📌 97 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris
💬 621 Avis
Le 14/01/2024 à 12:54
Très belle découverte. Saveurs inattendues avec des serveurs très attentifs qui présentaient très bien leurs plats. Je recommande sans hésitation. Merci au chef.
Le 23/12/2023 à 19:03
Un pur délice du début à la fin, tout est délicieux. Simple mais sublimé. Service et ambiance au top 👌 Update : j'ai testé le goûter/salon de thé l'aprèm, le flan était un pur délice. Seulement 9,50 pour une pâtisserie maison bien généreuse et une boisson chaude !
Le 17/12/2023 à 18:10
Nous avons attendu très longtemps avant qu’on nous serve une boisson
Le 12/12/2023 à 08:52
Fier d'avoir pu partager en famille un excellent repas, chez un chef qui ne cesse de nous surprendre par ces choix culinaires. Service EXCELLENT merci a vous.
Le 11/12/2023 à 15:57
Tout était parfait que ce soit l'accueil et la qualité des plats. Nous reviendrons.
Le 05/12/2023 à 23:29
Une très belle expérience gustative, les serveurs et le chef sont très plaisants et pleins d'humour L'ambiance est feutrée et cosy Je recommande cet établissement
Le 04/12/2023 à 22:25
Je donner rarement mon avis mais quand il s'agit de la perfection je n'hésite pas.
Le 02/12/2023 à 16:21
Très bons plats bonne ambiance et le chef de haute Loire a fait un repas de haute volée ! Super
Le 02/12/2023 à 09:14
Très belle expérience gustative dans ce lieu feutré très calme et la visite du chef à chaque table enfin de repas. Tout était délicieux et bien assez copieux le vin qui accompagnait le repas parfaitement adapté et très bon aussi Établissement de grande qualité
Le 29/11/2023 à 22:03
Un très bon moment partagé dans ce lieu convivial et chaleureux. Nous recommandons !
Le 28/11/2023 à 22:55
Farandole de plats du puy en velay. Qualité des produits et saveurs inimitables font des plats un regal pour les papilles ! Le tout préparé avec amour et passion par le chef qui passe de table en table pour discuter des plats avec ses clients. Un grand moment de cuisine !
Le 26/11/2023 à 15:51
Une belle maison, avec un chef attentionné et talentueux ; mais un repas inégal. Très belle cuisson de la côte de bœuf malheureusement pas assez maturée; Méli mélo de légumes manquant de gourmandise. Caviar de lentilles du Puy amusant et bon. Coquille Saint-Jacques un peu noyée dans la crème de Yuzu, elle même pas assez relevée. Désert au marron confit bien équilibré. Service enjoué, avec une mention particulière pour la fille du chef.
Le 25/11/2023 à 14:48
On s’est régalés ! De l’entrée au dessert, c’est un sans fautes 👌 L’accueil et le service sont merveilleux, nous reviendrons !
Le 19/11/2023 à 19:24
Le restaurant Anicia est une belle expérience culinaire. Nous sommes venus par le biais d'une Smartbox et nous n'avons pas été déçus. Les plats servis étaient très bons. Super accueil, on attend un peu entre les plats mais cela n'est pas dérangeant au contraire. Nous recommandons et pensez à réserver.
Le 19/11/2023 à 13:22
Très belle expérience culinaire ! Le service est impeccable, la présentation des plats parfaite et c’est un véritable délice pour les papilles. Je recommande fortement.
Le 14/11/2023 à 22:11
Ambiance à la fois intimiste et conviviale. Des produits de qualité mis en valeur. Le service est parfait.
Le 10/11/2023 à 19:13
Un moment authentique, convivial et délicat. Une belle expérience. Bravo au chef et à toute l'équipe !
Le 10/11/2023 à 14:48
Grosse déception, j’ai cru découvrir un chef étoilé j’ai découvert une escroquerie Pâte en croûte sec et froid immangeable Faisan aux légumes sans saveur Pas prêt de renouveler l’expérience Le déjeuner est l’occasion de découvrir les chefs étoilés ( prix plus abordables) mais là j’ai fini mon déjeuner au pain beurre Affligeant
Le 10/11/2023 à 11:48
Une super soirée de bout en bout. Les plats sont excellents, le service est très attentionné et délicat. Nous avons passé une délicieuse soirée.
Le 10/11/2023 à 08:30
Juste une cuisine incroyable ! Une experience culinaire d'exception...
Le 09/11/2023 à 18:14
Cuisine raffinée et précise, ambiance détendue et service efficace !
Le 04/11/2023 à 21:33
Nous avons découvert Anicia par le biais d'une Wonder box. Nous avons été agréablement surpris par le cadre feutre qu'offre cette enseigne (pour ceux à qui cela parle, nous avons retrouvé la même atmosphère que dans le film Ratatouille🤗). La cuisine est très bonne et nous fait découvrir cette région qu'est la haute Loire. Le personnel est à l'écoute et saura vous transporter entre découverte des plats et légendes urbaines ! L'expérience est à refaire !
Le 04/11/2023 à 11:22
Tres belle cuisine pleine de saveur. Ambiance simple et décontractée. A recommander.
Le 03/11/2023 à 09:38
Je remercie le restaurant pour cette découverte des saveurs de la Haute-Loire qui méritent bien un menu gastronomique dédié.
Le 02/11/2023 à 23:07
Une très belle découverte chez Anicia ! L'expérience client est au rdv aussi bien dans les assiettes qu'au niveau du service et des conseils. Le chef est venu nous voir en fin service pour savoir si tout c'était bien passé. Nous avons passé un très bon moment. Je ne peux que recommander Anicia 😊
Le 30/10/2023 à 19:13
Une cuisine délicieuse et gourmande avec de bons produits de saison...les filles du chef sont adorables et savent vous vendre les produits (nous avons dégusté les tisanes et les liqueurs artisanales). Le plus c'est le chef qui vient vous voir en fin de service, pour savoir si tout s'est bien passé...une très belle adresse...nous y retournerons!
Le 27/10/2023 à 16:28
Une superbe expérience à renouveler encore et encore. Une cuisine merveilleuse , succulente et délicieuse. Un accueil très chaleureux , un personnel vraiment agréable ( la fille du chef qui vient prêter main forte pendant les vacances et le samedi soir est adorable et vraiment professionnelle). Merci à tous pour cet excellent moment. Je tiens à remercier tout particulièrement le chef grace a qui nous avons passé une magnifique soirée. Je suis d autant plus fière de cet établissement que François Gagnaire est ponot comme moi. Chez lui je me sens comme à la maison. Une cuisine d exception qui ravit les papilles.
Le 21/10/2023 à 10:39
Nous avons eu le plaisir de dîner chez ANICIA Table Nature, et je suis encore sous le charme de cette expérience culinaire. Le menu était une véritable ode à la nature, mettant en avant des produits frais et locaux mêlant des saveurs et des textures de manière harmonieuse. Le service était impeccable, le personnel et le chef attentifs et passionnés, nous guidant à travers chaque plat avec enthousiasme. ANICIA Table Nature est indéniablement un une adresse incontournable pour les amateurs de bonne cuisine et je recommande vivement à tous ceux qui recherchent une belle expérience gastronomique en toute simplicité. Je suis impatient de revenir et de découvrir de nouvelles créations culinaires qui célèbrent la nature dans toute sa splendeur. Un grand merci à toute l'équipe d'ANICIA !
Le 13/10/2023 à 11:44
Très bel accueil moment très agréable et bonne cuisine
Le 07/10/2023 à 22:15
Plats fins et savoureux, complété par un service au top ! Je recommande
Le 05/10/2023 à 15:56
Excellente table! Tout est délicieux et le personnel sympathique et souriant.
Le 02/10/2023 à 14:52
Nourriture délicieuse et inspirante. Cadre très joli mais quelque peu bruyant. Un staff professionnel, souriant, à l'écoute et aimable. Nous recommandons cette expérience culinaire
Le 01/10/2023 à 17:51
Un expérience unique et fantastique. Nous avons pu profiter d'un menu inspiration gourmande qui nous a fait voyager les papilles. Les plats sont très bien travaillés pour mettre en avant des saveurs originales, tout en restant dans le thème des produits de qualité issus de la Haute-Loire. Nous avons notamment pu déguster un caviar de lentilles du Puy, un houmous de haricots ou encore une glace au bleu. Tout cela était aussi délicieux que surprenant. Je n'en dévoilerai pas plus pour vous laisser des surprises, la carte change très régulièrement de tout façon. En plus d'être un restaurant irréprochable en terme gustatif, il est aussi doté d'un service de grande qualité : notre serveuse a été aux petits soins tout au long de la soirée en sachant tout autant répondre à nos besoins, s'adapter à nos particularités alimentaires, nous expliquer l'origine de nos plats, ou faire preuve d'humour et de gentillesse. C'était également très appréciable.
Le 01/10/2023 à 09:35
Excellente table ! Une merveille de saveurs Accueil soigné, service de qualité ,des plats originaux ! Nous avons passé un très bon moment ! Merci
Le 25/09/2023 à 14:42
Nous avons adoré ! Une excellente première expérience pour nous dans un restaurant de ce genre. Nous avons eu la chance d'être assis près des cuisines et de constater qu'ils travaillent dans un calme exceptionnel, le service était particulièrement attentionné. Nous recommandons !
Le 24/09/2023 à 09:26
Incroyable expérience culinaire, produits et recettes revisitées du pays. François Gagnaire : la classe, la gentillesse et le talent... Quel accueil, merci !!!
Le 23/09/2023 à 20:07
⭐️ service exceptionnel avec le sourire ⭐️ tout est délicieux et original ⭐️ une atmosphere agréable
Le 17/09/2023 à 21:53
Très bon restaurant. Le service est très agréable, donne beaucoup d'explications sur les différents produits/mets. La cuisine est très bonne.
Le 11/09/2023 à 09:43
Excellent déjeuner avec une interprétation moderne et surprenante de la gastronomie d'Auvergne.
Le 10/09/2023 à 17:41
Vous êtes de passage à Paris et vous passeriez à côté ? Franchement, ce n’est pas possible. Allez découvrir cette cuisine fine et créative. Vos papilles vous remercieront ! Merci Chef et toute l’équipe.
Le 10/09/2023 à 13:50
Nous avons passé un très bon moment chez Anicia: la cuisine de François Gagnaire est exquise et nous transporte littéralement dans sa région de Haute Loire, les serveurs étaient aux petits soins malgré la forte affluence, et le cadre est très agréable. Foncez vous ne serez pas déçus, et pour notre part nous y retournerons sans hésiter!
Le 03/09/2023 à 10:02
Nous avons passé un excellent moment pendant lequel nous avons pu découvrir la région Haute Loire au travers ses produits culinaires. Merci au chef pour la qualité de ses plats, à son équipe pour le service et plus particulièrement à sa fille pour avoir partager l’ amour de sa région.
Le 26/08/2023 à 21:56
Super expérience a l anicia. Personnel adorable, cuisine innovante et de région ( haute Loire ). Le petit plus avec la visite de la cuisine. Rien a dire , bravo au chef gagnaire et a toute son équipe
Le 26/08/2023 à 10:44
La table du chef François Gagnaire est à découvrir ab-so-lu-ment. Autour du produit phare qu'est la lentille, le chef propose des associations aussi surprenantes que savoureuses L'accueil y est chaleureux, le service impeccable et l'atmosphère cosy...: un moment très agréable et convivial. Merci encore! 🙂
Le 06/08/2023 à 14:19
Très bon restaurant digne d’une étoile sans problème Accueil et service personnalisé et très sympathique Que ce soit le chef ou sa fille, ils prennent du temps avec le client On sent la passion Beaucoup de recherche de saveurs
Le 24/07/2023 à 23:51
Accueil au top , personnel pro et sympathique qui nous vend bien la maison et la cuisine . Plats parfois surprenants et d'excellente qualité .Félicitations à M. GAGNAIRE et son équipe .
Le 21/07/2023 à 13:15
Excellent repas avec des plats succulents et un service au-delà de nos attentes. Les serveurs et le chef lui-même sont aux petits soins pour leurs clients. Nous y retournerons !
Le 20/07/2023 à 23:28
Une excellente table avec des produits délicieux et un service des plus sympathiques, je recommande plutôt deux fois qu'une !
Le 20/07/2023 à 22:50
Restaurant très cosy où le service est au petit soin et très humain. La cuisine est excellente. Bravo à l’équipe et au chef qui sait avec passion nous faire découvrir sa région.
Le 20/07/2023 à 16:52
Superbe expérience et découverte de la cuisine de Haute-Loire. Service de haute qualité qui maîtrise ses produits ainsi que leur histoire. Cuisine délicieuse et bien présentée, sans toutefois présenter d’élèments uniquement là “pour faire joli”.
Le 17/07/2023 à 15:29
tres bonne soiree dans un cadre agreable, tout etait parfait. Tres bonne occasion de decouvrir des specialites d'Auvergne, c'etait delicieux
Le 12/07/2023 à 16:49
Sympa...le personnel adorable ...bon...après...prévoyez une soirée. C'est un peu long ... Plus d'1h30 à table....c'est quand même, quand même un tout petit peu long 😮💨
Le 08/07/2023 à 14:12
Un ancien chef étoilé vous régale. Options vegetariennes, vins locaux, plats originaux, presentation tres soignée et service rapide à midi
Le 28/06/2023 à 20:36
Superbe expérience qu’une soirée chez Anicia ! Plats maîtrisés, explosions de saveurs, service attentionné, décontracté mais professionnel, amuse-bouche signature (caviar de lentilles), visite du chef (homonyme de…) en fin de repas. Que demander de plus ?
Le 21/06/2023 à 19:15
Un excellent rapport qualité-prix Voici un véritable restaurant gastronomique, pas très grand (il vaut mieux réserver) avec un personnel accueillant, compétent et sympathique. Le serveur ne va pas consulter le chef pour répondre à des questions telles que « qu’est-ce que des copeaux de Valcivières » ou « le fin gras du Mézenc » ? Au déjeuner, le menu en trois plats à choisir dans la carte est à 46 euros et pour un menu en six étapes à 82 euros (mars 2023). La présentation de tous ces plats est remarquable, leur préparation parfaite et nous nous sommes régalés. La « crème d’avoine aux morilles et copeaux de Valcivières » (c’est une commune du Puy-de-Dôme) est délicieuse. Même chose pour le « pot au feu de truite « Ikejime » et gambas de Loire bio ». On a une belle tranche de truite, tuée selon la méthode japonaise de l’ikejime, qui consiste à détruire le cerveau du poisson dont le cœur continue de battre et qui meurt sans stress, avec des légumes savoureux. Le summum est atteint avec les desserts, surtout la « pâquerette aux miels de pays, comme un vacherin » qui ressemble à une grosse fleur de marguerite. Nous avons terminé avec un café gourmand. Là-aussi les mets étaient joliment présentés et savoureux. Le chef François Gagnaire privilégie les produits et les producteurs de sa terre natale, la Haute-Loire, et nous en donne la liste. Il fait également salon de thé et ce qu’il propose donne envie de rester quelques heures de plus. Une très bonne table où l’on reviendra.
Le 18/06/2023 à 11:46
Excellente table où non seulement tout est très bon et beau mais aussi l’enchaînement des plats et des saveurs expliqués par un personnel très sympathique, professionnel et à l’écoute pour vous faire voyager jusqu’au Puy en Velay à travers une cuisine raffinée et authentique. Comme la tradition l’exige, c’est même le chef en personne qui vient conclure ce bal. Bref l’appellation « restaurant gastronomique » prend plus que tout son sens !
Le 17/06/2023 à 22:06
Excellente adresse! Je recommande vivement! Menu irréprochable, tout est extrêmement bon et personnel charmant et de très bon conseil. Et le chef vient à notre rencontre pour nous expliquer ses produits et sa région. Au top!!!
Le 07/06/2023 à 14:29
Excellente soirée !!! Le repas était tout bonnement excellent, le service adorable et le chef est passé faire le tour des tables en début de repas. Inoubliable, merci !
Le 03/06/2023 à 17:40
Une agréable découverte: une cuisine de qualité, fine, aussi belle que bonne. Service discret et attentionné.
Le 29/05/2023 à 01:22
On y mange toujours très bien.
Le 28/05/2023 à 12:58
Bien que nous ayons réservé (et confirmé la réservation), à notre arrivée, il n'y avait pas de table pour nous. Deux tables vides ont été rapidement réarrangées pour nous mais nous avons ensuite été ignorés pendant 15 minutes. Une fois que quelqu'un a décidé de nous servir, tout s'est très bien passé. Le service était sympathique et efficace. La nourriture était excellente (y compris les plats végétariens).
Le 17/05/2023 à 22:46
Excellent restaurant. Le personnel est super accueillant et agréable. Les entrées et plats sont succulents. N'hésitez pas!
Le 12/05/2023 à 22:51
J ai beaucoup aimé ce restaurant découvert aujourd'hui lors d un déjeuner d'affaire. C'est une pépite, j'ai adoré de l'entrée au dessert tout est bien harmonieux. Je reviendrai avec un grand plaisir en famille et avec des amis. Bonne continuation et à bientôt !
Le 06/05/2023 à 08:20
Formidable! Pour résumer : le seul problème est de savoir quelle combinaison de saveurs sera la plus enthousiasmante dans chaque plat. Le moindre petit coin d'assiette met en valeur un produit spécifique et le chef - certainement aussi blagueur qu'il est humble - nous joue des tours avec des trompe-l'oeil épatants. L'équipe jeune et dynamique anime la salle avec brio et donne le ton pour un repas forcément réussi.
Le 19/04/2023 à 18:32
Un cadre et un accueil d'une charmante simplicité qui entourent comme un écrin la finesse des plats. Chez Anicia, on mange très bien et on se sent très bien ! Je recommande à 200%.
Le 10/04/2023 à 10:25
Excellent repas et personnel sympathique
Le 04/04/2023 à 13:37
Un des meilleurs restaurants à Paris. Cadre sympa. Tout est frais et délicieux. Je reviendrai
Le 31/03/2023 à 13:55
Un vrai moment de bonheur et de partage. Un chef François est une équipe , thierry et Léa hyper accueillants et disponibles . Est surtout ,c’est excellent…. Nous recommandons à 100% Merci encore pour cette belle soirée
Le 26/03/2023 à 12:21
Très bon restaurant Accueil chaleureux et cuisine nature top que l'on voit très peu ailleurs. Que ce soit au niveau du service qu'en cuisine, je ne peux que conseiller ce restaurant. Si je devais être pointilleux : peut-être un peu plus de choix au niveau de la carte. Le chef n'hésite pas à échanger avec ses convives et c'est toujours agréable
Le 26/03/2023 à 00:48
Très original avec une cuisine fine et recherchée de produits locaux. Très belle équipe qui nos accueille chaleureusement tous les 7 ! Merci encore
Le 19/03/2023 à 10:28
Super restaurant Serveur très sympathique les mets sont de grandes qualités. Vous pouvez vous y aller les yeux fermés. Bravo et à très bientôt 😉
Le 13/03/2023 à 18:29
Excellent restaurant, sans fausse note de l'entrée au dessert, le tout dans une ambiance et un service sympathiques. Mieux qu'un discours les plats en photo ont tenu leur promesse.
Le 09/03/2023 à 16:08
Un très bel endroit rue du cherche midi. un accueil chaleureux et des plats délicieux sortant des sentiers battus. Des produits du terroir, un vrai régal.
Le 27/02/2023 à 10:53
Un super restaurant gastronomique avec des produits du terroir, de la Haute Loire précisément. Le chef François Gagnaire revient sur ses origines, en proposant des spécialités de sa région. De très bons produits, très bien cuisinés avec une animation du chef au courant du repas. Ambiance très décontractée et conviviale, je recommande !
Le 24/02/2023 à 10:07
La qualité des produits est certaine. Les petits bémols : - le cadre a baissé de qualité : plus proche du chalet de montagne que du restaurant standing - une seule entrée et un seul plat végétarien - le service correct mais sans plus. - des tisanes à 8€ présentée comme offert par la maison comme les petits entremets
Le 19/02/2023 à 09:52
Très bonne expérience, personnel très gentil et serviable. Très professionnels. Ambiance cosy. Plat extrêmement bons. Nous étions passés par un coffret smartbox, aucune différence avec les autres clients. Très réactifs par mail pour réserver. Merci beaucoup. Je recommande a 100%
Le 18/02/2023 à 11:49
Nous avons passé un excellent moment. Le chef François Gagnaire nous a fait voyager le temps d'un repas au sein de la Haute Loire. Que se soit par sa cuisine, ses anecdotes ou par les accompagnements, un repas qui vaut le détour ! La petite liqueur de verveine met un beau point finale.
Le 12/02/2023 à 19:02
Expérience moyennement convaincante. Belles saveurs et accords délicats, mais le service était trop long, et les plats pas assez chauds. Nous avons commandé un verre de vin qui n'est jamais venu.
Le 04/02/2023 à 10:04
Merveilleux moment. Accueil élégant sans familiarité. Monsieur François Gagnaire et sa brigade font de la cuisine sincère avec des produits frais, locaux. Merci.
Le 28/01/2023 à 10:28
Nous avons passé une superbe soirée au restaurent Anicia, les plats sont très bon et fins, les produits sont de qualité (lentilles, truffe, kumquat... Le restaurent est bien décoré et il ya une petite musique d'ambiance, on s'y sent vraiment bien Les serveurs sont d'une grande gentillesse et font vraiment attention aux clients, et le chef passé même à toutes les tables pour saluer. Merci beaucoup pour cette soirée, nous avons vraiment adoré ce moment !
Le 14/01/2023 à 19:03
Super expérience! Tout était très bon et très frais avec des associations originales . Nous avons aussi été parfaitement reçus, ce qui renforce le plaisir de l’experience. Nous recommandons et reviendrons!
Le 14/01/2023 à 07:44
Un délicieux moment dans tous les sens du terme. Une déclinaison autour des produits de la Haute Loire avec des saveurs incroyables. François Gagnaire n'hésite pas à venir vous faire partager son art en personne. Une ambiance simple où l'on se sent à l'aise, un service sympathique et de qualité. Une étoile au guide Michelin mais bien plus dans mes yeux et mes papilles. Tout ça pour un budget raisonnable quand on voit la qualité de ce qui nous est offert.
Le 09/01/2023 à 19:57
C'est un diner parfait avec des sourires, des belles saveurs et une belle convivialité. Un très bon rapport qualité prix. Merci à François Gagnaire et à son équipe...
Le 07/01/2023 à 09:21
De la grande cuisine créative, avec des produits de la Haute Loire, des serveurs attentionnés et un chef qui fait le tour des tables en fin de soirée. Un grand merci pour cette délicieuse soirée! PS: bien sûr, il vaut mieux réserver.
Le 21/12/2022 à 16:53
Serveur et cuisinier à l'écoute malgré des contraintes alimentaires. Plats délicieux. Très bon rapport qualité prix
Le 18/12/2022 à 00:57
Voyage culinaire incroyable à Anicia! Le chef François Gagnaire nous a fait redécouvrir des produits simples (lentille, endive) sous des formes et préparations encore jamais imaginées. Les serveurs et serveuses étaient extrêmement attentif au bon déroulement de notre soirée et chaque plat fut minutieusement expliqué. Mais c’est la verveine en infusion et digestif à la fin du repas qui restera le grand moment de cette expérience pour nous! Un vrai délice au nez et palet. Bref, adresse à essayer de toute urgence si vous êtes soucieux de la nature et des artisans qui travaillent à la conserver. Nous reviendrons!
Le 16/12/2022 à 15:39
Plutôt sympathique. Décoration sobre mais jolie. Très bon rapport qualité/prix. Bon travail des produits de saison. Inconvénients : tables petites et serrées, peu d'intimité. Mais surtout, service beaucoup trop long. Nous sommes restés plus de 2h pour Commander / Service / Dégustation - Entrée + Plat + Dessert, sans apéritif, ni vin ni café. Après avoir fini chaque plat, nous avons attendu au minimum 20mn pour être débarrassé. C'est vraiment trop long.
Le 13/12/2022 à 23:21
Un vrai moment de bonheur, on se régale, une cuisine inventive délicieuse et copieuse mais toujours légère, service attentif et sympathique, on en redemande des restaurants comme celui-ci ! Le petit plus : une conversation avec le chef Gagnaire qui vient parler avec passion et simplicité de sa cuisine et de ses produits .
Le 09/12/2022 à 09:52
Un établissement à découvrir sans faute, des produits de grande qualité cuisinés avec élégance et créativité. Service efficace et sympathique. Nous avons beaucoup apprécié les salutations du chef qui a pris quelques minutes de son temps précieux à l'issue de son service pour venir nous remercier de notre visite.
Le 20/11/2022 à 21:07
Lieu intéressant. Bonne cuisine. Plat principal à base de cochon 🐽 très décevant. Dommage. Sinon vraiment bien. La simplicité de table pourrait être améliorée! Brut de chez brut.
Le 06/11/2022 à 13:29
Une superbe découverte! Tout est délicieux, étonnant et beau! On découvre toutes les facettes de la Haute Loire.
Le 06/11/2022 à 10:59
Je suis arrivée méfiante, en pensant que tout serait à base de lentilles et de topinambours…Nous avons pris le menu à 6 plats et ce fut un enchantement du début à la fin. Les plats furent tous meilleurs et originaux les uns que les autres, savoureux , bien présentés, ludiques, intéressants… bons ! Vraiment bons !! Le staff, adorable, pro, mais pas guindé. Les cuisines impeccables, c’était passionnant de les voir travailler en silence, absorbés par leur tache tout en étant attentifs à nos réactions . Le chef est venu nous voir et nous a appris et fait découvrir des choses étonnantes… On a ressenti chez lui, un amour du terroir et une passion pour sa region, communicative et ce fut un vrai moment d’évasion. Nous avons été bichonnées toute la soirée. Bref, une très belle surprise. Et je remercie toute l’équipe.
Le 31/10/2022 à 10:35
diner à deux samedi soir, à recommander chaleureusement cuisine créative et délicieuse qui rend hommage au terroir de la Haute Loire....mais pas que accueil en salle exceptionnel avec des serveuses qui ont un vrai plaisir à présenter les plats qui ont chacun une belle histoire une magnifique découverte
Le 29/10/2022 à 13:01
Nous avons passé une superbe soirée, excellente cuisine, et un service au top. L’équipe et le chef sont très sympathiques. Merci pour la dégustation des digestifs 49 !
Le 29/10/2022 à 09:41
Excellente cuisine du chef Francois Gagnaire... Le Caviar du Velay (de lentilles) est superbe. Magnifique pithivier de perdrix. Gentil service.
Le 25/10/2022 à 17:10
Excellent ; l’accueil, la cuisine. J’y retournerai avec plaisir
Le 17/10/2022 à 11:53
Que dire, très belle découverte lors d'un déjeuner d'affaires Le lieu est cosy, l'acceuil est formidable et les plats savoureux Beaucoup de créativité et énormément de goût P.s : le petit passage du chef pour s'assurer de notre satisfaction est énorme plus
Le 14/10/2022 à 10:15
Une excellente cuisine concoctée de main de maître du grand Chef François Gagnaire. C'est un régal pour les papilles. Sans oublier la grande qualité du personnel en salle et en cuisine.
Le 11/10/2022 à 22:33
Merci au restaurant plume d avoir annulé notre reservation sans préavis, ca nous a permis de découvrir un restaurant exceptionnel, une experience culinaire et sensorielle mémorable. Des saveurs nouvelles et originales et un accueil chaleureux de Thierry
Le 25/09/2022 à 09:56
Toujours une excellente soirée, cuisine alliant lisibilité et grand raffinement (la pastorale de légumes du chef est un monument), moment de détente avec la découverte des Artisous… et toujours l’excellent accueil du chef et de l’ensemble du staff, chaleureux, compétent, jamais avares non plus d’un ou deux conseils de cuisson (malgré tout je crois que je n’arriverai jamais à faire un jus de viande aussi bon !) Petit bonus pour l’accueil 100% en espagnol pour l’amie mexicaine qui nous accompagnait
Le 23/09/2022 à 14:43
Nous avons dîné avec grand plaisir à votre restaurant. Le service était extrêmement attentif, agréable et efficace. Votre cuisine nous a fait sortir un peu de notre zone de confort, en proposant des associations recherchées. Seul bémol : nous n'avions pas remarqué l'importance des lentilles dans de nombreuses propositions, alors que mon épouse ne les aime pas ! Mais il y avait par ailleurs amplement de quoi se régaler par ailleurs.
Le 17/09/2022 à 09:49
Super repas chez Anicia. Excellente cuisine autour d'un concept autour d'un concept assez unique d'aliments venant principalement d'haute loire. Serveuse très agréable, avec une très bonne connaissance de la carte et de l'histoire des différents plats.
Le 14/09/2022 à 09:57
Tres bonne soirée dans ce restaurant. Bien conseillés par les serveurs nous avons découvert des mets très fins et originaux. Service impeccable. Je recommande.
Le 10/09/2022 à 19:10
Excellente table à Paris. Un service de qualité, des plats raffinés et recherchés avec une petite terrasse très agréable Une belle expérience
Le 10/09/2022 à 17:55
Je recommande les yeux fermés! Je suis très étonnée des avis négatifs des personnes qui se prennent certainement pour des experts du guide Michelin … juste pour le plaisir de critiquer certainement. Je me rends régulièrement dans ce restaurant où le service et les délices sont au rendez vous à chaque fois. Le sourire et les conseils des deux jeunes filles en salle étaient parfait. Une bonne adresse du 6e ! Du bonheur ;). Ne rien changer.
Le 10/09/2022 à 13:56
Des amis nous ont offert une box pour notre mariage et nous avons décidé de diner chez Anicia lors d'un passage à Paris. Nous sommes enchantés de la soirée que nous avons passé. Une excellente table, des saveurs originales, du raffinement, une très jolie vaisselle.... Un accueil chaleureux, du perso bel a l'écoute, calme, souriant. Nous avons beaucoup apprécié que le chef fasse un tour de toutes les tables pour échanger quelques mots et un grand merci pour votre attention pour notre mariage. Tout était top 😍 Nous recommandons vivement cette table.
Le 07/09/2022 à 22:22
Repas du midi : Surpris des notes aussi hautes… J’avais de belles attentes, l’idée de cette cuisine plus végétale nous emballait et nous ressemblait beaucoup. Pour débuter, même si nous étions 1 des 2 seules tables occupées à notre arrivée, cela a été très long avant qu’on vienne s’intéresser à notre présence ne serait-ce que pour servir de l’eau. La mise en bouche était bien bonne, mais à la suite on nous a servi un peu qui ne pouvait qu’être de la veille tellement il était sec, mais sec… il s’effritait dans nos assiettes! Ensuite, les plats… Globalement, ce qui surprend, c’est que les plats végétaux manquent de savoir, manquent d’éclat. Plutôt surprenant pour un restaurant d’un chef de cette gamme! Les idées sont bonnes, l’apparence alléchante, mais l’exécution… incertaine. Nous avons été étonné que le meilleur plat goûté soit le plat de viande!!! Le dessert autour du maïs était aussi tellement alléchant mais encore au niveau de l’exécution : la moitié des grains de popcorn était non éclatés et immangeables, la polenta crémeuse était un peu sèche et surtout TRÈS granuleuse. L’idée du plat pourtant tellement bonne… Au final, ce qu’on retient c’est que c’était très cher payé pour ce qu’on nous a servi ce midi, sincèrement!
Le 29/07/2022 à 15:26
Cuisine de tradition moderne, explosion de saveurs, contraste entre Paris et la Haute Loire aussi saisissant qu'un chef d'œuvre de musique ou de cinéma. Le terroir est mis à l'honneur, avec une cuisine raisonnée et sublimée. On ne ressort pas de cet endroit sans se dire que ce que l'on vient de vivre était exceptionnel. Le service est remarquable, le chef prend même le temps de venir saluer ses clients ce qui est très appréciable. En bref c'était un excellent voyage culinaire, humain et culturel.
Le 23/07/2022 à 23:15
Notre box avec le menu dégustation fut un vrai régal. 6 plats originaux délicieux avec un accueil et un service très professionnel et agréable.Un grand merci pour cette belle soirée gustative.Des saveurs et textures raffinées. Nous recommandons vivement Sylvie et Serge le 23 Kuillet 2022
Le 10/07/2022 à 16:13
Vraiment un excellent restaurant ! bravo ! Tout en finesse, avec d'excellents produits du terroir très gouteux, avec comme fil rouge les produits de la Haute Loire. Le chef réussit à nous surprendre avec des associations atypiques et succulentes. Un cadre détendu et intimiste Vraiment, une très belle pépite à découvrir !
Le 27/06/2022 à 22:27
Une cuisine attachante et inspirée, où le terroir (de la Haute-Loire) est présent, mais qui va bien au-delà d’une cuisine de terroir au sens traditionnel. Agréable surprise par exemple avec les farcis niçois (j’habite le 06…) revisités par le chef, avec des farces (boeuf, agneau, …) très goûteuses. Et le sorbet au bleu d’Auvergne - qui est servi en tant que fromage et non comme dessert - constitue une expérience puissante ! Belles idées également que le pain au levain infusé au foin et le “caviar” du Velay. J’ai beaucoup apprécié que soient proposées spontanément en fin de repas des tisanes originales, odorantes et joliment “mises en scène”. La carte des vins est intéressante, permettant notamment de découvrir de jolis vins d’Auvergne. La présence de plats végétariens est aussi à souligner. Et les échanges durant le dîner avec toute l’équipe, jusqu’au chef, sont à la fois instructifs et très sympathiques !
Le 24/06/2022 à 22:41
Tout était top de A à Z. Ambiance chaleureuse, tous les plats sont très bien travaillés. Et petit mot du chef à la fin.
Le 12/06/2022 à 12:02
Découvert grâce à une smart box. Excellent accueil. Et surtout, une expérience surprenante et extrêmement agréable autour de produits cuisines avec inventivité. Échange sympathique avec le chef qui fait le tour des tables en fin de service.
Le 22/05/2022 à 14:50
Vendredi soir, mon conjoint et moi avons vécu une expérience renversante, succulente! L'équipe est incroyable, adorable, charmante. Un court mais riche échange avec le chef. Des plats divinement préparés et très (trop) vite savourés 😊
Le 15/05/2022 à 13:28
Magnifique découverte d'une cuisine inspirée du terroir de la Haute Loire et Auvergne. Plats originaux et délicieux. Service irréprochable et attentionné, très éloigné des prise en charge habituelles pour une SmartBox. Très fortement recommandable.
Le 12/05/2022 à 22:34
La nourriture était originale. En revanche nous avions commandé un vin inscrit comme bio sur la carte, mais il ne l'était pas. On nous dit à ce sujet qu'il faut faire confiance au producteur. Soit, mais ce n'est pas au restaurant d'imposer cette confiance. C'est probablement illégal, dans tous les cas mensonger. A la fin du repas, on nous surcharge une bouteille d'eau jamais servie. Jolie décoration.
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur, Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes navrés que votre expérience chez Anicia, table nature, n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que nous prenons très au sérieux les retours de nos clients. La mention bio sur le vin et la bouteille d’eau facturée par erreur ne sont pas une volonté de mentir ou de nuire, elles ne sont rien d’autres que deux erreurs humaines, commises par notre équipe. Nous vous présentons nos sincères excuses pour ces désagréments rencontrés. Malgré tout, nous sommes heureux de votre satisfaction quant à la décoration et aux plats servis. Nous espérons avoir tout de même l’occasion de vous accueillir de nouveau au sein de notre restaurant.
Le 15/04/2022 à 15:01
Déception, nous étions allés dans ce restaurant gastronomique en quête de finesse et de découvertes. Les plats n'étaient malheureusement pas à la hauteur, ensemble très inégal, avec des deséquilibres. Nous avons attendu près d'une heure entre l'entrée et le plat. Rapport qualité prix plutôt médiocre.
Le 16/03/2022 à 05:48
Une très belle expérience gustative. De très beaux produits nature bien travaillés, très équilibrés, qui permettent un voyage hors de Paris. Un déjeuner dans un univers intime. Une vraie pause dans le rythme effréné quotidien.
Le 13/03/2022 à 10:18
Tres bon Accueil, cuisine inventive avec une association des saveurs exceptionnelle. Très à l écoute, le Chef partage sa passion et nous éclaire sur l histoire des plats 10/10 pour Les lentilles du puy en 3 façons, et la pastilla d'agneau du Velay. Encore merci pour cette très bonne expérience. Nous reviendrons avec plaisir.
Le 23/02/2022 à 16:10
Expérience inoubliable. Chaque plat a son histoire ! raconté avec amour par Françoise Gagnaire. Les produits sont de qualité et cuisinés avec délicatesse.. Le restaurant parfait pour un anniversaire, une fête particulière. On recommande !
Le 16/02/2022 à 22:41
Un délice, une vraie expérience culinaire. Nous y sommes allés avec une Smartbox mais nous y retournerons, c’est sûr. C’est une succession de plats (6 ou 7) tous plus fascinants les uns que les autres. Bon ok, la glace au bleu d’Auvergne est particulière mais le reste est délicieux. Nous avons aussi eu la visite du chef qui s’est enquis de notre retour sur ses plats. Nous avons vraiment apprécié. C’est un sans faute.
Le 31/01/2022 à 11:49
Accueil hautain et glacial. Je venais de me faire vacciner et mon pass vaccinal de 3e dose n'était pas encore entré en vigueur. Alors même que ma 2e dose était toujours valable et que mon certificat était valide, le personnel n'a rien voulu entendre, je n'ai pas pu dîner ! Mes interlocuteurs se sont montrés bêtement bornés, froids et sans intelligence... Une grosse déception. Première fois que l'on m'a traitée comme cela ! Mon pass a été accepté dans tous les musées et restaurants que j'avais pu faire précédemment dans la journée. Incompréhensible...
Le 25/01/2022 à 08:18
Très belle découverte. Nous avons choisi entrer plat dessert donc menu complet le midi tout était très bon. Par contre veillez à bien vérifier l’addition car on nous avait compte les desserts en Supplément. alors que ceci faisait partie Du menu, Donc 24 € de plus ! Pas négligeable tout de même…
Le 24/01/2022 à 19:20
Une très belle expérience. Nous y sommes allés avec une Smartbox et nous avons été très bien accueillis. Le service est irréprochable et nous avons dégusté des mets raffinés et qui sortent de l'ordinaire. Nous avons passé une excellente soirée.
Le 12/01/2022 à 17:19
Une très belle expérience culinaire avec une box que nous avons eu en cadeau. Plusieurs plats très bien présentés, goûteux et surprenants. Accueil très chaleureux et professionnel du début à la fin... Le chef est même venu nous dire quelques mots. Merci pour tout. Je recommande vivement
Le 21/12/2021 à 21:42
Merveilleux moment, un personnel si agréable et généreux. Un chef qui nous fait découvrir de magnifique composition, aussi belle à voir que bonne à manger. Tout nous a ravie. Le petit plus un plat enfant et le droit d'avoir la toc du chef avec un autographe. Nous reviendrons avec plaisir. Merci à vous.
Le 12/12/2021 à 08:51
Nous avons profité de ce restaurant grâce à une Smartbox et passé un excellent moment. Le menu découverte en 6 étapes nous fait découvrir les produits de la Haute Loire. Le chef vient voir tous les clients pour échanger quelques mots. Les plats sont raffinés, bien équilibrés avec des sensations gustatives étonnantes. Les serveuses sont très sympathiques et serviables. Un moment inoubliable. A découvrir
Le 30/11/2021 à 20:58
Plats travaillés avec une touche d’originalité que je n’ai pas trouvé dans d’autre restaurant. J ai pris: la soupe aux endives, pavé de foie gras, St Jacques et écumes d’oursin et un pithiviers de gibier. Il n y a pas une grande sélection sur la carte pour les plats donc checker en amont sur leur site si les plats vous conviennent. La carte change souvent. Service impeccable et le Chef vient également en salle en fin de service, tout comme dans un resto étoilé!
Le 28/11/2021 à 11:52
Excellente soirée et belle découverte gastronomique. François Gagnaire nous fait découvrir le terroir de la Haute-Loire avec des recettes savoureuses et délicates. Le service est parfait, un bel endroit.
Le 27/11/2021 à 23:08
Très bonne adresse ! Nous avons passé un agréable moment. Le personnel est vraiment très agréable et les plats sont à la fois surprenants et succulents ! À consommer sans modération !
Le 27/11/2021 à 00:14
Très belles propositions d'assiettes goutues et originales, avec une tendresse pour les (excellents) produits d'Auvergne, la région du chef. Cadre et service agréable, et le chef vient discuter avec ses hôtes.
Le 14/11/2021 à 11:45
Repas délicieux ! Le chef sait mettre en valeur les produits de sa région : l'Auvergne (essentiellement mais pas que) et parfois de façon inattendue... Nos yeux et nos papilles se régalent ! Service très sympathique malgré quelques petites erreurs que vous oublierez très vite tant l'ambiance est agréable. Allez y de bon coeur, vous ne le regretterez pas !
Le 14/11/2021 à 11:10
établissement plus que décevant, loin d'être à la hauteur de sa réputation;un pavé de biche taillé dans une partie incomestible présentant une couche blanche (filament,) de la taille du pavé,mets laissé dans l 'assiette;non seulement aucun geste commercial mais le culot du chef est incommensurable avec sa réponse déplacée et anticommerciale: vous n'avez pas décortiqué le pavé!!!! glace au bleu d'Auvergne, glace à la pomme de terre........No comment! établissement peu agréable, tables serrées, profit oblige,service difficile entre les tables, coups de coudes répétés bien que les serveuses fassent de leur mieux car on les plaint de servir dans de telles conditions-la leçon qu'elles récitent à chaque présentation des plats devient dérangeante par la répétition à chaque table si proches les unes des autres, une atmosphère détestable- et le clou, le cinéma final interminable du chef près chaque repas, une leçon de chose qui dure, accessoires à l 'appui .....Ceci après 3h de présence dans le restaurant! durée du repas:de 19h30 à 22h30 sans le speech final du chef car nous avons quitté les lieux avant qu'il arrive à notre table- jeunes serveuses sympathiques, à l 'écoute-
Le 09/11/2021 à 10:20
Magnifique expérience ! Nous avons eu le menu en 6 services. De belles découvertes, des produits surprenants, des saveurs assez incroyables. L'équipe est adorable et très disponible. Je recommande !
Le 07/11/2021 à 20:06
Très agréablement surprise. Je disposais d'une smartbox qui m'avait été offerte et je dois dire que d'une part le personnel a été vraiment serviable et d'autre part que notre repas qui ne devait se composer que du fameux entrée/ plat/dessert était finalement composé de 6 plats. Oui j'écris bien 6 plats. Franchement je suis vraiment étonnée dans le bon sens. Le chef est venu à toutes les tables dont la nôtre pour discuter quelques minutes avec nous. Bref plus qu'un repas, une expérience. Bon parlons nourriture maintenant : les plats sont excellents et chaque garniture est très bien travaillé. Mention spéciale au tartare d'huître et Saint Jacques qui m'a tout simplement ébloui !!! Le reste était tout aussi bon
Le 07/11/2021 à 13:16
Une soirée extraordinaire ! Nous avons pu decouvrir le terroir de la Haute Loire sublimé par la cuisine du Chef François Gagnaire, le tout dans une ambiance très conviviale avec un personnel très attentionné. Si vous souhaitez vivre une expérience gustative unique racontant l'histoire d'une région au travers de ses saveurs, vous êtes au bon endroit.
Le 05/11/2021 à 22:29
Superbe expérience et (re)découverte de la lentille du Puy en Velay!
Le 30/10/2021 à 21:15
Je recommande vivement cet endroit, l'accueil et le service y sont irréprochables et la cuisine inoubliable et parfaitement maîtrisée. Nous y avons passé un très agréable moment.
Le 16/10/2021 à 18:30
Un programme tout en surprises gustatives et gourmandes : tout y est délicieux ! De l'accueil, aux conseils du personnel fort agréable et avisé, au passage du Chef pour nous partager sa passion du terroir, nous avons adoré notre escapade d'un soir en Auvergne et y reviendrons. Je recommande chaleureusement !
Le 14/10/2021 à 02:12
Excellent. Velouté aux champignons très bon même si le supplément de truffe à 10 euros n'était pas justifié. Le dos de Lieu aux escargots était succulent et le bouillon persillé une tuerie: léger et voluptueux. Les fromages et le café gourmand excellents. Très bon moment.
Le 08/10/2021 à 13:15
Une très belle expérience ce jeudi soir chez ANICIA les mets présentés sont originaux, pleins de saveurs cuisinés et présentés excellemment. Le chef très sympathique et chaleureux est passé en salle pour nous expliquer avec passion comment sont cuisinés les produits en provenance de Haute Loire dont les fameuses lentilles de Velay cuisinés sous les formes les plus variées et originales. Donc je recommande ce lieu d'exception. Laurent et Claude
Le 06/10/2021 à 19:44
Dans un décor chaleureux, le Chef François Gagnaire, entourée d'une équipe dévouée, propose à la dégustation des produits subtils et naturels de sa Haute-Loire natale, et prend le temps, en fin de repas, de venir à la rencontre de ses clients pour partager sa passion. Une très belle adresse !
Le 28/09/2021 à 15:50
Un déjeuner au-delà de mes attentes sur le plan gustatif, moi qui craignais d'être emprisonné dans une passion excessive pour les lentilles... Eh bien, pas du tout. Au contraire, on est invité en Auvergne, à en goûter tous les délices, par un chef inventif, exigeant, passionné... Chaque bouchée est un ravissement, sans qu'aucune étape des trois moments de ce déjeuner ne soit décevante, ce qui arrive hélas souvent, mais ailleurs. Enchantement !
Le 20/09/2021 à 22:01
Excellent établissement, piloté par François Gagnaire qui ne délaisse ni ses origines ni la richesse des produits de sa région d'origine. Le résultat est réussi : une cuisine à la fois contemporaine qui n'obstrue pas l'excellence du terroir, de bout en bout maîtrisé.
Le 14/09/2021 à 21:31
Restaurant à tester si vous souhaitez vous faire plaisir, nous y sommes allés via smart box. Menu à l aveugle vraiment excellent. Les serveuses au petit soin et sans fause note. On a mangé en terrasse, rue calme pour apprécier le repas. Bravo ! On s'est régalé ;)
Le 27/08/2021 à 10:29
Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant, les plats sont excellents et le service très agréable. Le chef est très sympathique, impliqué en salle et a l'écoute de ses clients. A recommander sans hésiter.
Le 11/07/2021 à 10:35
Dans une ambiance familiale champêtre, le chef gagnaire concocte avec passion des produits de son terroir auvergnat notamment la lentille. Toutefois certains plats sont mieux réussis comme le vedelou et le maquereau mais d'autres manquent de relief comme l'entrée artichaut ou les amuses bouches ou parfois trop surprenant comme la glace au bleu qui laisse un peu pantois avant d'attaquer les desserts. Reste que les vins sont très bons et le service agréable. les prix restent élevés cependant.
Le 10/07/2021 à 10:35
Un régal tout simplement... Un cadre cosy très simple et classe en même temps. On s'y sent bien. Chaque plat est une surprise de saveurs et couleurs! Le personnel est très a l'écoute, sympathique et fait de ce moment une parenthèse. Le chef passe nous voir pour s'assurer que tout se passe bien avec beaucoup de bienveillance et d'attention. Nous recommandons ;)
Le 29/06/2021 à 23:11
J’ai passé une excellente soirée avec mon compagnon. Ça été une très belle expérience culinaire et humaine.Merci au chef pour ce délicieux moment et à la bienveillance de toute l’équipe. Je recommande 👌
Le 26/06/2021 à 14:31
Une excellente soirée grâce au chef et au personnel de salle qui ont tous été aux petits oignons pour nous et pour les autres clients. Une cuisine inventive, pétillante, fraîche et colorée, avec une mention spéciale au caviar de lentilles, au carpaccio de lotte, à la crème brûlée aux lentilles et sa super madeleine.
Le 14/06/2021 à 16:08
Un vrai coup de cœur pour ce restaurant !! Des créations culinaires très originales, subtiles et équilibrées orchestrées par le talentueux chef François Gagnaire amoureux des lentilles du Puy. Il prend grand soin de ses clients et vient les voir pour leur expliquer ses plats. Les serveuses sont adorables ! Nous avons diné en terrasse dans cette rue très calme. Un pur bonheur pour les papilles 😊
Le 11/06/2021 à 06:39
Un voyage culinaire au pays des douceurs, Un moment privilégié avec le Chef François Gagnaire, Une expérience hors paire et de chics serveurs, Un ensemble gustatif qu'on est pas prêt d'oublier. L'accord subtile des mets à leurs vins, La rencontre d'une région à travers saveurs, Une anecdote citée par un chef connaisseur, Auvergnat d'origine et gourmet cuisinier.
Le 07/06/2021 à 18:40
Même si le repas était bon et la visite du chef visant à s'en assurer, je n'y reviendrai pas. Nous étions entre collègues, nous avons pris tous des formules entrée/plat ou plat dessert. Nous l'avons précisé à la serveuse dès le départ, qui m'a même précisé que je serai donc en décalée par rapport à mes collègues. J'ai précisé que ça ne faisait rien puisque j'optais pour un café gourmand et qu'il y aurait certainement des cafés/thés. Arrivée à la caisse, ma formule plat/dessert n'a pas été prise en compte. La serveuse refuse de faire la modification prétextant qu'elle aurait du prendre le dessert en même temps que la commande pour pouvoir m'appliquer la formule. De la mauvaise fois puisque nous avions annoncé 4 formules au moment de la commande. Par ailleurs elle aurait pu me le rappeler ça ne m'aurait pas posé problème puisque j'avais déjà choisi mon dessert....Mais rien à faire, malgré nos explications elle n'a rien voulu entendre. Il n'est jamais agréable de se sentir arnaqué à la fin d'un repas, ce qui nous a laissé un goût amère (d'autant plus pour une première terrasse après les confinements).
Réponse du propriétaire :
Chère Madame, Très à l’écoute de la satisfaction de nos hôtes, nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience à Anicia, Table Nature n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons votre mécontentement et réalisons qu’une erreur a été commise lors de l’encaissement de votre table. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément. Si vous voulez bien nous transmettre vos coordonnées par mail, nous reprendrons contact avec vous. Bien sincèrement, François Gagnaire
Le 21/10/2020 à 18:42
Excellente cuisine, originale et avec des produits de qualité de l'entrée au dessert. Les produits de la Haute-Loire sont à l'honneur, y compris dans le restaurant, conçu dans l'esprit boutique. Accueil chaleureux et service impeccable . A recommander vivement ! Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Le 04/10/2020 à 16:45
Service au top, c’était très bon !! Mais... peut-être trop compliqué pour nous (menu découverte en 6 plats), trop « mer » à mon goût et les quantités étaient en général petites. Un autre pain serait un plus car le goût du foin est assez fort. Sublime riz au lait en revanche, et accord des vins excellent. A retenter en version menu « normal » pour avoir le choix des plats
Le 10/09/2020 à 11:39
Une très belle découverte 🤩 Le 👨🍳 François Gagnaire et son équipe mettent en avant les produits de la Haute Loire et plus particulièrement du Velay. En plus du plaisir des yeux, c est aussi un plaisir gustative. Tout est frais et cuisiné avec raffinement. Je recommande fortement Anicia Bristrot, vous serez très surpris 😜
Le 02/09/2020 à 23:04
Quelle incroyable expérience ! Le goût, le goût, le goût ! Magnifique ! Accueil chaleureux, plats très travaillés, un délice. Rien à envier aux étoilés !
Le 04/07/2020 à 19:50
Un service de grande qualité et des mets hauts en couleurs, plein de saveurs et frais avec une part belle pour les fruits et légumes de saison. Le menu est très accessible pour une telle qualité ! A faire sans hésiter !
Le 26/06/2020 à 08:32
Expérience culinaire excellente. Service impeccable et personnel accueillant. Plats délicieux de l'entrée jusqu'au dessert. Il y a également une option végétarienne pour chaque plat. Assiette enfant possible. Adresse à recommander les yeux fermés. Respect des consignes sanitaires actuelles.
Le 21/06/2020 à 12:42
Nous nous sommes régalés, aucun doute là-dessus ! Les entrées étaient parfaites, Le poisson du jour était sublime, les fromages originaux et très bons et le dessert tout en légèreté. Alors pourquoi seulement 4 étoiles ? Nous sommes arrivés à l'heure, et dès l'accueil on nous a dit qu'il faudra être partis avant le deuxième service à 21h... Pas encore assis et on vous invite déjà à partir, j'avoue qu'on était à deux doigts de faire demi tour sur le champ... et quand il a fallu attendre 10 minutes pour qu'on nous propose à boire et la carte du jour... où est la cohérence ? Nous sommes finalement parti vers 21h30, non pas parce que nous avons pris notre temps, mais simplement parce que c'était le rythme du service. Donc, je mets ça sur le compte de la maladresse... mais franchement, ça ne nous a pas mis dans de bonnes dispositions pour savourer cette excellente cuisine.
Le 01/12/2019 à 10:28
Très bonne cuisine, on a beaucoup apprécié. décoration simple mais agréable. A la fin de repas, on a échangé avec le chef, c’était très bien passé comme soirée. Le seul bémol ce que le serveur, taille grand, il est pas très agréable, froid, pas très serviable non plus, un peu dommage.
Le 15/10/2019 à 09:55
Très belle découverte. Décor simple et intimiste, des plats aux saveurs d'Auvergne, des beaux produits frais et un chef passionné. On y reviendra c'est sûr. Bravo !
Le 20/09/2019 à 21:50
Une belle découverte ! Un accueil et un service sobre et chaleureux. Une cuisine travaillée avec finesse, des assiettes colorées et des saveurs exceptionnelles ! Des menus de saison, sans oublier une gentille initiative lorsque le personnel apprend que c'est votre anniversaire ! :-)
Le 18/09/2019 à 19:42
Cuisine du terroir auvergnat. Cuisine remarquable et recherchée. Service exceptionnel et personnel aux petits oignons, y compris le chef qui est venu nous expliquer beaucoup de choses passionnantes sur sa région et ses produits. Une très belle expérience que je recommande vivement.
Le 09/06/2019 à 11:48
Une table exceptionnelle. Un cadre sobre et élégant pour une cuisine tout aussi élégante. Elle ravive les papilles, les goûts sont décuplés. Tout est en finesse, une expérience gustative rare. Un accueil chaleureux, convivial, amical.
Le 12/09/2018 à 19:43
Un superbe endroit ! Découvrez une gastronomie élégante valorisant les beaux produits de la Loire et de l'Auvergne. Un endroit romantique pour un dîner et mais aussi un lieu convivial pour vos déjeuners d'affaires. Dans tous les cas, vous êtes accueillis par une équipe souriante et passionnée par les produits qu'ils travaillent. Bravo !
Le 29/04/2018 à 09:03
Délicieuse cuisine, mais rapport quantité/prix peu satisfaisant : il n'y avait pas grand chose dans l'assiette, même si c'était très fin... Quant à l'accueil, il n'a pas été très chaleureux : nous étions pressés et n'avions pas le temps de déguster une bonne bouteille, ce que n'a semble-t-il pas trop apprécié le maître des lieux. En résumé, impression assez mitigée : il ne suffit pas de faire de la très bonne cuisine pour plaire au client ; un commerce, c'est aussi un endroit où le client est roi. Donc 3 étoiles moins !
Les autres restaurants
💬 Très chouette terrasse au soleil. L’accueil et le service sont au tops. Les nachos sont à conseiller par contre je ne recommande pas du tout les tagliatelles bolognaise, très fade et sans goût. Les nuggets frites sont bons. Les desserts au l’air succulents et les salades sont bien garnis
💬 Très bien accueilli est agréable personnel est une gentillesse. Très bon service est rapide. Prix très raisonnable vis à vis du plat Vous pouvez essayer vous ne serez pas déçu À très bientôt chez les copains dans nous somme dans le secteur de Boulogne
💬 Personnel très accueillant, ambiance sympa. Super endroit pour prendre un bon goûter !
💬 Nous y sommes allées ce dimanche soir après le match Argentine/France. Il y avait peu de monde dans le restaurant, ce soir là. Ils avaient fait une tentative de décoration de Noël avec un sapin à l'entrée et 2-3 boules décoratives dans la salle. Pour les entrées: - nous avons commandé les beignets de calamars (pour moi). Le serveur nous a précisé qu'il n'était sûr de pouvoir nous en servir. Des restrictions lui avait été données lors de son service pour le déjeuner. Cependant, quelques temps après avoir prit notre commande, on a dû lui redemander si c'était possible ou pas comme il n'était pas revenu nous en informer.... Il nous confirme que c'est bon et nous en a donc apporté. La sauce était bonne, les calamars aussi bien qu'un peu trop cuits et donc caoutchouteux - pour les beignets de crevettes (pour ma copine), elles était bonnes. La sauce aussi. Pour les plats: - moules frites: les frites étaient bonnes. Les moules aussi, bien qu'il y avait quand même assez de moules "blanchâtre" pour que j'en fasse la remarque - crevettes sauce cajun: le riz était très bon, les crevettes étaient en quantité satisfaisante mais une impression de micro grain de sable en les mastiquant. Cuisine correcte.
💬 Une cuisine au top et savoureuse et des quantités suffisantes. Le chessecake de la mer et l'oeuf parfait avec sa soupe au chorizo étaient une dinguerie. Un personnel chaleureux et un cadre champêtre très calme. Nous recommandons cette table !
💬 L'hygiène en passant la porte d'entrée ne donne déjà pas envie d'aller plus loin et celà se confirme en cuisine ... Menu enfant "cheese" avec un hamburger sans fromage ni cornichon bref un pain et un steak haché, un tacos avec un supplément double cheddar introuvable ... Pour couronner le tout on vous mets et on vous fait payer un menu complet quand vous commandé un simple tacos... A fuir !
💬 Excellent séjour avec bienveillance et qualité d'accueil au Top car on se sent à l'aise chez eux. Piscine exceptionnelle avec quelques améliorations dérisoires. Ile ne manque rien sauf peut-être la clim dans les chambres lors fortes chaleurs. Région à découvrir tout en vélo depuis chez eux.
💬 Bon restaurant avec ambiance très sympathique proche de la plage. Service super agréable mais un peu lent quand même… ça s’explique par le manque d’employés. On a pris la planche végétarienne, très bonne mais cher pour ce qu’il y avait (19€ la planche). C’était tout de même très bon. Pour les plats, rien d’extras, des croques monsieur, carpaccio, moules etc. On a pris les croques monsieur truffé, bons mais rien d’extras non plus. Les frites ne sont pas faites maison, c’est dommage, ça aurait été meilleur. Bons cocktails
💬 Les bubble tea et les donuts sont excellent. L'ambiance, le décor et les saveurs sont au rendez-vous. Vous pouvez y aller les yeux fermés !