Restaurant français

Avis sur amarante restaurant

📌 4 Rue Biscornet, 75012 Paris

4.6 / 5

💬 358 Avis

Avis sur amarante restaurant à Paris

Rédiger votre avis ici :

Nic.o

Le 03/12/2023 à 10:19

5 / 5

Des recettes traditionnelles françaises qu'on ne trouve plus facilement, parfaitement réalisées. Mais pas pour les végétariens.

Valentine.o

Le 29/11/2023 à 16:03

5 / 5

Un service comme on n'en trouve plus vraiment à Paris, sympathique, réactif, une connaissance précise des plats et du vin. Une véritable expérience ! La cuisine est très bonne, bien faites avec de bons produits.

nanou.e

Le 21/11/2023 à 18:43

1 / 5

Très bon mais staff désagréable

Réponse du propriétaire :

bonjour Vous... merci beaucoup pour votre commentaire élogieux sur notre établissement... je pense que vous avez participé à un dîner de 6 personnes auquel l'invitant avait convenu d'une réservation à 19.30: je suis seul en cuisine et j'organise les réservations pour avoir des arrivées progressives des commandes pour que tout se passe bien pour vous et pour moi.. une reservation à 19.30 n'est pas : (2 premières personnes à 20h puis l'invitant à 20.15, 2 autres à 20.30 et la dernière personne à 21.10 vous comprendrez bien que dans cette situation mon collaborateur était bien embêté et énerver de ce manque flagrant de considération envers notre travail surtout en l'absence totale d'excuses de votre tablée.... (il est Corse se qui n'a rien arrangé à l'affaire) il se peut qu'il a été un peu désagréable ... il s'en excuse! ps: l'invitant a quand même grandement remercier mon collaborateur sur son service et le repas lors de son départ ... à bientôt j'espère...

Pomme.o

Le 19/11/2023 à 19:45

5 / 5

Plat vraiment délicieux ! Le ris de veau est très gros et moelleux. C'est peut-être un peu trop pour quelqu'un qui n'est pas doué pour manger des aliments gras, mais au moins c'était très délicieux pour moi. La lotte était très bien préparée et même si elle paraissait simple, elle était légère et sucrée. Les Poireaux acidulés consommés en entrée ajoutent de la saveur aux pignons de pin saupoudrés dessus. Ambiance chaleureuse, intérieur confortable, serveurs sympathiques et nourriture délicieuse ! J'ai reçu un bon déjeuner de week-end en cadeau😌

Cherrie.o

Le 08/11/2023 à 14:19

5 / 5

Pas de musique. Tout sur la nourriture. Excellent service (un serveur mais il a accordé une grande attention à toutes les tables) et d'excellentes recommandations sur le vin pour accompagner les offres. Des ingrédients de qualité concentrés associés à des légumes verts crus simples pour compléter les saveurs. Un bistrot cosy pour une cuisine française. Essayez certainement le veau

Tom.

Le 28/10/2023 à 13:15

5 / 5

Décor simple, pas de musique pour ne pas détourner l'attention - bonne bouffe. J'avais du pied du cuchon, des saveurs fantastiques et des crépitements. Il y avait aussi du pintan, joliment préparé. Grands vins

B.h

Le 18/09/2023 à 15:14

1 / 5

Le seul et unique serveur est très paresseux et impoli. La cuisine devient clichée. Le menu n'est jamais modifié. Les desserts sont une arnaque !

Réponse du propriétaire :

bonjour Vous merci beaucoup de votre commentaire vous auriez dû mettre 0 étoile 1 c’est trop sans financer le dessert le menu du travailleur à 29€ entrée plat et dessert vue la qualité/quantité servis 1 entrée à 5 1 plat à 20 1 dessert à 4 je pense être honnête Nous n’avons apparemment pas les mêmes goûts c’est juste une petite fin de repas non salé à 4€ après des assiettes sérieuses que je propose allez donc voir ailleurs pour les changements de plats moi, quand j’ai envie de manger un plat je cherche le restaurant qui le sert… et non l’inverse il y a tellement de restaurant à paris j’ai une pas trop mauvaise réputation sur mes produits que je connais bien et que je redécouvre toujours avec autant de bonheur à chaque services depuis une vingtaine d’années si vous préférez les cartes qui changent tout les jours, avec une précision aléatoire c’est votre choix et merci encore de l’avoir indiqué comme cela les gens qui ont vos attentes ne viendront pas ici il y a quand même 13 entrées donc 5 qui sont saisonniers donc qui changent et pour les plats tout les légumes suivent les saisons et il y a quelques 9 plats différents si ça c’est pas du choix un choix... concernant mon collaborateur en salle il s’occupe de tout pour les 21 places 2 fois par jour 5 jours par semaine alors paresseux lui ! vous repasserez !!! pendant les services, il va à l’allure qu’il faut pour que je puisse cuisiner comme il faut ! nous travaillons énormément pour que nous passions ensemble un bon moment ici. si vous attendez plus… ce n’est pas la bonne taille de maison. adieu du coup.

Laurent.e

Le 16/09/2023 à 13:39

5 / 5

Une adresse tout à fait remarquable. Petite salle sans prétention, à l'image de la cuisine. Ici, rien n'est concédé à l'esbroufe. La très grande qualité des produits, l'assemblage attentif, intelligent, respectueux de leur nature, le service attentif et volontiers éclairant dans le conseil et les explications, tout est parfait. Et, cela ne gâche rien, le prix est très juste. En somme, une adresse qui mérite qu'on vienne de loin.

gael.e

Le 16/09/2023 à 00:10

5 / 5

super cuisine goutue comme on aimerait en avoir tout le temps, accompagnée de vins vivants bien fait, merci chef christophe

Frozd.

Le 26/07/2023 à 09:09

5 / 5

Endroit incroyable . La nourriture est excellente et d'un excellent rapport qualité-prix. Merveilleux ris de veau et excellent service. Fortement, fortement recommandé. J'ai adoré !

Ross.i

Le 19/07/2023 à 08:54

5 / 5

La meilleure coupe de veau que j'ai mangé depuis très longtemps ! Nos desserts (le fondant et le citron) étaient délicieusement intrigants et étaient évidemment préparés avec les meilleurs ingrédients. De plus, le serveur était extrêmement sympathique et charmant et prenait également le temps d'expliquer les plats. Endroit vraiment accueillant où la nourriture était exceptionnelle !

Uly.s

Le 10/07/2023 à 00:24

5 / 5

Un service inoubliable, une cuisine française avec beaucoup de saveurs, en travaillant avec des très beaux produits. Le veau était fabuleux et son accompagnement (que je vous laisserai(s) découvrir) tout autant. Une large sélection également sur la carte des vins. Le fondant au chocolat, de grand cru, était somptueux et intense. Juste à la sortie de Bastille, je recommande !

Dayle.a

Le 27/06/2023 à 18:03

5 / 5

Une cuisine authentique et gourmande pour ceux qui aiment bien manger. Des produits excellents cuisinés avec créativité et inventivité. Nous avions pris la langue de veau et les acras de lotte en entrée, un sans fautes où on voit la maitrise du chef. En plat principal, les tripes au blanc avec la purée et des boulettes au boeuf, ris de veau et agneau. Il y a du goût et un vrai plaisir à chaque bouchée! En dessert, une glace très très vanillée et un pain perdu au sarrasin, un délice! A faire et à refaire.

Wassel.L

Le 25/06/2023 à 15:25

5 / 5

Bonne cuisine. Petit restaurant charmant. On y mange bien

donald.i

Le 22/06/2023 à 09:00

5 / 5

Bon ambiance 💪

Bjorn.e

Le 04/06/2023 à 09:35

5 / 5

Un incontournable à Paris ! J'ai découvert ce petit bijou en parcourant Google Maps et je suis tellement heureux de l'avoir fait. Très petit endroit avec un serveur très sympathique qui donne vraiment une attention personnelle. La nourriture est tout simplement incroyable et entièrement faite maison. Le pain, le foie gras, le pigeon, …. Stupéfiant! La carte des vins ne déçoit pas non plus ! 100% recommandé

gerald.u

Le 30/05/2023 à 17:00

5 / 5

Je tiens à profondément remercier l amarante que je fréquente tous les lundi midi et ceux depuis maintenant près d un an Merci de m avoir fait découvrir des plats qui m était inconnu Merci de m avoir fait redécouvrir le vrai goût des aliments Merci au chef et son équipe pour l amour et le respect qui émane de chaque assiette que vous servez à votre table Merci pour cet ensemble qui peut sembler simple mais tellement rare de nos jour Et pour finir merci au service parfois surréaliste mais toujours fort sympathique . Bravo!

Maël.r

Le 28/05/2023 à 23:07

5 / 5

Une excellente expérience

Braillard.h

Le 16/04/2023 à 23:19

5 / 5

Merci pour ce beau moment, de la cuisine jusqu’au service tout était parfait 🍽️🍷 Adresse incontournable dans le 12eme arrondissement

Max.o

Le 12/04/2023 à 03:39

5 / 5

Cuisine délicieuse et copieuse avec un chef profondément engagé. La vraie cuisine française.

Pierre.i

Le 10/04/2023 à 21:19

5 / 5

Top 👍 😋 comme d'habitude !

Paul.e

Le 29/03/2023 à 13:23

5 / 5

Nous avons rencontré un ami local pour déjeuner à Amarante. Tout était délicieux, mais les tripes et les joues de bœuf se sont démarquées pour nous. Ils étaient exquis - cuits à la perfection. On nous a également suggéré une belle bouteille de vin qui accentuait le repas. Mon seul regret est de ne pas avoir eu le temps de revenir dîner et de goûter de plus beaux plats. N’y réfléchissez pas à deux fois et partez.

Pascal.a

Le 27/03/2023 à 12:27

5 / 5

Pépite !

François-Xavier.e

Le 25/03/2023 à 12:19

5 / 5

Absolument fantastique. Repas délicieux, service attentionné et sympathique, et quels goûts, quelle simplicité de bon aloi et quelle expérience ! Bravo !

Edouard.O

Le 23/03/2023 à 12:37

5 / 5

Un moment en France avec une cuisine délicieuse et copieuse réalisée par un jeune chef talentueux et fort sympathique. Une grand Merci

Cole.o

Le 08/03/2023 à 11:26

5 / 5

Franchement très bon ! De la bonne cuisine française traditionnelle, généreuse, avec du goût, des produits de qualité. Très bon vin et service agréable ! Merci beaucoup !

Nicolas.o

Le 28/02/2023 à 09:32

5 / 5

Brasserie sur réservation, Excellente carte des vins. Un patrimonio d'arena de 2013 ! Serveur Corse, très sympathique et efficace. Belle connaissance de ses vins. Cuisine simple et goûteuse

J.

Le 27/02/2023 à 14:31

5 / 5

Cuisine traditionnelle, fine et inventive, excellemment bien réalisée. Service très agréable. Très bonne suggestion de vins.

Davanh.o

Le 24/02/2023 à 14:46

5 / 5

Accueil très chaleureux, viandes cuites à la perfection et très bons conseils sur les vins !

Ania0701.

Le 14/02/2023 à 08:11

5 / 5

Un vrai plaisir : cuisine très bonne , plats généreux, ris de veau et lotte cuits à la perfection. Serveur souriant, qui est fier et justement des plats qu’il sert. Superbe

Pierre-Alexandre.e

Le 27/01/2023 à 15:31

5 / 5

Exceptionnel. Service au top, produits de qualité cuisinés de manière incroyable, carte des vins larges et avec des pépites rares. Merci encore

Florence.E

Le 18/01/2023 à 22:19

5 / 5

Une adresse qui vaut le détour, à quelques encablures de l’opéra Bastille : produits sourcés, viandes de qualité, cuissons travaillées… foie gras mi cuit simple et délicieux, gigot fondant, pigeon rosé surprenant, sans oublier des desserts très peu sucrés aux saveurs étonnantes. Une excellente adresse pour amateurs et amatrices de viande et une belle surprise. La salle est petite, la réservation conseillée !

Jean-Baptiste.y

Le 15/01/2023 à 14:34

5 / 5

Cuisine de qualité à prix abordable. Idéal pour un repas de famille

Roland.z

Le 08/12/2022 à 15:54

5 / 5

J'ai fréquenté de nombreux restaurants à Paris et dans le monde. Malheureusement, je ne laisse pas assez de commentaires, mais je dois dire qu’Amarante est à un autre niveau ! Nous avons fêté ici les 60 ans de mon père avec un groupe de 6 personnes. Tout le monde a commandé quelque chose de différent pour que nous puissions partager. Tout est sorti en même temps, cuit à la perfection ! Étant donné qu'il n'y a qu'un chef dans la cuisine, c'était époustouflant. La qualité de chaque ingrédient est impeccable. Probablement la meilleure épaule de lotte et de porc que j’ai jamais mangée. Cuisiné par une seule personne en même temps ! De nombreux restaurants étoilés Michelin avec plusieurs personnes cuisinant un seul ingrédient ne parviendraient pas à atteindre ce niveau. Le service (également géré par une seule personne) était parfait. Il a tout de suite compris les vins que je recherchais et a parfaitement construit l'expérience en accord avec les plats. Un immense merci pour cette expérience très spéciale. 🙏 Je reviendrai à 100% !

G.

Le 05/12/2022 à 15:07

5 / 5

Quelle excellente surprise! Arrivé un peu par hasard un dimanche soir lors d'un voyage d'affaire. Si vous recherchez un service étoilé, des présentations sophistiquées, de la porcelaine extra fine et un cadre rutilant, passez votre chemin. Si vous êtes intéressés par d'excellents produits, très bien préparés, une carte des vins courte mais diversifiée et de qualité à un prix contrôlé (ce qui est rare de nos jours...) et des interactions à la bonne franquette avec le staff pour parler de l'origine de leurs produits, alors l'endroit est pour vous! En bref, lisez attentivement les avertissements pour éviter les erreurs de casting postés par le patron sur le site du restaurant et prenez les au pied de la lettre ;-). Ce soir là l'assiette de charcuterie de porc Kintoa était à la fois copieuse et goûtue et le pigeon était proche de la perfection (ah le moelleux des filets et ces abats traités en rillette/boudin...). Le fondant au cacao, très peu sucré et très aérien, développait des arômes rarement ressentis ailleurs. Je n'oublie pas le pain, excellent lui aussi, ce qui devient une rareté au restaurant, indépendamment du nombre d'étoiles et du montant de l'addition. Seul tout petit bémol: le fromage, excellent par ailleurs, servi un peu trop froid. Mais on leur pardonne et on reviendra!

Katherine.c

Le 28/11/2022 à 22:59

5 / 5

Mets et vins délicieux, pleins de personnalité. Beaucoup de plats de veau et de porc notamment. Petite place, réservez ! Nous avons passé un agréable déjeuner samedi.

QL.R

Le 27/11/2022 à 11:23

3 / 5

Amarante est un excellent restaurant, la cuisine traditionnelle y est délicieuse et généreuse, de ce point de vue là, rien à dire. Cependant, le service n’est pas à la hauteur, du travail mis dans l’assiette. Un serveur en état d’ébriété, d’une courtoisie inexistante et qui en vient même à être agressif. Stupéfiant ! C’est dommage, cette adresse a tout pour être un lieu incontournable de la gastronomie parisienne mais le service gâche toute l’experience culinaire.

Pierre.a

Le 20/11/2022 à 21:24

5 / 5

Pour ceux qui aiment les abats et le cochon, c'est une super adresse. Pieds de cochon désossés, grillés (succulents) ou ris de veau (très belle assiette) font partie d'une belle carte. A recommander

Michel.a

Le 10/11/2022 à 21:18

5 / 5

Mon top 5 de resto coup de cœur, j'essaye d'y emmener tout le monde depuis des années et des années.. Voilà mon avis tripadvisor écrit il y a des années ❤️ Après la prise de la Bastille : la crise de mes papilles, qui en redemandaient, dans un restaurant prisé prés de Bastille. J'g Un ris de veau d'une cuisson parfaite, d'une gourmandise inouïe, et d'une sensibilité ressentie, la personnalité du chef Christophe Philippe dans l'assiette. On sent que c'est quelqu'un qui se fiche des superficialités comme un homme détesterait le maquillage chez une femme, et préfère s'intéresser à la personne pour ce qu'elle est, et non pour ses artifices qui gâcherait sa nature, son Moi profond. Pas de décor inutile qui vient gâcher le goût, car oui : il y en a MARRE de tous ces plats et leur feuille de salade pensée d'abord pour la décor du steak, et non pensée pour le goût. Marre de cette tuile en Opaline sur des desserts déjà sur-sucrés, de cette menthe venue là pour mettre du vert… A l'Amarante, c'est brut et sans chichis, franc et honnête, et c'est là que l'émotion vient. Quand le chef nous apporte notre assiette, on comprend que l'on a à faire a de la grande cuisine. Qu'est-ce que la grande cuisine ? C'est quand on se rend compte de la similitude de l'assiette et de la personnalité d'un chef, et si celle-ci tend à nous ressembler, alors là l'émotion est explosive. Crème brûlée au citron : souvent, en tant que professionnel, on se dit, pourvu que l'annonce reflète le goût.. On veut du citron, on a du citron ! Son acidité, son amertume, un bel équilibre. Même dans une salade de fruits, on ressent la simplicité alliée à la technique du découpage précieux des trois sortes de fruits, qui en font un dessert simple d'apparence mais pas pour autant négligé. Que ce soit, le tarama maison, la langue de veau mayonnaise, le canard de Challans, les tripes aux olives, tout est dénué d'artifice, et tout est axé sur le goût, le goût, le goût, et ça fait plaisir de voir que certains n'oublient pas les fondamentaux de la cuisine : la cuisson et l'assaisonnement. Certaines notes ne suffisent pas à décrire une émotion (et une émotion ne reste qu'un avis personnel).. alors je ne saurais vous conseiller que d'essayer ce restaurant (et de réserver !) pour sa cuisine, et de réfléchir ensuite à cet avis, à cette émotion, puis à verser une larme.. de vin dans votre verre.

CHM.a

Le 08/11/2022 à 22:33

5 / 5

Vous voulez vous faire plaisir et le partager avec des personnes que vous aimez c’est juste du pur plaisir, cuisine sans chichis délicieuse . Miam, j’adore !

KARMEN.�

Le 08/11/2022 à 00:42

2 / 5

Les images sont différentes de la réalité. L'atmosphère est agréable, mais la nourriture est très basique, elle n'était pas assez cuite, mes attentes étaient différentes.... la salade que j'ai eue était vieille. Je n'y retournerai pas.

Monica.o

Le 30/10/2022 à 09:15

5 / 5

Superbe cuisine française traditionnelle : d'excellentes viandes cuisinées avec savoir-faire. Dessert superlatif, à la fois le fondant au chocolat et le citron. Tous deux très pauvres en sucre. Sublime dîner.

letiquette.a

Le 25/10/2022 à 15:21

5 / 5

malheureusement pas possible de mettre 6 étoiles. merci.H.

M.

Le 19/10/2022 à 11:10

5 / 5

Très belle table authentique perdue dans Paris, une cuisine franche, simple, si bonne, tellement généreuse, une carte des vins bien faits et sains tout autant alléchante, merci pour cette belle soirée. Babylone sisters, shake-it !

Iryna.

Le 09/10/2022 à 18:45

5 / 5

Notre repas était délicieux et le serveur était très gentil et serviable. Je reviendrai certainement

Jon.a

Le 09/10/2022 à 17:05

5 / 5

J'ai mangé à Amarante lors d'un récent voyage à Paris. Je suis arrivé là-bas en recherchant ris de veau sur Google et le ris de veau n'a pas déçu - c'était en fait le meilleur que j'ai jamais mangé. Mon entrée (sardines) était également une œuvre d'art de bistro. Mais au-delà de la nourriture, j’ai beaucoup apprécié l’ambiance. Je suis arrivé au restaurant avant son ouverture et j'ai eu une conversation philosophique étrange mais amusante avec le serveur pendant qu'il fumait dehors. Il a été extrêmement attentif tout au long du repas et possède clairement une superbe connaissance des vins (et des accords mets-vins). J'ai également engagé une conversation avec un couple à côté de moi pendant le repas, et nous avons tous discuté joyeusement jusqu'à ce que nos repas soient terminés. C'était presque comme être dans un film sur Paris, franchement. Je suis tellement reconnaissante que cet endroit et ces gens existent. Si vous aimez le ris de veau (ou la cervelle de veau, ou quelque chose de ce genre), le bon vin et une ambiance conviviale avec un peu de piquant, Amarante ne peut pas être surpassé.

LA.A

Le 04/10/2022 à 22:21

5 / 5

Restaurant d’une grande finesse , la viande est extraordinaire .. le service est très agréable , de bons conseils et d’une bienveillance qu’on ne retrouve pas partout à Paris ! Une adresse à ne pas louper !

James.l

Le 13/09/2022 à 22:30

5 / 5

Un joyau absolu ! Le serveur a une grande connaissance de la nourriture et du vin servis et a fait de très bonnes recommandations. La nourriture (tomates anciennes, pigeon et ris de veau) ainsi que le vin étaient parfaits. Nous avons passé une superbe soirée !

Sam.a

Le 13/09/2022 à 22:20

5 / 5

Ambiance chaleureuse avec un service serviable et aimable et une cuisine exceptionnelle. Je le recommande à 100% - j'attends déjà avec impatience une prochaine visite. Merci beaucoup!

George.c

Le 06/09/2022 à 10:23

5 / 5

Restaurant fantastique, cuisine, vin et service parfaits

Raphael.a

Le 22/08/2022 à 10:35

5 / 5

Quel restaurant! Magnifique, viande cuite à la perfection, serveur ultra pro, merci

Agnes.i

Le 14/08/2022 à 23:17

5 / 5

Ni le lieu ni le menu ne sont trop compliqués mais vous bénéficiez d'une attention totale sur des plats délicieux et de grande qualité accompagnés d'un serveur inventif et de grands vins.

Jackson.a

Le 09/08/2022 à 22:23

5 / 5

Repas préféré à Paris - quant spot, cuisine délicieuse

Ramon.o

Le 09/08/2022 à 09:54

5 / 5

Cet endroit m'a été recommandé par un ami gourmet. Elle est venue me voir et m'a dit « si tu aimes la viande, c'est un endroit pour toi ». Et elle avait raison ! La nourriture est incroyable, le choix et la qualité. Nous avons testé la cervelle de veau, les pieds de porc croustillants, le pigeon et l'agneau. La cave à vin est également très agréable. Christophe, le chef et propriétaire est une personne adorable et son serveur est bon aussi. Recommandé à 100%.

Iliana.a

Le 02/08/2022 à 23:11

5 / 5

Expérience vraiment incroyable. Loris (qui s'occupait de tout le restaurant en tant que seul serveur, sommelier et hôte ce soir-là) était enthousiaste et charmant. Quel plaisir d'avoir mangé ici et un immense merci à Loris et au chef pour cette délicieuse cuisine !

Benjamin.a

Le 02/08/2022 à 22:33

5 / 5

Si vous envisagez ce restaurant, appuyez sur la gâchette, cela en vaut la peine. Sobre, incroyablement délicieux, service exceptionnel, un repas dont je me souviendrai toute ma vie. Merci chef et merci à Loris, une pépite !

Sandra.e

Le 01/08/2022 à 09:17

5 / 5

Quelle surprise inattendue. Amarante était à 6 minutes à pied de notre hôtel. La réservation est obligatoire (seulement 21 couverts) et le chef Christophe répond lui-même. Tout était frais et français, des escargots aux tomates anciennes en passant par la longe de porc. La façade de la maison est un peu bizarre, mais cela fait partie du plaisir. Recommande fortement.

Ronan.v

Le 31/07/2022 à 01:24

5 / 5

Très bien

aa.

Le 02/07/2022 à 17:26

5 / 5

Un lieu incontournable pour déguster des plats traditionnels rares. Nous avons essayé le pied de cochon, la cervelle, le ris de veau et la langue. Il y a aussi du poisson dans le menu mais le reste est composé de plats très charnus et lourds, donc ce n'est peut-être pas pour tout le monde.

Comptabilité.P

Le 13/06/2022 à 10:39

5 / 5

En ce lieu, je sais pourquoi venir : la simplicité (apparente) et l’excellence de la cuisine ! Et toujours des vins agréables et bien conseillés ! Bref, un plaisir sans cesse renouvelé à chaque fois que je viens à Paris.

tazio.a

Le 12/06/2022 à 19:53

1 / 5

Service horrible et froid dans une salle complètement silencieuse sans musique de fond. La nourriture était la pire que j'ai eue depuis des années, littéralement, je n'exagère pas ici, ou je suis mauvaise sans raison. C'était mal cuisiné, jumelé et présenté. Même la carte des vins était décevante, peu de choix, mal faite, pas de profondeur. C'était peut-être une mauvaise nuit et le personnel (1 personne) aurait préféré être ailleurs, mais cela ne change rien à notre expérience... Modifier: Pour répondre à la réponse du propriétaire : J'ai vérifié le site internet avant de réserver, je ne comprends pas comment cela aurait pu changer le fait que la nourriture était mal cuisinée, le service horrible, la carte des vins médiocre etc etc ?!

Marlie.o

Le 04/06/2022 à 22:00

5 / 5

Notre serveur, Loris, était un amoureux absolu et nous a accompagné à travers le menu (très) français. Le foie gras était à tomber par terre et d’habitude je ne l’aime pas. La lotte avait un goût de homard poché au beurre, MIAM ! Le porc et l'agneau étaient également délicieux. N'oubliez pas de commander la mousse au chocolat et de l'accompagner de vin de dessert pour un régal !

Jean-Louis.c

Le 13/05/2022 à 14:28

5 / 5

Cuissons tirées au cordeau sur des produits d'une qualité rare à ce prix.

camille.i

Le 09/05/2022 à 22:08

5 / 5

Excellent rapport qualité prix. Repas juste exceptionnel.

Sophana.o

Le 25/04/2022 à 14:42

4 / 5

Très bon. Mais le prix est peut être un peu élevé.

Bogacki.y

Le 26/03/2022 à 22:35

5 / 5

Excellent ! Rien a dire, de l'entrée au dessert ! Délicieux, je conseille ! Rare sur Paris !

Cyriaque.

Le 25/03/2022 à 14:49

5 / 5

Ben ça ! J'suis bien content tiens ! Il faut prendre le temps d'apprécier ce genre de restaurants, parce qu'on n'en sort pas déçus. On se fait plaisir, ça me semble une évidence :) La carte est à taille humaine, et la proposition est originale.

Anna.�

Le 07/03/2022 à 22:52

5 / 5

Service incroyable, Loris nous a donné d'excellentes recommandations de vins et les plats étaient parfaits.

Romain.e

Le 01/03/2022 à 19:55

5 / 5

Une cuisine juste et vraie à des prix défiant toute concurrence pour la qualité et la quantité servies dans les assiettes. Pas de chichis ( en a t'on besoin? On vient manger, pas parader ...😂) Très belle carte gourmande, les explications du chef sur son site mettent tout le monde au courant sur le lieu et ce qu'on peut y trouver. Bravo et merci pour votre travail.

Thomas.e

Le 07/02/2022 à 23:20

5 / 5

Une des meilleures cervelles de Paris ! Ajouter le ris de veau excellent. Carte des vins avec un très bon rapport qualité/prix.

Thomas.e

Le 06/02/2022 à 15:15

5 / 5

Toujours au top!

Daniela.a

Le 06/02/2022 à 15:08

5 / 5

Très belle carte de vins et un superbe menu !! À bientôt ✨

Olivia.u

Le 04/02/2022 à 16:48

3 / 5

Le restaurant ouvre à 12h30 et nous avons fait l'erreur d'y être à l'avance ce qui nous a valu un accueil glacial et ce, tout le repas. Nous avons cependant apprécié véritablement la carte et la cuisine mais nous ne reviendrons pas. En tant que professionnels de l'hôtellerie restauration ces comportements ne sont plus acceptables. ( il me semble ).

Guillaume.l

Le 23/12/2021 à 20:37

5 / 5

Top, superbe cuisine et de très beaux vins pour accompagner tout ça le tout bien conseillé.

Alain.M

Le 14/12/2021 à 14:05

5 / 5

Un vrai plaisir à partager de très bons plats de viandes et de tripes vegane s'abstenir

Leah.a

Le 13/12/2021 à 13:25

5 / 5

L'un des meilleurs endroits où nous sommes allés dîner depuis longtemps. Service délicieux et fantastique. Ambiance très calme et intimiste. En tant qu'Américains, c'était très authentique et terre à terre. J'ai eu l'agneau et mon copain avait le porc. Nous avons partagé le foie gras en entrée puis une crème brûlée au citron en dessert. Tout est incroyable et très bon prix!

Martin.o

Le 11/12/2021 à 16:30

4 / 5

Dans le 11eme arrondissement rue Biscornet, tout proche de l’opéra national de Paris, ce petit restaurant d’excellente cuisine française accueille sur réservation ses clients. L’adresse est connue et la qualité de l’établissement attire les gourmets de tous pays.

ANTOINE.A

Le 10/12/2021 à 14:19

5 / 5

Très bon. Rien à dire, même si l'on trouve toujours quelque chose à critiquer. Mais là, je dis, c'est très bon, sans fioriture. Cuisine sincère et généreuse, que l'on trouve de moins en moins chez certains chef ex-comédiens (parfois très mauvais) des plateaux tv. Merci Christophe.

Sakina.o

Le 06/12/2021 à 15:33

5 / 5

Visité ce midi pour avec des amis. Carte alléchante, on a envie de tout prendre. On se laisse tenter par la cervelle, la langue, les endives au jambon et le pied de porc croustillant en entrée. Tout est réussi, très bon, goûtu et extrêmement bien sourcé. Un tout petit peu déçu pour la langue de veau qui aurait mérité une mayonnaise plus relevée, mais nous sommes tatillons. Les plats : canard à partager pour 2, cochon et fraise de veau aux olives. Là encore une véritable réussite. Tant pour les cuissons que pour le goût propre des produits. C'est du grand art. Merci pour ce beau moment, nous reviendrons sans aucun doute.

JK.m

Le 13/11/2021 à 21:45

2 / 5

Étonnamment strict sur l'heure de fermeture de la cuisine (21h30 - pas 23h00 indiquée par Google Maps). Je suis arrivé à 21 h 40 et j'ai été refoulé. Le restaurant était rempli à environ 1/3 à notre arrivée à cette heure-là. EDIT : publier les heures auxquelles vous verrouillez vos portes et affirmer que votre heure de fermeture n'a aucune valeur pour les clients sur cette plateforme et est trompeuse. Si vous commencez à refuser des clients à 21 h 30 précises, cela devrait être affiché comme heure de fermeture.

Danielle..

Le 07/11/2021 à 22:33

4 / 5

Le service était impeccable. Au cours de nos 5 jours en France à Paris et à Arbois, le serveur était le plus attentif et aimait le service que nous voyons à New York. Il a anticipé nos besoins et était un professionnel de rêve. La carte des vins est fantastique et le dessert était le parfait compliment pas trop sucré. La spécialité culinaire ici est plus riche en viande et bien que des options pescatariennes soient disponibles, elles ne sont pas la star car elles sont un peu lourdes. Les stars pour nous étaient le service, le vin et le dessert. Une excellente soirée !

jade.e

Le 06/11/2021 à 23:12

5 / 5

nous sommes ressortis enthousiasmés par le repas que nous venons de faire à l'amarante. le rapport qualité-prix est juste incroyable : la qualité des cuissons est bluffante, au delà de ce que nous avons pu connaitre dans des restaurants étoilés, que ce soit pour le porc ou pour la pintade. Nous reviendrons, c'est certain!

Andrea.i

Le 10/10/2021 à 23:11

5 / 5

Le meilleur cervelle et ris de veau et de Paris

Thiago.e

Le 10/10/2021 à 01:43

4 / 5

Très bonne expérience! Ça vaut le détour.

florent.o

Le 28/09/2021 à 08:59

5 / 5

Les produits, les cuissons, le goût, la sélection des vins, et le plus surprenant: les prix!

Alain.i

Le 14/09/2021 à 10:27

4 / 5

original, authentique, très bon accueil

Antoine.e

Le 30/08/2021 à 11:25

5 / 5

Un excellent restaurant avec un accueil très sympathique. J'ai adoré les ris de veau.

John.a

Le 28/08/2021 à 12:24

5 / 5

Je ne sais pas comment mettre des mots sur l’expérience culinaire que j’ai vécue ici. Le vin recommandé s'accordait bien avec les escargots que nous avons partagés en entrée. Lorsque nous avons commandé le steak pour deux, ils ne nous ont pas demandé comment nous aimerions qu'il soit cuit, ils ont juste cuit le steak parfaitement. Au moment où le steak est entré dans ma bouche, je n'ai pas pu m'empêcher de sourire.

Claudine.o

Le 20/08/2021 à 18:28

5 / 5

Délicieux !Du bon cochon basque entre autres plats et desserts remarquables.Merci pour ces repères indéfectibles.

Bernardo.o

Le 15/08/2021 à 22:17

5 / 5

La nourriture est exceptionnelle. Le porc et le veau étaient parfaitement cuits. Un petit endroit avec moins de 10 tables et un service familial. C’est ce que j’imagine à Paris.

Maddalena.p

Le 07/08/2021 à 04:51

4 / 5

Très sérieux presque trop. Excellent cuissons mais sincères manque de joie dans l'assiette. Fond amère un peu synthèse d'un repas hyper prometteur pour la choix des produits proposés. Un peu plus de soi, un peu plus de joie et ça serait parfait.

Céline.o

Le 19/07/2021 à 21:22

5 / 5

Cuisine Française de terroirs sans chichis , le chef a su me réconcilier avec les tripes ! Carte simple produits de saison et de haute qualité, carte des vins parfaite ! On en prend plein la bouche pour les saveurs. Les desserts très goûteux car peu sucrés .Service simple et efficace .

Gaëlle.u

Le 01/07/2021 à 19:42

5 / 5

Une cuisine généreuse et gourmande qui réveille les papilles.

Cédric.u

Le 01/06/2021 à 20:25

3 / 5

Endroit plutôt sympa mais froid au niveau de l'accueil

Cyril.L

Le 04/10/2020 à 09:52

5 / 5

Très beau restaurant, les plats traditionnels sont gôutus et bien préparés, la cervelle était fondante et croustillante, un vrai plaisir, les cuissons des viandes sont parfaites et les portions généreuses, tout est évidemment maison jusqu'au sorbet, une très bonne adresse, nous avons passé un très bon moment

Isabelle.o

Le 11/09/2020 à 15:49

5 / 5

Mon meilleur rapport qualité prix! Cuisine excellente..cuissons parfaites. Tb service même si le serveur part à la retraite. Dommage

Pierre.A

Le 01/09/2020 à 12:50

5 / 5

Des vins parfaitement adaptés aux plats, et des plats inventifs, simples et délicieux. Une adresse au top !

John.o

Le 22/08/2020 à 22:03

5 / 5

Très bonne découverte. Très bon, original, simple et service très chaleureux.

Qianyu.i

Le 06/08/2020 à 16:55

5 / 5

tout simplement excellent, rien à dire. Meilleur pied de porc à Paris, quel régal

thomas.r

Le 29/06/2020 à 12:10

5 / 5

Une cuisine comme on aime, avec des produits de qualités et parfaitement maîtrisés par le chef. Service très agréable dans un lieu calme et convivial (Carte des vins sympas 🍷)

Marie-ange.h

Le 28/06/2020 à 13:47

4 / 5

Très bien. Sympa.

g.

Le 13/06/2020 à 21:02

5 / 5

C’est simple: c’est mon resto préféré sur Paris. De la nourriture de bonne qualité, un chef qui fait bien la cuisine, des plats rustiques parfaitement préparés. C’est divin. Si j’avais pu mettre 6 étoiles je n’aurais pas hésité une seule seconde. Il n’y a pas à hésiter: il faut y aller.

Celi.L

Le 18/04/2020 à 01:10

5 / 5

Tres bon. On se regale pour pas trop chere, avec de bons produits frais. Serveuse agreable. Bonne adresse

Basile.u

Le 09/03/2020 à 16:07

5 / 5

Ris de veau !

Marion.h

Le 01/03/2020 à 20:27

5 / 5

nous avons passés une très bonne soirée avec des plats simples et excellents avec des produits frais et bichonnés par le chef et avec un choix de plats et entrées diversifiés. Une cuisine à la hauteur du chef, je recommande fortement

BENOIT.H

Le 01/03/2020 à 19:04

5 / 5

merci pour samedi soir tu nous as vraiment régalé avec ma fille excellente cuisine, très bon établissement, très propre que du + à recommander vivement

Mido.a

Le 22/02/2020 à 22:04

5 / 5

Bon accueil et carte variée . Merci Monsieur le chef pour ce repas exceptionnel. Tout était parfait de l’entrée au dessert, des goûts surprenants , des spécialités authentiques à la fois raffinées et simple bravo pour cette jouissance gustative et à bientôt

Alexandre.e

Le 22/02/2020 à 18:11

5 / 5

Excellent en tout simplicité, un lieu discret et calme. Amical et raffiné.

isabelle.e

Le 19/02/2020 à 09:38

5 / 5

Les meilleurs ris de veau de PARIS ! rien que pour cela ce restaurant vaut le détour. Cette fois j'ai pris de l'agnelle, très généreuse, dont la cuisson était juste miraculeuse. Service impeccable

Anne.u

Le 07/02/2020 à 16:23

5 / 5

Super! Je recommande!

Karim.A

Le 28/01/2020 à 08:22

5 / 5

Un des meilleurs restaurants spécialisé dans la fine préparation des abats à Paris

Jerome.

Le 22/01/2020 à 15:37

3 / 5

Nous y sommes allés en couple un samedi soir. Salle pleine mais peu d'ambiance...(3 tables de touristes - peut etre un hasard). La cuisine est tres bonne, les produits sont de qualités et de surcroit bien cuisinés. la cave est bien fournie avec des prix tres raisonnables. L'accueil est correct mais le responsable devrait, à mon avis, faire davantage preuve de sympathie à l'égard de ses voisins parisiens... (c'est a son honneur d'aimer sa région et ses produits de qualité, mais Paris n'est pas peuplé que d'ignorants, ni de goujats...) Nous souhaitons un aperitif : il n'y a pas d'aperitif dans notre établissement - Ok, le vin nous convient (et soit dit en passant, nous aurions aimé une coupe de champagne - qui est un vin- mais avons été stoppé Net dans notre élan...) Vous souhaitez un café? un déca s'il vous plait Nous ne servons pas de Coca, de fanta, ni de déca... J'ai peut etre manqué d'humour, mais cette condescendance gratuite et inutile (voire vexante) m'est resté en travers de la gorge.

Evelyne.o

Le 10/01/2020 à 11:58

5 / 5

Excellente adresse , tout est fait maison à partir de produits frais et bio, avec cerise sur le gâteau une carte de vins nature ! On peut y aller les yeux fermés, service discret et convivial. Ca vaut vraiment le détour !

Corentin.u

Le 08/01/2020 à 20:01

5 / 5

Cuisine au top. Accueil chaleureux et vraiment sympathique.

Alexandre.l

Le 21/11/2019 à 09:55

5 / 5

Un excellent bistro avec de vrai produit travaillé avec amour, joue de bœuf en cuisson basse température, entrée et dessert maîtrisé un vrai régal, belle sélection de vins

Jean.u

Le 16/11/2019 à 14:24

5 / 5

D’excellents produits parfaitement cuisinés. Une cuisine simple comme on n’en trouve plus. Parfait de l’entrée au café. Une merveille.

Nad.

Le 15/11/2019 à 20:02

5 / 5

Excellent restaurant👍👍👍 Cervelle de veau, pieds de cochon, ris de veau et la purée une merveille ❤ merci pour ce bon et beau moment!!!

Bouchet.o

Le 04/11/2019 à 22:08

5 / 5

Service parfait, ris de veau et canard délicieux, dessert au chocolat étonnant.

Judith.

Le 30/10/2019 à 11:56

5 / 5

top. toujours.

alexis.a

Le 29/09/2019 à 20:48

5 / 5

Produits de qualité, cuissons parfaites.

Lucie.a

Le 25/09/2019 à 14:44

5 / 5

Très bon. Très bon accueil. Rien à ajouter

David.a

Le 17/09/2019 à 23:47

5 / 5

Cuisine excellente et maîtrisée. Je vous conseille fortement ce restaurant.

V...

Le 04/09/2019 à 00:34

5 / 5

Belle qualité et cuisson des produits.

Cristina.u

Le 01/09/2019 à 13:06

4 / 5

Bon accueil, cuisine variée.Le cuisinier sait ce qu'il fait et le fait bien.

LAMA.y

Le 11/08/2019 à 20:26

5 / 5

Excellent restaurant avec des produits choisis de qualité. Vraiment très bon.

A.a

Le 27/07/2019 à 13:01

5 / 5

Une superbe cuisine. Un cadre sympathique et authentique. J'ai hâte d'y retourner :)

Yannick.u

Le 18/07/2019 à 16:04

5 / 5

Plats délicieux, goûteux et assiettes généreuses

Eloi.e

Le 04/07/2019 à 11:50

5 / 5

Bon restaurant a essayer et vos reviendrez

banpc.a

Le 17/06/2019 à 12:46

5 / 5

Produit de très grande qualité,très bonne adresse..... Une très bonne cuisine française !!!!! Simple et efficace....

roland.&

Le 28/05/2019 à 01:08

3 / 5

Cuisine traditionnelle. Guide Michelin parution 2019 : 1assiette + 2 couverts standing bistro mérités. Google cuisine : 3,5 étoiles(14/20) M°Bastille Coup de cœur : ris de veau.Bon choix pour les vins. Décor agréable .Accueil et service de qualité ! Mérite le détour !

christopher.o

Le 24/05/2019 à 15:44

5 / 5

Un établissement qui revient à l'essentiel exploitant les qualités intrinsèques des produits du terroir au service d'une cuisine authentique

Jacques.a

Le 19/05/2019 à 18:05

4 / 5

Cuisine fine et copieuse, Des cuissons maîtrisée. Un cadre agréable. A recommander. Il serait appréciable de pouvoir se faire servir un thé

Federica.e

Le 03/05/2019 à 10:22

5 / 5

Meilleur ris de veau de Paris ! Bravo pour cette cuisine simple mais pure, réalisée avec de très beaux produits !

espuecito.a

Le 14/04/2019 à 22:03

5 / 5

Un restaurant au top du top

Yana.O

Le 14/04/2019 à 21:10

3 / 5

J'ai lu une bonne critique dans le FT, j'ai donc décidé d'y organiser un dîner. Bien que je ne sois pas déçu, je suis certainement surpris par certaines critiques élogieuses sur cet endroit. La viande est divine, de bonne qualité et bien cuite. Vraiment inégalé - le porc et le ris de veau étaient particulièrement fabuleux ! Malheureusement, le goût fabuleux de la viande est atténué par les accompagnements horribles. Nous étions un groupe de 5 personnes et chacun d'entre nous a trouvé ses côtés à la limite dégoûtants - le joyau de la couronne étant les kneffles brûlés en noir - complètement immangeables. Des entrées - le foie gras est ok, la cervelle de veau - brûlée et comme le disent les cuisiniers, rien de pire que du beurre brûlé. Nous avons tous pris de la mousse au chocolat - goût iodé très particulier et odeur presque de poisson - ce n'était pas à mon goût mais certains autour de la table ont apprécié. Le service était très froid, pas de sourire au menu ce soir, on avait l'impression de déranger le serveur. Globalement, si vous recherchez un bon morceau de viande - je recommande l'Amarante mais attention - ne commandez aucun accompagnement - vous risquez d'avoir un goût de brûlé de beurre gâchant la divinité de la viande. J'espère que le cuisinier réexaminera le choix des accompagnements et accordera plus d'attention à servir des plats brûlés au noir aux gens à l'avenir. Le service peut également être plus convivial - les gens y dépensent de l'argent - ils méritent certainement un sourire.

Thierry.e

Le 14/04/2019 à 11:38

5 / 5

Vous aimez la cuisine au beurre, les abats et/ou les viandes cuites a la perfection ? Alors cet établissement est fait pour vous !

Clement.l

Le 13/04/2019 à 17:48

5 / 5

Super cuisine :) un grand plaisir à chaque fois !

manon.e

Le 09/04/2019 à 14:18

4 / 5

Imbattable le samedi midi

Juveniles.u

Le 17/03/2019 à 18:28

4 / 5

Excellent diner.... vin et nourriture

François.H

Le 11/03/2019 à 22:40

5 / 5

Tout est bon dans le cochon !!! Cuisine formidable !!! Service très sobre , mais bien ... a essayer et réessayer !!!!!!!!

Pascal.u

Le 30/01/2019 à 11:32

5 / 5

Merci Christophe et à bientôt. Pascal

Mick.

Le 12/01/2019 à 13:50

5 / 5

Très très bon souvenir de ma venue en été avec mon oncle épicurien, nous avons été ravis! Le paleron de bœuf fondant et croustillant à la fois restera longtemps dans ma mémoire gustative.

N..T

Le 04/01/2019 à 21:21

5 / 5

Le boudin et la mousse au chocolat valent effectivement le detours. Les vins sont bien choisis et le service est efficace et attentionné. A (re)faire

Alfred.o

Le 26/12/2018 à 20:33

5 / 5

soirée délicieuce, Les viandes sontt exceptionel, service spécialisé et courtois et compétent

Finck.r

Le 20/12/2018 à 19:16

1 / 5

Je n ai pas vraiment apprécié ma saucisse, le gout ne m a pas plu ; trop fort, la purée était plutôt bonne,mes parents n ont pas du tout été satisfait par les tripes, la sauce leur a semble trop présente et les morceaux de tripes trop fin idem pour le fondant qui ne sortait pas assez de l ordinaire

Chris.o

Le 13/12/2018 à 22:41

1 / 5

Le veau était si coriace et avait un goût plus proche de la langue que celui du veau. Très déçu.

Kevin.l

Le 25/11/2018 à 02:36

5 / 5

Un vrai restaurant français

Richard.o

Le 12/11/2018 à 23:41

5 / 5

Cuisine classique et originale. Service prévenant.

Philippe.h

Le 30/10/2018 à 14:37

5 / 5

2eme fois et toujours aussi excellent

Ici-même.a

Le 28/10/2018 à 19:31

5 / 5

Délicieux, très belle carte des vins.

delphine.h

Le 27/10/2018 à 17:43

5 / 5

Cadre calme et soigné, nous nous sommes régalés de très bons produits cuisinés avec finesse.

Fred.

Le 27/08/2018 à 11:12

5 / 5

Allergique à la cuisine pince à épiler ? à la cuisine Mystère-c'est-coua-quil-ya-là-d'dans? et à toutes les Snobinarderies Culinaires Trendy ? Bienvenue chez Christophe ! ... Rien que le produit parfait... et l'art de faire oublier le talent qu'il faut pour le mettre en valeur... Une courte (et consensuelle) carte des vins. Formidable.

Kathryn.a

Le 17/06/2018 à 18:52

4 / 5

Bistrot français très traditionnel étoilé Michelin. Appelez pour réserver - l'endroit dispose de 7 tables et de sièges limités. Nourriture bien cuisinée - simple mais bien préparée. Attendez-vous à de la viande, des pommes de terre et du beurre - pas beaucoup de légumes ici. La mousse est fantastique et à ne pas manquer.

Arnaud.o

Le 26/05/2018 à 15:29

5 / 5

Un vrai bonheur de sincérité et de gourmandise. Pas de chichis, des produits quasi bruts d'une qualité extraordinaire et une carte qui fait la part belle aux abats, voilà le programme garanti d'Amarante. Le menu déjeuner à 22 euros (Même le week end) paraît une vraie belle affaire si ce n'est que l'entrée peut être un peu malingre. Du côté pif de belles références au naturel (mais pas que ) à des prix gentils.

Caroline.

Le 24/05/2018 à 18:36

3 / 5

Le choix de plats est conséquent et on sent que les produits sont de qualité (viandes, poissons comme vins, avec un large choix à la carte). La présentation est en revanche relativement austère (comme le cadre et le service), et gagnerait à être un peu plus joviale, sans toutefois virer à l’excès.

Orhan.a

Le 22/04/2018 à 20:50

5 / 5

tout est si délicieux. C'est un incontournable à Paris 😎

Annie.a

Le 14/04/2018 à 13:49

4 / 5

Restaurant à la cuisine traditionnelle excellente A recommander

Lison.o

Le 10/04/2018 à 14:01

5 / 5

Très bonne cuisine.

Gilles.a

Le 29/03/2018 à 16:25

3 / 5

Un peu déçu. Nous avons déjeuné à 4 pour 150€, soit 37,5€ par personne avec 3 apéros dont 2 verres de Vezelay plaisant, une bouteille de Vacqueyras plutôt bon, 3 formules à 22€ entrée-plat-dessert et une à 19€ entrée-plat, 4 cafés. L’entrée est sommaire bien qu’annoncée de charcuterie basque, la joue de porc est servie grillée, ce qui semble être un moyen original mais inattendu de la réchauffer, nous avons opté pour le fromage, en l’occurrence une part de camembert servie toute seule dans l’assiette. Il y a un beau choix de vins, dans une belle cave à vins.

Baptiste.a

Le 18/03/2018 à 12:40

5 / 5

Des très bons mets. Vin et champagne excellents. De bonnes portions et un serveur sympa Super

xavier.o

Le 27/02/2018 à 13:57

3 / 5

Belle de couverture du restaurant amarante.bonne cuisine, cuisson parfaite et goûteuse mais pour le prix la quantité n'est pas présente. Table simple et très française avec serviette à carreaux. Je conseille ce restaurant près de la place de la bastille et de la gare de Lyon.

Jonathan.r

Le 23/02/2018 à 15:49

5 / 5

formule midi super

Thierry.r

Le 29/01/2018 à 23:47

4 / 5

Très bonne nourriture. Viande parfaitement cuite. Accompagnements originaux. Service très cordial. Une bonne adresse.

Philip.i

Le 30/12/2017 à 22:56

2 / 5

J'ai trouvé Amarante ouverte à Noël et c'était à 10 minutes de notre appartement. Recommandé par Michelin et Fooding, je pensais que ce serait vraiment bon. La nourriture était bonne, mais certainement pas quelque chose d'extraordinaire. Si votre grand-mère était française et qu'elle aimait cuisiner pour de grands groupes, vous auriez une idée de ce qu'étaient les plats d'Amarante. J'avais du bébé agneau et des épinards, et le gros morceau de viande était savoureux. Mon compagnon a choisi du veau rôti et mon agneau était plus savoureux. La soupe à la citrouille à l'apéritif était assez bonne, tout comme le pâté de foie gras. Les desserts étaient au mieux corrects. Avec le vin, la facture s'élève à 136 euros. Pas mal, mais le repas n'avait rien de spécial, à moins d'être rongé par la nostalgie.

Marseille.r

Le 05/12/2017 à 17:10

4 / 5

À connaître

Philippe.r

Le 17/11/2017 à 21:34

5 / 5

Très émouvant. Une cuisine radicale dans sa mise en valeur des produits. Rien de plus agaçant que de voir des gens s'enthousiasmer pour un restaurant car le chef sait choisir sa viande ou son poisson et bien la cuire. Mais, là, c'est autre chose. Une approche millimétrée comme on en connaît peu dans cette gamme à Paris (30 euros le plat). On peut sérieusement se dire que l'on va manger le meilleur ris ou la meilleure sole de sa vie ici. Les desserts sont tout aussi marquants dans leur épure autour d'un ingrédient phare. Chocolat (mousse), citron ou vanille. Très calme, on ne vient pas là pour s'égosiller au-dessus de son assiette. Le service a beaucoup changé de tête (toujours unique) mais est dans tous les cas pile à la bonne distance.

Pietro.u

Le 13/11/2017 à 15:40

5 / 5

Chef de cuisine discret mais très professionnel, qualité des produits et plat irréprochable, à refaire

Clovis.l

Le 27/10/2017 à 05:41

4 / 5

Adeptes de gloule gueule, courrez y c'est délicieux

Iris.e

Le 24/10/2017 à 19:14

5 / 5

Merveilleux !

gaston.n

Le 07/10/2017 à 19:27

4 / 5

Une bonne brasserie

Yoann.a

Le 12/09/2017 à 23:41

4 / 5

Belle cuisine de famille, de comptoir, de terroir, d amitié et de partage. Abats bien travaillés (très heureux du ris de veau). Accueil chaleureux basé sur l échange et la convivialité. Prix de certains plats quelque peu élevés et décor à personnaliser.

Anne.e

Le 04/09/2017 à 12:23

5 / 5

Excellent à tout point de vue, j'y suis allée 5 ou 6 fois, à chaque fois ravie

Margerie.u

Le 02/09/2017 à 18:42

4 / 5

Superbe viande, plats simples mais de très bonnes qualités

frederique.a

Le 20/05/2017 à 21:33

5 / 5

Restaurant sympathique. Accueil agréable. Des plats traditionnels parfois oubliés bien travaillés. Des portions copieuses. Des vins sympathiques. En conclusion une très bonne adresse.

Salah.e

Le 16/05/2017 à 22:37

1 / 5

La nourriture est bonne mais les assiettes sont tristes... Il manque un peu d'ambiance, cher pour ce que c'est

Daniel.o

Le 08/04/2017 à 00:06

4 / 5

Bonne viande, service très sympathique. Un peu déçu par les desserts !

Vincent.a

Le 21/02/2017 à 14:52

5 / 5

Excellent menu du midi et magnifique sélection de vins avec de belles trouvailles à très bon rapport qualité prix.

Vincent.a

Le 14/01/2017 à 14:21

5 / 5

Touchant de simplicité. Savoureux et bien exécuté. Les amateurs d'abats y trouveront leur compte.

fred.u

Le 27/12/2016 à 15:56

5 / 5

Ambiance sobre et discrete, affiches de vins natures au mur, carte des plats simple et efficace on est dans un pur bistrot comme j'aime. J ai pris un riz de veau avec purée de pomme de terre Pompadour un must(cuisson, qualité du produit, sans fioriture) pour un prix très correct. Ne serait ce que le mesclun de mon entrée etait au top. Bref si vous ajoutez à ça un personnel très agréable (avec qui on a d ailleurs partagé un verre de savagnin nature!!!!) On dit Très très bon

claire.l

Le 09/12/2016 à 22:32

1 / 5

Accueil peu avenant. Kir royal servi dans des verres à vin...! Pas de petits gâteaux pour l'apperitif...Viande excellente mais nous avons demandé de la purée qui nous a été comptée en supplément ! C'est carrément exagéré pour un plat de 30 euros !!! Ce restaurant n'a pas de chaleur, il est très coûteux , le service n'est pas sympathique et nous n'avions qu'une envie ...de partir !! Dommage car la viande était de qualité.

Adrien.a

Le 04/12/2016 à 14:05

5 / 5

Simple, bon, net et efficace !

Vindhya.

Le 01/12/2016 à 13:09

4 / 5

Un petit havre de paix niché au bout d'une rue un peu cachée. On y entre et l'ambiance est cosy, simple, détendue. On a tout de suite envie d'y rester. L'accueil est impeccable. On n'est pas dans de la cuisine créative avec plein de petites choses dans l'assiette. Ici c'est le produit qui prime, et c'est franchement très bon. Peut être que j'y ai mangé mon meilleur ris de veau. Les tripes aux olives étaient aussi fabuleuse. La sélection des vins est fine et pertinente. Le service juste parfait !

Geoffrey.a

Le 28/11/2016 à 13:50

3 / 5

Le concept du restau est sympa, mais quand vous venez de marcher 2h et que vous demandé un coca pour commencer, la serveuse qui vous prend de haut en vous disant on ne sert pas de ça ici... le reste du repas a été pareil. Bref quand on vend un plat à +30€ le sourir est obligatoire. Bref je n'y retournerais pas et je j n'en ferais pas une bonne pub

vincent.a

Le 28/05/2016 à 23:27

5 / 5

Foie gras et mousse au chocolat délicieux. Peut etre le meilleur faux filet - à partager - que j'ai eu l'occasion de savourer. Choix varié d'entrées et de plats. Cadre sobre et ambiance tranquille. A tester !

Maxence.a

Le 12/03/2016 à 21:30

5 / 5

Quelle pépite dans ce coin du 12eme ! Poussez la porte, c'est un sans faute !

Jeronimo1967.a

Le 31/01/2016 à 21:01

5 / 5

Aceuil sympathique cuisine simple autour de produits de qualité parfait prix raisonnable rien à dire

Julien.e

Le 08/09/2015 à 11:01

5 / 5

Exceptionnel. La qualité des produits est remarquable et l'accueil de qualité.

Nicolas.U

Le 27/03/2015 à 11:42

5 / 5

Cuisine exceptionnelle d'authenticité, de simplicité et de générosité (c'est assez rare à Paris). Les produits les plus simples comme l'onglet de bœuf, le gigot d'agneau, la purée de pomme de terre sont portés au plus haut niveau. Les endives jambon...c'est énorme.

Les autres restaurants

  • 🏪 La Ferme de Paul et Mimi (141 Avis)

  • 💬 Une magnifique petite auberge au milieu de la montagne où tout est fait maison. Le restaurateur ne pouvait nous faire, en raison de manque de personnel, qu'une salade du col mais qu'est ce qu'elle était bonne....l'accueil a également était chaleureux.


  • 🏪 Chez Olive (1 Avis)

  • 💬 Pas ouf


  • 🏪 Le 7 (939 Avis)

  • 💬 Cuisine plutôt correct dans l’ensemble, la présentation de mon plat (un genre de tartiflette), n’était vraiment pas au niveau par contre


  • 🏪 Resto Panoramic (647 Avis)

  • 💬 Certes la photo de ma gaufre est sans doute jolie et appétissante, mais c’est bien tout… il y a un vrai soucis dans la gestion de ce restaurant. La gaufre venait tout juste de sortir du congélateur, de qualité très médiocre car aucun moelleux. Le petit du patron jouait devant la terrasse au ballon avec des habits sales, la tenue du patron était pas mieux … au moment de payer on rentre dans le restaurant et là surprise, tout est très sale. On regrette alors d’avoir manger notre petit encas à la vue de la saleté et de ce qu’on a pu voir au fil de notre dégustation. Bref, je vous déconseille complètement ce lieu. Ce qui est dommage c’est que le propriétaire actuel semble bénéficier de la notoriété créée par les anciens propriétaires de 2022. Quand on voit que ce restaurant a encore plus de 4 étoiles … mais que tous les commentaires récents sont d’une note déplorable … cela trompe complètement les clients.


  • 🏪 Auberge de L'Ile Barbe (277 Avis)

  • 💬 Quelques jours avant la réservation, l'auberge de l'île m'appelle pour me proposer d'être dans un petit salon pour nous 4. Salon très agréable avec une petite musique d'ambiance. Concernant le service, n'étant pas habitué des restaurants étoilés, j'ai parfois été dérangé par le service, aux petits soins, qui s'occupe de tout, vraiment tout. Un peu déçu de voir encore aujourd'hui des restaurants avoir 2 cartes, une avec et une sans prix pour les dames. Deuxième point de déception, ce n'est peut être qu'un malheureux hasard, mais les verres de vins des hommes semblaient avoir légèrement plus de quantités que celui des dames. Ce sera les seuls regrets de ce déjeuner. Les vins et l'apéritif maison étaient bons. Les beignets d'herbes à l'apéritif sont une très bonne découverte. L'entrée saumon tiédi au fumoir était excellente. Les autres entrées étaient aussi excellentes. Petite surprise du chef avec le Velouté de Cèpes ‘comme un Cappuccino’. Le plat, de la canette avec des tomates cerises caramélisées, très bon. Les petites mignardises et le prêt dessert, étaient très bon, mais j'ai trouvé cela un peu trop sucré. Concernant le dessert, c'était exquis, divin.


  • 🏪 RESTAURANT LE SOLEIL chez Claire et Olivier (125 Avis)

  • 💬 Très bonne cuisine, très bon accueil, très bon service. Prix corrects. Il faudrait juste moderniser le mobilier pour que ce soit plus attractif. Je recommande.


  • 🏪 BOIS DU BON SEJOUR (404 Avis)

  • 💬 Invités pour l'anniversaire de Dominique, nous avons vraiment apprécié le repas d'une façon générale et plus particulièrement l'entrée très bonne ainsi que le plat principal. Les serveuses et le serveur ont fait l'objet d'une bonne attention envers tous les convives que nous étions (environ une cinquantaine) et d'une façon très aimable et professionnelle.


  • 🏪 Le Saint Jean (1206 Avis)

  • 💬 Dommage, un établissement bien situé au centre ville...le mobilier est vieillissant (fauteuils usés et tachés). La qualité des produits est très moyenne (choix d'une crêpe à la confiture). En effet, la crêpe était sans saveur et la confiture gélatineuse. Un service sans intérêt pour la clientèle.


  • 🏪 La Sarrazine Doucier (702 Avis)

  • 💬 Venus en novembre. Nous retenons cette très bonne adresse, proche des cascades du hérisson. Cuisine généreuse et produits du terroir avec en prime, un service chaleureux de qualité ! Nous conseillons vivement. Attention, les animaux ne sont pas admis.


  • 🏪 Le Ramus (195 Avis)

  • 💬 Nous venons de découvrir ce très bel endroit🥰 L’accueil est vraiment top, l’endroit est très chaleureux, les plats sont vraiment excellents, nous avons hâte d’y retourner. Merci beaucoup pour ce beau moment.