou crus. Des bouillons légers accompagnent les plats ainsi que des petits légumes de saison parfaitement cuisinés. Le menu est très long donc je vous invite à le lire sur leur site. Arrivé au chariot de fromage nous n'avions pas l'impression d'avoir trop mangé. Les fromages sont uniquement normands et bretons et plutôt bon. Chariot de desserts avec un large choix de petites portions : fraises/glace aux algues (original mais peu de goût), tarte chocolat/caramel, îles flottantes, profiteroles (glace maison et très bon chocolat), salade fraise/rhubarbe, mousse chocolat, milles feuilles, tartelettes fraises,... Pour finir un grog maison dans le salon ! Très bon repas et très bons vins (en supplément, mais la carte est importante et le sommelier est de bon conseil). Service efficace et très aimable. Durée 2:30. Belle vu sur la mer et le jardin du château (sauf 2-3 tables) Petits bémols : le pain fait maison mais un peu sec, les pâtisseries originales mais manque un peu de finesse pour ce niveau de prestations. Prévoyez de faire une petite balade dans le jardin a l'anglaise du château avant, si le temps le permet. L'idéal est de prendre une chambre au château pour ne pas avoir à reprendre la route après ;-)
Le 26/04/2018 à 20:16
Les fruits de la mer dans leur meilleur jus ! Merci pour toute cette fraicheur et toute votre créativité. Cadre et Service des plus agréables. Un très bon moment.
Le 29/03/2018 à 01:33
L'un de mes restaurants préférés au monde !! Carrément ! Une cuisine jouissive pour mon palais, avec une variété de goûts et parfums, des cuissons parfaites, une qualité irréprochable des produits, avec un service élégant et sympa , et pour finir dans un cadre incroyable de fondus de bleus mer/ciel. Tellement aimer ce restaurant qu'il a été celui de mon mariage .
Le 15/02/2018 à 09:32
2018 .. nouveau repas ... nous avons repris le.menu entrée plat dessert avec le homard au cacao....Que dire.. Rien .. de la fraîcheur, du bonheur, de la générosité, les sens en éveil.... le rêve 2017 que dire à part MERCI... Du bonheur, de la légèreté, de la délicatesse......
Le 14/02/2018 à 10:44
Je suis venu à votre restaurant Le Coquillage accompagné de deux personnes âgées. Si nous n'avons rien à redire sur les mets qui nous fut servis, tous excellents, je tenais néanmoins à vous adresser une petite remarque concernant l'accessibilité du restaurant pour de vielles personnes ou personnes handicapées. En effet, en arrivant au château, seul l'indication parking est visible vous entraînant sur la gauche mais aucune information à propos de l'accès aux handicapés impliquant à ceux-ci une marche longue et fastidieuse de l'emplacement parking classique à la bâtisse. Idem concernant le manque, voire l'absence totale, d'indication au RDC dans le couloir menant à l'ascenseur afin d'accéder à la salle de restaurant. Je crois donc utile de vous informer de ce manquement qui par quelques flyer, autocollants ou autres pancartes visibles comblerait cette lacune. Ceci pour le bien de tous et la réputation de votre établissement. Bien sincèrement.
Le 08/10/2017 à 18:06
Restaurant gastronomique avec des plats excellents dans un cadre magnifique et un accueil par une équipe jeune, compétente et souriante. Prix tout a fait raisonnables compte tenu de la qualité et du cadre (compter environ 70-80€ par personne, cf menu disponible sur le site internet).
Le 28/09/2017 à 17:54
Un délice pour les papilles, serveurs adorables, prévenant, en milieu de repas, une table s'étant libérée ils nous l'ont proposée pour que nous puissions avoir une vue sur la baie. Merci pour ce merveilleux voyage.
Le 25/08/2017 à 16:28
Le menu dégustation de la mer est formidable ! Coup de coeur pour le maquereau au soja. Copieux mais pas lourd. Les serveurs sont d'une grande gentillesse. Excellente table
Le 15/08/2017 à 11:47
Ce restaurant est de loin l'une des meilleures expérience gastronomique en France. Un prix abordable étant donné la qualité des produits, l originalité, la quantité de travail et d expérience accumulé. Ce restaurant est comme un grand tableau, il faut le goûter pour bien former son goût comme il faut connaître Picasso pour bien former son regard.
Le 21/07/2017 à 20:30
Lieu magnifique avec vue sur la baie de Cancale et le mont Saint Michel à l'horizon. Les plats très raffinés , parfaitement conseillés avec un personnel aux petits soins pour vous. Vous pourrez après le repas profiter du parc et jardin aromatiques.
Le 06/03/2017 à 20:31
La gentillesse du personnel n'a d'égal que la qualité de la cuisine. Bienveillance et attention, prévenance et discrétion, on se sent à l'aise pour apprécier les plats exceptionnels servis dans un lieu magique en face de la baie du Mont Saint-Michel...un grand bonheur.
Le 24/11/2016 à 15:08
Belle vue. La salle à manger est dans le vieux style. Tout en gardant le charme des lieux, un peu de couleur sur les tables seraient le bienvenue. Mais l'essentiel est dans l'assiette. Et de ce côté, on n'est pas déçu. Un régal pour les papilles
Le 02/11/2016 à 15:38
Merciii, merci aux personnes qui se sont désistées, ce lundi 31/10 au matin, nous permettant de dîner dans ce restaurant hors normes. Un cadre et une demeure exceptionnels, un personnel souriant, prévenant et simple et une cuisine audacieuse. Nous y avons mangé divinement ! Nous y reviendrons, elle et moi, pour notre, nous l'imaginons, plus grand plaisir, de nouveau :)
Les autres restaurants
💬 Excelente découverte, service et accueil de qualité dans un lieu agréable et chaleureux. Nous avons choisit le menu tentation en 7 plats qui se sont succédés tous plus bons les uns que les autres. Nous nous sommes régalés !
💬 Une excellente découverte lors d’un dîner. Tout était parfait : service de qualité et accueil agréable. Des mets très raffinés avec une cuisine en lien avec son terroir. Je retiendrais particulièrement le plat de veau des monts d’Arrée avec une caillette aux huitres de la baie. Un mélange Terre Mer dont on se souvient. Un rapport qualité prix qui donne envie de revenir. Bravo à toute l’équipe, on ne peut que recommander cette adresse
💬 Bateau à rénover. Personnel non professionnel, le pilote du bateau ne connaît pas les règles de la navigation. Tenue vestimentaire du responsable n'est pas digne d'un responsable, pas de chemise, tee-shirt pas très clair au niveau propreté. Toilette du bateau sale. Bref, trop cher pour que c'était, soit disant qu'on pouvait voir le feu d'artifice très bien mais avec l'avancée du toit du bateau, en fait on ne voit quasiment rien. Bref je déconseille ce bateau.
💬 Un magnifique cadeau de Noël de la part de mon copain. Tous les deux passionnés par la gastronomie, ce fut un plaisir de découvrir votre maison de cuisine et de profiter de ce superbe menu d’hiver. La cuisine était exceptionnelle : de la maîtrise dans chaque plat, un travail remarquable et un choix de produits de qualité. De belles surprises et un excellent moment du début jusqu’à la fin. Le service était tout aussi excellent que la cuisine : agréable, souriant et nous faisant ressentir toute la bonne atmosphère du lieu. Ce fut un plaisir d’être accompagné tout au long du repas et de se sentir si à l’aise. Un grand merci ! En souhaitant revenir profiter de votre merveilleuse cuisine lors d’un nouveau menu de saison 😊
💬 Ambiance feutrée, service très agréable, souriant, discret mais présent, les accords mets vins étaient géniaux, tout était parfait de l'accueil à l'assiette, une expérience inoubliable. Merci
💬 Un restaurant où la cuisine est objectivement très bonne, mais vraiment trop chère pour ce qu’elle est. Le service est à la tête de la personne (une cliente a eu 3 morceaux de truffe sur sa soupe, et moi, zéro). Les plats arrivent rapidement, l’addition également. Si vous souhaitez bien manger, vous pouvez y aller, mais ne pensez pas nécessairement passer un bon moment.
💬 Incroyable, de passage sur Montauban, nous avons voulu goûter un cassoulet typique en famille, et nous n'avons pas été déçu ! Une valeur sûre de Montauban ! Nous reviendrons !
💬 Belle découverte de ce restaurant avec un accueil souriant et efficace. Je recommande particulièrement cet endroit pour la qualité de sa restauration et sa carte. Je félicite tout particulièrement le chef cuisinier. Je reviendrai avec plaisir, si possible avec des invités choisis. Vous trouverez pas de photos de ma part, car je ne suis pas du genre à photographier mes assiettes...
💬 Je ne doute pas du travail sur la carte effectué par l’équipe et le chef. Menus en 4 ou 6 services, accords mets et vins, produits raffinés, c’est effectivement un gastronomique. Malgré les avis dithyrambiques, nous n’avons pas compris les partis pris du chef. Malgré les efforts du personnel, nous avons été accueillis avec froideur et condescendance; reçus comme des non initiés à la cuisine gastronomique. Par ailleurs, l’accueil fluctue pour chaque table. « Notre cuisine va vous dépayser, il faut se laisser porter par la découverte » Habitués de la cuisine raffinée, nous avons pris le menu du soir en 6 services, avec la conviction de se laisser emporter par les saveurs vendues comme traditionnelles mais influencées par les cuisine du monde. Nous attendons d’un chef, qu’il nous transporte de saveurs en saveurs à travers un même plat. Nous avons vite déchanté. L’ensemble laisse une impression de cuisine terreuse, marquée par les arômes boisés, fumés, et terreux. Peut être du à la saison ? La présentation des plats restait descriptive sans conviction, pas à la hauteur des ambitions de l’établissement. Dès les amuses bouches, les associations sont complexes, souvent trop marquées ou trop salées ne laissent pas la chance à l’ingrédient phare de laisser exprimer sa saveur propre. Trop, trop de mélanges, d’épices, d’associations, que ce soit dans les fonds, les sauces ou les condiments. Le palais est saturé de la saveur la plus forte, sans qu’on puisse savourer chaque élément, et expérimenter nos assiettes. Nous avons aussi appris que dresser une demi tomate, recouverte de fruits rouges, graines, salicorne puis surmontée d’un glaçon à l’eau de tomate est ici considéré comme une tomate gastronomique. Le parti pris des cuissons est particulier, mais sûrement pas maîtrisé : poisson à la limite cru et très élastique. La viande se résumait à une tranche fine de pigeon, plus petite que l’échalote confite et farcie qui l’accompagnait. Accompagnement extrêmement intense en bouche qui venait enlever tout goût au pigeon. Pour les desserts, de bonne idées mais là encore peu sucrés, peu équilibrés. Bref nous avons mangé, en 2D, sans le petit plus qui transforme un plat en expérience en 3D. Pourtant, les convives ce soir là semblaient éblouis par la cuisine. Nous n’avons simplement pas accrochés a la direction culinaire du chef. J’ai pourtant l’impression d’un restaurant surfant sur les goûts intenses, puissants pour attirer une clientèle de « palais en soins palliatifs ».
💬 Nous y sommes allés juste avant les travaux de rénovation. La cuisine est bonne et es asssiettes joliment présentées.. J'y retournerai une fois les travaux terminés. Edit: février 2023. Nous y sommes retournés après travaux. C'est joliment et simplement décoré. Côté cuisine, ça reste fidèle à avant. Des assiettes aussi bonnes que jolies. Tarif un petit peu au dessus de la moyenne.