📌 78 R. de Lévis, 75017 Paris
💬 35 Avis
Le 21/06/2023 à 15:55
Sans aucun doute la table la plus sympa de Paris pour les amateurs de fruits de mer et autres plats iodés. Service charmant.
Réponse du propriétaire :
woaw ... quel compliment ! Merci Ann
Le 17/06/2023 à 17:00
Très bonne expérience :)
Réponse du propriétaire :
Merci Olivier pour ce sympathique avis !
Le 04/06/2023 à 20:36
Excellentes huîtres et escargots de mer (Buccino si je ne me trompe pas), le propriétaire est très gentil et patient pour illustrer les plats
Réponse du propriétaire :
Merci Jean
Le 04/06/2023 à 17:35
Un sans faute du début à la fin du diner. Vin au verre délicieux. Plats excellents. Une mention particulière pour le pain perdu aux coques qui m'a tiré une larme en fin de repas ! A très vite :)
Réponse du propriétaire :
Merci Guillaume. Le pain perdu est effectivement un indéboulonnable de la carte avec ses fans.
Le 24/05/2023 à 15:43
Petit endroit, bonne nourriture, service super sympathique - nous avons eu un excellent dîner avec les créations de fruits de mer les plus fraîches que chacun des membres de notre groupe de 6 personnes de 4 pays a adoré. J'espère revenir l'année prochaine et profiter des savoureux accords d'ingrédients, accompagnés de super vins bien sûr !
Réponse du propriétaire :
Merci Pertra. Ravis d'avoir accueilli cette belle tablée cosmopolite et à l'année prochaine.
Le 20/05/2023 à 14:20
Excellent moment passé au restaurant Écume. L’ accueil de Gaultier, le responsable, était très chaleureux et en parfaite adéquation avec le cadre de ce comptoir marin éco-responsable. Côté produit et boisson rien à redire. Tout était au top 👌🏾
Réponse du propriétaire :
Merci Joannice pour ce sympathique commentaire.
Le 13/05/2023 à 20:56
Des produits de la mer préparés simplement par Gauthier, amoureux des bons produits qui sait faire partager sa passion. Cadre chaleureux et convivial notamment au comptoir. Je recommande vivement
Réponse du propriétaire :
Merci Florent. Ravi que vous ayez apprécié votre passage au comptoir et merci pour la recommandation.
Le 12/04/2023 à 10:26
Lieu très agréable avec une bonne carte ! Je conseille vivement pour ceux qui veulent passé un moment agréable !
Réponse du propriétaire :
Merci Augustin pour cette chaleureuse recommandation.
Le 08/04/2023 à 21:03
C'est proche même si le site internet dit qu'il est ouvert.
Réponse du propriétaire :
Nicolò, Nous sommes désolés que vous ayez trouvé porte close. Pouvez-vous nous indiquer de quel jour et de quel website il s'agit ? Nous n'avons aucune fermeture en dehors des horaires habituels qui n'ait été indiquée sur notre site officiel ou notre fiche google. De nombreux sites reprennent des informations non vérifiées ou non mises à jour et nous n'avons pas les moyens humains d'effectuer une veille continue des informations publiées sur nous par des tiers. C'est pourquoi nous conseillons sur notre site de réserver même en dernière minute afin d'éviter ce genre de déconvenue. Nous comprenons votre frustration mais cela méritait-il vraiment un tel avis alors que vous n'avez même pas découvert notre lieu.
Le 18/02/2023 à 11:12
J’ai pu goûter le tarama, le poulpe et du vin blanc. Tout était délicieux, particulièrement le poulpe qui était vraiment parfaitement cuit et assaisonné. Ambiance chaleureuse, personnel sympathique et très bon produits 👍
Réponse du propriétaire :
Merci Camille. Ravis que vous ayez apprécié votre passage chez ecume. Au plaisir de vous revoir
Le 09/02/2023 à 16:21
J'ai adoré : la fraicheur des oursins arrivés le matin même mais pas que, la carte des vins en biodynamie pour la plupart (un chablis du Château de Béru pour nous), la déco qui évite le bois flotté et les filets trop vus dans ce genre de restos iodés et la playlist sélectionnée par un patron aussi fort en musique qu'en poisson !
Réponse du propriétaire :
Le DJ Patron vous remercie et espère vous revoir ...
Le 31/01/2023 à 16:15
Excellents produits, jusqu'aux desserts, raffinés aussi. Vins minutieusement choisis et variés (bien que la majorité soit de prix élevé), cadre très soigné, juste ce qu'il faut de chic et chaleureux à la fois, accueil très agréable. On reviendra sans aucune hésitation.
Réponse du propriétaire :
Ravis qu'ecume vous ait plu et au plaisir de vous accueillir une prochaine fois ! Précision sur la carte des vins. Il s'agit d'une sélection de vins issus de vignes travaillées sans chimie et dans le respect de l'environnement et avec des élevages limitant les intrants. Les premiers prix sont à une trentaine d'euros avec une dizaine de référence entre 30 et 50 € et un large choix de vin au verre entre 7,50€ et 9€ pour la plupart. Gauthier
Le 22/10/2022 à 13:12
Accueil froid Service trop long Addition trop chère pour ce qu’il y’a dans l’assiette . Nous ne sommes pas prêts à renouveler l’expérience
Réponse du propriétaire :
Monsieur Ben Moussa, Je suis désolé que vous ayez un tel ressenti après votre passage de vendredi chez ecume, d'autant que vous nous aviez déjà fait l'honneur de votre visite à plusieurs reprises. Certes, vous avez attendu mais pour mémoire, vous vous êtes présenté sans réservation alors que nous étions quasiment complet. Je vous ai proposé une place au bar en vous disant que nous nous occupions de vous dès que possible, et vous étiez aux premières loges pour voir que nous faisions notre maximum. La remarque sur les quantités servies nous semble très exagérée. Vous avez commandé 6 huîtres d’Arcachon servies avec beurre demi-sel, beurre aux algues, citrons et pain à volonté pour 16€, un pot de rillettes de truite d'environ 100g pour 7,50€ et une belle tentacule de poulpe avec son accompagnement (crème de maïs et piment doux) pour 18€ que la personne qui vous accompagnait n’a même pas terminé. Je vous invite à comparer avec les établissements ayant le même concept qu’ecume et vous constaterez que nos prix sont compétitifs. Bien à vous, Gauthier
Le 01/10/2022 à 23:24
Restaurant autour de la mer aux belles valeurs écoresponsables. Service rapide par un monsieur très sympathique et passionné. L'alliance des saveurs est très intéressante et originale. Les quantités ne sont pas immenses mais les plats sont quand même nourrissants. Je pense qu'il faudrait creuser l'idée d'une dégustation à l'asiatique avec une sélection de plats, et chacun pioche à sa guise (dans un menu du midi par exemple), parce qu'on a naturellement envie de taper dans le plat du voisin pour goûter. D'ailleurs je trouve la différence entrée/plat un peu artificielle. Nous avons demandé à tout amener en même temps et c'était vraiment très convivial, une super expérience !
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup pour votre message enthousiaste et vos commentaires constructifs. Mais, je pense qu'il y a une petite incompréhesion. Il n'y a aucune distinction entrée / plat dans notre carte qui est composée d'une part des plateaux d'huîtres et de fruits de mer en mode écailler et justement de petites assiettes que les clients sont libres de partager ou pas. Pour ces dernières, on est plus dans l'idée des hors d'oeuvres de comptoir à l'asiatique, à l'espagnole, à l'italienne ou à la grecque. Dont certaines comme le poulpe sont plus consistantes que d'autres comme le gravlax de truite. Gauthier, le Monsieur très sympathique et passionné ;-)
Le 24/09/2022 à 18:51
Top, beaucoup de fraîcheur et un bon travail autour de la mer. Petite ambiance, simple et bon !
Réponse du propriétaire :
Merci Hugo ... ravis que vous ayez apprécié ecume ! Quant à l'ambiance, elle est changeante comme la clientèle ... une soirée de tables de 2 et elle est intimiste ; une bande de potes qui débarque au bar pour se faire un plateau et elle est joyeuse et festive ! Comme la vie quoi ...
Le 22/09/2022 à 21:44
Supers bons produits que ce soit le vin ou les assiettes à partager. Lieu plutôt intimiste très sympa et excellent accueil. Je recommande à 200%
Réponse du propriétaire :
Merci Eléonore ... à 200%, on risque le surbooking !
Le 22/06/2022 à 21:46
Un si bon dîner. Une douzaine d'huîtres de deux régions différentes, du muscadet, du pain de seigle parfait et du beurre d'algues, ainsi que de la prise de bonite et du poulpe grillé aux piments padrón. Notre serveur était efficace, professionnel et accueillant, et a montré un véritable amour pour la nourriture et le vin. Nous ne reviendrons peut-être jamais à Paris, mais si nous y retournons, nous chercherons Ecume.
Réponse du propriétaire :
Merci André. Très heureux que vous ayez apprécié votre expérience avec Ecume. Gautier
Le 03/06/2022 à 21:25
Super adresse, une équipe au top qui propose plein de bons produits !!
Réponse du propriétaire :
Merci Madelaine pour ce top message !
Le 21/05/2022 à 19:34
Ce qui manquait dans le quartier, Merci !!! La fraîcheur au rendez-vous, des copains, du bon vin. Demandez les tables orientées front de mer! Montez à bord et laissez- vous guider par le capitaine et ses matelot.e.s 🥰 Régalade assurée !
Réponse du propriétaire :
Merci Sista ... vous êtes notre Queen !
Le 21/05/2022 à 14:24
Délicieux tapas qui changent souvent, super carte des vins, très très belle découverte dans le quartier - merci et à très bientôt !
Réponse du propriétaire :
Merci Guillaume pour votre enthousiasme ! En espérant qu'il sera contagieux ! A bientôt ... Gauthier
Le 21/05/2022 à 10:48
Les huîtres sont fraîches Par contre le service est extrêmement long Les assiettes sont en fait des tapas …Et peu copieuses …Rapport qualité prix moyen … déçue dans l’ensemble.
Réponse du propriétaire :
Madame, Nous sommes désolés que vous ayez été déçue. Effectivement, la semaine dernière avec les premières journées estivales, nous avons été victimes du succès de notre terrasse et nous avons accepté trop de clients de passage. Cet épisode, nous a permis de nous rendre compte de notre capacité maximale après un peu plus de 2 mois d'ouverture et nous allons nous adapter pour limiter notre capacité afin que chaque table reçoive toute notre attention. Outre les huîtres nées et élevées en mer, provenant en direct d’ostréiculteurs traditionnels, nous proposons effectivement des assiettes iodées, certaines correspondent à un format hors d'oeuvre de comptoir, d'autres sont plus gourmandes. Et pour les gros appétits, il y a les plateaux. Pour le reste, chacun est libre de juger du rapport qualité / prix avec ses propres critères, toutefois, avec des prix allant de 7,50 à 18€ pour notre tentacule de poulpe de 160g environ servie avec une crème de pois chiches et des padrons, nous sommes plutôt bien positionnés par rapport à nos confrères. D'autant que l'ensemble de nos produits sont issus d'une pêche artisanale et durable provenant de petits bateaux bien identifiés et que toutes nos propositions sont originales et « maison », y compris le tarama et la poutargue. Cette démarche demande un important travail et nous tenons à ce que notre équipe et l’ensemble de la chaîne d’artisans avec qui nous collaborons soit payés au juste prix. Gauthier
Le 01/04/2022 à 21:15
Restaurant de tapas de la mer raffinées et délicieuses. Deco et ambiance musicale cosy. La vaisselle et décoration des plats sont également au rdv. Patron et serveur agréables. 2 e fois que nous venons et toujours aussi satisfaits. Merci l’écume ! AP
Réponse du propriétaire :
Merci Alexandra ... 2éme visite et premier avis pour ecume ! Au plaisir de vous accueillir une 3éme fois ... Gauthier
Les autres restaurants
💬 Accueil sympathique Plateau de fruits de mer avec une sélection personnalisée Produits de qualité et très frais Je recommande vivement ce lieu. Au plaisir
💬 Nous venons tout juste de faire l’expérience du Black Pearl Bar à 4 (2 adultes, 2 enfants), qui est globalement plutôt bonne. L’accueil est top, le service également, l’échange de qualité et les plats plutôt bons. Toutefois on gardera une pointe de déception que l’on a partagé avec le cuisinier : Choix des plats : - Pâtes (linguine) aux GAMBAS … c’est en parti ici que le soucis s’est trouvé. Un plat du jour qui propose des GAMBAS de la taille d’une CREVETTE ROSE … 4 au total ; autant dire qu’un plat de pâte sauce tomate (bien réalisé) avec seulement 4 crevettes pour 20€, c’est assez décevant. - Pâtes aux Fruits de Mer ici rien à redire copieux et répond au cahier des charges. (Même si les photos Google ne ressemblent pas dutout au produit fini) - Moules au Roquefort et 1 autre plat de moule au Chorizzo. Gustativement c’est assez bien réalisé mais là aussi belle pointe de déception concernant le nettoyage des moules pour lesquelles on a dû très régulièrement retirer les filamements (les Byssus), ainsi que le manque de jus ; qui après discussion avec le cuisinier nous a signifié que c’est un parti pris de réaliser une crème, plus qu’un jus. Il n’empêche qu’il est bien dommage de pas pouvoir plonger ses frites dans le BOOOON jus de moule ou encore son pain, ainsi le la moule elle même … question de choix. - un « Croc Baby » pour le menu enfant qui pourrait faire penser à une sorte de « Croc Monsieur » mais pas dutout, c’est un bon gros Fish&Chips. D’ailleurs le menu enfant est assez copieux ! Pour finir avec ce long discours, les plats sont plutôt bon, ce n’est donc pas un restaurant à fuir. Le restaurant est jeune et à besoin certainement de retour clientèle pour que l’ensemble de l’expérience soit excellente.
💬 Je suis venue manger avec ma famille la semaine dernière. Le restaurant est super bien placé avec possibilité de manger en terrasse si vous le souhaitez. L’accueil était super et le personnel très agréable. La carte est fournie en choix, on s’est régalé et les prix ne sont pas excessifs. Je vous le recommande à 100%.
💬 De très bon produits de la mer et un très bonne qualité ! Merci
💬 Accueil simple et très agréable. Serveur professionnel et très gentil. Formule fruit de mer ,huitres à volonté + 1/2 homard + soupe de poisson maison+ lasagnes + dessert (pour ma part brioche perdue un delice ) 41€ Sans aucun regret très bon, frais et vaut vraiment le prix payer. Allez y sans hésiter !!!
💬 Une cuisine raffinée, avec des produits d'une qualité exceptionnelle Un personnel attentionné et qui s'assure de vôtre bien être plusieurs fois pendant le repas Merci pour ce très bon moment ! Nous comprenons maintenant la présence de votre restaurant au guide Michelin. Nous recommandons ce restaurant mais réservez avant d’y aller.
💬 Accueil très sympathique du personnel pourtant en plein mois d’août on sait que cela peut être compliqué. Service au top très souriant, pas de temps mort sans pour autant être expéditif bon tempo malgré le mondes qui s’accumule en attente d’une table. Les plats franchement bon aucune fausse note un régal rien à redire pour aucun de nous quatre. Franchement nous y retournerons avec plaisir.
💬 Le service est rapide est très professionnel. C'est toujours un plaisir de manger un bon hamburger de poisson avec une recette bien maîtrisée 👍🏾✨
💬 Nous avons pris un aïoli aux trois poissons qui était bon et copieux. Le service a été rapide, les serveurs aimables. Les prix sont toutefois assez élevés par rapport à ce qui est proposé.