Le 11/01/2024 à 15:46
Expérience incroyable ! Nous nous sommes régalés ! Découverte de nouvelles saveurs, accords mets/vins ou bières absolument parfaits. Accueil très sympa et service impeccable. Merci Nemo ☺️ Théo, le sommelier, a été un excellent conseiller. Merci pour tout. Nous avons vécu un grand moment !
Le 28/12/2023 à 12:15
ok, nous avions trois minutes d'avance. Mais ne pas être autorisé à entrer et fermer la porte à clé, c'est trop. Les plats était très bonne comme d'habitude, mais après trois fois en trois ans, nous ne sommes plus surpris. Trop de la même chose. Dommage.
Le 23/12/2023 à 09:02
Une explosion et une découverte de saveurs originales dans un cadre agréable, une attention et une disponibilité de tous les instants d'une équipe sympathique et dévouée. Merci, à refaire
Le 21/12/2023 à 20:07
Super expérience culinaire. Félicitations au chef pour son originalité avec des produits de la région. Merci
Le 20/12/2023 à 14:44
Superbe endroit, super resto. On y revient toujours avec envie.
Le 20/12/2023 à 11:15
Endroit magnifique , serveurs sympathiques mais déçu des plats et du vin. Attente interminable, arrivé à 19h pour partir à 23h. Avec une addition de 250 euros on s'attend à mieux.
Le 20/12/2023 à 10:13
Quelle belle expérience !!!!! Le cadre charmant avec de l'espace ,la beauté de l'auberge décoré avec des matériaux nobles (le bois et la ferraille) Et côté cuisine , ça fait du bien de retrouver une cuisine authentique ,brut mais raffinée avec des mets et des saveurs particulières , le service j'ai adoré pas de chichi on se sent vraiment bien Bravo à toute l'équipe
Le 17/12/2023 à 20:18
Découverte très agréable de dîner à l'aveugle. Cuisine raffinée. Serveurs très proches et symphatiques. Cadre très harmonieux . Très belle expérience.
Le 17/12/2023 à 18:23
Tout était excellent!!!! Et le personnel était au petit soin.
Le 16/12/2023 à 22:24
Une expérience unique dans un lieu d’exception au cœur des Flandres ! On mange des choses qui n’existe que dans ce restaurant ! Un réel voyage dans l’univers du chef! Une atmosphère unique avec un vue sur une belle campagne ! Personnel serviable et souriant ! Top ! Je recommande vivement cet établissement !
Le 16/12/2023 à 12:26
Nous y allons et y retournons encore et encore. Tout est hors du temps, hors des normes!! On nous vend du local et on a du vrai local!! Et quelle équipe au service des clients, charmante, attentionnée, professionnelle. Sans parler du rapport qualité/ prix imbattable! À vivre et à revivre encore et encore!!!
Le 10/12/2023 à 19:49
Magnifique expérience, serveur et sommelier professionnel je recommande
Le 07/12/2023 à 16:26
J’en attendais beaucoup car les commentaires sont globalement excellents, il est vrai que le lieu est très beau et original, mais j’ai été vraiment déçue, je n’ai pas aimé le repas (manque de saveurs, un peu décousu et pas toujours très raffiné) et je n’ai pas accroché sur les vins. Le logement est super beau mais il n’a pas été pensé au niveau acoustique (pas du tout). Avis positif sur la qualité du service.
Le 05/12/2023 à 21:29
Une simplicité qui sublime le lieu et les plats. De l’Art ….
Le 01/12/2023 à 19:28
Excellent endroit dans un cadre extérieur bien sympathique. Décoration intérieure très sympa . Quant aux plats servis, ils sont variés et audacieux et surtout excellents. Une très belle adresse que mon épouse et moi même avons adoré. Un grand merci. Et 👏👏
Le 01/12/2023 à 13:02
Rapport qualité prix très très moyen. Accueil très moyen. Plats corrects mais sans fil conducteur entre eux. Boissons franchement à revoir. Déçu même si le bâtiment est chaleureux.
Le 29/11/2023 à 23:30
Avoir passer une belle soirée pour nos 10 ans dans se magnifique restaurant ⭐ je le recommande à 1000000% accueil chaleureux service au top serveur Nathan qui nous a très bien tout expliquer mille merci pour cette belle soirée bravo à vous continuez ainsi
Le 27/11/2023 à 12:18
Super expérience ! !! Avec mon mari nous avons adoré, nous nous sommes régalés, décoration magnifique, service très bien, le personnel et aux petits soins et est très agréable. Ambiance sympa, chaleureuse, on n'est pas mal à l'aise. Niveau menu, parfait, menu surprise évidemment, excellents, mes papilles en redemande! Nous avons continué l'expérience en passant la nuit dans l'une des chambres de l'auberge avec une décoration atypique, dépaysement total....Le petit déjeuner le matin super aussi ! Nous recommandons vivement ce restaurant ! !
Le 23/11/2023 à 21:31
Un repas à l'aveugle ! Une invitation originale qui investit dans le local en mariant les saveurs dans des combinaisons réussies... Pour 50€ une dizaine de petits plats qu'on prend le temps de déguster pour le plaisir !!! Une jolie idée de cadeau !
Le 21/11/2023 à 16:21
Un spectacle culinaire. Tout est exceptionnel : le lieu, la cuisine, le service.
Le 15/11/2023 à 11:51
Superbe experience mettant en valeur les produits locaux avec une créativité remarquable. A recommander. En plus un décor se mariant avec la table. Top.
Le 14/11/2023 à 20:24
Restaurant gastronomique au top ! L'endroit et le service sont de qualité sans être pas trop guindé. Les plats et les boissons en accord sont un régal pour les sens 😋 Nous n'avons pas testé les chambres donc je ne donnerai pas d'avis sur ce sujet. Peut-être pour une prochaine fois ?
Le 14/11/2023 à 16:36
Accueilli à l’entrée par une « boisson »… que dis-je… une décoction infâme. J’aurais très nettement préféré un verre d’eau glacée. Ça commençait mal. Ensuite, après avoir choisi par 4 fois un vin sur la carte (pléthorique mais inutile) pour m’entendre dire à chaque fois « désolé monsieur, ce vin n’est plus disponible, pourriez-vous en choisir un autre ? », ils ont fini par m’amener une bouteille en me disant « elle est plus chère que celle que vous souhaitiez, mais on ne vous fera pas payer la différence » ! Un comportement indigne d’un étoilé Michelin, mais ce n’est pas ça le pire de ma soirée. Le pire, ce fut cette succession de plats, tous plus insipides les uns que les autres, composés d’ingrédients bon marché et des cuissons inexistantes ou approximatives, des herbes insipides (cueillies dans la pâture d’à côté) avec, sans aucune logique, un cornet de frites en plein milieu du « menu dégustation ». Qu’est-ce que je me suis ennuyé ! Mais je n’étais pas le seul. J’ai regardé les têtes que faisaient les autres clients dans la salle : de véritables têtes d’enterrement. Aucun rire, même pas un sourire. C’est un signe qui ne trompe pas. Que retenir de positif ? Un service attentionné, une jolie (sans plus) présentation des assiettes, un lieu plaisant (sans plus non plus) C’est tout… et c’est vraiment beaucoup trop cher pour la qualité des plats tous plus insipides les uns que les autres. Bref un restaurant à ne recommander qu’à ceux qui ont perdu définitivement leurs papilles gustatives.
Le 10/11/2023 à 22:38
L'Auberge du Vert Mont est un restaurant étoilé perdu dans un coin de campagne tout à fait charmant et champêtre. Le lieu, magnifique et entouré de son potager et de ses oies vous transporte immédiatement. À l'intérieur, la décoration soignée et moderne contraste avec la cuisine ouverte et son feu de bois. C'est beau, chaleureux, cosy. Il vous sera proposé deux types de menus surprise avec une succession de plats préparés par le chef en accord ou non avec des boissons différentes à chaque plat, alcoolisé ou pas. Les options végétariennes sont aussi possibles. Vous aurez donc une multitude de petits plats raffinés avec des portions très chiches et parfois de qualité inégale. L'ensemble forme un tout plus que satisfaisant même pour ceux qui ont très faim mais on reste parfois un peu circonspect devant ce qui nous est servi, certains plats étant décevants. Côté boissons, si vous choisissez un accord avec les plats, c'est original et dépaysant, et ça vaut vraiment le coup. Le service, enfin est efficace, rapide, élégant, sympathique, sans fausse note. C'est donc une expérience culinaire pas complètement convaincante qui se veut très (trop ?) sophistiquée et frustrante par la multitude de petites quantités servis, dans un bel endroit avec un service de grande qualité. À tenter pour les amateurs de la chose gastronomique. À noter que l'auberge offre aussi des chambres aux visiteurs si besoin.
Le 09/11/2023 à 22:07
Une parenthèse enchantée… Une expérience hors du temps, dès l’arrivée, une atmosphère presque mystique, au loin vous apercevez une grange, à l’intérieur des silhouettes, une lumière chaude et tamisée. Brigade très professionnelle, présente et à l’écoute mais pas trop, juste ce qu’il faut. Un cadre d’une simplicité fascinante, sans prétention et pourtant extraordinaire. Pas de chichi, ambiance chaleureuse et intimiste, on s’y sent bien, pas d’autre mot. Et puis le principal, ce qu’on y mange. Menu au delà de nos attentes, nous avons pris le menu a 76€, très copieux. Un enchantement là aussi. Nous avions demandé un menu sans viande et un menu vegan. J’avais peur d’être déçue par le menu vegan comme souvent malheureusement dans ce type de restaurant, et pourtant…Challenge relevé par le chef, un très grand bravo ! Les plats vegan mériteraient même leur place à la carte ! Nous n’oublierons jamais cette belle soirée, et nous avons hâte de revenir pour faire découvrir à nos proches ce concept incroyable, bravo et merci à toute l’équipe pour ce moment.
Le 07/11/2023 à 18:57
Cadre chaleureux, emplacement dans un lieu calme et reposant, accueil et service au top: tous les ingrédients y sont pour partager un excellent moment. Quant à la cuisine: une explosion de saveurs en bouche du début à la fin. Je RECOMMANDE vivement
Le 05/11/2023 à 19:38
Expérience culinaire exceptionnelle ! Commençons par l’accueil, les serveurs sont d’une gentillesse incroyable. Ensuite a table, des assiettes magnifiques et délicieuses c’était la première fois que nous nous sommes autant régalés, il va nous falloir quelques jours pour nous remettre de cette belle expérience. Un grand merci tout particulier à Nemo notre serveur adorable, gentil, sympa et drôle ! Une ambiance et une déco cocooning, on a l’impression d’être chez nous, on s’y sent vraiment bien c’est incroyable ! Les tables ne sont absolument pas collées nous avons une intimité, on voit que ce n’est pas du tout un restaurant « business » ! Si je devais mettre un bémol ça serait l’assise, les fauteuils n’étaient pas top mais ce bémol s’efface largement avec tous les autres points positifs du repas ! Merci énormément pour cette expérience !
Le 04/11/2023 à 17:18
De l'accueil au service, en passant par le repas et l'accompagnement des boissons, tout a été PAR-FAIT ! Si vous voulez du classique et de la quantité pas cher, allez au bistro du coin ... par contre si vous voulez vivre une expérience culinaire exceptionnelle, allez à l'auberge du Vert Mont ! Merci pour ce moment, nous reviendrons avec grand plaisir !
Le 04/11/2023 à 15:50
On m'a offert un repas et une nuit mais nous n'avons jamais pu y aller, la carte devait m'être envoyé par la poste, nous ne l'avons jamais reçu alors que l'argent a bien été débité (pour ça pas de problème) et quand mes amis ont appelé a plusieurs reprises pour dire que nous n'avions toujours rien ha bah on ne peut rien faire si quelqu'un d'autre l'a reçu il risque d'utiliser le code donc on ne peut rien pour vous. Chapeau pour l'organisation et de rien pour l'argent
Le 01/11/2023 à 19:35
Une magnifique parenthèse dans nos vies à 100 à l heure. Tout d abord un accueil au top, une brigade dynamique, souriante et le tout dans un calme exemplaire, nous avons pris un réel plaisir à les regarder s affairer à nous concocter un repas déroutant.... Des produits simples, de chez nous, bien travaillés accompagnés de boissons surprenantes! Nous reitèrerons !
Le 31/10/2023 à 19:14
Première découverte de ce restaurant. Nous avons réservé un mois et demi à l'avance afin de pouvoir profiter de l'endroit. Nous y sommes allés un jour de semaine au soir. Le restaurant était plein. Nous avons fait une dégustation à l'aveugle et pris le grand menu avec l'accord des vins. Le personnel était au petit soin, nous avons été chouchoutés! Les produits sont locaux et les plats sont très accès sur la cuisine végétale. Nous nous sommes régalés et j'ai eu une préférence pour le salé. A découvrir ! Très joli cadre. Je reviendrai un midi pour découvrir le cadre sous une autre lumière !
Le 30/10/2023 à 20:42
Une expérience gustative que nous avons adoré. Le cadre est très chouette, le personnel est top et les saveurs merveilleuses. Je recommande à 200%
Le 29/10/2023 à 17:44
C'est magique. Très belle surprises gustatives. C'est à faire...
Le 28/10/2023 à 17:52
Quand le divin rejoint le sublime ! Cadre exceptionnel, service professionnel mais souriant et détendu Cuisine exceptionnelle Laissez vous aller
Le 26/10/2023 à 18:58
Nous avons passées un moment exceptionnel accueil,service,plats,tout était parfait pour peut que l'on soit prêt à faire des découvertes culinaires,un grand merci à toute l'équipe.
Le 18/10/2023 à 21:33
Belle expérience culinaire. Cuisine détonante, intelligente et raffinée. Très axée sur le végétal néanmoins, avec très peu de place donnée pour la viande et le poisson, ça peut surprendre. Produits locaux et de saison. Cadre fabuleux et service agréable.
Le 15/10/2023 à 00:11
Magnifique expérience je recommande les yeux fermés. Produit locaux 👍 très grand chef et bravo 👏 Une équipe au top,au petit soin et passionnée. Menus avec accords mets et vins juste incroyable. Je ne note pas la chambre car nous avons uniquement fait l'expérience du restaurant pour cette première fois mais après ce merveilleux repas effectivement une petite pause sieste avant le retour 😊pour une prochaine fois...avec certitude. A bientôt l'équipe et encore merci. Soyez vraiment fiers de vous, j'adore cette passion de ce beau métier qui est également le mien. 👏👏👏🍀
Le 13/10/2023 à 02:43
Cadre magnifique, restaurant authentique, aéré à la décoration locale. idéal pour fêter quelque chose le repas et le service étaient à la hauteur. Merci.
Le 10/10/2023 à 23:41
On ne vient pas là pour manger de la viande servie avec des feuilles d’or, les produits sont authentiques et locaux, les saveurs explosent en bouche. Service de qualité, simple et efficace. Être pris pour ce qui l’on est après 2-3 échanges ça aide à se sentir bien dans un restaurant de ce standing.
Le 05/10/2023 à 22:47
Nous avons pris la formule plaisir avec accord mets et boissons , cela était extrêmement végétal et le prix final près de 300 euros pour deux ne vaut absolument pas le coup… un seul morceau de viande et c était du porc …des champignons, des haricots moules, des frites,…. Des produits locaux certes mais rien de noble vu le prix c est inadmissible … Extrêmement déçu de cette expérience
Le 04/10/2023 à 22:41
Une expérience extraordinaire nous sommes venus en famille et nous avons passé un moment d'exception. Le service est impeccable le staff est accueillant et sympa, et le lieu est tout bonnement idyllique.
Le 28/09/2023 à 19:18
Accueille très chaleureux mais malheureusement nous avons pas adhérer à la palette de saveur que propose le chef . Cela dit nous avons passé un agréable moment et nous avons pu découvrir un style de cuisine dont on a pas l habitude de manger . Experience a faire au moins une fois .
Le 26/09/2023 à 16:13
Que dire de l´excellence quand elle frôle la perfection ?!? Personnel professionnel, souriant, discret & efficace ! Cuisine surprenante & raffinée avec des produits de saison & de proximité ! Boissons, avec ou sans alcool, originales & bien présentées, commentées par le sommelier. La succession de plats maison est un véritable feu d´artifice de saveurs. Je RECOMMANDE vivement pour une grande occasion en famille. Il est prudent de réserver.
Le 24/09/2023 à 16:14
Coté positif :Cadre champêtre . Reçus avec un jus d artichaut a l huile de lin. Ça part d une bonne intention, mais franchement , ne met pas en appetit. Ne vous attendez pas à avoir dans vos assiettes , ce que vous voyez dans les médias. C est un menu à 50 ou 75 € , sans boissons, avec des portions insignifiantes. A vouloir trop faire dans l originalité , on perd la simplicité et la saveur des produits. Pas besoin de piment sur le melon ou de fermentation avec de bons produits. Je n ai pas trouvé le pigeon dans la bolognaise de betteraves!. On est loin de ce qu on voit dans les reportages. Le dessert nous a laissé sur un goût de persil fermenté. Nous nous cherchions pas la quantité. Mais cette expérience est décevante. !!!!
Le 24/09/2023 à 10:37
Pour l'accueil et le décor je mets 5 étoiles, vu les commentaires, nous nous attendions à une expérience culinaire, quelle déception, 90% de légumes et très très peu, un petit morceau de poisson 2/3 bouchées pour 2 personnes idem carré de cochon ou plutôt 1 petite lamelle/personne. Le serveur nous a conseillé un mixte avec un menu simple (50€) et un menu élaboré (76€) , ce que nous avons pris...ne pas le faire . Ps: carafe eau à 4€ !!
Le 20/09/2023 à 21:46
Incroyable, pour avoir fait plusieurs étoiles dans ma vie, gant blanc et tout le tralala... Pour la 1ere fous, je n'ai pas eu besoin d'avoir une rollex ou une américain card pour être considéré comme humain. C'est une expérience que je n'oublierai pas, un service pro, bienveillant. Mes papilles ont explosé. Merci à vous tous, pour cet instant.
Le 19/09/2023 à 21:46
Un déjeuner hors du commun : ne vous installez pas à cette table pour du gastronomique conventionnel, ici on vous en met plein les papilles sans chichis. Une cuisine intelligente locale et saisonnière, des produits simples et des saveurs peu communes : une démarche qui devrait être davantage suivie ! Un grand MERCI à tous les membres de l'équipe de Florent Ladeyn, attentifs et sympathiques.
Le 14/09/2023 à 19:33
Nous sommes allés au restaurant, superbe expérience, mets délicats,très bon service,équipe coordonnée, à l'écoute des clients, très bonnes explications, ils tiennent compte des allergies et intolérances alimentaires
Le 14/09/2023 à 07:58
Cadre exceptionnel, accueil au top ! Nous avons pris la formule à 75! Beaucoup pimentée sur certains plats La découverte était pas mal mais l’attente interminable Arrivée 19h30 départ 23h épuisée ! Attente des vins alors que nous avons pratiquement mangés plusieurs plats… le service à table vraiment trop long.. à la fin nous avons attendu les mignardises au moins 20 m’ on avait envie qu’une chose c’était de partir l’impression d’être oublié tout le temps Personne nous as demander si ça a été Bref contents d’être allés mais ça sera la Seule expérience
Le 10/09/2023 à 00:31
Je sors du restaurant et je me demande juste comment c’est possible de mettre des avis négatifs sur ce lieu ! Les mets sont tous goûteux et relevés de saveurs très subtiles. Et pour parfaire le tout un personnel très accueillant, professionnel et d’une extrême gentillesse ! Bravo à vous et merci pour ce bon moment.
Le 09/09/2023 à 21:07
Plats aussi surprenants que bons. Si vous n'aimez pas les surprises, passez votre chemin. Service impeccable et chaleureux. Cadre magnifique avec une superbe vue sur la campagne flamande.
Le 08/09/2023 à 21:18
Je ne détaillerai pas le repas que nous avons dégusté tant il était riche en saveurs. Nous nous sommes régalés du début a la fin. J'ai découvert de nouvelles saveurs que je ne connaissais pas (surtout végétales) ainsi que des techniques de cuisine. Un grand merci à l'équipe et particulièrement à la serveuse qui était vraiment à l'écoute. Je reviendrai les yeux fermés !
Le 05/09/2023 à 22:08
Où est passé le chef ?? Très mauvaise expérience dans ce restaurant étoilé.. Payer un forfait supplémentaire pour les deux meilleurs plats de la carte résultat : menu végétarien, on vous propose d'acheter le pain rassie à la fin du repas pour la modique somme de 6 euros ..! Vous mangez avec une boite à couvert pour seul couteau un outil digne d'un bucheron, manche grossier impossible à tenir en main, pas de café car pas local alors que le vin est .. scandinave ! Ce restaurant n'est vraiment plus ce qu'il était, très commercial et surtout fleurtant avec la mascarade !! C'était notre restaurant préféré réservé aux belles occasion, plus jamais !
Le 03/09/2023 à 10:02
Vraiment très bien. A commencer par l'accueil. Dans un lieu, certes reculé mais très agréable, vous êtes reçus par une équipe jeune très sympathique et accueillante. On a vraiment le sentiment d'être bienvenus. Pour le reste, laissez vous faire. Si vous mangez et buvez de tout, vous allez juste passer d'un plaisir à un autre sans être lassé. A chaque plat, on peut se dire qu'on ne peut être plus surpris, et pourtant le suivant vous emmène ailleurs et toujours loin. Les accords 'mets-vin' sont à recommander. Avec ou sans alcool, les 2 sont exactement en harmonie avec de très belles surprises comme ce blanc du côté d'Azay le rideau ou le sud-ouest. Bref, on reviendra pour l'automne. Oui parce que j'en oublierais presque de mentionner la qualité des produits. Excellent. Bravo à l'équipe
Le 01/09/2023 à 06:25
Nous avons adoré du début à la fin... Accueil cuisine locavore, cadre... A refaire !
Le 31/08/2023 à 19:02
Sur le concept d'un repas à l'aveugle je n'avais aucun apriori et ai plutôt apprécié la formule à 50 euros qui était savoureuse, bien cuisinée, à la recherche des épices, arômes et condiments mettant une touche particulière et bien pensée. J'ai néanmoins plusieurs bémols à faire sur le fait qu'à vouloir trop en faire, on passe à côté de la simplicité. Les produits sont tous de la Région ce qui est très bien. On vous demande d'entrée si il y a des choses que vous n'aimez pas manger ... très bien aussi. Mais accompagner un repas complet avec une formule à 30 euros à ajouter au 50 pour 2 verres (doses restreintes) de vin et deux verres de bière, je trouve cela abusé. Nos amis (2) n'aimant pas la bière, ont eu droit (pas d'autre choix, pas de remplacement par un autre verre de vin) à une infusion à la reine des prés, un kéfir pomme/houblon, ce qui s'apparente à de la bière sans alcool donc pas aimé non plus... A la fin du repas, au lieu de 80 euros par personnes nous en avons eu pour 90 par tête car l'infusion de fin de repas n'était pas comprise. Je n'ai pas été déçue, si ce n'est que du rapport qualité/prix car je ne m'attendais à rien et ai vécu l'expérience comme une unique expérience. Beaucoup d'envois de légumes, une bouchée de thon blanc, 3 moules, deux morceaux de volaille, des frites au maroilles, bref rien de noble ni de conséquent dans l'assiette. La carte des vins, n'aimant pas les vins natures, ne proposait rien de terrible pour nos amis remplacer leurs eaux végétales. Je suis contente d'avoir testé ce restaurant, mais je n'y retournerais pas.
Le 31/08/2023 à 17:01
Le mieux est l’ennemi du bien. Illustration parfaite grace au concept de ce lieu. Un lieu superbe c’est évident. Mais chaque expérience aussi forte soit-elle doit pouvoir offrir « une porte de sortie » à vos clients. (Pour éviter de manger en rentrant chez soi) Si vous n’aimez pas la bière mais que la bière s’accordera aux 3 moules que vous aurez dans votre assiette alors vous aurez une variante de bière sans alcool. Pas le choix …. On peut avoir un vin à la place ? — Non - Alors messieurs dames, Vous avez une expérience à 50€ et une expérience complète à 70€, Laquelle voulez-vous ? — Je ne sais pas combien y a t’il de plats dans l’expérience à 50 et 70 ? - Je ne peux pas vous dire Et donc on choisit comment ? ——— oui, le mieux est l’ennemi du bien. L’existence d’un concept de restauration ne doit pas obliger le client à quoi que ce soit. (Si ce n’est payer) Sinon oui, il peut arriver qu’il ne boit que 2 des 4 verres et ne mange que 2 des x plats Et le résultat n’est ni une expérience à 50 ou 70 mais à une expérience à 2 étoiles.
Le 28/08/2023 à 19:23
Un moment inoubliable chez Florent. Des découvertes et des surprises tout au long d'un repas très chaleureux grâce à l'accueil et au service. Une cuisine étonnante et délicieuse qui nous fait découvrir ou redécouvrir des produits de notre région. Toute la tablée s'est régalée. Vivement la prochaine fois 😉
Le 26/08/2023 à 07:14
Excellent repas, de belles saveurs, un personnel très sympathique, expérience à renouveler rapidement merci à vous
Le 23/08/2023 à 18:31
Avis mitigé.... C'était notre 3eme fois au Vert mont et une première en chambre à l'auberge. Niveau resto, on a trouvé cela moins bien que les 2 fois précédentes. Il y a eu de très bon et du moins bon dans les différents envois. Globalement on a trouvé la note un peu salée pour ce que nous avons mangé( menu à 76€, les 2 envois supplémentaires sont ceux que nous avons moins aimés finalement !). Et facturer la carafe d'eau....bof bof... Au niveau du service, là encore, moins bien que les fois précédentes. On avait le souvenir d'être aux petits soins, là, on a eu un sommelier plutôt expéditif et pas très convainquant, certains serveurs au top avec de la joie de vivre,de l'humour, du professionnalisme et certains plus blasés, qui n'avaient aucune empathie et c'est bien dommage.... Au niveau de la chambre, pas convaincus du tout ! C'est cher! Décoration qui sort de l'ordinaire, sympathique, mais confort rudimentaire et on a l'impression de vivre avec les voisins tellement c'est bruyant, c'est dommage car nous sommes quand même dans un havre de paix ! Le petit déj n'a rien d'extraordinaire non plus( brioche sèche, pain déjà beurré à l'avance, pas de confiture( pourtant il y a des fruits dans le coin...), Infusion qui n'avait aucun goût ...) Ça ne mérite pas le prix. Le cadre est idyllique, prendre l'apéro dans le jardin est top, le resto est magnifique avec une vue imprenable. Nous y allions les yeux fermés au vu de nos précédentes expériences et finalement c'est déçus que nous sommes répartis.
Le 15/08/2023 à 23:10
Ayant découvert la cuisine très végétale du chef Florent Ladeyn au Bierbuick, j'ai voulu pousser l'expérience jusqu'à son restaurant étoilé. Une très belle expérience, des plats tantôt classiques tantôt surprenants ( c'est pour cela qu'on vient). Un service aux petits soins concernant les spécificités alimentaires de la personne qui m'accompagnait et un accueil chaleureux par le chef lui-même comme on sait le faire dans le Nord 🙂. Mention spéciale à l'accompagnement sans alcool des plats, élaboré par ses équipes et souvent très surprenant.
Le 29/07/2023 à 10:08
Super moment en amoureux. Endroit calme. Plats délicieux. Personnels très accueillants. Chambre très bien. Nous y reviendrons À recommander fortement
Le 28/07/2023 à 14:40
Deuxième visite culinaire nous avons adoré ! L’accord des boissons alcoolisées et sans alcool un plus pour l’expérience. Le service au top . Vivement la troisième fois !
Le 27/07/2023 à 22:14
Belle expérience au Vermont. Nous avons adoré le plat agneau moules. Nous avons hâte de tester les autres restaurants du chef
Le 26/07/2023 à 12:58
Pour qui connaît et apprécie le style de Florent layden, son concept gastro local et écolo, ses ambiances rustique, sobre, brut et néanmoins chic, ses équipes de service décontractées, jeunes et pro. Pour qui attend d’un restau quelque chose de tres qualitatif sans être extravagant ou guindé, vous ne serez pas déçus par l’auberge du vert mont Nous y avons dîné et dormi, tout était parfait et cohérent. chambre « brute » déroutante mais très sympa, cadre exceptionnel avec une vue imprenable en 360 degrés sur la campagne des Flandres, certes il faut aimer se réveiller au son des moutons qui passent devant vous, mais c’est top. Dîner excellent, formule expérience élargie, basée sur du végétal et légumes, local toujours. Le personnel a su s’adapter à mon allergie au poisson servi ce soir là. belles découvertes (le chou rouge au feu de bois, le piment des Flandres, la tomate mozzarella locale, et la selle d’agneau moule en mode kebab revisité )… un bon choix de vin également. Le service est agréable et de bon conseil, souriant, semble aussi passer un bon moment. Petit plus du dessert pris dehors à la lumière du brasero pour l’ambiance bohème romantique ! Petit déjeuner servi en panier en chambre, local toujours, délicieux et simple (ok, il faut aimer la chicorée ce qui n’est pas gagné il faut l’avouer 😃)…pour cette belle escapade, le prix global reste accessible au regard d’autres tarifs pratiqués dans d’autres lieux. En résumé, on y retournera les yeux fermés.
Le 23/07/2023 à 23:44
Que du bonheur, menu incroyable, délicieux. Associations surprenantes. Jeune équipe dynamique, merci à Rosalie qui était top
Le 19/07/2023 à 23:47
Restaurant pour les clients ouverts d'esprit et pas pour les boomers en attente des critères habituels des étoilés michelin. 1 an après, sans photos, je me souviens exactement du repas dégusté à l'aveugle et mes enfants de 7 et 9 ans aussi. La feuille de vigne, la courgette en carpaccio, le bouillon d'artichauts, le poisson maturé, l'agneau et moules, les frites au maroilles et bouquet final le dessert à base de fraises et sorbet capucine, la meringue au raifort avec la chicorée 🖤... tout était délicieux, pas forcément parfait, mais tout était exécuté et assumé avec beaucoup de charisme et d'identité. Dans cette cuisine, on cherche pas l'équilibre à tout prix mais on va vers des goûts extrêmement marqués, percutant et parfois déroutant. Ça fait également plaisir de voir des gens heureux de travailler ensemble, rigoler et détruire cette impression de supériorité du client en se mettant à sa hauteur (à genoux) lors de la prise de commande. C'est intelligent (comme tout le reste des rouages de ce restaurant) et le personnel n'est pas qu'à notre service mais devient un vrai interlocuteur. La communication est simple. La cheminée centrale où tout se passe d'un point de vue cuisine est hypnotique. Les cuistots y dansent un balai et c'est un spectacle aussi intéressant que la vue sur la Flandre est belle... Je mets juste un petit bémol sur certains vins natures bofbof mais compensé par la gifle du kéfir de houblon. Bref, je déteste ce terme quand on parle d'un repas au resto mais on peut vraiment parler d'une EXPÉRIENCE VERMONT. J'ai eu la chance d'enchaîner troisgros et marcon quelques semaines après mais à posteriori, la meilleure cuisine que j'ai pu goûter était celle de Florent Ladeyn. C'était pas une claque mais une vraie patate de forain !
Le 14/07/2023 à 18:13
Un site exceptionnel, un restaurant au top avec des produits frais ,cuisine inventive, et un chef ,très sympa et accessible,service pro, rien à redire c était parfait!!!!
Le 13/07/2023 à 15:35
Nous avons mangé un midi à l’auberge. Repas juste exceptionnel! Des plats recherchés, des goûts géniaux, super service. Nous n’hésiterons pas à parler de vous et surtout revenir…
Le 12/07/2023 à 20:02
Encore un mémorable séjour et une superbe expérience culinaire dans les nouvelles chambres cozy et cocoon de Flo, pour cette énième visite et sûrement pas la dernière ! Merci et bonne continuation 🥰
Le 29/06/2023 à 21:46
Très bonne expérience apaisante, végétale et locale ! Nous avons pris les accords de boissons non alcoolisés , juste parfaits ! Service très sympa ! Merci
Le 20/06/2023 à 08:01
Une expérience culinaire extraordinaire J’avais une petite crainte avant d’arriver mais celle ci c’est vite envolée Service décontracté mais plats irréprochable Je recommande
Le 20/06/2023 à 07:21
Que dire.... merveilleux, au calme, cuisine superbe avec de très belles saveurs. Le chef Florent Ladeyn disponible, à l'écoute.
Le 15/06/2023 à 02:55
un endroit déconnectant une cuisine variée, fraîche et sublimée un grand merci à laure/laura (dsl j’ai un doute) et au sommelier qui nous ont fait passer un moment d’exception , impatient de revenir pour découvrir votre approche culinaire sur d’autres saisons de l’année un grand merci
Le 15/06/2023 à 00:40
Mais merci pour les 20 ans de mon épouse et moi. Quel régal d'avoir pu partager ce moment en famille. Un sans faute, parfait. Les plats exceptionnels, le personnel très attentionné, le cadre magnifique. Merci merci merci
Le 12/06/2023 à 19:48
Un seul mot : fabuleux ! On a profité de l’ouverture des privatisations pour fêter un anniversaire dans un endroit magnifique et c’était juste génial… Une équipe accueillante, souriante et aux petits soins du début à la fin du service. Un service soigné et convivial. Et que dire du repas ? Concocté par le chef et son équipe… De l’apéritif au dessert c’est délicieux. Une cuisine « sans chichi » avec des assaisonnements parfaits, des sauces qui envoient du lourd… et des assiettes pleines d’originalité. Ça fait vraiment du bien de pouvoir encore trouver des restaurants comme ça avec un chef accessible qui prône le local ! Et encore un grand merci à Julie pour toute l’organisation, l’accueil et son dynamisme tout au long de l’après midi.
Le 10/06/2023 à 22:56
Je m'attendais à une expérience culinaire de haut vol, vu la renommée du chef (absent en cuisine) mais passablement déçu des propositions. Menu 76€ à l'aveugle...on aurait dû insister!
Le 10/06/2023 à 13:49
Nous avons profité hier d’une nouvelle expérience culinaire très agréable dans un cadre toujours aussi chaleureux et bucolique. Mention spéciale à Laura qui s’est occupée de nous avec professionnalisme, gentillesse, et avec le sourire ! 😀 F&F
Le 08/06/2023 à 12:52
Profitant d’une annulation de dernière minute, nous avons réservés une chambre avec mon conjoint et avons dîné dans le restaurant. Les plats sont originaux, travaillés, avec des produits locaux et ça se ressent. Le service est excellent (merci à Laura pour son professionnalisme et son accueil ainsi qu’au sommelier pour ses conseils -coup de cœur pour le pulpe fiction). La chambre était très jolie, décorée avec goût et on apprécie la brioche maison en cadeau de bienvenue. Nous reviendrons!
Le 07/06/2023 à 10:27
Je rêvais d'y aller depuis des années... Nous étions 4. Grosse déception. Des ingrédients originaux certes, des réalisations intéressantes et jamais vues ok. Du local, top ! Par contre ce n'est Pas bon ! Le service, deux personnes remarquables : Un homme et une femme qui racontent les plats de manière poétique. Qui connaissent le métier. Le reste ce sont des stagiaires et apprentis niveau collège, lycée. Je n'ai rien contre la formation mais mon seul but est de vivre un bon moment, pas de supporter un service au rabais. Imaginez, une des personne de notre table a pris du champagne à l'apéritif. Cette coupe est restée vide jusque le dessert sur notre table. Cette même table qui n'a été nettoyée qu'avant le dessert. Parlons plats : (prestation à 75€ sans boisson) Dans la viande, un nerf enorme (photo à l'appuie) et je ne suis pas difficile. Des plats plutôt fade et amers. Les frites : beaucoup trop salés ! (Et pourtant je mange salé en général) Erreur des stagiaires en cuisine ??? Bref tout les 4 avons enchaînés les plats les uns après les autres sans rien apprécier. Nos 2 amis ont quitté le restaurant à la moitié du service car n'en pouvait plus de dégoût. Nous avons même eu un fou rire quand on nous a servi de la laitue braisé. Oui car presque que des légumes au menu... Ou des feuilles et fleurs. A savoir qu'entre le menu à 50€ et à 75€ la différence est : un peu de viande avec la laitue. Vous verrez ma photo de la viande. Et c'est de l'échine de porc... Quelle pièce noble. (Humour) Un restaurant qui devait probablement être bien à l'époque mais le patron est probablement trop occupé à continuer ses investissements dans tout le nord pas de Calais. Et à promouvoir la consommation locale... Ce qui est bien... Mais le but d'aller dans un gastronomique n'est il pas de se faire plaisir ? Mission non accomplie. Autre sentiment, celui de toujours chercher à nous faire augmenter la note sans jamais nous informer des prix. On nous a proposé des vins au verre, le sommelier sympathique choisi à notre place mais à aucun moment on nous parle de prix. Et la quantité servi au verre est en deçà des standards. Je remercie les responsables pour leur geste commercial et leur compréhension.
Le 07/06/2023 à 08:42
La plus chère salade du monde !! Et soirée d'examens raté à cause de ce resto !! On ne peut pas se dire gastronomique quand: Le serveur ne vous fait pas goûter le vin Le serveur (un autre)) ne connaît pas le plat qui vous sert Le serveur commence à débarrasser la table alors qu'une personne n'avait pas terminée Le serveur (encore un autre) vide les assiettes devant vous dans une autre Le serveur (encore un autre ) vous empêche d'aller fumer et vous annonce que des plats arrivent .... 15 min après tjr rien On se sent oppressé par ce nombre de serveurs non expérimentés pour un gastro qui ose en plus vous reprendre ou vous donner conseil Parlons du repas: Chacun ses goûts mais Nous n'avons pas apprécié du tout Nous sommes même partis en plein milieu du service Que de la salade pour 76€ le menu avec un morceau de viande de 4 cm sur 2 inondé de nerfs 😟 Heureusement que nous n'avons payé que 60€ pour deux au lieu des 150€ annonces Lamentable Encore un qui joue sur le paraître et les réseaux mais quant on creuse il n'y a rien !! J'aimerais bien connaître le taux de personne qui y vont pour la seconde fois ...
Le 04/06/2023 à 15:49
Une fois arrivé dans le restaurant nous sommes très bien accueillis avec un bouillon, le cadre est magnifique. Nous décidons de prendre l apéritif à l extérieur car la vue panoramique sur les prairies est très reposante. Suivie du repas à l intérieur nous avons pris le menu à 76€. Tout d’abord nous avons été stupéfait que le serveur nous explique et prenne notre commande à genoux (pas très classe pour un restau 1etoile). Durée du repas 4h au total. Nous avons dû attendre la 2ème entrée pour pouvoir commander une bouteille de vin car une seule carte des vins. Plats beaucoup trop végétal et pas assez noble comme stipulé par le serveur car nous avions pris le menu le plus cher qui comprenait d après ses dires 2 plats plus gastronomiques. De plus la cuisson de beaucoup d ingrédients est fumée au feu de bois et masque le goût car beaucoup trop prononcé donc pas apprécié pour notre part. Les points positifs: Le vin nous a été conseillé par la sommelière , celui ci était vraiment très bon. Le dessert à base de fraises et de fleurs du sureaux. Le pain maison La cadre sauf les chaises en plastique tressées. Total note de 230€ Un peu déçu pour du 1etoile au guide Michelin.
Le 04/06/2023 à 07:16
Nous sommes allés dans ce restaurant pour y découvrir de nouvelles saveurs ! Une grande déception ,Ce n’est pas une affaire de goût car les plats étaient bien présentés mais rien d’exceptionnel ( beaucoup de légumes aucun produit noble ) alors que nous avions pris le menu à 76 € par contre la note était plutôt salée . On ne renouvellera pas cette expérience!
Le 28/05/2023 à 16:05
Repas en couple. Le cadre est franchement très beau est apaisant! En revanche Lors de notre visite pour une repas en couple, nous avons été clairement déçus Certes c'est une expérience culinaire mais exclusivement basée sur du végétal ! Pas un seule morceau de viande! De la salade et herbes à toutes les sauces.... Personnellement, quand je vais dans ce type de restaurant, je m'attend à déguster au moins un morceau de viande ou de poisson... Le tout provient du potager. Oui c'est très bien pour le circuit court mais cela ne vaut pas les 208 euros de la note finale ! Une expérience qui ne se renouvellera pas pour nous... Dommage
Le 27/05/2023 à 23:18
Restaurant exceptionnel, des saveurs aussi atypiques qu'excellentes, des produits de grande qualité, une équipe attentionnée l'écoute des clients... Juste exceptionnel, nous y passons toujours un excellent moment.
Le 27/05/2023 à 12:54
Diner, nous avons passé un merveilleux moment, des saveurs étonnantes et excises, toutes en douceur. Accord mets vins et bières, parfait. Donc un délicieux moment accompagné par un service pro, sympa, léger et aux petits soins. Chambre sobre certainement dans l’esprit « Florent Ladeyn »
Le 19/05/2023 à 19:18
On nous a offert cette expérience et nous avons adoré ! Lieu magnifique, vue exceptionnelle et la cuisine... Juste parfaite ! Je recommande vivement !
Le 17/05/2023 à 19:17
Un soir d'hiver, le restaurant se mérite pour le trouver dans le noir. Un brasero nous accueille pour nous guider et là l'immersion commence. Un bouillon en accueil proche du feu de bois en attendant que l'on nous guide à notre table... le reste, il faut le découvrir, une expérience à vivre, alors oui c'est cher, oui on peut être surpris par le fait de payer l'eau.. mais ça vaut le détour. C'est bon, c'est fin, on découvre des saveurs et certaines vous resteront gravés ! Top !
Le 16/05/2023 à 19:11
Belle expérience culinaire. Bien expliquée. Certes le prix peut paraître excessif mais il faut au moins essayer une fois
Le 11/05/2023 à 18:59
Une expérience hors du commun, culinairement et humainement parlant ! Bravo à l'équipe particulièrement attentionné 👏 On se revoit le 14 juillet pour profiter pleinement ! Encore bravo 👍
Le 07/05/2023 à 18:57
Une belle arnaque bien orchestrée! Personnel inexpérimenté pour un restaurant étoilé. Nous avons dû réclamer le pain, demander à ce que l'on essuie la table... Quantités ridiculement petites ( cf. Photo) et attentes interminables entre les envois (15 à 20 minutes). Addition disproportionnée et surtout une stratégie de vente visant à faire grimper la note. Nous avons refusé de payer les carafes d'eau du robinet et en punition on ne nous a même pas dit au revoir... et ça se dit restaurant gastronomique ! Je n'ai jamais vécu une telle condescendance et une telle déception dans un restaurant de ce standing. A fuir!!!
Le 20/04/2023 à 10:28
Extraordinaire expérience culinaire, dans le respect de valeurs écolo-responsables ! Superbe accueil, des serveurs simples, accessibles, professionnels, sans chichis. Un décor cohérent avec les valeurs dégagées de respect du terroir. Nous avons profité d’une table avec vue sur la campagne et sur la cuisine ouverte : très agréable ! Quel bonheur de se laisser porter par la surprise des plats ! Des jus et sauces délicieux, à lécher l’assiette ! Des associations mets/boissons parfaites ! Immense merci à Florent Ladeyn et son équipe pour ce magnifique dîner pour nos 25 ans de mariage ! Nous reviendrons avec plaisir, curiosité et fierté de notre région !
Le 19/04/2023 à 11:04
Excellent. Bravo au chef pour sa cuisine, son engagement, le choix des produits uniquement locaux et de saison. Cadre magnifique et personnel très sympathique. Le prix est étonnamment bas par rapport à la qualité des plats proposés. Je recommande chaudement et j'ai hâte d'y retourner
Le 18/04/2023 à 19:46
Quel bel endroit que j avais découvert il y a bien longtemps avant les travaux de rénovation Le lieu est aujourd'hui épuré , accueillant, chic mais sans chichi, on s y sent bien , détendu et que dire de la table ! Une très belle aventure gustative déroutante, surprenante parfois mais toujours succulente ,que de plaisir pour nos papilles, il en est de même pour les boissons proposées .A cela on ajoute un personnel détendu, souriant et affable, la partition entre la cuisine et le service est d' une grande fluidité ..Bravo à toute l'équipe et au plaisir de revenir chez vous Florent
Le 14/04/2023 à 09:57
Expérience culinaire exceptionnelle ! Nous allons de découvertes en découvertes entre chaque assiettes. L’accord des boissons était très bien expliqué par l’apprenti sommelier. Merci à lui pour ses créations, elles sont exquises. Le personnel de salle est chaleureux, dynamique et très professionnel. Nous reviendrons cet été selon les conseils de Théo pour découvrir le cadre extérieur.
Le 14/04/2023 à 09:29
Perdue au milieu des Flandres , cette auberge sympathique et cosy nous a proposé un repas divin composé uniquement de produits du terroir . L'accord mets et boissons est vraiment subtil (pour ma part il était sans alcool) et délicieux. Jamais je n'avais mangé et bu autant d'aliments pour la première fois !! Mes coups de cœur du jour : la tarte aux orties, la boisson pomme potimarron, l'effilichée d'agneau avec un jus de viande à tomber par terre et les fameuses frites au Maroille que nous attendions avec impatience. Bravo à toute l'équipe pour l'accueil d'exception. Petit bonus : la vue , sur la campagne pour mon homme et sur 4 mignons petits agneaux qui s'amusaient pour ma part. Merci Florent Ladeyn et son équipe pour cette expérience unique. PS les menus sont uniques et composés en fonction des arrivages quotidiens
Le 13/04/2023 à 17:21
Restaurant testé pour un dîner en couple. Accueil et service impeccables : proches sans être oppressants les plats s'enchaînent bien c'est très agréable. Cadre extérieur joli avec une belle vue L'intérieur est feutré, l'éclairage individualisé plonge chaque table dans une bulle. Le feu fait sont effet mais gène parfois (odeurs et chaleur intense) La vaisselle est originale et de très bon goût. Cuisine très végétale et tournée vers le poisson lors de notre passage. Le menu à l'aveugle est bon et les goûts sont très (trop ?) accessibles. Il faut aimer la cuisine au feu de bois car elle est très présente ... un peu trop pour moi. Cela vient parfois altérer le goût des très bons produits locaux servis. L'accord vins/bière est original et bon mais pas très généreux. Les grands verres utilisés accentuent encore plus cette impression de vide. En conclusion c'est un très bel établissement qui séduit par son accueil et le charme du lieu mais surprend peu sur la cuisine qui reste néanmoins de très haute qualité. Coup de cœur pour les frites au maroilles. Pour finir : Content d'avoir testé mais ce n'est pas une adresse où je reviendrais.
Le 12/04/2023 à 12:24
Lieu superbe, au milieu de la campagne flamande. Une très belle expérience culinaire, des saveurs, des produits de grande qualité, de l'originalité sans extravagance, et un accord mets vin ( et bière) parfait. Le service est très agréable, pas guindé comme on pourrait l'imaginer dans un etoilé. 4 h passées à l'auberge du Vert Mont, en famille, un moment à part....à renouveler sans hésitation
Le 10/04/2023 à 23:58
Nous devions venir le 29 mars 2020 pour fêter nos 6 ans de rencontre avec ma femme, mais le covid en a voulu autrement. nous sommes donc venu fêter nos 9 ans ce 29 mars. Et ça nous a donner envie de venir fêter les futures anniversaires de rencontres. J'ai mangé des choses qu'habituellement je n'aime pas du tout, et ça c'est tellement plaisant. A très vite dans ce magnifique cadre
Le 08/04/2023 à 22:01
Excellent repas. Excellent rapport qualité prix. Cuisine originale locale et savoureuse. Personnel agréable et lieu très cosy avec une jolie vue sur la campagne. À refaire mille fois
Le 05/04/2023 à 12:09
Super expérience gastronomique. Tous les plats sont élaborés avec des produits locaux. Des boissons faites maison sont proposées pour chaque plat (avec ou sans alcool) Service au top et cadre magnifique. 125€ par personne pour apéritif, menu élargi, accord boisson sans alcool et boisson chaude. Le menu découverte démarre a 50€ par personne sans boisson
Le 01/04/2023 à 17:13
Magnifique lieu. Cosy. Service au top. Merci à Théo et tous les serveurs. Sommeliers. Le repas était parfaitement correct. Accord mets et vins parfait.. Merci pour ce beau moment
Le 19/03/2023 à 14:44
Assez déçu par ce que l’on trouve dans son assiette : ici on teste les mélanges de saveurs plutôt que des plats bien préparés et cuisinés. Attention: la carte bleue va chauffer. Les boissons et cafés ne sont pas dans le prix du menu- on aurait aimé le savoir avant ! Du coup la note est assez salée pour une expérience somme toute pas aussi exceptionnelle que cela.
Le 13/03/2023 à 13:31
Incroyable découverte ! Un lieu splendide et un cadre apaisant où l'on vient découvrir une succession de plats très travaillés et de boissons en accord tout en étant guidé par des personnes captivantes. Tous les produits sont locaux et peuvent être accomodés à vos besoins (sans alcool, végétarien). Un service impeccable pour une expérience unique réussie !
Le 13/03/2023 à 09:46
Pour notre 2eme rendez-vous avec le Vert Mont , toujours aussi satisfaits ! On adore ce lieu!! Les mets délicieux! Bravo au Chef et son équipe très accueillante !
Le 21/02/2023 à 17:55
J'ai eu l'occasion de dejeuner dans ce restaurant gastronomique récemment et je dois dire que l'expérience culinaire a été tout simplement exceptionnelle. De l'entrée au dessert, chaque plat était une véritable œuvre d'art culinaire, préparée avec des ingrédients frais et de qualité supérieure. Le service était également impeccable. Le personnel était très attentionné et connaissait très bien le menu, offrant des recommandations judicieuses et des conseils pour accompagner chaque plat avec le vin parfait. L'ambiance du restaurant était élégante et sophistiquée, créant une atmosphère détendue et agréable pour un déjeuner mémorable. De plus, les prix étaient raisonnables compte tenu de la qualité des plats et du service. En résumé, je recommande vivement ce restaurant gastronomique pour une expérience culinaire exceptionnelle qui ne manquera pas de vous impressionner.
Le 16/02/2023 à 18:49
Impossible d'être déçu ici. Incroyable de réussir à réaliser ce combo mêlant produits locaux / qualité (service comme les produits) peu importe la période de l'année à laquelle on vient. Et un poil moins cher que d'autres gastronomiques de la région pourtant en dessous qualitativement. Jamais un seul couac, continuez ainsi. 👍
Le 15/02/2023 à 20:16
Repas surprenant (suivant l'humeur du chef, pas de carte), tout comme l'accueil et la proximité créés par les serveurs, au top. Un très bon moment, et le grand Chef est disponible et sympa, saluant et ayant un mot pour tout le monde à la fin du repas. Très belle expérience.
Le 06/02/2023 à 11:41
Très très très long !!!! beaucoup trop long + de 3 heures entre le début et la fin, plats servis sont minuscules .J'ai fini par grignoter la table et les pieds de chaises... De plus la vaisselle est ébréchée et pas de nappe. le chef n'est pas là me dit t'on, il est dans son nouveau restaurant à LILLE.
Le 02/02/2023 à 14:15
RENDEZ VOUS MANQUÉ Les + Le cadre magnifique L'emplacement L'accueil original devant le feu avec un bouillon. Le pain. Satisfaits pour 2 plats sur 5, c'est trop peu. Les - Le service assez amateur malgré la récitation de la leçon sur le concept parfaitement exécutée. Les répétitions dans le menu, par ex 3 fois du sorbet sur 5 plats... Pas un seul produit noble. La vaisselle : verre ébréché et plein de tâches. L'agneau cuisiné comme un couscous, très décevant, servi avec tout plein de condiments dixit le serveur mais aucunes explications sur les saveurs et sur l'ordre de dégustation. Les saveurs osées mais pas tout à fait maîtrisées à notre sens, comme le sorbet de panais au goût terreux qui manquait de peps. Portions minuscules même pour un menu gastro. Pas de café parce que ce n'est pas local mais la cinquantaine de références de vins n'est évidemment pas locale. Et que dire des chaises en plastique tressé... On a nettement l'impression que c'est local quand ça arrange le tiroir caisse, en tous cas, le rapport qualité prix n'y est pas. Je partage complètement l'analyse de Mr Meurisse dans les commentaires et comme lui, nous n'y retournerons pas.
Le 28/01/2023 à 19:15
Un cadre magnifique, une équipe chaleureuse et pro. Une ambiance tamisée avec une déco de bon goût. Un menu découverte surprenant mais tellement beau et bon... Florent est très accessible et n'hésite pas à échanger quelques mots avec ses clients, une petite photo au passage et ouvre même la porte pour saluer à chaque départ. Un mec simple qui n'a pas pris la grosse tête et qui dégage la convivialité dans son auberge. Bravo Florent c'est topissime. Un très beau souvenir
Le 24/01/2023 à 05:11
Menu à 50 euros pour un étoilé justifié par un menu très très végétal… Les suppléments ne sont pas clairement identifiés ce qui fait que l’addition est surprenante ! 3 euros pour une petite carafe d’eau, oui oui l’eau du robinet est payante, si vous ne prenez pas la chicorée et que vous choisissez une infusion c’est 3,50 de plus, c’est subtil mais il est dit : vous pouvez aussi choisir une infusion si vous le souhaitez ou non. J’ai retrouvé un poil dans mon assiette, supplément accords plat/boisson, un verre ne nous a pas été servi (la kriek avec les escargots). Le cadre est magnifique il faut l’avouer par contre enfumé la dernière heure sans vraiment d’excuses pour ce gros désagrément qui perturbe bien vos papilles et votre respiration. Cherchez bien l’entrée avec votre lampe torche dans la tempête de pluie et de vent par une température à 2 degrés c’est sympa pour commencer la soirée.
Le 22/01/2023 à 10:21
Je me suis laissé guider par la réputation du chef et l’étoile Michelin. Très bel endroit caché dans la campagne des Flandres Françaises. Ambiance chaleureuse avec un grand foyer ouvert sur la salle pour les grillades qui parfument les lieux. Opté pour la formule … découverte (si mes souvenirs sont bons) à 8 « services » avec accompagnement des vins. Je m’attendais à vivre une expérience culinaire intéressante. Ce fut le cas pour 3 des 8 « plats » pour lesquels des mets improbables (racines, escargots) ont vraiment étés sublimés par le chef. Pour le reste des plats, grande déception pour moi ! fade, présentation certes originale mais trop simple voir un peu limite point de vue décence ( ex : un Yakitori de maquereau grillé , un dé de 3cm sur 3 cm, simplement posé sur une planche et accompagné d’une arête de poisson en guise de décoration …!?) Les vins bios et les bières qui accompagnaient les mets n’étaient pour la plupart vraiment pas à mon gout … Peut-être ai-je réservé une mauvaise semaine ou que je ne suis pas assez ouvert pour ce type cuisine un peu druidique … quoi qu’il en soit, pour ma part il n’y aura pas de deuxième fois, car le rapport qualité prix n’était vraiment pas au rendez-vous, aussi bien du point de vue cuisine que service qui ne sont à mon avis pas à la hauteur de ce que l’on peut attendre d’un restaurant étoilé par Michelin. PS : Attention, Pour les amateurs d’irish coffee, celui que propose le Vermont est à la chicorée !!! :)))
Le 17/01/2023 à 15:50
Une expérience culinaire incroyable !! Le lieu est juste sublime, un mélange de modernité accompagné par la chaleur du bois et de la pierre. Nous avons pris avec le repas l’accord soft et alcool ! Incroyable, bravo à la sommelière pour son travail d’association des goûts tout aussi surprenant les uns que les autres !! Pour la partie repas que dire … Une magnifique découverte gustative ! Surprenante, déstabilisante mais incroyable ! Il faut se laisser porter par le chef et son équipe ! Il faut bien sur souligner la qualité des produits frais et locaux utilisés pour les plats !! Bravo !! Enfin nous avons été reçus par une équipe attentionnée, délicate et passionnée ! Allez-y les yeux fermés ! Nous reviendrons et merci pour ce beau moment !
Le 11/01/2023 à 20:51
Mes enfants nous ont offert une nuit dans cet endroit perdu en pleine campagne. Un moment où le temps s'arrête, on profite pleinement de tous ces plats parfaitement maitrisés. Un réel ravissement pour les papilles. Le chef est digne d'un chef d'orchestre, la sommelière une vraie passionnée, et le personnel est discret. Le cadre est rustique et juste magnifique. Merci pour votre gentillesse, votre professionnalisme, vos sourires. On a vraiment passé un moment exceptionnel.
Le 07/01/2023 à 16:12
Un lieu magnifique et un repas excellent. Très bon rapport qualité prix, qualité du service irréprochable. Mention spéciale pour la cheffe sommelière qui nous transmet sa passion à chaque nouveau plat. Étant enceinte, ils ont fait l’effort d’adapter tous les plats qui le nécessitaient, merci beaucoup.
Le 07/01/2023 à 09:12
LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE ! Ne pas avoir de carte pour vous guider peut déstabiliser une clientèle classique mais une fois passé ce cap, le menu aveugle vous en met plein les yeux ! Quant aux papilles elles ne sont pas oubliées, réveillées qu'elles sont par une explosions de saveurs nouvelles... Dans le cadre chaleureux et calme d'un écrin de verdure dominant la plaine de Flandre, une équipe soudée et attentionnée assure un service de qualité avec une pincée d'excentricité donnant un peu de piment ! Le chef en personne, au look branché et décontracté, complète avec passion les explications précises sur le concept de son établissement. Dès votre entrée, vous êtes happés par le visuel et l'odeur alléchante d'un barbecue où la braise s'occupe de votre prochaine dégustation. Quant à l'addition, tout en restant correct pour un gastronomique, on peut regretter une disproportion sur le tarif de l'accord des boissons, surtout pour le sans alcool... Il semble préférable de privilégier les boissons à la carte même si cela peut paraître d'un autre temps. Néanmoins, l'ensemble demeure une très belle expérience à découvrir... les yeux fermés !
Le 03/12/2022 à 08:06
Hier soir nous avons vécu un bon moment à l auberge du vert mont. Tout était parfait. Les saveurs étaient au rendez vous, le service dans le bon tempo, nous avons tous découvert des goûts que nous ne connaissions pas. Bref je recommande vivement.
Le 01/12/2022 à 09:55
Prise de réservation des chambres 2 mois avant est nul. Réservation 2 mois avant à 9h30 le 1er jour du mois. Je me connecte se matin à 9h30, je sélectionne une chambre et lors de la validation du paiement, la chambre n’est plus disponible. Action répétée 3 fois jusqu’à ce que l’ensemble des chambres le week-end en février soient toutes complètes. Je souhaitais fêter notre anniversaire avec mon épouse chez vous et ça ne sera pas possible. Merci
Le 26/11/2022 à 19:34
Une découverte entre amis, un vrai régal …. Le chef mérite son étoile ⭐️… Mention particulière au personnel assidu agréable et extrêmement souriant ! Encore merci pour cette découverte
Le 22/11/2022 à 08:12
“ℰ𝓍𝒸𝑒𝓁𝓁𝑒𝓃𝓉𝑒 𝒹é𝒸𝑜𝓊𝓋𝑒𝓇𝓉𝑒 𝒸𝓊𝓁𝒾𝓃𝒶𝒾𝓇𝑒” Située sur l'un des monts des Flandres, l'auberge du vert-mont créée par un ancien finaliste de top-chef propose une cuisine authentique et pleine d'inventivité à base de produits locaux et de qualité. Les plats et les associations sont parfois surprenants mais réussis 🤩.. Le cadre rustique est particulièrement agréable et le service est détendu tout en restant très professionnel.
Le 16/11/2022 à 10:06
Le lieu perdu sur l'un des versants du Mont des Cats est exceptionnel. Leur cuisine d'inspiration flamande est surprenante, tout comme l'association boissons- mets. Une très chouette expérience culinaire, top niveau. BRAVO à toute l'équipe !
Le 15/11/2022 à 23:40
Expérience intéressante, repas en aveugle, la formule à 76€ offre pas moins de 9 plats tous aussi originaux que délicieux. L'accord vins / mets est à recommander.
Le 12/11/2022 à 19:56
Comme toujours une veritable expérience culinaire, vous y découvrez des plats composés de produits de saison mais aussi des saveurs surprenantes. Le service est parfaitement orchestré les plats et accords vins se suivent en fonction des mets. Laissez vous surprendre ! Je recommande ce restaurant les yeux fermés. Superbe équipe, Florent Ladeyn toujours au rendez-vous.
Le 29/10/2022 à 08:56
Formidable. On s'est laissé guider par l'expérience totale. Une soirée cosy près de la chaleur des feux et des dizaines d'expériences qui se succèdent à un rythme parfait. Mention spéciale au service : une belle jeunesse passionnée, notamment Mathéo, qui aura été parfait : compétent, souriant, discret.
Le 28/10/2022 à 10:36
Deuxième visite et toujours aussi bien reçu. La prise de risque de cuisiner local est réussie puisque elle est assumée, n'en déplaise aux détracteurs. La réussite fais toujours des envieux. Une cuisine osée, qui éveille nos papilles tant le voyage culinaire est large et raffiné. Pas de fausses notes, on aime ou pas certains plats mais en tout cas les epicurieux seront ravis. Prévoir un budget confortable pour prendre le menu plaisir et les accords.
Le 25/10/2022 à 19:29
Nous sommes très heureux d'avoir fait cette très belle découverte gustative, composée de mets plus étonnants et savoureux les uns que les autres et accompagnés de vins et boissons atypiques de très bon choix ! Enfin nous avons été reçus par une équipe attentionnée, délicate et passionnée ! Allez y les yeux fermés, c'est un très bel endroit !
Le 24/10/2022 à 19:19
Mes parents ont passé une superbe soirée à l'auberge du vert mont. Repas exceptionnel avec accord des vins. Personnel très attentionné et à l'écoute. Meilleur restaurant qu'ils ont eu l'occasion de faire. Ils recommandent à 100%
Le 14/10/2022 à 15:27
Que dire à part que tout était excellent, du premier au dernier plat. Bon, ok, particulièrement les frites (à l'huile végétale pour les végé, merci !!), mais évidemment le reste aussi. J'ai vraiment apprécié la proposition de l'accord boissons sans alcool et j'ai adoré découvrir des saveurs et des mélanges avec les plats. Merci pour ce bon moment passé à 3.
Le 14/10/2022 à 13:08
Belle découverte. L'occasion de manger des mets insoupçonnés. Budget à prévoir mais bien à refaire. Cela le vaut bien. Félicitations à la sommelière qui ne dénote aucunement avec la qualité de l'établissement.
Le 11/10/2022 à 18:49
Excellent menu, un vrai univers, bonne découverte. Belle salle de restaurant. Cuisine ouverte géniale. Belle vue sur la campagne. Cocktails supers. L'accord vins n'est cependant que pour les gens qui aiment les vins naturels et personne ne nous aura exprimé cette particularité, dommage. Pas de carte de vins proposée à la place.
Le 08/10/2022 à 06:15
Que dire ? Un moment de bonheur dans ce monde de fous : une superbe salle de restaurant, une très belle vue sur les moutons et la campagne sous le soleil , un personnel très souriant et un service impeccable et surtout la dégustation de mets cuisinés et présentés d une manière très originale et pour finir un dessert divin eh oui ! Nous y reviendrons.
Le 04/10/2022 à 12:21
Lieu top mais plutôt déçu par le repas qui exploite à l'excès le concept de proximité. Je m'attendais à beaucoup mieux. Par exemple, je ne m'étais pas rendu compte que la notion accord mets/Alcool mettait la bière à l'honneur . J'aurais du me renseigner n'étant pas grand amateur de bière ...
Le 23/09/2022 à 22:12
Une magnifique expérience Nous sommes venus de paris pour manger dans ce délicieux restaurant , le cadre est superbe, épuré, une équipe adorable aux petits soins, nous avons choisi le 7 services, tout était succulent , les produits sont bien mis en valeur , une note spéciale pour le dessert que nous avons adoré . une magnifique expérience un grand merci à toute l’équipe
Le 22/09/2022 à 10:40
Un moment unique dans un lieu magique. Tout est cohérent, dans l'assiette et dans le verre. Le service est impeccable et très souriant, pro et compétent. L'une des plus belles tables qu'il nous ait été donné de faire. On refera assurément les 7h de route pour venir vous voir ! Merci à toute l'équipe.
Le 08/08/2022 à 18:59
261€ pour un avis très mitigé... Quelle déception... La blague des frites en milieu de repas avec sa subtile sauce maroille...mdr Bref, sur-côté ...! Triste expérience. Pour l'anniversaire de mon épouse, nous avons fait 4 restaurants réputés du secteur, il aura été le plus cher et le plus décevant 😓. Les trois autres méritent les 4 et 5 étoiles...
Le 27/07/2022 à 21:15
Une très belle expérience gustative : plats élaborés, produits locaux, saveurs décuplées... Un accueil chaleureux dans un cadre atypique qui permet de partager un moment très agréable. Merci encore, nous reviendrons !
Le 19/07/2022 à 15:23
Nous sommes venus passer une nuit à l'auberge le 18 juin et en un mot c'était PARFAIT !! Notre meilleur restaurant jusqu'à maintenant sans hésitation. Le service est décontracté mais sans faute. La cuisine est exceptionnelle, pleine de valeurs et de respect de l'environnement, avec des goûts et une saveur en bouche inoubliables. Le lieu est lui aussi magnifique avec une décoration faite avec goût. L'accord des boissons est lui aussi très original et surprenant. Le petit déjeuner est lui aussi 100% local et très bon. Merci à Florent Ladeyn et à son équipe de nous faire rêver.
Le 17/07/2022 à 09:35
Les plats étaient tous bons, avec des produits de qualité, le cadre est également sympa. Cependant le temps d'attente entre 2 plats (~15min) nous a semblé trop long. Les accords boissons n'étaient pas servis en même temps que les plats. Sentiment partagé pour une première expérience d'un restaurant étoilé.
Le 15/07/2022 à 20:13
Chaque plat servi est une expérience à part entière. Le végétal et le local mis à l'honneur avec beaucoup de sensibilité. A chaque visite de nouvelles découvertes de saison. L'équipe est aux petits soins sans que ce soit jamais guindé. Hâte d'y retourner !
Le 11/07/2022 à 06:02
Magique ! Un cadre absolument sublime, très bucolique, un concept qu'on adore. Un repas absolument délicieux, un accord mets et vins sans alcool une découverte du début à la fin. Merci encore pour ce bon moment. Et merci à Clément notre serveur pour le partage.
Le 10/07/2022 à 01:27
Un moment exceptionnel ! On arrive dans un lieu magnifique, cette salle remplie de vitre, nous permet d'avoir une vue magnifique sur l'extérieur. Le décor est moderne mais chaleureux. Le personnel qui nous accompagne tout le long du repas est accueillant et souriant. Une équipe jeune, dynamique et très professionnel, un vrai atout ! Pour le repas, l'accompagnement par des boissons non alcoolisées différentes pour chaque étape de la dégustation est remplie de saveur, d'originalité, de découverte et première fois que je vis cette expérience. On sent que la sommelière est passionné. Merci d'avoir pensé à ceux qui ne boivent pas ou peu d'alcool. Et que dire du repas, on est bousculé, déstabilisé, surpris. Je n'en dirai pas trop car je pense qu'il faut le vivre et se laisser porter par le chef et son équipe. Du talent et un grain de folie comme tout génie. Un grand merci ! Et un grand bravo à toute l'équipe pour cette belle profession remplie de sacrifice !
Le 20/06/2022 à 12:54
Un repas excellent rythmé par le couché du soleil, le cadre est sublime. Les codes cassé du restaurant étoilé mais avec un service précis et agréable. Les plats sont une belle découverte avec beaucoup de saveur nouvelle. Un vrai voyage. Et une fois sorti n'oubliez pas de vous rappeler qu'il n'y a ni poivre ni épices sans que le goût en soit perdu. Bravo
Le 17/06/2022 à 12:50
La réservation pour cet hôtel est horrible et impossible à faire! Il faut se connecter à une heure précise 2 mois avant, et même quand on se connecte à l’heure précise, le temps de remplir tous les champs pour valider la réservation, la chambre n’est pas bloquée, donc plus aucune chambre disponible le week-end souhaité ! Et quand on appelle, pour expliquer qu’on a un bon cadeau (valable 1 an), mais qu’on est enceinte, qu’on aimerait réserver avant l’accouchement s’il y a des désistements, aucune compassion, débrouillez-vous il faut regarder sur le site s’il y a des annulations! Oui, parce que je vais me connecter toutes les heures tous les jours de ma vie en espérant une annulation? Et non nous ne pouvons pas prolonger le bon cadeau, même au cas par cas! Donc surtout n’offrez pas de bon cadeau à l’auberge du Vert Mont à vos proches, c’est un cadeau empoisonné. Et bien sûr si on n’annule pas la réservation 48h avant, on paye l’avance bancaire et on perd le bon cadeau, car je ne pourrais pas réserver plus tard il sera périmé ! Mais sachez que si j’annule à la dernière minute, c’est parce que je serais à la maternité… est-ce une bonne excuse?! J’aurais aimé de la part du service client un peu plus de compassion et d’aide à la réservation pour un cas si particulier. MAJ : Je rajoute 2 étoiles, car au-delà de la méthode de réservation qui est horrible et inadaptée, le dîner est excellent, cuisine originale et raffinée dans un cadre bucolique, il faut cependant aimer les légumes (70% des plats à bases uniquement de légumes), service rapide et efficace. Un vrai plus l’accord mets et boissons sans alcool, tellement rare. Chambre rustique (cela fait partie du concept), mais propre et lit confortable. Dernière petite question : pourquoi y a-t-il que des employés hommes? Brigade 100% masculine, pas une seule femme qui travaillait au restaurant le soir de notre dîner.
Le 13/06/2022 à 21:36
Très belle découverte, un beau restaurant avec un charme fou. Produits qualitatifs et très élaborés, une cuisine surprenante et travaillée. De très belles assiettes, quantités suffisantes, que du local, bien expliqué.
Le 27/05/2022 à 23:10
Les plus : Le cadre est magnifique, l'intérieur boisé et chaleureux avec une vue imprenable est un régal, tout comme la cuisine, engagée, surprenante, audacieuse, fine mais gourmande. Le service, attentif, personnalisé. La présence de Florent dans le resto, dans les cuisines, sa disponibilité pour discuter, pour un selfie, tout ça est parfait. Les moins : L'accord mets-vins nous laisse vraiment sur notre soif. 1cm de vin dans le verre et vous ne serez pas resservi, pas beaucoup mieux pour les bières. À 30 EUR par personne, une ou deux bonnes bouteilles auraient bien mieux fait l'affaire. Je n'aime pas avoir un verre vide (ou pas de verre du tout devant moi). Les frites au Maroilles en fin de repas aussi, dommage. Ça m'a fait dégringoler dans la finesse tout à coup, alors que tout ce qui avait précédé m'avait fait planer. En tout cas cet endroit vaut le détour, tant en été qu'en hiver.
Le 21/05/2022 à 11:16
On vous propose un menu à l'aveugle, c'est à dire que le chef va cuisiner les produits locaux dans une expérience locavore. Le menu que nous avons eu, était essentiellement végétarien. Il y a une recherche au niveau des mariages de saveurs et une présentation originale. Le domaine est magnifique avec une vue surplombant la campagne environnante. Le personnel est attentionné. Une sommelière peut vous conseiller dans la recherche d'un vin approprié au menu du jour. Une expérience à vivre pour un rapport qualité prix correct.
Le 14/05/2022 à 06:59
Merveilleux moments dans un cadre naturel, excellent service décontracté mais très pro, la salle est magnifique. Menu à l'aveugle avec des produits régionaux et de saison, les saveurs sont au rendez-vous +++. A découvrir les boissons et jus maison... C'est un lieu incontournable pour les amoureux de la gastronomie. Merci au chef et à toute l'équipe pour ce voyage dans votre univers.
Le 02/05/2022 à 21:19
Magnifique expérience ! On se laisse guider par le chef et son inspiration du jour. Le service est prévenant sans être envahissant. Tout suit admirablement. Nous avons été conquis par les saveurs inédites et les associations peu communes !! Par contre nous avons moins apprécié les vins nature pas toujours très plaisants... Question de culture ?? Avant ou après votre expérience au Vermont, n'oubliez pas de faire un saut au moulin de Boeschepes, à 2 km...
Le 14/04/2022 à 19:18
Le restaurant mérite le détour, un peu perdu dans les monts de Flandres. La vue est splendide. L'accueil a été très chaleureux et attentionné. Les plats, confectionnés avec des produits locaux, étaient très originaux et joliment présentés. Nous avons moins apprécié l'accord mets-boissons où se mêlaient vins et bières. Une belle expérience.
Le 09/04/2022 à 15:20
Un sans faute en terre des Flandres ! La cuisine de Florent Ladeyn est la preuve que de grandes choses sont possibles en se tenant aux produits locaux. Les assiettes s'enchaînent, surprennent et émerveillent. Tout est parfaitement exécuté, assaisonné, cuisiné ! L'accord met et boisson (mention spéciale pour la version sans alcool avec de vraies recherches et pas de simple jus) est très bien pensé également. Le lieux est très agréable est parfaitement décoré, le feu de bois pour les cuissons est dans la salle 🔥 Enfin l'équipe est très sympa et le chef passe nous voir pour un vrai dialogue sans prétention ! Il faut y foncer les yeux fermés. Si vous les pouvez, la nuit dans une des chambres de la propriété termine parfaitement l'expérience. Merci pour ce moment !
Le 04/04/2022 à 21:00
Une belle découverte dans un endroit bucolique ! Des plats qui se succèdent avec la boisson (alcoolisée ou non selon votre choix), des explications pertinentes sur le menu expérience totale. Les papilles s'émoustillent, les yeux dévorent les plats! L'⭐ est méritée ! Bravo à toute l'équipe !
Le 04/04/2022 à 19:30
Très beau cadre, un service à table adorable et très soigné, avec un personnel plus qu'attentionné. Nous avons choisi le menu experience élaborée, composé d'environ 8 petits plats dont un dessert. La plus part était à tomber. Déçue par 2 assiettes tout de même. Médaille d'or pour le sorbet aux herbes qui était divin. J'en bave encore. Je salue la créativité du chef. Cependant nous avons été très déçus par les boissons qui accompagnaient les assiettes. Non seulement les boissons ne sont pas comprises dans le menu, mais en plus elles ne s'accordent pas du tout avec les assiettes. Pardonnez-moi mais certaines boissons (j'avais choisi sans alcool) n'étaient vraiment pas savoureuses pour un restaurant de ce standing. De plus, aucune notion de prix n'est abordée, ni par le serveur ni même sur le site en ligne qui est très flou à mon sens. La mauvaise surprise fut grande quand nous avons réalisé le prix de 40 euros par personne pour l'accompagnement de boisson. Un conseil, restez à l'eau. La note a été très amère, pour une grosse déception. + de 100euros de boissons, injustifiés.
Le 04/04/2022 à 17:12
Cadre très sympathique est belle mise en valeur du restaurant. Personnel très agréable et service à table de qualité. Pour le côté gastronomique, le plat choisi était le menu version élaborée. Une bonne dégustation, le choix des légumes de saison et l'approvisionnement auprès d'agriculteurs locaux est très appréciable. Par contre concernant l'accompagnement avec les boissons, je reste dubitatif. Bien que nous soyons dans un restaurant gastronomique, aucun prix n'est annoncé ni sur la carte ni par le personnel. Enfin, l'expérience de ce côté ne mérite pas le prix facturé. Honnêtement, certains vins, même s'ils sont locaux, sont plus que discutables au palais et pour l'accompagnement sans alcool il en va de même. Je salue la recherche et l'innovation gustative mais certaines concoctions s'apparantaient plus à des mixtures druidiques qu'à une réelle découverte de saveurs.
Le 31/03/2022 à 17:50
Très belle expérience. Les plats proposés sont un vrai régal, visuellement et gustativement. Tout est local, cuisiné sur place. Un vrai plaisir de voir la préparation des assiettes à plusieurs mains. Equipe très agréable et très compétente. Le restaurant est très bien décoré, avec goût. Et que dire du gîte : un vrai parti pris, très original. Très belle expérience avec un cadre magnifique et super calme. Hâte d'y retourner.
Le 29/03/2022 à 16:41
Bien. Mais des frites soit, avec une mousseline maroilles sans goût de maroilles. Il aurait mieux value faire avec le fromage du mont des cats. Et alors summum manque de café. La chicorée non pas pour moi. Excuse bidon :. pas du Nord et alors le vin non plus n'est pas du Nord. Faites tout à la bière dans ce cas.
Le 24/03/2022 à 07:05
Une expérience parfaite : une cuisine on ne peut plus locale , savoureuse surprenante, un lieu magique, un personnel hyper attentionné, un service parfait , un accord mets et vins original mais d une précision infaillible. L auberge du vert mont est incontestablement NOTRE GROS COUP DE CŒUR, se laisser porter à l aveugle par les saveurs locales: le bonheur à l état pur
Le 25/02/2022 à 11:47
Nous étions agréablement surpris par la beauté de la chambre et la qualité du service. Le restaurant est exceptionnel, pleins de goûts et de saveurs. De plus le rapport qualité prix est excellent. Nous recommandons fortement ce lieu. Bravo à toute l’équipe :)
Le 29/01/2022 à 14:18
Excellent! expérience à faire ! Une cuisine 100% locale qui permet de découvrir ou redécouvrir des produits et plantes méconnues du Nord! Le tout dans un corps de ferme authentique et chaleureux. Le seul reproche sur le prix de l'accord des boissons certe toujours excellent mais plutôt élevé
Le 12/01/2022 à 21:48
Personnelle très sympathique dont une sommelière qui tient son métier d'une belle manière et comme tous les serveurs et serveuses, sans manquer d'humour // Avons passés un excellent moment !! Tout était délicieux et fins et beaux pour les yeux tout comme les papilles; les goûts justes et tous équilibrés bien que parfois audacieux (je repense au cocktail maison...) // Déco minimaliste qui, personnellement, nous convenait tout à fait // Nous avons pu choisir nous-même notre table : près du poêle à bois--> le pied ! :) + près immense baie vitrée // Juste un léger bémol pour le fait qu'il n'est pas facile, de nuit, du soir, de trouver l'entrée du restaurant cependant, l'ambiance y était toute particulière : serveurs habillés de noir, ton de bois, larges baies vitrés qui reflétées joliment les légers éclairages intimistes des tables tout en devinant une vue bien jolie des environs // oh et une Playlist super chouette, comme à la maison... Je n'ai mis que la photo d'un plat que j'ai à-do-ré...j'ai ensuite savouré ma soirée au moment présent, petites bouchées par petites gorgées d'un accord mets et vin top, sans téléphone en main : évidemment ;)
Le 13/12/2021 à 19:14
Soirée comme toujours délicieuse et chaleureuse en compagnie du Chef Ladeyn et de ses acolytes. L'accord mets avec boissons sans alcool est très original et inventif, qu'elle bonne idée ! Bravo à la sommelière et à toutes ses créations qui mettent en valeur les plats locavores du Chef. On ne s'en lasse pas !
Le 12/12/2021 à 21:30
Nous avons passé un moment hors du temps, une parenthèse de lâcher-prise merveilleuse. La cuisine, le lieu, l'ensemble de l'équipe, tout, vraiment tout est parfait, on est choyé, mis à l'aise, on se retrouve dans un voyage culinaire exceptionnel. Un cadre calme, tamisé, où on se sent dans une totale sérénité. Nous avons eu la chance de dormir sur place, c'était cosy et chaleureux. On a adoré notre petit salon privatif avec cheminée.
Le 06/12/2021 à 21:27
Bel endroit, des plats originaux et bons, mais tarifs assez chers, une augmentation surprise sur un repas cadeau sans avertissement. Il faut aimer les bières et un petit désagrément dû à la cuisson au feu de bois...une odeur forte sur tous les vêtements !!!
Le 01/12/2021 à 09:37
Magnifique personnel très dynamique au petits soins pour les clients. Belle expérience gastronomique. Les chambres trop spartiates. Bac poubelle inexistant. Pas de wifi. L'isolation acoustique est très mauvaise, gênant même, car on entend les ébats de la chambre voisine, même en mettant un peu de musique.
Le 10/11/2021 à 11:18
Endroit très beau, ambiance chaleureuse. Service moins chaleureux que l’endroit, manque d’enthousiasme. Au niveau des vins, j’avais demandé un moelleux et on me ramène un Chardonnay (qui était bon en tout cas) sans me dire à l’avance qu’il n’y a pas de moelleux et me permettre de choisir autre chose. Au niveau des plats, 5/9 étaient bons. Nous finissons sur une déception avec 2 cornets de frites, même si les frites étaient bonnes, je ne viens pas dans un restaurant gastronomique pour manger de frites.. (je ne suis pas chef gastronomique, mais à ma connaissance, on termine toujours par la plus belle dégustation). Conclusion: l’endroit a un super potentiel, soyez + enthousiaste et chaleureux en service et dans les assiettes.
Le 15/10/2021 à 05:37
Super expérience on s est régalé sur chaque assiette. On va de découverte en découverte. Le service est super, serveur très agréables et sympa, au petit soins pour vous. Une super soirée aussi bien au niveau cadre qu'au niveau repas. Hâte d'y revenir...
Le 02/10/2021 à 23:37
Nous avons pu déguster leur menu expérience ainsi que les accords boissons, un régal pour tous les sens ! Végétariens tous les deux, ils se sont totalement adaptés et nous ont proposé des assiettes superbes. Le service est également particulièrement agréable! Je recommande vivement, nous reviendrons à coup sûr
Le 16/09/2021 à 19:52
Absolument à découvrir !! Ce cadeau offert par mes enfants nous a enchantés ! Nous avons passé un moment exceptionnel avec un personnel aux petits soins et très professionnels Que dire des plats qui nous surprennent tant par la qualité, l association des saveurs,l originalité et leur parfaite confection Ceux ci accompagnés d une boisson différente à chaque fois...le mariage est impressionnant Nous y reviendrons c est sûr !
Le 03/09/2021 à 20:23
Mais quelle expérience !! une découverte exceptionnelle ... le cadre est splendide, une cuisine sensorielle ... même sensuelle !! Le personnel est très agréable et détendu, un moment inoubliable !! Merci à vous tous car on imagine bien tout le travail en amont .
Le 13/08/2021 à 11:24
Nous avons passés une soirée magnifique. Au delà du simple restaurant, c'est une vraie expérience gustative, visuelle et créative, orchestrée avec brio par une équipe soucieuse de vous satisfaire dans les moindres détails. Le cadre est sublime et propice à un dépaysement total.
Le 18/07/2021 à 15:14
Un délice pour les yeux comme pour les papilles... C'est la deuxième fois que nous avons la chance d'y manger et de faire de très belles découvertes. Tout est local, fin, harmonieux, chaque ingrédient apporte quelquechose. L'accord boissons sans alcool est vraiment superbe et bien pensé, et le cadre est magnifique. L'accueil est simple et sympathique, et entendre et sentir la cuisine au feu est un régal, comme ce qui y cuit tranquillement :)
Le 11/06/2021 à 09:07
Quand on entre dans ce lieu retiré, on se sent de suite bien. Le personnel fait tout pour vous mettre à l'aise. Ensuite, le repas vous emmène à chaque plat de surprise en surprise. Ces découvertes inattendues sont plus délicieuses les unes que les autres. L'accord mets vins est aussi une belle découverte qui remet en question les schémas traditionnels. Mais quel beau voyage.
Le 03/09/2020 à 22:04
5 étoiles pour le repas : c'était juste parfait. Le service très bien, le repas était excellent. 3 étoiles pour la nuit : très original comme design. Beau et propre. Cependant et malheureusement très mauvaise isolation entre les chambres. Ce qui nous a permis d'entendre les conversations, les ronflements et les éternuements des voisins... Le petit déjeuner me paraît cher pour ce qui est proposé, mais tout de même excellent !
Le 21/08/2020 à 21:29
Expérience culinaire exceptionnelle et service irréprochable. Nous avons adoré la démarche d’utiliser des produits locaux et le fait de proposer un mariage sans alcool (qui offre d’ailleurs beaucoup de liberté et une sacrée dose d’inventivité, chapeau à la sommelière!). Je le conseille à toute personne se trouvant dans le coin. Il fait partie de mes restaurants préférés!
Le 11/08/2020 à 18:08
Comme toujours, une excellente soirée et un excellent repas. La vue était magnifique !! En tant que végétarienne, je tiens à vous remercier pour votre créativité et votre adaptabilité. Je me suis vraiment régalée et j'ai adorer les modifications apportées aux plats pour qu'ils soient adaptés à mon régime alimentaire. Bravo. Une équipe formidable qui prouve encore une fois sa force suite à l'incendie de dimanche. J'espère revenir très bientôt.
Le 29/09/2019 à 10:59
Nous découvrons et goûtons une cuisine très recherchée avec des produits régionaux et parfois oubliés dans nos assiettes d'aujourd'hui. Personnellement j'ai apprécié, très joli cadre, un service très bien orchestré. La formule découverte gastronomique est à faire au moins une fois pour le plaisir ou une occasion exceptionnelle ( Surtout vu le Coût de l'addition pas à la portée de tout le monde).
Le 21/05/2019 à 07:34
Le restaurant est très côté, et pour preuve il est plein un mardi soir, sans que cela ne soit gênant. L'ambiance est très sympa avec une vue sur la campagne a 270° en véranda, faite de brique et de grandes baies. Les plats arrivent et se succèdent très bien sur les papilles. Certains sont simples, d'autres très élaborés, tous très bon. L'accord mets-boisson vient sublimer nos assiettes. Le service très bien, avec un personnel aux petits oignons. Une bonne adresse
Le 07/12/2018 à 15:22
Un moment délicieux passé au sein de ce restaurant, le temps s'y est comme arrêté... Les plats étaient délicieux pour le menu du midi à 21€. Sans parler des bières et vins s'accordant à merveille. Le cadre est chaleureux et soigné. Nous y étions pour une occasion spéciale (mon anniversaire) mais il est sur et certain que nous y reviendrons sans attendre la prochaine bonne occasion, même si nous n'habitons pas à côté. Merci de rendre accessible au plus grand nombre cette délicatesse et cette intelligence du goût. A ce jour notre meilleur repas... Hâte de revenir. Merci pour l'accueil de chaque membre de l'équipe en salle.
Les autres restaurants
💬 Hier je suis allée manger au restaurant l’atelier du 14 avec mon copain. Il faut prévoir un bon petit billet mais ça en vaut la peine car les plats étaient très bons et très bien présentés sur l’assiette. Merci à vous, nous reviendrons.
💬 Super bon, copieux et délicieux :) aimabl, souriant, accueillant. Le service juste bien, n'y trop court n'y trop long impeccable. 2 ème fois que viens mangé, ça ne sera pas la dernière :)
💬 Très bon restaurant. Un peu d'attente mais c'est normal, nous voulions dîner en terrasse et le restaurant affichait complet. Plats de qualité, service impeccable. Commande de tartare préparé à la demande par le serveur devant nos yeux. À recommander sans hésiter. Petit bémol pour un restaurant affichant une telle qualité de produit, des frites maison et de la chantilly maison seraient appréciables.
💬 Très bon rapport qualité prix, goûteux et copieux personnel très sympathique service qualité merci pour votre accueil
💬 Accueil et service agréables Produits de qualités Repas très agréable
💬 Belle découverte dans ce village entouré de vignes. Hôtel restaurant soigné, à la décoration végétale. Cuisine gastronomique servie dans un service Guy Degrenne. Des produits frais avec de belles saveurs en bouche. Un personnel attentif. Le menu à 48€ pour une entrée plat fromage dessert ou 62€ pour deux entrées plat fromage dessert est correct. Un petit bémol pour le prix des boissons cependant.... Malgré tout une très belle expérience gustative et visuelle. Aucun regret.
💬 Un restaurant fabuleux Simple mais efficace et très bon Personnel au top extrêmement sympathique Très bonne ambiance Endroit très calme On y reviendra Et petit clin d œil à Tony
💬 Nous avons passés un agréable moment avec une magnifique vue sur la mer et les plats delicieux, petit clin d'œil au loup de mer entier ohlala il était très bon , filet de dorade, entrecôte avec des serveurs au top merci
💬 Personnel mal aimable, absolument pas conciliant et avons assisté à des querelles entre le patron et les serveurs devant tout le monde. Pas d’avis sur la cuisine , avons juste pris un verre et c’était la première et dernière fois
💬 Très mauvaise expérience, nous avions réservé une table au deuxième service soit 22h30. Arrivé à l'entrée le videur refuse de nous laisser entrer sous prétexte que les chaussures de l'un de nous ne sont pas assez bien pour le Piaf. Chaussures avec lesquels ils s'est déjà rendu a la Ferme, la Mangeoire, le Café ou le Bal et personne n'avait alors trouver quoi que ce soit a redire. Nous nous sommes donc retrouver a 23h sans avoir manger alors que nous avions une table qui nous attendait. Le concierge de notre hôtel a essayé de négocier avec le videur qui n'a rien voulu savoir. Nous ne reviendrons bien entendu pas, et je ne manquerais pas de dissuader tout mes clients qui souhaiterais s'y rendre.