📌 Av. Henri de la Tourfondue, 03100 Montluçon
💬 17 Avis
Le 17/09/2023 à 19:38
L'excellence et le plaisir . Bravo
Le 11/07/2023 à 14:26
Tout y est, bien en place, bien à sa place, c'est bon et beau dans l'assiette tout comme tout autour de vous. Un très bon moment de grande gastronomie dans un lieu fabuleux, merci !
Le 13/05/2023 à 09:44
Superbe expérience, les Plats sont tous aussi bons les uns que les autres avec un bon équilibre des goûts. Le plateau de fromage est lui aussi bien fourni avec de très bon fromages. Le choix de pains est intéressant et permet de composer selon ses envies en fonction des plats. Le service était évidemment parfait. Le choix de vin proposée en accompagnement pour le sommelier est lui aussi très intéressant. Merci pour les découvertes. Le menu a été légèrement adapté pour composer avec nous aversion, merci.
Le 30/04/2023 à 08:50
Expérience unique dans un cadre chargé d’histoire. Olivier Valade et son équipe vous entraînent dans une cuisine audacieuse et remarquablement maîtrisée.
Le 24/03/2023 à 15:44
La perfection de A à Z. Un moment hors du temps dans un cadre historique incroyable
Le 17/09/2022 à 15:47
Le restaurant La Chapelle est un lieu rempli de subtilités dans un décor féerique où se mélangent plats raffinés et gastronomiques qui exciteront les papilles pour les amateurs de mets délicats. Le service est irréprochable, entouré de professionnels qui réalisent vos moindres désirs. Lieu à découvrir sans modération.
Le 08/09/2022 à 12:39
Parfait. Originalité des associations et très bon service.
Le 23/08/2022 à 10:28
Il est des moments dans la vie où il faut savoir se faire plaisir sans compter. La chapelle est l'endroit idéal pour cela. Un service extraordinairement attentionné, des plats sublimes, légers et aériens qui ne vous feront pas regretter d'être venu. S'il est des restaurants gastronomiques d'où l'on sort en se disant que vraiment, on a abusé et que l'on aurait pas dû manger autant, ça ne sera pas le cas à la chapelle. Vous sortez parfaitement rassasié sans pour autant être mal. Nous avons terminé la soirée au bar de la chapelle, endroit éminemment agréable lui aussi. Aucune raison pour ne pas s'offrir ce plaisir de temps en temps. Évidemment, à la chapelle Saint Jean, la qualité prime sur la quantité. Dieu merci, il reste McDo pour tout ceux que la grande cuisine et le service grande classe laisse indifférent, lol !
Le 06/08/2022 à 16:02
Situation exceptionnelle dans un parc. Les bâtiments et aménagements intérieurs sont magnifiques. Le repas servis par du personnel professionnel est à découvrir car avec des préparations succulentes. Bien sûr le tarif est là pour limiter une fréquentation qu'on aimerait plus soutenue. Mais c'est très bien....
Les autres restaurants
💬 5 étoiles pour une étoile ! Jérémy Morin et son équipe enchantent nos papilles et nos yeux le temps d'une soirée dans une ambiance chaleureuse. L'accord mets vins était parfait. Bravo et merci !
💬 Excellent repas raffiné dans une magnifique réhabilitation de ferme alsacienne traditionnelle. Le personnel est omnipresent et très à l écoute. Le menu découverte est original et surprenant. Le bémol, le plat de fromage servi pendant le menu est facturé à part.... on ne s y attendait pas....pour 2 personnes + 44 €. .
💬 Ce restaurant chinois de grande classe est un lieu chargé d'histoire. Cet ancien hôtel particulier de la famille Nobel possède un bar au rez-de-chaussée dans un décor de style servi par un personnel très aimable et professionnel, idéal pour l'apéritif. Au premier étage une cuisine chinoise de grande qualité vous sera servie. L'occasion de passer un moment inoubliable de dépaysement et de plaisir gustatif. Je recommande cette excellente table.
💬 Une expérience culinaire fantastique dans un cadre magnifique ! Personnel très professionnel et au top. La sélection du sommelier accompagnant chaque plat est aussi surprenante que magique : elle les sublime tout simplement ! Félicitations et merci…
💬 Je ne doute pas du travail sur la carte effectué par l’équipe et le chef. Menus en 4 ou 6 services, accords mets et vins, produits raffinés, c’est effectivement un gastronomique. Malgré les avis dithyrambiques, nous n’avons pas compris les partis pris du chef. Malgré les efforts du personnel, nous avons été accueillis avec froideur et condescendance; reçus comme des non initiés à la cuisine gastronomique. Par ailleurs, l’accueil fluctue pour chaque table. « Notre cuisine va vous dépayser, il faut se laisser porter par la découverte » Habitués de la cuisine raffinée, nous avons pris le menu du soir en 6 services, avec la conviction de se laisser emporter par les saveurs vendues comme traditionnelles mais influencées par les cuisine du monde. Nous attendons d’un chef, qu’il nous transporte de saveurs en saveurs à travers un même plat. Nous avons vite déchanté. L’ensemble laisse une impression de cuisine terreuse, marquée par les arômes boisés, fumés, et terreux. Peut être du à la saison ? La présentation des plats restait descriptive sans conviction, pas à la hauteur des ambitions de l’établissement. Dès les amuses bouches, les associations sont complexes, souvent trop marquées ou trop salées ne laissent pas la chance à l’ingrédient phare de laisser exprimer sa saveur propre. Trop, trop de mélanges, d’épices, d’associations, que ce soit dans les fonds, les sauces ou les condiments. Le palais est saturé de la saveur la plus forte, sans qu’on puisse savourer chaque élément, et expérimenter nos assiettes. Nous avons aussi appris que dresser une demi tomate, recouverte de fruits rouges, graines, salicorne puis surmontée d’un glaçon à l’eau de tomate est ici considéré comme une tomate gastronomique. Le parti pris des cuissons est particulier, mais sûrement pas maîtrisé : poisson à la limite cru et très élastique. La viande se résumait à une tranche fine de pigeon, plus petite que l’échalote confite et farcie qui l’accompagnait. Accompagnement extrêmement intense en bouche qui venait enlever tout goût au pigeon. Pour les desserts, de bonne idées mais là encore peu sucrés, peu équilibrés. Bref nous avons mangé, en 2D, sans le petit plus qui transforme un plat en expérience en 3D. Pourtant, les convives ce soir là semblaient éblouis par la cuisine. Nous n’avons simplement pas accrochés a la direction culinaire du chef. J’ai pourtant l’impression d’un restaurant surfant sur les goûts intenses, puissants pour attirer une clientèle de « palais en soins palliatifs ».
💬 Une vrai pépite au coeur du vignoble alsacien ! Nous fréquentons ce restaurant au moins une fois par an et c'est toujours un plaisir de s'y retrouver. Le service et l'accueil sont justes au top, souriant, convivial et chaleureux, un plaisir. Le cadre est absolument magnifique et la déco est sobre et originale. La cuisine est exceptionnelle, elle mériterais sans hésiter une étoile tellement que c'est juste et précis au niveau des gouts et de la présentation. C'est un régal pour les yeux et pour les papilles et tout ça à un prix défiant toutes concurrences à ce niveau de qualité. C'est un des meilleurs restaurant que j'ai eu la chance de fréquenter (et j'ai eu la chance d'en faire un grand nombre), c'est une valeur sur, constant et régulier, n'hésitez plus. Un grand bravo à toute l'équipe !
💬 Une excellente surprise, le cadre est magnifique, beaucoup plus encore que ne le suggère l’emplacement, très élégant. Le service était absolument parfait, très présent sans être oppressant, très à l’écoute et sans en faire trop. Un sans faute. Cuisine très créative, les associations sont audacieuses et délicieuses, l’accord mets-vins judicieux. Le mystère du menu participe aussi à la découverte des saveurs, il faut savoir faire confiance au Chef. Malgré l’addition assez… iodée, le rapport qualité prix est excellent.
💬 Bon accueil, décoration soignée, nous apprécions la nappe blanche et la serviette en tissu. Le service est de qualité. De l'amuse bouge en passant par l'entrée et le plat jusqu'au dessert nous nous sommes vraiment régalés. Le dessert est sans doute le point fort de ce restaurant.
💬 Énorme coup de cœur pour les ravioles signature crabe/gambas ! Le paleron de 7h ultra fondant était également délicieux et le service très sympathique. Une bonne adresse où nous retournerons sans aucun doute !
💬 Super adresse en Périgord blanc. Accueil et service très professionnel, rien n'est laissé au hasard. Le personnel est aux petits soins sans jamais être dérangeant. La cuisine est pleine d'originalité et de saveurs. Les assiettes sont de véritables œuvres d'art, gros plaisir visuel avant le plaisir gustatif. Petit plus, un pain différent à chaque plat. Le chef fait la part belle aux produits régionaux et nous a fait le plaisir de sa visite en fin de repas. Ne pas hésiter si vous avez envie d'une belle halte gastronomique.