📌 121 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris
💬 449 Avis
Le 22/12/2023 à 20:07
Une expérience unique pour notre première fois dans un restaurant étoilé. Tout était excellent et très fin ! Le service de la sommelière a été très agréable. Mention spéciale au bao au bleu et à la soupe d’oseille, tout simplement succulents ! La chef n’était malheureusement pas présente, cela nous fait une belle excuse pour revenir et peut-être pouvoir échanger avec elle sur l’histoire de son restaurant ! ☺️
Le 15/12/2023 à 10:02
Merveilleux repas à Yam t’cha. Tout était parfait. La nourriture merveilleusement délicieuse. L’atmosphère agréable et le service tellement gentil et attentionné. La sommelière était extra et se faire servir par la chef elle même, c’est top. D’ailleurs la chef est hyper sympathique et je la remercie d’offrir une si belle expérience!
Le 16/11/2023 à 22:42
Un voyage culinaire
Le 16/11/2023 à 10:51
Plaisir et raffinement Notre 3ème repas chez Yam’Tcha était pour déjeuner. Nous sommes repartis enthousiasmés, autant sinon plus, que les fois précédentes. Adeline Gratard nous propose une cuisine telle que nous l’aimons avec des saveurs, des arômes et des textures, préparée avec une grande originalité et sans esbroufe. La touche asiatique (chinoise évidemment) n’est pas envahissante et permet des associations de saveurs procurant un plaisir extrême. Le raffinement est au rendez-vous. Le service est parfait, simple et efficace. La cheffe vient en personne servir certains plats; nous avons revu avec plaisir la sommelière, Marine Delaporte, qui propose une carte des vins éclectique avec de belles étiquettes prestigieuses mais aussi de nombreux vins à des prix abordables. Cette fois-ci nous avons choisi l’accord vins et thés avec des accords parfaits pour chacun des plats. La salle est très agréable et peu bruyante dans une ambiance reposée. Nous reviendrons donc prochainement.
Le 11/11/2023 à 13:33
J’ai entendu parler de ce restaurant incroyable grâce à la Table du Chef sur Netflix. C'est une cuisine fusion asiatique qui mérite 3 Michelin? La nourriture était incroyable. J'ajouterai les photos sous ce commentaire. Le personnel est très gentil et poli. Les chefs du restaurant sont respectueux. L'atmosphère est tellement agréable. J'aimerais pouvoir donner 10 étoiles à cet endroit. ( p.s. : N'oubliez pas de réserver avant de venir ici )
Le 08/11/2023 à 21:02
Délicieux et rempli de belles découvertes ! Service aux petits soins et chaleureux.
Le 07/11/2023 à 10:14
Inoubliable. Cuisine délicate et savoureuse, personnel sympathique.
Le 04/11/2023 à 23:45
Ambiance merveilleuse, nourriture délicieuse, hôte formidable! La nourriture était vraiment remarquable, surtout les 4 premiers plats. Le plat principal (canard aux choux de Bruxelles) était cependant en deçà des plats spectaculaires précédents. Comme si un autre cuisinier l'avait préparé (?). De plus, deux petits pains chinois (l'un au gorgonzola et l'autre en version sucrée) étaient trop copieux et ne correspondaient pas tout à fait à l'élégance et à la brillance des plats précédents. Les desserts étaient encore une fois excellents. Dans l’ensemble, c’est une expérience vraiment merveilleuse. Ce qui précède est destiné à être utile, nous y retournerions à tout moment ! Merci.
Le 03/11/2023 à 22:05
Nous avons eu un repas tellement exquis ici ! Le chef est très humble et gentil et a personnellement livré de nombreux plats à notre table. Nous sommes végétariens et elle n'a ménagé aucun effort pour en faire un repas mémorable et délicieux.
Le 02/11/2023 à 20:35
J'avais essayé de réserver une table cinq fois, mais j'avais échoué à chaque fois. ENFIN, j'ai réussi à le faire, et mes attentes pourraient être bien trop élevées. Tous les plats étaient trop salés pour ressentir la vraie saveur des ingrédients. Quelle est leur identité ? Ils sont fiers de leur gastronomie sino-française, mais elle était vague, ce qui signifie qu'elle n'était ni chinoise ni française. Valeur de prix? Pas du tout! Appariement du vin? 6 verres de vin étaient vraiment coucis. Qualité de service? Pas assez bien pour leur prix. Et un sommelier m'a incité à payer un pourboire. J'ai voyagé dans plus de 80 pays au cours des 30 dernières années et essayé plus de 200 restaurants étoilés Michelin dans le monde entier. C’est l’une des pires expériences de tous les temps. Je suis vraiment désolé pour ça !!!
Le 25/10/2023 à 23:59
Bluffant, une des plus belle expérience de notre vie. Et pourtant nous avions beaucoup d’attentes et sommes coutumiers des restaurants étoilés. Nous aimons découvrir et nous n’avons pas été déçus. 1) Nous avons été accueillis et servis (exceptionnellement) par la cheffe qui a un sens du service et capacité à vous faire vous sentir chez vous assez hors du commun 2) La cuisine est très creative avec des herbes, des techniques et combinaisons de saveurs que nous n’avions vu nul part ailleurs. Il y a beaucoup d’intelligence et de maîtrise dans les plats et une très forte identité culinaire qui fait qu’on a beaucoup de cohérence dans le menu. Nous avons voyagé en chine en gardant les pieds à Paris. Mention spéciale à la soupe de riz saint Jacques et crevette royale ainsi qu’au bao stilton et enfin au dessert au champignon blanc. Alors quand c’est en plus la cheffe qui vient prendre du temps pour expliquer les plats et partager les recettes, c’est le top.. 3) L’accord thé / vin / mets remarquablement bien pensé, encore plus compte tenu de la complexité des plats. La sommelière a un super relationnel et est très simple d’accès. Elle est passionnée et le transmet bien 4) Le lieux est très beau et hyper chaleureux. Bref vous l’avez compris ont a passé un moment devin. Foncez :)
Le 01/10/2023 à 11:53
Excellente expérience franco-asiatique. Nous avons vu l'épisode Netflix et n'avons pas été déçus. Ils manquaient de personnel, alors la chef elle-même nous a servi et nous avons discuté avec elle des plats. Incroyable. Recommande fortement.
Le 29/09/2023 à 21:44
Tout servi dans un menu parfaitement élaboré par le chef était sublime, une énorme différence par rapport à l'autre restaurant étoilé Michelin où j'ai mangé hier soir (Arpège) Je le recommanderais sans hésiter, notamment parce que son prix est raisonnable
Le 29/09/2023 à 01:18
Je l'ai découvert après avoir discuté avec le chef après le dîner Il s’avère qu’un magasin n’a pas de menu ni de prix inscrits dessus. Parce que le menu change tous les jours Cette créativité est vraiment trop géniale. Digne d'être un chef avec son propre documentaire Une fusion de choses trop étonnante Par exemple, un petit pain apparemment ordinaire est rempli de fromage bleu et de cerises salées. Même l’herbe utilisée comme décoration dans le plat a un goût différent. Ce n’est qu’à ce moment-là que j’ai réalisé que la sensation de voyager dans le temps en une seule bouchée dans le spectacle culinaire n’était pas uniquement due aux effets spéciaux. Peut utiliser la collision d'ingrédients pour transformer des aliments traditionnels apparemment ordinaires en diverses surprises inattendues On peut dire que la compréhension du chef des deux cultures est véritablement à son apogée. Le plus grand éloge qu'un fin gourmet puisse faire est probablement de venir dans ce restaurant tous les jours quand on a de l'argent hahh
Le 18/09/2023 à 11:32
Une claque ! Parfait en tout point du début à la fin.
Le 16/09/2023 à 23:32
Nourriture plutôt bonne. J'ai tout aimé sauf le bao au fromage bleu. Les points forts étaient pour moi le poisson et le homard. Le rythme était trop lent à mon avis, mais il se situe probablement dans la fourchette normale de la gastronomie européenne.
Le 30/08/2023 à 15:10
Nous n'avions pas de serveur dédié pour la soirée, mais plutôt des personnes différentes nous apportant chaque plat. La nourriture est bonne et il y avait deux plats vraiment bons. Aucun des plats n’avait mauvais goût, ce n’était tout simplement pas mémorable. Le service était en fait le pire niveau de service que j'ai eu dans un restaurant depuis des années. J’inclus les chaînes de restaurants et tout ce qui s’y trouve. Tout a bien commencé, mais vers la fin, ils ont tout simplement oublié que nous existions. De notre dernier plat à notre dessert, il y a eu 45 minutes d'attente. Personne n'est venu à notre table entre-temps pour que nous puissions au moins commander un autre verre. Après nous avoir remis le chèque, personne n'est venu à notre table pour nous demander de payer. Après 10/15 minutes, je suis allé payer à l'avance. J'ai parlé au chef de nos 45 minutes d'attente et elle m'a dit et c'est trop long pour toi ? Malheureusement, je pense qu’elle pense simplement que nous sommes des Américains impatients, mais je sais, en écoutant les autres tables, que ce sentiment était partagé. Je ne m’attends pas à ce qu’ils détiennent cette étoile encore longtemps.
Le 02/07/2023 à 15:38
Une belle expérience culinaire riche en saveurs avec la chef aurely et la sommelière éminemment sympathiques
Le 30/06/2023 à 15:54
J’ai adoré les saveurs asiatiques et la gentillesse de la chef. Excellente carte des vins dont un inoubliable Cécile Tremblay.
Le 23/06/2023 à 19:34
Waouh Waouh Waouh. Quelle belle expérience. Ma mère et moi sommes venus ici lors de notre voyage à Paris et c'était certainement l'un des moments forts. Nous avons même eu la chance de rencontrer la chef Adeline qui nous aidait sur le terrain. En tant que personne ayant travaillé dans des restaurants depuis longtemps, j'ai vraiment apprécié cela et à quel point elle s'impliquait dans le fonctionnement de son restaurant. La nourriture était également excellente, tout comme le reste de l'équipe qui nous a aidé. Merci pour cette super soirée et j'ai hâte de voir la suite de Yam 'Tcha !
Le 12/06/2023 à 09:42
Une de mes plus belles expériences de restaurant. La cuisine comme le service étaient magnifiques… Un vrai bonheur et de la grande gastronomie!
Le 11/06/2023 à 04:06
Expérience unique. Attendez-vous à une cuisine française avec une touche chinoise/asiatique. La préparation du poisson cru et le dessert aux baies d'oseille ont été pour moi des moments forts. En raison de l'absence de personnel, le chef et Som attendaient aux tables. Néanmoins, le dîner s'est bien déroulé, ce qui a permis une expérience plus approfondie.
Le 19/05/2023 à 01:21
Un lieu magique. Un pur plaisir. 3eme fois que nous retournons dans ce restaurant et la magie opère toujours. Les plats sont absolument incroyables : du poisson, beaucoup de poisson. Du rouget du cabillaud. Mais ce qui m’a le plus estomaqué cette fois-ci, c’est le poulpe. Et les saveurs des sauces, qui se découvrent petit à petit. La cheffe est plus que talentueuse. Il émane de sa cuisine une sérénité, une maîtrise et une générosité qui vous donnent l’impression qu’elle a créé ces plats rien que pour vous. Enfin il y a la sommelière. Comment trouver les mots pour la décrire : talents, palais ? Non c’est bien plus que cela, c’est une danseuse qui nous tourne la tête par ses vin, ses découvertes et sa grâce. C’est un restaurant incontournable et inoubliable
Le 15/05/2023 à 18:32
Quelle superbe tente. Nourriture délicieuse, servie dans le calme, personnel sympathique et bonne carte des vins. Le meilleur coin.
Le 21/04/2023 à 15:03
Excellente expérience dans ce restaurant bistronomique/gastronomique. Nous avons pris l’accord mets et thés : très belle découverte.
Le 16/04/2023 à 18:44
Ce restaurant est situé dans le 1er arrondissement et est tenu par la chef Adeline Grattard. La cuisine est une fusion de saveurs françaises et chinoises, avec des plats comme la joue de bœuf à la sauce soja et les petits pains cuits à la vapeur au foie gras. La salle à manger est petite et intime, avec seulement quelques tables et un design minimaliste. La carte des vins est vaste et propose de nombreux vins naturels et biodynamiques.
Le 13/04/2023 à 13:52
Restaurant très agréable, minimaliste. Cuisine originale. Personnel très sympathique.
Le 07/04/2023 à 18:21
S’y rendre de toute urgence. Cadre, nourriture, service, vins, tout est parfait.
Le 30/03/2023 à 15:30
Un de mes plats préférés à Paris. Le menu était créatif, délicat et exceptionnellement équilibré. Des combinaisons de saveurs uniques dont vous rêveriez. Souvent, la création d’un restaurant étoilé Michelin peut se traduire par une expérience décevante. Ce n’est pas le cas ici… Aucun des ennuis d'un restaurant gastronomique. Le personnel était incroyable. La chef de cuisine Adeline Grattard a soutenu son équipe en raison d'un effectif réduit en présentant elle-même les plats - un régal pour rencontrer l'esprit brillant du restaurant. Courez vers cet endroit encore et encore.
Le 17/03/2023 à 16:32
Un petit bijou au coeur de Paris. Chaque plat était une combinaison magistrale de saveurs cantonaises et françaises. Une large sélection de thés traditionnels chinois qui raviront à coup sûr les amateurs de thé. J'adore cet endroit!
Le 12/03/2023 à 00:02
Quand on vient chez Yam'Tcha, c'est pour rêver et voyager à travers des saveurs surprenantes. Le tout accompagné de vins et de thés savamment choisis. Une étoile au prix de trois. Ici c'est Paris ...
Le 05/03/2023 à 18:27
Exceptionnel, un festival de saveurs et couleurs, associé à un choix de vins uniques et parfaitement coordonnés aux plats 👏👏👏 Une expérience à refaire.., Seule critique, trop de plats, ... mais tellement bons !!!
Le 05/03/2023 à 14:16
Globalement déçu par la qualité des plats. Lorsque nous allons dans ce type d'établissement nous attendons de la surprise où un travail en cuisine visible dans l'assiette et ça n'a pas été le cas. Le service est correct mais un peu trop guindé à notre goût. Le prix nous semble particulièrement excessif vu la qualité des plats et le standing de l'établissement (nous avons l'habitude des restaurants étoilés). Bref très déçu.
Le 26/02/2023 à 09:07
À première vue, l’accueil discret peut surprendre. Les serveurs parlent peu, laissent toute la place à la découverte. Au fil du repas, une complicité se noue, en particulier avec la sommelière, d’un grand talent. Les mets sont frais et délicats, je recommande vivement de faire confiance aux accords thé/vins, particulièrement réussis. Les quantités sont parfaites, le lieu apaisé. Notre table avait vue sur la cuisine, où de nombreux jeunes s’activent dans une ambiance détendue. Merci !
Le 07/02/2023 à 20:59
J'avais tellement entendu parler de ce restaurant que j'ai fait une réservation presque trois semaines à l'avance pour fêter mon anniversaire et une réalisation importante à ce stade de ma carrière académique. Cependant, de manière très impolie, le restaurant ne m'a pas dit que la réservation avait été confirmé ou non, mais a simplement continué à retarder et à ne pas donner de réponse. À une semaine de la date de ma réservation (9 février), je me suis renseigné sur le restaurant et n'ai reçu aucune réponse valable, on m'a simplement dit d'attendre. Je n'ai reçu aucune réponse du restaurant jusqu'à la veille de la date de ma réservation et je n'ai pas eu d'autre choix que d'annuler la réservation, mais cela m'a aussi fait passer à côté de la plupart des autres restaurants du même niveau et j'ai dû choisir un autre restaurant relativement médiocre. Quoi qu'il en soit, je ne fais pas de commentaire sur la nourriture, qui, j'en suis sûr, était excellente. Toutefois, s'agissant d'un restaurant aussi excellent, il est très inapproprié et impoli, à mon avis, de traiter les clients aussi mal lors de la réservation.
Le 31/01/2023 à 09:00
Un concept très intéressant : association mets + vin ou + thés ou une combinatoire. Une salle intimiste Un service très sympathique qui s'adapte à la proximité que vous lui demandez Une carte qui change midi et soir tous les jours... quel travail ! Une cave qui donne envie de s'y perdre ;) Je n'ai pas tout aimé mais presque... en tous les cas j'ai aimé le voyage !
Le 29/01/2023 à 09:22
Quel bel endroit pour passer une soirée 👍 Le menu était tellement délicieux, le personnel était très sympathique et observateur 👏
Le 15/01/2023 à 00:33
Un lieu charmant et intimiste, une cuisine délicieuse, un personnel d’une gentillesse et d’une attention particulières. Les accords mets et vins/thés sont très réussis. Merci pour cet excellent moment !
Le 13/01/2023 à 13:06
Nous avons passé une excellente soirée Repas délicieux service impeccable Personnel charmant Allez y vous n allez pas le regretter
Le 23/12/2022 à 13:29
Menu incontournable. Créatif, souvent délicat et surement trop copieux...et trop cher
Le 06/12/2022 à 12:19
Dîner incroyable, beaucoup de découvertes d'associations de saveurs et options végétariennes, j'espère avoir la chance d'y retourner
Le 11/11/2022 à 11:20
Accueil très aimables quelques fulgurances dans les plats et énormément de travail il faut le reconnaître dans les assiettes Par contre pas toujours convaincu par les accords mets vins et thé les associations de saveur déjà vues et les assaisonnements sel et sucre trop puissants La salle est très froide en déco et en température
Le 07/11/2022 à 20:47
Cuisine fantastique faite avec un mélange parfait de saveurs. La fierté et l'amour vont dans chaque détail. Le service et les accords vins/thé sont phénoménaux
Le 28/10/2022 à 19:57
J'étais déçue de mon expérience chez yamtcha. J'ai attendu presque 1 an pour avoir une réservation alors je m'attendais à avoir une expérience culinaire incroyable. Le service est super, j'ai beaucoup aimé la proposition des accords mets thés. Les plats sont bons mais rien d'extraordinaire, pas d'innovation des gouts/mix des aliments. J'ai également trouvé le menu assez cher par rapport à la proposition des plats.
Le 27/10/2022 à 14:57
Un voyage aux mille saveurs ! Nous sommes enchantés ! Des mets raffinés et succulents avec des associations de plantes et fleurs qui rajoutent une touche de poésie et de découverte. De plus l’accueil est à la fois professionnel et chaleureux : mention spéciale à la sommelière qui est passionnante et à la spécialiste des thés qui concoure à rendre ce menu exceptionnel.
Le 26/10/2022 à 23:50
Superbe dîner avec option à végétarienne du début jusqu'à la fin (prévenir à l'avance). Découverte de nouvelles saveurs, de différents thés ... Valse du service bien rythmée et particulièrement attentionnée. Le bao fromagé est délicieux et le dessert mangue chantilly un régal. Un lieu qui vaut le détour et où on se sent chez soi! Merci 😉
Le 21/10/2022 à 16:30
Incroyablement délicieux. L'acide, le sel et la graisse brillent dans tous les plats. Cela commence par un apéritif explosif de saveurs. C'est un voyage gustatif à partir de là. L'accord thé m'a surpris de voir à quel point cela a aidé. La décoration et l'éclairage étaient chaleureux. Avec des sièges confortables.
Le 28/09/2022 à 16:52
Plus de 3h de dégustation après lesquelles les mots nous manquent ! MERCI infiniment à la cheffe Adeline Grattard pour ce moment de partage unique, féerique, sensationnel, exceptionnel, divin,... MERCI également à l'ensemble de la fidèle équipe pour son professionnalisme. Tout était parfait et nous sommes transcendés par votre cuisine 😃
Le 18/09/2022 à 14:24
Cuisine exceptionnelle, nous voulions particulièrement féliciter la cheffe pour la finesse des plats, l’innovation mais surtout l’énergie et l’inventivité pour changer de carte tous les jours!… incroyable! Et félicitations à la sommelière pour le choix des vins excellents, qui sortent de l’ordinaire, et qui nous fait découvrir de nouvelle saveurs. Bravo à toute l’équipe!
Le 29/08/2022 à 12:01
Nous avons initialement entendu parler de yam'Tcha alors que nous recherchions simplement des expériences gastronomiques ouvertes en août, mais nous sommes tombés amoureux du concept au fur et à mesure que nous en apprenions davantage. Nous sommes venus pour le déjeuner et avons également eu l'expérience du thé qui l'accompagnait et avons passé un moment merveilleux et un repas délicieux. Au total, il y avait environ 9 plats selon la façon dont vous choisissez de compter le nombre d'articles servis. Il y avait un total de 6 thés accompagnés du repas. Dans l’ensemble, le thé et la nourriture étaient extraordinaires et j’ai dégusté ici certaines des meilleures bouchées de ma visite à Paris. J'ai été particulièrement impressionné par le plat de boulettes et le plat de desserts. Le service était excellent et la décoration et l'ambiance étaient également agréables. S'agissant d'un menu dégustation, c'était assez cher, le déjeuner par personne coûtait environ 150 euros et le thé 45 euros supplémentaires pour environ 400 euros pour deux. Cela en valait-il la peine? Je pense que pour la variété des plats, les techniques nécessaires pour préparer tous les plats et la qualité des ingrédients, je pense que oui.
Le 08/07/2022 à 13:01
Wonderful experience. Dans ce monde de fous, ce monde de brutes, l'experience Yam'Tcha fut une parenthese enchantee. Les plats delicieux se succedent, le service est pro et sans chichi, la vue sur la cuisine une piece de theatre, le tout dans une atmosphere feutree aux couleurs et matieres naturelles. Dommage qu'il faille reserver si lontemps a l'avance.....on aimerait pouvoir s'y refugier des que l'envie de se faire plaisir pointe son nez.
Le 07/07/2022 à 22:14
Cet endroit n'avait qu'un menu dégustation, si vous souhaitez une carte et plus de plats de style dim sum, ils ont une boutique qui est censée être très bonne. J'ai fait un accord déjeuner et thé. Les thés étaient excellents et complimentaient vraiment chaque plat. La même dame servait les thés à chaque fois et donnait une brève description de chacun. J'ai apprécié tous les plats et certains que je n'aurais pas commandé normalement se sont avérés être mes préférés (bouillabaisse de poulpe). Le personnel est sympathique et très rapide pour remplir vos tasses d'eau ou de thé :)
Le 23/06/2022 à 23:51
Une très belle expérience ce mercredi. La salle est petite (donc intimiste). Menu à l'aveugle mais expliqué (à moitié) au moment du service, ce qui permet de continuer à découvrir à la dégustation. Très fruits de mer pour le soir où on était, mais proposés sous des déclinaisons de sauces et de cuissons qui peuvent vous faire oublié ce que vous connaissiez auparavant si vous craignez l'iode L'accord Met et Vins était fantastique, guidé par une sommelière sympathique qui s'adapte à notre niveau (d'inculte). Des verres originaux, proposant du Madère et du Porto à des moments en fait très opportuns, on sent que ça a été réfléchi pour nous faire voyager. Un bonus pour le champagne du domaine Aurelien Clément Extra Brut, une très belle ouverture sur le repas, n'hésitez pas s'il est encore à la carte.
Le 16/06/2022 à 22:24
Repas incroyable. Mélange unique et inventif de préparations et d'ingrédients chinois et français. Les thés pour l'accompagnement étaient superbes.
Le 17/05/2022 à 23:13
Juste... exceptionnel ! 1000 mercis à toute l’équipe pour cette magique Dégustation !!
Le 04/05/2022 à 23:58
#77 dans mon Marathon Michelin à Paris. La fine ligne entre l'intérieur et l'extérieur Qu’est-ce qui est intéressant ici ? Beaucoup de choses. Ce restaurant était très tendance il y a quelques années, et c'est toujours le cas à en juger par le fait qu'il n'est pas si simple de réserver (pas follement dur comme ça, mais assez difficile). Fait intéressant, vous pouvez le ressentir car la foule n'est pas la foule typique des étoiles Michelin. Pourquoi ce succès ? Parce que c’est un mélange assez unique de cuisine asiatique et de culture française. De plus, vous bénéficierez du service de personnes formées dans les palais. Alors on mange bien, quelque chose d’assez unique et on est bien servi. En y mangeant, je pensais à une discussion avec un ami. Ses parents possédaient un beau restaurant gastronomique dans un château. Son père lui a expliqué qu'ils avaient dû partir et se changer parce qu'ils étaient devenus aveugles aux petits détails. Cependant, je le fais rarement, alors supposez cela comme de l'amour, mais j'ai senti que la chef (elle) était fatiguée. Un nouveau départ, un redémarrage serait le bienvenu. Donc si vous voulez essayer, essayez maintenant, car je ne sais pas combien de temps cela va durer. Il mérite son étoile.
Le 23/04/2022 à 20:17
Pas du tout convaincu. Plats sans finesse. Quelle déception ! Nous avions depuis très longtemps envie d’y aller. 150 euros pour le menu dégustation est prohibitif ! Sommelière passionnée, qui nous a fait découvrir un vin très bien, et le service est bien, mais très mécanique.
Le 22/04/2022 à 22:16
J'ai eu une expérience incroyable ici en avril. Menu éclectique et passionnant avec un excellent mélange d'ingrédients de première qualité et un équilibre de saveurs françaises et asiatiques. Ambiance agréable et calme et personnel très attentionné. J'ai ouvert une bouteille de vin délicieux pour que j'en prenne un couple Des lunettes aussi !
Le 20/04/2022 à 22:58
Nous avons été attirés par yam'Tcha après avoir vu une série sur les chefs Michelin. La nourriture est très bien conçue avec la cuisine asiatique comme force directrice collaborative. Nos plats étaient parfaitement exécutés. L'atmosphère était magnifique et confortable. La cuisine est la meilleure que nous ayons eue de notre vie. yam'Tcha est plus que digne d'une étoile Michelin. Merci pour cette soirée exquise.
Le 09/04/2022 à 10:58
Une expérience tout à fait unique, le service était excellent, le personnel était très gentil. Nous avons fait l'accord thé - un incontournable à mon avis ! Les thés s'accordaient parfaitement avec le repas.
Le 30/03/2022 à 16:56
SUper moment, grande expérience, plein de découvertes, un bonheur!
Le 18/03/2022 à 10:01
Lieu sobre où la Cuisine est d'une grande finesse et procure beaucoup de plaisir. L'accord avec le thé ou le vin est parfait et incontournable. Service attentionné très professionnel. La sommelière est très intéressante . Suis fan depuis leur début
Le 11/03/2022 à 18:35
Repas impeccable du début à la fin. L'atmosphère est chaleureuse - un éclairage et des niveaux de bruit parfaits. Le service était magnifiquement chorégraphié et très chaleureux. Mon expérience culinaire préférée à ce jour !
Le 03/03/2022 à 00:19
Une fusion franco-asiatique intéressante. J’ai apprécié les conseils pour le choix du thé. Merci pour cette expérience. Amitiés, Buket
Le 17/02/2022 à 00:51
Service impeccable Décor parfait Menu dégustation avec des produits trop clivants comme le foie gras cuisson allé retour, le pigeon avec une sauce fermenté et du fromage bleu dans la brioche, J'aurai aimé un équilibre avec des produits qui font plus l'humanité pour surligner l'audace et non la subir.
Le 14/02/2022 à 22:08
Portions généreuses, produits de qualité. Il y a beaucoup de finesse dans le choix et association des produits. Une bonne connaissance de la gastronomie chinoise bien que tous les plats soient réinterprétés et fusionnés. Le service est efficace et rapide. Dans l’ensemble très belle adresse à recommander. ⭐️
Le 05/02/2022 à 13:46
Adeline Grattard a reçu – et cultivé ! – un don rare, celui du sens du produit. Dans son adresse de la rue Saint-Honoré, la jeune chef choisit deux ou trois ingrédients, et ils occupent tout l’espace. Ni démonstration technique ni esbroufe, rien que de subtiles associations, rarement vues, et qui paraissent pourtant très naturelles. Le tout se déguste avec une sélection rare de thés asiatiques, autre source d’accords très convaincants (yam’tcha, en chinois, c’est boire le thé). Ni carte ni menu : de plat en plat, on se laisse surprendre par le marché et l’inspiration du jour. Une équipe en salle formidable
Le 28/01/2022 à 11:15
Si l excellence existe en cuisine, c'est ici. Tout y est parfait, les saveurs multiples et étonnantes, la générosité, un service à la hauteur de cette cuisine tout autant exquise que genereuse. La cheffe est accueillante,et nous donne l impression de nous accueillir chez elle. Ambiance chaleureuse. Bref, très belle expérience à chaque fois et à chaque fois une question se pose, pourquoi le yam Tcha n a pas 2 macarons ??
Le 24/01/2022 à 15:15
Un mélange des cultures intéresant, les baos sont à tester. Je conseille de tester l'assortiment de baos ainsi que les raviolis au porc. (à la carte temporairement)
Le 18/01/2022 à 23:08
Enorme coup de coeur pour la someliere. La selection des vins etait excellente et leur presentation passionnante. Ce fut ma meilleure experience, meilleure que dans les plus grands etoilés. Le service etait tres bon. Le menu très copieux laisse un gout de deception. Nous avons trouvé qu’il manquait de finesse, de coherence et de légèreté. Dommage… la promesse etait pourtant belle.
Le 04/01/2022 à 21:12
Quelle claque ! Qu'elle surprise ! Un régal! Tout est extrêmement bien équilibré, des goûts francs , de beaux produits , de l'émotion . Un service attentionné, un excellent choix des vins, tous les ingrédients sont là pour bon passer un agréable moment !
Le 17/11/2021 à 21:57
Extraordinaire. L'étoile est amplement méritée. Un mélange de saveurs d'Asie et d'Europe qui donne des résultats époustouflants. Personnel au top. Que du bonheur.
Le 16/11/2021 à 17:57
Exceptionnel, quelle expérience!
Le 08/11/2021 à 20:39
Les critiques récentes mentionnent une qualité de service précipitée/non polie ces derniers temps, ce avec quoi je suis d'accord. La plupart des plats étaient excellents. Il y en a deux qui ont raté le but pour moi. Nous avons eu l'accord vin/thé qui était bien pensé et par ailleurs fantastique, vraiment un cours d'accord remarquable pour tout le voyage. Cependant, pour le prix, je pense que le service et le manque de lustre des cours pourraient être nettoyés/améliorés.
Le 07/11/2021 à 08:09
En un mot, excellent. Une cuisine pleine de saveurs et de précisions. Les goûts sont bien la. Une belle carte de vins (mais aussi de saké pour ceux qui aiment). Et les équipes sont toutes très attentionnées. Merci!
Le 11/10/2021 à 22:59
Magnifique 🥰🤤🤤🤤
Le 05/10/2021 à 13:04
Un accueil très cordial, un lieu très agréable, un service discret, détendu et irréprochable: tous ces éléments offrent un cocon à la cuisine inspirée et maitrisée. Bref, nous avons passé 3 heures superbes à déguster des plats savoureux accompagnés de vins et thés en parfaite adéquation. Que dire de plus ? Nous reviendrons.
Le 27/09/2021 à 23:44
Un moment hors du temps Un délice pour les papilles et les yeux Une équipe extraordinaire, on les voit évoluer tout au long du service le sourire aux lèvres aux côtés de leur cheffe…. Merciiiiiiii
Le 23/09/2021 à 22:31
Très bons plats, valeur ajoutée du thé limitée quand on prend le vin
Le 09/07/2021 à 00:57
Excellent en tous points, chaque plat est un voyage qui vous transporte vers les différentes contrées de la Chine mais qui sait aussi vous ramener en France. Les compliments au cheffe et à tout le personnel qui l'entoure, j'y ai passé un excellent anniversaire ! Si j'en ai l'occasion j'y retournerai avec grand plaisir !
Le 08/07/2021 à 23:55
Top du début à la fin avec une mention spécial pour l'accord mixte (vins et thé) et pour le bao bleu cerise! Service impeccable. Très bonne expérience
Le 04/07/2021 à 20:57
Nous avions des attentes très élevées concernant le repas car nous sommes extrêmement friands du bistro yam'tcha. Malheureusement, pour 200 € par personne, nous nous sommes sentis déçus et déçus - ils ont même réutilisé un de leurs bao à 4 € comme plat de fromage. Le service était désagréable et précipité, seul l'expert en thé a eu la gentillesse de répondre à nos questions en détail.
Le 31/05/2021 à 14:59
Des baos au top ! Celui au stilton/cerise était divin :)
Le 18/05/2021 à 19:18
Une découverte culinaire pour nous, les baos sont très raffinés, et savoureux. Accueil très sympathique. Nous reviendrons.
Le 27/10/2020 à 11:20
Super lieux, très bon accueil. La cuisine est très bonne évidemment mais moins de surprises que dans d'autres étoilés.
Le 17/10/2020 à 14:46
L’expérience est juste génial , une gastronomie fusion level ++++
Le 24/09/2020 à 20:24
Un vrai moment de plaisir et de détente dans ce restaurant qui vaut le détour. L'accord mets-thés est un vrai plus.
Le 18/09/2020 à 09:41
Un repas inoubliable. La cuisine est d'une finesse exceptionnelle, et sonne incroyablement juste. Un sans faute du début à la fin. Une grande créativité est montrée dans les assiettes mais ne vient jamais au détriment du goût, toujours subtil et entêtant. L'équipe est adorable, chaleureuse, extrêmement attentionnée, et semble constituer une belle famille. Les vins sont exquis et conseillés avec charme et passion par la sommelière. Merci
Le 16/09/2020 à 17:42
Une aventure gustative pendant laquelle on voyage avec le sourire qui ne nous quitte plus ensuite. Un Service et des plats exceptionnels.
Le 02/07/2020 à 09:15
Cuisine créative chinoise magnifique, loin des plats cantonais plus ou moins occidentalisés qu'on trouve partout. Comparable à ce que nous avons pu déguster à Shanghai et Hangzhou. La salade de poulet laqué était divine. Service aux petits oignons. Vrai sommelier, qui connait son vin et sait adapter ses accords en fonction des goûts, ce qui n'est pas si courant. Du vieux Moutai est disponible au verre. Étoile amplement méritée.
Le 15/03/2020 à 11:31
Cuisine d'une grande finesse du début à la fin du repas. Un équilibre subtile et maîtrisé en entre saveurs asiatiques et occidentales. L'accord mets et thés est une vraie découverte (l'accord mets et vins est également proposé, l'idéal à deux est alors de pouvoir partager). Nous avons donc passé une très bonne soirée dans une ambiance zen, classe et pas sophistiqué. Évidemment cela a un coût mais on est bien sur un restaurant gastronomique étoilé à Paris.
Le 25/02/2020 à 09:46
Accueil chaleureux, ambiance tamisée. Au final une soirée exceptionnelle, un festival des sens. Grandiose.
Le 07/02/2020 à 18:12
Très bon dîner ... belles assiettes ... service impeccable et fluide. Accord mets vins de haute qualité : bravo à la sommelière !
Le 02/02/2020 à 09:48
Superbe diner: le foie gras vapeur, le bao Stilton Cerise, les thés et vins en accord avec le menu...Salle très agréable (la table rond en angle), service impeccable
Le 18/01/2020 à 14:14
Pas vraiment donné mais c'était très bon et le service était irréprochable, pas assez en quantité par contre, dommage.
Le 04/01/2020 à 00:06
Un sans faute et sans faux pas. Super travail des sommelières ( vins et thés ). La cheffe peut se vanter d’avoir une équipe bien roder, puisque malgré son absence se soir la, le repas était parfait, ni plus ni moins. A refaire pour une belle occasion.
Le 17/12/2019 à 17:35
Une expérience unique et inoubliable. L’accord mets Vin et the est remarquable.
Le 13/12/2019 à 08:03
un très bel endroit , une cuisine généreuse de passion , de plaisir ! merci pour cet accueil chaleureux et bravo !
Le 28/11/2019 à 11:22
Fantastique travail, des cuisiniers, au service en passant par le choix de la sommelière ! Bravo à toutes l'équipes.
Le 21/11/2019 à 22:46
Absolument divin. Tout était parfait. L’accord vins + thés est très équilibré. Je conseille sans hésitation.
Le 02/11/2019 à 12:29
Super bon Concept avec menu carte blanche : vous ne choisissez rien et indiquez simplement si vous avez des allergies ou intolérances Assez cher tout de même
Le 31/10/2019 à 10:46
Pas exceptionnel. Un peu écœurant. Service approximatif
Le 29/10/2019 à 14:22
Un peu difficile d'obtenir une table mais l'attente valait le coup. 6 temps dont un plat de saint-jacques et foie gras à la fois tonifiant grâce aux agrumes et réconfortant grâce au gras et un super morceau de boeuf accompagné d'huitres cuites (le terre-mer c'est son truc 😁 ): très savoureux. Un peu déçu par la simplicité des desserts d’où l'absence de la dernière étoile. J'aurais bien mis 4,5. I'll be back.
Le 25/10/2019 à 22:59
Mon pire anniversaire, Comme chaque année on s'offre une belle table, Pierre Gagnaire,Anne-Sophie Pic, Nicolas Sales ... Je ne pensais pas m'infliger une telle souffrance en réservant plus d'un mois à l'avance chez Adeline Grattard auréolée des étoiles filantes de la gastrosphère parisienne. Soit je n'ai rien compris comme devant un tableau blanc taché à la Fiac, soit c'était simplement du foutage de gueule pour bobos. L'entrée : soupe de tofu, carré de thon cru (2 cm2) et nem de légumes. Au début on ose rien dire, c'est comme à l'opéra on ne juge pas la mise en scène dès l'ouverture, mais on sent déjà que ça va mal finir. Comme dans la bohème de Clus Guth à Bastille, Mimi se retrouvant dans un vaisseau spatial : contre sens et fourvoiements. Mais revenons aux fourneaux :arrive un ris de veau poché refroidi. Pourquoi avoir égorgé ce petit veau pour lui retirer son thymus pour en faire un plat aussi insipide ? Suit des saint -Jacques snackees, huîtres laiteuses et sabayon de citron. Cheffe Grattard ne goutte pas sa cuisine soit... Faut-il encore laver les assiettes avec autre chose que du paic citron. Voici ensuite un maigre morceau de Maigre si peut cuit qu'une effluve d’odeur de fin de marché se pressait devant nos papilles. Ce n'est pas la sauce Miso à peine (Maggi que ) qui pouvait sauver le tout. Quant au cochon, ni bon ni mauvais, juste bon pour se nourrir mais pourquoi ce vin de paille du Jura ? Le fromage comme un petit néné fourré d'une fermentation de canaux galactophores ! Le dessert, un riz au lait. Mais là on rigole plus on a espéré tout au long du repas de prendre du plaisir, rien comme un match Réal-Barça qui finit 0-0. Ici on n'est pas en première division mais en nationale 1 ( une étoile) face à une équipe hors de forme qui lutte pour son maintien. La note 410 € à deux , pas de surprise le Titanic a bien coulé. À refaire avec des amis que l'on ne souhaite plus revoir s'ils vous invitent... juste pour le thé ! Mr et Mde Bontemps Envoyé de mon iPad
Le 09/10/2019 à 10:37
Nous avons passé un agréable dîner à Yamt'cha plus tôt en mai! Nous avons eu de la chance que les deux propriétaires (Adelaine et son mari) soient au restaurant ce soir-là; nous avions regardé leur émission Netflix et attendions avec impatience cette expérience culinaire, et cela n'a certainement pas déçu! Les portions sont excellentes, la présentation est belle et la fusion entre la cuisine française et hongkongaise est impeccable ! Nous avons adoré le wonton aux crevettes frites, la soupe au homard et le bao au curry était l'un des petits pains les plus délicieux que j'aie jamais goûtés! Le dessert était simple mais exquis au goût (variations de fraises et ces délicieuses boules de sésame fourrées au yuzu et au jasmin). Le restaurant était intime et le service était sympathique avec un excellent rythme. Notre seul regret est de ne pas avoir sélectionné l'accord thé avec le dîner ! Sinon, nous avons vraiment apprécié notre expérience (plus que quelques expériences 3 étoiles que nous avons eues) et recommandons vivement Yamt'cha pour un bon dîner!
Le 06/09/2019 à 16:03
Excellent ! Menu déjeuner à 70 euros qui vaut le détour. Palme d’or pour le dessert 😋
Le 21/07/2019 à 19:45
Délicieux, du début à la fin. Mérite largement son étoile, on se demande d'ailleurs pourquoi pas deux. Cadre décoré avec goût, superbe vaisselle sublimant chaque plat, mélanges de saveurs étonnants et détonnants (foie gras vapeur, homard pastèque, brioche au stilton et cerise amarena) sommelière généreuse et passionnante, serveurs au petits soins. Merci à toute l'équipe pour cette magnifique soirée !
Le 02/07/2019 à 23:30
Plats recherchés et très bons. Cadre épuré et joli
Le 26/06/2019 à 01:03
Très belle expérience, de beaux accords. A refaire !
Le 11/06/2019 à 10:07
J'ai adoré le déjeuner que nous y avons pris avec accord mets et vins ! Une expérience culinaire exquise, avec des assiettes créatives et un service sans prétention mais excellent ! Le restaurant conçu avec une simplicité zen, mais il est cosy et relaxant. De belles couleurs sur les murs et dans les assiettes ! J'y retournerais certainement la prochaine fois à Paris.
Le 09/06/2019 à 18:22
J'ai visité ici deux fois en deux mois. L'un pour le déjeuner et l'autre pour le dîner. Tous deux accompagnés de vins et de thés. Les plats sont asiatiques et fusion française. Le seul plat vraiment impressionnant est le homard et le porc barbecue avec sauce moutarde au tofu fermenté. Cependant, la créativité est parfois allée trop loin, par exemple le petit pain cuit à la vapeur fourré au fromage bleu est une création étrange. Il est difficile de l'associer avec du vin ou de l'alcool, étant donné que la texture du pain est légère, tandis que le fromage bleu a une saveur forte. Le thé associé a tout au plus atténué le piquant du fromage, mais ne l’a pas amené au niveau supérieur. De plus, je ne suis pas sûr qu’il soit conforme aux attentes de servir la soupe au tofu comme un plat ainsi que le petit pain au fromage comme deux plats dans un menu de six plats. De plus, le service est toujours chargé et manque de convivialité.
Le 08/06/2019 à 22:38
je mets une étoile pour pouvoir poster un avis car ce restaurant est mauvais et très cher. Le chef cuisinier veut innover et mélange tout et n importe quoi parce qu 'il veut être original: c'est bidon de chez bidon. Les desserts n'ont rien !!! et les plats n 'en parlons pas!!! Nous nous en sommes tirés à plus de 150 euros par personne, c'est honteux car mauvais et bidon!!!! Restaurant à éviter!!!!!
Le 07/06/2019 à 20:50
c'est un restaurant hors de prix, ce n'est que du pipo. sous couvert d'originalité on mélange des saveurs qui ne vont pas dutout ensemble ( il ne suffit pas qu'un plat soit original il faut qu'il soit savoureux!!!!! surtout au prix où c'est vendu!!! ce n,'est pas bon et en plus c'est du vol!!!! la sommelière vous fait du baratin quand elle propose ses verres de vins , qui n'ont rien d'extraordinaire. Il n'y a dans ce restaurant que le prix et le pipo qui soient extraordinaires d'ailleurs. à éviter !!! Il n'est ni gastronomique ne bon et je regrette de m'être fait avoir comme ça.
Le 29/05/2019 à 15:23
Délice
Le 23/05/2019 à 21:00
Le combination des plats et le the et le vin etait très special!
Le 23/05/2019 à 13:56
Je suis un Grand fan d'Adeline Grattard, une chef française étoilés qui as du gout en matière de produit et de préparation, changer vos habitude en dégustant des plats pour des palet divin avec des thés centenaires, blanc ... qui se marie parfaitement avec vos plats. Le menu unique est fabuleux. L'ambiance intime du lieux, la vu sur les cuisines ou sont préparer chaque plat que vous dégusterez vous feront passer un Grand Moment tout en gastronomie. Merci encore à eux.
Le 09/05/2019 à 14:59
Expérience sublime du début a la fin. La cuisine d’Adeline Grattard est raffinée et inspirée. Un superbe mélange entre des inspirations Hong kongaise et la cuisine Française. Les accord vins sont remplacés par des thés - un autre voyage pour les sens et les papilles. Service impeccable, moderne et souriant. La salle est très belle et la vaisselle d’un raffinement rare.
Le 26/04/2019 à 14:39
Inutile de vous présenter chez Yam'Tcha à l'improviste, le restaurant est complet des semaines à l'avance. Il faut donc réserver bien en amont, donner son numéro de carte de crédit et accepter sans broncher la menace d'être prélevé de 400 euros si l'on ne se présente pas à l'heure dite. On peut cependant annuler sa réservation sans encourir cette sanction pour peu qu'on le signale suffisamment tôt. Cette pénalité ne doit donc guère être appliquée mais elle laisse une première impression désagréable. Au dîner, le menu dégustation est imposé et les sept plats qui le composent vous sont révélés au fur et à mesure qu'ils sont servis. On va donc de surprise en surprise, ce qui peut plaire ou déplaire. Pour ce qui nous concerne, nous aimons bien le concept. Les quantités servies sont évidemment adaptées à cette profusion afin d'éviter que les clients calent ou éclatent au milieu du repas. Au vu des critiques dithyrambiques dont bénéficie l'établissement, et que nous ne partageons pas, on peut supposer que nous sommes tombés sur un jour où la cheffe ou son équipe étaient en mal d'inspiration. Ce que nous avons mangé était parfois bon, bien fait, mais sans susciter d'étonnement admiratif. A côté de cela, un maigre (poisson) surcuit et l'abominable traitement qui a été réservé à un stilton devenu immangeable nous ont terriblement déçus. Les producteurs de ce délicieux fromage britannique seraient fondés à poursuivre le restaurant en justice pour cette fâcheuse contre-publicité. Un bon point pour la sommelière qui sait faire apprécier ses bons vins. Pour le reste, service efficace mais pas exagérément souriant. Niveau sonore acceptable. Tables bien espacées. Décor correct. La touche finale est hélas la pire : addition de 200 euros par tête en se cantonnant aux trois verres de vin et trois thés de l'accord mets + vin + thé. Un montant qui nous a semblé très difficile à justifier et qui souffre énormément de la comparaison avec des restaurants où nous avons vraiment mieux mangé et pour moins cher (Saturne, Sola, Baïeta, Restaurant du Palais-Royal, Quinsou...)
Le 24/04/2019 à 08:01
La cheffe est une virtuose !
Le 19/04/2019 à 22:31
J'adooore ce resto!! Une très belle découverte!
Le 28/03/2019 à 10:12
Dans ma liste des restaurants à faire depuis quelques temps, j'ai eu le plaisir d'y aller avec 3 potes ce WE. Le cadre est très agréable et la nourriture est réellement parfaite : Du gout, de l'originalité, tout ce que j'aime ! En point n'ayant pas fait l'unanimité à notre table : l'accord mets / vins / thés. Si les vins proposés étaient étonnant mais parfaitement adaptés à nos plats, nous aurions aimé des thés plus marqués. Nous sommes visiblement les seuls à avoir eu cette impression à la lecture des commentaires mais ce serait à refaire (pourquoi pas d'ailleurs !), ce serait l'accord mets/vins. Bref, merci aux cuisiniers pour cette expérience unique !
Le 16/03/2019 à 16:48
On est si bien au Yam'tcha! Une belle créativité, de belles assiettes en toute simplicité, une justesse de goût, quelques associations surprenantes et de belles belles fulgurances...
Le 05/03/2019 à 17:16
Merveilleuse expérience ; faites des economies et courrez y
Le 19/02/2019 à 06:55
Alors franchement c'est pas mal. Mais il ne faut pas se tromper... Mettre plein de produits de qualité dans l'assiette n'exclue pas une préparation harmonieuse. Le goût n'est pas toujours au rdv. Grosse déception sur le vin bio que le sommelier a insisté pour que l'on achète... De base pas génial mais l'association avec les agrumes contenu dans certains plats n'était vraiment pas heureuse. Hors mis cela, c'est quand même bien, mais extrêmement cher.
Le 11/02/2019 à 19:56
Ce fut une expérience assez unique. J'aimerais revenir. Et vous devez essayer l'accord thé. C'était incroyable.
Le 02/02/2019 à 14:10
C’est probablement l’expérience culinaire la plus incroyable que j’ai vécue. Yam’tcha figurait sur ma liste d’endroits où aller depuis mon arrivée à Paris il y a deux ans (l’épisode Chef’s Table a été le petit coup de pouce qui nous a motivé à réserver). Tout est pensé, éventuellement au millimètre près. La décoration est neutre mais élégante et s'accorde très bien avec une cuisine fusion franco-chinoise. Nous avons choisi l'accord thé et vin et n'avions pas de choix sur le menu (ce qui me convient tout à fait !). Nous avons pu tester à peu près toutes les combinaisons possibles : crustacés et foie gras, bar et truffes, ris de veau et mélange de différents champignons, etc. La perfection 👌🏽
Le 12/01/2019 à 00:51
C'était vraiment un bon dîner, des plats savoureux un peu surprenants, un bon accord vin et thé, un bon service et une ambiance vraiment sympa !
Le 10/01/2019 à 23:53
Excellente dégustation. Le service était également parfait. Merci !
Le 31/12/2018 à 11:57
Il s'agit sans doute de la plus grande expérience dans un restaurant de toute ma vie. Au-delà d'une cuisine absolument fantastique pour laquelle les mots me manquent, yam'Tcha est une atmosphère, un service, un lieu dans lequel on se sent tout de suite bien et qu'on n'a plus envie de quitter. Nous avons particulièrement adoré les accords avec thés et vins pendant le repas.
Le 26/10/2018 à 09:26
Superbe! Expérience magnifique thés / vins avec des plats d’une superbe précision. Très bon service dans un joli restaurant. Vu sur la cuisine, chef abordable et très gentille.
Le 21/10/2018 à 15:27
Un bonheur...
Le 06/10/2018 à 10:46
Incroyable !
Le 05/10/2018 à 15:25
Adeline Grattard a une intelligence du goût sans commune mesure. Ce n’est pas une simple cuisine « métissée » ; elle invente des émotions, c’est simple et terriblement complexe, foudroyant et doux, tout ça en même temps. Elle connait chaque produit, chaque épice, sait les marier, provoquer sans jamais choquer. Le résultat est sans équivoque : c’est une grande cuisine. Mais voilà, grande cuisine oblige, il y a peu de prises de risque. On ressort avec cet étrange sentiment d’en avoir voulu plus. La petite claque derrière la tête qui n’est pas venue. Service classique aussi, un peu trop pompeux et, finalement, pas nécessaire : il tranche avec la vision d’une cuisine pleine de vie d’où nous observe, les yeux plein de malice, le chef. Finalement, c’est en cuisine qu’on aurait aimé diner. On a l’air de s’y amuser tellement plus.
Le 22/09/2018 à 06:43
Une très belle adresse, ou le cadre, le service et la vaisselle, élégante et discrète, se mettent au service du menu unique proposé. Quelques thés et vins soigneusement sélectionnés viendront rehausser l’ensemble des plats du menu.
Le 07/09/2018 à 09:19
Cuisine française à la chinoise, délicieuse ! J'ai choisi d'utiliser du vin pour accompagner les repas. Le goût des plats est relativement fort. Le vin qui accompagne chaque plat est excellent, surtout le dernier verre de vin digestif (45%), bourré !
Le 31/08/2018 à 02:26
Une expérience culinaire qui vous fera voyager à travers le monde. Je recommande vivement l'accord vin et thé.
Le 21/08/2018 à 23:52
Expérience inoubliable. Le plus surprenant étant presque le dessert. Mariage plat - thé est absolument a faire. Pour les réservation, il faut s'y prendre entre un et deux mois a l'avance. Fan du jardin zen a l'intérieur également.
Le 08/08/2018 à 08:36
Fabuleux
Le 01/08/2018 à 10:50
INCROYABLE. On en garde un souvenir très fort encore un an après, et on en parle souvent avec mon mari. Depuis notre visite on a essayé d'autres restaurants étoilés, et rien n'était proche de la qualité qu'on a trouvé chez Yamtcha. Au delà du repas qui était merveilleux, on a trouvé que l'accord mets vin était magnifique (et la sommelière était exceptionnelle), que le service était impeccable et que le cadre était vraiment très beau. On économise pour y retourner :-)
Le 28/07/2018 à 14:43
Les plats sont délicieux, si vous choisissez la formule avec sélection de thé vous faites des découvertes, l'atmosphère est très agréable et le service attentionné
Le 23/07/2018 à 19:02
Tout était bon. Le meilleur Michelin une étoile que j'ai mangé en France - de loin ; le service et la nourriture sont au-dessus du reste. Le thon rouge - exceptionnel. L’accord thé & vin était particulièrement unique.
Le 14/07/2018 à 00:00
Un accord mets/vin/the réussi ! Un service attentionné et un belle vaisselle. Néanmoins une petite déception sur la cuisine, tous les plats contiennent soit viande soit poisson avec presque aucun accompagnement ! Ce qui donne un dîner très riche...un plat végétale serait le bienvenue ou au moins un peu plus de présence d'accompagnement ! Un gros coup de cœur sur le bao.
Le 05/07/2018 à 09:13
Que peut-on dire qui n’a probablement pas déjà été dit ? Si vous pouvez vous le permettre et que cela ne vous dérange pas de payer autant pour un repas, vous ne serez pas déçu. Obtenez le menu dégustation avec l'accord thé. Sans conteste, mon endroit haut de gamme préféré pour manger à Paris. Je vais vous montrer du food porn maintenant… et une confrontation avec la réalité à la fin.
Le 21/06/2018 à 11:15
Un excellent moment. Une ambiance chaleureuse et une belle décoration. Quant aux plats, aucune critique ne viendrait ternir l’excellence de la cuisine du chef. Les produits de saison sont mis à l’honneur dans une cuisine qui allie modernité et tradition.
Le 08/06/2018 à 23:17
Moment magique
Le 07/06/2018 à 12:37
Exceptionnel !!!! Rien à dire d'autre
Le 26/05/2018 à 19:53
Une très belle découverte. Une cuisine franco-asiatique revisitée et du plus bel effet
Le 02/05/2018 à 15:33
Un des meilleurs restaurants que j'ai essayé à Paris ! J'ai suivi le cours de dégustation avec accord thé et vin. Je ai été impressionné!
Le 14/04/2018 à 20:28
Originalité et justesse. Un très bon moment !
Le 14/04/2018 à 09:01
Exceptionnel ! Le mélange de saveurs nous fait voyager de plat en plat. Les baos et les thés sont divins. Le service est d'une très grande qualité avec des recommandations et explications précises. Bref, à tester absolument.
Le 19/03/2018 à 09:52
Très bon concept et de très jolis accords entre les plats et les thés. Amateurs de cuisine asiatique et de thés, vous allez adorer :)
Le 05/03/2018 à 12:51
A tester une fois au moins....cuisine très compliquée difficile à refaire chez soi. Vous serez ravie et agréablement surpris
Le 03/03/2018 à 01:07
Une très bonne expérience. On se laisse guider en toute confiance tout au long de ce parcours gustatif qui nous fait découvrir des goûts, des parfums, des mets et des saveurs d’origines française et asiatique. Ce savant mélange est pleinement réussi et peut être complété par un accord Mets-thé qui vient enrichir l’expérience. Les plats sont parfaitement cuisinés, la présentation de chacun d’entre eux attire l’œil et la curiosité, l’ambiance et le décor sont apaisant et le personnel connaît parfaitement les vins, thé et plats qui sont proposés.
Le 28/02/2018 à 23:21
Incroyable restaurant d'Adeline Grattard, vedette d'un des épisodes de La Table du chef, le documentaire de Netflix. Le mélange de cuisine française et chinoise est captivant (malgré qu'il manque un plat de pâtes et un plat de porc) et la qualité des plats est irréprochable (tout comme le service). L'accord avec les thés fait l'objet d'un chapitre à part. Les desserts semblaient être un pas derrière les plats salés. Le pain chinois au fromage se démarque, qui synthétise ce mélange sino-français. La réservation de table est difficile.
Le 17/02/2018 à 22:41
Super restaurant. Cuisine inventive avec plein de saveur et un service extraordinaire sans parler de l’accord mets et vins. Merci à monsieur Gregory pour ses conseils
Le 16/02/2018 à 16:15
J'ai emmené mon petit ami ici l'année dernière pour son 30 e anniversaire, après l'avoir réservé nerveusement par téléphone un mois auparavant (yam'Tcha est presque aussi célèbre pour sa difficulté à obtenir une réservation que pour sa nourriture fantastique). Nous avons eu le menu dégustation avec les accords vins et thés, ce qui était très inhabituel, mais ça valait vraiment le coup. Géré par une équipe mari et femme (il est le spécialiste du thé et elle est la chef de cuisine) qui travaillaient tous deux le soir de notre séjour, yam'Tcha a servi de brillantes petites assiettes de fusion française et chinoise, comme du bao au fromage bleu. C'était une soirée époustouflante avec une facture à la hauteur, mais ça valait le coup pour une occasion aussi spéciale.
Le 31/01/2018 à 13:05
Des accords mets et thés excellents
Le 24/01/2018 à 23:58
Personnel très accueillant,très professionnel,qui rendent le lieu encore plus agréable une table d'exception! Tout est divinement bon !BRAVO.
Le 11/12/2017 à 18:36
Une fabuleuse expérience par les émotions. C'est la première fois qu'un restaurant m'évoque ces sensations.
Le 04/12/2017 à 17:05
Luxe et très bon.
Le 01/12/2017 à 00:42
On a envie d applaudir comme a la fin d un excellent spectacle...
Le 17/11/2017 à 17:13
Superbe expérience. Le décor est apaisant et très soigné (bois brut, ton chaud et pastel). Le service est prévenant sans être pédant. Les plats sont vraiment sublimes, pas une simple fusion artificielle entre une cuisine asiatique et européenne, mais une vraie cuisine avec des parfums et des saveurs uniques (le bao stillton-cherry est un exemple parfait). L'accord mets/thé/vin est aussi très bien choisi et plutôt abordable pour un étoilé. Quelques points négatifs mais pas de nature à baisser la note : 1/cette manie du menu imposé plutôt frustrante. 2/les desserts qui sont moins originaux que les plats et parfois un peu hors piste (des framboises en novembre !).
Le 13/10/2017 à 23:24
Un cuisine superbe et des accords à la hauteur
Le 07/10/2017 à 13:52
Cuisine franco-chinoise étoilée. Propose des accompagnements de thé aux repas.
Le 22/09/2017 à 10:46
Adeline a su faire de nous des cobayes de son univers asiato-franco gastronomique. Son arogance subtile eveille en nous des saveurs poétique permettant à nos papilles de voyager tout en restant assis rue Saint-Honoré. Le seul defaut n'est de pas etre son ami.
Le 19/07/2017 à 08:15
Une explosion de saveurs, chaque plat est une surprise, on attend le suivant avec gourmandise. Le menu dégustation est généreux
Le 12/07/2017 à 22:41
Une très belle expérience avec un accueil et service impeccable. L'accord avec le thé et le vin était juste parfait. Je recommande.
Le 02/06/2017 à 07:31
Excellent restaurant, assez cher mais c'est le prix d'une expérience gastronomique de haut niveau. Très bon thé en accord avec les différents repas.
Le 27/04/2017 à 22:23
Tout simplement remarquable. Un menu midi très abordable pour la qualité des mets, un décor en parfaite adéquation avec la cuisine, un personnel très à l écoute. Et une expérience culinaire sublime dont on se souviendra longtemps
Le 22/04/2017 à 22:18
Repas incroyable. Adeline Grattard est un génie. Le meilleur de la cuisine française et chinoise.
Le 10/04/2017 à 19:25
Menu dégustation à 135€ pour le midi. La cuisine est bonne mais rapport qualité-prix est moyen car c'est juste un resto une étoile.
Le 08/04/2017 à 16:40
Serveurs adorables, lieu trés beau et mene exceptionnel. De plus, la place juste à coté de la cuisine permet de voir toute la preparation (et le caractere de la chef). Magique!
Le 14/03/2017 à 03:01
Un menu dégustation parfaitement accordé avec les vins et le thé. Une belle expérience.
Le 22/02/2017 à 15:38
Très belle adresse, l'association des plats avec le thé est magnifique. On sent la simplicité du chef, mais aussi beaucoup de sentiments.
Le 01/02/2017 à 22:32
Délicieux baos et thé noir excellent.
Le 17/11/2016 à 19:35
Super repas et super personnel Malheureusement, on a tous été malades toute la nuit et toute la journée du lendemain. Pourquoi ? La chef n'en sait rien et ne sait pas quoi nous dire... Quel dommage !!
Le 23/09/2016 à 18:21
☆ミ English below 彡☆ Une très belle expérience culinaire autour d'un menu unique de sept plats ! J'ai été personnellement très fortement impressionné par deux plats sur sept. Le Yam'Tcha propose d'assortir son menu avec vins, thés ou les deux alternativement, ce qui constitue une belle formule. Les choix de la sommelière pour accompagner sont très pertinents. La spécialiste des thés a des produits formidables bien qu'on puisse regretter qu'ils soient trop adaptés au goûts européens en s'orientant massivement sur le fruit (argument snob tout à fait discutable). Difficile de reprocher quelque chose au Yam'Tcha après avoir fait l'expérience de sa cuisine. Peut être son prix un peu élevé pour la gamme. D'autres adresses proposent une cuisine compétitive à un tarif inférieur. Si le Yam'Tcha veut conserver son prix, il doit peut être muscler son jeu. A very nice culinary experience with a single menu composed of seven courses. I have personally been extremely impressed by two out of the seven of them. The restaurant offers wine or tea matching, or both alternatively, along the courses. The selection of wines is solid and consistent. The tea specialist possesses some marvelous teas even if one could argue that they are very westernized because of their fruity finish (totally posh argument). Their is nothing to really talk down after tasting their cuisine. It can seem pricey in a range where a lot of others can offer comparable cuisine for a lower price. Maybe the Yam'Tcha needs to muscle up to keep that price.
Le 01/08/2016 à 21:22
Topissime !! A faire absolument
Le 26/07/2016 à 17:07
Multitude de saveurs rafinées
Le 09/06/2016 à 01:26
Amoureux du beau et du bon, n'hésitez pas et filez vous rafraîchir les papilles et la tête dans le très réussi Yam'tcha Tout est parfait, de la superbe déco avec la cuisine visible de la rue et le petit jardin ravissant, la carte des vins truffée d'excellents vignerons pour toutes les bourses et évidemment pour finir les plats maîtrisés, précis et envoûtants (homard sauce xo à tomber) de LA chef qui nous transmet tout son plaisir de cuisiner dans ses assiettes.. Le plus dur reste encore d'arriver à quitter l'endroit, d'où le temps semble définitivement passer différemment.
Le 07/04/2016 à 09:52
grosse déception ! c'est hors de prix pour le niveau affiché. Plats à peine chauds, les vins servis au rabais à 10€ le verre, 2 déserts sans accord servi en même temps et un glace cacahuète pour un resto qui se voudrait gastro ! . Franchement à ce prix là mieux vaut aller dans un 3* ou payer moins cher chez un très bon qui se prend pas pour une star .
Le 18/02/2016 à 19:19
Excellent restaurant étoilé mais malheureusement les prix senvollent d'année en année sans pour autant qur la qualité ne suive d'autant. ....
Le 22/10/2015 à 00:53
Un magnifique restaurant, dont la sobre élégance repose sur l'équilibre de la composition et l'art du mélange des textures, des couleurs. Le raffinement est de mise pour un repas d'exception. L' alliance vin et thé est exquise.
Le 14/10/2015 à 21:35
Un vrai régal. Surtout avec le choix vin et thés
Le 26/06/2015 à 11:52
Expérience extraordinaire. Du niveau d'un 2 étoiles. Les plats sont très originaux avec de multiples ingrédients nouveaux pour moi, sans toutefois être prétentieux. Dans l'assiette, c'est vraiment très bon, très juste et les dégustations successives provoquent beaucoup d'émotions. Le service est au top, pas trop guindé mais très prévenant, et hyper pro. Le prix est conséquent (120€ le menu + 55€ les boissons pour l'accord mets/vins/thés que je recommande), mais cela en vaut largement la peine comparé à d'autres tables de ce tarif. Une grande expérience gastronomique que j'espère renouveler de temps en temps.
Le 10/05/2015 à 07:35
Une explosion de saveurs, un voyage gustatif. Incontournable ! J'y vais et j'y reviens.
Le 24/02/2015 à 22:46
Un vrai délice en attendant la réouverture du restaurant. Quelle dommage que je ne passe plus souvent ici.
Les autres restaurants
💬 Quel plaisir de vous retrouver,Emilie et Thomas, dans ce magnifique cadre ou le beau rivalise avec le délicieux. Accueil souriant et chaleureux. Personnel attentionné. Belles associations de goût,saveurs,textures et de couleurs servies dans une vaisselle soignée (mettant en avant les artisans locaux). Merci pour ce moment d'harmonie
💬 Merci à tous... Toutes les personnes de l'établissement que nous avons rencontrées nous ont accompagné pour passer une esquisse soirée avec une attitude très prévenante. Le cadre est magnifique et le menu dégustation à la hauteur de son étoile.
💬 Un sublime dîner dans un très beau cadre. Tout était parfait de l'apéritif au dessert avec des prix tout à fait raisonnable pour de la gastronomie. Serveurs très agréables. Je reviendrais sans hésiter.
💬 Excellents moments passés pour ce déjeuner. Comme à chaque passage dans ce restaurant au concept original puisque le chef officie devant vous, une farandole de plats aux mariages de saveurs surprenants , élégants et de grande qualité. Très bons conseils pour les accords mets et vins. Très bon accueil. Merci au chef et à son équipe. A très bientôt.
💬 C'est un vrai régal à chacune de mes visites. Merci pour le qualité des plats et votre gentillesse. Excellente cuisine que je recommande
💬 Un dîner parfait. Les mets sont délicieux, équilibrés, bien assaisonnés, joliment présentés. Le service est impeccable, les serveurs sont sympas et pros, l’ambiance est chouette, on se sent à l’aise de suite. Enfin, le cadre est très agréable et la décoration soignée. Merci aux équipes 😊
💬 Très bien pour un arrêt en camping car
💬 Le service est excellent, très agréable et les explications sur les mets servis très appréciable. Les photos parlent d'elles même le dressage des assiettes est très réussi et les recettes bien équilibrées. Aussi bonnes visuellement que gustativement ! Une adresse que je recommanderai sans hésiter !
💬 Nous avons déjeuné à 9 ce midi chez « Le Pèr’Gras ». Nous avons tous pris le menu à 74€. La cuisine est très bonne (surtout le fromage et le dessert), pour autant le prix est un petit peu exagéré. Coté service, il était top, rien à redire. Que dire de la vue…tout simplement sublime (ce qui explique aussi les tarifs pratiqués). Nous repartons avec une belle expérience, que nous recommandons si vous avez une belle occasion à fêter.
💬 Nous avons pris le menu végétarien (100 euros le midi) l’expérience était incroyable. Ils ne servent pas de petites portions, c’est vraiment copieux. Tout était bon, raffiné. Nous nous sommes régalées. Un sans faute. Ils peuvent adapter les plats selon vos restrictions alimentaires.