Restaurant

Avis sur AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES

📌 145 Av. des États-Unis, 31200 Toulouse

5 / 5

💬 386 Avis

Avis sur AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse

Rédiger votre avis ici :

Benoit.E

Le 23/01/2024 à 22:57

5 / 5

2 cours différents, 2 cours tops! Nico explique tout, très pédagogue et sympathique ! A faire !

Stéphanie.e

Le 20/01/2024 à 13:13

5 / 5

Très bon moment, des sushis auxquels je n’aurais pas pensée. Belle découverte merci

Philippe.e

Le 20/01/2024 à 13:08

5 / 5

Excellent cour . De la théorie pour comprendre , de la pratique pour apprendre . Ambiance très sympa Un grand merci

Photo n°1 de l'avis de Philippe.e fait le 20/01/2024 à 13:08 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Emma.e

Le 18/01/2024 à 14:12

5 / 5

Merci pour ce moment unique ! J’ai complètement redécouvert les sushis. J’ai adoré l’approche très pédagogique et experte. Je recommande 100 fois !

Photo n°1 de l'avis de Emma.e fait le 18/01/2024 à 14:12 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Astrid.c

Le 17/01/2024 à 22:43

5 / 5

J’ai assisté à une soirée japonaise organisée par le chef Nico et j’ai passé un excellent moment en compagnie d’une douzaine de personnes avenantes et sympathiques 😁 Le chef Nico est quand à lui un professionnel passionné, patient et très pédagogue ; je suis ressortie de son cours avec l’estomac non seulement rempli d’un bon dîner mais également le cerveau foisonnant de nouvelles informations utiles. Je recommande à 100% cette expérience que j’espère, pour ma part, réitérer un jour 😄

Photo n°1 de l'avis de Astrid.c fait le 17/01/2024 à 22:43 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Amandine.e

Le 17/01/2024 à 06:43

5 / 5

Un cours de cuisine différent de ceux réalisés auparavant. Certes j’ai appris plein d’informations et ça a vraiment été un moment enrichissant. Mais surtout ce cours permet de voir avec un autre regard le fait de cuisiner ! J’ai adoré. C’était un cadeau mais je pense revenir bientôt de moi même :)

christelle.o

Le 16/01/2024 à 23:38

5 / 5

J’ai participé au cours intitulé soirée japonaise avec mon frère. Nous avons passé un très bon moment. Nicolas, transmet son savoir avec respect et amour de la cuisine, mais aussi des personnes à qui il enseigne. Il instaure une dynamique de groupe qui permet de se sentir à l’aise très rapidement. Je recommande. Merci Nicolas.

Photo n°1 de l'avis de christelle.o fait le 16/01/2024 à 23:38 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Simon.a

Le 16/01/2024 à 23:21

5 / 5

Cours très sympa, bonne ambiance, résultat beau et délicieux

Olivier.o

Le 16/01/2024 à 22:34

5 / 5

Soirée cuisine japonaise, excellente expérience à partager à plusieurs avec un Chef au top. Il nous apprend les mécanismes pour comprendre les principes fondamentaux de la cuisine. Je recommande les yeux fermés. C’était un cadeau donc je ne connais pas les tarifs.

Cecile.U

Le 13/01/2024 à 14:18

5 / 5

Une expérience surprenante et renversante ! J'ai beaucoup apprécié

carol.a

Le 25/12/2023 à 10:06

5 / 5

Passionné par son métier, cela était enrichissant et très bon. Merci encore chef 😊

Caunes.a

Le 17/12/2023 à 17:20

5 / 5

En plus d’un moment sympa, le chef nous fait réfléchir sur le comment du pourquoi… Je n’ en dit pas plus, à vous d aller découvrir. Merci pour ce moment d apprentissage et de partage.

Isabelle.U

Le 16/12/2023 à 14:43

5 / 5

Belle découverte que cet atelier de cours de cuisine ! Chef très pédagogue, bonne ambiance, je conseille !

Vincent.e

Le 15/12/2023 à 00:24

5 / 5

Superbe experience, c'était vraiment amusant et véritablement étonnant.

veronique.a

Le 14/12/2023 à 00:25

5 / 5

Experience incroyable avec de belles et nombreuses découvertes ! Je recommande !

Audrey.i

Le 12/12/2023 à 20:16

5 / 5

Atelier foie gras très instructif et récréatif. Nicolas est très pédagogue et explique au lieu de diriger. Pour offrir ou s’offrir, un très bon moment. Je recommande

Amandine.o

Le 12/12/2023 à 15:45

5 / 5

J’ai participé à un cours de préparation de foie gras. Nicolas est un passionné, de cuisine et d'art en général, qui a su nous transmettre avec beaucoup de pédagogie sa technique et sa vision artistique de la cuisine. Merci pour l’accueil. J’ai hâte de goûter le résultat ! Je recommande.

Ludovic.E

Le 10/12/2023 à 18:07

3 / 5

Nous avons assisté au cours sur la préparation du foie gras. Ce fut une bonne expérience dans l'ensemble, le groupe était agréable et Nicolas également. Je ne mets que 3 étoiles car j'aurais aimé plus cuisiner, Nicolas est très pédagogue et on sent tout l'amour qu'il a pour son art, mais pour moi la répartition entre la mise en pratique et le temps passé à écouter ses monologues est vraiment déséquilibrée. Il est intéressant d'intégrer que pour monter en compétence dans le domaine de la cuisine il faut commencer par comprendre la chimie et la physique de la cuisine..... mais, encore une fois pour ma part, je ne souhaite pas devenir un chef étoilé, je suis venu cuisiner un met pas assisté à un cours théorique! Pour résumé, Nicolas est très agréable mais il parle trop, vraiment beaucoup trop!, mais ce n'est que mon humble avis et je lui souhaite de continuer sur la lancée qui est la sienne.

Clément.r

Le 09/12/2023 à 13:19

5 / 5

Ce fût une MERVEILLEUSE expérience ! Si vous vous attendez à apprendre une recette, vous allez être extraordinairement plus surpris ! L'expérience proposée permet d'en apprendre bien + sur ce qu'est la cuisine et vous ouvrir a un terrain de découverte culinaire que vous appliquerez dans votre quotidien ! Ce fût une soirée mémorable ! Encore merci pour toutes ces choses apprises et transmises !

Barbara.h

Le 08/12/2023 à 06:56

5 / 5

Nicolas nous transmet avec passion un savoir faire qui met a notre portée l'envie de creer et de sublimer et non pas de cuisiner pour juste se nourrir. Merci beaucoup Nicolas pour cette magnifique soirée

Damien.

Le 06/12/2023 à 23:03

5 / 5

Super expérience Pas un simple suivi de recette mais un véritable apprentissage Merci

Combe.

Le 03/12/2023 à 16:27

5 / 5

Superbe expérience pendant cet atelier foie gras. Les explications, la pédagogie, l’humour et la bienveillance du chef Nicolas André m’ont fait passer un moment très riche de découvertes culinaires. Je suis repartie avec mes foies gras et j’ai hâte de les goûter et de mettre en pratique tous ses conseils. Merci encore pour votre partage de connaissance. Je recommande fortement cet atelier. Marie-Bernard

Photo n°1 de l'avis de Combe. fait le 03/12/2023 à 16:27 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Antonin.�

Le 02/12/2023 à 13:58

5 / 5

Superbe expérience et super moment passé avec le Chef. Cours à la fois pratique et intelligent. Je recommande chaudement!

OPTIQUE.O

Le 01/12/2023 à 10:00

5 / 5

Très belle soirée en équipe, un moment d’apprentissage et de partage au coté d'un chef très agréable et dynamique. Merci pour tout L'équipe Optique Colomiers

gaetan.a

Le 28/11/2023 à 14:00

5 / 5

Approche très pédagogue de la cuisine. Très bon moment entre amis

Photo n°1 de l'avis de gaetan.a fait le 28/11/2023 à 14:00 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
daniel.o

Le 28/11/2023 à 13:59

5 / 5

Super moment de partage

Photo n°1 de l'avis de daniel.o fait le 28/11/2023 à 13:59 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de daniel.o fait le 28/11/2023 à 13:59 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de daniel.o fait le 28/11/2023 à 13:59 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Max.u

Le 22/11/2023 à 23:32

5 / 5

Cadeau surprise pour mon anniversaire. Et quelle fut-elle ! Le chef est un vrai passionné, il nous a appris les bases de la cuisine et transmis le sens qu’il donne à sa passion. Ambiance géniale et dégustation de notre propre préparation à la fin avec tout le groupe. Nous reviendrons très vite ! Merci beaucoup

Marc.t

Le 18/11/2023 à 14:22

5 / 5

Excellente pédagogie!!! Mélange savant de technique et humour! Merci Nicolas pour ce succulent moment !!

Catherine.

Le 16/11/2023 à 15:44

5 / 5

Un superbe moment. Merci Nicolas pour toute cette connaissance que tu nous as transmis.

Laetitia.e

Le 12/11/2023 à 09:19

5 / 5

Thème Matinée japonaise..Super moment, le chef est passionné et il nous le fait partager !

Photo n°1 de l'avis de Laetitia.e fait le 12/11/2023 à 09:19 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Laura.a

Le 11/11/2023 à 14:25

5 / 5

Moment très agréable passé en famille. Nicolas nous a beaucoup appris. On conseille fortement l’expérience !

Photo n°1 de l'avis de Laura.a fait le 11/11/2023 à 14:25 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Laura.a fait le 11/11/2023 à 14:25 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Laura.a fait le 11/11/2023 à 14:25 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°4 de l'avis de Laura.a fait le 11/11/2023 à 14:25 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Xavier.o

Le 08/11/2023 à 15:58

5 / 5

Super expérience avec amis et fines herbes (soirée sushis). L'ambiance était très conviviale, le chef très sympathique et passionné. Les conseils prodigués ont largement dépassé le cadre prévu, j'en suis ressorti avec le sentiment d'avoir réellement appris de la théorie et de la technicité dans la cuisine. Je recommande

Schol.m

Le 08/11/2023 à 12:13

5 / 5

Chouette cours de cuisine, le chef est vraiment sympathique et passionné ça fait toute la différence ! Merci pour ce bon moment de convivialité !

Alexandre.a

Le 07/11/2023 à 22:25

5 / 5

Super cours avec Nicolas, passionné et passionnant. Je recommande !

Sandrine.

Le 24/10/2023 à 22:58

5 / 5

Le cour était très intéressant !! On a appris pleins de choses sur la cuisine. Et bien sûr on s est régalé aussi. Merci.

Emilie.u

Le 16/10/2023 à 09:23

5 / 5

Expérience très enrichissante avec un chef passionné. Moment de partage et de convivialité, je recommande vivement!

Marine.E

Le 14/10/2023 à 14:52

5 / 5

Cours très enrichissant ! Nicolas est un professeur passionné, très pédagogue. Je recommande fortement. Moment super convivial.

Photo n°1 de l'avis de Marine.E fait le 14/10/2023 à 14:52 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Rinaldi.a

Le 14/10/2023 à 14:05

5 / 5

Super cours de cuisine, où nutrition plaisir et partage étaient au rendez-vous. Merci Nicolas!

Marc.e

Le 13/10/2023 à 15:10

5 / 5

Un grand moment passé en équipe durant lequel Nicolas nous a transmit de sa passion et quelques bases de cuisine. Cela dans une atmosphère décontracté, Nicoas tres pédagogue sait se mettre au niveau de tous et nous faire tous progresser. Encore merci a lui

Photo n°1 de l'avis de Marc.e fait le 13/10/2023 à 15:10 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Jean-Philippe.n

Le 13/10/2023 à 07:17

5 / 5

C'est génial vraiment Une façon complètement différente d'aborder la cuisine, qui donne envie de cuisiner et de découvrir de nouvelle saveur

Lucas.A

Le 12/10/2023 à 23:36

5 / 5

On apprend énormément, on n'est pas du tout sur la réalisation d'un recette, mais plutôt sur toutes les théories autour de la cuisine. Nicolas est très pédagogue et on en ressort avec une vision nouvelle de la cuisine

Rene.i

Le 12/10/2023 à 23:35

5 / 5

Un cours dynamique et plein de passions avec un grand professionnel Vivement recommandé 👍

fab.

Le 12/10/2023 à 23:33

5 / 5

Expérience topissime ! explication et exploration claire, Atelier culinaire d'entreprise, on s'est régalés!!^^

Photo n°1 de l'avis de fab. fait le 12/10/2023 à 23:33 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de fab. fait le 12/10/2023 à 23:33 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de fab. fait le 12/10/2023 à 23:33 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Sabine.a

Le 12/10/2023 à 23:31

5 / 5

De la passion alliée à une excellente pédagogie.. un cours pas comme les autres où on apprend à penser les concepts de la cuisine

Emilie.a

Le 07/10/2023 à 18:17

5 / 5

Nicolas nous fait partager un très bon moment dans sa cuisine. Passion et convivialité sont la recette du succès !

Clara.i

Le 04/10/2023 à 14:46

5 / 5

Un cours de cuisine parfait pour un team building réussi ! J'ai eu la chance d'assister au cours de cuisine de Nicolas pour un team building avec mon équipe. C'était une super occasion de nouer la cohésion d'équipe dans une activité originale et très enrichissante. Nicolas est un chef très pédagogue et professionnel. Il a su nous transmettre sa passion pour la cuisine et nous donner les bases pour réaliser des plats délicieux. Le cours était très convivial et nous avons passé un moment très agréable ensemble. Nous avons pu nous amuser tout en apprenant de nouvelles choses. Je recommande vivement ce cours à tous ceux qui souhaitent passer un bon moment en équipe / famille / amis /… et apprendre à cuisiner ! Les + 👨‍🍳Nicolas est très patient et à l'écoute 👨‍🍳Les recettes sont faciles à suivre 👨‍🍳Le cours est très complet 👨‍🍳L'ambiance est conviviale

Photo n°1 de l'avis de Clara.i fait le 04/10/2023 à 14:46 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Clara.i fait le 04/10/2023 à 14:46 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Clara.i fait le 04/10/2023 à 14:46 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Bruno.o

Le 28/09/2023 à 22:59

5 / 5

Expérience formidable. Une vraie découverte qui change définitivement notre façon de cuisiner

Toma.G

Le 25/09/2023 à 21:11

5 / 5

Une matinée très riche avec Nicolas pour découvrir et s'approprier la confection de foie gras. Ce chef très pédagogue ne nous donne pas de recette à suivre mais nous fait comprendre la démarche culinaire et créative autour du produit. Je recommande

Pat.S

Le 24/09/2023 à 09:26

5 / 5

Une approche si personnelle et personnalisée et pédagogique que ces moments resteront gravés, une expérience à vivre, des plats magiques à partager en prime.

Photo n°1 de l'avis de Pat.S fait le 24/09/2023 à 09:26 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Régis.a

Le 18/09/2023 à 12:03

5 / 5

Nous sommes 4 amis et nos chéries nous ont offert cet atelier. Un moment d'apprentissage et de transfert de savoir vécu dans la bonne humeur dans un lieu qui ne manque de rien. Bel espace de travail aux milles ustensiles et la cherry sur le cake c'est que nos mécènes nous ont rejoints le soir pour un moment délicieux de partage de nos mets délicatement préparés. Un beau et bon moment à vivre que je recommande à tous les porteurs de tablier en herbe...

aida.e

Le 17/09/2023 à 15:35

5 / 5

Nico propose plus qu’un cours de cuisine. Il propose de comprendre les principes fondamentaux de la cuisine afin de contrôler les différentes étapes qui conduisent à la réalisation parfaite d’un plat Ce contrôle est la clé qui permettra de laisser libre cours à son imagination qui est en fait la seule limite aux associations de saveurs car en cuisine tout ou presque est permis ! Encore merci Nico pour ce délicieux moment !!! LAURENT

Julia.o

Le 08/09/2023 à 12:29

5 / 5

J'ai passé un excellent moment, le chef est extrêmement sympathique et surtout pédagogue. Vous ne serez pas dans la simple exécution de recettes mais bien dans la compréhension de la physique culinaire :). Des techniques et des conseils dont je me sers maintenant quotidiennement. Merci à vous chef.

Marie.h

Le 21/07/2023 à 15:50

5 / 5

une soirée super sympa avec une vraie découverte du comment? pourquoi? qu'est-ce que je dois avoir compris quand je cuisine? Le chef Nicolas a un talent hors du commun de pédagogue que j'ai particulièrement apprécié. C'était clair, précis, imagé avec des exemples très parlants, efficace, bref on repart avec l'essentiel !!! J'ai adoré la formule, le menu proposé, tout simplement délicieux, et le décor l'ambiance très conviviale Excellente idée de cadeau à partager!!! A découvrir absolument!!!

Audrey.�

Le 19/07/2023 à 09:04

5 / 5

Un excellent moment très convivial. Un chef passionné qui nous a appris plein de nouvelles choses. On s'est rendus compte que le vocabulaire utilisé pour cuisiner n'était pas le bon... Merci pour tout ce qu'on a appris. On s'est régalés !

benou.a

Le 19/07/2023 à 01:24

5 / 5

Une expérience unique qui m'a révolutionné voire chamboulé mon approche de la cuisine : un chef passionné, pédagogue qui nous interroge sur l'essence même de l'art qu'est la cuisine ! Merci pour fabuleux moment.

Jeanne.a

Le 16/07/2023 à 10:01

5 / 5

J'ai reçu un bon cadeau pour un cours de cuisine avec Nicolas et j'ai choisi la soirée Japonaise. Tout au long de cette soirée j'ai passé un excellent moment en apprenant, non pas une recette, mais une méthode en comprenant l'état d'esprit lié aux sushis. Nous avons pu faire preuve de beaucoup de créativité pour réaliser des sushis uniques, adaptés à nos propres goûts et pourtant en suivant l'état d'esprit japonais. Merci encore Nicolas pour ce beau moment, et merci à ceux qui m'ont offert ce cadeau. Si vous recherchez un véritable cours de cuisine et non pas seulement un atelier, n'hésitez pas plus longtemps, vous avez trouvé la perle et ne serez pas déçu ! Jeanne

Jack.a

Le 14/07/2023 à 21:32

5 / 5

Très bonne expérience, Nicolas est de très bon conseils , une vision de la cuisine qu’on aimerait voir plus souvent… Nous reviendrons avec plaisir !

Photo n°1 de l'avis de Jack.a fait le 14/07/2023 à 21:32 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Julie.t

Le 12/07/2023 à 22:38

5 / 5

Une expérience culinaire excellente, une vraie découverte du produit du fonctionnement des cuissons de la créativité. Bravo Nicolas vous êtes un très bon professeur.

Photo n°1 de l'avis de Julie.t fait le 12/07/2023 à 22:38 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Julie.t fait le 12/07/2023 à 22:38 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Julie.t fait le 12/07/2023 à 22:38 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Samy.

Le 11/07/2023 à 23:55

5 / 5

Super expérience pour s’améliorer ou découvrir les vraies mécaniques de bases en cuisine enseignées par le chef Nico.

Photo n°1 de l'avis de Samy. fait le 11/07/2023 à 23:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Samy. fait le 11/07/2023 à 23:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Samy. fait le 11/07/2023 à 23:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Kaydode.m

Le 05/07/2023 à 14:50

5 / 5

Merci au chef pour son sens de l’accueil et du partage. Superbe expérience, très enrichissant. Je n’ai plus qu’à ouvrir mon restaurant!

Juju.e

Le 16/06/2023 à 19:27

5 / 5

Plus qu'un cours de cuisine, une véritable réflexion sur l'essence même de la création et de l'art en règle générale. Nicolas est un vrai pédagogue avide de faire partager ses connaissances, le tout avec le sourire, et suivant une démarche horizontale. Nous avons passé un excellent moment (et si bien mangé !!!). Ce fut un réel plaisir, nous reviendrons dès que possible. Un grand merci à ce chef qui rend la cuisine étoilée accessible !

Photo n°1 de l'avis de Juju.e fait le 16/06/2023 à 19:27 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Juju.e fait le 16/06/2023 à 19:27 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Juju.e fait le 16/06/2023 à 19:27 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Ingrid.l

Le 10/06/2023 à 09:10

5 / 5

Excellent chef, super cours qui sait partager son plaisir de la cuisine. A refaire sans hésitation.

joanny.r

Le 08/06/2023 à 17:06

5 / 5

Nous avons passé un agréable moment dans la cuisine du chef Nicolas André, un chef passionné et pédagogue.

Photo n°1 de l'avis de joanny.r fait le 08/06/2023 à 17:06 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de joanny.r fait le 08/06/2023 à 17:06 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
C..o

Le 06/06/2023 à 23:37

5 / 5

Un vrai cours de cuisine qui n'est pas un cours de recettes ! On apprend plein de principes fondamentaux de la cuisine que l'on peut réemployer ailleurs que dans les exemples du cours, on n'est pas là pour simplement exécuter un savoir-faire. Le repas était délicieux et Nicolas est un super pédagogue avec une approche de la cuisine très intéressante, foncez !

Guillaume.e

Le 06/06/2023 à 23:03

5 / 5

Une véritable expérience qui pousse a prendre du recul plutôt que de simplement ajouter 2 ou 3 recettes a votre répertoire. Je vous conseille VIVEMENT ce cours a tous ce qui aiment cuisiner et qui ont envie de mieux le faire et surtout, comprendre pourquoi et comment ! Simple, efficace, décontracté, top!

Prateek.h

Le 01/06/2023 à 00:39

5 / 5

Must go, toujours recommandable. Nicolas est aussi très sympa. Nous avons passé plus des six heures seulement sur les aspects critique de cuisiner

Antoine.l

Le 25/05/2023 à 21:38

5 / 5

Nous avons passé une agréable soirée qui nous a été offerte. Nous avons adoré ! Nicolas est passionné et sait transmettre. Convient au personne expérimentés ou aux novices. Je recommande +++

serge.a

Le 24/05/2023 à 15:23

5 / 5

Ce n'est pas simplement un atelier cuisine, c'est un vrai cours de cuisine très bien construit autour de la pratique et du savoir que nous apporte le chef. Il a beaucoup de pédagogie et sait bien vulgariser l'information pour nous faire comprendre et partager le plaisir de la cuisine. Expérience très conviviale et on s'est régalé avec nos plats. Merci Chef !

jacky.e

Le 24/05/2023 à 10:22

5 / 5

Nous avons passé un très bon moment avec un Chef très passionné qui transmet son amour de la cuisine. Merci pour ce partage - A refaire.

Eva.A

Le 23/05/2023 à 23:40

5 / 5

Super expérience!! Ce cours m'a vraiment permis d'apprendre les fondamentaux de la cuisine et pas simplement d'apprendre bêtement une recette. Désormais, je sais que je vais pouvoir transposer ce que j'ai appris pour toutes les recettes, et c'est exactement ce que je voulais!

Mathilde.a

Le 23/05/2023 à 16:31

5 / 5

Super moment passé avec notre team EVJF et les 6 autres personnes. Les échanges ont été riches, tant sur le plan culinaire que relationnel. Merci Nico, bonne continuation !

Photo n°1 de l'avis de Mathilde.a fait le 23/05/2023 à 16:31 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Mathilde.a fait le 23/05/2023 à 16:31 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Paul.O

Le 18/05/2023 à 10:25

5 / 5

Cours de Cuisines Toulouse: Quel bonheur d'avoir eu l'occasion de rencontrer Nicolas et d'apprendre tant de choses en participant à un de ses cours de cuisine ! (merci à ma chérie pour cette bonne idée cadeau ;). Son approche est super intéressante ! Comme la plupart de ceux qui suivent un cours, j'avais intuitivement acquis quelques savoirs-faire en cuisinant (souvent à coup d'essais/erreurs) mais à l'issue de cette expérience, j'ai le sentiment d'avoir compris quelques principes, simples mais puissants, qui vont me permettre de mieux comprendre ce que je fais en cuisine et d'être à coup sûr encore plus créatif. Nicolas est lui aussi une bonne recette de personnalité: de la gentillesse, de l'humanité, beaucoup de passion, de la pédagogie, de l'humour, juste ce qu'il faut d'acidité :))) et .... 0 amertume ! Vraiment Top ! Merci à Nicolas et tout ses gens qui font certains sacrifices et choix de vie courageux pour vivre, partager et transmettre ce qui les anime !

Sandra.a

Le 18/05/2023 à 00:20

5 / 5

Wow c'était génial !! Je ne m'attendais pas à ça ! J'ai offert un bon kdo à Noël à mon copain et on en ressort conquis !! C'est pas un cours de cuisine où tu appliques une recette sans explication, mais Nicolas nous apprendre les bases de la cuisine, les principaux gestes, le pourquoi, l'objectif, le chemin à parcourir, etc. Bref, on se rend compte qu'on sait vraiment pas cuisiner au final 😅 C'était vraiment super, il est pédagogue, attentionné, sympa, généreux bref foncez !! C'est une super idée cadeau, j'ai déjà envie d'y retourner prendre un autre cours ! Je comprends mieux pourquoi ses cours sont si pleins !! Je recommande !! 🤩

Frédéric.e

Le 08/05/2023 à 08:51

5 / 5

J'ai reçu un bon cadeau pour un cours de cuisine apprendre à faire du foie gras... N'étant pas du Sud Ouest, le prof nous a tout expliqué de A à Z. Ce n'était pas juste une recette à suivre mais une leçon complète (histoire, les détails des foies, surtout une partie scientifique avec la cuisson, mélangé les textures,etc). Resultat ; premier test de gouter un mi-cuit avec ma belle famille Toulousaine.. j'ai eu les félicitations du jury ;)

Rémi.i

Le 04/05/2023 à 10:34

5 / 5

Hier soir j’ai participé à mon premier cours de cuisine et ce fut super ! Accueilli par les notes de guitare du chef , on se retrouvé ensuite autour d’un super atelier sushi et soupe miso , l’expérience de Nicolas a rendu chaque moment plein de sens et toutes les explications apportées le long de la soirée rendent le moment incroyable ! Bien sûr sans parler de la qualité de tout les produits et de l’échange que l’on a eu tout ensemble qui a été génial Je recommande à tout ce qui sont débutants ou plus aguerris de venir partager un moment en groupe ou seul Merci pour tout Nicolas 🙏🏻

Photo n°1 de l'avis de Rémi.i fait le 04/05/2023 à 10:34 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Laura.a

Le 03/05/2023 à 23:30

5 / 5

J’ai eu à mon anniversaire un bon cadeau pour un cours de cuisine du soir. J’ai choisi le cours soirée Japonaise, c’était super sympa. Nicolas est top et pédagogue. Il nous donne toutes les infos que l’on a besoin pour bien réussir nos sushis ainsi que de nombreuses anecdotes sur la culture japonaise et sur la cuisine en général. Je conseille à 100%. Sachant que l’on est un petit comité de 12 personnes max donc facile d’interagir avec lui et les autres

Hélène.r

Le 21/04/2023 à 09:13

5 / 5

Soirée passionnante et très conviviale : on apprend énormément, on prend du plaisir, et tout se termine, évidemment, autour d'un bon repas.

Olivier.A

Le 16/04/2023 à 09:44

5 / 5

Offert d'un bon cadeau pour participer à un cours de cuisine, cela s'est transformé en un très très très bon bon cadeau!!! Accueilli par le chef, ce fut une expérience extraordinaire tant théorique que pratique. Une découverte, un échange, un partage avec lui qui ne peut que donner envie de poursuivre notre modeste apprentissage. L'élaboration de plats fut simple par les conseils du chef et permettant l'explosion de saveurs, de parfum qui resteront inoubliables! Merci chef! !

Photo n°1 de l'avis de Olivier.A fait le 16/04/2023 à 09:44 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Olivier.A fait le 16/04/2023 à 09:44 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Olivier.A fait le 16/04/2023 à 09:44 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°4 de l'avis de Olivier.A fait le 16/04/2023 à 09:44 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Véronique.A

Le 12/04/2023 à 10:49

5 / 5

Voyage des sens: une explosion du goût, de couleurs, d’odeurs Une vraie expérience partagé et transmise par le chef Nicolas ANDRÉ Qui donne du sens à l’élaboration d’un repas, Merci pour ce beau partage d’un repas japonais, de sushis originaux

Cristopher.E

Le 08/04/2023 à 13:05

5 / 5

Super cours pour fabriquer des sushis très créatif. On voit que le chef est passionné et casse un peu les idées reçues qu’on a des sushis. A recommander

Lison.r

Le 08/04/2023 à 12:57

5 / 5

Incroyable ! Bonne ambiance, petit comité et chef très sympathique et agréable ! Beaucoup de diversité et de savoir transmis. À refaire !!

Photo n°1 de l'avis de Lison.r fait le 08/04/2023 à 12:57 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Lison.r fait le 08/04/2023 à 12:57 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Cassandre.r

Le 06/04/2023 à 23:06

5 / 5

Merci pour ce moment unique et exceptionnel ! Vous avez été d’une gentillesse incroyable ! Vous nous avez très bien expliqué les recettes, très patient et pédagogue ! Merci encore pour tout et à très bien bientôt ! Merci encore pour votre humanité et votre gentillesse ! Kevin et Cassandre.

Romain.o

Le 04/04/2023 à 23:10

5 / 5

Ma femme m’a offert un cours de sushi pour la saint Valentin et je suis très contente d’avoir appris à faire de vrais sushis ! Le chef est très pédagogue et amical. Je compte revenir avec la famille en entier. Merci encore et à bientôt

olivia.a

Le 04/04/2023 à 23:03

5 / 5

J’ai passé un excellent moment avec mon mari, nous avons rencontré de belles personnes. Merci pour cette convivialité, le professeur est très pédagogue, nous savons maintenant faire de vrais sushis ! Nous reviendrons avec plaisir et sûrement pour une privatisation pour toute la famille.

Alexandra.e

Le 03/04/2023 à 19:29

5 / 5

Cours extrêmement instructif et convivial ! Je ressors avec la réelle impression d’avoir améliorer mes compétences culinaires, je reviendrai très certainement participer à d’autres cours. Merci au chef !

Frédéric.c

Le 26/03/2023 à 10:49

5 / 5

C’est plus qu’un simple cours de cuisine c’est le cours qui t’explique ce qu’est la cuisine ! Tu repars avec les outils qui te permettront de comprendre et de faire toutes les recettes du monde. Puis surtout, Nicolas c’est aussi un prof de la bienveillance, quel régal.

Manon.a

Le 25/03/2023 à 20:06

5 / 5

Un très bon moment de convivialité et de partage, dans un cadre sympathique et pensé pour ces ateliers. Nicolas est passionné et transmet sa passion de façon très pédagogique. Un concept d'atelier tout à fait original. Ce n'est pas juste réaliser une recette, c'est comprendre les mécanismes physiques, chimiques etc qui font que nous vivons une expérience gustative. Et pour terminer en beauté : une dégustation des recettes effectuées. C'était trop bon ! Et on a bien rigolé. Que demander de plus ?

Photo n°1 de l'avis de Manon.a fait le 25/03/2023 à 20:06 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
karine.P

Le 18/03/2023 à 20:01

5 / 5

Une vraie expérience et une soirée passionnante. Nicolas fait preuve de beaucoup de passion et de pédagogie. Un beau moment de partage et une cuisine inspirée. Nous renouvellerons sans nul doute L'expérience !

Alexandra.a

Le 01/03/2023 à 17:34

5 / 5

Une expérience et une découverte inoubliable autour de la cuisine asiatique. Nicolas nous amène dans son univers par le biais d'une pédagogie originale et accessible à tous. Sa vision singulière de l'apprentissage de la cuisine est très innovante. Cet atelier m'a permis de redécouvrir les fondements de la cuisine et de mieux comprendre l'art culinaire. Je recommande les yeux fermés. Merci Nicolas pour cette belle découverte ! J'ai hâte de découvrir un nouvel atelier !

Photo n°1 de l'avis de Alexandra.a fait le 01/03/2023 à 17:34 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Florence.u

Le 28/02/2023 à 14:55

5 / 5

Un chef passionnant et passionné qui explique le fonctionnement des recettes. J'ai participé à un vrai cours de cuisine. Des combos originaux et de jolies découvertes. Je recommande ce lieu sans hésitation.

Photo n°1 de l'avis de Florence.u fait le 28/02/2023 à 14:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Florence.u fait le 28/02/2023 à 14:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Florence.u fait le 28/02/2023 à 14:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°4 de l'avis de Florence.u fait le 28/02/2023 à 14:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°5 de l'avis de Florence.u fait le 28/02/2023 à 14:55 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Audrey.

Le 27/02/2023 à 15:48

5 / 5

Ce cours était parfait ! J'ai beaucoup aimé la manière dont les chefs pensent la cuisine et tous nos échanges. Je n'ai pas vu le temps passé avec cette très bonne ambiance et cet excellent repas. Merci pour ce moment !

fp.r

Le 26/02/2023 à 20:05

5 / 5

Super atelier, Nicolas est un professionnel qui a à coeur de nous transmettre son savoir avec une pédagogie éprouvée, il n'hésite pas à reprendre les termes pour que nous les mémorisions. Il stimule notre réflexion dans notre démarche de création en patisserie (atelier les légumes en dessert) en nous faisant comprendre les ressorts profonds des arômes.

Eva.h

Le 08/02/2023 à 11:18

5 / 5

Cuisine, amitié et émotions! Merci à Chef Nicolas pour cette superbe expérience qui nous fait aimer cuisiner! Il replace les techniques qui nous semblent compliquées dans le contexte des principes simples qui les régissent, afin de rendre la cuisine accessible à tous.

Alex.a

Le 08/02/2023 à 00:35

5 / 5

Un superbe moment passé à l'écoute du chef Nicolas. On s'attendait à suivre une simple recette en reproduisant les gestes mais nous avons eu un enseignement sur l'art de la cuisson permettant de l'appliquer dans toutes nos cuisines. On recommande que ce soit par curiosité ou pour offrir ! (Photos : velouté chou-fleur échalotes gingembre guarana brocolis citronnelle et coquelet moutarde avec patate/carotte citron aneth)

Photo n°1 de l'avis de Alex.a fait le 08/02/2023 à 00:35 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Alex.a fait le 08/02/2023 à 00:35 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Rémy.i

Le 08/02/2023 à 00:14

5 / 5

Comprendre le fonctionnement d’une cuisine qui déchire pour transmettre des émotions. Un grand merci à Nicolas pour sa passion, sa joie… Un moment de vie que vous n’êtes pas près d’oublier !

Vincent.U

Le 30/01/2023 à 23:19

5 / 5

Très belle expérience avec Nicolas qui a une approche moderne et personnelle de la cuisine. Il sait apporter avec simplicité les éléments qui nous permettent de comprendre plutôt que de suivre naïvement une recette, afin de nous en émanciper et laisser libre court à notre créativité. Je recommande chaleureusement !

Manon.e

Le 25/01/2023 à 09:20

5 / 5

Un cours qui nous aide à comprendre et reprend les bases de la mécanique et de la logique culinaire avec une grande pédagogie. Le tout en se régalant avec nos préparations, un petit verre de vin et de la bonne humeur. Un très bon moment !

AMÉLIE.O

Le 21/01/2023 à 13:42

5 / 5

Nicolas est un prof au top ! Nous avons fait le cours de cuisine japonaise et nous avons passé un super moment convivial. Je recommande ! C’est une très bonne idée cadeau à partager. 👍🏻

Photo n°1 de l'avis de AMÉLIE.O fait le 21/01/2023 à 13:42 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de AMÉLIE.O fait le 21/01/2023 à 13:42 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Delino.e

Le 17/01/2023 à 14:05

5 / 5

Un grand merci Nicolas André car vous m'avez fait grandir techniquement, aimer encore plus la cuisine et passer un bon moment de convivialité. Vous êtes un passionné et je vous souhaite de continuer ainsi à transmettre votre savoir. Grace à vous, je ne vais pas hésiter à faire parler ma créativité plutôt que de suivre les recettes à lettre. Encore merci. Delino

Photo n°1 de l'avis de Delino.e fait le 17/01/2023 à 14:05 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
tjp.e

Le 12/01/2023 à 22:19

5 / 5

Superbe expérience. La passion de Nicolas est communicative. Merci encore

Photo n°1 de l'avis de tjp.e fait le 12/01/2023 à 22:19 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de tjp.e fait le 12/01/2023 à 22:19 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de tjp.e fait le 12/01/2023 à 22:19 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Mélanie.U

Le 11/01/2023 à 15:58

5 / 5

Ravie de cette expérience tant sur l’apprentissage de la cuisine que sur le moment passé avec Nicolas et les autres convives. Je recommande vivement !!! Et j’aurai le plaisir d’y retourner un jour

Bastien.i

Le 17/12/2022 à 19:48

5 / 5

Quel moment ! Nicolas nous a transporté dans son univers et nous n'avons pas simplement assisté à une master class mais bien ressenti les choses qu'il souhaitait partager avec nous. Un vrai apprentissage, une excellente soirée partagée avec notre équipe. Merci Nicolas !

Photo n°1 de l'avis de Bastien.i fait le 17/12/2022 à 19:48 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Bastien.i fait le 17/12/2022 à 19:48 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Bastien.i fait le 17/12/2022 à 19:48 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Marie.o

Le 02/12/2022 à 14:12

5 / 5

Magnifique expérience, Nicolas avec sa pédagogie, sa passion et son émotion a réussi à me donner envie de me mettre à la cuisine. Simple et efficace, on ressort de ce moment avec des clés pour réussir nos bons petits plats à tous les coups. À partager sans modération.

Sébastien.a

Le 29/11/2022 à 09:36

5 / 5

Super matinée passée ce dimanche avec Nicolas, qui nous a appris à préparer un foie gras mi-cuit! Sa pédagogie, sa bonne humeur, ses expériences partagées nous font apprendre plein de choses, sans qu'on voit le temps passer! Je recommande ses cours sans réserve!

Melanie.e

Le 27/11/2022 à 14:56

5 / 5

Super moment passé pour la réalisation de ballotines de foie gras! Le Chef est passionné et à l'envie de nous faire partager son savoir-faire, dans la bonne humeur. Recommande vivement entre amis, collègues...

Léo.

Le 17/11/2022 à 11:29

2 / 5

Nous voulions tester un cours de cuisine sur les sushis. En lisant les avis de ce cours de cuisine, nous nous attendions à passer un excellent moment, et nous en revenons très déçu. Après avoir écouté le chef nous expliquer qu’il a passé du temps au Japon, et que les sushis en France ne sont pas de « vrais » sushis, quelle ne fut pas notre surprise quand on nous a proposé de faire des sushis au poivron, à la courgette et aux fraises : tout dans le même sushis ! Bien loin de la tradition nippone. Sur le cours en général, peu de choses ont été montrées (ni la préparation du riz, expliquée brièvement à table), ni la découpe du poisson (qui est pourtant la base), ni les proportions de la soupe miso… assez décevant donc. Sur l’enseignement global, une « vision » est présentée, mais je m’en sens très éloignée ; ce cours n’a pas répondu à mes attentes. Si nous prenons le cout global (130€ pour deux tout de même), le peu d’ingrédients proposés et le peu d’enseignement, je trouve le rapport qualité/prix/plaisir vraiment très mauvais. Pour avoir testé d’autres cours de cuisine dans la région, et à ce prix, j’estime que l’on peut s’attendre à beaucoup mieux.

Photo n°1 de l'avis de Léo. fait le 17/11/2022 à 11:29 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Léo. fait le 17/11/2022 à 11:29 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Léo. fait le 17/11/2022 à 11:29 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°4 de l'avis de Léo. fait le 17/11/2022 à 11:29 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°5 de l'avis de Léo. fait le 17/11/2022 à 11:29 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse

Réponse du propriétaire :

Je suis vraiment navré et désolé pour vous que votre soirée se soit si mal passée. Cependant je m’étonne de la nécessité de venir prendre un cours si vous en savez autant sur les sushis. Cette tradition nipponne n’est pas à base de poisson mais de riz vinaigré ainsi pour la découpe du poisson il vous faut plutôt chercher un cours sur les sashimis, de plus, lors du cours le détail de l’angle de coupe est obligatoirement évoqué. Mais peut-être vous n’écoutiez pas ? Au japon les sushis sont faits avec des produits frais locaux … qui n’existent pas en France, ainsi vous serez donc limité à manger du thon-concombre car le saumon n’existe pas au japon ... Ni l’avocat d’ailleurs mais cela m’étonne que vous ne le sachiez pas. 65 € par personne pour 4h de prestation, 15 € brut de l’heure (comme un cours de math), un smic horaire de nuit en somme... Mon métier à moi vaut moins que le minimum légal ? et si j’enlève les ingrédients, le saké chaud servi de manière traditionnelle que vous avez omis de mentionner, la préparation en amont, le nettoyage jusqu’à minuit passé... En fait vous ne savez pas de quoi vous parlez sur ce détail. Vous n’avez pas été sensible à ma pédagogie, j’en suis désolé pour vous, mais cela n’est une raison pour mentir. Tout service a forcément des axes d’amélioration et mes cours qui sont des créations pédagogiques n’y échappent pas mais votre commentaire est rempli de désinformation et c’est en cela que vous le décrédibilisez, quel dommage … Quel dommage de ne pas avoir fait part de votre étonnement lors du cours afin d’engager un dialogue constructif d’expérience, quel dommage de ne pas avoir posé de questions sur un détail puisque le moment du repas est justement fait pour cela. La cuisson du riz est justement expliquée à ce moment là et bien loin d’être rapidement évoqué elle est détaillée chimiquement et mécaniquement pour expliquer son fonctionnement afin d’en comprendre toute la subtilité du choix du riz, la taille de la casserole, de la t° de l’eau, la progression de la réhydratation, etc… Vous oubliez de mentionner que les recettes avec les quantités sont envoyées par mail à la suite du cours.. Merci quand même pour l’occasion que vous me donnez de préciser ce que ce cours apporte de différent et si ceux qui cherchent à faire du EAT-SUSHIS : thon-concombre, saumon-avocat, comme référence traditionnelle nippone lisent cet avis ils sauront que je ne répondrai pas à leur attentes laissant ainsi la place à d’autres.

Justine.

Le 16/11/2022 à 09:54

5 / 5

Une expérience au top du top! Nicolas a été vraiment exceptionnel. J’ai trouvé que la constitution de son atelier avait été impeccable, qu’il a pris le temps d’expliquer, de s’assurer que tout le monde ai compris les notions et concepts afin d’assurer une transmission de connaissances essentielles et hyper enrichissantes en cuisine! Le tout associé à la pratique culinaire prévue lors de l’atelier et qui venait indéniablement mettre du sens sur la partie plus théorique; un vrai régal pour la part. Je suis repartie avec le chouette cadeau d’avoir une perception toute nouvelle de la pratique de la cuisine: mettre de la compréhension dans ce que l’on fait et surtout pourquoi on le fait. Je recommande à quiconque de recevoir les enseignements transmit par ce chef passionné! Encore merci!

rene.a

Le 13/11/2022 à 22:12

5 / 5

Superbe après-midi à découvrir le travail du chocolat avec un groupe sympathique et un chef très convivial qui sait intéresser le plus néophyte des apprentis pâtissiers.

Photo n°1 de l'avis de rene.a fait le 13/11/2022 à 22:12 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Florian.O

Le 10/11/2022 à 11:40

5 / 5

Cours sur le foie gras le 06.11.22 très intéressant. Discussion ouverte sur d'autres sujets comme la cuisson des viandes etc. Cadre amical et chaleureux, bonne expérience !! Merci

victor.y

Le 06/11/2022 à 14:13

5 / 5

Un chef cuisto qui rend la cuisine plus logique avec ses explications. Un homme passionné qui rend son métier passionnant. Il ne reste plus qu'à y retourner. Merci.

Fabien.i

Le 22/10/2022 à 16:31

5 / 5

Très bon moment passé en compagnie de Nicolas. C'est un chef passionné qui nous partage ses connaissances dans la bonne humeur. On découvre de façon presque scientifique le fonctionnement de la cuisine et comment nous pouvons arriver au plat voulu étape par étape, top!

Estelle.i

Le 19/10/2022 à 10:58

5 / 5

Cours de cuisine dans lequel Nicolas s’applique à expliquer les principes fondamentaux pour développer les odeurs et les saveurs désirées dans un plat. Plus qu’un atelier où on réalise une recette pas à pas, un moment d’échange autour de ce qu’est la cuisine et le pourquoi des différentes étapes d’une recette. De précieux conseils pour pouvoir ensuite mieux cuisiner chez nous ! Un bon moment convivial et détendu avec à la clé un repas gourmand et accessible et quelques verres de vin: un cadeau idéal à offrir ou se faire offrir 🙂 Merci Nicolas pour tes conseils et ta simplicité

aurélie.u

Le 24/09/2022 à 13:55

5 / 5

Une expérience magique offerte lors d’un cadeau de Noël. Nicolas a réussi à faire partager sa pédagogie en toute simplicité, toujours avec le sourire et nous repartons de l’atelier riche de connaissance culinaire. Nous reviendrons pour un autre atelier (fois gras) d’ici peu ! Les 5 étoiles sont largement méritées. Allez-y les yeux fermés même si tous vos sens seront en éveil durant quelques heures 😋

Cyril.a

Le 21/09/2022 à 00:26

5 / 5

Une super expérience, au delà de l'apprentissage d'une recette c'est réellement des réflexions, des outils et des démarche que Nicolas nous a permis d'appréhender, tout ça avec maîtrise, patience, bienveillance... et surtout dans la bonne humeur. Une première expérience mais certainement pas la dernière, Mon seul regret et de ne pas pouvoir mettre 6 étoiles. Merci

benoît.e

Le 07/09/2022 à 00:15

5 / 5

Nicolas a su nous montrer une facette plus technique de la cuisine, facette qui nous permettra de mieux comprendre ce noble art et de mieux le pratiquer en comprenant ce que l'on fait et pourquoi on le fait. Merci a lui et à mes 9 partenaires du soir. Pensez y pour une idée cadeau , c'est top !!!!

Marie.e

Le 13/07/2022 à 23:59

5 / 5

Excellente soirée passée chez Amis et Fines Herbes. Nicolas transmet sa passion et sa technique mais sans aucun côté pesant. Il transmet du fun comme il le dit si bien et vous apprend à libérer votre créativité. Aucun jugement, que de l'émotion et de la super pédagogie issue des compétences de Nicolas. Un vrai truc sympa à faire pour soi, entre amis ou collaborateurs.

Lilink.r

Le 09/07/2022 à 14:02

5 / 5

Cours sur la confection de sushi (nigiri, maki, etc.), très instructif et pédagogique ! Nicolas est un chef passionné, qui aime partager ses savoirs et enseigner ! Nous avons hâte de recevoir les recettes pour mettre en pratique nos nouveaux savoir-faire à la maison ! Je recommande à 100%, ca vaut le coût ! Merci encore au chef Nico

Nicolas.o

Le 07/07/2022 à 10:49

5 / 5

Un vrai cours de cuisine, excellemment construit par le chef avec une vraie réflexion pédagogique. On en ressort avec une autre vision de la cuisine. Merci pour ce super moment !

Alexia..

Le 06/07/2022 à 23:44

5 / 5

Excellente expérience entre collègues, Nicolas est passionné et pédagogue, et cela met tout le monde de bonne humeur. Il est certain que je vais avoir un regard un peu différent sur la cuisine désormais. Merci pour cette magnifique soirée !

Clément.l

Le 06/07/2022 à 18:18

5 / 5

Une expérience de cuisine très atypique qui se veut sans prétention ni malice. Le but ici est claire, ce n’est pas d’apprendre 2-3 recettes de grands chefs mais de commencer a comprendre comment fonctionne la cuisine et c’est comme ca que Nicolas nous aura aidé à mieux cuisiner au quotidien ! Merci !

Margot.O

Le 03/07/2022 à 18:23

5 / 5

Merveilleuse expérience, je recommande vivement et n'hésiterai pas à revenir pour un cours de cuisine ! Énormément de théorie mais chef d'un talent incomparable... Un plaisir de pouvoir manger ce que l'on a fait, goûter juste succulent : à menu gâteau chocolat courgette, marmelade de fenouil et citron et lait d'avocat ! Un régal Merci encore pour votre accueil et professionnalisme.

Photo n°1 de l'avis de Margot.O fait le 03/07/2022 à 18:23 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Florent.A

Le 03/07/2022 à 17:37

5 / 5

Nous avons passé un moment magnifique dans la bienveillance. Ce cours de cuisine a révolutionné ma façon de voir la cuisine et m'a permis de comprendre ce que je faisais en cuisine. Merci pour tout! Et merci à ma compagne de me l'avoir fait découvrir!

Anaïs.o

Le 23/06/2022 à 13:54

5 / 5

Jamais je n'ai imaginé une seconde pouvoir recevoir un cours de cuisine de la sorte. De cuisine d'ailleurs, ou d'art, puisque le Chef nous a clairement transporté dans une dimension extra culinaire, basée sur nos 5 sens aiguisés. Redéfinir les termes culinaires du quotidien, apprendre que derrière chaque action sur un produit il y a un objectif et comprendre comment et pourquoi nous pouvons l'atteindre : telles sont les leçons que nous apprenons dans ces ateliers. Inutile de vous spécifier que je recommande cette adresse. Je souhaite à toute personne curieuse en cuisine ou tout simplement désireuse de partager un moment humain autour d'un excellent repas de venir tester ces ateliers. Nouvelles rencontres, nouveaux débats culinaires, artistiques et philosophiques seront j'en suis sûre, au rendez-vous.

Photo n°1 de l'avis de Anaïs.o fait le 23/06/2022 à 13:54 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Martinet.a

Le 22/06/2022 à 16:26

5 / 5

Superbe expérience ! Nicolas nous fait voir la cuisine à travers une nouvelle approche, il est très pédagogue, et nous ressortons de ce cours avec une vision plus claire et plus complète de ce qu’est l’art de la cuisine. Le tout en se régalant

Photo n°1 de l'avis de Martinet.a fait le 22/06/2022 à 16:26 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Martinet.a fait le 22/06/2022 à 16:26 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Martinet.a fait le 22/06/2022 à 16:26 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Mélanie.a

Le 22/06/2022 à 11:33

5 / 5

Super moment passé avec le chef qui nous amène à changer notre approche de la cuisine en toute simplicité. Super expérience qui donne envie de mettre en pratique dès qu'on rentre chez soi ! Je recommande !

Courtejaire.m

Le 18/06/2022 à 18:53

4 / 5

Un très beau moment de cuisine: on apprend à faire et pourquoi on le fait. Le chef est passionné et passionnant en plus d'être un très bon pédagogue. Je recommande vivement !!

Photo n°1 de l'avis de Courtejaire.m fait le 18/06/2022 à 18:53 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Courtejaire.m fait le 18/06/2022 à 18:53 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
pierre.c

Le 05/06/2022 à 18:14

5 / 5

Claque pedagogique ! Et casse beaucoup d'idee reçues sur la cuisine. Heureux d'avoir pu passer ces heures à apprendre et comprendre les fondamentaux grace au chef Nicolas ! Vivement le prochain cours

Fabien.E

Le 03/06/2022 à 11:07

5 / 5

Très bonne expérience et découverte de notions de cuisine qui ne s'apprennent pas dans un livre. Vraiment intéressant et permet de ré-apprendre sa façon de cuisiner au quotidien.

Photo n°1 de l'avis de Fabien.E fait le 03/06/2022 à 11:07 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Matthieu.o

Le 01/06/2022 à 23:57

5 / 5

Je ne verrai plus jamais la cuisine de la même manière ! Nicolas a su nous partagé sa passion, son plaisir du partage, son savoir et son approche culinaire singulière. On ne m'a jamais parlé de la cuisine sous cet angle, et c'était hyper intéressant pour bien comprendre pourquoi chaque étape est importante. Nicolas vous apprendra à cuisiner et à comprendre ce que vous faites et pourquoi vous le faites, et non pas à suivre une recette bêtement. Du fun, de la bonne humeur, de la pédagogie, et évidemment du plaisir gustatif !

Andrea.e

Le 29/05/2022 à 20:27

5 / 5

Superbe expérience. Le chef est agréable et installe une bonne ambiance au sein du groupe. Ce qui différencie ce cours des autres est que le chef ne nous propose pas de simple recettes. Il nous offre une vision et une compréhension de la cuisine digne d’un chef professionnel. Ainsi le chef nous fait comprendre ce qui se cache derrière les principes de bases de la cuisine pour les comprendre et les appliquer à la perfection à notre tour. On ne ressort donc pas de ce cours qu’avec de simple recettes mais aussi avec un savoir faire utile à l’avenir.

DE.L

Le 21/05/2022 à 00:03

5 / 5

Très bon cours de cuisine qui change des autres où l'on fait qu'un copier coller de la recette. Ici c'est un moment d'échange et de partage de savoir-faire, mais aussi de vouloir apprendre a comprendre une recette et ces étapes. Tout cela est transmit parfaitement et avec une bonne touche d'humour. A conseiller +++

Stéphane.n

Le 12/05/2022 à 19:56

5 / 5

Au delà que le chef ANDRE, ou Nicolas, soit une personne passionnée qui vous transmet l'envie de bien faire, l'envie de cuisiner, il nous fait prendre conscience que pour cuisiner, il faut raisonner, car la cuisine est un art qui fait fonctionner la logique. Nicolas est empathique, et surtout pédagogue. Nous avons passé une superbe soirée. Merci Nicolas pour ta sympathie. Tous les convives ont apprécié ce moment magique. La fin de soirée avec la guitare fut un très bon moment. Merci encore.

Catherine.u

Le 05/05/2022 à 08:21

5 / 5

Pour la part… Cours de cuisine autour des sushis… avec une proposition : envisager la cuisine comme une expérience créative, mais aussi comme un ensemble de processus et de logiques à redécouvrir ! Approche pleine de surprise par un chef … surprenant 😄

Marion.a

Le 13/04/2022 à 09:54

5 / 5

Je pensais venir exécuter une recette mais j'ai assisté à un cours sur la cuisine avec des explications qui nous renvoient aux bases pour réussir à faire un bon plat. Si vous cherchez un atelier de cuisine ce n'est pas la qu'il faut aller, si vous voulez apprendre à cuisiner vous serez au bon endroit. C'était une approche très intéressante merci beaucoup !

Charline.a

Le 25/03/2022 à 11:22

5 / 5

Une excellente soirée pleine d'échanges, de partage et de convivialité! Merci pour ce moment, un délice pour les papilles.

Photo n°1 de l'avis de Charline.a fait le 25/03/2022 à 11:22 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Charline.a fait le 25/03/2022 à 11:22 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Adrien.i

Le 23/03/2022 à 06:28

5 / 5

Super expérience !! Attention ! Le chef Nicolas prodigue des COURS de cuisine et non des ATELIERS ! Pour moi qui suis néophyte en cuisine, ce COURS a était une grosse révélation ! Je pensais repartir avec une nouvelle recette, je suis repartie avec une vision totalement renouvelée de l'art qu'est la cuisine ! Le COURS à était ludique et participatif, les explications sont claires et permettent une réorientation totale de notre esprit sur la bonne préparation des aliments. Je recommande à tout ceux qui préfèreront une bonne théorie, donnant la possibilité d'adapter ses recettes selon ses plaisirs, à un ATELIER proposant de parfaire sa connaissance d'une recette. J'avoue j'ai un peut insister avec le mot COURS.. Mais je trouve pas assez: COURS, COURS, COURS, COURS, COURS !!! PS : COURS !

Marina.e

Le 22/03/2022 à 12:50

5 / 5

Super atelier sur le travail du chocolat ! Nicolas le chef est au top, hyper professionnel et très pédagogue sur la logique de la cuisine, on apprend beaucoup je recommande +++

Photo n°1 de l'avis de Marina.e fait le 22/03/2022 à 12:50 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Marina.e fait le 22/03/2022 à 12:50 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Alicia.a

Le 18/03/2022 à 20:15

5 / 5

Je recommande vivement Amis & Fines Herbes, Nicolas le chef est top, pédagogue, très bonne ambiance avec les autres convives. J'ai participé à un cours de sushi, la créativité était de mise ! Un grand merci

Photo n°1 de l'avis de Alicia.a fait le 18/03/2022 à 20:15 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Alicia.a fait le 18/03/2022 à 20:15 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Alicia.a fait le 18/03/2022 à 20:15 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Maylis.e

Le 14/03/2022 à 15:53

5 / 5

J'ai passé un super moment ! Le chef ne nous apprend pas seulement à réaliser un plat mais il nous apprend à comprendre la cuisine, le vocabulaire et les techniques de base. Nous avons réalisé un bouillon asiatique aux crevettes, un porc au caramel et un riz cantonais, tout était délicieux ! Et tout cela dans une très bonne ambiance. Je recommande

Omar.u

Le 26/02/2022 à 15:51

5 / 5

Superbe expérience qui nous apprend les bases qui permettent d’améliorer nos plats au quotidien. Le chef explique très bien les différentes nuances qui sont parfois victimes d’abus de langage dans la gastronomie.

Photo n°1 de l'avis de Omar.u fait le 26/02/2022 à 15:51 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Omar.u fait le 26/02/2022 à 15:51 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Lena.u

Le 26/02/2022 à 15:48

5 / 5

Super expérience. On apprend les bases de la cuisine tout en préparant des plats. Tout est super bien expliqué et on repart avec une approche différente de la cuisine.

Photo n°1 de l'avis de Lena.u fait le 26/02/2022 à 15:48 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Lena.u fait le 26/02/2022 à 15:48 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Léonie.l

Le 21/02/2022 à 12:06

5 / 5

Une très bonne expérience : on n'est pas là pour une recette toute prête et juste couper et cuire 3 aliments, on échange vraiment sur le pourquoi mettre tel aliment avec celui là, pourquoi le saisir, le cuire à l'eau ou au four etc. Le repas ensuite en petit comité est très agréable et bien sûr très bon. Bon courage pour la suite !

Nicole.o

Le 16/02/2022 à 19:44

5 / 5

J ai passé un agréable apprentissage et je découvre complètement cet atelier. Le chef nous a bien initié sur les bases indispensables qui, pour ma part, j ignorais malgré ma longue expérience dans ce domaine. Le plat cuisiné va être sur la table lors de mon prochain repas entre amis. Bon moment de convivialité. Merci chef Nico.

Aude.O

Le 13/02/2022 à 10:41

5 / 5

Nico prend le temps d'expliquer les techniques et bases de la cuisine. Grâce à cela, nous pouvons cuisiner nos plats et les agrémenter comme nous le souhaitons. Nous vous attendez pas à cuisiner les aliments à la lettre, faites confiance à votre odorat et vos papilles.

Photo n°1 de l'avis de Aude.O fait le 13/02/2022 à 10:41 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Aude.O fait le 13/02/2022 à 10:41 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Aude.O fait le 13/02/2022 à 10:41 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Zoé.r

Le 26/01/2022 à 16:44

5 / 5

Génialissime! j'ai eu l'occasion de faire plusieurs cours de cuisine, mais jamais un comme celui ci . Des conseils qui s'appliquent a toutes les recettes, je ne m'attendais vraiment pas a ça. Je le conseil a tous le monde autour de moi, en plus de passer un très bon moment on améliore grandement ses connaissances en cuisine. Le chef est passionné, compétent, et à l'écoute . C'était juste parfait :) merci encore

Mélanie.i

Le 13/01/2022 à 22:07

3 / 5

Expérience mitigée pour un cours de cuisine autour du caramel. Le chef est très gentil et partage sa vision presque scientifique de la cuisine, ce qui permet de comprendre quelques principes essentiels pour concevoir des recettes. En revanche, pour 3h de cuisine j'ai trouvé que la recette (d'oranges infusées au caramel et aux épices avec une chantilly et des décors en caramel) est un peu simple. Le temps passé à faire des décors en caramel était trop long ( plus d'une heure) alors que ce n'est pas central dans le plat ( apport esthétique et de texture). Je m'attendais à découvrir plus de recettes et de techniques de chefs autour du caramel (un plat salé par exemple).

Réponse du propriétaire :

Je suis navré que votre expérience du cours vous ait déçue. La désignation et le descriptif du cours de pâtisserie sur le planning me semblait pourtant claire: - Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..) - Application avec les agrumes et les épices - Etirage et décors en sucre et caramel Je tacherais d'être encore plus précis dans le descriptif pour éviter de décevoir des attentes spécifiques. Merci de votre retour qui informe mes futurs clients qu'un cours de pâtisserie sur le sucre/caramel n'est pas un cours de cuisine salé sur le caramel (que l'on peut trouver sur le menu asiatique et la confection d'un porc au caramel par exemple) Bonne continuation à vous.

So.

Le 13/01/2022 à 19:01

5 / 5

Un cours de qualité, avec un chef expérimenté passionné de transmettre ses connaissances. On en ressort avec le sentiment d'avoir appris bien plus qu'une recette, perso j'ai suivi le cours soirée japonaise, et ai eu l'impression de devenir une artiste le temps d'une soirée ! Super

francesco.a

Le 10/01/2022 à 16:16

5 / 5

Je conseille vivement les cours proposés par Nicolas ! Le format très professionnel et soigné est pensé de façon très pédagogique. Centré sur les bases de la cuisine et le techniques qui viennent directement d'une connaissance et une exploitation des principes chimiques, ce cours n'a pas l'intention de fournir des recettes à répliquer de façon robotique, mais il donne les principes à appliquer quotidiennement. Je retournai volontiers pour d'autre cours. Nicolas en plus est super sympathique et il sait accompagner la théorie avec plein d'anecdotes intéressants !

Eva.m

Le 10/01/2022 à 13:15

5 / 5

En venant à ce cours de cuisine je m'attendais à apprendre à préparer une recette et à recevoir des astuces techniques du chef, et j'ai trouvé bien plus que ça ! Les 5 heures sont passées à une vitesse folle grâce au chef qui sait transmettre sa passion avec pédagogie. On en ressort grandi. Une petite claque !

Pradier.e

Le 06/01/2022 à 00:35

5 / 5

Débutant ou confirmé, a l'aise ou pas derrière les fourneaux, ce cours est hyper instructif , car il nous apprend ce qu'est la VRAIE cuisine . J'ai reçu un bon cadeau pour un cours de 4h et ce fut une expérience très enrichissante, au delà de mes espérances. Clairement je vous le recommande , le chef est très pédagogique et vous passez un agréable moment en sa compagnie. J'y retournerai avec plaisir!

David.

Le 21/12/2021 à 16:32

5 / 5

Un excellent moment partagé avec un chef pédagogue et bienveillant . Un cours de sushi accessible à tous qui met en avant les notions de plaisir et de partage. Je recommande tout à fait.

Cédric.a

Le 11/12/2021 à 17:09

5 / 5

Super moment en compagnie du chef. Son cours est limpide et fait revoir en profondeur ce que l'on croit savoir de la cuisine. Le repas était super bon et avec une ambiance au top. Je recommande vraiment !

Florian.u

Le 04/12/2021 à 21:16

5 / 5

Moments de partage de saveurs très agréables avec un chef très sympathique, chaleureux et passionné. Sa pédagogie abordable permet de comprendre les principes universels de la cuisine. Un réel plaisir à connaître avec ses proches !

Photo n°1 de l'avis de Florian.u fait le 04/12/2021 à 21:16 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Sylvaine.l

Le 07/11/2021 à 23:03

5 / 5

Nous gardons un excellent souvenir de ce 1 er cours de cuisine sur le thème matinée japonaise. Nicolas est très passionné et pédagogue. En plus de la technique, nous avons beaucoup appris sur le goût, les saveurs, comprendre la cuisine pour mieux la pratiquer. A faire sans hésitation. Très bonne idée cadeau pour ces fêtes de fin d'année. Merci Nicolas

Photo n°1 de l'avis de Sylvaine.l fait le 07/11/2021 à 23:03 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Yves.r

Le 31/10/2021 à 09:30

5 / 5

Ici, pas de recette à suivre, mais des explications sur les bases des accords, des préparations, des cuissons. De retour à la maison, vous n'aurez pas à reproduire un plat appris en 2 heures, mais à créer à l'infini grâce aux principes donnés par Nicolas . Le tout dans une excellente ambiance. On recommande.!

Patrice.r

Le 26/10/2021 à 00:14

5 / 5

Deuxième expérience avec Nicolas et c'est toujours aussi bien. Cette fois nous étions en famille et tout le monde a apprécié. Super pédagogue. Un vrai fibre de la transmission de son savoir.

Photo n°1 de l'avis de Patrice.r fait le 26/10/2021 à 00:14 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Patrice.r fait le 26/10/2021 à 00:14 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Patrice.r fait le 26/10/2021 à 00:14 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Sandy.r

Le 21/10/2021 à 21:12

5 / 5

Super moment en compagnie de Nicolas, qui est très agréable, accueillant et surtout pédagogue. Nous avons appris les principes essentiels en cuisine,  mais aussi différentes techniques. Nous nous sommes ensuite vraiment régalé à table avec les plats imaginés par le chef et concoctés tous ensemble. Un vrai moment de convivialité, d'apprentissage et d'échange. Je recommande sans hésiter, nous reviendrons !

Clémence.a

Le 12/10/2021 à 20:22

5 / 5

Un cours de cuisine très instructif et bien construit. Nicolas est très sympathique et mets tout de suite à l'aise. Les recettes sont délicieuses et le repas de la fin nous a régalé ! Je recommande pour les amateurs de cuisine mais pas que ! Si vous ne savez pas faire cuire un oeuf, faire ce cours pourrait vous donner envie de passer derrière les fourneaux . Apprentissage et fun garanti !

Blandine.u

Le 07/10/2021 à 23:29

5 / 5

Excellente soirée conviviale et instructive. Nicolas est un chef qui partage sa passion et son savoir-faire en toute simplicité. Un bon cadeau qui nous a fait découvrir un lieu et une personne au top. Nous reviendrons rapidement. Encore merci, je recommande à 100%.

Alexandre.h

Le 26/09/2021 à 09:58

5 / 5

Une très belle rencontre ! Nicolas est très sympathique, charismatique, et passionné par la cuisine...et il souhaite transmettre son savoir faire ! Plutôt qu'une simple exécution de recettes, Nicolas vous explique les fondamentaux de la cuisine, afin que vous puissiez reproduire ces principes. Cette soirée fut donc un excellent moment de partage et de générosité, dans une ambiance détendue mais riche en apprentissage. Je recommande particulièrement !

Julien.a

Le 17/09/2021 à 10:05

5 / 5

Nicolas, le Chef des lieux, est très accueillant. Son approche de la cuisine, qui va à l'essentielle, va vous ouvrir à la compréhension des bases culinaires qui reposent sur des principes simples, accessible à tous. Il partagera avec vous sa passion, sans concession et d'une grande pédagogie. Merci Nico !

Caroline.R

Le 29/06/2021 à 18:47

5 / 5

Superbe cours le professionnalisme de nicolas et sa bonne humeur et sa façon de penser fait de ce cours un moment convivial et un régal Je recommande à 100%

Photo n°1 de l'avis de Caroline.R fait le 29/06/2021 à 18:47 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Caroline.R fait le 29/06/2021 à 18:47 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Caroline.R fait le 29/06/2021 à 18:47 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Lise.

Le 17/06/2021 à 10:32

5 / 5

Un super soirée passée chez Amis & Fines Herbes. Un atelier pour comprendre la cuisine, bien plus que suivre une recette, avec un chef très pédagogue.

Photo n°1 de l'avis de Lise. fait le 17/06/2021 à 10:32 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Lise. fait le 17/06/2021 à 10:32 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Lise. fait le 17/06/2021 à 10:32 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Mbbk.

Le 13/02/2021 à 16:43

5 / 5

Nicolas est un excellent pédagogue et une personne vraiment très sympathique. On ressort du stage avec avec une réelle compréhension de ce qu'il faut faire et ne pas faire en cuisine. On comprend donc les mécanismes de toutes les recettes et on se libère du carcan étroit des recettes. Merci beaucoup pour ce partage de tes précieuses connaissances. A une prochaine sans aucun doute.

Thierry.o

Le 25/09/2020 à 01:57

5 / 5

Une belle expérience bien au delà de la cuisine. Si vous voulez rencontrer un chef capable de transmettre sa passion, son don et son amour de la cuisine, foncez ! Vous allez comprendre les fondamentaux de la cuisine. Encore merci pour ce beau moment de partage.

elise.a

Le 21/09/2020 à 22:22

5 / 5

Excellente expérience que je recommande vivement ! Au delà d'une recette, c'est la philosophie de la cuisine émotionnelle et ses grands principes auxquels nous avons été initiés au cours de ces quelques heures. Merci au Chef qui a su partager avec pédagogie, c'était un régal !

Estelle.y

Le 20/09/2020 à 15:03

5 / 5

Le cours de cuisine comme vous ne l'attendez pas! Le chef est passionné et passionnant, il a une toute autre approche de la technique, presque philosophique! Un cours qui n'est pas forcément basé sur la pratique mais sur l'apprentissage des bases. on en prend plein la tête et on comprends beaucoup de chose. Comment travailler des produits de saison simplement mais en respectant une cuisson et un bel assaisonnement. Cela peut devenir très vite un plat gastronomique ;) Je recommande fortement !

Pierre-louis.o

Le 08/09/2020 à 18:09

5 / 5

Génial, le chef est un passionné, ça se ressent ! On apprend la cuisine, les principes fondamentaux dans la bonne humeur et on n'est pas jugé sur notre capacité à faire des champignons tournés. Cadre très chaleureux et agréable, bons produits, bonne ambiance, à refaire rapidement ! Merci pour ce bon moment

Robin.a

Le 08/09/2020 à 11:43

5 / 5

Un super moment et un super cours de cuisine ! Ici, pas de démonstration de découpe d'oignon comme les pro, qui ne nous servira pas à grand chose une fois rentré chez nous. Tout le cours est dédié à la présentation d'une pédagogie propre au chef, où il explique les grands principes de la cuisine et où il pousse le cuisinier à réfléchir et à comprendre ce qu'il fait. Très très enrichissant, même si ça va demander pas mal de pratique pour s'approprier tout ça : j'attends avec impatience la sortie de son livre pour pouvoir me replonger dans ses conseils. En tout cas, merci Nicolas, je reviendrai sans aucun doute pour un nouveau cours (et j'amènerai des potes) !! Cerise sur le gâteau : les plats dégustés après le cours sont délicieux et créatifs.

Charles.e

Le 06/09/2020 à 21:22

5 / 5

Excellent cours avec une approche nouvelle et passionnante de la cuisine. Le chef est un passionné et cela se ressent pleinement! Je recommande !

Photo n°1 de l'avis de Charles.e fait le 06/09/2020 à 21:22 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Robin.r

Le 06/08/2020 à 17:01

5 / 5

4ème fois que ma compagne et moi-même nous rendons chez Amis et fines herbes, et c'est toujours un grand plaisir. Le chef nous explique la cuisine et ne se contente pas de nous faire appliquer une recette. Une fois nos assiettes dressées, on passe à table avec le chef et on déguste nos plats. On ressort de ce cours avec des connaissances utiles et applicables dans la cuisine de tous les jours. Je vous recommande ce cours de cuisine. Vous pouvez également offrir des cours à vos proches pour leur faire passer une excellente soirée.

Amélie.r

Le 20/07/2020 à 12:09

5 / 5

Très bonne soirée en compagnie du chef et des autres participants. On ne s'attendait pas à ce type de cours mais nous sommes ravis! Le chef ne se contente pas de nous faire appliquer une recette au contraire il explique simplement les tenants et aboutissants et nous pousse à réfléchir sur notre façon d'aborder la cuisine. Très enrichissant et très bons plats à déguster ensuite sur place! Je recommande! Merci pour le partage d'expérience!

Marion.

Le 16/07/2020 à 08:30

5 / 5

Un moment convivial, dans une cuisine adaptée à l'apprentissage et l'échange. Nicolas est un très bon pédagogue. Il prend le temps d'expliquer le pourquoi du comment, il donne des exemples simples et percutants. En 4h, nous avons appris des astuces et des savoirs fondamentaux de la cuisine qui nous seront utiles dans chaque futur recette.

Photo n°1 de l'avis de Marion. fait le 16/07/2020 à 08:30 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Jason.a

Le 22/03/2020 à 17:08

5 / 5

Excellent cours de cuisine qui nous emmène à repenser notre manière de cuisiner. On aborde la technique de manière partielle mais équilibrée pour nous concentrer sur la base de ce qu'est la cuisine. Cela nous aide à mieux comprendre les recettes et nous invite à aller plus loin dans notre compréhension des basiques fondamentaux de la cuisine. La pédagogie est excellente. Merci !

Simon.o

Le 05/03/2020 à 09:50

5 / 5

Superbe expérience culinaire ! Tout de suite baigné dans l'ambiance du soir ça ne va pas être un cours de cuisine ordinaire. En effet, Nicolas nous emmène dans sa cuisine et nous apprend ce qui le passionne depuis un bon nombre d'année : la pédagogie appliquée à la cuisine. Et c'est effectivement abouti ! Avec des anecdotes, de l'humour et application, nous avons appris ce soir là à ne pas simplement appliquer ce qui est écrit sur un bouquin de recette. En rentrant à la maison, ça change beaucoup de choses et on peut alors s'appliquer à rendre des plats qui étaient bons, à des plats qui seront excellents. J'espère y revenir bientôt et continuer à apprendre ! C'était vraiment fun !

Photo n°1 de l'avis de Simon.o fait le 05/03/2020 à 09:50 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
stéphan.u

Le 28/02/2020 à 19:52

5 / 5

Excellent pédagogue, Nicolas explique magistralement mais simplement les fondamentaux de la cuisine que l'on ne trouve nulle part aussi bien résumés. Il est professionnel, drôle, et sympa. C'est une leçon de vie autant qu'une leçon de cuisine. Stéphane et Mariana

jennifer.

Le 12/02/2020 à 20:37

5 / 5

Un super moment de partage de connaissance et de convivialité. Je ne m'attendais pas à ça mais ai été agréablement surprise par le concept d'apprendre l'architecture d'une recette et l'explication des fondamentaux de la cuisine,leur utilité et pourquoi tels ou tels gestes. Cela va beaucoup me servir au quotidien. Et la dégustation était sublime,ce qui ne gâche rien. Je reviendrai avec plaisir.

Laurie.a

Le 28/01/2020 à 12:44

5 / 5

Une surprise inattendue !!! Ce cours est fabuleux pour ceux qui cuisinent comme les novices. Le chef est très pédagogue et s'est nous expliquer et être attentif aux personnes présentes. Nous avons passé un agréable moment de convivialité! Je le recommande à 100%

Adam.h

Le 17/09/2019 à 11:20

5 / 5

Ce cours est très particulier, dans le bon sens du terme. Plutôt qu'apprendre une recette ou des trucs, le chef explique les principes fondamentaux de la cuisine, et dans quelles situation les appliquer. On ressort donc avec des techniques, un bon repas et un moment convivial, mais surtout une grille de lecture pour comprendre les recettes et pour inventer les siennes.

Lise.i

Le 13/11/2018 à 16:41

5 / 5

Super expérience, un chef très pédagogue, qui enseigne des bases, pas des recettes. Un super moment partagé, à refaire!

Photo n°1 de l'avis de Lise.i fait le 13/11/2018 à 16:41 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Luc.O

Le 13/10/2018 à 14:22

5 / 5

Un grand merci à mes étudiants qui m'ont offert ce beau cadeau. J'ai passé une super soirée avec un chef passionné et généreux dans le partage de son art. Grâce à lui j'ai compris les bases fondamentales de la cuisine qui font qu'à un moment donné on comprend pourquoi on fait comme ça. Sans compter que le repas était génial ! Merci merci et merci

Lucile.l

Le 11/10/2018 à 08:43

5 / 5

Pour ceux qui sont intéressés par une vision plus outil et raisonnement de la cuisine que recettes , c'est intéressant et ça permet de mettre des mots sur des concepts que l'on peut percevoir. On en a pour son argent 19/23h pour la soirée. De belles heures pour apprendre !

Photo n°1 de l'avis de Lucile.l fait le 11/10/2018 à 08:43 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°2 de l'avis de Lucile.l fait le 11/10/2018 à 08:43 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Photo n°3 de l'avis de Lucile.l fait le 11/10/2018 à 08:43 sur le  AMIS & FINES HERBES EURL AMIS FINES HERBES à Toulouse
Richomme.�

Le 05/10/2017 à 15:40

5 / 5

Super cours de cuisine. Cuisinier très proche des participants et très amical. Une vraie philosophie du cours de cuisine orienté vers le partage et la transmission des connaissances. Comparé à d'autres cours de cuisines la session n'est pas juste axée sur l'apprentissage/déroulage bête et méchant de recettes sans comprendre les fondamentaux de la cuisine. Personnellement j'ai adoré, à refaire !

Adeline.u

Le 28/07/2016 à 18:08

5 / 5

Pour un premier cours de cuisine c'était au delà de mes attentes, non seulement le chef va nous donner ses trucs et astuces de chef mais en plus il nous éduque à la manière de penser comme un chef, les saveurs, les odeurs, les types de cuisson et on comprend tout simplement !! Comme si on avait cuisiné avec des œillères depuis toujours, après ce cours, ça ne sera plus le cas et je suis prête à laisser place à de l'impro car j'ai compris la logique de la cuisine. Pour résumer, allez-y c'est une expérience aussi enrichissante que sympathique et la dégustation de nos plats était fantastique !! Bonne continuation au chef...

Jade.e

Le 09/05/2014 à 19:45

4 / 5

Très bonne idée cadeau, je le recommande vivement pour une découverte culinaire hors du commun ! On comprend mieux la cuisine grâce aux explications du Chef Nico. Il nous a bien fait intégrer les notions d'arômes et de saveurs, bien distinctes de ce que l'on appelle le goût, et les techniques de diffusion et torréfaction, qui ne sont pas toujours aisément reconnaissables. Son travail d'équilibre sur chacun de ses plats est bien pensé, et il nous permet d'exprimer notre créativité sur le dressage de nos assiettes. Pour un cours qui était sensé durer 4:30, il a plutôt duré 7h, mais on ne voit pas les heures passer ! Il arrive à nous captiver avec des anecdotes et histoires passionnantes qui reflètent bien son expérience et son amour pour le travail avec déontologie. Il fait même durer le plaisir en nous faisant déguster des saveurs qui jusque là nous étaient inconnues.

Angélique.a

Le 17/04/2014 à 09:14

5 / 5

Si vous chercher des cours techniques, poussés de cuisine, ce n'est pas là qu'il faut aller. Par contre si vous chercher, la cuisine simple, conviviale, vous serez bien reçu !! Une très bonne expérience, un chef passionné qui nous rejoint dans un cadre très sympa. Nous avons réalisé un menu que nous pourrons refaire chez nous avec des ustensiles que nous avons tous dans nos cuisines. Je vais essayer d'y revenir avce des pots, c'est vraiment un très bon moment de détente !! Merci à tous les convives et au chef pour cette soirée.

Les autres restaurants

  • 🏪 Le chemin bleu (43 Avis)

  • 💬 Bon accueil, service rapide, repas simple mais bon. Payé un café que je n'ai pas pu avoir à la fin car la machine était en panne et pas de remboursement. Je ne trouve pas ça très commerçant de demander de payer avant manger et ne pas rembourser après...


  • 🏪 KFC Versailles (3994 Avis)

  • 💬 Je me demande vraiment si vous connaissez la recette de la raclette j'ai payé 13,20 pour avoir une raclette avec bacon 🥓 j'ai eu un sandwich avec tenders ???!!! Pain de mie avec un peu de fromage fondu et deux tenders je suis vraiment déçu


  • 🏪 La Vieille Cave (279 Avis)

  • 💬 Nous avons déjeuné dans ce petit endroit très sympathique. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Une cuisine Excellente, fait maison avec des produits frais. Un rapport Quantité Qualité Prix très correct. Ne changer rien c'est parfait.


  • 🏪 Snack Antilles (30 Avis)

  • 💬 Franchement rien à dire. Les accras sont très bon, avec beaucoup de farces dedans. Mais alors les bokits !! Non vraiment ils sont d une taille vraiment vous pouvez faire deux repas avec ! Et ils sont tellement bon. Pas comme les autres enseignes qui vous arnaque avec des mini bokit. Tester le punch coco aussi. Bien crémeux bien dosé. Une adresse incontournable pour moi maintenant si j ai des envie de cuisines créoles. Update au 24/03/2021 fermé ça fait 4 fois que je passe et c est géré et là aujourd’hui en travaux


  • 🏪 La Cantinerie (180 Avis)

  • 💬 Belle découverte dans le quartier. La cantinerie se trouve à l'ouest de la Garenne Colombes dans une rue calme et possède une jolie terrasse avec verrière, ce qui rend le restaurant très lumineux. On s'y sent bien, surtout avec la place dégagée en face du restaurant. Les entrées et plats sont correctes, au dessus de la moyenne. Je reviendrai certainement. Dommage, ils ne font pas de petit déjeuner :)


  • 🏪 Délice Sablettes (26 Avis)

  • 💬 J'adore ce restaurant sa fait 2ans que je vais la bas j'ai jamais était déçu toujours bien accueilli, bien servi je découvre aussi des plats que je n'avais jamais manger j'ai une préférence pour le tajine boeuf pruneaux.


  • 🏪 Restaurant l'Oriental (81 Avis)

  • 💬 Pour le positif ,le sachet de transport thermique avec dessus des cases a cocher pour la sauce très bien pour des commandes en groupe,le moins je n'ai pas aimé la viande recoupé en tout petit morceaux , dommage car elle est très bonne . sinon j'ai été très bien reçu par des personnes avenantes et serviable.


  • 🏪 Bistrot du marché Aurillac (140 Avis)

  • 💬 Le repas était bon. Les desserts en vitrine ne sont pas tous accessibles. Sûrement réservé a d'autre client, nous n'avons pas compris. Un menu du jour pas cher. Une grande salle où nous sommes bien espacés.


  • 🏪 Made In France St Georges (404 Avis)

  • 💬 Sandwichs copieux et variés. Une équipe sympathique. Très bon rapport qualité prix.


  • 🏪 La Bolée Normande (521 Avis)

  • 💬 La vérité est que j'ai beaucoup aimé tout. La qualité de la nourriture, et en particulier du poisson, était très bonne. L'endroit est typique et unique, on se sent à 100% dans un restaurant normand. La seule chose qui n'était pas très bien était le service, qui était un peu lent, mais le menu midi à 17€ en vaut la peine. Hautement recommandé si vous êtes à Trouville-sur-Mer !