📌 35 Rue de Sélestat, 67210 Obernai
💬 318 Avis
Le 31/12/2023 à 12:39
J’ai testé le restaurant de Thierry Schwartz, un chef étoilé qui propose une cuisine locale et originale. Mais j’ai été assez déçu par mon expérience, qui ne valait pas le prix demandé (128€/menu 5 plats). Le gros point noir a été la spécialité du chef (l’oeuf), qui était trop cuite pour moi et d’autres convives. Quand j’ai signalé le problème au serveur, il n’a rien fait pour arranger les choses. D’autres plats m’ont laissé sur ma faim, comme la viande (l’oie), qui manquait de goût et de présentation, le pain et le beurre, qui étaient basiques, le fromage frais, qui était difficile à manger sans couverts, et les bols de lait fermentés, qui étaient étranges. J’ai aussi trouvé dommage qu’on me fasse payer un supplément de 10€ pour remplacer le dessert par le fromage, pour raison médicale. Heureusement, tout n’était pas mauvais. J’ai beaucoup apprécié la truite et le dessert, qui étaient délicats et créatifs. Le service était sympathique et le cadre était élégant. J’espère que le chef saura écouter les critiques et améliorer son menu, car il a du potentiel.
Le 30/12/2023 à 22:48
Venus pour l’anniversaire de ma compagne… nous avons un gros coup de chaud quand on nous installe…. Seuls … à l’étage ! Mais le très sympathique jeune homme qui s’occupe de nous fait tout pour libérer une table dans la salle commune… Dès lors débute un enchantement : Présentation des plats, accord des vins, douceur, tranquillité, bien-être, saveurs renversantes … Merci merci beaucoup pour cette soirée Mireille et Dominique
Le 29/12/2023 à 00:02
Dès notre arrivée nous avons été chaleureusement accueillis. Le menu truffes de même que le vin l’accompagnant étaient exquis : produits locaux de qualité. Nous y reviendrons avec plaisir.
Le 18/12/2023 à 18:08
Restaurant avec des odeurs nauséabondes la ou nous mangions. Ils n'ont pas voulu nous changer de table. Nous n'y retournons plus du tout. Ils nous ont proposé la carte du menu alors que nous étions encore debout et même pas à table
Le 16/12/2023 à 11:39
Magnifique Tout est parfait et instructif Un voyage gustatif au cœur de l’Alsace Merci
Le 14/12/2023 à 21:14
Très bonne table. Une belle découverte
Le 13/12/2023 à 22:32
Super moment gastronomique dans un cadre chaleureux
Le 07/12/2023 à 09:34
Restaurant sympa et rustique sur trois étages au centre d'Obernai. Au rez-de-chaussée, à côté de la cheminée, se trouve la cuisine de Thierry Schwartz qui propose cet automne trois menus dégustation. Un court avec 5 plats, un autre long avec 9 plats et un spécial et surprise à base de truffe. Ce dernier est celui que nous avons essayé et il nous a émerveillés. Les trois menus sont à base de produits locaux de haute qualité. La carte des vins est très complète et suivant leur philosophie, ils sont tous français. Le service était excellent et ils étaient heureux de créer un menu spécial et très court pour nos deux filles. Une expérience inoubliable pour les amateurs de truffes.
Le 26/11/2023 à 22:58
Un lieu chargé d'histoire, un service précis, timé, professionnel. Une cuisine qui explore de nombreuses techniques et un grand savoir faire, un très grand moment. La salle est cosy agréable, la décoration autour de matériaux brut principalement le bois. La carte des vins est pointue avec de vieux millésimes sur des vignerons peu connus ainsi que des nouveaux vignerons. On y trouve aussi certains grands noms. La sélection de spiritueux est aussi très complète, les amateurs trouveront leur bonheur. C'etait vraiment un dîner parfait en tout point. Nous avons dîné à huit convives et tous nous sommes demandés à quand la 2 ème étoiles. À faire !
Le 20/11/2023 à 15:22
Romance pure - excellent service - cuisine créative et moderne Restaurant merveilleusement romantique avec une cuisine sophistiquée, parfois extravagante et expérimentale. Le service est absolument parfait. Nous avons eu une occasion spéciale et avons même eu un dessert d'adieu à emporter à la maison :-)). Petite critique : Bien que nous ayons signalé une allergie aux champignons en ligne, celle-ci n'était pas connue localement. Mais cela n'a eu aucun impact sur le choix du menu - super ! Deux plats étaient très créatifs et ne convenaient pas à notre goût - ce n'est pas si mal, je m'attends à de nouvelles saveurs et combinaisons à ce niveau. Les portions sont toutes très maniables et de la taille d'une gueule d'amusement de bonne taille. La note globale suggérerait une note de 4 étoiles, mais en raison de l'excellent service et de la qualité de la nourriture, la note augmente considérablement. Avec plaisir encore - mais pas notre numéro 1
Le 16/11/2023 à 15:26
Service et cuisine incroyable mérite vraiment sa 2 ème étoiles
Le 15/11/2023 à 00:41
Très bon service. Il y avait un menu spécial aux champignons. C'était délicieux mais pas aussi multidimensionnel que je l'espérais. Les portions étaient minuscules.
Le 05/11/2023 à 20:29
Nous avons eu un repas fantastique ici. Le service était impeccable et on pouvait vraiment dire combien d'efforts ils ont déployé pour créer une expérience merveilleuse. Lorsque nous sommes arrivés, il y avait un panier de pain au levain cru sur notre table, celui-ci nous a ensuite été servi fraîchement sorti du four plus tard au cours de notre soirée avec du beurre fraîchement baratté sous nos propres yeux. Génie!!! Cependant, une partie de notre soirée m’a complètement brisé le cœur. Alors que nous parlions au sommelier de nos boissons à combiner avec notre repas, nous nous sommes sentis poussés à prendre l'accord mets et vins complet de 9 plats. Elle a ajouté que les gens pouvaient généralement conduire ensuite, car le montant était très faible.
Le 28/10/2023 à 10:31
J'ai récemment eu le plaisir de déjeuner dans cet établissement. Le menu était au top entièrement élaboré avec des produits locaux, le service au top et attentif aux besoins et toujours prêt à répondre aux questions avec le sourire. Un chef avec des compétences culinaires exceptionnelles, et très sympathique. Je recommande cet établissement.
Le 23/10/2023 à 00:13
Nous sommes allés à Noël, la soirée du 24 décembre. C'était parfait. Ambiance agréable. Le menu de Noël était tout simplement spectaculaire. Nous avons été agréablement surpris. la carte des vins était splendide. L'endroit est cher mais digne de sa valeur. Je recommande.
Le 16/10/2023 à 00:21
Mitigé pour un étoilé
Le 14/10/2023 à 21:23
Quel plaisir d'être aussi bien servi. Personnel adorable et si pro. Merci pour ce moment de découverte.
Le 14/10/2023 à 07:44
Nous avons passé un très bon moment, une cuisine créative et delicieuse, une sélection de vins naturels incroyable et toujours une équipe attentionnée et souriante Merci pour ce bon instant de partage ! Olivier
Le 10/10/2023 à 21:26
Dommage de ne pas pouvoir venir dans votre établissement sans devoir donner une empreinte bancaire d’un montant supérieur au prix du menu. D’autant plus que vos conditions d’annulation sont restrictives : même en vous prévenant 2 jours avant que potentiellement nous ne pourrons pas honorer notre venue pour cause de maladie à ce jour, il n’y a eu aucune empathie à notre égard. Décevant pour un établissement de ce standing. Cordialement
Le 08/10/2023 à 21:57
Fabuleux !
Le 05/10/2023 à 08:39
Une expérience... C'est comme ça que je dois l'appeler : Une expérience sensorielle extraordinaire. Au plus près de ce que la terre peut donner de plus proche de la perfection. Mr Schwartz a ce don de nous faire plonger dans les vestiges que l'on pensait perdus, de belles émotions d'enfance et d'une cuisine réconfortante et honnête. Tout ça, sans laisser de côté le raffinement et la maîtrise de ses procédés de transformation du produit, et de son savoir-faire gastronomique! Magique
Le 29/08/2023 à 20:03
Très bon restaurant je vous le conseille
Le 20/08/2023 à 16:14
Une recherche très élaborée dans la diversité des plats un chef convivial et du personnel au top qualité de service irréprochable mais le prix s'en ressent A faire une fois dans sa vie
Le 01/08/2023 à 15:38
Il est anormal d'annoncer sur internet des menus avec leurs prix sans en donner le détail ! De ce fait, on passe notre chemin et l'on va voir ailleurs !! ! ! !
Le 30/07/2023 à 10:19
Très beau lieu et très belle cuisine
Le 14/07/2023 à 09:55
Table d’exception. Chaque plat est conçu autour d’un produit qui est mis en valeur de façon magistrate. Un éloge de la simplicité, qui est si difficile à atteindre dans la cuisine. Un service et un personnel remarquables.
Le 02/07/2023 à 20:31
Très belle découverte. Menu original et excellent, bonne carte des vins même si un peu chère par rapport aux prix constatés dans des établissements similaires. Service très agréable Nous reviendrons!
Le 23/05/2023 à 15:49
Très bon service, les vins que nous avons essayés étaient de très bonnes sélections de vignobles locaux (Muscat était incroyable), la dégustation de plats était globalement incroyable avec une atmosphère relaxante et apaisante. J'y retournerais certainement si j'en ai l'occasion
Le 01/05/2023 à 02:22
Le dîner et le service étaient tout à fait exceptionnel. Cependant le prix est vraiment démesuré. Mon conjoint, qui avait signalé avant notre arrivée son allergie au saumon, a fait une réaction urticaire très impressionnante après avoir mangé de l'omble chevalier (même famille des salmonidés) qui lui a gâché la fin du repas. Les serveurs se sont gentillement excusés, le chef est passé plusieurs fois devant nous, et même pas un regard, pas un geste de considération. De plus on m'a appelé 2 fois en 2 semaines pour me demander de payer les arrhes alors que je les avais bien payé à la réservation. A ce prix là un tel traitement est vraiment innacceptable. Nous ne recommanderons pas ce restaurant et n'y reviendrons pas.
Le 23/04/2023 à 12:37
Une mention spéciale pour l'oeuf dans l'oeuf
Le 22/04/2023 à 22:19
Une cuisine inventive aux saveurs exceptionnelles à chaque plat. Deux menus de 5 à 9 plats pour une dégustation de produits cultivés en biodynamie. Et le bonheur vous accompagne!
Le 16/04/2023 à 10:57
Probablement l'expérience la plus aboutie dans un restaurant 1*. Amour, sincérité, qualité +++ des produits, recherche éperdue de la pureté du plat. Expérience du pain et du beurre. Un bonheur. Courez-y
Le 16/04/2023 à 00:02
Première expérience fin janvier 2023, accompagnés de nos jumeaux de 2 ans et demi. Une expérience très agréable. L’équipe a su nous mettre à l’aise et le dîner s’est déroulé parfaitement du début à la fin. Deuxième expérience ce jour, en couple. A nouveau une équipe en salle parfaite, qui s’accorde à nous faire passer un moment des plus agréables. Le sommelier nous conseille parfaitement, l’équipe en salle fait un sans faute et le chef nous régale avec un menu qui n’aurait pas été notre premier choix sur le papier et qui a finalement su faire tout l’inverse, nous enchanter. Merci pour cette belle expérience étoilée Michelin parmi une paire d’autres réalisée. Vous n’avez rien à envier à des 2 ou 3 étoiles. Encore merci.
Le 11/04/2023 à 15:28
Menu surprenant et délicieux - sommelier compétent et sympathique. Service attentif et très aimable.
Le 01/04/2023 à 18:13
Cuisine hors des sentiers battus . Bravo au chef et à son équipe très accueillante !
Le 28/03/2023 à 17:42
Le plaisir des sens ! Superbe moment
Le 25/03/2023 à 23:46
Très déçue par ce restaurant qui ne mérite pas 1 étoile Michelin à mon sens. Les plats sont servis en quantité minuscule et sans grand intérêt gustatif et tout cela pour un prix exorbitant. Attente très longue également. On nous ramène l’apéritif puis les amuses bouche 20 minutes après … Cependant, personnel très sympathique.
Le 08/03/2023 à 14:49
Belle expérience, chaque plat était une pure émotion de saveur, de vue et d'arôme. Ce soir-là, je pensais que je ne pourrais pas dîner.....Ils ont accepté ma demande de régime végétalien sans aucun problème et j'ai trouvé un superbe menu à 5 plats. Je vous félicite encore.
Le 21/02/2023 à 09:23
Troisième fois que nous tentons l'expérience et c'est toujours un grand moment gastronomique. Cette fois nous avons demandé une variante végétarienne du menu 5 plats. Navet boule d'or cuit à la braise. Gnocchis aux carottes. Tarte artichaut/topinambour/truffe. Et bien sûr l'œuf dans l'oeuf au pourpier cette fois. Et les desserts excellents aussi. Autour des plats , le spectacle du beurre barraté devant vous et le pain cuit à votre arrivée. Un grand moment. Merci à toute l'équipe (et bien entendu au chef !) de ce restaurant magique.
Le 20/02/2023 à 20:39
Nous avons choisi le menu émotion à 9 plats. Nous avons retenu notamnent : une savoureuse cuisine orientée agriculture biodynamique, une présentation de la fabrication du beurre avec une écrémeuse à manivelle, une déclinaison de vins de caractère, un service irréprochable. Seul bémol : l'exiguïté de la salle à manger au 1er étage et sa décoration quelque un peu indigente à notre goût. Nous avons bien apprécié et recommandons l'endroit pour l'authenticité des ingrédients savamment mis en valeur.
Le 12/02/2023 à 09:48
Très belle expérience, Thierry Schwartz met à l’honneur des produits locaux avec une carte des vins majoritairement en biodynamie (90 %) le tout avec de nombreuses animations lors du service. Excellent moment culinaire !
Le 06/02/2023 à 08:41
Nous avons passé une nuit incroyable. Nous avons eu le meilleur service possible, même si nous ne sommes pas les clients les plus faciles. La nourriture était extraordinaire. Très calme et puriste, vraiment cuisiné pour atteindre le cœur et pas seulement pour montrer des ingrédients coûteux. La Carte des Vins alias la Bible 😍 - rien d'autre à dire ! J'ai hâte d'y manger à nouveau!
Le 05/02/2023 à 18:13
Thierry Schwartz a des valeurs, il le proclame haut et fort. Mais ne serait-ce qu’une posture ? En effet ce Chevalier du Mérite agricole se montre plus cavalier que chevaleresque… Après que je lui ai fait part de ma déconvenue lors de la dégustation d’un Maréchal de Contades que j’avais commandé pour mon réveillon de la Saint Sylvestre – pâte très épaisse et quasiment crue, foie tendance insert aussi peu présent par sa quantité que par sa qualité (anémique, se désagrégeant sous la cuillère, bien loin de l’onctuosité et des flaveurs subtiles offertes usuellement par un foie d’oie) et pour conclure cette débâcle culinaire une farce pléthorique sans parfum mais dans laquelle un marmiton incompétent avait vraisemblablement laissé choir le contenu d’une salière, le tout constituant un conglomérat immangeable qui après quelques bouchées dans la consternation a fini à la poubelle – je n’ai obtenu aucune réponse, ne serait-ce qu’un simple mot d’excuse. J’ai patienté jusqu’à la fin janvier avant de renvoyer un troisième mail, attribuant benoîtement ce silence à la fermeture momentanée du restaurant. Toujours aucune réponse ! Heureusement, mes références es foie d’oie alsacien ne sont pas que celles fournies par le chantre des campagnes haut-rhinoises, car sinon j’eus été dégoûté à vie de ce produit. Je rage d’autant plus qu’ayant reçu en 2020 un Maréchal de Contades plus qu’honorable provenant de la même source, et sachant que nul chef, fut-il le meilleur, n’est à l’abri d’un dysfonctionnement, j’étais prêt à me montrer indulgent si une quelconque explication m’avait été fournie. Mais non, visiblement Monsieur Thierry Schwartz n’a que faire de la satisfaction de ses clients et préfère parader. Quelle tristesse… En photos jointes, l’on peut constater les différences entre la version publicitaire, la version reçue en 2020, et celle de 2022.
Le 31/01/2023 à 14:04
Pas de quoi fouetter un chat
Le 27/12/2022 à 11:20
Merveilleuse expérience culinaire, nos papilles se sont regalées, une cuisine fine d exception. Nous avons passé un réveillon de Noël féerique. Merci à toute l'équipe pour son professionnalisme, sa gentillesse et sa bonne humeur. Je recommande vivement
Le 24/11/2022 à 06:10
Une superbe expérience, mets de choix, raffinés, ambiance chaleureuse, accueil et services attentionnés. C'était parfait ! Petit plus pour la mise en scène de certains plats 😍😍😍.. A refaire sans moderation.
Le 14/11/2022 à 15:46
Ici on est doués pour impressionner, mais pas désireux de vous concocter un repas fin à tarif acceptable... Habitués des bons restaurants, on ne se laissera plus avoir. Le chef devrait revenir à l'essentiel, la cuisine raffinée et oublier la frime. L'endroit ne saurait satisfaire les gourmets avisés amateurs d'une bien meilleure cuisine, et ce au juste prix.
Le 10/11/2022 à 12:23
Bons plats mais relativement cher. Il faut aimer les vins nature qui enrrent dans.la demarche mais également possible d'en avoir des morts, selon l'opinion de la sommeliere. Le débat est large et les goûts divers
Le 23/10/2022 à 10:17
L'une des meilleures expériences culinaires que j'ai jamais vécues - le menu aux champignons est hors de ce monde. La carte des vins mérite à elle seule une visite. J'ai hâte d'y retourner. Amour Amour.
Le 21/10/2022 à 08:55
Nous sommes en Alsace pour le week-end et avions choisi ce restaurant pour fêter mon anniversaire. Nous essayons de ne jamais définir d'attentes lorsque nous essayons un nouvel endroit, mais cet endroit, avec sa nourriture et son hospitalité, nous a époustouflés. Nous avons choisi le repas de 5 plats avec boissons, les accords pour chaque plat étaient fantastiques. Tout le monde était super sympa et j'ai adoré qu'ils utilisent beaucoup de produits de la région, des champignons au vin. Ils ont pris grand soin de nous expliquer chaque plat et ont créé cette expérience immersive vraiment sympa. À la fin de la nuit, notre estomac et notre cœur étaient pleins. Je recommande vivement cet endroit si vous êtes en Alsace la prochaine fois.
Le 14/10/2022 à 17:40
Très bon moment passé, repas délicieux de qualité, carte des vins très belle et équipe professionnelle et très aimable
Le 28/09/2022 à 20:10
Bien déjeuné!!! Prix raisonnable !
Le 17/09/2022 à 22:39
Relativement déçu!!!! Faisant régulièrement des restos étoilés, j’avoue rester sur ma faim concernant ce restaurant. Il y a 15 jours, on me contacte pour me demander si nous avions des intolérances ou des aliments que nous n’aimions pas. J’indique que nous ne mangeons pas d’agneau. Le jour « J » le menu comprend en plat principal de « l’agneau », nous le signalons au chef de rang et il nous indique qu’il n’y a pas de soucis, que ce plat sera remplacé. Nous nous attendons alors à un morceau de viande mais pas du tout, juste un morceau de champignon « Cèpes » qui est habituellement servi en entrée. À 124€ le menu nous sommes un peu déconcerté, de plus pas de mise en bouche (juste une mise en patience) et très peu de goût dans les plats. Seuls points positifs: le service avec 2 serveuses agréables et professionnelles et la carte des vins avec de très belles références. Pour résumer: « Il y a mieux ailleurs et pour moins cher »
Le 12/09/2022 à 09:38
Un approvisionnement local, des plats travaillés et d'une grande finesse, un restaurant où l'on a de l'espace, un chef sympathique et présent en salle. Prévoir de donner du temps au temps.
Le 11/08/2022 à 17:12
Ambiance et service parfaits- Beurre a la maison , pain ,amuses bouches top Negativ: Que de vin nature, je ne pouvait pas buver Menu fixe pour 124 E -pour moi c est trop!
Le 06/08/2022 à 13:08
La créativité et l'originalité sont là. L'art et la manière de les amener dans un très beau cadre, aussi (grains de moutarde, ravioles, oeuf, dessert). Cependant, mon palais a manqué le rendez-vous et l'accord avec les mets et surtout les boissons alcoolisées ou non proposées, trop éloignées des canons connus (vins natures, kombucha). Ajoutons un service très long et quelques ratés pour rester sur une certaine déception.
Le 03/08/2022 à 23:48
Un chef et une équipe qui partagent les mêmes convictions ! La nature, l'écologie, le local bio, une démarche exemplaire. Des propositions d'accords mets et sans alcool, bravo. Un jeune pâtissier qui nous a fait tourner la tête avec une crème glacée aux shitakés et noisettes,waouh partagé à toute la table. Nous ne sommes pas dans le conventionnel, des plats exceptionnels à découvrir, mais pas pour les amateurs de cuisine traditionnelle Un grand chef avec plein d'idées de développement de culture local, dont la moutarde et encore...... Merci pour ce super moment qui confirme notre premier passage en février.
Le 30/05/2022 à 14:25
Je recommande ! Une collaboration est faite avec les producteurs locaux : de belles découvertes de faite ! Le soin apporté aux plats, du goût dans les mets avec le respect des produits pour tous les mettre en valeur dans l assiette : un plaisir. Une attention pour les enfants : oui, ils ont un palais et Merci à M. Schwartz et son équipe de prendre en considération cette jeunesse qui a tout à découvrir. Le service fut parfait ! Belle équipe souriante, à l écoute et très attentive.
Le 30/05/2022 à 09:26
Vous y passerai un excellent moment et y decouvrirai des plats magnifiques et des saveurs incroyables.
Le 28/05/2022 à 18:52
Cuisine étoilé. Produits de la région sublimés par le Chef. Terrasse agréable.
Le 21/05/2022 à 23:00
Une cuisine française moderne avec plus de légumes et de vins bio au menu. Très inventif et tout simplement délicieux, sans goût écrasant. Nous sommes venus ici pour dîner avec 9 plats. Si vous n'aimez pas le vin biologique au menu, commandez une bouteille de vin séparée.
Le 22/04/2022 à 11:46
Très bon restaurant avec des saveurs à expérimenter plutôt réussies.
Le 20/03/2022 à 18:25
Super!! Service parfait, qualité des mets et créativité au top.
Le 07/03/2022 à 10:27
Super moment de partage, un cadre très convivial, et une cuisine très bien travaillé avec de bons produits de nos terroirs !!
Le 03/02/2022 à 12:14
Je me faisais une telle joie d'aller manger dans ce restaurant. Habitant Obernai et connaissant le prestige du restaurant, j'ai voulu faire plaisir à mon conjoint en offrant un bon cadeau à Noel. Suite au covid, nous n'avons pu y aller qu'au mois de juin. J'avais payé 400 euros pour deux au moment de la réservation pour le menu dégustation. Le Jour J, d'autres tables avaient la même formule et à ma surprise un plat de poissons supplémentaires. Adorant le poisson, j'ai été frustré de ne pas découvrir ce plat. En fin de repas, on m'explique que la formule a évolué en Janvier et qu'elle est passé à un plat supp et 8 euros de plus. Je trouve honteux que personne n'en a parlé . A ce tarif là j'aurai mis 16 euros de plus pour découvrir ce plat mais je trouve surtout que le restaurateur aurait pu, de lui même nous traiter à la même sauce que les autres et nous faire la nouvelle formule Pour un restaurant de haut niveau, gastronomique, je trouve ceci très petit. J'ai vraiment été déçu et je ne conseille plus à personne d'y aller. Dommage, car j'avais une belle image de ce restaurant avant cet incident.
Le 01/01/2022 à 10:54
Ce restaurant alsacien français rustique qui vous fera découvrir ou redécouvrir les racines et l'origine des ingrédients de la région. Le restaurant a également une étoile verte signifiant qu'il travaille en circuits courts de production locale et qu'il achète directement lui-même auprès des producteurs et qu'il travaille avec des artisans locaux pour certains produits comme les verres à vin (silice pure sans mercure). Pour la nourriture, nous avons redécouvert le céleri, les champignons 🍄mais aussi nous avons eu une agréable expérience avec le Wagyu A7 et la truite cuite lentement recouverte de caviar Petrossian avec une sauce à base de parure de truite. Nous avons eu une longue conversation avec le chef et sa femme, la gérante, ils sont très humbles et discrets. Ils font preuve d'un véritable engagement envers leur région et font leurs devoirs pour de nouvelles recettes et de nouveaux styles. Ils ont par exemple fait revivre l'ancêtre du blé tendre l'Amidonnier et les pains à base de Khorasan. Ça vaut le détour par Obernai !
Le 30/12/2021 à 20:55
Teste en août avec le menu accord mets-vin à 114 euro pour avoir des carottes cuites à l’eau, du beurre chaud et des vins imbuvables Du vol qualifié
Le 27/12/2021 à 09:18
Tout est parfait . Le cadre le service et bien sûr la qualité des mets. Une expérience inoubliable à renouveler !
Le 13/12/2021 à 18:01
Que dire de cette splendide soirée !!! Chaque plat était une explosion de saveurs... Un festival pour les papilles... Tout y est parfait.. Le pain cuit pour nous.... Le beurre fait sous nos yeux... L'oeuf dans l'oeuf... Le dos de faon... La choucroute revisitée... Le tartare d'oie.... Je dois avouer que le petit plus qui a renversé mon palais mais pas que... L'alliance parfaite entre le kiwi, le céleri et la praline.... Merci Mr Schwartz pour cette parenthèse hors du temps...
Le 16/11/2021 à 11:24
Cadre agréable, mais le menu du jour a 59€ ne méritait pas 1 étoile au guide Michelin. Le vin bio qui accompagnait le repas était trop acide. Très déçue.
Le 05/11/2021 à 07:53
L'Art et la Manière ... sublimés
Le 29/10/2021 à 21:04
Très bon repas avec de belles surprise et un personnel très gentil
Le 26/10/2021 à 21:12
Un régal pour les papilles et pour les yeux. Toujours au top au niveau gustatif et un oalsir de voir devant le savoir faire : pain, beurre, cuisson de la viande. Ça change des restaurant plus classique et permet une petite touche qui fait la différence ! Le plus : les tables devant la cheminée 🤩
Le 15/10/2021 à 08:48
Nous avons profité d'une offre pour découvrir cet endroit. Et nous avons été accueillis merveilleusement. Le service est impeccable. Nous nous sommes régalés. Le chef sublime des produits simples et en fait un régal. Très belle adresse. Je recommande.
Le 07/10/2021 à 10:41
Vraiment très bonne découverte de la bonne cuisine, restaurant chaleureux et personnel sympathique.
Le 07/10/2021 à 06:49
Tout simplement exceptionnel ! Tout d’abord, évidemment, les plats. Le parti-pros est de travailler avec des producteurs locaux dans un rayon proche pour proposer des assiettes mettant en avant la nature. Pari largement réussi car tous les plats sont délicieux, et proposent des associations de saveurs originales. Un vrai voyage en terres alsaciennes qui s’avère un succès ! Exceptionnel, le cadre et le service le sont tout autant. Tout est millimétré, extrêmement bien pensé. La réputation qui entoure ce restaurant et son chef n’est clairement pas usurpée !
Le 04/10/2021 à 18:38
Ayant choisi ce restaurant ’’nature’’ pour passer un moment de convivialité entre amis gourmets, nous en sommes sortis un peu déçus. À la réservation nous avions signalé des intolérances au lactose et gluten pour 2 personnes. La veille on nous appelle pour nous annoncer que nous ne pourrions prétendre qu’au menu 5 couverts. Un peu gênant pour les 2 autres convives qui par décence ont subi ce choix restrictif... Soit dit en passant nous voyageons beaucoup, profitons de la gastronomie européenne et jamais nous n’avons connu cela. Bref on accepte. À l’annonce des plats proposés, il s’avère qu’une personne n’aime pas l’agneau et demande poliment qu’on lui propose une alternative...Impossible ! Certes le pain présenté à l’arrivée et cuit minute ainsi que le beurre baratté sous nos yeux peuvent impressionner, mais n’ont pas réussi à effacer les manques signalés précédemment. Dommage. Par contre l'addition n'est pas restrictive... mère nature n'est pas douce. On s’attendait à plus de souplesse dans un restaurant de ce niveau.
Le 23/09/2021 à 22:32
Belle.experience. Les saveurs d'antan 😀
Le 26/08/2021 à 23:35
La réputation ce ce restaurant est surfaite . Quasiment tout est cuit dans la cheminée donc tout est fumé . Nous étions d'office en terrasse, sans nous demander notre avis, c'était plutot frisquet. Nous nous interrogeons sur l'avis du guide Michelin....
Le 18/08/2021 à 15:41
Une expérience unique avec tous les ingrédients pour une soirée réussie ! Respect du produit, qualité, quantité, service impeccable, belle déco ; bravo pour cette cohérence à tous les niveaux ! Des vins naturels originaux, très bien assortis aux mets, un pain cuit tout frais et un beurre baratté devant nous. Ce soir là nous avons pu déguster des amuse-bouche surprenants, une tomate juste exceptionnelle, un œuf dans l'œuf insolite,... et bien plus encore ! Continuez comme ça !
Le 08/08/2021 à 21:02
Première venue chez vous samedi soir et une magnifique découverte ! Ambiance chaleureuse, très bon accueil, très beau cadre. Un succulent menu 8 plats tout en finesse avec un accord vins et un accord sans alcool parfaits ! Merci pour cette très belle soirée et encore cette jolie attention pour l'anniversaire de mon conjoint. Nous recommandons fortement votre établissement. Manoline et Nicolas
Le 29/07/2021 à 21:55
La nourriture était de première classe avec toutes les émulsions et la sélection de vins de première classe pour tous les plats. Le personnel est vraiment compétent et nous a parlé de tous les plats et vins.
Le 28/07/2021 à 17:45
Très belle adresse Cuisine originale et délicieuse A recommander sans hésitation Merci au chef et à toute son équipe
Le 17/07/2021 à 22:27
Désolé, mais avec les meilleures intentions et malgré le service très gentil, nous ne parvenons vraiment pas à découvrir pourquoi ce restaurant a déjà reçu une étoile Michelin. Malheureusement, nous devons être d'accord avec les critiques critiques précédentes. Espérons que le chef se rétablira bientôt.
Le 04/07/2021 à 22:13
Une expérience, assurément ! C’est un repas qui restera dans votre mémoire, mais préparez-vous à être bousculé. Un repas étonnant, expérimental presque, qui peut être déroutant (fraise marinée comme une olive, poisson associé à une infusion de café et d’ail noir), avec de vrais partis pris (local, bio, vins natures) et une réflexion totale sur des modes de préparation et des associations hors des sentiers battus. Je garde tout particulièrement en mémoire l’omble chevalier avec une superbe cuisson. Équipe de service qui partage et vous fait partager cette approche hors du commun.
Le 03/07/2021 à 13:57
Nous avions très envie de découvrir ce restaurant, le service impeccable, personnel discret mais présent. Par contre très déçu du repas qui ne correspondait pas à notre attente. Le rapport qualité prix est exagéré et c'est regrettable. Comme dessert une boule de glace à la vanille encadrée par quelques framboises pochées, on peut mieux faire.
Le 02/07/2021 à 12:40
Belle imagination pour certaines propositions mais le résultat n’est pas toujours à la hauteur...dommage ! Les accords mets-vins sont inadaptés et le dessert actuel n’est pas réussi...
Le 15/06/2021 à 08:07
A par le pain et le beurre je m'attendais à plus de découvertes et à sentir le personnalité du chef de ses plats. Mais très déçue. Une huître avec de l'eau de concombre et a la place quelques feuilles d'endives vapeur avec des pointes d'ail noir. Des portions minuscules. Un vin servi dans une bouteille qui a soit disant perdu sont étiquete... et pour finir le repas une glace de lait de chèvre avec des cendres et des morceaux de charbon. Pas compris ceci. Suis souvent allée dans des étoilés et même si parfois les portions sont petites il y a tjs une découverte. Désolée vraiment chef mais là c'est exagéré aucune émotion et un prix exorbitant pour ce que nous avons mangé
Le 13/06/2021 à 01:05
A la réflexion et après avoir digéré l'addition je reste très interrogatif sur le rapport qualité prix de cet étoilé Je reste totalement sur ma faim malgré mon enthousiasme lors de ma réservation, le cadre qui est super et le personnel charmant et serviable La déception est intégralement liée aux plats avec le sentiment d'avoir dégusté un menu d'amuses-bouches à l'exception de l'agneau qui était excellent L'originalité de ce restaurant ne m'aura pas convaincu....dommage
Le 18/04/2021 à 16:10
Achat de 2 plats en mode à emporter pour espérer fêter comme il se doit un anniversaire ... et quelle déception ! Je veux bien passer les quantités faméliques (c'est le concept des étoilés). Mais les plats n'étaient pas du tout travaillés, les sauces étaient anecdotiques, les produits de luxe n'avaient aucun goût. Et puis indiquer légumes sur le menu et avoir dans l'assiette des pommes de terre, des oignons et des champignons de Paris.... À 28 balles le plat c'est du foutage de gu**le, je suis dégoûté (c'est la première fois que je mets un avis négatif, mais vu la déception de mon convive je pouvais pas faire autrement)
Le 19/03/2021 à 19:50
Plats pris à emporter Commande donnée dans un sac papier sans consignes de réchauffage ... ( merci pour un étoilé c’est vraiment très léger ) Il manquait la soupe ( pas sur l’addition ) La taille des plats est ridicule par contre le prix n’est pas proportionnel. Aucun effort de présentation dans les plats. Le dessert est donné en 3 parties Des poches sous vides sans indication. Déçu
Le 22/02/2021 à 22:38
Nous avons pu tester ce restaurant en click and collect. Au programme un menu complet pour notre ado samedi soir, et un menu plateau TV pour le dimanche soir. Verdict : la soupe de potiron était beaucoup trop salée, dommage. Les knepkfle au munster bons, mais à ce prix on aurait vraiment apprécié une salade en accompagnement. Portions hyper copieuses par contre. Le soir suivant nous avions choisi des sablés au fromage, délicieusement parfumés et croustillants à souhait, un velouté de châtaignes, un vrai délice, bien réconfortant après une journée de rando, la terrine du brasseur est à tomber, la terrine de foie de veau nous a laissés perplexes, le pain aux céréales de la boulangerie est parfait, les babas au rhum étaient corrects mais assez grossiers, presque bourratifs. Bref un avis mitigé... A tester en vrai quand les restrictions sanitaires seront levées... Peut être...
Le 19/01/2021 à 22:40
Nous y avons mangé 3 fois. Les plats sont surprenants. Ou plutôt les mignardises.... Il faut un juste milieu en terme de quantité pour pouvoir apprécier les saveurs. Ce qui n'est pas le cas. Cela génére de la frustration à la place du plaisir. Ce n'est pas ce que je recherche dans un tel établissement. Les produits de la boulangerie sont bons et plaisants, mais servent malheureusement à remplir l'estomac. Tres déçu du morceau de viande qui avait une texture de cuir (dont je n'ai pu manger qu'une petite partie) ainsi que du dessert à la patate douce qui, à l'inverse, est trop copieux et pas raffiné lors de notre dernier passage. J'ai mis qu'une seul étoile du fait du prix qui ne ne semble pas justifié par rapport au plaisir qu'apporte une dégustation dans ce restaurant. Certains établissements a proximité, que je privilégierai à l'avenir, proposent un rapport qualité prix bien meilleur.
Le 26/10/2020 à 19:21
Une très belle découverte : la nature en version haut de gamme !! J'ai particulièrement apprécié l'accord mets/boissons sans alcool ! Une belle recherche de saveurs
Le 22/10/2020 à 22:11
Excellent ! Un vrai plaisir
Le 18/10/2020 à 16:56
Très bons produits et cuisine très précise. La carte des vins est incroyable ! Je recommande
Le 17/10/2020 à 18:38
Très belle expérience, un festival, de saveurs naturelles, proches du terroir, travaillées à la perfection. Mérite sa 2e étoile Michelin.Ainsi que le service sans faiblesse, tout etait minuté, un ballet bien réglé. Rien n'est laissé au hasard. Jusqu'au pain, vaisselle, cadre nature bois et cuir, sous un éclairage mêlé de feuilles: tout est inventif.
Le 14/10/2020 à 11:47
Des lenteurs dans le service des vins dans 1 menu accord vin Manque de chaleur du personnel
Le 07/10/2020 à 23:47
Dégustation magnifique, cuisine exceptionnelle, accueil très chaleureux, belle expérience culinaire, je recommande vivement et reviendrai avec enchantement Merci au Chef et à son équipe 😍
Le 04/10/2020 à 08:13
Un moment unique
Le 24/09/2020 à 21:07
19/9/2020 Après une appréhension suite à certains commentaires, notre angoisse s'est vite dissipée. Allant de découvertes en surprises et de surprises en découvertes nous avons passé un très grand moment gustatif. Bref, une symphonie gustative. Bravo chef.
Le 06/09/2020 à 09:15
Très bon restaurant Très bonne expérience Du goût, de bons plats, accueil et service agréable, jolie décoration... Pour les portions, celles-ci sont un peu limitées, l'attente a été un peu longue pour le veau...mais sinon tout le reste a été parfait.
Le 27/08/2020 à 18:32
Je lis les autres avis avec stupefaction Ceci n'est pas de la restauration mais plutôt une expérience culinaire, qui peut-être très bien, avoir un parti pris c'est une chose, mais il faut l'affirmer plus clairement (ne faites pas confiance aux réseaux sociaux) Certains plats étaient bien travaillés, je peux comprendre pourquoi Michelin vous a accordé une étoile Mais de nous servir un oignon cru, c'était pour moi la goutte d'eau et franchement j'avais l'impression que c'était une foutage de gueule Nous avons pris l'accord mets-vins : servir uniquement du vin biologique c'est trop et d'ailleurs il avait plusieurs qui étaient simplement imbuvables (surtout le crémant avec le dessert) qui est fort dommage considérant que nous sommes en Alsace Nous sommes partis mécontents et déçus (on avait aussi faim et mal au ventre avec l'oignon cru et les vins bio), je n'avais pas à être dans ce genre de restaurant, si j'avais compris ce que c'était j'aurais laissé ma place aux autres qui apprécient ce genre de cuisine - mais le pire c'est que nous sommes partis de là avec l'impression que vous en avez rien à faire de l'avis des clients, vous êtes plus préoccupés avec la facture (qui est, d'ailleurs, exorbitante - pour deux à plus de 350E, c'est scandaleux pour ce qu'on a mangé) Bref, si vous aimez bien manger, bien boire, passer un agréable moment et apprécier la gastronomie française, adresse à fuir !!
Le 14/08/2020 à 09:28
Certes bon mais (que bon) pour la plupart des plats , mais addition exorbitante pour l'ensemble. Je peux facilement recommander des restaurants étoilés moins onéreux. Il y a de la présentation mais le goût de certains produits (fusses t-il locaux) n'y est pas.
Le 02/08/2020 à 20:32
Un restaurant de très haute qualité. La cuisine et d'un service de professionnel que j attire l attention des personnes qui aime la gastronomie d'une finesse sans aucune faute.
Le 29/05/2020 à 00:06
Plus qu'un repas, une vraie histoire dans l'assiette et dans le manière de ous les proposer. Parfait
Le 12/03/2020 à 01:47
Endroit agréable et repas appétissant
Le 01/03/2020 à 20:47
Très bon restaurant. Très bonne table. La propreté, la beauté de la salle, l'éclairage, tout est nickel . Les plats sont excellents.
Le 22/02/2020 à 14:53
Une excellente surprise ! Cadre typique avec cheminée à feu de bois (demandez à être dans cette salle, les cuisiniers viennent y cuire votre viande et votre poisson), pain maison venant de la boulangerie attenante du même nom. 2 points d'orgue au menu 9 services : l'entrée exceptionnelle (l'oeuf, plat signature) et l'ombre-chevalier cuit au feu de bois. On sent bcp de technique dans la plupart des plats, le goût est recherché et les prix sont raisonnables. Une très belle table que je conseille vivement. La 2nd étoile est proche.
Le 21/02/2020 à 13:26
Bons produits, bon travail
Le 04/02/2020 à 10:09
Succulent !
Le 26/01/2020 à 00:16
Excellent restaurant. Promotion de produits d'artisans locaux et d'anciens légumes. Les plats sont très intéressants, mais il n'y a pas que les plats pour nous épater : les assiettes, les verres, les couteaux, sont aussi de purs produits artisanaux. Bravo au Chef !
Le 15/01/2020 à 22:22
Magique... Un pur moment de plaisir gustatif mais aussi un cadre superbe avec une ambiance chaleureuse. On s'y sent bien et on y mange vraiment bien.
Le 02/01/2020 à 10:50
Au top
Le 15/12/2019 à 22:51
Restaurant gastronomique intéressant pour leur créativité à tout point de vue. Seul bémol : le service est trop rapide et le personnel parfois intrusif.
Le 14/12/2019 à 12:23
On est pas déçu, c'est sublime.
Le 04/11/2019 à 22:07
9 plats 9 découvertes... Plus incroyables les un après les autres, un service au petit soin avec des histoires à chaques plats, Bravo ... Petite remarque : la boule dessert un peu trop volumineuse, dommage de laisser dans l'assiette, et je mets un bémol sur les vins qualité/quantité/prix...
Le 27/10/2019 à 15:31
Fabuleux, je reviendrai c'est sur!!!
Le 16/10/2019 à 22:59
Le cadre est sympathique et chaleureux on se sent bien dans votre restaurant ! De plus le service et la cuisine sont exceptionnel ! Merci pour tout et à très vite.
Le 16/10/2019 à 10:37
Excellent restaurant, service impeccable, les l'ars sont tous de qualité avec un véritable souhait de mettre en avant les produits locaux. Nous y sommes allés avec un petit bout de 2 ans, il a eu un petit plat adapté délicieux.
Le 12/10/2019 à 11:28
L'ambiance de ce restaurant relate évitablement les ambitions d'une restauration sans chichi avec des produits du terroir et la découverte de produits oubliés. Très bonne dégustation du menu tous au restaurant. Une décoration un peu brut mais conviviale, le service tout à fait correct et interactif. Un menu équilibré avec des assemblages parfait. La glace à la moutarde avec le goût herbacé était divinement trouvé. Je dirais un petit bémol quand à la présentation du plat principal, il manquait un peu de travail à mon avis et le dessert un peu trop lourd pour une fin de repas.
Le 08/10/2019 à 15:35
Très belle découverte. Nous avons passé un très bon moment. Le menu était vraiment bien équilibrée ainsi que l'association des saveurs. La plus grande surprise a été du côté des boissons. Nous sommes partis sur celles sans alcool. C'était parfait et se mariait très bien avec les plats. On sort vraiment des sentier battue des traditionnels vins.
Le 06/10/2019 à 08:01
Naturellement parfait
Le 03/10/2019 à 23:29
Exceptionnel! Nous étions ravis de notre soirée! Merci et à bientôt j'espère!
Le 29/09/2019 à 20:41
Saveurs et gourmandises avec des produits en biodynamie. Une cuisine d’âme, vivante et naturelle. Sans chimie. La plus grande cave d’Europe de vins naturels.
Le 25/09/2019 à 12:49
carte variée , pas trop dattente je recommande
Le 23/09/2019 à 12:19
cuisine originale la grande classe gastronomique
Le 14/09/2019 à 20:25
Que dire....plat très bon mais aussi très original......je ne pense pas que c'est une cuisine pour notre région...un peu coûteux...bonne chance!!!!!!
Le 22/08/2019 à 22:25
Très belle découverte !!!
Le 22/08/2019 à 22:23
Il est rare dans une vie d avoir la chance de manger ainsi...vous êtes une fierté locale et nationale ! Un grand bravo à toute l équipe !
Le 22/08/2019 à 22:23
Experience culinaire digne d'un étoilé, tout est dans le détail. Un menu à l'aveugle remarquable et une équipe formidable. Je recommande les yeux fermés. 😊
Le 18/08/2019 à 08:05
Super experience, cuisine raffinée de produits régionaux. Les plats sont présentés créativement et surtout le gout des fruits et légumes est unique et toujours dans le respect de la nature. A recommander vivement ;-)
Le 11/08/2019 à 12:42
Un vrai régal !
Le 05/07/2019 à 16:00
Un régal pour les papilles !
Le 04/06/2019 à 09:48
Restaurant étoilé au Michelin qui met fortement l'accent sur les produits locaux et peut surprendre. Une merveilleuse découverte d'un point de vue culinaire. Le service du vin était cependant décevant. Les vins n'étaient servis qu'après que le plat était déjà sur la table depuis un certain temps et quelques gorgées seulement étaient servies. Il est donc préférable de choisir vous-même une bouteille de vin dans le menu. Terminez le repas avec du thé au lieu du café. Ce sera une belle surprise.
Le 30/05/2019 à 04:19
Un lieu pittoresque associé à une équipe passionnée de cuisine naturelle ! Nous avions réservé et sommes arrivés un peu fatigués avec nos 2 petites filles.Thierry Schwartz nous a permis de passer une soirée particulière dans une ambiance très agréable, éloge particulier pour les asperges aux morilles et la volaille. Les adieux ont également été adoucis de manière sensuelle ! Même s'il y a de bonnes adresses chez nous, on profite à chaque fois de l'Alsace ! Merci cher Thierry Schwartz !
Le 05/05/2019 à 09:22
Très bon restaurant traditionnel. Repas commun table à réserver. Bon endroit
Le 08/03/2019 à 06:50
Dégustation toute en harmonie et équilibre, on aime l'engagement de l'équipe pour mettre en avant les bons produits locaux et faire découvrir des saveurs et associations surprenantes!
Le 21/02/2019 à 07:14
Excellent à tous points de vue: parfait équilibre des plats, saveurs raffinée, choix des vins judicieux, service sans faille. Bravo. C'était une fête.
Le 12/02/2019 à 20:41
L’oeuf dans l’oeuf est à tester absolument. S’adapte très bien aux pescatoriens et aux végétariens.
Le 18/01/2019 à 14:21
Génial
Le 09/01/2019 à 20:07
Un régal pour les yeux, un régal pour les papilles.
Le 27/12/2018 à 15:01
Fête de Noël avec toute l'équipe de Singer Immobilier, un magnifique moment, une équipe au top, bravo à tous c'était génial. Les mets étaient d'une grande finesse, le lieu possède une chaleur incroyable l'on s'y sent comme à la maison.
Le 24/12/2018 à 00:24
Excellente expérience gustative, on sent que les choses sont faites avec passion, de la cuisine au service, tout était parfait (mention spéciale pour l'oeuf dans l'oeuf) ! Bravo pour les valeurs que vous défendez et les produits et les producteurs de la région que vous mettez en avant. A bientôt
Le 22/12/2018 à 13:15
Restaurant acceuillant, un personnel aux petits soins, une cuisine raffinée et recherché. Une carte du marché raffinée , mais je trouve dommage qu'il n'y ai pas un peu plus de choix de menu.
Le 22/12/2018 à 07:57
Très bon endroit on y mange très bien
Le 10/12/2018 à 15:37
Très Bon restaurant nous reviendrons 😉
Le 03/12/2018 à 12:18
Superbe repas. Un acceuil chaleureux . Une selection de vins de grande tenue. Très belle expérience gastronomique
Le 16/11/2018 à 21:48
Rien a redire. Tout etait parfait. Le service et un repas delicieux un endroit adorable.. nous reviendrons en alsace que pour y retourner
Le 30/10/2018 à 14:53
Très belle découverte. Un moment de pur plaisir avec une grande originalité dans les plats.
Le 10/10/2018 à 18:45
On ne peut que recommander un tel endroit. Une véritable échappée gastronomique et un accueil des plus chaleureux!
Réponse du propriétaire :
Bonsoir madame Célia C. Merci pour ce très sympathique commentaire. C'était un plaisir de vous accueillir ce jour. En vous souhaitant une très belle soirée. Thierry Schwartz
Le 06/10/2018 à 17:55
Très bel endroit. Une belle maison alsacienne. Le repas était très bons avec de bons produits locaux. Cuisine recherchée qui met en valeur le produit brut. Agneau délicieux
Réponse du propriétaire :
Merci monsieur Gerber, au plaisir de vous accueillir.
Le 03/10/2018 à 23:37
Déception, après une mise en bouche quelconque à base de pastèque l'entrée de poisson était très bonne, mais le vin proposé n'était pas adapté à, mon goût. Le plat de viande (agneau) était bon mais ridicule au niveau de la quantité et ne parlons pas de l'accompagnement ! Enfin pour le dessert l'association chocolat, cerfeuil.... Vraiment particulier.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir monsieur Weibel, Donc pour vous tout était bon ou pas à votre goût et pourtant vous mettez une note de 1/5, c'est relativement incompréhensible. En espérant que cette expérience culinaire vous aura cependant donné l'envie de revenir. Au plaisir de vous accueillir. Thierry Schwartz.
Le 09/09/2018 à 10:05
Un des meilleurs restaurants de la région ! La cuisine y est très créative, et les légumes y sont vraiment mis en valeur. Produits locaux et de saison y sont sélectionnés avec soin. Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que les cuisiniers viennent servir eux-même les clients pour présenter la sauce, le dessert, etc. Une façon de mettre en avant le personnel qui est d'ordinaire caché en cuisine. Le deuxième point fort : la boulangerie ! Un pain adapté à chaque plat, et un rituel d'accueil autour de cette belle tradition boulangère.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir madame Perrand, Un énorme merci pour ce très sympathique et positif commentaire. Au plaisir de vous accueillir. Très cordialement, Thierry Schwartz
Le 25/08/2018 à 23:26
Accueil et personnel très agréable. Le chef nous reçoit avec le coeur dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Les mets sont réalisés à partir de produits locaux de très bonne qualité. Nous avons passé un délicieux moment.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir monsieur Kaiser, Merci pour pour votre commentaire, c'est toujours un plaisir de lire cela. Nous avons été heureux de partager un moment et que vous ayez pu vivre une belle expérience. A très prochainement. Thierry Schwartz
Le 23/08/2018 à 16:10
L'excellence....
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup madame Simler :) Thierry Schwartz
Le 20/08/2018 à 21:47
Très beau restaurant. L'accueil est parfait. Le pain non cuit est dans son petit panier sur la table et est prêt à être enfourné. Un couteau dans son fourreau est posé sur la serviette.... C'est waouh ! 😍 Accord des vins et des mets (49€ les 4 verres de vin de 6cl +la boisson chaude). Le repas (5 plats) surprise du chef est à 105€. Oui quand même ! Beurre émulsionné au foin... Servi avec une brioche (bien beurrée) feuilletée. Entrée : l'œuf dans l'œuf avec petites girolles des Vosges >>> parfait ! 1er plat : poisson cru avec un oignon brûlé >>> bof, plus que moyen. Le bouillon servi chaud est sensé cuire le poisson. Raté ! 2ème plat : côte de bœuf et patisson grillé au feu de cheminée dans la salle de restaurant >>> moyen viande un peu trop cuite et grasse Dessert : une boule de glace (forme quenelle) noyée sous un amas d'herbes en tous genres >>> bof et rebof Les herbes sont inutiles et sont désagréables à manger. C'est vraiment très light le dessert. Café excellent ! Les sucres sont des plaquettes posées les une sur les autres... Hyper original ! Macaron et petite gourmandise citron framboise excellente. Le vin était parfait. Bravo pour ces beaux accords. Pour le reste peut-être vaudrait-il mieux rester simple. Trop de chichis tuent l'authenticité d'un plat. J'ai passé un très bon moment, émerveillée par tant de finesse et d'organisation de travail. Personnel très présent, sympathique et avenant. Merci.
Le 13/08/2018 à 12:03
Trésor caché! La nourriture et le service sont parfaits. J'ai vraiment envie d'essayer « Emotion en 10 plats » avec « 7 verres en accords » si j'ai la chance d'y revenir la prochaine fois. Ma fille de 7 ans aime aussi y manger. Hautement recommandé !
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Madame, Un très grand merci pour votre commentaire. Nous aurons grand plaisir de vous recevoir prochainement. Cordialement, Thierry Schwartz
Le 18/05/2018 à 19:18
Des saveurs incroyables. Une équipe aux petits soins. Un restaurant fabuleux, une perle en Alsace.
Le 18/05/2018 à 18:56
Une expérience formidable dans un lieu très agréable. Une cuisine talentueuse de produits locaux et d'une fraîcheur incroyable. Félicitations à cette maison d'une très grande qualité. À quand la deuxième étoile ?
Le 18/05/2018 à 17:18
Petite déception pour notre deuxième visite Non par la qualité des produits ni par le service parfait mais pour le rapport prix produit servi exagéré. Nous frequentons souvent des restaurants étoilés ou nous retrouvons des produits nobles a des tarifs bien plus raisonnable Petit couac en passant pain cuit maison raté
Le 10/04/2018 à 14:37
Très belle expérience..beau voyage culinaire.....découverte inattendu des vins proposés en association parfaite avec les plats....merci pour ce beau moment
Le 03/04/2018 à 09:25
Une invitation à la découverte de produits rares et à la sublimation de produits simples. Les saveurs des mets sont révélées dans toute leur splendeur.
Réponse du propriétaire :
Bonjour madame Georges, Merci pour ce commentaire très encourageant. Nous sommes au service de ce que la nature nous offre, au plaisir de vous accueillir, notre carte change une à deux fois par semaine. Bien à vous. Thierry Schwartz
Le 24/02/2018 à 14:28
La simplicité au service de l excellence...
Le 11/01/2018 à 09:59
Très agréable découverte ! Acceuil chaleureux cadre moderne et décontracté menu gourmand et recherché très bons produits et très belle présentation service agréable et averti très belle sélection de vins au verre Nous avons passé une très bonne soirée et nous reviendrons ! Félicitations !
Le 19/12/2017 à 09:55
Ce restaurant porte bien son nom ! Le Chef Thierry Schwartz est aux chevet de nos papilles ! Un véritable bonheur de se mettre a table devant la cheminée et de se laisser aller dans une ambiance chaleureuse. Le service est plus qu' à la hauteur ! Les saveurs proviennent d'une cuisine simple avec des produits du terroir. Le chef s'occupe de transformer ces produits en mets dont vous n'oublierez pas de sitôt le goût ! 1 étoile ? Il en manque une à mon goût pour saluer le travail de ce chef et de son équipe ! Merci pour ces moments ! Et à très bientôt ! Nouvel avis après changement de déco ;) mais tout y est toujours aussi magique : Et oui je connais un endroit magique où quand on franchit le seuil de la porte, on oublie le temps qui passe, et la magie opère ! Vos papilles sont en effervescence et vous rappellent des goûts que vous avez oublié ! La nature est là, brute et en même temps fine ! Le Chef Thierry Schwartz et ses collaborateurs magnifient des produits locaux, de saisons, et les transforment en bonheur ! Merci Chef, merci à tous ! pour cette re re re re expérience ! Je ne me lasse pas, car tout évolue et chaque visite est unique !
Le 21/11/2017 à 21:25
Ce restaurant est idéalement situé à OBERNAI. Le cadre est agréable et le personnel très professionnel. Le repas était plutôt bon, même si je rejoint certains commentaires lus ici ou la indiquant que les tarifs pratiqués étaient un peu élevés au regard des prestations. Le restaurant n’était pas très rempli, mais le service impeccablement exécuté et les plats d’un haut niveau de qualité. Je recommande ce restaurant, même s’il n’est clairement pas à la portée de toutes les bourses.
Le 07/11/2017 à 12:02
Très bon resto étoilé la cuisson des viandes excellentes juste un peu trop peu dans l assiette pour le prix
Le 28/10/2017 à 10:31
Un bistrot plein de saveurs, de la grande cuisine inventive à déguster dans un cadre chaleureux !
Le 10/10/2017 à 09:52
Avant-gardiste !!! Et très bon !!
Le 09/10/2017 à 07:49
Cuisine bonne et surprenante. Les petits extras hors menu se paient toutefois cher (fromage)...
Le 17/08/2017 à 11:30
Prix élevé pour une assiette peu servie mais bonne qualité
Le 14/08/2017 à 11:53
Un vrai délice !
Le 03/08/2017 à 17:30
Mois d'aout avec la cheminer une chaleur insuportable.. Rien d'extraordinaire mis a part les vins vraiment tres bon. En aperitif je prend une coupe de champagne... tarif au final de 18 euro sa fait chere pour ce que c'est.. 3h30 dans une chaleur infernal pour manger 3 grain de mais, un oeuf, un mini bou de viande gras et une petite peche en dessert... Vraiment rien de palpitent, si vous aimer ne rien bouffer pour avoir des gout qui ne fond que rever les bobo frustrer qui non jamais manger de lavrai bouffe, autant passer votre chemin.. 300 euro pour rien bouffer et rien boire, aucun interet pour moi et niveau reve dans l'assiette rien d'extraordinaire..
Le 10/06/2017 à 08:30
Tout était parfait sauf un petit malentendu concernant le fromage. Le serveur me l'a proposé en extra de telle manière qu'on pouvait croire qu'il était offert par la maison. Du coup j'étais surpris de le voir sur la note à 18€. A part ce petit incident on a passé une excelente soirée .
Le 01/05/2017 à 02:28
Un restaurant exceptionnel. Le chef nous emmène avec délicatesse dans son monde autour de véritables fruits, légumes, pièces de viandes, poissons de producteurs locaux sublimé par ses soins, tout en gardant le véritable goût des produits aboutissant à de belles émotions. Ceci en ajoutant au repas un pain entièrement biologique réalisé dans les règles de l'art et cuit minute pour d'autant plus de saveurs. Une carte des vins remarquable axée tout comme la cuisine sur la nature et le respect de la terre et une cave à Chartreuse. Sûrement un des meilleurs chef de la gastronomie francaise. Mérite amplement un deuxième macaron Michelin à bon entendeur.
Le 14/04/2017 à 19:08
Des produits de saisons cuisiné avec toute l'agilité du chef, un décor typique, et des serveurs aux petits soins. A tester absolument: l’œuf dans l’œuf.
Le 02/03/2017 à 08:56
Nous avons l'habitude de nous régaler dans les restaurants étoilés et nous avons trouvé que pour ce dernier le macaron est surcôté. C'est bon et l'ambiance sympathique mais le cadre du restaurant et le contenu de nos assiettes nous ont a déçu. Nous nous attendions à autre chose dans un restaurant 1 étoile.
Le 19/12/2016 à 07:35
Le cadre est soigné et raffiné tout en gardant l'esprit typique des maisons alsaciennes. On choisit un ingrédient puis on se laisse embarquer dans la passion du chef. Tout est beau bon et raffiné
Le 09/08/2016 à 23:02
Saveurs et savoir faire au rendez vous. Tout est raffiné et parfumé avec délicatesse et justesse. Nous avons passé un bon moment dans un cadre chaleureux avec un personnel agréable.
Le 12/06/2016 à 12:14
Très bon en petites quantités. ..et très cher
Le 15/01/2016 à 20:31
Endroit très sympa -cheminée et bois-. Pain cuit pour nous+beurre à la truffe avec apéro, un délice Et le goût des mets, le vrai, le tout avec de subtiles rapprochements, originaux sans être déroutants ! Large choix de vins et digestifs Equipe pro et sympa J'y retournerai avec plaisir!
Le 08/11/2015 à 15:54
Le cadre de ce restaurant est beau et chaleureux. Rien n'est laissé au hasard, tout est savamment étudié avec un goût parfait, et pourtant nous sommes à mille lieux du snobisme qui dénature parfois les établissements de très grande qualité. Service impeccable, discret et efficace, mené par une équipe sympathique et extrêmement professionnelle. Concernant l'essentiel, c'est à dire la cuisine, je commencerai par dire que l'établissement porte parfaitement son nom. L'accent est mis sur une recherche très fine dans l'alliance des saveurs, sur la qualité des produits et sur une forme constante d'invention. C'est à de véritables artistes que nous avons affaire au bistro des saveurs, tant dans les cuisines que dans la salle. Tout est pensé pour que vous vous régaliez mais en fait à ce niveau il serait plus juste de parler d'émotion esthétique que simplement d'un repas délicieux. Pour faire une comparaison qui parlera à tout le monde Thierry Schwartz est un peu Pierre Boulez dirigeant Debussy à la tête de l'orchestre de Cleveland. Tout le monde aura compris que je souligne par cette comparaison l'excellence de l'équipe que vous accueillera. Par Debussy j'entends évidemment l'équilibre entre les plus subtils acquis de la tradition et l'innovation surprenante de la modernité. Si vous aimez la cuisine subtile et un service parfait cette adresse est pour vous!
Le 24/10/2015 à 09:53
Une expérience fortement troublée par la rigigité du patron (4 aller-retours en cuisine et un double supplément pour un changement de plat) et un service pas à la hauteur de la cuisine (une truffe d'automne n'est pas une truffe blanche...). Plats intéressants et solides, dessert excellent. Avec un meilleur service et plus de flexibilité, nous aurions pu nous sentir mieux accueillis, mais malheureusement, sous ces conditions le client n'est pas roi. Dommage.
Le 09/04/2015 à 17:41
Un bel endroit, de la délicatesse dans le choix des produits, un restaurant de qualité, qui mérite une deuxième étoile.
Le 28/01/2014 à 18:19
La cuisine recherchée, la décoration, ou encore la chaleur du personnel font de cet endroit un lieu plein de charme. Un excellent restaurant que je recommande vivement !
Le 14/04/2013 à 09:13
Beaucoup d'esbroufe autour de la table ! Déçu par la typologie des ingrédients utilisés, très basique. A 98 euros par personne, on s'attend à des produits d'une autre teneur. Beaucoup de personnel... mais certains peuvent apprécier.
Les autres restaurants
💬 Très bon restaurant, un super accueil et une très bonne cuisine. Les chiens sont les bienvenus.
💬 Ai mangé en couple dimanche dernier au soir suite à réservation et conseil d’ami. Accueil froid sans bonsoir par je pense la patronne. Commande passée rapidement. Entrée servie rapidement (foie gras avec demie cuillère de gelée et toasts blancs) Foie gras excellent mais bof pour accompagnements peu généreux. Et pour la suite bouchée à la reine très bonne et un civet de gibier on ne peut plus quelconque sauce sans goût et frites servies déjà froides en surface. Ces plats servis au bout de 45 minutes. Problème vécu par nombreuses tables mecontentes. Pas pris de desserts par peur de s’endormir en attendant. Attention aux personnes intéressés prix site du restaurant inférieurs à la réalité. Précision transmis au personnel.
💬 On a passé un très bon moment. La cuisine est excellente. Le service impeccable. Très bonne adresse. De bons petits plats Alsacien comme on les aime
💬 Les assiettes étaient très bien garnies, et nous avons découvert les spécialités d'Alsace.
💬 Si vous aimez la choucroute, aucun doute, c'est le bon endroit à Toulouse 😜. Le tout de qualité et servi (très) généreusement. Le plus,belle carte de vin et bière pression parfaite pour accompagner le plat. 😍
💬 Restaurant chaleureux au détour du marché de Noël. Le serveur était très agréable, à l'écoute et aux petits soins. Malheureusement, plusieurs choses sont à revoir... Le rapport qualité-prix avant tout ! Les tapas végétariennes à partager "entre amis", par exemple. Heureusement, nous n'étions que deux. 17€ pour quelques croquettes de fromage... La note est difficile à encaisser. De même, le cocktail SANS alcool est à 9€ (un des plus cher que j'ai dû payer jusqu'à aujourd'hui) et n'a absolument aucun goût - il semble coupé à l'eau. Quelle déception !! Aussi, les tartes flambées ne sont pas bien généreuses... Enfin, le service était (un peu trop) rapide : nous avions à peine entamé notre apéritif et pas encore touché à nos tapas que les plats sont arrivés.
💬 Superbe accueil et une cuisine délicieuse. De passage pendant nos vacances la météo capricieuse nous a fait nous arrêter dans ce lieu. Nous ne regrettons pas cet instant le cadre l’accueil le lieu et la cuisine tout était divin.
💬 Un beau restaurant avec une très belle terrasse en été - les plats sont copieux et d’une bonne qualité - le personnel est sympa et le service est rapide - je recommande
💬 La cuisine est bonne et copieuse. Dommage que la salle ne soit pas plus grande pour le plaisir des clients. Pensez à réserver à l'avance.
💬 Bonne adresse, une cuisine délicieuse avec de bons produits. Les plats sont simples et efficaces, à un prix correct. Mention spéciale au jarret au miel et à la bière! J'avais déjà mangé de bons jarrets, mais là, la sauce est vraiment exceptionnelle. Dans une petite ruelle proche de la cathédrale, c'est un super petit resto comme on aime.