📌 5 Rue du Rivage, 42400 Saint-Chamond
💬 Avis
Les autres restaurants
💬 Cadre magnifique, personnel très agréable, produits locaux et délicieux. Je recommande fortement !
💬 Un grand merci à toute l’équipe du restaurant, autant pour la cuisine, le service que l’accueil. Il s’agissait d’un déjeuner pour un anniversaire qui a été parfaitement rythmé, les plats étaient délicieux et servis chauds malgré notre grand nombre. L’équipe a su répondre à nos demandes de dernières minutes. Le restaurant est décoré avec goût et très bien placé à l’entrée du village où l’on peut se garer facilement. Seul bémol la salle à 50 personnes étaient un peu bruyante mais ça nous a pas empêché de passer un superbe moment en famille.
💬 Je suis tombée sur Aïcha, et comme d’habitude très très très aimable, drôle et professionnelle un super accueil comme à chaque fois que je viens. Elle est bienveillante et très souriante ça fait vraiment plaisir. Les tacos sont bons et chauds le seul et grand bémol pour moi c’est qu’il n’y a ps de merguez 😭 il faut vraiment y remédier svp. Sinon propre rapide je recommande ce O’Tacos 😋
💬 Sur les kebabs de Chalette et Montargis c’est celui que je préfère. Je commande régulièrement des assiettes et elles sont toujours aussi bonnes.
💬 Aie ! Ça ne va pas plaire à tous les habitués car nous avons lu les avis! Arrêt sur la route du retour de vacances. A l'arrivée Samedi midi on sent déjà que l'accueil est électrique car il y a beaucoup de monde dans 2 salles et une terrasse pour 2 serveuses (dont Barbara semble-t-il) mais bon, une serveuse nous installe avec le sourire. Remise des menus. Carte et plats simples, prix corrects, comme on le pensait. Ambiance sympa. 25mn plus tard, pas un mot, pas de prise de commande, pas de boisson (humm une bonne bière). On commande enfin 2 des plats simples . Filet de truite meunière et entrecote poivre vert. Beaucoup, beaucoup, beaucoup plus tard nous ne sommes pas toujours pas servis ,on s'inquiète (d'autant que 3 tables sont libérées autour de nous et que sur la terrasse une grande table d'habitués retardaraires est déjà servie rapidement. ) je demande très discrètement et poliment si il y a un oubli ou un problème. Je me suis fait mal recevoir par la serveuse en me répondant suffisamment fort pour être entendue de tous les clients " c'est la cuisine, il y a beaucoup de monde et vous n'êtes pas chez Mac Donald !! " La honte pour moi !! Enfin, arrivée des plats : Filet de Truite meunière très bonne et on attaque l' entrecôte, c'est une sauce forestière alors que nous avions commandé au Poivre !!!! Bon, on mange quand-même (sinon on en finira jamais).De plus le chef avait lancé une bonne pincée de gros sel à peine absorbé par la sauce ( intentionnel 😉😉🤣??). Assortiment de legumes identiques pour les 2 plats. Bref. Donc bien sûr on ne prend pas de dessert pas de café. On paye avec une petite explication discrète sans agressivité à la jolie serveuse qui bien sûr ne s'excuse pas et évoque le manque de personnel . Don c en route pour de meilleures adresses. On déconseille fortement. Triste étape.
💬 Un grand bravo à Cindy et toute son équipe qui ont fait preuve d’écoute et d’inventivité pour relever le défi de préparer un repas et un vin d’honneur 100% végétarien à l’occasion de notre mariage ! Des plats colorés, fleuris et parfumés, aux saveurs locales ! Tous nos invités ont été ravis ! Merci d’avoir accepté de relever ce défi en toute confiance et de nous avoir accompagné dans la préparation de ce magnifique mariage à Ailefroide
💬 Ambiance sympathique sur la terrasse extérieure, avec peu de place devant le restaurant mais avec un grand parking non loin en contre bas. Des prix chers, à l’image d’un menu à 37€ avec supplément pour le dessert. Le service est moyennement satisfaisant, car peu souriant ni enjoué.
💬 Nous sommes venus dîner en amoureux. En arrivant, le restaurant était plein mais le serveur s'engage d'ici 20 minutes à nous trouver une table pour 2. Il nous oublie car 40 minutes plus tard, nous repassons et un autre serveur nous indique qu'une table est disponible depuis 10 minutes...pas d'excuse du premier serveur et il nous a ignoré pendant son service. 15 minutes pour avoir une carafe d'eau après avoir relancé un serveur suite à notre commande. Les quantités pour un plat sont minimes, digne d'une entrée, et les pâtes comme les calamars n'ont aucune saveur. Pour le prix du plat (50€ les 2 plats!), ça a du mal à passer. À la fin, personne ne nous demande si tout c'est bien passé... J'ai rarement été aussi déçu. Le rapport qualité prix est catastrophique. Le macaron Michelin n'est vraiment pas digne de cet établissement. L'addition à vraiment du mal à passer.
💬 C'est tout près de chez vous et vous ne connaissez pas ? Soyez rassuré......on ne connaissait pas non plus, avant notre visite de ce 6 novembre. Quel coup de coeur, messieurs dames, une soirée dans les étoiles (même si pour l'instant, il n'y en a qu'une au compteur). Un accueil tout ce qu'il y a de plus charmant dans un décor épuré. On vous met tout de suite à l'aise et voilà, c'est parti pour un voyage en Rhône Alpes, sans passer par l'agence de voyages. * Silure : Filet fumé aux pommes de pin, Rissole de tarama, lait de peau fumée, Lentilles vertes du Puy, ventre et raifort. * Brochet (le plat signature du Chef) : Biscuit de brochet, oeufs fumés. Un saké "français" "L' aube 2022 -Les larmes du Levant * Grenouilles : Les cuisses en mouillettes, Oeuf de poule, mollets, cèpes & marc de café. Vin blanc : Chignin Bergeron 2015 de chez Louis Magnin * Omble chevalier carottes, fleurs des champs servi avec un Crozes-Hermitage blanc 2021 de chez Thierry Alexandre * Ris de veau, Ecrevisse & sapin servi avec un Pouilly-Loché 1ère réserve 2020 du Domaine Tripoz * Volaille à la braise (pintade) baies rouges & géranium Rosat, tartelette feuilletée aux abats, accompagnée d'un vin rouge de Savoie Mondeuse 2019 du Domaine Chevillard * Fromage de chèvre de l'Ardèche en émulsion, remarquable, et qui conserve tout son goût originel, servi avec un vin liquoreux extraordinaire "les gourmandises d'automne" du domaine "La Petite Galée" ......à Millery, tout près de chez nous. * Verveine, guimauve, citron confit * Reine des prés, marron d'Ardèche, lait fermenté & myrtilles sauvages servi avec une bière "Estive" 2022 de la brasserie La Montagnarde. * Cèpes, esquimau chocolat maison, Mousse au chocolat fumé et ses deux petits oursons chauds Merci à toute l'équipe du Rustique pour son application, son professionnalisme, au Chef Maxime Laurenson et son épouse qui nous ont fait passer une soirée dont on se rappellera longtemps.........sans oublier nos enfants qui nous avaient réservé cette fabuleuse adresse à l'occasion de mon entrée dans le joli club des septuagénaires. Allez prenez notre suite, vous ne serez pas déçus.
💬 Mal au ventre pendant 48h après le merlu à l’indienne, marre du boulgour ( Quinoa, Ebli, Semoule, etc )