📌 5 Rue de Bourgogne, 75007 Paris
💬 40 Avis
Le 17/03/2024 à 15:29
Quelle belle surprise! Restaurant comme on les veut: une atmosphère chaleureuse, une équipe professionnelle et une cuisine à se lécher les babines. Nous avons passé, avec mon époux, la St Valentin au bar de cuisine et quel spectacle. Nous nous sommes régalé, avons put discuter en fin de soirée pour découvrir un chef passionné en plus de talentueux. Nous avons hâte de revenir.
Le 15/03/2024 à 22:46
Tout est excellent, ce n'est pas donné mais ça mérite une étoile Michelin !
Le 13/03/2024 à 17:53
J'adore l'ambiance décontractée et la saucisse aux champignons était une surprise ! Attendez longtemps pour payer la facture. Le premier serveur nous a oubliés et nous avons ensuite dû appeler quelqu'un d'autre.
Le 07/03/2024 à 07:40
Bonne équipe ! J'ai hâte de tester le 49.3
Le 01/03/2024 à 08:31
Soirée parfaite, cuisine mémorable avec une vraie personnalité, service et vins magnifiques, merci !
Le 27/02/2024 à 21:45
Petit bilan juste après le repas. Je pourrais le mettre à jour plus tard, avec le temps. Suivez-moi pour tous mes avis et mises à jour (j'ai essayé toutes les étoiles Michelin à Paris pendant 365 jours et tous les 3 étoiles en France… et plus). Le restaurant fait partie de la galaxie des Éclore qui compte déjà plusieurs étoiles. Il semble clair qu’ils recherchent une star, comme le ferait un vrai pro. Le service est là, les entrées, le pain (le bon), le beurre, la carte des vins, les mignardises aussi. Ce n’est pas seulement un gastronomique, c’est un gastronomique qui veut une étoile et qui ne se gêne pas. Les saveurs sont fortes et l'acidité est là pour le soutenir. Le service vise la star. La foule était très business (un déjeuner en semaine devant l'assemblée nationale…) C’est en effet un bon endroit pour un repas d’affaires si vous êtes dans les parages. Mais même si vous êtes en visite, que vous avez envie de faire une pause et d’être bien traité, c’est aussi le bon endroit. A noter : la grande majorité du personnel est italien (le chef l'est, etc.). Cela ajoute un peu de charme. Sur quoi pourraient-ils travailler ? La cuisine est assez puissante, il faudra peut-être quelques marches pour nous aider à atteindre le niveau. Le service est excellent mais il y a quelques petites améliorations à apporter. Les points forts : Le Michelin prêt pour une ambiance étoilée. La cuisine aux saveurs puissantes. Le cadre de la cuisine ouverte. Mise à jour : Il a en effet été récompensé d'une étoile un mois plus tard.
Le 20/02/2024 à 02:09
Restaurant incroyable avec un personnel et un service de premier ordre. Flavio et Aurora sont absolument incroyables. Je ne peux pas en dire assez sur cet endroit. C'est un restaurant pour lequel tu devrais te battre avant qu'il n'explose.
Le 07/02/2024 à 15:02
En entrant ici pour la première fois, j'ai immédiatement ressenti une atmosphère de paix et de sérénité. Cela arrive rarement, très rarement. On se sent immédiatement chouchouté par l'hémicycle. Le bon goût règne ici. Ayant une cuisine ouverte, vous pouvez voir les années de travail acharné, créant une expérience unique du début à la fin. Je me retrouve à écrire cette merveilleuse critique après avoir seulement eu le premier cours. En poursuivant ce voyage, je peux seulement dire que la perfection est là. Bravo les gars, continuez comme ça ❤️
Le 04/02/2024 à 10:04
Quelle magnifique surprise! Tant de créativité avec autant de maîtrise de l’amuse-bouche au dessert, c’est rare! A découvrir absolument!
Le 02/02/2024 à 23:53
Excellente expérience gustative et service sympathique
Le 28/01/2024 à 00:00
Honnêtement, un très bon 8,5/10. Nouveau restaurant qui vient d'ouvrir il y a 5 mois, un couple de chefs et pâtissiers, qui propose une cuisine française moderne avec une touche italienne et japonaise. La portion de nourriture est très grande, nous avons pris le repas de 8 plats. Je pense qu'il y a beaucoup d'idées ici mais cela nécessite un peu plus de temps et de peaufinage. Ceci étant dit, il existe des mélanges de saveurs intéressants. Je dirais que le plat de rouleaux de champignons était délicieux et que les desserts étaient mes préférés (en particulier le mélange de Nori et d'agrumes était génial !) ! Le placage était magnifique, le service et le restaurant étaient excellents. Ça vaut vraiment le détour :)
Le 27/01/2024 à 00:44
Grosse déception !! Beau decor mais service peu chaleureux , beaucoup d’attente entre les plats, et trop de saveurs très marquées et tres puissantes qui gâchent l’ensemble des plats. Il faut revenir à plus de simplicité notamment dans les desserts ! Vins hors de prix et au final une addition corsée pour peu d’émotions gustatives.
Le 24/01/2024 à 19:45
Un merveilleux moment de partage. Un accueil convivial. Assis au bar face aux cuisines, non seulement les plats et les vins étaient exquis mais c'était aussi un vrai spectacle de voir le Chef et sa brigade œuvrer. Une soirée exceptionnelle et j'aimerais bien connaître comment l'agneau est cuit tant la cuisson est parfaite et uniforme.
Le 21/01/2024 à 15:43
Dinner au bar face à la cuisine. Equipe très organisée ce qui nuit en rien a l'ambiance décontractée et conviviale. Plats succulents et surprenants. Félicitations à tous. A refaire...
Le 05/01/2024 à 19:36
Restaurant gastronomique ouvert il y a de cela qq mois. Clairement une belle identité de la part du chef: beaucoup de Pep's, de tension dans les plats. Ça secoue mais c'est pour notre plus grand bonheur. Privilégiez clairement un vin blanc en accompagnement ! A améliorer : une carte de vins avec des bouteilles moins étiquettes et un facteur multiplicateur plus faible aurait été le bienvenu 🙂 En un mot: un restaurant et une équipe clairement en route vers sa première étoile Michelin.
Le 02/01/2024 à 21:51
La cuisine, c'est comme la littérature : le contenu n'a pas d'importance, ce qui compte c'est la façon dont il est raconté... Et je vous en parle avec mes images, avec des petits sous-titres... imaginez un voyage dans le désert où les couleurs que l'on rencontre sont sablées et maintenant observez !
Le 02/01/2024 à 21:11
Soirée privée, buffet et service en salle. Plats salés originaux et très bons. Desserts et Champagne moyens.
Le 29/12/2023 à 23:09
Super trouvaille à Paris! Une excellente expérience culinaire grâce au chef Flavio Lucarini et son équipe. Vous trouverez un menu qui a beaucoup de personnalité, alors ne vous attendez pas à quelque chose d'évident ou de banal. Un plaisir et une petite fierté de découvrir que non seulement le chef mais aussi une bonne partie du personnel sont italiens. Je recommande fortement de réserver le plus tôt possible, car s'ils maintiennent ces normes, l'attente pour trouver une table disponible va bientôt augmenter. Seul défaut, absolument marginal, comme le suggèrent d'autres avis, la lumière de la pièce est peut-être un peu trop intense.
Le 23/12/2023 à 03:01
Restaurant incroyable ! Des chefs italiens créent la magie culinaire franco-italienne ! Nous venons de prendre un des repas les plus étonnants « au comptoir ». C'est le point culminant de notre voyage jusqu'à présent.
Le 17/12/2023 à 17:26
Magnifique découverte. Association de saveurs audacieuse. Mériterait une étoile. Une excellente adresse sur Paris
Le 11/11/2023 à 22:34
Cuisine raffinée et sophistiquée
Le 02/11/2023 à 15:44
Un chef qui monte , une équipe Sympa … top
Le 21/10/2023 à 14:48
Un nouveau restaurant à faire absolument !
Le 19/10/2023 à 17:46
Superbe expérience, très bonne cuisine, originale avec de belles associations. Service et accueil à la hauteur de la cuisine! Je recommande
Le 18/10/2023 à 09:57
Cuisine brutaliste et sophistiquée, une alternance de saveurs et d'acidités audacieuses et surprenantes. Certainement hors des sentiers battus. Service attentif mais pas formel. Environnement riche en décoration et en lumière. Ce dernier est trop violent. Une lumière plus faible améliorerait l’atmosphère. Essayer.
Le 16/10/2023 à 11:34
L'inoubliable, l'incontournable, l'irremplaçable Hémicycle L'Hémicycle, vous apportera une expérience culinaire exceptionnelle et hors du temps ! Les plats sont parfaitement équilibrés, raffinés et ultra savoureux Les assiettes sont divinement présentées. Le service est plus que parfait : à la fois attentionné, efficace et décontracté. Mention spéciale pour Antoine Rollin et Giacomo Gironi qui s'adaptent merveilleusement bien à chaque client. Le rapport qualité-prix est excellent. Un grand bravo au chef Flavio Lucarini et à la chef pâtissière Aurora Storari qui nous font voyager tout au long du repas. Je pourrai y retourner tous les jours si je pouvais. Encore merci à toute l'équipe pour ces moments magiques !
Le 14/10/2023 à 21:13
la nourriture 11/10, le service 11/10, le personnel super sympa. 100% recommande
Le 13/10/2023 à 23:50
Accueil chaleureux, cuisine exceptionnelle, grande classe
Le 08/10/2023 à 17:58
Excellent dîner où nous avons été emballées par les surprises gustatives du choix des plantes et assaisonnements, avec des amers et acidulés parfaitement maîtrisés. En particulier la betterave fumée en raviole vraiment fabuleuse, la truite et le pigeon que je prends toujours au restaurant. Cuisson audacieuse atteignant la perfection. Les fromages pâtissiers sont très innovants et formidables et les nombreux desserts nous ont comblés. Vin très bons dans une gamme 60 /80€. Service charmant et souriant, en cuisine aussi, on a l'impression d'une brigade soudée. Merci pour cette délicieuse soirée , on se reverra.
Le 05/10/2023 à 08:23
Saveurs tendues et subtiles des plats le chef talentueux manie avec brio l’acidité et les herbes aromatiques, le service en salle est chaleureux bienveillant. L’équipe du Flaubert monte en gamme d’une jolie façon. Bravo et merci à tous
Le 18/09/2023 à 15:36
Expérience culinaire exceptionnelle ! les mets sont raffinés, fondants, délicats, très originaux et ultra savoureux ; les assiettes sont belles, colorées et parfaitement présentées ; le service est juste parfait : à la fois attentionné, efficace et décontracté ; les services en 4, 6 ou 8 temps sont émaillés d'amuse-bouches, mignardises et autres petites surprises culinaires. C'est un vrai festival de saveurs, de couleurs, on est quasiment au spectacle !...Le rapport qualité-prix est excellent. Je recommande cette adresse à 200 % et réitèrerai moi-même l'expérience très volontiers, à la première occasion.
Le 15/09/2023 à 08:06
Très belle découverte que cette nouvelle table de la rentrée ! Nous avons pris le menu en 8 services, ce qui nous a permis de découvrir une large palette de saveurs et de textures avec de la personnalité. Le service est très sympa, chaleureux mais discret et efficace Clairement le restaurant vise l’étoile, il a pour nous toutes les qualités pour y parvenir si la régularité est au rdv.
Le 13/09/2023 à 10:09
Un restaurant haut de gamme, avec une disposition moderne. La cuisine est en devanture, et nous pouvons suivre la brigade à l'œuvre. Le cœur des plats est excellent, mais les à côté semblent parfois un peu trop puissants pour n'être que des soutiens. Le service est impeccable. Pour chaque remarque l'équipe a fait un geste et rajouté des compléments. La table au premier pour 10 n'est plus séparée comme dans le précédent restaurant, c'est une approche différente. Le bar au second intrigue et méritera une visite lorsqu'il sera ouvert.
Le 10/09/2023 à 21:23
Un moment hors du temps. Un accueil chaleureux, un service sur mesure, toute une équipe au petit soin pour vous faire passer un moment inoubliable. Une découverte culinaire qui marque, des goûts francs et inattendus, accompagnés par une élégante sélection de vin.
Le 04/09/2023 à 10:53
A un jet de pierre de l'assemblée, un nouveau restaurant qui fait tourner les assiettes à haut niveau. Plats supers gourmands du chef Flavio Lucarini et cave incroyable. Surprise au 2° étage le speakeasy 49.3 pour un verre loin des oreilles indiscrètes!
Le 02/09/2023 à 23:01
Repas d’exception: accueil et services souriants, cuisine de sucré-salé et gras-acidité remarquablement équilibrée, cuissons parfaites, explosions de saveurs…. L’équipe se Marre en silence en cuisine, sourires complices et rigueur. Longue vie à cet Hémicycle! Merci à tous de nous avoir si bien reçus.
Le 29/08/2023 à 14:41
Une belle adresse prometteuse avec un chef Flavio Lucarini qui décoiffe ! Accompagné d’une chef pâtissière avec un superbe talent
Les autres restaurants
💬 Je recommande à mille pour cent ce restaurant. . ...pour la première fois depuis bien longtemps dans mes multiples pérégrinations, rien à redire...accueil, ambiance, cuisine, cartes ...et que dire de la carte des vins !!!!....incroyable, .. parfait...
💬 Ambiance routier très sympa. Plats maison. Super service et accueil des patrons
💬 Tout simplement parfait Un très bon accueil, une bonne ambiance, pourtant à minuit. Un bon plat et un verre de vin agréable. Bref, je recommande cet établissement chaleureusement.
💬 Un cadre contemporain et très propre👍, une équipe conviviale🧑🍳 et à l'écoute, une carte alléchante😋, des mets délicieux👌 et un tarif 💶 vraiment raisonnable, que demander de plus ❔ Une station de recharge ⚡ pour votre voiture 🚗 électrique? Pas de problème, il y en a une (rapide) à 20 mètres ! Alors, qu'attendez vous ? 😊
💬 Nous y sommes toujours très bien reçu. Les plats sont excellents. N’hésitez pas à y venir après avoir descendu les pistes.
💬 pris entre autre , une "portion " de légumes a ,2,50 euros ; on se doute que c est une jardinière sortie de la boite ça n est pas bien grave !!!mais désagréablement surprise d avoir eu un bol avec légumes indéfinis .qu ils ne soient pas assaisonnés passe encore ! par contre je pense avoir eu des légumes " d occasion" , de la récup du bol pas mangé par quelqu un laissé sur le plateau et resservi apres un vague réchauffement ; Ce qui me conforte dans ce sentiment est que je ne suis pas la seule visiblement , au vu de ces portions de légumes délaissés chez des "voisins "de table
💬 Nous avons passé un excellent moment dans ce restaurant très bien arrangé et dans lequel on se sent bien ! La cuisine était très bonne, on s'est très bien occupé de nous. La salle du bar très cocooning est super agréable pour un bon apéro ! Rien à dire, merci au patron et à son fils pour cette bonne cuisine appréciée de nous trois ainsi que leur chaleureux accueil ! On y retournera c'est sûr !
💬 Arnaque sans nom, 12€ pour deux paninis et soi-disant boisson en supplément... Et vraiment pas top les paninis, pas de sel sur les frites, et pas de sauce... Pas étonnant que le lieu soit vide tout le temps. Pire repas de tout le week-end, voire même de la semaine, je ne peux que vous recommander de fuir dans un autre endroit, quitte à faire des bornes en plus.
💬 Nouvelle cuisinière: entre changement et métamorphose! Très jolie présentation et plats copieux (possibilité doggy-bag), prix contenus. Spécialités portugaises comme son nom l'indique. Un peu bruyant "parfois" mais plutôt détendu et sympathique. Parking? C'est Rueil, pas Lourdes: difficile, payant et "surveillé". Mais ça, c'est pas la faute du restaurant.