📌 Pl. de la République, 62750 Loos-en-Gohelle
💬 34 Avis
Le 19/04/2023 à 15:52
Repas apprécié. Vente de produits locaux. Accueil sympa.
Le 13/04/2023 à 19:04
Des bons petits plats les midis, et formule sympa à emporter ! On s’est régalé avec le plat du jour pris à emporter pour déguster ce soir à la maison 😋
Le 28/03/2023 à 10:16
Excellente idée pour ceux qui souhaitent ce réinsérer d autres lieu comme celui ci devrais ouvrir
Le 23/03/2023 à 09:45
Très bon ,très bio et très convivial
Le 22/03/2023 à 14:20
Ce lieux et tlieux chaleureux on i mange très bien les dessert excellent produit bio a refaire
Le 22/03/2023 à 14:17
Lieu convivial et bonne cuisine
Le 21/03/2023 à 13:37
J'en sors .... La cuisine est juste catastrophique. J'ai tout de même mangé mon assiette.... Une dinde de Licques c'est bien quand on sait déterminer de quel morceau il s'agit.... C'était juste immangeable plein de nerfs. Je peux comprendre le concept mais quand on va au restaurant c'est pour manger un plat digne de ce nom. A fuir sauf pour ceux qui comprennent le concept.
Réponse du propriétaire :
Re-bonjour Monsieur, Veuillez nous excusez pour votre repas qui ne c'est pas bien passé. En vous invitant monsieur, à revenir goûter notre cuisine faite avec de bons produits, bio et locaux, afin de nous faire pardonner. En vous souhaitant tout de même Monsieur, une bonne continuation, L'équipe du Ménadel & Saint-Hubert, Loïc
Le 03/11/2022 à 22:23
Un peu bruyant. Dommage le lieu semblait convivial..
Le 30/10/2022 à 07:36
Simple et convivial.... cuisine de produits frais et locaux.
Le 01/10/2022 à 22:53
Super brasserie associative et solidaire
Le 12/06/2022 à 09:12
Une belle association qui fait vivre ce café / restaurant. Membres très attentionnés et serviables. Idéal pour un petit repas rapide un midi de semaine
Le 16/09/2021 à 17:27
Lieu sympathique. On y mange bien, personnel au top. Je conseille
Le 12/08/2021 à 15:30
Nous avons déjeune dans cette brasserie en descendant des Terrils. Superbe planche de charcuterie. Crêpe aux légumes excellente, raviolis savoureux et très copieux. Le tout servi par des personnes disponibles et souria tes. Concept très intéressant.
Le 06/08/2021 à 13:29
Après une année difficile, la restauration au Menadel reprend du poil de la bête! Nouvelle équipe à la cuisine, la nouvelle carte se précise peu à peu. Ça fait plaisir de voir la vie reprendre ici !
Le 05/08/2021 à 13:31
Bien
Le 08/01/2021 à 23:34
Les repas sont pas terrible(tjrs les mêmes) t,il ressemble à des plats de la maison. Tu paies 9e pour 4 ou 5 pauvres bouts de fromages, Il n'y a que 4 recettes dispo et moins en fin de semaine. Une chose qui m'a choqué et qui n'est pas concevable en temps que patron de Resto bar, un jour j'ai vu le patron crié vers nous au comptoir car je passais un moment avec les employés,nous rigolions, choquant. Mr soleil, était soit disant en Réunion au fond du resto. Nous y pouvons quoi ? Qu'il aille dans la grande salle. Les employés très compétents mais le Roi en me renseignant beaucoup, j'ai trouvé en gros son salaire +de 5000€ (je dirai pas exactement c +) en quelques années d'exercice, balèze . Choqué sachant comment certains patrons on du mal à s'en sortir et lui grâce à l'Europe se fait un beau pactole et je parle pas de sa femme. Je mets 2 pour les employés
Le 23/12/2020 à 15:02
C'est le lieux où je travaille on y mange très bien produit frais tout bio je vous recommande cette endroit.
Le 04/08/2020 à 14:32
Je fréquente ce lieu semi-régulièrement, et ce depuis son ouverture en 2018. Pour résumer en quelque mots : -Il s'agit d'un tiers-lieu culinaire , où l'on peut à la fois travailler et se restaurer -Le staff est toujours souriant , l'accueil est chaleureux -Les produits sont bien frais(et bio pour la plupart), j'ai pu manger une coupe de fraises ce midi, lesquelles furent cueillies le matin même par leur équipe de maraîchage, difficile de faire + frais ;) -L'association porte un but noble et le concept est simple à comprendre, pourtant je n'ai vu aucun élitisme/favoritisme par rapport aux adhérents,tout le monde est bien traité A chaque fois que j'y mets les pieds, c'est avec le sourire. J'étais tout de même surpris de ne voir aucun autre avis sur Google , voila une bonne chose de faite! - Jean-Guy
Le 23/07/2020 à 10:56
Mon but final est de décrire et noter le restaurant … Résumé : Association basé sur l’activé d’une alimentation saine mais le restaurant qui dispose d’une petite carte n’a que très peu d’aliments frais. (voir photos) A mon avis cette association n’a pas la vocation d’être un restaurant classique mais plutôt une cantine pour leurs adhérents. Je n’ai pas compris ce concept/projet Menadiel bien trop compliqué pour un extérieur. *** Voilà ce qu'on peut lire sur le tableau noir .... Les anges gardiens créent la micro ferme cocagne en 2016 support de l’archipel nourricier à dominante fruitière. Ici le tiers lieu culinaire cocagne, permet de déployer le projet Menadiel. Et en allant sur le site on découvre certaines choses qui aide à comprendre mais hélas pas tout … « La micro ferme produit des légumes et fruits ultras frais ou fragiles, en relation avec les agriculteurs bio locaux fournissant des légumes de pleins champs. La micro ferme remplit d’autres missions essentielles en faveur du bien vivre alimentaire : • Chantiers d’apprentissage du jardinage et cuisine et chantiers coopératifs permettant de gagner de la Manne • Prestation de services liées à l’alimentation pour le compte de producteurs ou des collectivités • Logistique des « derniers kilomètres » pour les produits TERRE DE GOHELLE : livraison de points relais et tenue de petits marchés bios de quartier. La Micro Ferme Cocagne, c’est aussi la création d’activités nouvelles et de parcours d’insertion par l’activité économique. » *** En gros si j'ai bien compris le projet menadiel est un concept d'économie circulaire. On est dans un lieu qui fait restauration et espace travail, le tout mélangé.
Les autres restaurants
💬 A l’occasion de l’anniversaire de mon mari, cela fût une belle découverte. Nous nous sommes bien régalés. Le service, la qualité des produits, rien à en redire. Un service qualité, prix digne de grand restaurant et abordable au portefeuille moyen de l’apéritif au dessert. Repas copieux ! Encore merci, nous reviendrons Isabelle.
💬 Attention, les avis sont souvent trompeurs ! Méfiez vous des 5 étoiles ! Trop cher pour une petite quantité. Il y avait 3 menus sur la carte, on s'attendait à des plats (comme dans les photos) mais c'était juste un minuscule hamburger sans goût ! A fuir !
💬 Si vous aimez les vins nature, vous êtes au bon endroit ! C'est par ces mots que je me suis empressé de passer la porte de ce charmant bar a vin/restaurant, au design rustique avec cuisine ouverte. L'accueil y est chaleureux et les conseils en terme d'accord met/vins y sont excellent. La sélection est pléthorique mais qualitative, quasiment impossible de se tromper. Quant à la cuisine, elle est gourmande, riche en saveur et dans l'ensemble bien exécutés. Les associations de goûts sont intéressants mais manque parfois d'équilibre, ou certaines cuisson difficiles à maitriser sont parfois à revoir (des légumes un peu élastique notamment) Globalement une très bonne découverte oû je n'hésiterai pas à refaire un tour
💬 Une soirée très agréable et des estomac rassasiés. Un patron très chaleureux, accueillant et toujours souriant. Une serveuse épanouie aux petits soins, une équipe au fourneau qui prépare des plats succulents, raffinés et très bien garnis. Une très belle salle où l’on se sent bien. Rapport qualité prix au top. Je ne peux donc que recommander cet établissement qui a devant lui, de belles aventures à vivre. 🫶🏼
💬 Nous avons consommé quelques boissons en terrasse. RAS mais ne demandez pas une carafe d'eau plate glacée en complément. On vous balance une réponse obscure et incompréhensible pour vous faire comprendre que vous les ennuyez. Dommage cette vision étriquée du service clients 😡. Du gagne-petit.
💬 Suite à une découverte lors d’une initiation pour du tournage je suis toujours ravie du service, de l’ambiance et l’initiation m’ayant tellement plu que me voilà avec maintenant 2 trimestres de tournage au compteur et je ne compte pas m’arrêter là ! Maéva professeur de tournage est très à l’écoute et sait transmettre sa passion, l’accueil du Céramicafé est toujours très agréable, les ateliers peintures sur céramique (aux choix ou vos pièces tournées ou modelées lors des cours) sont toujours un plaisir et toujours très bien expliqués. Si je pouvais je viendrais tout les jours c’est devenue mon petit lieu plaisir !
💬 Une magnifique découverte depuis le temps que nous devions venir. Le service est souriant et pas trop rapide (on à le temps de prendre l'apéritif sans voir nos plats arrivé 5 min après et ça c'est très agréable) La cuisine est juste a tombé par terre , on reste dans la simplicité des bonnes choses bien cuisinées. Les quantitées sont justes ce qu'il faut. Une adresse qu'on veut garder pour soi mais en même temps partager. Nous reviendrons sans hésiter ! Cela fait très longtemps que je n'avais pas pris autant de plaisir dans un restaurant. Pour fêter nos 11 ans de couple nous ne pouvions rêver mieux . MERCI ! Deuxième venues avec nos enfants et toujours aussi excellent et personnel très agréable avec les enfants .
💬 Très, très bonnes crêpes. La carte est variée avec des combinaisons de saveur sympathiques, les crêpes sont bien garnies. Le service est agréable et attentif. J'ai pris une crêpe st jacques/poireaux/curry et une crêpe kraz (bien croustillante) chocolat/caramel au beurre salé avec une boule de glace au blé noir. J'ai bien mangé, merci!
💬 Très bonne surprise, définitivement une très bonne adresse. Le menu dégustation était parfait, ni trop, ni trop peu. Personnel très accueillant merci pour votre accueil.