📌 36 Rue de la Foulerie, 41000 Blois
💬 Avis
Les autres restaurants
💬 Il n’y a parfois pas besoin de longs commentaires ! Ici une « très très » bonne surprise pour ce petit établissement installé discrètement dans la rue Aimé Collomb dans le troisième arrondissement de Lyon. Un service en salle plein d’attention et une cheffe aux commandes des fourneaux qui fait un job incroyable. Épatant.
💬 Nous sommes allés à plusieurs reprises dans ce restaurant, jusqu'à aujourd'hui, nous n'étions jamais dessus sauf cette dernière visite où nous avons constaté une nette augmentation des tarifs avec une diminution des quantités dans l'assiette ! La qualité des vins proposés à aussi baissé de gamme. Le service est un peu expéditif à mon goût, on nous a servis l'amuse bouche sans avoir notre apperitif avant ! Le personnel est cordial et sympathique hormis la responsable qui devrait apprendre à sourire ! Malgré tout, les repas servis étaient très bons. Compter en moyenne pour le menu découverte avec mets et vins 125 €/ personne. Bien entendu il y a d'autre formule de menu à des tarifs différents. Nous ne sommes pas dans un restaurant étoilé,certe, mais c'est un restaurant qui propose du" haut standing" , nous sentons bien que les serveurs/serveuses ont une certaine pression,il faut que sa aille vite ! Nous ne sommes pas dans une brasserie ! Il y a une différence entre se qu'il y a dans l'assiette et le service ! La grande salle est plus froide moins convivial que la petite salle... Je donne mon avis en toute sincérité, ni négatif/ ni positif, mais se que je pense réellement , je ne suis pas là pour "dénigrer" . En conclusion, c'est la dernière fois que nous irons manger dans cette établissement, quel dommage....
💬 Service, burger et dessert au top, rien à redire
💬 Il est très heureux qu'il existe encore en France des bistrots comme "l'Ecole Buissonnière", qui sachent offrir à leurs clients de l'authenticité et de la gentillesse, de la simplicité et de la bonne humeur. Quand on sait en plus que les propriétaires ont monté ce projet pour faire vivre le village, luttant ainsi contre la désertification des campagnes et des villages, on ne peut que leur tirer notre chapeau. J'espère que leur projet vivra. Pour ma part, j'ai adoré la paix de cet endroit, à déguster crêpes et glaces sous le cèdre, à voir mes filles courir dans la cour de l'école, dans l'insouciance et la sécurité. Carte simple et très sympa. Amateurs d'ambiances surfaites ou bobos : vous abstenir. Vous ne trouverez là-bas que de la déception pour vous. Pour les autres, osez ce moment de "vrai" à l'Ecole Buissonnière, vous y reviendrez.
💬 Accueil et service très sympathique de la part de la serveuse et du patron. Les plats étaient bons et copieux avec des produits frais. Joli cadre sur une place très agréable.
💬 Un véritable coup de cœur pour ce restaurant. Tous les éléments sont réunis pour passer un bon moment. La décoration est très sympa, le service est rapide, les serveurs très agréables et gentils. Nous avons pris une formule entrée et dessert. Le rapport qualité/prix est au RDV. De l'entrée au dessert, nous nous sommes régalés, dans une bonne ambiance. Nous recommandons et reviendrons avec plaisir: tous les plats avaient l'air délicieux!
💬 Un lieu sympa pour manger de bons produits typiques : morbiflette, croûte aux morilles, fondue… Les plats à la carte sont bien meilleurs que les pizzas. Nous avions mangées un autre jour; elles sont bonnes mais pas waooo. Bonne carte, des desserts maison pour se faire plaisir. L’accueil est chaleureux. Les serveuses sont très professionnelles malgré une salle souvent remplie. Elles sont souriantes et à l’écoute et ça, c’est toujours agréable. Accès pratique avec facilité pour se garer. Prix corrects.
💬 Très belle découverte pour ce récent établissement dans le quartier. Le cadre cosy au calme est agréable. La charmante Responsable de salle souriante et bienveillante gère le service à merveille. Les plats sont préparés avec soin, ingrédients frais de qualités. Nous souhaitons un énorme succès à cette charmante patronne et son équipe.
💬 Très bon restaurant, quantités et qualité sont là, service impeccable.
💬 Établissement qui porte bien son nom. La patronne derrière les fourneaux tient sa cuisine d'une main de fer prépare les plats aux petits oignons. Quand à son mari très bon relationnel et super service sur table avec le sourire et la petite verbe qui fait que l'on ce sent à l'aise dans une ambiance simple et chaleureuse. La ou le serveur sont à l'image de leurs patrons sourire convivialité 😀 Tout c'est ingrédients pour 15 euros rien à redire juste parfait. Continuez comme ça ne changé rien. Chaque fois que j'aurai l'occasion de venir faire des formations aux ateliers de la ville de Courpière ma cantine du midi continuera d'être le Convivial Gérald.