Restaurant

Avis sur Datil

📌 13 Rue des Gravilliers, 75003 Paris

4.5 / 5

💬 54 Avis

Avis sur Datil à Paris

Rédiger votre avis ici :

Erwan.u

Le 15/01/2024 à 08:10

5 / 5

Un lieu hors du temps pour une expérience savoureuse et délicieuse. Produits exceptionnels, maîtrise culinaire, inventivité, saveurs assemblées avec justesse...le bonheur

Photo n°1 de l'avis de Erwan.u fait le 15/01/2024 à 08:10 sur le  Datil à Paris
Photo n°2 de l'avis de Erwan.u fait le 15/01/2024 à 08:10 sur le  Datil à Paris
Fines.o

Le 12/01/2024 à 23:35

1 / 5

Un dîner froid en plein hiver en désaccord avec la promesse générosité et de joie. Service lent, assiettes peu gourmandes et une impression générale de manque de saveurs. Carte des vins natures exclusivement qui enferment le client. Le tout à des prix prohibitifs pour l'expérience. C'est dommage pour la cuisine végétale.

morgan.a

Le 12/01/2024 à 23:20

3 / 5

Merci pour le repas. L'intention me semble bonne. Salée sur l'addition, mais je crois au concept de la bonne humeur en cuisine et d'un approvisionnement en mets et en vins de bonne facture. Coté mets, de bonnes idées à canaliser. Vraiment certaines valent le coup d'être goûtées. Mais l'ensemble m'a submergé. Coté vins, superbes découvertes ! Desserts un peu trop sur le sucre... Mais ce sorbet herbes et pommes... Génial. Bref. On y croit !? Désolé des mots peut être durs, mais a 200€ par personne, l'attente est très, très forte !

Antoinette.i

Le 12/01/2024 à 09:18

5 / 5

Une promenade,une balade ,une histoire ..une poésie,un enchantement ..nous avons vécu un moment surprenant,délicieux . Doux et enjoué à la fois.. un passage dans un livre de prés fleuris ..merci Datil

Justine.

Le 08/01/2024 à 14:16

5 / 5

Excellente expérience. Service très souriant et professionnel. Tous les plats étaient délicieux et créatifs. Nous nous sommes régalés et avons passé un très bon moment dans ce restaurant décoré avec goût. Le seul petit bémol peut-être : le prix des vins assez élevé que nous avons découvert sur l'addition (bien que très bons !).

Julie.e

Le 26/12/2023 à 11:25

5 / 5

Cuisine flexitarienne, de saison. Service très qualitatif.

Blainz.

Le 23/12/2023 à 21:40

5 / 5

Une expérience inoubliable et très novatrice ! Notre serveur Louis a su nous accompagner du début à la fin, accompagné de la sommelière, remplie de bonne humeur, d’anecdotes, de conseils et de précisions ! Le cadre est très intimiste et propre à la fois. L’accueil et l’installation sont très agréables Enfin, la cuisine est raffinée, un mélange de saveurs sans précédent, des déclinaisons de produits inimaginables et des des mariages impensables ! Énorme coup de cœur sur les saint Jacques, le céleri, et le sorbet ! Merci encore pour cette expérience unique, bravo et bon courage pour la suite qui sent être prometteuse

Photo n°1 de l'avis de Blainz. fait le 23/12/2023 à 21:40 sur le  Datil à Paris
Photo n°2 de l'avis de Blainz. fait le 23/12/2023 à 21:40 sur le  Datil à Paris
Photo n°3 de l'avis de Blainz. fait le 23/12/2023 à 21:40 sur le  Datil à Paris
Photo n°4 de l'avis de Blainz. fait le 23/12/2023 à 21:40 sur le  Datil à Paris
Photo n°5 de l'avis de Blainz. fait le 23/12/2023 à 21:40 sur le  Datil à Paris
Photo n°6 de l'avis de Blainz. fait le 23/12/2023 à 21:40 sur le  Datil à Paris
grey.o

Le 22/12/2023 à 11:11

1 / 5

cuisine prétentieuse, pour bobo parisien. très cher. carte de vins minable.

Florent..

Le 21/12/2023 à 23:13

5 / 5

Déjeuner exceptionnel, car j'ai été très enthousiasmé par la finesse de la cuisine, la justesse des assaisonnements, et certains accords surprenants. Le lieu est magnifique, le vin très bon, et le service très agréable. Je recommande totalement, et vous remercie pour ce très beau déjeuner !

Justine.r

Le 06/12/2023 à 14:11

5 / 5

Meilleure table de Paris

Photo n°1 de l'avis de Justine.r fait le 06/12/2023 à 14:11 sur le  Datil à Paris
Photo n°2 de l'avis de Justine.r fait le 06/12/2023 à 14:11 sur le  Datil à Paris
Photo n°3 de l'avis de Justine.r fait le 06/12/2023 à 14:11 sur le  Datil à Paris
Photo n°4 de l'avis de Justine.r fait le 06/12/2023 à 14:11 sur le  Datil à Paris
Laurent.l

Le 02/12/2023 à 08:17

4 / 5

Une cuisine originale, inventive et savoureuse. J’ai particulièrement apprécié la saint Jacques & kiwi, ainsi que l’oignon farci. Ambiance assez froide. Service un peu désorganisé. La serveuse nordique est glaciale et on ne comprend pas grand chose de ce qu’elle dit. J’aurais apprécié aussi que la cheffe vienne faire un tour en salle.

Estelle.E

Le 01/12/2023 à 08:17

5 / 5

Quelle belle surprise! Beaucoup de délicatesse sans éclipser le goût. Pas de fausse note pour ce tout jeune restaurant. L’expérience est là. Bravo à vous !!!

François.e

Le 01/12/2023 à 01:16

5 / 5

Dîner/ 2 personnes. Service plutôt décontracté et sympathique. La cuisine proposée est vraiment convaincante. Le fil rouge « végétal » est cohérent tout au long du repas. De belles saveurs en bouche, parfois surprenantes. Les associations sont toujours réussies. Sa cuisine est aussi parfois remplie d’humour, le charme insolent d’un repas sans viande. Je suis ressorti de cette « invitation gourmande » avec un grand sourire. Un très grand bravo à toute l’équipe ! (Et vive le Sabre)

Yves.r

Le 30/11/2023 à 17:48

1 / 5

Les points positifs : -un lieu agréable, lumineux, avec des tables qui ne sont pas entassées les unes contre les autres -la grande gentillesse de la serveuse aux grandes lunettes qui s'est occupée de nous dans un 2° temps, et aussi de la sommelière qui défend avec passion ses goûts, même si je ne partage pas ceux ci. - un des plats (sur 7 ?), une St Jacques quasi crue, accompagnée d'un condiment assez fort qui en faisait superbement ressortir le goût. Les points négatifs : -le baratin bobo woke qui vous accueille à l'entrée -la stagiaire danoise qui s'est au départ occupé de nous, glaciale et parlant à peine français -la plupart des plats, que j'ai trouvés remarquablement insipides ( oignon doux, à l'oignon avec de l'oignon, céleri braisé avec du céleri en purée et du céleri cru, etc...) -l'addition : plus de 150 € par personne. -les troubles intestinaux qui ont suivi toute la nuit... Bref, au bout du compte, une mauvaise expérience - et rien à voir avec le délire médiatique que j'ai pu lire sur ce restaurant et sa cheffe.

Eléonore.

Le 25/11/2023 à 15:41

5 / 5

Nous avons passé un délicieux moment culinaire. Adresse recommandée !

adrien.i

Le 23/11/2023 à 19:15

5 / 5

Très beau moment dans un cadre superbe, avec une cuisine engagée portée sur la mise en avant des légumes. Merci

Frédéric.O

Le 19/11/2023 à 19:34

1 / 5

J’attendais avec impatience de pouvoir découvrir la cuisine de Manon Fleury mais j’avais peut être un peu trop idéalisé ce moment. L’histoire autour du sourcing et de l’environnement est belle et se retrouve dans l’assiette… un peu trop. On se perd complètement dans des excès de créativité et de partis pris audacieux mais mal maîtrisés. Les goûts et les saveurs se perdent dans des mélanges quelquefois très prétentieux, autant que les interviews de producteurs que l’on peut entendre dans les toilettes, ou autant que le serveur qui est persuadé qu’on est encore capable de vivre une « belle expérience » alors qu’on lui souligne notre déception depuis 4 plats… Je ne pense pas avoir vécu une aussi mauvaise expérience en restaurant et c’est dommage : le concept et la créativité de la cuisine sont intéressantes, le choix de mettre en avant seulement des vins natures l’est aussi. Tout ceci est entaché par un service trop léger, pas très attentif et qui pourrait gagner en professionnalisme (ne plus avoir de pain à 21h30 et surtout, ne pas le dire et ne pas s’en excuser à ses clients, je n’ai jamais vu), une cuisine en manque complet de générosité et de plaisir, une ambiance terne et froide… Quelle déception… je ne suis certainement pas le bon client pour cette « expérience » mais à 120€ le menu, on est en droit de s’attendre à plus d’exigence de tout point de vue. Visite le 18/10/2023

Photo n°1 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°2 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°3 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°4 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°5 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°6 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°7 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Photo n°8 de l'avis de Frédéric.O fait le 19/11/2023 à 19:34 sur le  Datil à Paris
Marie.o

Le 18/11/2023 à 11:39

5 / 5

Magnifique écrin ce n'est pas un restaurant c'est une bulle ou tout est pensé et réfléchit. Les mets qui y sont servit sont magnifique. C'est un voyage dans une autre dimension. Merci à toute leur équipe pour ce moment.

Jessica.y

Le 13/11/2023 à 10:01

4 / 5

Une cuisine fidèle à la dynamique empruntée par la cheffe et sans aucun faux pas. Créative, épurée et gourmande. Un service attentionné, sympathique et souriant (mention spéciale au jeune homme qui nous a accompagnés tout du long). Gros bémol côté sommelier : mon époux demande un rouge tanique type Madiran, je demande pour ma part un rouge souple où les tanins sont fondus et nous nous retrouvons avec le même vin. Deux salles une ambiance. La proposition précédente ne répondait pas non plus à la demande. Nous avons préféré arrêter l'expérience œnologique ici, ce qui a été accueilli avec une certaine agressivité de la part de la sommelière. Dommage.

Stephane.o

Le 10/11/2023 à 23:15

5 / 5

Expérience absolument impeccable dès l’entrée dans les lieux jusqu’à la sortie. C’est comme une chorégraphie fluide où tout est présenté et emmener avec délicatesse et respect. Nous nous sommes régalés; nous sommes passés de découvertes en découvertes avec au final une expérience culinaire hors du commun. Merci, merci ! J’ai déjà hâte d’y retourner !

SOPHIE.H

Le 09/11/2023 à 11:16

5 / 5

Les saveurs, l’originalité des accords, la présentation, la fraîcheur des ingrédients, nous avons tout aimé hier soir. Merci

Photo n°1 de l'avis de SOPHIE.H fait le 09/11/2023 à 11:16 sur le  Datil à Paris
Photo n°2 de l'avis de SOPHIE.H fait le 09/11/2023 à 11:16 sur le  Datil à Paris
Photo n°3 de l'avis de SOPHIE.H fait le 09/11/2023 à 11:16 sur le  Datil à Paris
Photo n°4 de l'avis de SOPHIE.H fait le 09/11/2023 à 11:16 sur le  Datil à Paris
Moissonnier.u

Le 31/10/2023 à 10:42

5 / 5

Un moment exceptionnel. Grande cuisine, accords passionnants, accueil et service parfait. Nous avons vécu une tres belle expérience gustative, le tout porté par une philosophie que l’on retrouve aussi bien dans l’assiette que dans l’univers de ce très beau restaurant, porté par toute une équipe. Merci encore .

Claire.r

Le 30/10/2023 à 20:22

5 / 5

La cuisine de Manon Fleury est toujours aussi délicate et pleine de saveurs.

Michel.F

Le 25/10/2023 à 23:55

5 / 5

Délicieuse soirée, un grand merci et un grand bravo à l'équipe. La cuisine, le service et la démarche sont superbes !

Julien.a

Le 20/10/2023 à 22:01

5 / 5

Je n’ai qu’une seule hâte, c’est d’y retourner. Exceptionnel.

Annabelle.

Le 13/10/2023 à 02:25

5 / 5

Wow C’était un délice de délice, le maïs sous toutes ses formes m’a d’entrée de jeu retournée, surtout son praliné, et le reste n’a été que joie et saveurs subtilement amenées, merci pour l’expérience ! Service à la crème

philippe.h

Le 12/10/2023 à 13:53

5 / 5

merci beaucoup super moment

Jordan-Paul.O

Le 05/10/2023 à 15:26

5 / 5

La cuisine est délicieuse, et le personnel est attentif et professionnel. Une bonne expérience que je recommande.

Sam.

Le 28/09/2023 à 23:00

5 / 5

Cuisine bien pensée avec un intérieur incroyable. Chaque plat était absolument délicieux. J'ai hâte de revenir pour le dîner.

Les autres restaurants

  • 🏪 Centre de pêche et détente sans permis (34 Avis)

  • 💬 Un endroit authentique et haut en couleur ou le patron Pascal vous cuisine votre pèche du jour dans son four à bois. Excellent à découvrir absolument.


  • 🏪 Les Petits Trucks (16 Avis)

  • 💬 Au top !! 👍👌 Nous avons fait appel aux Petits Trucks pour notre repas de mariage: un joli camion, une équipe fort sympathique et des burgers.... un délice !! 😋 Nos papilles et celles de nos convives ont été régalé 😉 Nous ne pouvons que recommander !!🤗 A bientôt 🍔


  • 🏪 distributeur pizzas Dali-pizzas (18 Avis)

  • 💬 1 pizza pour le prix de 2 ! La première n’a pas voulu sortir après le décompte de cuisson ! Première et dernière fois pour moi. En réponse au commentaire ci-dessous : C’était le 03/03 entre 22h et 22h15. J’ai bien été débité 2 fois.


  • 🏪 La Ruche à Miel (343 Avis)

  • 💬 Rien de tel que de pousser la porte du restaurant « La Ruche à Miel » pour aller déguster un couscous par ces fraîches soirées d’automne ! L’accueil est aussi chaleureux que le lieu, avec un très beau décor. Les plats sont délicieux 🤩 ! Pour le dessert, une grande variété de pâtisseries orientales est proposée et il n’y a qu’à choisir !


  • 🏪 G kebab (203 Avis)

  • 💬 Petite pause repas pour le déménagement d'une amie, besoin de manger rapidement , jai dégoté par hasard ce petit établissement , et je ne regrette pas du tout . Très bons kebab avec du pain frais et succulent , pas avare sur les frites et les sauces . Et super accueil de la part des gérants , très agréable ! J'y retournerai à coup sûr a mon prochain passage à ribeau !!


  • 🏪 Restaurant Bernard Gisquet - Lou Cantoun (436 Avis)

  • 💬 De ce restaurant situé dans le charmant village de Cestayrols, nous conserverons un très agréable souvenir, tant sur le plan de l'accueil que pour la qualité du menu (cestay), ainsi que pour la fluidité du service. La présentation des assiettes et les mets sont un véritable plaisir pour les yeux et les papilles, cuisine fine et digeste accompagnée d'un vin local excellent. Nous recommandons cet établissement aux gourmets. Merci au personnel pour cette belle expérience.


  • 🏪 Brasserie De L' Elape Grillades Salades Repas (20 Avis)

  • 💬 Accueil agréable, service rapide, plat du jour très bon


  • 🏪 Les Restaurants Du Coeur Fringale (77 Avis)

  • 💬 Bien tout les matin 8h30 10h00 et lundi mercredi et vendredi c petit deje et 12h 14h


  • 🏪 L'Un des Sens (423 Avis)

  • 💬 Un accueil chaleureux de tous les membres du restaurant. Une diversité de personnes et de plats. Espace chic et cosy, belle décoration intérieure et disposition des tables, on a eu droit à un espace pour 10 suite à une réservation pour un anniversaire. Service rapide, bonne cuisson des plats, beau dessert.