📌 56 Rue Molière, 69006 Lyon
💬 110 Avis
Le 18/10/2023 à 20:01
Cela fait des années que je vis à Lyon et c'est pourtant la première fois que je suis allé au restaurant Carpe Diem. Comment ai-je pu passer à côté de cette institution, située dans le 6eme arrondissement ??? En résumé, le chef âge de 95 ans et son fils, s'occupe de vous aux petits oignons avec leur cuisine bourgeoise et canaille lyonnaise : foie de veau, ris de veau au vin jaune sur commande, foie gras, andouillette, une carte courte mais tant mieux. Pour ma part, j'ai choisi la tête de veau sauce gribiche (la meilleure de Lyon apparemment) et je n'ai pas été déçu. La cuisson était parfaite, les légumes et la gribiche délicieuse. L'assiette était très copieuse. Je confirme que c'est l'une des meilleures tête de veau que j'ai mangé. En dessert je suis parti sur les crêpes mandarine impériale, pas mal du tout aussi. Le baba au rhum aussi était très bon. La prochaine fois je choisirai le vacherin glacé, spécialité de la maison et qui m'a paru énorme !! Une belle adresse donc, a découvrir et en plus, vous aurez le sourire et la gentillesse de la femme du restaurateur, qui s'occupe de la salle. Miam miam !!
Le 28/03/2023 à 15:32
Un restaurant hors du temps. Plats copieux.
Le 10/03/2023 à 18:29
Merveilleux moment dans un cadre chaleureux, une table succulente pleine de saveur et des sauces gourmandes ; le tout arrosé de gentillesse et de professionnalisme. Merci pour ce repas et ce moment de partage.
Le 05/03/2023 à 16:56
Excellent restaurant dans un cadre chaleureux, on y mange très bien que dire de plus… 5 étoiles n’est pas assez
Le 28/02/2023 à 13:48
Nous avons été très bien reçus la patronne nous a parlé des plats qui etaient servis, nous avons tout de suite été mis à l aise. Nous avons commandé nos plats, avant de venir au restaurant nous avions consulté le menu sur internet, je recommande de le faire il faut retenir certains plats comme la tete de veau ou le foie de veau pour etre sur d en manger le jour venu. Tout est délicieux.Nous recommandons fortement.Qualite prix tres bon rapport.
Le 06/02/2023 à 18:58
Excellent rapport qualité prix. Belle découverte. Très bonne adresse.
Le 04/11/2022 à 18:11
Un lieu unique où le temps a suspendu son vol. Tête de veau et baba au rhum délicieux. Une famille aux fourneaux et en salle. Que demander de mieux ? Une adresse de connaisseurs.
Le 28/10/2022 à 07:32
Un bouchon Lyonnais hors du temps le meilleur de Lyon sans conteste
Le 25/10/2022 à 16:56
Prenez le temps afin de savourer chaque bouchée de ce mets d'exception qu'est la tête de veau (la meilleure de France), poursuivez par un baba au rhum d'une finesse inégalée. Laissez vous bercer par l'histoire de cette famille et la douceur de l'accueil de la patronne, Merci de cette incroyable expérience qui prouve que la tradition lyonnaise reste digne des toques blanches. Un normand qui reviendra très vite découvrir chaque plat de votre carte.
Le 24/06/2022 à 18:46
Un restaurant intimiste qui vous plonge hors du temps. Du charme de la vaisselle à la fameuse tête de veau, nous avons été conquis!
Le 10/06/2022 à 14:52
Lieu traditionnel et authentique. Quant à la cuisine, excellente, simple mais efficace à rappeler la cuisine de nos grands mères !!! Une parenthèse culinaire enchantée !! Institution lyonnaise. 75 ans d'expérience de la tête de veau ça ne peut être que délicieux !!! Accueil chaleureux..... On ne peut que recommander !!!!
Le 09/06/2022 à 15:19
un seul mot suffit : excellent
Le 05/05/2022 à 13:58
Bravo chef toque blanche , cuisine parfaite ,de très bons produits cuisinés dans le respect des ingrédients . Très bonne ambiance familiale. A recommander vivement
Le 14/04/2022 à 19:48
Merci à vous, A chaque fois C est une aventure culinaire au paradis. Que dire de cette de veau au petits légumes confits. Un bonheur. La qualité de ce restaurant n à d'égal que la gentillesse des ses propriétaires. Un grand merci
Le 28/03/2022 à 22:36
Lieu sympa, on y mange bien
Le 24/03/2022 à 15:09
Tout est parfait... repas excellent avec bien entendu la tête de veau et un baba au Rhum délicieux et bien arrosé, Accueil des plus chaleureux, déco originale, tout y est pour passer un très agréable moment... A très bientôt
Le 21/03/2022 à 14:22
J'ai adoré. Il faut y aller le Patron sait mieux qu'ailleurs cuisiner une superbe tête de veau, quelle énergie pour son âge. Un exemple.
Le 07/03/2022 à 11:09
La meilleure tête de veau du pays !
Le 12/02/2022 à 09:07
Top Super bon
Le 11/02/2022 à 12:55
Pour une première fois, c est une très belle découverte. Tout était parfait. Nous ferons volontiers découvrir ce restaurant à nos amis
Le 07/02/2022 à 19:39
Déjeuner en amoureux ! Que dire 🥰 Merci Pour votre gentillesse, générosité, et votre professionnalisme ! La tête de veau exceptionnel 🤩 Le gâteau marron chocolat ( recette de la maman du chef) divinement bon . On a passé un très bon moment parmis vous, Merci infiniment ! A très bientôt 🥰
Le 01/10/2021 à 22:47
La meilleure tête de veau du monde et un super baba au rhum
Le 26/09/2021 à 09:34
Excellent ! J'ai mangé une pizza 4 fromages comme jamais je n'ai mangé 😍😍 Quelle kiff de dépensé son argent pour quelque chose qui en vaut la peine . Merci pour votre travail de qualité et continuez ainsi !
Le 06/07/2021 à 15:31
La meilleure tête de veau de Lyon sans conteste
Le 29/06/2021 à 14:21
Restaurant tenu par le plus vieux chef de Lyon toque blanche Cuisine lyonnaise au top, accueil au top Et on y mange super bien. Ce midi un foie de veaux rosé excellent. Bref allez y si vous aimez bien mangé
Le 17/09/2020 à 11:37
J'ai adoré !! Très bon accueil, excellente cuisine Je recommande fortement ce restaurant !!
Le 01/03/2020 à 11:11
voici un pur bouchon lyonnais , un régale pour les amateurs avec tellement de gentillesse et de qualité , un pur plaisir pour nos papilles , merci et respect au patron ( attention , penser a réserver pour avoir une table )
Le 25/02/2020 à 15:48
Excellent rapport qualité-prix
Le 06/02/2020 à 14:12
Une tête de veau à la hauteur de sa réputation (même les légumes étaient goûteux, et la sauce très bonne !), et les desserts copieux et recherchés ! Un très bon baba au rhum, un vacherin aux fruits rouges de bonne taille, une très bonne tarte aux poires… Je recommande vivement ce restaurant assez caché ! Très bon accueil des gérants.
Le 25/01/2020 à 15:40
C'est frais, c'est délicieux, c'est parfait ! Je recommande à tous les locaux et visiteurs étrangers d'essayer ce restaurant dans un endroit très sympa de Lyon ! Merci au propriétaire d'avoir créé ce joli lieu
Le 24/01/2020 à 19:19
Cuisine excellente et l'acceuil également je reviendrai
Le 19/12/2019 à 10:07
Un accueil des plus chaleureux par les patrons dont ce restaurant, presque confidentiel, est manifestement la passion ! Des plats ( en apparence) simples, typiquement lyonnais, mijotés sur place, des parts copieuses. Les tarifs élevés sont justifiés. Bref, il vaut mieux pouvoir prendre son temps pour savourer pleinement.
Le 06/11/2019 à 08:28
Parfait
Le 03/10/2019 à 14:27
Excellente tête de veau, vaut le déplacement
Le 19/09/2019 à 09:28
Surtout entrez ne vous laissez pas arrêter par l'aspect vieillot de la devanture et là installez vous. TOUT EST BON! La carte est restreinte car le chef ne travaille que le frais. Mais il y en a pour tous les gouts viande poisson foie de veau (un délice) rognons et en hivers la tête de veau. Les entrées sont délicieuses aussi ( le foie gras) fromages et surtout desserts maisons, classiques un régal. Mais attention c'est copieux pour moi à chaque fois c'est plat dessert car pas possible de prendre une entrée en plus. Le chef je ne vous dis rien allez voir et son épouse en salle adorable. C'est ouvert à midi seulement mais réservez c'est souvent complet! Quand vous installez on vs apporte d'emblée une petite assiettes d'olives et selon la saison radis ou saucisson même si vs ne commandez pas d'apéro !
Le 17/09/2019 à 16:16
Tout est très bon, tout est très frais et fait maison. Le foie gras est est sublime, le reste également. Monsieur et Madame sont d'une gentillesse sans égal. Un endroit authentique. À bientôt
Le 10/09/2019 à 15:17
Une des meilleurs adresse de la ville, cadre un peu suranné, mais des mets délicieux et un service d’une grande gentillesse et d’un grand professionnalisme!
Le 31/08/2019 à 08:29
Parfait
Le 28/06/2019 à 13:04
Juste parfait!!!
Le 20/06/2019 à 13:57
Super je prends pension. Excellent patron patronne supers
Le 11/06/2019 à 01:00
Un restaurant familial, le chef est surprenant ! Une carte faites en fonction des arrivages du marché matinal et ça se sent dans l'assiette. Je recommande vivement, l'ambiance était très chouette !
Le 01/06/2019 à 13:11
Bel endroit typique !!Les propriétaires sont adorables 😁 La tête de veau et le baba au rhum sont délicieux 😋 Une tuerie comme dirait les jeunes !!😀😀
Le 15/05/2019 à 20:24
Certainement une des meilleures têtes de veau du monde et il faut demander au chef avec quelle passion il la prépare. Un vrai roman mais de l'entrée au dessert en passant par les vins, tout est parfait.
Le 15/05/2019 à 19:35
Indiscutable tête de veau sauce gribiche bon vin a visiter absolument sinon Lyon ne serait pas Lyon
Le 15/05/2019 à 13:26
Excellent équipe très sympa andouillette succulente!
Le 21/03/2019 à 18:07
Endroit très bien très bonne impression
Le 18/03/2019 à 15:35
Ai adoré
Le 07/03/2019 à 12:02
Un vrai bouchon lyonnais d'une qualité rare, tout est fait maison et de qualité par les plus gentils tenanciers que je connaisse. Une pépite à garder entre lyonnais !
Le 26/02/2019 à 18:05
excellent !!! beaucoup de cuisiniers devraient prendre exemple !!!
Le 20/12/2018 à 14:16
Comme toujours on se régale merci !
Le 02/12/2018 à 18:14
Bon bouchon lyonnais
Le 28/11/2018 à 08:30
Le charme suranné de la France des années 70. Une cuisine lyonnaise typique et authentique. Un vrai voyage dans le temps.
Le 03/10/2018 à 14:08
Trop bien ce petit resto d'habitués. Une vraie et très bonne cuisine Lyonnaise de tradition.
Le 30/09/2018 à 15:50
Très bonne cuisine, excellent accueil
Le 04/09/2018 à 10:22
Les gérants sont très sympatique et à l'écoute des plats frais à la minutes et des bon produits de qualité
Le 01/08/2018 à 08:56
N'hésitez pas un seul instant, vous passerez un fantastique moment et les restaurateurs sont adorables
Le 08/06/2018 à 14:46
La meilleure tête de veau que j'ai mangée mais les prix sont globalement élevés. Dommage
Le 20/05/2018 à 23:56
Un personnage rare pour une cuisine très lyonnaise accueil 9 mais prudent réserver
Le 07/04/2018 à 16:17
Felicitations a Papi et Mamie la bonne cuisine entretien la sante bravo
Le 31/03/2018 à 12:38
Tres bonne cuisine familiale
Le 16/03/2018 à 16:02
Excellent et très bon accueil
Le 09/03/2018 à 12:51
Très bon restaurant
Le 03/02/2018 à 11:55
Supers plats
Le 31/01/2018 à 10:26
Sublime le 7ème ciel n'est pas loin...
Le 01/01/2018 à 16:42
Seul restaurant traditionnel et chaleureux dans ce quartier un peu désert de l'autre côté du Rhône. Accueil bon enfant et cuisine soignée; desserts de qualité. Clientèle de bureau à midi dans ce lieu propice à la détente.
Le 26/12/2017 à 08:34
une merveille des papilles...un soin apporté à chaque instant...y aller est une obligation
Le 19/12/2017 à 00:40
Très bon restaurant excellent accueil
Le 15/12/2017 à 06:18
Propriétaires sympas..
Le 13/12/2017 à 18:43
Sympathique, bon, copieux et accessible à tous.
Le 20/11/2017 à 23:36
La Tête de veau est un plat traditionnel,mais que l'on ne peut mangé dans n'importe quel endroit,pour moi et quelques amis connaisseurs le seul endroit où nous avons mangé la meilleure c' est au Carpe Diem rue Moliere à Lyon,il y a le plat mais le chef et son épouse sont uniques,dernier conseil réservé vite.
Le 19/11/2017 à 23:19
restaurant en dehors du temps. des plats traditionnels très bien préparés. juste excellent. un accueil super. des vrais passionnés de la gastronomie
Le 15/08/2017 à 20:06
Bonne cuisine, accueil charmant, cadre ancien mais joli
Le 05/03/2017 à 16:44
Bon mais chère pour une tête de veau!
Le 13/01/2017 à 18:15
Très conviviale bon restaurant bien servi les patrons sont adorables
Le 24/11/2016 à 21:54
La tête de veau est un régal, préparé et cuisiné par le chef lui-même. Très bonne cuisine avec des produits frais, dans la bonne tradition culinaire de Lyon. Maxime
Le 20/05/2016 à 12:17
Super cuisine. Frais, maison.
Les autres restaurants
💬 Bonne adresse ! Les plats sont généreux et très bon, le personnel est au petit soin et le cadre est agréable, je recommande ✨
💬 Accueil très chaleureux et professionnel. Le terrasse est très agréable l'été et au calme. Les plats sont tous très biens présentés et le goût est au rendez-vous. Les prix dans la moyenne / dans la tranche haute mais cela vaut l'expérience.
💬 Le resto est plutôt bien placé car en plein centre ville. Du coup c'est pratique pour déjeuner à midi po le soir. Le service est rapide. L'ambiance pas très intime. La lumière est un peu forte. Les pizzas sont biens mais pas exceptionnels. La cuisine est bonne mais pas extra super. Les prix sont moyens 15 € la pizza et le pichet de côté du Rhône 25 cl et à 9€...Bon appétit. Je joins en annexe quelques photos de la salle et des pizzas. Svp mettre un "like ou utile" sous l'avis et les photos. Merci d'avance. Cela fait toujours plaisir de recevoir des retours sympathiques. Best regards. Eric de Féy (F-57 Metz Moselle France).
💬 Une expérience sans pareil. On en a pris plein la vue et plein "la gueule" avec des saveurs qu'on ne trouve que trop rarement ailleurs. Service irréprochable, avec un personnel avenant et très sympathique. Cuisine digne des dieux avec un chef humble aux fourneaux qui, lorsqu'il laisse parler son savoir faire, sort de véritables oeuvres d'art dans les assiettes ! Merci
💬 Très bon restaurants rapport qualité prix Très bonne cuisine et belle présentation. Accueil sympa. Je le recommande.
💬 Magnifique restaurant au centre de Cognac, doté d’une très belle décoration. La cuisine est élégante et raffinée, mais du terroir. Les portions sont très généreuses. Le personnel est à l’écoute, réactif et très professionnel. Une très belle expérience ! A noter, la grande quantité de cognac qui peuvent être dégustés au verre.
💬 Très bon moment, parfait pour une ambiance romantique et un dîner à deux. La cuisine était vraiment bonne. L’accent espagnol de la serveuse vous ferra voyager ! Je recommande
💬 Venus avec notre enfant on s'attendait a un accueil et un repas correctes. Notre fils accueillis avec dessins, petit jeux. Personnel souriant et de bon conseils. Le repas excellent ! et le vin blanc bon aussi. Nous nous sommes régalés Les assiettes sont parfaites pour maintenir au chaud et la portion est parfaite pour un gros mangeur comme moi. Super repas enfant également, bon nuggets. Tartiflette excellente, Ma femme à pris risotto epinard chèvre très bon lui aussi. Bonne continuation !
💬 L’auberge du bonheur est un lieu hors du temps, fleuri, charmant, insoupçonnable… les fleurs suspendues dans le jardin couvert, la terrasse verdoyante, l’ambiance chaumière de bois, rendent ce restaurant unique dans Paris. La cuisine est raffinée sans être inoubliable mais là encore, la magie du cadre opère. Service soigné et efficace qui pourrait néanmoins gagner en sourire pour ensoleiller le lieu. Compter environ 15 à 25 euros pour l’entrée, 12 euros pour les desserts et une trentaine d’euros pour le plat. Si vous voulez changer l’accompagnement (du riz à la place des frites par exemple), il vous faudra ajouter 6 euros.
💬 Au top du top. Franchement arrêtez vous, vous le regretterez pas. Les plats sont super bon. La qualité de la viande n'est plus à prouver tellement qu'elle est bonne. Serveuse adorable, cuistot au top. Toute sa passion dans nos assiettes.