Restaurant

Avis sur La Poule Grasse

📌 285 Route du Mas de Surlan, 26600 Chantemerle-les-Blés

5 / 5

💬 62 Avis

Avis sur La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés

Rédiger votre avis ici :

manon.a

Le 03/12/2023 à 16:43

5 / 5

Estomaqué, nous étions six à dîner en famille, nous avons tous été conquis. Dans le top 10 des belles tables que j’ai pu faire. Une atmosphère de bien être, comme un retour aux sources avec des produits sains et surprenant. C'est fait avec amour et passion et ça se sent. De la musique au 45 tours ❤️ La carte des vins est en cohérences à leurs images. Merci pour cette expérience mes papilles y reviendrons. Un super rapport qualité prix. Merci

Photo n°1 de l'avis de manon.a fait le 03/12/2023 à 16:43 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°2 de l'avis de manon.a fait le 03/12/2023 à 16:43 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°3 de l'avis de manon.a fait le 03/12/2023 à 16:43 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°4 de l'avis de manon.a fait le 03/12/2023 à 16:43 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°5 de l'avis de manon.a fait le 03/12/2023 à 16:43 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°6 de l'avis de manon.a fait le 03/12/2023 à 16:43 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Remy.

Le 26/11/2023 à 22:48

5 / 5

Un lieu incroyable. On s'y sent bien, une atmosphère comme nulle part ailleurs. Tant est si bien que l'on a pas envie de repartir. Le repas est extraordinairement excellent, un emerveillement de saveurs. La petite touche magique c'est la musique sur vinyle. Bref je recommande ce restaurant sans tarder. ❤

Laetitia.a

Le 26/11/2023 à 12:32

5 / 5

repas exquis dans une ambiance chaleureuse et un décor magique, à refaire en été

Eléonore.O

Le 04/11/2023 à 21:23

5 / 5

Déjeuner entre amis, quelle bonne découverte ! L’explication des plats est précise et la qualité du vin très bonne. Merci 🙏🏼

Moulin.o

Le 20/10/2023 à 10:43

5 / 5

Charmant, authentique, honnête, délicieux. Nous avons passé un moment très agréable. Bravo et merci

Alex.-

Le 31/08/2023 à 09:20

5 / 5

Belle expérience. Étant végétarienne, j'ai été bien reçue. Carte des vin très intéressante, accueil chaleureux...à recommander si vous êtes curieux et ouvert d'esprit 💫

Benjamin.g

Le 23/08/2023 à 12:53

5 / 5

Nous avons passé un excellent moment à la poule grasse, le lieu est accueillant, charmant et nous plonge dans une ambiance ferme restaurant à la maison. La cuisine était des plus délicieuses, le chef Boris propose un menu à l'aveugle en 7 services autour de leurs jardins avec des subtilités que nous n'avons pas l'habitude de retrouver dans nos assiettes, cuisine au feu de bois tout en maîtrise. Sans oublier Nathalie et sa bonne humeur qui rythme le service à la perfection tel une cheffe d'orchestre, elle vous proposera une très belle carte des vins et bière, et vous fera sentir comme à la maison. Merci encore à la poule grasse.

Eric.a

Le 14/08/2023 à 14:24

5 / 5

Lieux atypique... Je recommande fortement

Paul.a

Le 04/08/2023 à 20:55

5 / 5

Un très bon moment convivial et une découverte culinaire incroyable.

luc.o

Le 01/08/2023 à 12:50

5 / 5

Endroit inoubliable, autant par le lieux magique, l’acceuil intimiste, chaleureux et sincère, la cuisine exceptionnellement savoureuse et inventive élaborée qu'avec des produits frais du jardin et terroir, des découvertes de goûts. Mention pour le pain fait maison qui sublime tous les plats. Un grand choix de vins, de belles découvertes. Une ambiance vue nulle part ailleurs, on ne souhaite que de revenir pour pouvoir partager à nouveau toutes ces émotions. Un très grand merci pour cette journée et pour ce que vous faites. Luc ( Grenoble)

antonin.h

Le 25/06/2023 à 15:45

5 / 5

Expérience inoubliable De l'art dans l'assiette au niveau des saveurs, des odeurs, des couleurs Un service convivial , des conseils pour le vin justes et appréciables Un lieu naturel comme on les aime .. Ne changez rien Un clin d'œil au jeune Homme dit le Respectable Au plaisir...de vous revoir

Clément.a

Le 11/06/2023 à 12:52

5 / 5

Restaurant atypique, intimiste en pleine campagne, menu unique en 6 services délicieux, bon choix de vins de la région. Service impeccable, l'équipe est très sympa.

eng.h

Le 27/05/2023 à 20:32

5 / 5

Boris et Natalie sont des hôtes merveilleux. La nourriture était simple et par excellence. Un sentiment de ferme total.

Photo n°1 de l'avis de eng.h fait le 27/05/2023 à 20:32 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Angie.i

Le 27/05/2023 à 06:19

5 / 5

Expérience incroyable! Nous étions assis dans une cuisine rustique devant le chef qui cuisinait au four à bois. La nourriture était incroyablement bonne. Les légumes étaient récoltés dans son jardin et dans les bois environnants (par exemple les pousses de bambou et les champignons féeriques) afin qu'ils soient frais et croquants. Il a la main légère avec les sauces donc la fraîcheur des ingrédients transparaît. L'omble chevalier était super - la viande était fraîche et ferme. Mais la pintade était incroyable - juteuse, tendre et si savoureuse. Dommage que nous vivions à l'autre bout du monde. Cet endroit mérite de nombreuses visites répétées.

Amandine.r

Le 07/05/2023 à 20:22

5 / 5

Excellent accueil, belle expérience, nous avons passés un très bon moment Merci

Fred-éric.e

Le 30/04/2023 à 15:08

5 / 5

Des endroits comme il devrait en exister plus De l’entrée au dessert en passant par le pain, la cuisson du poisson, le service et la carte des vins, tout est parfait On est comme à la maison, seul problème, il faut s’en aller à un moment…pour mieux y revenir

laurent.m

Le 29/04/2023 à 22:59

5 / 5

Produits locaux, cuisine et service… ce sont des passionnés et vous le font partager. A faire sans hésitation !

Fabrice.E

Le 16/04/2023 à 18:17

5 / 5

Très belle expérience culinaire Au Top Merci à vous 2

Brigitte.r

Le 15/02/2023 à 12:13

5 / 5

Très belle découverte pour ce resto à la ferme !.. accueil super avec un très bon repas !..je vous le conseille !.. c'était vraiment atypique !..

franck.U

Le 03/01/2023 à 23:28

5 / 5

Nous y avons passé un merveilleux réveillon en famille. Accueil très sympatique, jolie salle décorée avec goût qui vous fait remonter le temps avec plaisir. Le feu de bois auprès duquel le patron s'active devant vous contribue à cette ambiance chaleureuse. La farandole de plats a été une explosion de saveurs pour nos papilles. Toute la famille a apprécié la présentation et les associations des aliments issus de leur production. Ne vous inquiétez pas il y a également une très bonne cave ! Bref nous sommes allés de découvertes en découvertes du début à la fin du repas. Merci à vous. Nous reviendrons avec plaisir.

Lydou.a

Le 31/12/2022 à 15:08

5 / 5

Lieu atypique et très conviviale. L’accueil y est chaleureux, je recommande à 300%. La cuisine est un délice pour les papilles ! Nous reviendrons avec grand plaisir. Merci.

mehdy.e

Le 31/12/2022 à 15:08

5 / 5

Lieu recommandé sans hésité, coin discret, salle de restauration à découvrir. Personnels accueillant et souriant. Cuisine juste au top, cela permet de découvrir plusieurs nouvelles saveurs. Merci, nous reviendrons !

Francois.o

Le 26/12/2022 à 16:32

5 / 5

Excellent accueil; experience authentique ; de tres bons petits plats ; cuisine a base de produits locaux ; tres belle carte des vins !

Chloé.i

Le 14/12/2022 à 11:36

5 / 5

Deux fois que je viens à la Poule Grasse et à chaque fois un plaisir. Une fois en été, dans le jardin, les pieds dans l’herbe ; une fois en hiver, au chaud entre le poêle et le four à bois. On se régale de produits frais et de saison très bien cuisinés, on se laisse surprendre par un légume oublié, une courge confite, et des combinaisons audacieuses, on apprécie les saveurs authentiques de la cuisson au four à bois, et on se sent tout de suite comme à la maison, dans une atmosphère intimiste et chaleureuse grâce à l’accueil et au service de Nathalie :)

JEAN.U

Le 02/12/2022 à 08:03

5 / 5

Excellente table, magnifique, une succession surprenante de découverte au fil des assiettes, c'est fin , raffiné, succulent, bref une cuisine de cœur et d'amour. Merci Nathalie et Boris pour votre accueil chaleureux et ma petite bougie d'anniversaire 😉

Charlotte.O

Le 27/11/2022 à 20:30

5 / 5

Magnifique ! Un chef ultra doué qui imagine, cuisine et dresse des plats de dingue en toute quiétude et humilité. Une patronne qui a rénové un lieu superbe en lui laissant toute son authenticité. Une cuisine au four, faite de produits locaux - voire issus du jardin qu'ils cultivent à deux - et travaillée avec créativité. Nathalie et Boris ne tiennent pas une table : au sein de leur micro-ferme, ils proposent l'expérience d'une certaine vision de la vie et de la gastronomie, à la fois responsable, consciente et savoureuse. Tout cela avec joie et simplicité. Le service est fluide et parfaitement rythmé, le menu unique à 6 plats s'accompagne d'une carte des vins choisis autant pour leur qualité que pour la rencontre avec les vignerons... La Poule Grasse rappelle que de la sobriété peut naître l'abondance. En bref : c'est bon et beau. Un grand merci pour cette rencontre & cette expérience. Vivement la prochaine fois.

Isabelle.a

Le 19/11/2022 à 17:52

5 / 5

Des hôtes passionnés, authentiques qui vous font réellement partager un moment de leur vie et de leur option du vivre pour le futur de nos enfants. Outre tout cela, la qualité et l originalité des plats simples et inattendus à la fois sont sublimés par l ambiance des lieux ! Que du bonheur nous y reviendrons avec nos enfants et aussi des amis ♥️. Et le pain délicieux aussi hahaha ! Jean Claude et Isabelle VAS

Dirk.e

Le 13/11/2022 à 14:06

5 / 5

Très bon restaurant confortable, intérieur d'époque, quelle expérience, définitivement recommandé

Sebastien.e

Le 11/11/2022 à 23:37

5 / 5

Très bonne expérience ce soir. L'enchaînement des 7 plats passe très bien. Bon accueil et concept très sympa. On reviendra

L'Archi.e

Le 30/10/2022 à 20:24

5 / 5

J'ai eu la chance de pouvoir vivre l'expérience de La Poule Grasse et ce projet est vraiment hors du commun. Merci Nathalie merci Boris pour ces nombreux voyages culinaires dans les assiettes et pour l'accueil.

Photo n°1 de l'avis de L'Archi.e fait le 30/10/2022 à 20:24 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°2 de l'avis de L'Archi.e fait le 30/10/2022 à 20:24 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°3 de l'avis de L'Archi.e fait le 30/10/2022 à 20:24 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°4 de l'avis de L'Archi.e fait le 30/10/2022 à 20:24 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Mathilde.a

Le 17/10/2022 à 15:19

5 / 5

Nous avons fêté les 30ans de mon ami, c'était juste parfait ! Merci encore, nous reviendrons !

Daphné.I

Le 13/10/2022 à 14:14

5 / 5

Notre dîner à La Poule Grasse restera gravé dans nos papilles pour toujours ! Tout y est à la fois simple et subtil. Pas de chichi pour servir les meilleurs mets que j'aie jamais goûtés. L'ambiance est celle d'une ferme, on passe devant les oies qui caquètent, les pigeons et les lapins (on salive déjà si on aime la viande :), et à l'intérieur on se sent chez notre vieille mamie, il y a l'odeur du feu de bois, la déco patinée, les assiettes empilées dans un coin et les bocaux... Quand Nathalie annonce chaque plat, on s'aperçoit qu'on ne connait pas un légume sur deux dont on va faire l'expérience, alors elle nous explique patiemment et simplement. Puis en bouche, c'est doux, dur, surprenant, régressif, piquant, moelleux, chaud, rond, fin, et facile. Quand on en sort, on se rend compte de la chance qu'on a eue. Merci !

Patrice.e

Le 12/10/2022 à 19:22

5 / 5

Les papilles se réveille grâce à un super chef. Un très bon moment de passer grâce à Nathalie et Boris. Le cadre et l'ambiance est a leur image.👍👍 Merci encore .

jean.a

Le 10/10/2022 à 13:15

5 / 5

Un restaurant-concept absolument unique sur le département. Une immersion à la ferme dans la Drôme des collines… Les deux hôtes sont très prévenants et très chaleureux. Le chef concocte ses plats d’une grande créativité et saisonnalité avec son four traditionnel, devant nos yeux ébahis et sa compagne exécute un service aux petits soins animé d’une touche d’humour et d’une générosité sincère et touchante. Nous avons passé un moment hors du temps. Une parenthèse gastronomique enchantée. Merci à vous pour ce moment.

Thierry.e

Le 09/10/2022 à 17:53

5 / 5

Excellente cuisine et accueil, des mets subtiles à découvrir avec les papilles et les yeux

Hugo.o

Le 08/07/2022 à 14:10

5 / 5

De la gastronomie dans un cadre magnifique et sans chichis ! Une belle expérience gustative et humaine. Dans ce jardin, le temps s'écoule différemment.

Laureen.o

Le 03/07/2022 à 16:23

5 / 5

Super expérience, que cela soit la nourriture, le cadre ou l'accueil tout était parfait et je pèse mes mots ! C'est sur on y reviendra très vite !!

sylvain.o

Le 05/06/2022 à 17:50

5 / 5

Je recommande fortement. C'est incroyable

emilien.i

Le 16/05/2022 à 19:30

5 / 5

Venir ici est un voyage. Au bout du chemin de campagne presque rien n'indique le lieu...comme une invitation au mystère. Boris et Nathalie nous accueillent dans l'ancienne étable. Là trône LE four à bois, pièce maitresse d'une décoration aux accents des longs déjeuners en famille d'antan. Les arômes, la vaisselle, le mobilier, la lumière, le tourne-disque vinyl qui diffuse sa douce mélodie, tout ici est harmonie et authenticité. La lecture du menu met tous les sens en éveil et suscite l'interrogation: Aurons-nous l'estomac assez grand pour goûter à toutes ces promesses inscrites à la craie sur le grand tableau noir? La cave est généreuse et engagée à l'image des maîtres des lieux. Les convives sont installés, juste une vingtaine, pas plus, le respect des circuits courts et le travail des produits du terroir en dépend! Le repas commence. Boris dresse les assiettes tandis que derrière lui mijotent au four les plats à venir. Nathalie assure le service. Elle présente les plats avec une grande gentillesse, toujours à l'écoute des questions ou des souhaits de ses hôtes. Les sept plats s'enchaînent comme une farandole culinaire où se mêlent curiosité, souvenirs d'enfance, émotions, étonnements. Le tout est équilibré, fluide comme un très bon roman, chacun se laisse porter par ce doux voyage. Une véritable parenthèse hors du temps et du tumulte qui vous laisse un peu sonné. Oui ces lieux existent encore!!! Ils existent par la passion de ceux qui les animent, ici Nathalie & Boris qui ne veulent pas céder aux sirènes du toujours plus. Félicitations à vous pour votre engagement. Bravo et encore MERCI! Sophie & Sébastien, Estelle & Émilien

Photo n°1 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°2 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°3 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°4 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°5 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°6 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
Photo n°7 de l'avis de emilien.i fait le 16/05/2022 à 19:30 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
SZEWCZYK.A

Le 04/04/2022 à 22:12

5 / 5

Une cuisine succulente dans un cadre authentique. Bravo.

julien.h

Le 17/10/2021 à 18:36

5 / 5

Incroyable... Génial. Tout pour le produit

Laurence.a

Le 16/10/2021 à 10:31

5 / 5

Une belle découverte des produits au top, une cuisine d'un haut niveau, faîte avec amour. Un lieu atypique. Je suis conquise !!! Bravo !!! Et la cerise sur le gâteau : des propriétaires adorables

Photo n°1 de l'avis de Laurence.a fait le 16/10/2021 à 10:31 sur le  La Poule Grasse à Chantemerle-les-Blés
jeanne.b

Le 10/10/2021 à 18:13

5 / 5

Très belle expérience. Endroit chaleureux, produits frais préparés devant nous et cuisine généreuse. Je recommande!

Kevin.o

Le 25/09/2021 à 08:29

5 / 5

Au top, des assiettes précise et généreuses, une jolie carte des vin avec le sourire des tauliers. Bref un super moment. Merci !

Alexandre.a

Le 06/07/2021 à 08:49

5 / 5

La poule grasse, c’est un concept unique et un moment magique. Dans un cadre nature et rustique, une cuisine digne des plus grands restaurants gastronomiques, préparée avec des produits ultras locaux (pour certains élevés/cultivés sur place). La carte des vins fait la part belle aux vins natures et bios de la vallée du Rhône avec quelques vignerons très prisés. Testé plusieurs fois et toujours un moment magique!

Les autres restaurants

  • 🏪 La Suite (775 Avis)

  • 💬 Bon moment passer à deux. Dommage que vous ne séparez pas les gens qui fume la chicha et ceux qui ne fume pas. Un peu déçu de voir que les gens arriver après nous commandent et reçoivent leur plats. Sinon le plat très bon, les cocktails très présentables et bon et les crêpes 😘


  • 🏪 Point Break (182 Avis)

  • 💬 Restaurant de bord de plage plutôt sympathique avec une ambiance surf. Malgré tout je reste un peu déçu du service...pas de piques pour partager un poulpe à l'apéritif...les boissons sont arrivées un peu tard. La cuisine est correcte, généreuse. Dommage que les frites soient molles et trop cuites. Les salades sont copieuses. Quand aux boules de glace, servez des boules et pas des copeaux !!! Pas très présentable tout ça. Pas trop de choix pour les vins au verre ...bien dommage. Un peu plus de présentation et un service plus efficace pour que je donne une étoile supplémentaire. Cela reste une bonne adresse tout de même. Profitez des poissons du jour...


  • 🏪 La Table 38 (627 Avis)

  • 💬 Un moment gourmand en famille. La brigade nous a régalée assiette goutue et jolie ,les cuissons et assainissement ainsi que les produits sont de qualité ,comme le service d'ailleurs. Conseil sur l'accord mets et vin au rendez vous. Rapport qualité prix correct 🙂. Pensez à réserver tout de même.


  • 🏪 Nelsao Lyon Charpennes (455 Avis)

  • 💬 Petit restaurant fast foot sympathiquement décoré. Nous sommes pris en charge de suite par une jeune fille professionnelle et souriante. Elle nous explique comment le restaurant fonctionne. Un peu d'attente pour la prise de commande mais les plats arrivent dans un délai raisonnable. Les plats sont savoureux et épicés selon votre envie. Cela reste des mets simples comme on cuisine à la maison. Très peu de choix dans les desserts. Compter en moyenne 10€ pour un plat chaud.


  • 🏪 Donya kebab (226 Avis)

  • 💬 J'ai beau y aller plusieurs fois et je n'arrive pas à me souvenir d'une seule fois où ils ont pas foiré ma commande PS : j'ai ma carte de fidélité complète je sais de quoi je parle. Mon pote a du revenir pour récupérer les sauces encore une fois, donc pas de non client !!


  • 🏪 Restaurant D'application Stanislas (60 Avis)

  • 💬 Le repas du lundi midi en période scolaire est élaboré par les élèves de BTS 2eme année. Il faut réserver par téléphone et envoyer un chèque de 10€ par personne. Les plats étaient délicats, bien présentés et copieux . Le menu est de 16€ sans les boissons , ce qui est très honnête en tenant compte de la fraîcheur des produits et de la qualité gustative des plats . Je recommande sans hésitation.


  • 🏪 LA TABLE A MANGER (3 Avis)

  • 💬 Cuisine savoureuse, joli décor de la salle et serveur tres aimable. Dîner un soir de semaine fin novembre donc très calme. Saumon gravlax fondant à souhait et sauce au kari gosse servie avec le homar (un peu petit, dommage) excellente.


  • 🏪 Restaurant MAGMA (329 Avis)

  • 💬 Très belle découverte. Un concept sympa avec un menu surprise en 5 plats (On nous demande quand même ce qu'on aime pas), le Chef viens nous présenter les plats. Le dessert était une très belle découverte. Le service était très bien, serveurs attentifs et disponibles. Je vous recommande fortement d'aller découvrir ce restaurant.


  • 🏪 Rodi (3 Avis)

  • 💬 Bonjour ça reste correcte juste que c est par facile quand vous ête diabétique.