📌 14 Rue de Verdun, 35800 Dinard
💬 47 Avis
Le 28/12/2023 à 13:13
Superbe découverte Allez-y pour le plaisir, vous serez enchantés ! Bravo à l'équipe
Réponse du propriétaire :
Merci David pour ce post qui nous encourage. Tous nos meilleurs vœux pour 2024! L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 28/12/2023 à 09:58
Le top du top en coquillages et crustacés à Dinard. Produits très beaux et de première fraicheur. Un régal. Proche du marché en plein centre donc très accessible. Et en plus le personnel est très compétent, de bon conseil et très très aimable. C’est un plaisir d’être client de cet établissement dans lequel on achète en toute confiance..
Réponse du propriétaire :
Merci Brigitte pour ce commentaire élogieux à notre égard. Nous ferons le maximum pour continuer à vous servir de la sorte pour 2024! Tous nos vœux les meilleurs! L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 27/12/2023 à 22:10
Personnel très sympa et à votre écoute, nous n'avions pas réservé mais ils nous ont trouvé une place. Nous étions venus pour manger des fruits de mer, nous nous sommes régalés avec un plateau bien préparé accompagné d'un homard. Dessert local avec un baba au rhum de Saint Malo, belle découverte également. Bonne adresse.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Remi et surtout merci pour vos commentaires si sympathiques à notre endroit. Une très belle année à vous et vos proches, en espérant pouvoir vous accueillir pour d'autres expériences culinaires iodées. L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 24/12/2023 à 17:24
Super ambiance un 24 decembre. Une fine sélection de vins. Je recommande et surtout les patrons sont super sympa. On a passé un superbe moment.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup Emma pour votre post qui nous à vraiment touché. Nous vous souhaitons le meilleur pour cette nouvelle année en espérant pouvoir vous recevoir une nouvelle fois à notre table. L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 13/12/2023 à 20:05
une très bonne soirée et des fruits de mer au top
Le 11/12/2023 à 21:41
Tout simplement FANTASTIQUE NE PAS passer devant, entrer
Le 09/12/2023 à 17:56
Belle assiette de fruits de mer. Propriétaire sympathique avec un accueil chaleureux.
Le 02/12/2023 à 23:07
Nous avons ce soir rencontré la Bretagne Nord que l on aime. Conseil accueil ambiance qualité des produits. Didier est un homme qui a une réelle expérience dès produits. On aime. Nos nouvelles copines de la table d à côté Joelle et Jocelyne on vous kife. Prochain passage à DINARD on sera là
Réponse du propriétaire :
Oh la la! Quel post Nicolas! Merci beaucoup pour tous ces compliments. Il nous touchent vraiment. Un grand merci et nous espérons à très bientôt pour d'autres aventures culinaires maritimes. L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 02/12/2023 à 23:05
J’aurais aimé mettre 6 étoiles ⭐️ Entre la qualité des produits et du service et l’accueil du patron … un zéro faute !!! C’est beau, c’est bon, c’est copieux, c’est sympa ! Bref c’est LE resto où se poser si on devait un choisir qu’un ! Merci pour ce moment inoubliable (petite pensée pour nos voisines de table Jo & Jo)
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup Ingrid pour ces commentaires élogieux à l’égard de L'ATELIER MORISSEAU et de son équipe. En retour, puisque je vous situe, je vous remercie pour votre bonne humeur contagieuse et de votre bienveillance à notre égard lors de cette soirée. A très bientôt j'espère... L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 23/11/2023 à 02:26
Excellent. Une nouvelle adresse à Dinard qui vaut vraiment le detour.
Réponse du propriétaire :
Merci Axel pour votre post, ravi de savoir que vous avez passé un bon moment chez nous. Au plaisir de vous accueillir à nouveau L' équipe de L'ATELIER MORISSEAU
Le 20/11/2023 à 21:13
Un excellent plateau fruits de mer !!! De belles découvertes sur la préparation des langoustines et du homard : juste waouh !!! Tout ça sur les conseils du patron chaleureux et tellement attentif !!! Une étape incontournable à Dinard 😊
Réponse du propriétaire :
Chère Catherine, toute l'équipe de L' ATELIER MORISSEAU vous remercie pour ces mots si sympathiques et rassurants. Nous sommes ravis d'avoir su vous séduire avec nos produits et nos valeurs que nous ne manquerons pas de continuer à cultiver pour vous faire vivre encore d'autres expériences si vous deviez repasser par l'Atelier Morisseau. Bien à vous
Le 18/11/2023 à 09:40
Un atelier qui révolutionne l'ecaillage & le service des fruits de mer, en les accompagnant de petites attentions culinaires relevées, qui mes mettent en valeur. Le beurre vient de chez Bordier, le pain de chez Fleur de levain à Saint-Coulomb (un autre incontournable), tout est frais & éclatant en bouche. Le mariage parfait.
Réponse du propriétaire :
Merci Julie pour ce post fort sympathique à nôtre égard. Au plaisir de vous recevoir à nouveau chez nous pour d'autres expériences culinaires... L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 17/11/2023 à 19:10
Excellents accueil et conseils. Sens du service. Régal autour de St Jacques au caviar, praires, huîtres, et surtout belle surprise avec les moules à la plancha. Merci à toute l équipe.
Réponse du propriétaire :
Vincent, merci beaucoup pour tous ces compliments, ils nous touchent vraiment et nous incitent à persévérer pour faire découvrir ou redécouvrir ce monde des fruits des mers si riche et enthousiasment pour nos papilles. A vous revoir, l'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 10/11/2023 à 15:47
Super restaurant de fruits de mer : la déco est magnifique, les produits excellents et le service est juste parfait ! Resto coup de cœur, nous reviendrons.
Réponse du propriétaire :
Merci Margot pour votre post, ravis pour tous ces compliments qui nous encouragent. A très bientôt pour découvrir de nouvelles expériences... L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 03/11/2023 à 11:22
Ce nouvel établissement joliment décoré à Dinard m'a agréablement surpris. Si vous avez un penchant pour les fruits de mer, ne manquez pas l'occasion d’y déguster un délicieux plateau. Une expérience gastronomique incontournable ! Je le recommande chaleureusement.
Réponse du propriétaire :
Adrien, toute L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU vous remercie pour vos commentaires sur l’expérience que vous avez vécu chez nous. Nous espérons pouvoir vous recevoir prochainement pour découvrir d'autres saveurs marines... L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 01/11/2023 à 14:08
Excellent restaurant à l’accueil chaleureux. Le plateau de fruits de mer est copieux avec des produits très frais, absolument délicieux. Le service est excellent, avec en prime d’excellents conseils sur les fruits de mer. A ne pas manquer à Dinard !
Réponse du propriétaire :
Merci Charlotte pour votre post très sympathique à l'endroit de L'ATELIER MORISSEAU. En souhaitant vous accueillir à nouveau pour de nouvelles expériences... L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 27/10/2023 à 21:45
Ouvert il y a peu, quel plaisir d avoir fait parti des 1ers clients. Les moules à la tchacha sont tout bonnement divinement. Les fruits de mer parfait et les portions copieuses. Le gérant est une personne charmante et attentionné. Je recommande ++
Réponse du propriétaire :
Marine, grâce à la Moule "TCHACHA" je vous ai resituée...Cela nous a bien fait rire avec l'équipe! Merci pour ces compliments qui nous vont droit au cœur. Au plaisir de vous revoir
Le 25/10/2023 à 22:05
Excellente expérience ce soir à l atelier morisseau : des produits de grande qualité , cuisinés parfaitement ....les moules à la plancha sont exceptionnelles, les saint Jacques idem... Quant aux huîtres, un vrai bonheur... Nous reviendrons avec grand plaisir découvrir d autres saveurs.
Réponse du propriétaire :
Laurence, toute l'équipe de L' ATELIER MORISSEAU vous remercie pour ces commentaires élogieux qui nous touchent tout particulièrement. Ils nous rassurent sur notre concept et nous obligent pour la suite...
Le 24/10/2023 à 20:26
Excellent restaurant à la déco très sympa et design, où l’accueil est extrêmement chaleureux, et les plateaux de fruits de mer, à tomber par terre. Je recommande vivement cette adresse où je retournerai avec le plus grand des plaisirs!
Réponse du propriétaire :
Cécile, l'équipe de L' ATELIER MORISSEAU, vous remercie pour votre post au commentaire dithyrambique, qui nous fait particulièrement plaisir et nous encourage à persévérer. Au plaisir de vous revoir bientôt...
Le 21/10/2023 à 16:54
Très bonne adresse ou vous degusterez des moules et différents produits de la mer cuisinés avec des recettes originales. Accueil au top Je vous le recommande
Réponse du propriétaire :
Mme Bezançon Merci pour votre commentaire suite à votre venue à L’ ATELIER MORISSEAU. Il nous encourage à persévérer et à peaufiner notre concept pour tenter de vous surprendre encore lors de votre prochaine visite. L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 21/10/2023 à 11:04
Si vous avez la chance de profiter de ce charmant petit restaurant de fruits de mer juste à côté de la place du marché de Dinard, saisissez-la. Les sélections sont fraîches et à des prix très raisonnables. Ouverts depuis seulement quelques semaines, Didier et son équipe sont sur la voie du succès. Même avec ma connaissance loin d’être excellente de la langue française, nous nous sommes sentis très à l’aise. Aussi, peu familier avec certains éléments du menu, Didier nous a éduqués patiemment et avec un sourire chaleureux. Nous sommes revenus plusieurs fois et nous recommandons tout ce qui figure dans le menu. Les Plateaux de Fruits de Mer sont un délicieux mélange de délices sur mer. Aussi, si vous êtes amateur de moules, ne manquez pas les Moules Morisseau. Leurs ingrédients « secrets » ont amené ce magnifique bivalve à un tout autre niveau. Hier soir, nous avons célébré l'anniversaire de mon mari en dégustant ses moules préférés et en dégustant, pour la première fois, une friandise spéciale de Tamara Petrossian Crabe Royal. Pour terminer la soirée, il a eu droit à une pâtisserie d'un magasin local de chocolat/gâteau/mousse. Incroyable!!! Arrêtez-vous pour dîner et/ou peut-être pour essayer leurs hiutre (huîtres) spécialement sélectionnées. Vous ne serez pas désolé!!
Réponse du propriétaire :
Chère Patty, toute l'équipe de L' ATELIER MORISSEAU vous remercie infiniment pour ce post. Grace aux détails mentionnés, notamment concernant l'anniversaire de votre mari, nous vous avons identifiée et en retour sachez que tout le plaisir à été pour nous grâce à nos échanges et votre bienveillance. Nous espérons vous revoir bientôt pour d'autres expériences culinaires. Encore un grand MERCI de la part de toute L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 16/10/2023 à 23:34
Je me suis rendue à l'Atelier Morisseau dès son ouverture... Quelle adresse exceptionnelle ! Seul problème : comment choisir entre les moules Morisseau, les huîtres d'Isigny, celles de Charente-Maritime, le homard, le tourteau, etc etc.... ? le tout assaisonné avec chic et goût...! Sans oublier le cadre au top et l'équipe rayonnante malgré le rythme de folie de l'ouverture. Hâte de revenir goûter les Saint-Jacques de plongée...
Réponse du propriétaire :
Bonjour Mme Briot Merci beaucoup, vos commentaires élogieux suite à votre expérience à l'ATELIER MORISSEAU nous touchent tout particulièrement. S'agissant des St Jacques, sachez que la saison débute et nous seront ravis de vous accueillir à nouveau pour que vous puissiez les déguster. L’équipe de l'Atelier Morisseau
Le 13/10/2023 à 13:30
Délicieux! Et l’équipe est adorable
Réponse du propriétaire :
Merci Marion, vos compliments nous touchent Au plaisir de vous recevoir à nouveau
Le 12/10/2023 à 13:07
Nous tenions à remercier l’équipe et à vous féliciter pour ce délicieux moment passé dans votre établissement et en votre compagnie. Tout a été parfait, l'accueil, le service, le repas et les vins. L’ambiance est fraîche, décontractée, vivifiante, on sent que chez Atelier Morisseau on aime partager, s’amuser et surtout transmettre l’histoire de produits et de producteurs de qualité et engagés. Nous attendions impatiemment un lieu comme celui-là.
Réponse du propriétaire :
Merci Isabelle, vous avez parfaitement capté notre vision pour ce lieu: Convivialité, plaisir, pédagogie et authenticité! Très touché par tous ces compliments qui nous encouragent pour la suite... L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 09/10/2023 à 00:03
Excellente soirée dans un lieu magique Fruits de mer extraordinaires avec de superbes découvertes Carte des vins au top Ambiance et pédagogie au rdv Super adresse !
Réponse du propriétaire :
Jean, un grand merci pour votre retour. Nous sommes très touché par vos commentaires qui nous encourage à faire encore plus... L' équipe de L’ ATELIER MORISSEAU
Le 05/10/2023 à 00:59
Un nouvelle place découvrir sur Dinard ou la qualité du produit nature et extra frais et mis en valeur. Je vous recommande cette adresse. A découvrir
Réponse du propriétaire :
Merci Charles pour avoir pris le temps de faire partager votre expérience à L' ATELIER MORISSEAU. Au plaisir de vous accueillir à nouveau. L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 03/10/2023 à 10:42
Pourtant habitué des restaurants de fruits de mer, il y a eu de vraies découvertes. Accompagnements originaux pour les huîtres, et des moules cuites à la plancha aux saveurs inédites! De très bons conseils sur l'origine des produits. Je recommande vivement!
Réponse du propriétaire :
Ludovic, toute l'équipe de L' ATELIER MORISSEAU vous remercie pour vos commentaires qui nous oblige et nous encourage. Au plaisir de vous revoir prochainement.
Le 02/10/2023 à 22:38
Excellente soirée entre amis dans un lieu chaleureux et accueillant. Le service est de qualité , les conseils sur les choix des plats judicieux. La pédagogie est à l’honneur avec une explication à chaque plat . Je note que les vins étaient excellents ce qui est trop rare dans le milieu de la la restauration. Un peu de musique de fond est ce sera parfaitement parfait !
Réponse du propriétaire :
Merci pour vos compliments, ils nous vont droit au cœur... Pour infos, la musique de fond est arrivée! L’équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 02/10/2023 à 11:55
Fraichement ouvert, ce lieu est sans aucun doute ma plus belle surprise dans Dinard. Si vous aimez les fruits de mer, foncez ! Vous trouverez toute une partie dédiée à la vente à emporter de coquillages et crustacés frais vendus à l'étal le matin. Mais surtout une salle de dégustation décorée avec gout, où Didier, un expert passionné vous fera découvrir ou redécouvrir sa sélection du moment, cuisinée pour vous étonner ! Une vraie expérience dans l'assiette ! Je recommande vivement !
Réponse du propriétaire :
Juliette, toute l'équipe de L'ATELIER MORISSEAU, vous remercie pour vos commentaires élogieux à son endroit. Cela nous encourage à faire plus et mieux mais toujours avec nos valeurs. L'équipe de l'atelier Morisseau
Le 02/10/2023 à 10:47
Un emplacement de choix : place du marché, un écrin vitaminé et contemporain, et des produits de grande qualité sublimés par les recettes originales de Didier. Des dizaines d’années d’expérience dans le crustacé, Didier saura vous raconter tel l’œnologue raconte son vin. Nous avons passé une délicieuse soirée, avec de belles surprises gustatives . Longue vie à l’Atelier Morisseau !
Réponse du propriétaire :
Blanche, tous ces compliments nous touchent beaucoup. Vous avez parfaitement résumé les valeurs que nous souhaitons transmettre. Il nous reste cependant beaucoup à faire encore pour le partager avec nos clients... Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour d'autres surprises... L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 02/10/2023 à 09:25
Produits de qualités (mets et vins), Conseils judicieux, Bref une très belle expérience ! Allez y les yeux fermés ;-)
Réponse du propriétaire :
Simon, merci pour ces commentaires qui nous rassurent... Au plaisir de vous revoir pour tenter de vous surprendre à nouveau. L' équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 30/09/2023 à 12:09
Produits de qualité,accueil chaleureux, n'étant pas du métier à besoin de grandir pour le service
Réponse du propriétaire :
Merci Gérard pour avoir pris le temps de nous commenter. Nous grandissons tous les jours dans ce métier passionnant à bien des égards... Nos valeurs nous aideront à garder le cap pour continuer à vous surprendre, soyez en certain! L' équipe de L'ATELIER MORISSEAU
Le 30/09/2023 à 11:02
Un nouveau restaurant sur Dinard qui propose des produits de qualité mais qui a besoin de faire ses armes en terme de service et d ambiance L emplacement sur la place du marché devrait leur permettre de trouver leur place. Sympathique accueil du propriétaire qui ne cache pas ses lacunes dans le domaine de la restauration et du service. Il y a un long chemin à faire surtout que la volonté est d etre dans le must. Gros défi en vue. Beaucoup de pistes d amélioration pour être au top. A suivre et rendez vous dans quelques semaines
Réponse du propriétaire :
Mme Rissons Merci pour votre message que nous recevons avec bienveillance et grande attention. Au déla de vos compliments sur la qualité de nos produits et de notre accueil, nous sommes conscient de nos progrés à effectuer sur certains items propre au metier de la restauration. Soyez certaine que nous redoublons d'efforts actuellement pour combler toutes nos lacunes dans ce métier, nouveau pour nous, afin de pouvoir vous démontrer lors de votre prochaine venue, tous les progrès que nous aurons acquis. Notre motivation à faire partager l'ensemble de notre concept novateur à nos clients est sans limites. Encore merci pour votre regard porté à notre attention, nous tacherons d'en faire bon usage. L’équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Le 30/09/2023 à 08:38
Le lieu vient d’ouvrir cette dernière semaine de septembre 2023 à Dinard, à proximité des grandes Halles.
Réponse du propriétaire :
Merci Martin de partager cette info. Au plaisir de vous accueillir L'équipe de L' ATELIER MORISSEAU
Les autres restaurants
💬 Venu il y a deux je m’étais régalé et je voulais renouveler l’expérience. La cuisine est toujours excellente. Nous avons pris des plats différents (thon, marmite, aïoli) qui étaient excellents. Le cadre est superbe, l’ambiance est au rendez-vous car le restaurant s’est rempli en 30min. Par contre petit bémol sur le service ce jour ci car j’avais demandé une assiette de frites supplémentaire et elle est arrivée vers la fin de mon plat, raison pour laquelle je ne mets que 3 étoiles. PS : Pour la bouillabaisse il faut absolument commander avant de venir au restaurant !
💬 Cuisine fine au rendez-vous! Explosion de saveur sur l'assiette de poissons fumés. Incroyable !!! Le dessert était parfait aussi! Serveuse très agréable très soucieuse du bien être de ses clients! Je recommande +++! 🌞
💬 Le meilleur a été le bar avec pommes de terres, a bon dessert "brioche perdue" dans la photo on dirait une baguette, mais c était bon quand même, l'entrée timbale de maquereau pas mal,le plat moins fort, c'était le pot au four. Le vin Blanc au top. Merci pour l'accueil
💬 Au top, comme toujours ! Restaurant de poissons et crustacés recommandé par un Breton. La bourride de l océan, un vrai régal 😋😋. Excellent rapport qualité prix. Je recommande. Si vous êtes de passage à Brest arrêtez-vous 😉
💬 Très belle terrasse qui donne sur le bassin. Nous avons été très bien accueilli, nous avons pris des huîtres à emporter qui sont ni plus ni moins excellentes. Si vous passez dans le coin, n'hésitez pas à faire le détour, d ailleurs faite le détour et vous ne serez pas déçu.
💬 Restaurant de coquillages et de crustacés après la plage. De bons plats copieux, ambiance musical des années 80, service professionnel. Cadre agréable. A faire.
💬 Venue pour la sole meunière … et déçue ! Celle ci manquait d’épaisseur et de caractère …Heureusement le baba au rhum valait vraiment le détour. Service très moyen pour un restaurant étoilé : pas professionnel, pas chaleureux, manque de rondeur et trop empressé !!
💬 Les entrées sont sympa ce qui est positif, après pour le plat on a pas aimé du tout, les cuissons pas celle demandé et pour de la "bavette" avoir autant de gras et autres morceaux pas mangeable ni coupable avec les couteaux du lieu... On a arrêté le repas à ce moment sans dessert ni rien, après ils ont voulu relancer les assiettes et on fait une ristourne sur le prix ce qui est bien sympa de leur part ! Après c'est un restaurant de mer donc à voir pour le reste
💬 Une très belle découverte dans un cadre familial et convivial typique (5 ou 6 tables, pas une grosse usine à touristes comme il en existe à proximité). Les huîtres et les moules gratinées sont vraiment excellentes, je recommande un mix de toutes les saveurs proposées (même si j’ai un petit faible pour la sauce curcuma poireaux).
💬 Le service est agréable mais l’attente était extrêmement longue pour seulement 3 table dans le restaurant . la nourriture était très fade pour la dorade et extrêmement salée pour les moules Nous avons trouvé les portions vraiment faible en therme d’accompagnement la portion de riz devrait réellement être 3 fois plus grosse pour les frites très bonne mais pareil trop peu à peine une dizaine . Les vitres sont sale les plafonds plein de toile d’araignée un bon coups de ménage devrait être fait . Les entrées étaient tout de même bonne bon courage