📌 5 Rue de Bourgogne, 75007 Paris
💬 40 Avis
Le 17/03/2024 à 15:29
Quelle belle surprise! Restaurant comme on les veut: une atmosphère chaleureuse, une équipe professionnelle et une cuisine à se lécher les babines. Nous avons passé, avec mon époux, la St Valentin au bar de cuisine et quel spectacle. Nous nous sommes régalé, avons put discuter en fin de soirée pour découvrir un chef passionné en plus de talentueux. Nous avons hâte de revenir.
Le 15/03/2024 à 22:46
Tout est excellent, ce n'est pas donné mais ça mérite une étoile Michelin !
Le 13/03/2024 à 17:53
J'adore l'ambiance décontractée et la saucisse aux champignons était une surprise ! Attendez longtemps pour payer la facture. Le premier serveur nous a oubliés et nous avons ensuite dû appeler quelqu'un d'autre.
Le 07/03/2024 à 07:40
Bonne équipe ! J'ai hâte de tester le 49.3
Le 01/03/2024 à 08:31
Soirée parfaite, cuisine mémorable avec une vraie personnalité, service et vins magnifiques, merci !
Le 27/02/2024 à 21:45
Petit bilan juste après le repas. Je pourrais le mettre à jour plus tard, avec le temps. Suivez-moi pour tous mes avis et mises à jour (j'ai essayé toutes les étoiles Michelin à Paris pendant 365 jours et tous les 3 étoiles en France… et plus). Le restaurant fait partie de la galaxie des Éclore qui compte déjà plusieurs étoiles. Il semble clair qu’ils recherchent une star, comme le ferait un vrai pro. Le service est là, les entrées, le pain (le bon), le beurre, la carte des vins, les mignardises aussi. Ce n’est pas seulement un gastronomique, c’est un gastronomique qui veut une étoile et qui ne se gêne pas. Les saveurs sont fortes et l'acidité est là pour le soutenir. Le service vise la star. La foule était très business (un déjeuner en semaine devant l'assemblée nationale…) C’est en effet un bon endroit pour un repas d’affaires si vous êtes dans les parages. Mais même si vous êtes en visite, que vous avez envie de faire une pause et d’être bien traité, c’est aussi le bon endroit. A noter : la grande majorité du personnel est italien (le chef l'est, etc.). Cela ajoute un peu de charme. Sur quoi pourraient-ils travailler ? La cuisine est assez puissante, il faudra peut-être quelques marches pour nous aider à atteindre le niveau. Le service est excellent mais il y a quelques petites améliorations à apporter. Les points forts : Le Michelin prêt pour une ambiance étoilée. La cuisine aux saveurs puissantes. Le cadre de la cuisine ouverte. Mise à jour : Il a en effet été récompensé d'une étoile un mois plus tard.
Le 20/02/2024 à 02:09
Restaurant incroyable avec un personnel et un service de premier ordre. Flavio et Aurora sont absolument incroyables. Je ne peux pas en dire assez sur cet endroit. C'est un restaurant pour lequel tu devrais te battre avant qu'il n'explose.
Le 07/02/2024 à 15:02
En entrant ici pour la première fois, j'ai immédiatement ressenti une atmosphère de paix et de sérénité. Cela arrive rarement, très rarement. On se sent immédiatement chouchouté par l'hémicycle. Le bon goût règne ici. Ayant une cuisine ouverte, vous pouvez voir les années de travail acharné, créant une expérience unique du début à la fin. Je me retrouve à écrire cette merveilleuse critique après avoir seulement eu le premier cours. En poursuivant ce voyage, je peux seulement dire que la perfection est là. Bravo les gars, continuez comme ça ❤️
Le 04/02/2024 à 10:04
Quelle magnifique surprise! Tant de créativité avec autant de maîtrise de l’amuse-bouche au dessert, c’est rare! A découvrir absolument!
Le 02/02/2024 à 23:53
Excellente expérience gustative et service sympathique
Le 28/01/2024 à 00:00
Honnêtement, un très bon 8,5/10. Nouveau restaurant qui vient d'ouvrir il y a 5 mois, un couple de chefs et pâtissiers, qui propose une cuisine française moderne avec une touche italienne et japonaise. La portion de nourriture est très grande, nous avons pris le repas de 8 plats. Je pense qu'il y a beaucoup d'idées ici mais cela nécessite un peu plus de temps et de peaufinage. Ceci étant dit, il existe des mélanges de saveurs intéressants. Je dirais que le plat de rouleaux de champignons était délicieux et que les desserts étaient mes préférés (en particulier le mélange de Nori et d'agrumes était génial !) ! Le placage était magnifique, le service et le restaurant étaient excellents. Ça vaut vraiment le détour :)
Le 27/01/2024 à 00:44
Grosse déception !! Beau decor mais service peu chaleureux , beaucoup d’attente entre les plats, et trop de saveurs très marquées et tres puissantes qui gâchent l’ensemble des plats. Il faut revenir à plus de simplicité notamment dans les desserts ! Vins hors de prix et au final une addition corsée pour peu d’émotions gustatives.
Le 24/01/2024 à 19:45
Un merveilleux moment de partage. Un accueil convivial. Assis au bar face aux cuisines, non seulement les plats et les vins étaient exquis mais c'était aussi un vrai spectacle de voir le Chef et sa brigade œuvrer. Une soirée exceptionnelle et j'aimerais bien connaître comment l'agneau est cuit tant la cuisson est parfaite et uniforme.
Le 21/01/2024 à 15:43
Dinner au bar face à la cuisine. Equipe très organisée ce qui nuit en rien a l'ambiance décontractée et conviviale. Plats succulents et surprenants. Félicitations à tous. A refaire...
Le 05/01/2024 à 19:36
Restaurant gastronomique ouvert il y a de cela qq mois. Clairement une belle identité de la part du chef: beaucoup de Pep's, de tension dans les plats. Ça secoue mais c'est pour notre plus grand bonheur. Privilégiez clairement un vin blanc en accompagnement ! A améliorer : une carte de vins avec des bouteilles moins étiquettes et un facteur multiplicateur plus faible aurait été le bienvenu 🙂 En un mot: un restaurant et une équipe clairement en route vers sa première étoile Michelin.
Le 02/01/2024 à 21:51
La cuisine, c'est comme la littérature : le contenu n'a pas d'importance, ce qui compte c'est la façon dont il est raconté... Et je vous en parle avec mes images, avec des petits sous-titres... imaginez un voyage dans le désert où les couleurs que l'on rencontre sont sablées et maintenant observez !
Le 02/01/2024 à 21:11
Soirée privée, buffet et service en salle. Plats salés originaux et très bons. Desserts et Champagne moyens.
Le 29/12/2023 à 23:09
Super trouvaille à Paris! Une excellente expérience culinaire grâce au chef Flavio Lucarini et son équipe. Vous trouverez un menu qui a beaucoup de personnalité, alors ne vous attendez pas à quelque chose d'évident ou de banal. Un plaisir et une petite fierté de découvrir que non seulement le chef mais aussi une bonne partie du personnel sont italiens. Je recommande fortement de réserver le plus tôt possible, car s'ils maintiennent ces normes, l'attente pour trouver une table disponible va bientôt augmenter. Seul défaut, absolument marginal, comme le suggèrent d'autres avis, la lumière de la pièce est peut-être un peu trop intense.
Le 23/12/2023 à 03:01
Restaurant incroyable ! Des chefs italiens créent la magie culinaire franco-italienne ! Nous venons de prendre un des repas les plus étonnants « au comptoir ». C'est le point culminant de notre voyage jusqu'à présent.
Le 17/12/2023 à 17:26
Magnifique découverte. Association de saveurs audacieuse. Mériterait une étoile. Une excellente adresse sur Paris
Le 11/11/2023 à 22:34
Cuisine raffinée et sophistiquée
Le 02/11/2023 à 15:44
Un chef qui monte , une équipe Sympa … top
Le 21/10/2023 à 14:48
Un nouveau restaurant à faire absolument !
Le 19/10/2023 à 17:46
Superbe expérience, très bonne cuisine, originale avec de belles associations. Service et accueil à la hauteur de la cuisine! Je recommande
Le 18/10/2023 à 09:57
Cuisine brutaliste et sophistiquée, une alternance de saveurs et d'acidités audacieuses et surprenantes. Certainement hors des sentiers battus. Service attentif mais pas formel. Environnement riche en décoration et en lumière. Ce dernier est trop violent. Une lumière plus faible améliorerait l’atmosphère. Essayer.
Le 16/10/2023 à 11:34
L'inoubliable, l'incontournable, l'irremplaçable Hémicycle L'Hémicycle, vous apportera une expérience culinaire exceptionnelle et hors du temps ! Les plats sont parfaitement équilibrés, raffinés et ultra savoureux Les assiettes sont divinement présentées. Le service est plus que parfait : à la fois attentionné, efficace et décontracté. Mention spéciale pour Antoine Rollin et Giacomo Gironi qui s'adaptent merveilleusement bien à chaque client. Le rapport qualité-prix est excellent. Un grand bravo au chef Flavio Lucarini et à la chef pâtissière Aurora Storari qui nous font voyager tout au long du repas. Je pourrai y retourner tous les jours si je pouvais. Encore merci à toute l'équipe pour ces moments magiques !
Le 14/10/2023 à 21:13
la nourriture 11/10, le service 11/10, le personnel super sympa. 100% recommande
Le 13/10/2023 à 23:50
Accueil chaleureux, cuisine exceptionnelle, grande classe
Le 08/10/2023 à 17:58
Excellent dîner où nous avons été emballées par les surprises gustatives du choix des plantes et assaisonnements, avec des amers et acidulés parfaitement maîtrisés. En particulier la betterave fumée en raviole vraiment fabuleuse, la truite et le pigeon que je prends toujours au restaurant. Cuisson audacieuse atteignant la perfection. Les fromages pâtissiers sont très innovants et formidables et les nombreux desserts nous ont comblés. Vin très bons dans une gamme 60 /80€. Service charmant et souriant, en cuisine aussi, on a l'impression d'une brigade soudée. Merci pour cette délicieuse soirée , on se reverra.
Le 05/10/2023 à 08:23
Saveurs tendues et subtiles des plats le chef talentueux manie avec brio l’acidité et les herbes aromatiques, le service en salle est chaleureux bienveillant. L’équipe du Flaubert monte en gamme d’une jolie façon. Bravo et merci à tous
Le 18/09/2023 à 15:36
Expérience culinaire exceptionnelle ! les mets sont raffinés, fondants, délicats, très originaux et ultra savoureux ; les assiettes sont belles, colorées et parfaitement présentées ; le service est juste parfait : à la fois attentionné, efficace et décontracté ; les services en 4, 6 ou 8 temps sont émaillés d'amuse-bouches, mignardises et autres petites surprises culinaires. C'est un vrai festival de saveurs, de couleurs, on est quasiment au spectacle !...Le rapport qualité-prix est excellent. Je recommande cette adresse à 200 % et réitèrerai moi-même l'expérience très volontiers, à la première occasion.
Le 15/09/2023 à 08:06
Très belle découverte que cette nouvelle table de la rentrée ! Nous avons pris le menu en 8 services, ce qui nous a permis de découvrir une large palette de saveurs et de textures avec de la personnalité. Le service est très sympa, chaleureux mais discret et efficace Clairement le restaurant vise l’étoile, il a pour nous toutes les qualités pour y parvenir si la régularité est au rdv.
Le 13/09/2023 à 10:09
Un restaurant haut de gamme, avec une disposition moderne. La cuisine est en devanture, et nous pouvons suivre la brigade à l'œuvre. Le cœur des plats est excellent, mais les à côté semblent parfois un peu trop puissants pour n'être que des soutiens. Le service est impeccable. Pour chaque remarque l'équipe a fait un geste et rajouté des compléments. La table au premier pour 10 n'est plus séparée comme dans le précédent restaurant, c'est une approche différente. Le bar au second intrigue et méritera une visite lorsqu'il sera ouvert.
Le 10/09/2023 à 21:23
Un moment hors du temps. Un accueil chaleureux, un service sur mesure, toute une équipe au petit soin pour vous faire passer un moment inoubliable. Une découverte culinaire qui marque, des goûts francs et inattendus, accompagnés par une élégante sélection de vin.
Le 04/09/2023 à 10:53
A un jet de pierre de l'assemblée, un nouveau restaurant qui fait tourner les assiettes à haut niveau. Plats supers gourmands du chef Flavio Lucarini et cave incroyable. Surprise au 2° étage le speakeasy 49.3 pour un verre loin des oreilles indiscrètes!
Le 02/09/2023 à 23:01
Repas d’exception: accueil et services souriants, cuisine de sucré-salé et gras-acidité remarquablement équilibrée, cuissons parfaites, explosions de saveurs…. L’équipe se Marre en silence en cuisine, sourires complices et rigueur. Longue vie à cet Hémicycle! Merci à tous de nous avoir si bien reçus.
Le 29/08/2023 à 14:41
Une belle adresse prometteuse avec un chef Flavio Lucarini qui décoiffe ! Accompagné d’une chef pâtissière avec un superbe talent
Les autres restaurants
💬 Le service du midi s'est vraiment très bien passé : serveurs agréables malgré le monde, service rapide, repas plutôt bons. Le goûter en revanche, s'est déroulé différemment. Beaucoup moins de monde en terrasse mais des serveurs qui ne prêtent pas du tout attention à la clientèle qui attend qu'on l'installe... en effet, ils préfèrent débarrasser les tables d'y service du midi en râlant... une organisation où on n'est pas servi à table et du coup où il faut faire la queue à une caisse pour avoir des boisson et à une autre pour des glaces... et ce même si on a des enfants en bas âge seuls à table. Bref, très déçue par le service qui n'est pas de qualité tout au long de la journée. C'est très dommage.
💬 Restaurant très agréable et gérant sympathique. La salle est complètement ouverte et donne sur la rue lorsqu’il fait beau, nous avons adoré. Le couscous était très bon, la texture de la semoule impeccable (mais attention nous avons retrouvé des petits bouts d’os dans les merguez…). Bon rapport qualité prix, il y a une très très bonne quantité. Je recommande.
💬 J’ai mangé à 3 reprises à ce snack et je suis toujours aussi ravie de l’accueil, du service ainsi que de la qualité, la quantité et le goût des plats qui sont servis. Les hamburgers sont vraiment excellents et très copieux, les frites maison sont délicieuses, les salades le sont également, tout est réalisé avec des produits frais et cela se sent. Merci pour ces bons repas !
💬 Très bon accueil et service rapide sur place Bon tacos 🌮
💬 Bonne bière, les filles sont très sympa, bien pour les jeux pmu
💬 Un super restaurant que je vous conseille parfaitement. Avec un personnel fort sympathique. Une cuisine excellente. Un plaisir pour les papilles. Ps: Ce n'est pas un attrape touriste !
💬 Cuisto très sympatoche, la nourriture est très bonne et le patron et très serviable avec les clients. Je vous recommande ce snack
💬 Découverte hier soir de ce nouveau concept sur le secteur. Bilan : tout le monde est conquis!!! Que ce soit par l'accueil des propriétaires, très sympa, le kota exterieur comme interieur qui est vraiment magnifique et chaleureux ou même le repas. Rien à redire. Nous étions 5, les quantités étaient largement adaptées. La planche apéro très bonne, et la raclette 🤤🤤🤤. Le tout joliement présenté. Materiaux de qualités. Le petit plus : on prend le temps que l'on veut pour manger puisque l'on gère seul le repas. Une chose est sur, nous reviendront ☺️
💬 Très bien accueilli et service ultra rapide et prévenant . La cuisine est simple ,( un Dimanche midi donc jour de marché avec beaucoup de passage) mais le rapport qualité prix est très bon . C'est une aubaine quand la journée est chargée.