📌 Lieu-dit Quart Besse, 07510 Usclades-et-Rieutord
💬 139 Avis
Le 17/10/2023 à 22:30
Une cuisine et un accueil tout aussi authentique que chaleureux. Eliane nous a accueilli avec gentillesse et bienveillance. Mathieu sublime les produits du terroirs pour éveiller nous papilles. Le tout pour un prix défiant toute concurrence. Le cadre est magnifique.
Le 28/09/2023 à 09:53
Laissez-vous emmener par les talents culinaires de Mathieu ! Un festival de saveurs du terroir brillamment préparées et présentées dans un cadre magique de vieilles pierres qui semblent avoir tant d'histoires à nous raconter 😊
Le 08/09/2023 à 15:23
Lieu magnifique, repas au top, cuisine raffiné et généreuse de l'entrée au dessert. Sans oublier le plateau de fromages. Des produits frais et de qualité. Je recommande.
Le 31/08/2023 à 22:32
Une cuisine un peu trop simpliste... On a eu été habitué à mieux! Un braisé de boeuf qui nage dans ma polenta en août bof ! Désolé
Le 26/08/2023 à 16:34
Au top, je recommande sans hésitation. Un super moment pour vos papilles dans un cadre magnifique. Merci pour l'accueil.
Le 23/08/2023 à 20:39
On entre ds une bâtisse de 500 ans d'histoire transmise de génération en génération avec un cuisinier Mathieu qui sort des sentiers battus. Cuisine généreuse et savoureuse avec des produits locaux de qualité et superbement bien travaillés. On s'est régalés du début à la fin! Vins debusqués chez des petits producteurs ardéchois qui se marient merveilleusement avec la cuisine de la maison. Une équipe au service fort sympathique et attentive au bon déroulement du repas. Un rapport qualité prix tout à fait ajusté. Bravo au chef et à son équipe pour cette belle expérience!
Le 23/08/2023 à 14:58
Presque perdu en pleine campagne, ce restaurant propose un menu unique (j’ai l’impression), nous avions entrée de jambon de secs, beignets de courgettes, œufs mimosa aux cèpes, puis un gaspacho, suivi d’un paleron de bœuf dans son jus cuit pendant des heures, ensuite plateau de fromage, et pour finir fraises et tarte au chocolat. Tout ça pour 45€. Ce n’est que mon avis mais je n’ai pas trouvé que cela les valait. Le bœuf était plein de gélatine (donc très peu de viande). C’est peut être ça le paleron car je ne suis pas un expert et surtout pas un critique gastronomique. Le mieux est de tester par vous même ! Le personnel et la propriétaire ont été très prévenants avec nous, merci !
Le 17/08/2023 à 11:07
Serveuse très sympathique. Cuisine du terroir mais ce n'était pas ce que nous étions venues chercher : le site annonçait une cuisine gastronomique et nous avons mangé plutôt bistronomique...A recommander pour les gourmands et gros mangeurs (très copieux). Si vous êtes curieux, les propriétaires vous font visiter les lieux et la magnifique charpente de la ferme
Le 10/08/2023 à 22:59
Même si ce sont des produits locaux et le cadre étonnant le prix est exagéré Démesuré
Le 10/08/2023 à 17:14
Même moi, en étant végétarienne, j'ai trouvé de quoi me restaurer, avec une cuisine bien originale ,de belles découvertes, de beaux échanges ,dans un cadre unique...
Le 09/08/2023 à 09:24
De plus en plus cher pour moins de goût et moins bien. Dommage ça baisse en présentation et en originalité mm si les produits sont de qualité
Le 22/07/2023 à 21:06
Le top un restaurant super sur le plateau ardechois
Le 17/07/2023 à 20:56
Commençons par les points positifs : la patronne est sympa, la salle et le lieu sont vraiment superbes. Puis passons aux points négatifs : 45 euros sans les vins pour une suite de plats sans aucune cohérence entre eux, c'est n'importe quoi. En entrée : un demi-oeuf mayonnaise, une salade de lentilles, du pâté de tête, une terrine et du caviar d'aubergine : c'est bon, mais il n'y a pas de quoi sauter au plafond. Suivi d'un 1/4 de courgette avec des champignons, un morceau de blanc de poulet sauce aux écrevisses (la patronne explique que les écrevisses américaines, moins goûteuses servent à faire les sauces), un plateau de fromage (la seule vraie partie ardéchoise du repas) et une part de tarte aux abricots avec une boule de glace. Toutes les tables sont servies en même temps, donc entrée à 20h et sortie à 23h30 avec des temps interminables où on se bourre de pain (pas très bon). On ne peut pas payer en carte bancaire et il faut une lampe de poche pour retrouver sa voiture.
Le 16/07/2023 à 13:09
Penser à réserver avant. Souvent complet
Le 14/07/2023 à 12:25
Bonjour très déçu du repas 0n était 6 on est sortit avec la faim les vin horrible la note sallee a éviter
Le 04/07/2023 à 20:54
Petit village de rieutord très agréable ou passe la Loire un bon accueil des Ardechois j'aime il y a le suc de Bauzon le sapin géant de magnifique chose à découvrir framboise myrtilles fraises sauvage à découvrir lors de ballade merci belle Ardèche
Le 03/07/2023 à 21:22
Déçu, Prix excessif pour ce déjeuner.
Le 18/06/2023 à 20:06
Je recommande ce lieu si vous souhaitez manger typique ardéchois et si vous recherchez un restaurant dépaysant ! Tout était excellent merci
Le 05/06/2023 à 16:54
On était 2, on s'est régalée ! La salle est très jolie, partie la plus ancienne de la ferme datant du 15e siècle ! Le repas était excellent et copieux ! Plusieurs entrées avec des produits locaux et melanges de saveurs, une plat de poisson, un plat de viande, plateau de fromage et un bon dessert. Le service est très sympathique ! Par contre, c'est un peu long. On est arrivée à 12h, on est repartie à 15h30. N'ayez pas de projets après le repas, nous ça nous allait car on n'avait rien prévu ensuite donc on avait tout notre temps. Je recommande ce bon restaurant !
Le 29/05/2023 à 21:10
Tout simplement parfait, un lieu authentique, des plats savoureux locaux et traditionnels de notre enfance. Et n'oublions pas le service d'une très gentille dame ...nous reviendrons Carole et Laurent de Montélimar
Le 21/05/2023 à 21:56
MAGIQUE! Le lieu, le service, les saveurs, tout est MAGNIFIQUE. Nous reviendrons c’est sûr pour le plaisir des yeux et des papilles !
Le 21/05/2023 à 00:55
Superbe expérience dans un cadre magnifique et des mets à la fois simples et raffinés qui vous donnent envie d'y retourner, en espérant y retourner
Le 28/04/2023 à 19:47
Une tuerie. Mes papilles sont conquises Entrées super et découverte de saveur. Plat gourmand viande de très grande qualité Plateau de fromage magnifique Et dessert très fin, pas trop sucré, tip top Merci encore pour ce bon moment
Le 27/04/2023 à 10:08
Cadre exceptionnel, cuisine en adéquation avec le cadre 👌😌
Le 24/02/2023 à 21:36
Accueil chaleureux, personnes sympathiques, agréables, accueillantes, cuisine soignée, belle et bonne. Cadre magnifique. A consommer sans modération. Tonton Louis
Le 29/11/2022 à 14:09
Très joli endroit, salle cocooning, accueil très agréable et cuisine extra.
Le 23/10/2022 à 11:49
Un peu déçu pour un menu unique à 40 euros....avions mieux mangé 1 an auparavant pour 32 e Attention à ne pas perdre de clients.
Le 10/10/2022 à 10:19
Allez y ! Une cuisine savoureuse, moderne et audacieuse avec des produits de qualité et dans un lieu unique ! Un chef très sympathique ! Merci pour ce beau et bon moment.
Le 09/10/2022 à 16:26
Lieu atypique, magique, repas composé de milles saveurs sous forme de dégustation....je conseille vivement
Le 29/09/2022 à 22:27
Le repas.... Un délice. Bravo. Le service au top. Le lieu Magic. Vivement la prochaine fois. Merci à toute l'équipe.
Le 24/09/2022 à 23:39
Un régal du début à la fin. Un service impeccable et dans la bonne humeur à l'ardechoise comme on l'aime. Des associations de saveur parfaite avec une présentation digne d'un restaurant gastronomique. Je recommande mille fois ce restaurant si vous êtes de passage dans la région. Petit plus, ils ont réussi à s'adapter avec aisance au régime particulier de mon conjoint. Mathieu & Margaux vous êtes au top 💪 A bientôt sur le plateau :)
Le 24/09/2022 à 20:16
Cuisine moderne, originale et pleine de saveurs. Un vrai moment de plaisir pour les papilles. Tout est beau, tout est bon et le chef est d'une grande gentillesse. Un grand chef qui partage son cœur dans nos assiettes. Ambiance chaleureuse et décontractée qui contraste avec le raffinement de la cuisine. Tout est parfait.
Le 30/08/2022 à 19:10
Un très bel endroit
Le 28/08/2022 à 16:21
Pause fraîcheur en haute Ardèche magnifique, et escale gustative à découvrir. vraiment très bien
Le 24/08/2022 à 11:35
Des gens très accueillant une cuisine de qualité et très fine nous vous remercions pour votre accueil et ce moment passé car tout été très bon de l’entrée au dessert bravo à vous
Le 22/08/2022 à 16:01
très bon restaurant très convivial dans un endroit manifique il alli des tres bon plats avec une embiance très familiale et chaleureuse vo7s pouvez y aller les oeils fermés
Le 21/08/2022 à 11:46
Très bel endroit Accueil authentique La cuisine est remarquable, des mets originaux aux saveurs multiples
Le 20/08/2022 à 19:50
Depuis des années je venais régulièrement. C est toujours une pure merveille tout est délicieux et inventif. Merci Mathieu et merci à mme et Mr MeJean. accueil attentionné et chaleureux. On se sent en famille Allez y vous aurez envie de transmettre. Nadine
Le 18/08/2022 à 10:09
Restaurant excellent, rapport qualité-prix exceptionnel. De la personnalité à tout point de vue, lieu atypique, incontournable pour moi si vous êtes dans la région. Carte des vins avec de vrais parti pris et une vraie originalité. Merci pour ce beau moment
Le 15/08/2022 à 08:55
Une cuisine gastronomique accessible (au palais et au portefeuille) servie dans un cadre exceptionnelle et par une équipe chaleureuse. Une adresse à ne pas manquer si vous passez dans les parages !
Le 08/08/2022 à 08:54
Vous pouvez y aller les yeux fermés. Très bon restaurant au gault et Millau et au Michelin. Cadre superbe repas délicieux. 2 entrées 2 plats très beau plateau de fromage et dessert pour 40 € par personne. Seul bémol un seul menupour tout le monde le plus inutile de se mettre sur son 31 les shorts sont acceptés
Le 04/08/2022 à 23:16
Cuisine exceptionnelle, qualité des produits utilisés remarquables qualité du travail incroyable mais nous avons buté sur les vins dît nature.domage j aurais bien mis une étoile de plus
Le 01/08/2022 à 09:49
Incroyable ! On ne s'attend pas à avoir des assiettes aussi belles et délicieuses quand on arrive dans ce lieu... plutôt ancien. Les personnels sont très agréables, disponibles. Le service se déroule dans un bon timing, les assiettes sont savoureuses de la mise en bouche au dessert, on s'est régalés !!
Le 31/07/2022 à 16:55
Une cuisine alliant tradition et modernisme, produits locaux et audace dans l'atmosphère chaleureuse d'une bâtisse remarquable.
Le 26/07/2022 à 08:20
C'est toujours un moment extraordinaire que de déjeuner ici, une ferme authentique superbe et une cuisine raffinée. Bravo de garder ce trésor !
Le 15/07/2022 à 19:40
Lieu accueillant, repas excellent, service parfait. On sent la passion de la cuisine et du partage. Merci encore pour ce bon et beau moment... nous reviendrons ... N'hésitez pas et tentez l'expérience vous aussi
Le 15/07/2022 à 18:08
Excellent! Repas délicieux et raffiné, chef qui prend soin de trouver une alternative en cas d'allergies à des éléments du plat. Cadre magnifique et service agréable. Je recommande absolument.
Le 02/07/2022 à 21:16
Pas top je cherche encore le râble de lapin
Le 23/06/2022 à 01:20
Cuisine contemporaine raffinée qui sublime le must des produits locaux, service charmant et soigneux, dans une salle à manger intemporelle intime et conviviale. Un chef hors du commun que nous saluons. Une adresse incontournable. Samia et Vincent
Le 29/05/2022 à 19:46
très beau cadre, repas gastronomique original et trés bon, mais le verre de vin à 22 euros a terni notre soirée.
Le 28/05/2022 à 20:23
Bonne ambiance, belle bâtisse et très bon repas
Le 24/05/2022 à 23:17
Le cadre , les petits plats dans les grands.. un régal. Super. A ne pas rater..
Le 12/05/2022 à 15:53
Un plaisir pour les papilles, de la mise en bouche au dessert! C'est la seconde fois que nous y mangeons et nous reviendrons encore avec grand plaisir !!! Les associations sont parfaites, les plats recherchés, cuisine raffinée, un plaisir pour les yeux comme pour les papilles. A découvrir si ce n'est pas déjà fait !
Le 09/05/2022 à 08:34
Cuisine originale + patron too et sympa !
Le 21/04/2022 à 23:17
excellent qualité prix. de la très grande cuisine avec produits de saison. bravo
Le 21/04/2022 à 15:22
Lieu d'exception ! La formule est très intéressante pour pouvoir découvrir l'étendue des talents du chef ! À refaire au plus vite !
Le 17/04/2022 à 00:20
Personnel à la merci du chef discutant en salle avec une table amie pendant que tout le reste du restant patiente pour la suite.Chef alcoolisé agressifs lorsqu'il vous demande ce qui ne va pas.
Le 19/03/2022 à 16:57
Super adresse ! Un plaisir autant par le cadre que dans l'assiette. Des plats travaillés et fins avec des produits frais, une bonne ambiance et du bon vin. Un très bon rapport qualité prix. A essayer vivement
Le 20/12/2021 à 15:06
excellent restaurant, ambiance fantastique et excellente cuisine
Le 03/12/2021 à 20:56
Superbe cadre, service correct mais repas relativement cher pour de la marche, et des vins ardéchois trop cher
Le 28/10/2021 à 14:53
Un repas atypique qui restera dans ma mémoire. Tout était délicieux.
Le 22/09/2021 à 14:13
A découvrir
Le 12/09/2021 à 00:19
Nous étions 36, accueil très chaleureux, repas très bon, service impeccable
Le 18/08/2021 à 16:00
C’est incroyable! Un lieu hors de tout. Acceuil sympathique, choix des vins très très intéressant et passionné. Repas agréable et plutôt sophistiqué pour le lieu très rustique !!! Je le conseil
Le 31/07/2021 à 20:58
Super adresse !
Le 29/07/2021 à 22:27
Un repas incroyable, un très bon accueil, une expérience ardéchoise complète !
Le 25/07/2021 à 07:05
Cuisine élaborée à base de produits du terroir. Un réel effort est fait en terme d’association de goûts. Cela ne fonctionne pas pour tout les plats en revanche d’où 5 4/5 étoiles. Une sélection de fromage de haute qualité avec certains affinés à la ferme. Le cadre est magnifique. À découvrir si vous êtes dans les environs.
Le 17/07/2021 à 18:38
Très bonne surprise avec un cadre magnifique ! Les plats sont très bons et sont recherchés. Nous avons avons passé un agréable moment. Nous reviendrons sans soucis !
Le 16/07/2021 à 22:19
Une ferme très typique à découvrir. Très bon accueil avec en plus visite de la charpente et un peu d'histoire en prime. Cuisine recherchée, des saveurs bien mariées. Je vous conseille ce lieu et cette cuisine.
Le 07/07/2021 à 18:39
La ferme-auberge de La Besse est un lieu très ancien, sublime, généreux et beau ; de pierre, de feu et de bois, enchâssé dans une profusion végétale. Les agneaux, les cailles, les volailles, visibles, sont élevés et visibles dans la propre enceinte de la ferme, et vous visiterez si vous le désirez, la basse cour, le poulailler….. la pièce d'eau et les canards, la prairie aux brebis…..Les produits locaux travaillés par Mathieu Méjean sont irréprochables, sa cuisine est très ancrée dans une tradition aux envolées de goûts subtils, volontiers voyageuses car le bâton de marche n est pas loin. ….Magnifique équipe qui propose des vins, sublimes, loin des modes et près de l irréprochable. .Mathieu Méjean habite sa ferme de famille à Usclades et Rieutord, qu on se le dise, c’ est un homme de pays et coeur, qui accueille ses hôtes avec grande joie, faisant de ce moment de rencontre une expérience rare. J ai vu aussi une armoire à confitures maison….tout est pétri d élégance rustique, à l’ardéchoise, à la française.
Le 26/06/2021 à 22:54
Un repas inoubliable... Des plats aux mille saveurs... Avec des produits du terroir... Dans l'écrin d une vielle bâtisse pleine de charme.
Le 20/06/2021 à 17:54
Le repas renouvelé tous les jours est une vrai surprise. Aujourd'hui dans le menu, il y avait un apéritif plancha (petite terrine accompagnée d'un beurre à l'aneth sauvage et des acras de morue avec une mayonnaise aromatisée, puis un mise en bouche (un escargot du jardin avec un purée de chou fleur, puis l'entrée composée d'un gaspacho de betterave rouge et une brousse de brebis suivi d'une entrée mi chaude faite d'œuf crémeux (cuisson qui a donné le jaune crémeux), ensuite le plat, de la poitrine de veau de Costaros (région haute Ardèche) avec une purée de patate douce. Des petits légumes accompagnent tous ces plats. Tout est un délice de saveurs avec des agencements d'aliments mettant en valeur le met principal. Je ne peux que vous conseiller LA FERME DE LA BRESSE. Allez y et prenez autant de plaisir que moi d'être servi avec ces plats délicieux par des personnes qui vous amènent les plats avec le plaisir de nous les présenter. Je ne sais s'ils étaient souriants à cause du masque de protection du Covid, mais je l'imagine. Je retournerai pour apprécier d'autres mets.
Le 13/10/2020 à 17:54
Avis mitigé... Allez-y si vous aimez l'authentique et le terroir retravaillé : repas bon de ce point de vue, sans que ce soit pour autant une expérience inoubliable non plus. La salle voûtée vaut le détour aussi. 3 bémols : - sets de table et serviettes papier style snack un peu léger sur un menu unique à 37€ hors boissons... - service peu professionnel mais surtout avec un ennui et un manque d'envie à peine dissimulé de la jeune serveuse. Dommage... - tarif un peu élevé pour le rapport qualité prix au final... Pas sûr que je revienne...
Le 15/09/2020 à 19:12
Lieu de restauration surprenant et très convivial. Ne pas hésiter à se laisse tenter. Rendez-vous agréable. Toute demande est satisfaite. Repas délicieux. Pas de chichis.....
Le 09/09/2020 à 17:14
Excellent
Le 09/09/2020 à 11:17
Nous avons passé un bon repas. Les plats sont savoureux. Seul bémol, les prix qui sont élevés par rapport à ce qui est proposé.
Le 06/09/2020 à 19:27
Salle sinistre où les tables sont très serrées et le service interminable quant au repas ...un seul menu donc si vous n'aimez pas on ne vous propose rien. Aucune qualité aucune saveur et rien dans l'assiette pour la modique Somme de 37 euros sans les boissons .
Le 26/08/2020 à 12:06
Très bel endroit.. Authentique.. Cuisine raffiné avec produits locaux.. Accueil sympathique.. On a passé un très bon moment..
Le 14/08/2020 à 17:14
Accueil chaleureux, repas copieux et excellent
Le 02/08/2020 à 09:32
Sentiments partagés en sortant de cette table... le lieux est vraiment magnifique. Très belle ancienne ferme avec son histoire qui transpire au travers de ses murs historiques. Le service est assez bon. Le petit bémol est plutôt du côté de la cuisine... les saveurs sont intéressantes quoique, parfois, un manque d'audace se fait ressentir. Par contre, le point faible : LA GÉNÉROSITÉ !!! Sincèrement, pour 37 euros, boissons non-incluses, on s'attend à moultes gourmandises, mais aussi un peu plus de quantité... Certains légumes sont très bien assaisonnés mais vous n'en avez qu'une petite fourchette et c'est très frustrant... Pour les entrées, vous n'avez tout simplement pas d'assiettes. Une espèce d'essuie-tout détaché d'un rouleau en guise de sous-assiette et une serviette en papier bas de gamme. Le pain a du être demandé et la première corbeille laisse franchement à désirer...Du pain blanc bas de gamme... heureusement s'ensuit une seconde corbeille avec du pain complet au levain. Petit bémol également en ce qui concerne le plateau de fromages. En ces temps de pandémie de Covid19, voir un magnifique plateau de très beaux fromages passer de tables en tables... ça laisse songeur... Même si c'est la patronne qui vous sert, les clients, ainsi que la patronne salivent allègrement au-dessus... Je pense qu'un plateau de dégustation par tables serait vraiment plus approprié. Le menus (unique) est écrit sur un petit papier posé sur la table. Il doit bien y avoir 10 petites lignes d'écrite mais 2 lignes ne correspondent pas à ce que vous trouvez dans votre assiette.... je pense sincèrement qu'un petit effort de présentation peut être réalisé. Sentiments vraiment très partagé entre une bonne base mais des finitions qui laissent a désirer... Je pense aussi sincèrement que dans un restaurant qui se veut être une grande table, le chef pourrait venir se présenter à ses convives... à condition d'être fier de son travail. Pas sur d'y revenir...
Le 30/07/2020 à 15:49
Très bien ! Très bon repas et personnel très gentil
Le 30/07/2020 à 15:18
Très très bon, cadre magnifique Serveuse aimable, serviable, à l'écoute et prend le temps pour ses clients
Le 29/07/2020 à 09:08
Quelle deception!! Je me faisais une telle joie de retrouver ce restaurant qui m avait laissé un souvenir magique il y a quelques années. Un menu a 37 euros unique indiqué sur une ardoise qui va de table en table et qui ne correspond pas toujours a ce qui est présenté : planche apéritive minimaliste, oeuf mollet froid dans une soupe d ortie que Lafontaine aurait qualifiée de brouet clair, 2 entrées soupe de lentilles a la place d un tartare de truite, petit morceau de truite confite (bonne) qui évoquaient plutôt d autres mises en bouche et agneau délicieux,je dois le dire, mais sans le caviar d aubergines prévu et aussi en portion congrue . Nous avons donc accompagné ces plats de pain, rassi! .Et là miracle une deuxième corbeille de pain moelleux nous a été présentée ???puis on nous a présenté du fromage blanc dans une petite assiette et juste après du fromage dur chèvre, vache,.. qui ont donc baigné dans un fond de fromage blanc!?!? Jamais vu ça ! Puis vint le dessert . la serveuse nous avait annoncé peu avant que le chef n avait pas encore décidé...arrivèrent une boule de glace vanille avec une quenelle de chocolat blanc ,une autre de chocolat noir et 4 myrtilles. Et tout ce repas qui se voulait sans doute gastronomique servi a la chaine. La serveuse allait de table en table avec un grand plateau plein de bols, de petites assiettes identiques et servait les mêmes plats à la chaine. On se serait cru à la cantine. Quel manque de générosité dans les plats , de chaleur humaine dans ce lieu pourtant plein de charme. Quelle déception. 2heures de route pour ça !si le cuisinier avait pointé son museau,je n aurais sans doute pas écrit tout cela...Mais soucieuse de ne le pas prendre en traitre je l ai dit a la serveuse sûre d elle ,une étudiante sans doute tant ses réponses manquaient de professionnalisme...nous lui avons fait remarqué que le prix de l aperitif maison etait moins cher sur l ardoise que sur le petit menu laissé sur la table. Reponse j ai pas eu le temps de le changer et nous avons bien sur payé le prix fort. Nous n en etions plus a ça près. Bref .cher et prétentieux
Le 27/07/2020 à 22:10
Quel Bonheur de retrouver la ferme de la Besse dans ses plus beaux apparats, avec son chef à la cuisine audacieuse, créative, inventive aux bons produits du terroir, sans oublier la carte des vins des plus détonante. Voyage magnifique, dans un cadre hors du temps ! Un grand merci pour l'accueil des plus chaleureux ! Vivement recommandé !!!
Le 20/07/2020 à 23:16
Un lieu exceptionnel avec des gens exceptionnels, une très belle soirée en famille, un menu découverte délicieux et fin, de très bons produits, Un super accueil, les enfants ont passé la soirée en cuisine avec le chef et en garderont un souvenir impérissable Si vous passez dans le coin, n’hésitez pas... il existe plus beaucoup de lieux authentique comme celui ci Merci à Eliane Gérard Mathieu et cindy pour cette belle soirée
Le 28/06/2020 à 16:47
Moment très agréable, le menu est exceptionnel
Le 27/06/2020 à 14:31
Découvrez cette superbe et authentique bâtisse du 16ème siècle et laissez vous porter par Matthieu et son aimable serveuse qui vous proposerons une carte unique à base de produits locaux et de saison préparée et servie de façon magistrale. Un festival de saveurs et de couleurs pour un prix rare à ce niveau de qualité. Merci pour ce bon moment, nous reviendrons !
Le 27/06/2020 à 12:31
Je ne parle que du restaurant : les prix ont bondi (35 € au lieu de 25 pour le menu unique, ce qui est très cher pour la région ), la mise de table est navrante (un carré de papier comme set de table, un autre en guise de serviette), la carte n'offre aucun choix, et rien n'est affiché : on est mis devant le fait accompli une fois assis. De plus, le service d'une lenteur désespérante : le chef attend que la salle soit pleine pour lancer ses entrées : arrivés à midi , nous avons été servis 3/4 h plus tard. Quant à la cuisine, les assortiments de saveurs bizarres qui se veulent modernes (bouillon de légumes avec des copeaux de haddock !) n'ont rien à voir avec le terroir et donnent l'impression que le chef veut singer les grands chefs sans avoir tout compris.
Le 21/06/2020 à 17:09
L'Ardèche, le plateau ardéchois
Le 17/06/2020 à 23:29
Lieu incontournable de la montagne ardéchoise charme authenticité cuisine raffiné merci pour cette expérience gustative hors du commun
Le 10/03/2020 à 08:41
Cadre magnifique où l'on déguste des produits de saison. Repas gastronomique excellent.
Le 13/08/2019 à 19:43
un endroit magnifique difficile à trouver mais vous aurez le plaisir de découvrir un établissement dont la cuisine est vraiment délicieuse servie par un personnel charmant soucieux de vous faire découvrir les produits de la ferme . Une cuisine élaborée à un tarif très honnête d'environ 25 €
Le 09/08/2019 à 18:17
LA maison par son architecture, l'Accueil et la table généreuse sont à déguster sans compter
Le 08/08/2019 à 16:04
Un accueil chaleureux et généreux. Un repas original, fin. Un cadre magnifique.Tout est un délice !
Le 03/08/2019 à 17:44
Toujours aussi parfait dans une ferme classée
Le 10/06/2019 à 11:26
On y est allé un soir de semaine avec ma compagne. Accueil chaleureux, le chef nous accueille vraiment comme ses amis, ses invités. Pleins de petites attentions visant à nous faire plaisir et un repas...On ne s'y attend pas, mais c'est une cuisine digne d'un restaurant gastronomique ! Un cadre splendide, un chef un peu fou mais plein de génie, ça se voit qu'il aime faire plaisir à ses clients (et ça marche) ! Ne vous attendez pas çà une carte fournie : le repas est fait avec des produits frais et locaux et donc pas de folies en terme de provenance ce qui garantie la qualité et le goût ! Bref un moment extra dans cette vieille ferme, avec ce chef qui nous a accueilli comme ses amis ! Si on repasse dans la région, c'est une adresse où on retournera !
Le 09/01/2019 à 19:10
Tout simplement délicieux, exquis. Un enchantement dans les assiettes et en bouche. Merci pour ce moment magique
Le 17/08/2018 à 14:42
Cuisine tale. Talentueuse et savoureuse. Un voyage dans l univers de Mathieu qui mérite de figurer dans les etoiles des palets gastronomes. On appréciera ou pas l accueil un peu rude en salle, qui reste a l image de ces plateaux ardechois balayés par les vents. On se prete au jeux malgré tout. Quel joli souvenir. La lumière est intense, puissante sans complaisance mais elle nous reste en memoire a l image de ce repas dégustation. A vivre 😎
Le 09/08/2018 à 00:09
Ce lieu a une âme véritable. Les mets sont remarquables, cuisinés à base d excellents produits frais et d un indéniable savoir faire. En revanche un bémol, le service est assez froid et la patronne n a d égards que pour les clients qu elle connaît, les autres sont transparents. Particulièrement surprenant dans un tel lieu.
Le 04/08/2018 à 21:46
Dans une très belle vieille ferme, un petit restaurant avec certes un choix limité à une seule carte, mais pour un excellent résultat, avec des produits uniques. Accueil formidable y compris pour notre petit Max qui a eu droit à un plat enfant de grande qualité. Vraiment une belle (et bonne) expérience !
Le 11/07/2018 à 14:11
Les restaurant du plateau ardechois avec un vrai cadre authentique comme les profits qui y sont servis avec raffinement, une adresse qui ne s'oublie pas
Le 27/05/2018 à 20:19
Lieu magnifique, bâtiment superbe. La cuisine est incroyablement pleine de saveurs, d'originalité, les vins proposés tout simplement délicieux. Le service agréable, et les prix tout à fait corrects pour une cuisine de cette belle qualité ! Si vous êtes dans les parages allez y! Nadja et Fred
Le 29/03/2018 à 00:52
Repas service et cadre au TOP ! Recommande sans hésitations ! Vous ne serez pas déçu de ce voyage culinaire ! Merci Mathieu !
Le 23/07/2017 à 20:18
Un régal ! La cuisine y est généreuse et inventive !
Le 22/06/2017 à 09:31
Amoureux des vieilles pierres et d'un excellent repas aux multiples saveurs, vous vous ferez plaisir à La Besse. Un régal avec un accueil sympathique et convivial. A découvrir pour ceux qui ne connaissent pas encore.
Le 08/05/2017 à 18:24
Cadre agréable et repas ardéchois. Menu à 34 euros comprenant deux entrées, le plat, fromage et dessert. Si la viande avait été digne d'un fin gras du Mezenc sans hésiter, j'aurais mis 5 étoiles, mais là elle manquait de tendreté.
Les autres restaurants
💬 Tombé sur ce restaurant par hasard un jour de marché, ce fut une très bonne surprise ! L'assiette végétarienne était succulente et on sent que c'est du fait maison. Le prix défie toute concurrence (10€ pour assiette végé et dessert) et l'initiative de l'association est super ! Je vous souhaite de la réussite !
💬 Pause repas pour le tour du Vaccarès à vélo, 5 personnes, sur réservation, à 2h des Saintes. Terrasse très accueillante, ombragée, vue sur une manade de taureaux. Parking vélo à côté des tables. Les WC sont propres à 20m du restaurant. Service rapide et sympa. Le saumon est parfaitement cuit, accompagné de riz et de quelques haricots verts. La viande de taureau très tendre, frites maison. Salade chèvre chaud généreuse avec une bonne chiffonnade de jambon cru. On resterait à flâner mais encore 35 kms à parcourir... On recommande ! Cuisine simple mais efficace, produits frais, sans pièges à touristes, cadre superbe, prix correct.
💬 Commande rapide, accueil sympathique et prix attractifs. Produits frais et de qualité, tout est fait maison les tenders sont délicieux ! Coup de coeur pour les pâtes au curry ! On recommande les yeux fermés.
💬 Super soirée dans ce restaurant. Tout est très bon et surtout fait maison. La note n'est pas excessive quand à la qualité des plats et du service je recommande nous reviendrons
💬 De passage au Havre pour une journée, j'ai eu de la chance d'avoir une table sans avoir réservé, cuisine au top service impeccable superbe expérience. 10/10 pour les Saint Jacques encore un grand bravo
💬 Spéciale dédicace à mon ami James et son épouse, un endroit accueillant, une charmante terrasse un accueil parfait, une cuisine traditionnelle de bon goût. Bref que du plaisir, autant gustatif qu'humain. Excellent rapport prix quantité qualité. A consommer avec excès...
💬 Ce midi repas au rapido perthus avec mon épouse , une sangria offerte ! Au plat , paella , 1/4 vin et 1 café , ni entrée ni desserts 26 € pour les 2 , problème !! une paella minable , grasse , indigeste !! , resto à éviter !!!!!
💬 Un très bon chefs cuisiniers il i a 8ans de sela il a donné des recettes au Lidl que chez récupérer je les cet perdu dommage qu'ils ne les pas fait sur youtube aussi pour que je puisse les refere
💬 Le Ravelin c'est un peu le meilleur bar de Toulouse, y'a même pas à tortiller du derche. Certes le patron peut être aimable comme une porte de prison mais c'est ça qu'on aime (en vrai il est super sympa). Si vous voulez du Rock'n'Roll sale qui sent la sueur et la clope froide en live, des purs groupes qui viennent jouer plusieurs fois par semaine, des consos abordables et une terrasse à la cool, c'est le spot. Enfin ne venez pas trop nombreux quand même, on est déjà bien assez serré comme ça parfois.
💬 Cuisine honnête mais sans envol gustatif. Temps d'attente entre le placement en salle et l'entrée du menu beaucoup trop long (1 heure) / Équipe très jeune, froide et peu attentionnée / Salle bien décorée mais bruyante / Tables très proches les unes des autres même si bien dressées / Clientèle principalement de l'hôtel "Les Saules" / Peu d'attention entre les plats et pas de suivi au niveau du service du vin / Par rapport aux avis, une vraie déception que nous avons relayée au moment du paiement / Bref, un one shoot pour nous. Nous avons essayé mais nous ne reviendrons pas !!!!