📌 11bis Rue Grimaldi, 06000 Nice
💬 919 Avis
Le 25/01/2024 à 17:42
Très bon déjeuner pour un repas d'affaire. Excellente table, produit frais et de qualité
Le 23/01/2024 à 17:44
Ambiance conviviale, accueil sympa et plats bien cuisinés sont les points positifs. Service désorganisée et carte très limitée, non seulement en nombre de plats principaux mais également en type de cuisine, surtout vu qu’un des quatres proposés était déjà épuisé avant 20h, le moins bon.
Le 19/01/2024 à 10:27
Des plats toujours incroyables et pourtant simples. La qualité, les saveurs, la cuisson parfaite. Un des meilleurs restaurants de nice. Difficile de réserver mais la patience est récompensée.
Le 06/01/2024 à 07:45
cuisine niçoise correcte Aucune présentation dans les plats Portions très petites Prix élevés Entrée thon avec juste un filet d’huile d’olive … aucune recherche Déçue
Le 05/01/2024 à 15:20
Barbajuan, Aïoli, chipirons tarte au citron, spécialités un régal.
Le 02/01/2024 à 13:30
Cuisine délicieuse ( choix du menu ) Desserts décevants Serveurs peu agréables ( fatigués en fin de service ?) Addition d’une autre table Restaurant très bruyant
Le 01/01/2024 à 14:41
La fraîcheur de vos produits est remarquable, cuisinés avec beaucoup de respect, service très attentionné, nous vous remercions pour ce moment délicieux.
Le 28/12/2023 à 16:48
Aller chez Davia, c’est découvrir une belle cuisine niçoise dans un quartier pas encore tendance. Tout a commencé par un quiproquo de réservation; au final nous avons dîner sur la belle table centrale sous le superbe lustre vénitien (murano) Venus chez Davia, pour les pâtes au pistou, pas de déception!! Idem pour la salade d’artichauts; nous avons aussi goûté aux choux farcis d’antan (capon en niçois) très bons aussi; enfin les desserts maisons, tarte aux citrons, clafoutis, qui ont plus. Seul bémol, un service sympathique, un peu léger comme le verre de vin commandé jamais servi… et 2 vitesses entre habitués et nouveaux clients. L’adresse mérite d’être visitée attention aux réseaux qui transforment quelque peu le lieu, on est là pour déguster la cuisine pas pour photographier l’assiette ou le lieu (à mon humble avis)
Le 21/12/2023 à 20:23
Déçu par la qualité de la cuisine. Déçu par le rapport qualité prix lors de cette dernière visite contrairement aux précédentes.
Le 18/12/2023 à 18:42
Accueil très agréable et service aussi efficace qu'aimable. Dans l'assiette, ce fut un vrai régal entrées et plat (osso bucco). Bon conseil pour accompagner le tout d'un vin rouge de la région. Je recommande à mes amis.
Le 18/12/2023 à 15:50
Comme d'habitude l'ambiance et la qualité de la cuisine étaient au rendez vous. Merci au chef et à toute l'équipe
Le 18/12/2023 à 09:45
Excellente cusine, personnel synmpathique et attentif, cadre authentique. Une très bonne adresse!
Le 17/12/2023 à 18:30
Parfait! Plats excellents, d'une grande fraîcheur et parfaitement exécutés, aux saveurs justes; service sympathique et efficace, bienveillance de la patronne et du patron en arrière-plan ... très agréable moment passé chez Davia au déjeuner du vendredi (= aïoli!)
Le 11/12/2023 à 16:49
Super moment. Une cuisine vraie, du goût, sincère et efficace. Un bistrot à découvrir.
Le 10/12/2023 à 21:50
Un restaurant toujours au niveau avec une cuisine goûteuse de qualité. Seul bémol trop de table pour la taille du restaurant nous étions serrés mais cela crée du lien avec les voisins.
Le 07/12/2023 à 09:04
Toujours aussi bon cuisine au top inventive cuisson parfaite service attentif de bon conseils
Le 06/12/2023 à 21:04
Accueil chaleureux. En entrée, sardines farcies au vert de blettes, délicieuses, accompagnées d'un vin blanc des Pouilles, un régal ! Ensuite, le Civet et de sanglier, excellent ! Avec un bon côte du Rhône, encore meilleur ! Et pour terminer LA tarte au citron, un pur délice ! Par conséquent, je ne pourrais donner une autre note à Chez Davia que 10/10 ! Mieux vaut réserver, midi et soir ...
Le 04/12/2023 à 21:46
Incroyable expérience chez Davia, des serveurs très gentil qui nous ont donné des recommandations superbes. Des plats locaux et savoureux, meilleur dîner que j’ai eu à Nice !
Le 03/12/2023 à 16:25
Cuisine délicieuse, personnel attentionné, bon rapport qualité prix,, ouvert le dimanche, salle un peu bruyante..(rançon de la gloire: c’était complet!)
Le 03/12/2023 à 09:32
Une cuisine provençale niçoise traditionnelle de qualité et accueil familial et très efficace !
Le 30/11/2023 à 10:20
très bonne adresse, chef accueillant et tout était vraiment délicieux
Le 27/11/2023 à 18:54
Toujours un plaisir de déjeuner ou de dîner chez Davia. Très bel accueil et une cuisine magnifique. Belle carte de vins.
Le 26/11/2023 à 18:49
Une expérience très mitigée Au niveau cuisine rien à redire, vraiment très bon. Pour le service, vraiment une sensation oppressante, quand on vient au restaurant on prend le temps… Mais la grosse déception est vraiment au niveau des quantités. 27€ des soupions… il n’y a rien dans l’assiette… dommage c’était un restaurant que j’aimais bien.
Le 25/11/2023 à 17:28
Cela fait 6fois que j'y vais,je ne regrette qu'une chose habiter à une heure de Nice pour ne pas en profiter plus souvent
Le 25/11/2023 à 17:11
Déjeuner agréable un peu trop bruyant , cuisine excellente .
Le 20/11/2023 à 09:40
Cuisine excellente et service chaleureux ! Je recommande !
Le 18/11/2023 à 22:10
Grosse déception… réputation surfaite malgré une bonne cuisine niçoise. Quantités vraiment justes pour les plats principaux (et nous ne sommes pas de gros mangeurs), présentation ultra minimaliste, ok mais pas a ces tarifs. Accueil froid voire inexistant, personnel là mais sans grande conviction, tension au sein de l’équipe de service qui se sent en salle. Première et dernière fois, d’autres adresses valent bien plus le détour. Dernier détail, 2 services le soir, pas prévenus, on vous amène direct l’addition au bout d’une heure trente pour vous faire comprendre qu’il faut vite dégager.
Le 18/11/2023 à 09:50
Une cuisine locale et raffinée dans une ambiance et un cadre éclairé
Le 12/11/2023 à 20:50
Ici on mange bien on mange bon pas de chichi et sans ponpon
Le 12/11/2023 à 17:26
Restaurant magnifiquement décoré, ambiance de bistrot 👍 La nourriture est bonne…….
Le 05/11/2023 à 23:24
Une réservation au départ pour trois . Ensuite je rappelle pour modifier pour cinq … Et la surprise 😦 on on nous obligé presque à prendre le menu … parce que du coup on est 5 ! Pas de tout commercial …. !!! On a bien mangé en petites portions … Service très moyen… Bref à éviter … un resto qui veux juste de faire du pognon !
Le 05/11/2023 à 19:40
Bien mangé. Malheureusement pas de service agréable. Dommage, être gentil ne coûte rien
Le 01/11/2023 à 09:55
Nous avons passé une excellente soirée chez Davia. La cuisine est exquise, sans prétention mais juste, raffinée et bien équilibrée. Nous avons adoré la sole et particulièrement apprécié la tarte aux pommes façon strudel. La salle est très agréable, décorée de façon sobre, à la façon d’un bistro de famille. Le service est idéal, l’équipe discrète, souriante et attentionnée. C’est une très très bonne adresse ! Tout petit bémol : peu (pas) d’alternative végétarienne. Un peu dommage :)
Le 26/10/2023 à 17:02
Très bon restaurant avec une interprétation judicieuse de la cuisine Niçoise.
Le 19/10/2023 à 16:17
Restaurant noté au guide Michelin 2023, très bien situé en centre ville, disposant d'un parking à proximité La cuisine est signée et savoureuse
Le 18/10/2023 à 10:11
Restaurant choisi sur les recommandations du magazine C meilleur quand c'est bon. Une cuisine excellente, produits de très bonne qualité, goût équilibré et découverte de recettes locales. EN REVANCHE, gros gros bémol sur le service du début à la fin (première table attribuée puis nous avons du changer de table car la première était déjà attribuée à quelqu'un, nouvelle table avec les couverts usagés du service précédent encore présents et changement de ceux-ci seulement sur demande, erreur dans la commande des vins, 45minutes d'attente entre la fin du plat et le dessert, carafe d'eau demandée jamais arrivée....). Les serveurs ne suivent pas les tables (même constat pour nos voisins de gauche et de droite) et semblent complètement perdus. C'est bien dommage car après une telle soirée, on ne revient pas chez Davia malgré une bonne cuisine.
Le 17/10/2023 à 11:21
Un vrai moment hors du temps... cuisine nicoise familiale, un retour aux sources de la tradition qui fait du bien. La cuisine du chef Pierre Altobelli est goûteuse, joyeuse, et totalement en phase avec ce bistrot familial où tout se passe à la bonne franquette. Un vrai bonheur de pouvoir encore passer à table dans des lieux qui regorgent de sincérité. Les petits légumes farcis, la ratatouille, les calamars frits, les beignets de fleurs de courgettes, l'incroyable tarte aux pommes sont autant de souvenirs qui resteront en mémoire pour longtemps.
Le 14/10/2023 à 10:30
Troisième voisine chez Davia et je n’ai pas retrouvé une cuisine, un service et une ambiance que j’avais adoré auparavant. Dommage que le service ne puisse pas être à la hauteur d’une belle cuisine niçoise
Le 11/10/2023 à 21:09
Tout d'abord le point positif de la soirée. Les plats servis sont excellents et très bien faits. La daube, les farcis et les barbajuans sont terribles! Manque peut-être un peu de quantité quand les plats sont choisis à la carte sans entrée. Au niveau du service malheureusement, l'expérience a été beaucoup moins réjouissante. Tout d'abord, on nous propose de prendre de l'eau mais à aucun moment on ne nous présente la carte des boissons pour pouvoir commander un apéritif ou du vin en mangeant. Ensuite, on ne nous donne que la carte du menu à 39€ sans nous donner la carte des autres produits (sachant que le menu comporte 1 entrée, 1 plat et 1 dessert). Il a fallu attraper un serveur pour obtenir le complément de carte. A la commande, on commence à noter nos choix et avant la fin, le serveur nous annonce que pour une grande table comme la nôtre, on ne peut prendre que le menu...la grande table étant composée de 4 adultes et 4 enfants dont 2 en bas âge....finalement, nous pourrons choisir ce que nous voudrons. Seul point positif, la réactivité de la jeune fille qui s'occupe aussi du service qui a été au top.
Le 08/10/2023 à 15:01
Sublime adresse , une cuisine magnifique , quelle joie !! Hâte de revenir 👌🏼
Le 08/10/2023 à 12:28
Très agréable mais un peu trop d’ attente tout de même.
Le 08/10/2023 à 09:40
Mon fils aîné, lui même cuisinier, nous a proposé un dîner Chez Davia. Nous avons gouté presque toute la carte à 3 :-) Un vrai délice!!! Ce restaurant restera un Must pour moi <3 À très bientôt
Le 04/10/2023 à 16:17
Mon restaurant préféré à Nice
Le 03/10/2023 à 08:31
Beaucoup de monde, arrivés avant d'autres et servis bien après. Bières non fraîches, pas de vins rosés au frais sinon un, pas de choix donc. Service long. Seul plat vraiment intéressant barbajuans. Pour le reste ... inintéressant.
Le 01/10/2023 à 21:12
Accueil limite. Bonne cuisine niçoise mais pas très copieux en particuliers les farcis. Cher pour ce que c’est.
Le 30/09/2023 à 09:52
Ambiance bistrot sympa, cuisine excellente délicieux aioli , service sympatique. Expérience à recommander
Le 29/09/2023 à 12:35
Très bon restaurant, de la décoration au service à bla cuisine. J'ai passé un excellent moment !
Le 25/09/2023 à 12:46
Très bonne table avec des produits de qualité. Avec comme coup de cœur le sablé à la figue et mascarons. A refaire
Le 25/09/2023 à 07:17
Nous étions 3 et avons pris 3 entrées Une salade, 3 plats et 2 desserts à la carte pour env. 70 euros par personne sans compter les boissons. Je n ai rien à redire sur les goûts, assaisonnements excellents et produits frais de qualité. Par contre nous avons été très déçu des quantités, Thonine petite, mais pardonnable car c est une entrée, par contre les petits légumes farcis à l agneau. En plats principal. Bien que délicieux. Manquaient sérieusement de consistance .dessert correct. Nous avons eu une serveuse très sympathique et souriante, par contre les autres serveurs étaient assez antipathiques. Excellent Vin recommandé par la serveuse. Cadre et déco du restaurant sympa mais proximité entre les tables, une ou deux tables de moins permettrait une meilleure expérience. Vraiment trop onéreux pour un restaurant de ce style, il manquait sérieusement de générosité.
Le 17/09/2023 à 10:32
Un excellent repas, comme d’habitude
Le 16/09/2023 à 16:58
L’art du moins possible. Un lieu exigu, une cuisine certes bonne, mais sans surprise. A tout point de vue, c’est le moins possible. Il n’y a que l’addition qui est généreuse. 165 euros pour 2 personnes, en buvant un vin rosé local et sans les cafés dont je n’osé imaginer le prix. Un triste attrape touristes. Je ne manquerai pas de faire part de ma déception au Michelin, qui a mon avis s’est fourvoyé.
Le 16/09/2023 à 15:10
Nous y sommes allés pour un dîner romantique. Très bon accueil. Une cuisine, des saveurs parfaite. Le mélange de 2 farines de polenta avec la daube est juste incroyable. La ratatouille revisité à la japonaise est délicieuse avec une touche de Miso. Toutefois nous avons trouvé 2 bemols. Le vin rouge au verre (celui à 6 euros) n’était pas très bon. Et la pâte de la tarte au citron trop molle. J’aurais préféré un croustillant pour ajouter une texture.
Le 16/09/2023 à 10:00
Cuisiner des plats Nicois revisités je veut bien mais l'aïoli avec juste un dès à coudre d'aïoli c'est compliqué de manger le poisson et légumes avec si peu d'aïoli.!!!!!! Les quantités négligeables pour les plats, une soupe au pistou qui n'en est pas une. 4 raviole dans l'assiette 😭 Bref c'est juste bon pour les touristes. Rien à voir avec la cuisine Nicoise........ Experience à ne pas refaire. Et pour le prix vaut mieux manger ailleur. A vous de voir.!!! Juste un + : personnel agréable.
Le 13/09/2023 à 18:49
J'ai eu l'impression d'être dans une cantine familiale ! Une ambiance de laisser aller ou laisser faire... Un enfant traînant et , (sûrement le fils du responsable) jouant dans la salle du restaurant, qui a ensuite déjeuné au centre de la salle tranquillement en regardant son ipad, au milieu des clients ; la cuisine, certes ouverte (mais qu'il aurait été préférable d'être fermée), le personnel de la cuisine qui vient se servir et boit à la bouteille devant les clients ou encore le serveur qui goute les pâtisseries avec ses doigts ... non désolé mais pas très pros ! Le menu, le prix ... 36 euros pas justifié et surtout pas très riche... à ce prix... 1 entrée 1 plat 1 dessert... pas vraiment de choix ! La carte... diverses et multiples entrées ou dessert et 1 seul plat. Résultat : à deux personnes , 3 entrées et 1 plat , pas de dessert et 1 bouteilles d'eau pétillante. Total payé 82 euros. Incroyable ou incompréhensible. Et en plus : Quantités, portions vraiment très réduites... Oh , non désolé mais à ce prix là, je vais ailleurs. J'y suis allé. Une fois, pas deux en tout cas !
Le 10/09/2023 à 17:31
Excellent repas ! C'était notre deuxième visite et c'était tout aussi incroyable que la première fois ! La tarte au citron était la meilleure que nous ayons jamais mangée. Nous serons de retour
Le 10/09/2023 à 17:05
Personnel fantastique. Le restaurant s’éloigne malheureusement de ce qu’il était il y a 10 ans, quand une cuisine familiale à bon prix était servie. Depuis la reprise par le petit-fils de l’ancienne propriétaire, c’est bon et fancy, mais les portions ont diminué et c’est devenu cher. Compter 50 € / personne sans boissons. Dommage…
Le 10/09/2023 à 16:55
Note globale : 6/10 petite déception Note ambiance : 8/10 agréable et chaude Note service : 8/10 serveur professionnel Note cuisine 6/10 bon produit mais quantité trop insuffisante, hygiène à Revoir( verre sale, cuistot qui mange leur sandwich en cuisine , ambiance asiatique austère ….) Note prix 5/10 trop excessif vu les quantités Note label 5/10 ou est passée la générosité de la cuisine nissarde ? Note créativité 6/10 les entrées sont très basique ( 5 raviolis posés dans l assiette sans accompagnement ni sauce sur un bout de papier ! ) Nous avons fait plusieurs resto du label et nous avons été plutôt déçus de cette expérience . Bien cordialement. Christophe.
Le 10/09/2023 à 16:27
Très belle découverte, cela faisait longtemps que je n’avais pas aussi bien mangé à Nice. A refaire très vite!
Le 07/09/2023 à 21:02
Plats très typiques mais quantité un peu faible. Concernant le service, le personnel était nombreux et très efficace.
Le 07/09/2023 à 18:55
Un service étrange où les plats arrivent au compte goutte et l'impression de déranger les serveurs en permanence. Les plats sont plutôt fade (manque d'assaisonnement et de farce dans les farcis) et l'eau ainsi que le vin blanc sont arrivés chaud. Les sardines sont en revanche très bonnes.
Le 06/09/2023 à 10:57
Nous venons chaque année chez Davia et nous en sommes toujours aussi contents. Je ne sais pas si le nouveau système de réservation par internet a simplifié certaines choses mais nous avons trouvé le service très fluide, le personnel parfait comme toujours et la qualité des plats toujours incroyable (ratatouille/barbajuans/linguine au pistou/sablé fraises des bois). Sublimer la cuisine de pays ainsi est un vrai bonheur !
Le 04/09/2023 à 10:34
Carte des plats trop courtes Idem pour les desserts - il ne restait quasi plus de desserts
Le 27/08/2023 à 15:57
Nous étions trois Nous avons hésité à prendre 3 verres de vin blanc des Pouilles à 9€ chacun (soit 27€) avant de décider de prendre une bouteille de vin blanc Jeff Canel à 36€ Problème: il nous a été facturé le tout!!! Et je viens seulement de m’en rendre compte Ce n’est pas correct
Le 26/08/2023 à 14:55
Malheureusement, malgré une bonne cuisine, notre expérience a été catastrophique. A notre table (!), le fils des propriétaires a regardé des dessins animés (avec le son) sur son iPad pendant l’intégralité de notre repas, prenant le sien en même temps, montant sans cesse le son malgré nos demandes bienveillantes, tripotant sa nourriture avec les doigts, donnant des coups de pied dans la table.. Compliqué de s’entendre et de profiter du repas dans ses conditions, nos voisins étaient d’ailleurs également incommodés - nous sommes donc partis sans prendre de dessert.
Le 25/08/2023 à 10:42
Très bon mais il faisait vraiment trop chaud dans la salle ( pas de ventilateur ni climatiseur ) . Je ne sais pas comment fait le personnel pour travailler ainsi!
Le 24/08/2023 à 16:09
J avais un excellent souvenir d il y a 3 ans et j ai voulu revenir j ai été déçu car beaucoup de monde nous avons eu une table dans un renfoncement de la salle une chaleur épouvantable ils ne tient pas l air conditionné ?? peu d attention au service nous nous sommes recevi le pain nous même car personne n a fait vraiment attention. Pour la cuisine peu de choix de plats même si cela reste de bonne qualité mais assez cher .Je pense que hors saison c est beaucoup mieux.
Le 24/08/2023 à 15:55
Très bonne adresse pour y déguster de nombreuses spécialités niçoises ! Une cuisine de saison excellente ! Le + : Les pâtes au pistou
Le 22/08/2023 à 22:51
Nul! Plats fades, farcis sans farce, et service completement pressé! Ca vaut pas le detour! Le chef a l’air completement a l’ouest et n’assume pas son role de patron..
Le 22/08/2023 à 00:01
Une bonne cuisine, mais rien d exceptionnel non plus. Pour commencer, la réservation a posé problème : nous étions 9, mais en ligne c était limité a 5 (donc message joint a la demande de réservation) . La personne ayant réservé n a pas eu de nouvelles du restaurant pendant une semaine (a leur décharge ils étaient fermesbla semaine précédente ) mais ont ouvert le mardi soir. Allant les voir le vendredi, demandant s ils avaient bien eu le message , ils ont répondu que oui et qu' ils allaient appeller aujourd'hui ou demain !!!! Pour répondre que ce ne serait pas possible pour 9 .. le surlendemain.et nous avons donc du insister, ayant été laissés sans réponses juste avant la date butoir. Une salle plutôt très serrée (le personnel passait difficilement entre certaines tables- mais peut être était ce du a la taille de notre tablée ?) , très forte chaleur malgré toutes les ouvertures (du fond de la cuisine jusque la rue ). Une serveuse très compétente et agréable. Mais elle n était pas seule, et nous avons eu besoin de redemander 4 fois d affilée (sur un laps de temps de 15 minutes ) une carafe d'eau pour enfin l avoir. Tout le monde n a pas été servi en même temps (pas de soucis là dessus , notre table dépassait leur limite normale) mais a la deuxième arrivée d assiettes pour le plat, le serveur a laissé un de nos convives sans assiette pour commencer a en servir une autre en y posant une seule assiette, le même plat que celui nous manquant . Mention aussi a (je suppose) la patronne, qui faisait les comptes dans la salle du restaurant pendant le service et les cuisiniers préparant les farcis entre les toilettes et la salle de restaurant
Le 20/08/2023 à 22:01
Une équipe dynamique et engagée ! Une explosion de saveurs qui n’a rien à envier aux étoilés (au tarif plus que raisonnable, donc ! ) Nous avons passé un très agréable moment.
Le 16/08/2023 à 15:25
Il est de ces restaurants où vous êtes en extase. C’est la quintessence de la cuisine niçoise revisitée. Merci pour ce moment d’exception🙏 Vins au verre très intéressants. Déco authentique magnifique. Portions discrètes qui permettent de goûter à plusieurs plats. On revient la semaine prochaine pour satisfaire notre envie de tout découvrir. Nos visites précédentes nous avaient donné le même plaisir…
Le 12/08/2023 à 11:15
On s’est régalés. Plats typiques niçois goûtus et généreux. Deco pittoresque, ambiance d’un autre temps. Mérite toute sa place au Michelin.
Le 12/08/2023 à 10:21
Ratatouille immangeable. Farcis pas cuits. La sophistication a ses limites. Un retour aux fondamentaux de la cuisine niçoise serait pertinent.
Le 10/08/2023 à 14:40
Cuisine originale et de grande qualité, rare dans ce quartier. Gros progrès faits sur le service en plus.
Le 07/08/2023 à 10:43
Jolie adresse. De jolie produits et surtout beaucoup de passion dans l’assiette.
Le 31/07/2023 à 10:57
Restaurant très bon et le personnel très sympa. Je recommande. Petit bémol cependant : un peu étonnée de la variation des prix (qui sont déjà élevés mais comme un peu partout à Nice), certains plats prennent 2 ou 3 euros d’une semaine à l’autre.
Le 30/07/2023 à 13:55
Très en dessous de nos attentes. Un accueil mitigé. Nous sommes en terrasse à midi mais on nous refuse (et aux autres clients aussi) d'avancer la toile de auvent sinon la cuisine a trop chaud. On demande à être servi en direct pour que chacun mange en même temps. Le service des plats prend 25 minutes, de manière aléatoire (et au compte goutte). C'est une entrée qui arrive en dernier ! Bilan, nous avons mangé chacun notre tour. A noter aussi que sur 3 assiettes, deux étaient sales et une était ébrechée. Une seule nous a été enlevée mais jamais ramenée. Côté cuisine, le prix ne semblait pas correspondre à la qualité (les plats sont tout de même bons). Le serveur nous a indiqué que les plats étaient bien plus copieux que les entrées. Ce n'a pas été le cas pour nous (nous avons pris les légumes farcis). Et enfin, un verre de vin commandé en début de repas n'est jamais arrivé. Quand j'ai fait la remarque à la responsable, cela n'a pas paru l'affecter (elle me l'a redemandé lors du paiement). Bref, nous ne reviendrons pas et préférerions les restaurants à proximité.
Le 28/07/2023 à 12:24
Bonne cuisine niçoise mais service brouillon et on est très collé serré dans la salle du restaurant. Ok pour un dej rapide
Le 25/07/2023 à 09:04
une cuisine de qualité avec des saveurs recherchées et originales. un service de qualité sans chichi mais efficace. Seul bémol: manque un peu de place dans le restaurant et à l'extérieur...on est un peu serrés les uns contre les autres mais c'est la rançon su succès sans doute!
Le 23/07/2023 à 16:01
Plats typiques niçois avec une explosion de saveurs. Nous avions envie de commander toute la carte. Je recommande !
Le 21/07/2023 à 19:39
Nous avons dîné à l’intérieur…je n’aurais certainement pas fait 1h de route si j’avais su qu’il n’y avait pas de climatisation !!!le repas a été fortement impacté par inconfort…nous n’avions qu’une hâte…partir !!!! Ceci est malheureusement dommage car nous n’avons pu apprécier la cuisine Peut-être pourriez vous investir dans des ventilateurs ou autres…
Le 21/07/2023 à 11:16
Connu par le biais de c'est meilleur quand c'est bon et leur vidéo faite la bas il y a quelques mois. J'ai retrouvé hier soir ce qui ressortait de la vidéo. Une cuisine au premier abord simple de specialités regionales, et tellement bien maitrisée et plein de saveur. Un regal. Service efficace et discret, sans manquer de rien. Une tres bon moment. Je recommande vivement Remy
Le 16/07/2023 à 11:39
Une très belle expérience dans la cuisine Nissarde, des plats typiques cuisinés avec finesse. Une ambiance chaleureuse.
Le 13/07/2023 à 10:17
Une osteria nisso-ligure délicieuse menée par le discret et talentueux Pierre Altobelli. A ne pas rater si vous passez par Kixd
Le 10/07/2023 à 20:11
3 ème expérience dans ce restaurant qui a fait ses preuves. J'avais réservé deux jours avant, peu d'attente pour les plats, cependant quelques loupés au niveau du service , ce qui ne m empêchera pas de revenir. Je voulais le gaspacho de pêche en dessert, jai demandé en début de service si je devais le mettre de côté on ma répondu non et puis finalement il ny en avait plus... c'est dommage .
Le 10/07/2023 à 14:05
Tout était parfait, une vraie cuisine niçoises dans un charmant cadre et un service d une extrême gentillesse
Le 05/07/2023 à 09:42
Une authentique cuisine nissarde exécutée par un chef aussi compétent qu’inventif et servie par une équipe très professionnelle tout aussi accueillante et efficace. Très très bonne adresse
Le 02/07/2023 à 19:08
Personnel très sympa, nous avons très bien déjeuné à quatre. Nourriture savoureuse. Mention spéciale pour les linguine au pistou.
Le 01/07/2023 à 17:57
Excellente table de spécialités niçoises! en dessert une tarte aux blettes inoubliable A Consommer sans modération BRAVO
Le 28/06/2023 à 11:40
Excellente adresse à Nice. Je suis allé plusieurs fois et je n'ai jamais été déçu. Excellente cuisine avec produit de grande qualité. Cette adresse propose une cuisine traditionnelle de la région niçoise modernisée par le talent du chef. Je recommande fortement
Le 28/06/2023 à 08:09
Petit restaurant familial et convivial avec une cuisine terroir de Nice. Les produits sont frais., bien préparés et bons. Ça ressemble à une cuisine de grand mère. On s’est partagé 3 entrées, un plat et 2 desserts pour pouvoir goûter un maximum de plats et on n’a pas été déçu. Nous reviendrons. Attention il vaut mieux réserver……
Le 27/06/2023 à 22:43
Les petits farcis……… juste le top !!!!! et la tarte au citron parfaite 👍 service agréable
Le 26/06/2023 à 16:01
J'avoue avoir été déçu de l'ensemble face à sa réputation , à part la daube et les desserts , j'ai trouvé ça t'es médiocre, que des étrangers, une proximité des fois dérangeante... Les farcis sont une honte en proportion de viande . Bref , tout le monde nous avez dit que c était super malheureusement nous n'en avons pas retiré grand chose. Je ne suis pas du tout de la concurrence ,mais allez plutot chez Lou balico ou la merenda
Le 24/06/2023 à 16:30
A Nice encore plus qu'ailleurs (tourisme oblige) le simple, l'authentique et le bon goût sont souvent caché par le racoleur et le tape à l'oeil... Si vous voulez du traditionnel Niçois, avec une grande maitrise en cuisine, je ne peux que vous conseiller de venir Chez Davia. Une terrasse qui enjambe le trottoir et une petite salle ouverte sur la cuisine qui ne cache rien (et qui, par un subtil courant d'air, apporte de bonnes effluves au moment de découvrir le menu) La décoration est à l'avenant de ce qui vous attend dans l'assiette : rigueur et authenticité. La carte est réduite, tout est frais, tout est fait maison (vous pouvez le voir) et surtout, tout est parfaitement maitrisé. Comme toujours ce sont les plats les plus simples, les plus connus, ceux de nos grands-mères qui soulignent le plus la maitrise du sujet. Car la maitrise du chef est le sentiment qui ne vous quittera plus des entrées au dessert. Les assaisonnements et les cuissons sont parfaits mais surtout les textures sont incroyables. La pate des Barbajuans est fine, légère et croustillante. L'aïoli, cette sauce sublime si souvent dévalorisée par l'à-peu-près, est ici incroyable de goût et de légèreté. La polenta a un moelleux incomparable. La tarte au citron est l'association parfaite d'une pate croquante, d'un appareil moelleux et doux que vient réhausser une noix de confit de citron (personnellement j'en aurai mis davantage, mais je chipote.) 6 personnes en cuisine, 2 personnes au service. L'exact inverse des restaurants où l'essentiel est dans la salle. En cuisine l'équipe est franco-japonaise et les professionnels voient, bien avant de goûter leur assiette, que l'affaire est parfaitement maîtrisée. Chacun dans son rôle, pas d'improvisation... Ce balai silencieux, si souvent masqué aux convives, dégage une belle assurance. L'assurance d'une équipe qui sait ce qu'elle fait, qui ne se cache pas et ne fait pas dans l'esbrouffe. L'impression que tout le monde en a sous la spatule, que nous assistons là juste à leur échauffement !! La carte des vins est très intéressante aussi. Du local, de l'Italien, des vins corses, voilà qui sort des sentiers battus et promet de nombreuses belles découvertes. Le service est à l'avenant, bien cadencé. Pas de temps mort, pas de chichi ni de superflus. Au final, pour moins de 60€ par personne, une cuisine de très grande qualité à la maitrise modeste des artisans d'autrefois. Belle réussite qui séduira, encore et encore, les amateurs d'un paradis culinaire français qui tend à disparaitre. Et surtout une invitation pour les jeunes générations à quitter leurs goûts formatés par la malbouffe. Si vous avez moins de 40 ou 30 ans, venez chez Davia voir à quoi ressemble la cuisine niçoise. Vous ne serez pas déçus et vous vous émerveillerez pour chaque euro dépensé.
Le 20/06/2023 à 09:21
Repas très inégal et décevant. Entrées ultra classiques, farcis à la hauteur de la réputation mais desserts pas terribles y compris la tourte de blettes avec une pâte totalement molle. La salle est très bruyante et le service totalement débordé. Je ne pense pas renouveler l'expérience.
Le 15/06/2023 à 09:07
Selon moi, l'un des meilleurs restaurants niçois que j'aime faire découvrir chaque fois que j'en ai l'occasion. Une cuisine à la fois simple et savante qui conserve à chaque produit sa saveur spécifique. Excellent !
Le 07/06/2023 à 16:40
Malgré des prix un peu élevés et un tempo assez lent, il faut y aller pour l'authenticité et la justesse de la cuisine ainsi que pour l'ambiance retro.
Le 04/06/2023 à 16:54
Tres sympa, belles personnes au service et en cuisine, peut etre un peu leger en quantite dans le menu. On va reessayer, ca vaut le coup
Le 02/06/2023 à 20:49
La nappe à petit carreaux rouges rappelle la belle époque des tables de mamie, mais sans la feuille blanche par dessus. La cuisine est parfumée d’inspiration traditionnelle et de créativité savoureuse ! Profitez pour tout commander…
Le 30/05/2023 à 22:26
Dans un décor simple et efficace, avec un goût affiché pour les entrées et 3 plats prometteurs. Chez DAVIA marque sa volonté de séduire par une cuisine franche. Le résultat est bien là et il engage à revenir encore et encore. Merci aux serveurs et à la serveuse attentionnés.
Le 28/05/2023 à 08:29
Très satisfaits : dans une ambiance rétro, joli clin d’œil à Davia, le service est efficace et agréable ! Les plats nous régalent de leurs surprenants arrangements, tant visuels que gustatifs. Les vins présentés avec passion, sont intéressants. Le service est rapide malgré le succès. Alors si vous aimez vous laisser surprendre…
Le 21/05/2023 à 15:18
Cuisine intéressante... Carte un peu surprenante, la répartition entre entrée et plats n'est pas équilibrée...c'est un choix qui peut déplaire.... Malgré cela cet établissement mérite le détour !!!
Le 20/05/2023 à 16:38
Le lieu est sympathique et bien connu des Niçois puisque j’étais déjà cliente dans les années 80 cependant aujourd’hui c’est très décevant. 3 choix seulement de plats principaux. Sur les 3, 2 plats de poisson et 1 plat de viande. Le seul’plat de viande, l’osso bucco, était déjà écoulé. A la place une daube cuite et recuite.avec une viande dure et noyée ds le vin rouge. J’ai choisi les gamberoni de San Remo. Arrivent 2 petites crevettes crues!! Sur un lit d’artichauts que j’avais déjà commandés en entrée. Pour un prix de 32€!!! Pour l’entrée, c’était artichauts crus à la poutargue. Hélas là pourtargue a at la grandeur d’une carte SIM. Seule la tarte au citron était délicieuse
Le 17/05/2023 à 08:32
Excellents plats locaux. Ambiance conviviale et équipe au petit soin . A conseiller. Prix toutefois élevé.
Le 16/05/2023 à 22:27
Déçu Le menu nous a été imposé Nous aurions aimé choisir nos plats Le premier serveur très désagréable Le deuxième plus compréhensible Les plats decevants Pas cuits Pour le prix les portions sont ridicules Nous avions réservé pour 5 personnes ne nous a prévenu que pour une si grosse table un menu nous serait impose pour ne pas perturber la cuisine Déception Nous n'avons pas pris de dessert nous avons préféré ecourter cette mauvaise expérience Obligé de mettre une étoile mais il ne le vaut pas
Le 14/05/2023 à 21:37
Cuisine nissarde au top! Une assiette délicieuse, une cuisine régionale savoureuse. Des plats cuisinés avec talent. Bravo !
Le 12/05/2023 à 11:24
Quelle superbe soiree! Nous avons dinne sur la table centrale. Le service et les recommendations etaient parfait. Nous reviendrons tres vite. Merci a toute l'equipe et bravo a la cuisine!
Le 12/05/2023 à 10:11
Endroit typique et service agréable en revanche grande déception concernant les quantités dans les assiettes (surtout quand on y associe le prix)... Comme vous le verrez sur les photos le plat de raviolis à la daube était tout petit : il n'y avait que 4 raviolis... à 21€ c'est pas honnête Tout y était bon mis à part cela, et les dessert étaient très bien servis !
Le 12/05/2023 à 09:08
Les plats sont très bons avec des produits locaux et de qualité. Malheureusement, les portions sont vraiment toutes petites pour le prix ! Les plats ne sont pas servis ensemble mais dans l'ordre dans lesquels ils sortent de la cuisine ce qui veut dire que les personnes à une même table ne mangeront pas forcément toutes en même temps au risque de voir leurs plats devenir froids.
Le 11/05/2023 à 06:35
Qualité culinaire correcte. Service mauvais. Temps d'attente trop long. Il faut demander plusieurs fois quelques chose pour l'obtenir, y compris l'addition. Les plats arrivent désynchronisés (presque 1/2 heure de décalage), du coup une personne a la temps de finir son plat avant qu'une autre de la même table soit servi. Portions petites. Largement trop cher pour ce que c'est. A éviter.
Le 01/05/2023 à 09:53
Excellent restaurant (cuisine Française) avec une ambiance a l'ancienne, les plats sont vraiment très bons, avec certains produits qu'on ne trouve nulle part, une cuisine de saison, vous pouvez y aller les yeux fermés !
Le 30/04/2023 à 14:49
Super adresse authentique et simple. La promesse est dans l’assiette, des produits frais et des recettes traditionnelles du pays, le tout présenté simplement mais joliment. Un peu d’attente pour nos plats cela dit, le service aurait pu être un peu plus réactif. Un très bon moment dans l’ensemble et une belle adresse niçoise
Le 29/04/2023 à 18:40
Très mauvais rapport qualité prix ! Certes tout est bon, mais les prix sont totalement injustifiés, en prime vous avez les arêtes du cabillaud dans votre Aïoli qui vous coute 32€, si vous avez choisi le tartare de thon, les raviolis en plat et la tarte aux pommes, prévoyez un Macdo en sortant ! Sans parler de la lenteur du service, de plus, on nous sert 2 entrées chaudes en premier, 10 minutes plus tard les entrées froides, incompréhensible ! Obligé d'être presque désagréable pour réclamer ma 2eme bouteille de vin avant que nos plats soient terminés, et pourtant il y a du personnel dans se petit restaurant... C'est bien dommage, je tiens juste à préciser que le vin était délicieux (Petit Salé- Bouches-Du-Rhone).
Le 27/04/2023 à 15:56
Entrées que nous avons partagées. Osso bucco, tripes ou taliatelles pesto, tout était excellent. Environ 50eur mar personne vin compris
Le 26/04/2023 à 20:00
Toujours excellent ! Jamais déçu par ce restaurant. Les Produits frais et les plats proposés sont merveilleux. Une adresse culte !
Le 21/04/2023 à 18:23
Expérience agréable, cuisine excellente. On sent beaucoup de travail et la qualité est clairement là! Petit bémol pour le service. Rien à redire sur la gentillesse de l’équipe souriante et serviable, mais peut être que le système d’organisation est à revoir. Non pas que nous étions particulièrement pressées mais le plat est venu au bout d’une heure, quand la table d’a côté avait déjà fini entrées et quasiment les plats. Quel dommage aussi de voir les serveurs faire des aller retour pour rien tellement souvent à côté de nous les mains vides passant d’une table à une autre sans action, le repas aurait été peut être moins en longueur.
Le 10/04/2023 à 16:33
Une vrai initiation à la cuisine Nissarde, des entrées aux desserts tout est simple avec des produits de qualités et bien sûr maîtrisé.
Le 05/04/2023 à 18:43
J’ai adoré ce restaurant !!! Tout était délicieux !!! Et chose rare, même le café était bon ! Comme il est agréable de terminer un bon repas avec un café fait dans les règles de l’art ! Nous étions une table de 8. 6 adultes et 2 enfants tout le monde a passé un très très bon moment ! Salle authentique pas de superflu. Les serveurs étaient agréables, bref une vraie adresse. J’y retournerai souvent ! Un vrai coup de cœur
Le 02/04/2023 à 13:49
Un merveilleux moment de partage autour d’une table avec des plats gourmands et savoureux , sans fautes. Une carte aux produits frais et locaux. Une équipe aux petits soins. Merci à vous pour ce beau et bon moment de dégustation.
Le 31/03/2023 à 17:47
Suite à un reportage sur nice nous y sommes allés ce midi et nous sommes franchement déçus. Les plats sont bons certes et les produits de saison mais la quantité n'y est pas et il y avait l'aïoli comme seul plat principal. Quand je dis aïoli cela me fait sourire moi qui suis du sud, je pense que seul les touristes anglais ont apprécié, les autres je ne pense pas. Dommage mais nous n'y mettrons plus les pieds.
Le 23/03/2023 à 11:05
Servir une dizaine de févettes sur une cuillère de brousse pour 13€, il faut être assis sur une solide réputation pour oser cela ! Le plat de morue à suivre était moyen. L'ambiance pas terrible. Nous avons arrêté les frais avant les fabuleux desserts.
Le 18/03/2023 à 16:00
Super experience culinaire. Cuisine soignée goutue et fine. Carte très locale, idéal pour goûter des spécialités quand on vient a nice
Le 13/03/2023 à 10:17
Cuisine délicieuse pleine de saveurs. Un superbe souvenir dans une salle où on se sent bien. Nous y reviendrons avec grand plaisir. Sans oublier un personnel d'une grande gentillesse et de très bon conseil.
Le 09/03/2023 à 16:04
SERVICE JUSTE POUR UNE NOURRITURE DE CETTE QUALITE , une tranche de pain divisé par trois bof bof. manque de générosité dans la quantité des entrées si je compare à un restaurant de même type, trop cher pour ce que c'est et j'ai l'habitude des grands restaurants. c'est dommage la nourriture est excellente. les desserts au top, un peu plus large la part de tarte au citron merci ... j'aurais aimé plus de chaleur humaine, et qu'on bichonne plus le client. la cuisine c'est aussi un art de vivre. la présentation de la carte bof bof . je critique mais je reviendrais quand même parce que c trés bon et que vous nous bichonnerez plus.
Le 09/03/2023 à 12:59
Cuisine authentique, niçoise, petit restaurant où je conseille de réserver..accueil de qualité, ambiance familiale. Prix très raisonnables. Bravo le chef !
Le 05/02/2023 à 14:08
On a passé un très bon moment mais le service a été quelque peu à côté et ce depuis la réservation. Je m’explique, nous avons réservé pour le deuxième service en date du samedi 4 février. A l’arrivé notre table n’est pas prête, à la limite c’est pas grave, ça arrive, mais proposez quelque chose à boire plutôt que de nous laisser attendre dehors sans rien. Ensuite on s’installe, on nous présente les menus, 6 entrées et 3 plats, Pkoi pas on cherche à faire qualitatif et donc peu de choix, pourquoi pas. On choisit notre vin, un petit Jo de chez Noella Morantin, il n’y en a plus… bon ça arrive… mais, précisez nous ce qu’il manque au départ, au moins pas de déception. Ensuite on choisi nos plats, la on nous dit qu’il manque 2 entrées… bon ben ok, pareil idem que pour le vin… précisez le avant et même si ça arrive en cours, dites le nous tout de suite après…. Pour le plat, il y a 3 choix, nous sommes 4 mais l’un des plats n’est pas disponible sans le savoir avant… donc pas de soucis on choisit plus que sur 2 plats….. Nous mangeons et je tiens à souligner que les entrées et les plats sont délicieux!! Belle cuisine gourmande. Rien à redire la dessus. Bravo au chef. On arrive au dessert, on nous propose 2 parts de tarte citron et des poires au vin et c’est tout… ben on choisit en conséquence… mais déçu car le choix des dessers est pauvre. Nous demandons serveur quelles étaient les autres desserts de la soirée et là on nous sort six desserts différents, la tablette, triste de ne pas avoir la possibilité de déguster les autres dessert comme un baba au rhum ou une tarte aux pommes et raisins de Corinthe., Mais bon c’est comme ça pas le choix. C’est au moment de l’addition, que l’un des responsables nous signale que le dimanche cinq et leurs jours de fermeture et leur départ en vacances, ce qui explique la petite carte proposé ce soir là, et aussi le fait que les desserts soit peu nombreux. Je reviens donc à mon sujet de départ qui est qu’au moment de la réservation. J’aurais apprécié savoir que le restaurant allez partir en vacances car cela ça me m’aurait permis d’y aller en connaissance de cause ou de ne pas y aller à ce moment-là et attendre le retour en vacances pour vivre leur vraie expérience gastronomique. C’est pour cela que je mets la note de trois-étoiles car j’ai envie de leur laisser une seconde chance, une prochaine fois, j’espère que ce commentaire sur la constructif pour le futur. A bientôt 😊
Le 05/02/2023 à 10:17
Un pur moment de bonheur gustatif les saveurs étaient délicieuses, la présentation parfaite et le service impeccable prévenant mais pas trop. Je recommande vivement Davia à celles et ceux qui souhaiteraient découvrir une cuisine de qualité à Nice.
Le 05/02/2023 à 07:47
Nous sommes allés y dîner sur les conseils d'un ami et avons opté pour la formule entre plat, dessert à 35€ J'ai adoré la pansette de veau. Un plat que l'on ne mange pas souvent et très bien préparé. Je ne pouvais évidemment pas passer à côté de la tarte au citron qui était vraiment délicieuse. Gros bémol par contre sur la thonine servie cru en entrée qui manquait cruellement d'assaisonnement. Léger bémol sur le vin servi au verre non pas pour la carte, originale et correcte au niveau des prix. Mais surtout pour le verre lui même, un simple petit ballon de très faible contenance digne d'un apéro champêtre.
Le 29/01/2023 à 09:33
Décevant pour ma 2e expérience chez Davia. Polenta au gorgonzola et truffes bien trop cuite (surtout avec des grumaux) , truffes sans goût nappées d'une sauce de daube non annoncée et qui ne se marie en aucun cas avec le gorgonzola ou la truffe Bon mélange des saveurs pour les entrées mais quantité trop réduite pour le prix.... artichauts a le Botarga frais et délicieux mais avec seulement 2 très petites rondelles de Botarga.... On attendait bien plus.....
Le 27/01/2023 à 20:05
Excellente et authentique nourriture d'ici. Personnel agréable. Un bémol : le restaurant à tellement de succès qu'il est parfois bruyant. C'est la rançon de la réussite !!!
Le 26/01/2023 à 10:20
Très bon,mais un peu trop de melanges de saveur dans les plats,ce qui gâche un peu le goût original des produits. Découverte d'excellents vins.
Le 26/01/2023 à 09:44
Goûteux ! Déco et confort chaises table à revoir Carte peu explicite et qui ne donne pas vraiment envie (ex : chou feuille de Laurier, intitulé bien en deçà de ce qu'est le plat !)
Le 22/01/2023 à 18:31
Retenir. Excellente Cuisine adresse à visiter très prisée. Cuisine remarquable. Je vous conseille de vous y arrêter mais réserver d avance. Adresse prise d assaut par les nicois.
Le 21/01/2023 à 17:22
Une cuisine simple, familiale et locale tout en étant audacieuse. La daube est à tomber par terre. Le service est à la hauteur. Gros coup de cœur ! Immanquable si vous passez à Nice.
Le 15/01/2023 à 21:09
Épicurien-ne-s, Mon ami et moi, aimons manger et découvrir de nouvelles tables, étoilée(s) ou pas. Nous envisagions depuis longtemps d’aller dîner chez Davia. C’est chose faite. Je trouve que le cadre se veut mi-rustique , mi-chic … le potentiel (l architecture est superbe) est énorme. Mal exploité (petite pièce dans laquelle les tables sont situées très proches les unes à côté des autres). Personnellement, je n’aime pas partager mes conversations avec avec mes voisins de table au resto. C’est un peu le cas ici. A savoir, après avoir réservé notre table, nous avions déjà un apriori. Alors que je réservais pour le 1er service, 19h30.. on me demandait si j’étais ok pour quitter la table à 21h15. On a dit oui et pas de soucis… mais ça ne nous été jamais arrivé… on s’est dit (a tort peut être) que le patron avait « bien pensé » son truc niveau rentabilité… Entrée Lui : Fevettes et brousse … accord intéressant mais pas extra non plus. Moi: sardine farcies… beaucoup d attente(on était prévenu pas de souci), mais ça n’en vaut pas la peine. C’est très bon oui. Nous : DAUBE : EXTRAORDINAIRE ! Et du coup pas assez généreuses. Elle est vraiment trop bonne… On est pas dessert, pourtant on se serait lancés c’est sur..: (la tarte au citron à l air ouf), mais soûlés par tout le reste on s’est abstenu. Et la, cerise sur la gâteau, un serveur nous présente un appareil à carte. Sans même que nous l ayons demandé!! Il était 20h53… je dis ca pare qu ils nous avaient prévenu que nous devions partir pour 21h15..tellement surprise par l action du serveur, j’ai eu envie de comprendre cette précipitation. La daube est dingue… c’est vrai! Mais ce restaurant est fait pour les gens de passage. Ceux qui ont eu la chance de manger nissart pour de vrai prennent le risue d être déçus.
Le 15/01/2023 à 11:23
Excellente cuisine de terroir. Juste un bémol sur , à mon avis, le prix des entrées ( a part les fevettes) qui est quasiment identique a celui des plats principaux (pour résumer j’ai trouvé le prix du plat principal cohérent, moins celui des entrées) Nous étions deux et Peut être aussi envoyer les plats en coordonnée afin que nous puissions manger ensemble, l( n’étions que deux) Sinon excellent repas et accueil superbe et agréable Merci
Le 13/01/2023 à 21:22
Très bonne cuisine traditionnelle mais des portions petites et une carte des plats de résistance beaucoup trop restreinte (4 plats) et assez onéreuse (sole à 48€). Chaises inconfortables. Service rapide.
Le 01/01/2023 à 10:52
Bien dans l'ensemble. Nous avons toutefois été surpris par l'ecart ( non expliqué par le personnel ) entre le menu annoncé quelques jours avant le reveillon et le menu effectivement servi ce jour là.
Le 28/12/2022 à 15:49
Le service est sympathique et attentionné. Certains plats sont simples mais bons (linguines,desserts...) , d'autres déroutants ou décevants. Globalement, les quantités nous ont semblé dérisoires et les prix élevés (ratatouille...).
Le 04/12/2022 à 18:13
Nous avons dégusté le menu à 35€. Aucune fausse note, tout était excellent : anchois, pancettes de veau et tartre au citron ! Plats savoureux, au top. Nous sommes arrivés à l'ouverture. Rapidement nous avons entendu qu'une entrée n'était plus disponible avec le menu mais uniquement à la carte. Conseil : arriver tôt pour ne pas avoir de déconvenue.
Le 04/12/2022 à 11:22
Nous y avons très bien mangé . Tous les plats sont très bien cuisinés , sont très fins. Le prix est raisonnable et l'ambiance très agréable.
Le 27/11/2022 à 13:47
La tradition de Davia - la grand-mère italienne - et la fraîcheur et la créativité de son petit fils, synthèse parfaite dans l’assiette comme en salle. Je reviendrai pour goûter la daube et la comparer à celle de ma grand mère!
Le 24/11/2022 à 21:27
Quelle déception ! Temps d’attente : très long Accueil : moyen Qualité des mets : très très décevante (viande très dure, poisson fade) Quantité : très peu dans l’assiette Carte : choix entre 3 entrées et 3 plats Prix : délirants au regard de ce qui précède Vous trouverez de bien meilleurs restaurants aux alentours. Alors fuyez celui-là
Le 24/11/2022 à 14:36
Très déçus par la qualité de la nourriture et par l'accueil. Très peu de choix à la carte, mais soit. Artichauts crus en entrée : très peu en quantité, fade et très cher (16€!). En plat osso buco très dur et vraiment pas bon. On ose le signaler mais le chef lui, droit dans ses bottes, décrète que c'est très bien cuisiné, et il n'y a pas à discuter. Très déçu par ces 2 plats on ne tente pas l'expérience du dessert.....qu'on nous facture tout de même, car le chef en a décidé ainsi. Très mauvaise expérience. Nous déconseillons, il y a beaucoup d'autres restaurants bien meilleurs et bien moins cher, notamment dans le vieux Nice
Le 04/09/2022 à 18:22
Estampillé Big gourmand au Michelin. Les plats étaient bon, fait localement mais des parts vraiment trop petites. Pour une note élevée. Je post le fromage à 14 € en photo
Le 30/08/2022 à 22:44
Grosse déception ! Nous avions réservé ce restaurant il y a une semaine quand nous arrivons devant…rideau fermé ! Apparemment se sont les congés annuels … nous étions les seuls à ne pas être au courant ! Un coup de fil aurait été le bienvenu !
Le 25/08/2022 à 01:06
Probablement un des meilleurs restaurants de Nice, Pierre et sa mere ainsi que Sulian font un travail formidable. La tarte au citron est surement la meilleure de toute la galaxie!
Le 20/08/2022 à 16:48
Bon diner Seul regret c’était le dernier soir avant les congés, la carte était réduite. Super pâtes au pistou
Le 23/07/2022 à 22:15
Friture excellente mais en trop petite quantité pour le prix. Trois petites rondelles de baguette et aucune carafe d eau. Le sommelier a été évincé par un serveur prétentieux. Le Safari cours Saleya propose le même plat, plus copieux et pour moitié prix. Restaurant qui a perdu son âme !
Le 23/07/2022 à 19:51
Restaurant cuisine française et locale, faite maison est avec le cœur il y a beaucoup de monde, il est impératif de réserver
Le 17/07/2022 à 16:43
Tout est succulent ! Une mention spéciale aux barbajuans, aux sardines farcies, aux pâtes au pistou et à la délicieuse tarte au citron avec son incroyable crémeux ! Le tout servi dans une belle ambiance avec un service adorable et souriant ! Une très bonne adresse ! Nous reviendrons.
Le 17/07/2022 à 04:28
Difficile de joindre quelqu'un au téléphone pour pouvoir réserver une table pour deux. Après avoir réservé à midi pour un repas pour 20 heures, j'arrive avec ma fille au restaurant, toute contente et me réjouissant d'un bon repas pour fêter la fin de notre très agréable séjour à Nice. Et là, grande déception. Le jeune homme chargé de la gestion des réservations nous indique la table réservée à notre nom - mais le serveur s'est mêlé du travail de son collègue et a donné la table à un couple anglais. Agacé, il nous propose de prendre un apéro et de tenter notre chance dehors en espérant qu'une autre réservation soit annulée. Je refuse et on repart le ventre vide. Il y a mieux et c'est à peine plus cher.
Le 16/07/2022 à 19:29
A se demander si ils n’ont pas payé pour être bien classé dans le guide Michelin…. Les serveurs nuls, après avoir réservé, nous arrivons dans le restaurant vide… les serveurs ne savent pas ou nous placer… 10 min de discussion pour enfin nous installer a une table. La nourriture est sans plus et excessivement cher pour la qualité et la quantité du plat. Mon conjoint a eu son plat 30 min après moi… on s’est donc regardé manger mutuellement… Un conseil passez votre chemin.
Le 11/07/2022 à 11:50
Une table parmi les meilleures tant sur le goût, les saveurs, la qualité la fraîcheur des produits. Un service simple et sympathique, une facture très raisonnable pour une cuisine tout simplement faite avec passion, simplicité, authenticité. On est venu 4 fois durant notre séjour et notre fille de 6 ans a pris deux fois les pâtes au Pistou, car trop bonne. Pour ma part une explosion de saveurs à chaque bouché. Merci au chef et à la patronne fondatrice du lieu.
Le 09/07/2022 à 01:39
C’est bon mais sans plus. Le service est très long, 40 min d’attente pour simplement prendre une commande de dessert.. Une réputation qui est vraisemblablement montée à la tête : le personnel (pas tous..) est méprisant et prétentieux. Ils ont l’air d’aimer leurs clients à la taille de leur portefeuille.. plus la table est « intéressante » et rentable, plus ils y sont investis. Les autres, rien à faire. C’est malheureux.
Le 22/06/2022 à 05:27
Extrêmement déçus. Le guide Michelin 2022 parle d'un coup de coeur absolu, c'est donc plein d'espoir que nous sommes venus fêter un anniversaire en famille. La carte avec très peu de choix, l'attente démesurée, tout cela est de bon aloi. C'est la preuve d'une cuisine de qualité faite sur place. Les calamars étaient parfaits. Les sardines farcies à la limite du mangeable, tellement salées.Le clou a été l'assiette de farcis nicois. Légumes non cuits avec une farce sans finesse. Famille de restaurateurs niçois, j'en doute. Les desserts nous ont paru plus que quelconques car au bout des deux heures d'attente nous avions perdu l'espoir. Nous ne reviendrons pas et nous jetons le Michelin, devenu un guide pour mangeur de hambergers . Adresse à déconseiller formellement.
Le 19/06/2022 à 08:19
Expérience décevante. La cuisine est correcte certes, mais l’accueil manque terriblement de professionnalisme. On vous dit a peine bonjour à l’arrivée et pas du tout au revoir à la fin (indifférence totale). Des erreurs pendant les service (un plat pour un autre, des couverts qui tombent, et le plus drôle on vous amène une deuxième fois l’addition alors que vous avez déjà payé). Un bon restaurant, ce n’est pas que la qualité de la cuisine, c’est aussi toute une ambiance. On doit se sentir accueilli, en sécurité et passer une bonne soirée. Ici on avait l’impression que le service en salle était assuré par de complets débutants. Donc quand les quatre convives repartent déçus d’un restaurant, on se dit qu’on y reviendra pas avant longtemps (et pourtant j’habite tout à côté, c’est dommage)
Le 09/06/2022 à 23:28
Vraiment déçu. Excellent produits mal mis en valeur, voire gâchés. Pain rassis, stockfish sec et dur, linguine pas assez cuites, genre aldente pour quelqu'un qui n'y connait rien. Tout ça n'est vraiment pas en accord avec les prix et les rations gastro... Resto pour touriste ou autre calamar qui n'y verra que du feu. Le staff est très sympa par contre.
Le 02/06/2022 à 17:43
Une très belle découverte, restaurant de qualité, produits frais et très bien cuisiner. Un régal pour les papilles. Au calme d'antan, une equipes agréables. J ai passé un très gourmande moment.
Le 28/05/2022 à 09:34
Une réputation très surfaite, Qualité d'une cuisine plus que moyenne, un service approximatif, et peu chaleureux décevant. À ne pas conseiller aux amoureux de la cuisine locale., réservé aux touristes non avertis.
Le 21/05/2022 à 23:38
Très déçu Cuisine de bonne qualitée mais les proportions sont devenus ridicule comme si vous étiez dans un gastronomique..bref...si vous avez faim passez votre chemin, même constat pour le verre de vin minimaliste et servi à moitié. De plus le service est long, beaucoup trop long.. Dommage c'était une bonne adresse.
Le 28/04/2022 à 13:06
Très bon mais manque cruel de générosité. C’est rare mais j’avais encore faim en sortant : assez peu de pâtes pour le plat et le dessert (excellente tarte citron) était l’équivalent d’une demi part par rapport au standard Au final même si très bon, pas sûr de le conseiller et d’avoir envie d’y retourner …
Le 11/04/2022 à 08:21
Peut mieux faire. Ça partait bien avec des sardines farcies au vert de blettes. Délicieuses mais l attente d1h30 pour une simple sole … même avec les excuses de la très gentille serveuse, c est pénible. Les desserts tarte citron et crème brûlée lavande sont à tomber. Aussi on est sans cesse déranger par le service car les tables sont trop serrées. On a du mal à se détendre. La carte des vins est bof bof du très traditionnel
Le 03/04/2022 à 00:30
Très bonne soirée passée chez Davia! Tout était délicieux et frais , les serveurs adorables et une ambiance chaleureuse ! Je recommande les sardines aux blettes, les pâtes au pistou et les barbajuans ! Sans oublier la tarte au citron et la crème brûlée qui a un petit goût de lavande 🥰 On reviendra !
Le 20/03/2022 à 16:09
Une cuisine nicoise raffinée composée de produits frais. Une mention spéciale pour les sardines farcies aux blettes, mon plat préféré chez Davia. Un service cool mais professionnel.
Le 27/01/2022 à 23:47
Alors tout d’abord pour réserver … ne laissez pas un message sur le répondeur le serveur désabusé limite aimable me confirme que la maison n’écoute pas les messages !! Il suffirait pourtant de désactiver la messagerie non ?… Certes la cuisine est goûteuse mais les proportions sont ridicule et pas du tout justifié par les prix excessif pratiqués … prix de revient des sardines et de la polenta ?!! Le vin est servit dans des verres bien trop petit et d’une quantité ridicule, le millefeuille en dessert est une fumisterie la crème mi crème pâtissière et crème anglaise aucune tenu … Le restaurant était complet et pardonnez-moi mais les consignes sanitaires peu respectées pas de ventilation vu le nombre de personnes et le masque porté par les serveurs le plus souvent sous le nez voir pas du tout pour le patron … nous avons réclamés 4 fois l’addition le personnel était dépassé. Ni un merci et un au revoir … Conclusion : c’est bon mais beaucoup trop cher vu les quantités et rien d’exceptionnel pour les plats, trop de monde nous étions les uns sur les autres, on ne s’entendait pas, chaleur toute la soirée dû à une salle bien trop petite vu le nombre de tables… un manque d’organisation concernant le service dommage nous n’y retournerons plus.
Le 22/01/2022 à 21:23
Un régal ! Tous les plats que nous avons mangés étaient succulents. Que des produits frais de saison. Le service, au top. Un sans faute. Ç était notre 1ere fois dans ce restaurant. Nous y reviendrons !
Le 10/12/2021 à 10:21
Quelle belle adresse. Bravo au chef et à toute l'équipe. Tout est cuisiné à merveille avec de beaux produits frais. Très bon service. Beaucoup de succès donc il faut prévoir à l'avance pour y aller et parfois le service est un peu débordé
Le 02/12/2021 à 19:40
Plutôt bon et sans doute authentique restaurant niçois, mais ce soir-là le serveur nous a complètement délaissés sans aucune relance sur notre satisfaction ni proposition de carte de dessert, alors qu'il s'investissait dans le bien être des tables voisines. Certes je lui avais signalé une erreur dans l'année du vin servi, (d'ailleurs sans réaction de sa part), mais c'est bien la moindre des choses.
Le 12/11/2021 à 22:24
Je regrette le temps où on pouvait aller manger chez Davia plusieurs fois pendant notre séjour niçois. C'est désormais réservé aux grandes occasions ou aux clients plus fortunés (et peu affamés). Portions réduites mais tarifs qui augmentent, toujours dans le même décor et l'ambiance un peu bohème. La cuisine n'est pas en cause, c'est bon. Service aléatoire.
Le 25/10/2021 à 14:28
Moyen Service sympathique mais je trouve les plats vraiment pas copieux. 2 sardines farcies c'est vraiment limite, les barbajuans trop salés (éviter de rajouter du sel dessus). Prévoyez peut être un accompagnement avec les sardines. La pain est très bon.
Le 03/09/2021 à 12:41
Diner avec des amis dans ce restaurant mi Août. Malgré des plats gouteux (bien qu'un peu onéreux vu les portions) et un cadre original (nous étions fascinés par cette dame de 80 ans qui fait les comptes au milieu de la pièce), nous avons attendu, beaucoup attendu du début à la fin... Personnel peu aimable, qui ne prend pas le temps de présenter la carte ou les spécialités , 45 mins pour une carafe d'eau, 45 mins pour une corbeille de pain, plats servis de manière différée entre les convives. Même si nous comprenons qu'il s'agit d'une adresse reconnue et que nous étions en plein mois d'Août, une meilleure organisation et quelques sourires ne sont pas de trop pour faire patienter les clients. Dommage !
Le 26/08/2021 à 01:35
Moment génial pour toute la famille ! Arrivés tard le soir, nous avons tout de même été servis par un personnel très sympa. Nous allons revenir pendant notre séjour à Nice pour découvrir les autres surprises du chef. Merci encore pour votre chaleureux accueil et pour les délicieux plats!
Le 13/08/2021 à 13:49
De la très bonne cuisine bien présentée et travaillée. Un personnel aimable, cependant l’attente entre les plats est beaucoup trop longue même si cela peut s’expliquer par le succès du restaurant et le monde sur place. Nous avons cependant du demander par deux fois le vin (commandée dès le départ) qui a été servis après l’arrivée des entrées, qui elles également n’ont pas été servis en même temps. On nous a également demandé entre l’entrée et le plat où nous en étions sur le repas. À croire que l’on nous avait oublié. Dommage car cela n’équivaut pas à la justesse des plats servis. Je vous conseille de réserver car il y a du monde.
Le 08/08/2021 à 21:12
Félicitations, c'est très bon et votre carte est originale. Mais il y a un quatre mais. ;) 1) Il faudrait que le service soit mieux organisé / plus rigoureux ou alors faire moins de couverts pour que vous arriviez à moins courir en permanence. 2) les plats un peu courts (ou alors expliquer que les entrées ne sont pas très copieuses). 3) il faudrait prendre le temps d'expliquer les plats à vos clients. 4) il faudrait éviter de présenter la note avant que les clients ne vous la demandent. Le dernier point est assez cavalier.
Le 04/08/2021 à 16:16
Très bonne cuisine, originale et recherchée ce qui est plus que rare dans cette partie de Nice. Bon rapport qualité prix. Mais la qualité se mérite et mieux vaut savoir être patient. La salle est petite donc la reservation est indispensable.
Le 31/07/2021 à 21:53
Un beau moment, une réservation pour 6, nous arrivons à l'heure, nous est annoncé 10 minutes d'attente, 30 minutes plus tard et sans un mot ou la moindre attention, nous partons sans que cela ne preoccupe le serveur ou le patron. 30 minutes à faire attendre une femme enceinte sans avoir la présence d'esprit de proposer une chaise ou un verre d'eau. De là à offrir l'apéritif pour faire patienter les 5 autres clients.... À fuir aucune considération pour les clients.
Le 18/07/2021 à 04:32
En vacances à Nice on nous a recommandé ce restaurant proposant une cuisine Niçoise de qualité, nous n'avons pas été déçu ! Service et nourriture au top. Les légumes farcis à l'agneau... Une merveille et je ne vous parle pas de la tarte au citron. Une très bonne adresse Niçoise.
Le 13/06/2021 à 08:43
Surprenant, en effet, nous avons été invités sur place. La carte ne nous donnait pas envie et nous avons choisi par élimination, mais nous avons été agréablement surpris par le goût ! Dommage qu’il n.y a aucun effort sur la présentation ni sur la carte ni dans l’assiette et qu’une grande partie de la vaisselle soit ébréchée… ce serait facile à améliorer.
Le 28/10/2020 à 08:55
Cuisine nicoise typique Tres bon !! Personnel accueillant Il pourrait y avoir un peu plus dans l assiette Il faut y aller
Le 09/10/2020 à 01:40
Dommage que leur salle de réception soit si petite ! Parce que le restaurant serait aussi plein qu'il l'étais. Nous avons super bien mangés. Les plats sont de saison, cuisinés avec des produits frais, et ça se sent ! Au top les cuisto ! En soi la décoration n'est pas folle folle mais quand on s'y attarde, le style est assez rétro 👌le serveur était aussi très agréable ! Je recommande cet adresse avec un petit conseil : essayer de réserver !
Le 30/07/2020 à 22:41
Excellente cuisine démontrée par une sole meunière à la cuisson parfaite et un dessert à base de cerise épicé avec justesse. Le service est rapide et impeccable. Seule la décoration intérieure et le mobilier mériterait d'etre renouvelée.
Le 04/07/2020 à 01:56
Une institution de la restauration dans le centre de Nice. Les portions ne sont pas énormes, mais tout est fait maison, et c’est bon !
Le 30/06/2020 à 22:12
Une de nos adresses préférées à Nice. Une cuisine simple et raffinée loin des restaurants pour touristes, des produits frais et de qualité. De l'entrée au dessert, tout est délicieux, un vrai bonheur pour les papilles! Un cadre dans son jus et un service impeccable, une adresse à recommander sans aucune réserve ...
Le 21/02/2020 à 23:26
Restaurant niçois authentique, les plats sont excellents et très parfumés, un délice. Les raviolis en daube, les pâtes au pistou, la tourte aux herbes en entrée, la tarte aux fraises des bois, bref tout est bon et délicat.le service est professionnel et souriant. N'oubliez pas de réserver.
Le 17/08/2019 à 22:09
Bon restaurant de spécialités niçoises. L’avantage c’est que les produits sont frais et préparés par un chef qui a envie de transmettre sa passion pour la cuisine locale. Le résultat est bon, la carte est relativement courte, mais le choix permet de trouver son bonheur. À signaler, parce que c’était important, le restaurant est ouvert le dimanche. Prudent de réserver car c’est souvent très plein. Les prix sont acceptables. Un très bon point pour la tourte de blettes en dessert qui est sublime.
Le 16/05/2019 à 23:02
De très bon produits locaux et bien travaillés. Le service au petit soin. Par contre ce qui me laisse sur la faim : les accompagnements sont trop légers. Par exemple une simple salade roquette avec la saule ou bien des quarts de champignons avec le cordon bleu. Bref manque de générosité. Aussi le prix peut être excessif sur certaines assietes comme les barbajuan (cousin de ravioli et frit) : 14€ les 5. Enfin après avoir passé commande plusieurs assietes n'étaient plus disponible en cuisine. Frustrant sans avoir aucun geste en retour. Attention : les rougets sont servis entiers, même avec les abats. Ca donne plus de goût et peu surprendre surtout que ce n'est pas précisé ni sur la carte ni par les serveurs. Les desserts sont correctes mais pas beaucoup d'originalité type tarte au citron, crème caramel et poire au vin. Astuce : se faire le best of en prenant cordon bleu et les pâtes aux pistou et c'est tout.
Le 26/02/2019 à 13:44
Restaurant avec une cuisine d'exception.. cuissons parfaitement maîtrisé..produits locaux.. allez les yeux fermés
Le 11/01/2019 à 09:54
Tres bon repas ...une cuisine du terroir qui met en valeur les produits locaux.
Le 25/11/2018 à 23:32
Bon petit restaurant. Nous avons pris une terrine en entrée très bonne. Le plat : pâtes au pesto étaient délicieuses mais dommage elles étaient un peu froides et la quantité pour un bon appétit : un peu juste. Bon dessert. Bonne soirée pour 67€ pour deux.
Les autres restaurants
💬 super resto les patrons sont cool, cuisine du Jura super bon et copieux pour des prix imbatable, le midi en semaine menu a 14€ tout compris. j'étais là quand les personnes ont fait scandale sur la terrasse car il n'y avait plus d'entrecote ce dimanche midi, ces personnes sont de mauvaise foi, et leur réaction à mis un froid sur la terrasse si chaleureuse les patrons sont super acceuillant, le patron passe vous dire bonjour, puis il repasse pour savoir si c'est allé et offre le digestif en fin de repas, ce que je n ai jamais vu ailleurs nous sommes des clients réguliers au moins 1 fois par mois et nous allons y revenir c'est une adresse à connaitre et faire connaitre
💬 Superbe moment en famille dans un cadre des plus agréable en bord de plage typique du Cap! La cuisine est délicieuse avec un concept génial... on s'est régalé de côtelettes et de souris d'agneau dont la viande provient de la bergerie du village! Le service est chaleureux et charmant. Même l'intérieur du restaurant est atypique avec un espace antiquité brocante! Bref, on reviendra c'est certain.
💬 Parfait ! Des spécialites de montagne mais aussi des plats plus gastronomiques comme le chou au veau et morilles et des pizzas excellentes. Tout est très bon. Service agréable et efficace. En résumé un super restaurant à 1800 qu’il faut consommer sans modération.
💬 Ce Bar/Pub est au top ! Les anglais savent y mettre une ambiance du tonère vraiment excellente, il y a souvent des groupes de musiques talentueux et l'ambiance s'enflamme très vite c'est tout ce que j'aime ! De plus les barmans sont cool et sympa
💬 Nous nous sommes sentis très bien ici, nous avons mangé dehors, le temps était de rêve ! Le service était très rapide, le monsieur et la dame étaient très gentils, les plats du jour étaient particulièrement savoureux et le vin rosé excellent. Vraiment délicieux! Un grand BRAVO pour tout! 💯🥂👍👏
💬 L’un des meilleurs restaurants de viandes sur Val Thorens. Une carte restreinte, des serveurs professionnels, qui connaissent ce qu’ils vendent. Une planche de viande nous est présentée. Impossible de ne pas en choisir une ! Service fluide et rapide. Les plats sont très bons et les desserts savoureux ! A très vite 😉
💬 Restaurant "ouvrier". Service repas uniquement le midi en semaine. Service efficace et convivial. Il peut être utile de réserver pour limiter l'attente éventuelle, malgré le nombre de places. Mes toutous sont bienvenus et apprécient la terrasse extérieure a la belle saison. J'y vais régulièrement pour la diversité de la carte et un budget raisonnable. (Moins de 20€ hors boissons)
💬 Déjeuner très agréable en terrasse à l’ombre. Un grand merci à la charmante serveuse qui a couru pour me ramener mon appareil photo. 👍
💬 Pour un déjeuner au milieu du blanc .... Par contre , il vaut mieux réserver ou alors , accepter une petite attente . Bref la soupe chatrée est une découverte, et une bonne découverte ! Les assiettes , en fait des plateaux, sont franchement bien garnis et le pain perdu , trop bon ! Service efficace et personnel souriant . Et le téran au fait , c'est quoi ? Voir sur la carte ...
💬 J’ai commandé le bobun poulet teriyaki, il était bien copieux, cependant il s’agit des morceaux de cuisse de poulet très gras, ce n’est pas à mon goût. Le dessert était est très bon. Le restaurant est bien décoré !