📌 41 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004 Paris
💬 416 Avis
Le 19/01/2024 à 15:49
Cuisine de très haut niveau, personnel très agréable : expérience inoubliable !
Le 10/01/2024 à 13:52
Découverte de ce super restaurant au cœur de Paris. Les plats étaient savoureux et pleins de saveurs. Je recommande vivement si vous cherchez une bonne expérience culinaire.
Le 10/01/2024 à 13:44
Un grand merci à toute l’équipe! mes amies et moi-même avons passé une excellente soirée. le lieux, la déco, le services et pour finir les plats étaient à la hauteur de mes attentes ( petite dédicace au chef et à son second pour leurs ARTS CULINAIRES) Bonne continuation
Le 10/01/2024 à 13:36
Très bonne expérience au Sergent Recruteur. Notre moment était supérieur à nos attentes. Nous nous sommes régalés du début à la fin. Nous avons découvert de très beaux mélanges et accords culinaire. Le service a été irréprochable avec des très bonnes attentions envers le client. Nous recommandons fortement ce restaurant et n’hésiterons pas à revenir rapidement !! Merci à toute l’équipe du Sergent et à bientôt.
Le 08/01/2024 à 18:56
Les mets étaient délicieux et l’accord de vin également. Le service chaleureux qui a su proposer une alternative aux plats de viande à ma conjointe.
Le 05/01/2024 à 20:54
Dernier déjeuner à Paris. Un moment très agréable avec un personnel attentif et professionnel dans une salle cosy et chic. Une très belle découverte culinaire avec une association de saveurs terre/mer que nous n'aurions pas osé habituellement, mais qui s'est révélée être très harmonieuse et succulente. Une présentation colorée d'une finesse et minutie artistique. Un chef discret et souriant entouré d'une belle équipe en cuisine comme en salle. Merci à vous pour cet agréable moment.
Le 04/01/2024 à 20:36
Plat accueil service juste parfait
Le 30/12/2023 à 12:22
Je ne leur donne pas les 5 étoiles uniquement parce que le délai entre l’apéritif et le plat était bien trop long. Ils servent 40 à 50 personnes par soir et ils sont quatre en cuisine, quatre en salle. Ils devraient pouvoir garder un meilleur rythme. Quant à la nourriture, c'était fantastique ! Original, bon et très bien présenté.
Le 17/12/2023 à 15:11
Mon mari m’a fait découvrir cette adresse pour notre anniversaire de mariage. La cuisine était très bonne et l’accord mets et vins réalisé avec brio. Je note également l’attention du chef, qui a saupoudré mon dessert d’une magnifique poudre d’or. Je retiens ce restaurant gastronomique pour une prochaine visite.
Le 02/12/2023 à 16:27
J'étais une femme seule et je tenais à faire une réservation ici parce que je voulais un excellent repas et une bonne expérience garantis. Ils n'ont pas déçu. Ils m'ont mis dans une petite alcôve, où j'avais d'abord l'impression d'être caché, mais j'ai ensuite réalisé que j'avais une vue imprenable sur l'action dans la cuisine et que je n'avais jamais voulu attirer l'attention du personnel. J'y étais tard et vers la fin de la nuit, le chef est sorti et a parlé à tout le monde. C'était vraiment une soirée spéciale et j'y retournerais la prochaine fois que je serai à Paris.
Le 20/11/2023 à 10:10
Si vous recherchez une expérience culinaire délicieuse et subtile dans un restaurant gastronomique à Paris, je vous recommande Le sergent Recruteur et son chef Alain. vous pouvez vous attendre à découvrir un mélange raffiné de saveurs, une présentation artistique des plats et une attention méticuleuse aux détails. Une cuisine créative et du qualité avec un service attentionné. Le menu de dégustation est parfait pour un diner d'affaire.
Le 12/11/2023 à 01:15
Une cuisine fine, raffinée et savoureuse. Un service efficace et charmant (merci Anthony 😊). Une soirée délicieuse.
Le 03/11/2023 à 15:00
Excellente cuisine , accueil chaleureux, je recommande et j'y retournerai.
Le 28/10/2023 à 18:54
Merveilleux !
Le 15/10/2023 à 15:12
J'aurais aimé aimer, en plus j'ai choisi le SR sur recommandation d'un Monsieur qui m'est très chèr. Que dire, expérience un peu gachis par un service maniéré, limite clownesque. Déjeuner d'anniversaire avec l'idée de gouter le lunch menu et de revenir un soir pour diner en temps meilleurs. Le serveur/sommelier apporte le menu carte mais évite nous proposer le lunch. Sur demande l'autre serveur le fait mais trop tard, la convive ayant déjà fait son choix, ce qui en fait triple le budget car en plus un plat du lunch est remplacé par du fois gras, donc difficile de faire marche arrière. Voila, bravo, un peu poussé à la consommation, un peu obligé de jouer le jeux - 2x le menu à 118€, impossible de ne pas le commander que pour toute la table. Pour les plats, rien à dire, les girolles un régal. L'accord vin (62€ !) vraiment à améliorer, petits vins, sauf le Mas Amiel associé au dessert rien de bien de bien plaisant. Par rapport à notre attente une déception, ce qui empeche malheureusement un retour.
Le 14/10/2023 à 01:35
Dîner d'anniversaire extrêmement agréable chez Le Sergent Recruteur, j'ai tout apprécié. Le décor est moderne est plutôt minimaliste, le personnel absolument professionnel (surtout le jeune sommelier) et gentil, la cuisine est très visible et cela c'est quelque chose que j'aime toujours bien. Nous avons pris le menu dégustation à 118 euros avec cinq plats, tous exceptionnellement bons et beaux à voir. Carte de vins très vaste et pour tous le budget (même bouteilles à 45 euros). Une expérience très agréable que je recommande sans aucun doute pour vous faire plaisir.
Le 07/10/2023 à 12:12
Excellente Soirée avec un dîner dégustation mémorable... Chaque assiette est un tableau où les couleurs, les goûts et les textures se marient à merveille ! Belle équipe en cuisine et en salle. Tous très Pro ! Un grand Merci au Chef @alain Pegouret. Félicitations aux équipes
Le 05/10/2023 à 16:39
Une merveilleuse expérience de la cuisine étoilée Michelin. Nous avons pris le menu du déjeuner. Tous les plats sont exceptionnellement délicieux et bien présentés. Une bonne expérience à tenter ! Merci au chef et au personnel. Je reviendrai.
Le 03/10/2023 à 07:53
Vraiment extraordinaire !!!!
Le 23/09/2023 à 17:32
Ce restaurant est un excellent exemple de cuisine raffinée bien préparée. Le personnel était attentif et serviable à tous égards, notamment en fournissant des recommandations sur les repas et le vin. La nourriture était exquise, joliment présentée et, surtout, délicieuse. L'atmosphère générale était celle de chacun appréciant son repas sans l'étouffement des autres restaurants haut de gamme. Ce fut une expérience globalement formidable.
Le 21/09/2023 à 08:26
L excellence à la française Service parfait Repas délicieux
Le 13/09/2023 à 17:32
Merveilleux. Un accueil et service parfaits, des plats d’une justesse avec des saveurs sublimes… Ma plus belle expérience culinaire à ce jour.
Le 22/07/2023 à 15:48
Nous avons été dessus de notre visite. Pour notre part nous venons dans un restaurant étoilé pour vivre une expérience et non uniquement manger. Nous avons pris un menu dégustation et un accord mets vin chacun pour apprécier un voyage culinaire complet cependant le service était trop rapide. Les plats étaient intéressants mais nous n’avions pas le temps de déguster les vins en même temps que les plats et quand nous tentions de ralentir, les plats continuaient d’arriver. Nous sommes arrivés à 21h dans un restaurant à moitié vide, nous comprenons que cela en plein mois de juillet un vendredi soir puisse ne pas être évident à gérer mais pour cette gamme de restaurant je trouve dommage que nous en subissions les conséquences. Nous nous sommes retrouvés dans une salle vide à 22h car les derniers à avoir commencé , la cuisine fermait et tout le personnel partait, nous entendions les conversations privées des équipes qui préparaient la suite de leur soirée. Nous nous sommes senti mal à l’aise car nous avons senti qu’il était attendu de notre part de terminer. Pour notre part cela n’était pas notre première établissement étoilé donc nous re tenterons expérience mais nous avons quand même été déçus car tout commençait bien et cette ambiance générale ne nous a pas permis d’apprécier le cadre et les plats. A titre de comparaison notre dernier soirée dans la même gamme d’établissement a duré le double de temps avec des petites attentions constantes.
Le 12/07/2023 à 10:51
Très bonne cuisine, excellent service, je recommande le menu dégustation et notamment cette superbe mise en bouche à la tomate
Le 06/07/2023 à 13:35
Ce fut une expérience culinaire exceptionnelle. Nous sommes arrivés quelques minutes plus tôt et étions assis en bas dans une salle à manger plus privée (ce qui était charmant). Nous avons choisi le menu dégustation de saison, qui était parmi les plus équilibrés et élégants que j'ai eu depuis longtemps. Gamme exceptionnelle de saveurs sans qu'aucun plat ou article ne domine les autres. Les accords mets et vins s'accordaient parfaitement et rehaussaient et complétaient le repas aussi bien que vous auriez pu l'imaginer. Le service était exceptionnel et l'attention portée aux détails était excellente. Nous avons passé environ 3h30 du début à la fin. Je ne me suis jamais senti pressé ou dévergondé pour quoi que ce soit. Le personnel était gentil et accueillant. Tout simplement fabuleux et je recommanderais cette expérience culinaire sans hésitation.
Le 30/06/2023 à 14:35
Très belle adresse étoilée au cœur de l'île Saint Louis. Un menu entrée plat dessert et surprises à 52 euro, service impeccable. A faire
Le 23/06/2023 à 08:33
Un très bon moment passé avec nos clients , service discret et précis. Plats très fins, qui racontent une histoire. Nous avons adoré , merci !
Le 18/06/2023 à 17:09
Délicieux. Service attentionné et adorable. Un moment hors du temps. Je recommande !
Le 11/06/2023 à 13:20
Un moment magique, dans une salle intime pour notre plus grand plaisir. Des plats tout en finesse avec un accord de vins sublime. Merci à toute l'équipe mention spéciale pour Aurelien qui nous a accompagné toute la soirée.
Réponse du propriétaire :
Chère Catherine , Quel plaisir de lire que vous avez passé un moment magique à nos côtés . Toute l équipe du Sergent Recruteur , vous remercie d avoir pris le temps d écrire votre ressenti suite à votre visite . Au plaisir de vous accueillir prochainement pour de nouvelles découvertes culinaires . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 11/06/2023 à 11:29
Excellent restaurant qui mérite amplement son étoile au Michelin ! Les plats sont merveilleusement assaisonnés L’amuse bouche était une revisite des petits pois carottes, plat que je déteste mais que j’ai adoré dans sa revisite… Le cannelloni était très bon, mais c’est le plat qui m’a le moins impressionné Les morilles étaient sublimes, c’est mon coup de coeur de la soirée à égalité avec le dessert aux fraises, ces 2 plats sont une explosion de saveurs qui s’accordent parfaitement et le vin sublimait tout ça La volaille était aussi excellente, on sent le plat maîtrisé L’accord met et vin, le conseil, les explications, tout était parfait Le rapport qualité / quantité / prix est là Je le redis prestations parfaites Service parfait, car oui les serveurs, le sommelier sont présents comme il faut et savent ce qu’ils font Je recommande à 100% ce restaurant
Réponse du propriétaire :
Chère Fanny , Nous sommes très heureux de découvrir votre commentaire suite à votre expérience au Sergent Recruteur . C est un réel plaisir de lire votre satisfaction que ce soit tant sur le plan gustatif , que sur le service . Merci , vos mots sont une récompense pour nous tous . Au plaisir de vous accueillir prochainement. Caroline Responsable clientèle
Le 10/06/2023 à 03:04
Très belle découverte, accueil chaleureux avec un personnel aux petits soins. Excellent repas du début à la fin, de très bon conseils pour accorder les vins. Une adresse à retenir. Merci particulièrement à Aurélien et à l’équipe pour leur sympathie.
Réponse du propriétaire :
Cher Teddy , Toute l équipe du Sergent Recruteur , vous remercie pour ce superbe témoignage . C est un véritable plaisir de vous avoir séduit par votre repas dans notre restaurant . Nous sommes très heureux de lire vos compliments à ce sujet . Au plaisir de vous recevoir de nouveau . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 09/06/2023 à 17:41
Excellent accueil réalisée par une équipe intentionnée. La nourriture est excellente, l'équilibre est parfait et les plats somptueusement présentés.
Réponse du propriétaire :
Cher Renan Toute l équipe du Sergent Recruteur , vous remercie pour votre avis suite à votre déjeuner au sein de notre établissement. En effet , vos mots reflètent notre passion , donc c est la plus belle récompense que l on puisse espérer . Au plaisir de vous recevoir prochainement Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 09/06/2023 à 15:18
Dîner de mariage effectué dans ce restaurant le 3 Juin. Nous avions réservé la salle pour 10 personnes. C est une cave voûtée ou il fait très bon et à l écart de la clientèle du restaurant. La cuisine est inoubliable... des plats très fins, revisités, avec des saveurs méconnues mais excellentes. Un grand merci au Chef. Le personnel au TOP. Aux petits soins près à nous satisfaire et faire de ce dîner un moment très agréable et conviviale. Un maître d hotel œnologue qui connaît très bien ses produits et ses vins et nous fait vivre sa passion. Merci aussi pour votre adaptabilité avec mes 2 petites filles et votre humour. Une très belle adresse à découvrir et à retenir. Encore merci à toute l équipe.
Réponse du propriétaire :
Chère Nadine , Toute l équipe du Sergent Recruteur vous remercie de nous avoir choisi pour célébrer un si bel événement . Vos mots nous vont droit au coeur . Nous travaillons dur afin de proposer la meilleure des expériences à nos clients et votre satisfaction est notre plus belle récompense. Nous sommes ravis que vous ayez ressenti la passion qui anime notre chef et son équipe . Nous serons heureux de vous accueillir de nouveau . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 21/05/2023 à 22:22
Dégustation épicurienne ! Accueil super sympa au coeur de l île saint Louis ! Ne pas oublier le flan au dessert 😉
Le 19/05/2023 à 23:09
Services impeccable et sympathique pour accompagner des mets de très grande qualité (un souvenir mémorable des sorbets). Parfait pour une occasion.
Le 13/05/2023 à 13:13
Excellente cuisine et excellents accords mets et vins. L’entrée au morilles et asperges ainsi que la purée d’artichaut accompagnant la volaille étaient tout bonnement divins.
Le 13/05/2023 à 11:10
Restaurant choisi en connaissant le « nom du chef » en cherchant un étoilé sur Paris pour un événement très spécial pour nous. Ce fut une excellente expérience. Nous avons été charmés par la cuisine et l’accueil qui nous a été réservé. Mention spéciale aussi pour le sommelier et le chef de salle. Le menu était original et gourmand. L’endroit est très agréable. Nous sommes très contents. Nous y retournerons avec plaisir. Merci pour ce souvenir
Le 10/05/2023 à 00:35
Belle experience, plats très raffinés, accords mets-vins parfait et service tout aussi parfait. Bravo.
Le 04/05/2023 à 21:05
Super, bon resto 👍👍👍
Le 23/04/2023 à 19:51
Restaurant choisi par hasard. Qu'elle belle découverte. Nous avons été été accueilli chaleureusement par le personnel attentif et professionnel, ce qui a créé une ambiance conviviale et raffinée. La salle à manger était magnifiquement décorée. Chaque plat était un véritable chef-d'œuvre, combinant habilement les saveurs et les textures pour créer des expériences gustatives inoubliables. Le personnel était attentif à nos besoins tout en étant discret, ce qui a rendu notre expérience gastronomique encore plus agréable. Un sans faute pour les accords mets et vins. Dans l'ensemble, ce restaurant est un véritable plaisir pour les sens, offrant une expérience culinaire exceptionnelle qui a dépassé toutes mes attentes. Je recommande fortement à tous les amateurs de bonne cuisine. Mention spéciale pour la fin de soirée. Au top ! Les Poitevins
Réponse du propriétaire :
Merci à vous 2 d avoir choisi le Sergent Recruteur , pour passer cette soirée incroyable à nos côtés .Nous sommes très heureux que vous en gardiez un excellent souvenir . C était une superbe soirée , nous serons très heureux de vous accueillir de nouveau , lors de votre prochain week-end parisien Au plaisir , Caroline Responsable clientèle
Le 23/04/2023 à 09:46
Etoile parisien a petit prix avec service et cadre très sympas
Réponse du propriétaire :
Cher Olivier , Merci d avoir choisi de découvrir le Sergent Recruteur , et de nous partager votre ressenti . Nous sommes très heureux que vous soyez pleinement satisfait . Au plaisir de vous recevoir prochainement. Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 17/04/2023 à 14:42
Excellent dîner dans ce restaurant, nous nous sommes régalés de l'amuse bouche au dessert en passant par mon apéritif le pineau. Les serveurs sont très bons tant par leur professionnalisme que par leur amabilité. Merci à toute l'équipe pour ce très bon moment.
Réponse du propriétaire :
Cher Jean Francois Toute l équipe vous remercie pour votre retour suite à votre dîner au Sergent Recruteur . Nous sommes très heureux que vous ayez passé un excellent moment parmi nous . Nous sommes impatients de vous recevoir de nouveau , pour de nouvelles découvertes culinaires . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 17/02/2023 à 14:07
On a passé un bon moment au Sergent Recruteur néanmoins nous avons quand mêmes quelques remontées à faire. Tous les plats ne nous ont pas totalement séduits notamment les desserts qui pour nous n'étaient pas assez travaillés ou pas assez équilibrés en termes de saveurs. Celui que j'ai pris, le classique, à 20€ n'a rien de particulier en terme de saveurs et la présentation laissait vraiment à désirer. C'était grossier. C'est un point à améliorer, surtout pour le prix. Le chocolat, de mémoire, il y avait un problème d'équilibre avec les saveurs, heureusement que je ne l'ai pas pris car j'aurais été incapable de le manger. Au niveau du service, on a rien à dire, c'était très bien :)
Le 11/02/2023 à 21:33
Je connaissais la cuisine du chef Pegouret à l’époque du Laurent et avait hâte de retrouver sa cuisine dans sa nouvelle antre. Ce fut un grand moment de gourmandise. La déco est une réussite: chaleureuse et élégante, elle donne le ton. On se sent bien et le menu personnalisé sur la table est une belle attention. J’ai opté pour le menu déjeuner. Cette formule est est d’un excellent rapport quantité/qualité/prix. L’amuse bouche, fait d’un pot au feu retravaillé en textures, en met plein les papilles et les neurones. Le spectacle continue avec une royale de foie gras généreuse et rafraîchie par une touche de cresson. Le pigeon était parfaitement cuit et une sauce qui a un goût de reviens-y. Le flan en dessert, au premier abord moins travaillé, est une explosion de gourmandise. Totalement régressif ! Je remercie particulièrement le service et l’accueil, à la hauteur d’une telle cuisine. Un service dynamique et de qualité, sans chichis mais avec classe. Une mention particulière pour le chef sommelier qui a pris le temps de discuter de ses trouvailles et de sa démarche dans les accords qu’il m’a proposés tout au long du repas. Merci à la brigade et je reviendrai avec plaisir pour découvrir le menu dégustation…
Réponse du propriétaire :
Cher Cyrille, Cest avec un immense plaisir que nous prenons connaissance de votre retour sur votre 1 ère expérience au Sergent Recruteur. Nous vous remercions d avoir pris le soin de détailler chaque aspect de votre expérience, tant sur le plan visuel que gustatif. La satisfaction de notre clientèle est notre priorité et vos mots nous encouragent. Nous espérons avoir le plaisir de accueillir pour une nouvelle expérience culinaire. Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 10/02/2023 à 23:56
Cuisine très inventive , des goûts équilibrés, des mélanges intelligents Et étonnants Magnifique, bravo
Réponse du propriétaire :
Chère Anne , Nous vous remercions de votre visite et de votre retour sur votre expérience au sein de notre établissement. Nous sommes heureux d apprendre que votre dîner a été à la hauteur de vos attentes . En espérant vous recevoir prochainement pour de nouvelles expériences gustatives . Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 19/01/2023 à 10:32
Nous avons passé une soirée fabuleuse. Le dîner était parfait. L'ensemble des plats étaient raffinés et précis. Le service était impeccable et le sommelier vraiment efficace. Je recommande vivement cette adresse et reviendrai avec grand plaisir.
Réponse du propriétaire :
Cher Philippe , Nous tenions à vous remercier chaleureusement pour vos impressions suite à votre visite au Sergent Recruteur . C est avec passion que nous nous attardons chaque jour à prendre soin de nos convives , et sommes donc très heureux de vous savoir conquis par votre expérience . Je ne manquerai pas de transmettre vos compliments à toute mon équipe . En espérant avoir le plaisir de vous recevoir prochainement. Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 08/01/2023 à 09:35
Très belle expérience, assiette recherchée et délicieuse, service à la hauteur et sympathique. Vraiment un bel endroit. Bravo.
Réponse du propriétaire :
Cher Hervé , Nous sommes ravis que vous ayez gardé un beau souvenir de votre visite chez nous , et nous vous remercions d avoir pris le temps de partager votre expérience. En espérant avoir le plaisir de vous recevoir prochainement. Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 01/01/2023 à 22:26
Dès qu'on est arrivé jusqu'à le dernier moment, tout a été top. Très bon restau avec un service de qualité. Tout a été parfait.
Réponse du propriétaire :
Chère Selena , Nous vous remercions de votre visite au Sergent Recruteur , Nous sommes très heureux d apprendre que vous avez passé un excellent moment en notre compagnie. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau . Respectueusement Caroline Responsable Clientèle
Le 01/01/2023 à 17:58
Le menu était soigneusement composé et nous a plu. L'accompagnement de vin comprenait un Riesling (une cuvée avec Gewürztraminer de Marc Kreydenweiss, ces vins normalement sont excellents) qui était complètement oxydé. Le sommelier devrait remarquer une erreur aussi grave. Lorsque j'ai enfin pu attirer son attention sur le vin défectueux, il a simplement emporté le verre. Pas un mot de regret, pas d'autre verre de vin, rien. J'ai donc mangé le plat sans vin ; et je me demande si le sommelier m'avait versé ce vin parce que je ne suis pas français ? En tout cas, cet incident m'a laissé un très mauvais goût...
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur, Comme je vous l ai dit précédemment sur un autre site ,Nous sommes sincèrement désolés d apprendre que l experience n a pas été à la hauteur de vos attentes, à cause d un différent avec notre sommelier, qui est passionné par son métier. Je peux comprendre que vous soyez déçu de ne pas avoir trouvé le vin à votre goût, mais je ne peux vous laisser dire que notre sommelier n a pas bien fait son travail. En effet, Ce fameux Riesling a été servi à plusieurs personnes avant vous et personne ne l a trouvé oxydé, pour reprendre vos mots. Qualifier cette prestation, d erreur aussi grave est peut être un petit peu exagérer ! En revanche, je vous prie d accepter mes excuses sur le fait que vous n ayez pas été resservi en vin. Mais je ne peux vous laisser dire que I on vous a servi ce vin, Parceque vous n étiez pas français, nous respectons bien trop notre clientèle en général, pour leur proposer une qualité identique pour tous ! Nous espérons tout de même, avoir la chance de vous revoir de nouveau, afin de vous satisfaire pleinement. Cordialement Caroline Responsable Clientèle
Le 31/12/2022 à 08:57
Excellent restaurant raffiné Personnel professionnel Cuisine délicate Très bel endroit pour découvrir des saveurs à tous les plats Et..belles variétés de vins et champagne
Réponse du propriétaire :
Chère Nicole , Nous vous remercions sincèrement pour vos impressions suite à votre expérience au Sergent Recruteur. Nous sommes très heureux de lire que vous avez aimé la cuisine de notre chef Alain Pegouret , ainsi que tout l univers qui l accompagne, tant au niveau du service attentionné, que l histoire racontée à travers les assiettes servies . En espérant avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau . Respectueusement Caroline Responsable clientèle
Le 19/11/2022 à 14:17
Très belle équipe et excellent repas . Il y a 30 ans nous avions d'autres soirées. Mais la cuisine le chef l'équipe est exceptionnel et très engagé.
Réponse du propriétaire :
Cher Jérôme , Merci pour votre avis suite à votre visite au Sergent Recruteur .Nous sommes heureux d apprendre que vous avez passe un excellent moment en notre compagnie . En espérant avoir le plaisir de vous recevoir sans attendre 30 ans de nouveau . Respectueusement Caroline Responsable clientèle
Le 06/11/2022 à 12:48
Restaurant bien situé sur l’ile Saint Louis. Belle entrée avec le tourteau très bien préparé. Ris de veau acceptable mais pas le meilleur que nous ayons mangé.
Réponse du propriétaire :
Cher Bernard , Je vous remercie sincèrement d avoir partagé votre impression suite à votre expérience au Sergent Recruteur . Vos retours nous sont très précieux . En espérant vous revoir prochainement Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 05/11/2022 à 17:23
Voyage au pays des saveurs... Quel délicieux moment autour de produits savoureux associés et cuisinés savoureusement. Une jolie surprise avec le vin servi en dessert, le Riffel. Un personnel disponible et agréable, qui contribue à la réussite de ce moment unique. Le petit plus, une dégustation supplémentaire d'un sorbet tomate/basilique qui a sublimé mes papilles en quête de curiosité. Le seul regret, ne pas pouvoir y revenir aussi vite que je le souhaiterais malgré que l'on soit presque voisins... ça se mérite ! Merci à @lesergentrecruteurparis pour cet inoubliable moment 🙏
Réponse du propriétaire :
Chère Madame , Merci infiniment pour votre visite ainsi que ces jolis mots qui nous vont droit au cœur . C est la plus belle récompense pour le chef et toute l équipe . Nous travaillons dur afin de pouvoir vous proposer la meilleure des expériences possibles et nous sommes ravis d avoir relevé le défi . Au plaisir de vous recevoir prochainement. Caroline Responsable clientèle
Le 30/10/2022 à 12:50
Mets raffinés et personnel très sympathique. Avons passés une excellente soirée. Merci
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur , Nous sommes ravis que vous ayez gardé un bon souvenir de votre visite chez nous . En espérant vous recevoir prochainement. Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 30/10/2022 à 09:54
Un étoilé qui présente un bon rapport qualité-prix, une salle claire et agréable avec une jolie vue sur la cuisine. Côté service, une sympathique présentation des plats par le second en cuisine contrastant avec une faible réactivité du serveur concernant le pain et les boissons, un sommelier sympathique et avisé. Dans l'assiette, magnifique composition de Saint-Jacques suivi d'un oignon confit où le caviar, proposé de façon prévisible en très petite quantité, ne peut rivaliser avec la puissance du hareng. Très jolie composition végétale autour d'une excellente volaille, et pour finir un dessert plus visuel que savoureux. Au total une expérience à renouveler mais probablement à la carte.
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur Je vous remercie sincèrement d avoir partagé votre impression suite à votre expérience au Sergent Recruteur . Vos retours nous sont très précieux . En espérant vous revoir prochainement. Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 23/10/2022 à 19:55
Époustouflant. Situé sur l’île de Saint-Louis, ce restaurant gastronomique a tout pour plaire. Un service des plus professionnel et attentionné sans être trop guindé. Le souci du détail et de l’attention. La salle est superbe et les assises très confortables. Nous avons traversé la carte en optant pour le menu et que de belles découvertes. Un régal pour les papilles. Le choix des vins est judicieux et excellent. Une explosion de saveur et de maîtrise. Les photos ne rendent pas hommage à la beauté des plats. Une adresse à faire impérativement sur Paris si vous souhaitez vivre une belle expérience gastronomique.
Réponse du propriétaire :
Cher Emmanuel , Un grand merci pour votre chaleureux commentaire ! Quel plaisir de lire que vous avez tant apprécié votre expérience parmi nous notamment grâce à l'accueil et au professionnalisme de nos équipes. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau, pour vous faire découvrir notre carte qui évolue au fil des saisons . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 22/10/2022 à 23:18
Une superbe soirée, dans un établissement qui n'a pas volé son étoile. Des plats délicieux sublimés par le service. Merci à Virginie pour ses attentions. A découvrir absolument.
Réponse du propriétaire :
Chère madame , Nous sommes très heureux de découvrir votre commentaire positif . Je suis ravie que vous ayez tout particulièrement apprécié le service attentionné de nos équipes et la qualité de nos prestations . Au plaisir de vous recevoir à nouveau . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 21/10/2022 à 20:16
Bon, mais avec quelques grosses lacunes, notamment un plat principal sans saveurs et sans intérêt. Un très beau dessert gourmand et très équilibré. Le gros point faible c'est le service qui n'est pas du tout à la hauteur. Négligé, erreurs, table non débarrassée des assiettes et couverts avant d'apporter les plats suivants ... et j'en passe. Dommage
Réponse du propriétaire :
Monsieur Je suis sincèrement désolée de lire que votre expérience ne vous ait pas pleinement satisfait . Cependant je me dois de vous répondre car vous avez trouvé un service pas à la hauteur de la qualité de notre cuisine , mais en réalité ce n est pas par manque de professionnalisme , mais plutôt par manque d effectif , que vous avez eu ce ressenti . Actuellement le métier de la restauration souffre d une importante pénurie de main d œuvre . En effet depuis le confinement, les gens ont pris goût à une qualité de vie avant tout , et malheureusement nous ne trouvons plus de personnel souhaitant travailler 2 services , et ce malgré un très bon salaire . Alors effectivement nous souffrons d un manque de personnel dans notre équipe , et nous nous efforçons chaque jour de recruter de nouvelles personnes … en vain ! Mon équipe que ce soit en salle ou en cuisine est corvéable à souhait , Ils leur manquent juste 1 ou 2 personnes de plus pour compléter l équipe . Je suis navrée que vous ayez ressenti ce manque de personnel mais en aucun cas , mon équipe est négligeante , ils se donnent bcp de mal pour satisfaire nos clients . Et j espère par ce message attirer votre attention , sur le fait que le client n a pas a subir une mauvaise qualité de service certes , mais si l on voit que l envie et le professionnalisme est là , un peu de bienveillance serait appréciable , juste histoire de ne pas décourager des jeunes qui ont envie de travailler . Et de ne pas encourager ceux qui restent chez eux à ne rien faire . Ma réponse va vous paraître familière , mais je me permets de vous écrire cela , car je suis inquiète pour l avenir de notre métier Mais je le fais pour attirer l attention et la compréhension, sur les difficultés que nous rencontrons tous , ds le but de sauver notre métier que nous exerçons avec passion et si les clients ne différencient pas ceux qu ils font tt ce qu ils peuvent et qui en on fait une vocation .….. alors la pérennité de notre métier est en jeu , car il n y a presque plus de jeunes qui désirent travailler . Encore toutes mes excuses En espérant vous revoir pour une expérience entièrement satisfaisante . Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 28/09/2022 à 23:45
Nous avons passé un excellent moment avec nos amis Franco-Americain, dans un cadre à la fois sympathique le , agréable et original, n ayant pas pour habitude de critiquer pour le plaisir, je dois préciser que j ai été tenté de donner une seule étoile ( en référence à l étoile Michelin, ceci dit en passant ,...) je dois reconnaître que je m attendais à mieux : pourquoi faut-il réclamer le pain , une fois l entrée servie et le vin versé ? Pourquoi ne pas proposer à la place d une vulgaire tranche de pain ( moitié mie de pain, moitié pain de campagne ) une bien réelle individuelle petite boule de pain pleine de saveurs et bien chaude ? Pourquoi faut-il réclamer de l eau ou du vin lorsque les verres sont vides , alors que seulement 3 tables sont occupées ? Comment est-il possible que le chef dédaigne de venir nous saluer alors que nous sommes ses derniers clients, préférant discuter bien installé et rigolant en bien bonne compagnie ? Comment est-il possible que du personnel de cuisine, et ce à plusieurs reprises , puisse traverser la salle avec des plateaux recouvert d un immonde torchon pleins de tâches ; ne serait-il pas préférable d utiliser un torchon bien propre par respect du client ? Comment est-il possible de se retrouver par inadvertance au 2eme étage de l établissement , en cherchant les toilettes ,pour finalement réaliser que ce sont certainement les toilettes du personnel, ou ni savon ni serviettes sont disponible ? Merci l hygiène en cas de retour en cuisine pour y préparer nos plats au demeurant très sympathiques et agréables pour le plaisir des yeux, mais tout juste passable , en ce qui concerne le manque de saveurs du lapin, mais ceci n est que mon humble ressenti, car comme dit le dicton : ....les goûts et les couleurs etc.... Je n aborderai pas le sujet du montant de l addition , par respect des convives, ni de la quantité proposé pour chaque plat, car hélas c est courant de nos jours, et je ne m attendais pas à une agréable surprise, qui m aurait permis de vous écrire que pour une fois, ce soir j allais sauter un repas . Curieux de votre réponse, je vous souhaite une bonne nuit étoilée , finalement 3 étoiles c est bien généreux de ma part je trouve, qu en pensez-vous ? PS : je voudrais signaler que le personnel de salle est au demeurant bien agréable, sympathique , et très courtois .
Réponse du propriétaire :
Monsieur , Je suis navrée que votre expérience n ait pas été à la hauteur de vos attentes . Cependant , il me semble important de revenir sur certains points . Premièrement , notre pain vient de chez « Poujauran « , réputé comme l un des meilleurs pain de Paris . Dès votre arrivée ( alors que votre table n était pas au complet ) , vous nous avez commandé du pain , que nous vous avons servi de suite . Une fois que vos convives étaient tous présents , nous vous avons servi les amuses bouches et c est là que nous vous avons resservi du pain ! Ce que vous appelez être une faute de service , n en est pas une en réalité , puisque vous aviez déjà été servi avant même que le service ne commence ! Ceci est totalement différent . Pareil pour le service du vin et de l eau , ou un de vos convives a consommé la totalité de 2 carafes d eau d un coup , et nous en a redemandé dans la foulée . Donc permettez moi de répondre à vos attaques injustifiées sur la qualité du service . Deuxièmement, sur le plan de la localisation de nos toilettes , nous vous avons indiqué qu ils étaient en haut et à droite de l escalier . Simplement, vous avez été dans nos toilettes où il est écrit en gros « PRIVÉ « . Je crois que c est la 1 ère fois qu une personne se trompe d endroit ( même en voyant écrit privé ), et c est bien dommage car vous auriez eu le plaisir de découvrir des sanitaires de 10 m2 , tout en marbre , avec tout le confort nécessaire . Mais revenons sur l hygiène de nos toilettes , ou tout est à disposition ( savon et rouleau d essuie main )que vous n avez pas vu visiblement ! Sachez que dans le métier que nous exerçons , nous sommes soumis à des règles d hygiènes très strictes et c est une de nos priorités, donc je ne peux vous laisser entacher l image de notre restaurant pour une faute de vision ! Troisièmement, concernant les goûts , effectivement nous essayons de satisfaire tout le monde , mais cela reste un défi difficile à relever , la preuve ! Enfin , je terminerai par le coût du repas que vous estimez excessif et que vous n osez en dire plus par respect pour vos convives …. Et pour cause , Et bien moi je vais dévoiler le montant par respect pour le travail accompli de toute mon équipe . Le montant que vous avez dépensé pour 9 personnes est de 580€ Comprenant : amuse bouche , entrée , plat , dessert et mignardises , Accompagné de 2 bouteilles de vins 1 bouteille de chateldon 1 café et 1 thé Je répète le tout pour 580 € pour 9 personnes , soit 64 € par personne Ce qui est le prix d un bistrot classique à Paris , ou vous trouverez je l espère , totale satisfaction lors de votre prochain déjeuner . Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 26/09/2022 à 22:45
L'accueil est fantastique ! Le service est irréprochable et chaleureux ! Les plats sont beaux et particulièrement succulents ! Les desserts clôturent cette expérience de manière spectaculaires ! Un menu plein d'entracte culinaire comme cette revisite du couscous : une bouchée de Waow Le chef est accessible, disponible et aux petits soins, tout y est parfait ! Un grand bravo et merci au Chef Pegouret et sa brigade ! C'était ma 2ème fois chez cet étoilé de ce quartier magnifique de Paris. Comme on dit jamais 2 sans 3, non ? En bref, déjà hâte
Réponse du propriétaire :
Chère Madame , Nous vous remercions pour votre confiance et votre visite , et nous sommes très heureux d avoir pu vous proposer , une expérience à la hauteur de vos attentes . Votre commentaire est une belle récompense pour toute l équipe . Nous avons hâte de vous revoir et de vous faire découvrir d autres plats de la carte qui évolue au fil des saisons . Sincèrement Caroline Responsable clientèle
Le 18/09/2022 à 06:29
J'ai mis 4 étoiles pour encourager le chef à continuer. Pour le service, j'émets quelques réservés que je mettrai sur le compte de la jeunesse. Par exemple, oubli de nous demander si nous voulions un apéritif, oubli de remettre du pain.... Pour la cuisine rien à dire. La plus belle cuisson de volaille que j'ai jamais goûté !
Réponse du propriétaire :
Toute l équipe se joint à moi pour vous remercier de votre bienveillance . La satisfaction de nos clients est notre principale préoccupation . Nous sommes ravis de vous avoir satisfait sur le plan gustatif et nous prenons note de votre remarque sur le service .Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement. Bien à vous Caroline Responsable clientèle .
Le 28/08/2022 à 00:18
Excellente expérience du début à la fin ! Merci pour ce moment !
Réponse du propriétaire :
Monsieur , Toute l équipe du Sergent Recruteur vous remercie pour votre commentaire . Nous sommes ravis d avoir pu vous donner satisfaction . Au plaisir de vous recevoir prochainement. Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 23/08/2022 à 23:47
Expérience incroyable. Service et cuisine dignes d’un étoilé.
Le 28/07/2022 à 20:53
Excellent restaurant, avec un personnel compétent et sympathique. Le menu dégustation était excellent, chaque étape était travaillé et réussie, aussi bien en terme de saveurs que d'aspect visuel.
Réponse du propriétaire :
Cher Mathieu , Nous vous remercions pour votre retour sur votre visite au Sergent Recruteur . Nous sommes heureux que vous ayez passé un agréable moment en notre compagnie . Votre satisfaction est notre plus grande récompense et toute notre équipe sera heureuse de vous accueillir de nouveau . Cordialement Caroline Responsable clientèle
Le 28/06/2022 à 12:32
Pour fêter les 15 ans de mariage de nos parents, ma sœur et moi avons réservés une table au sergent recruteur. Magnifique cadre parisien, ambiance cosy et cuisine visible font le charme du restaurant. L'accueil, le service et les attentions pour cet évènement était touchant, professionnel et agréable qui plus est avec le sourire de la salle. La cuisine fine, délicate ainsi que la découverte de nouvelles saveurs font que le temps passe trop vite. Le chef sommelier M.GOSSE fit des accords mets/vins inoubliables, un voyage dans le monde vinicole. Les associations, les contrastes, l'alchimie tout y était. Nous remercierons jamais assez pour ce magnifique moment et très beau cadeau, l'équipe de salle et la brigade en cuisine du sergent recruteur a fait pour ce jour particulier. MERCI !!!
Le 26/06/2022 à 13:51
C’est simplement le meilleur dîner que j’ai eu la chance de faire. Service de grande qualité, je recommande grandement l’accord mets vins
Le 18/06/2022 à 13:10
Un bonheur culinaire et un merveilleux moment ! De l'accueil téléphonique à l'assiette, tout est parfait. Merci à Gaetan et au chef ! Leurs sourires se retrouvent dans l'assiette et dans le service. On se sent bien au sergent recruteur : bravo !
Le 11/06/2022 à 08:29
Une cuisine gastronomique toute en finesse en légèreté et en saveurs maîtrisée.s... Un service attentif et attentionné... Un lieu accueillant et élégant... Je recommande très vivement !
Le 05/06/2022 à 11:15
Une très belle expérience qui nous a ravi les papilles. C’était très bon et le service était irréprochable . Le Tourteau de Roscoff revisité un délice, à goûter absolument - Noix de Ris de veau …tout était délicieux et nous avions en plus le plaisir des yeux . Merci encore !!
Le 27/05/2022 à 21:39
Par curiosité, j’ai invité deux amis aller avec moi pour un déjeuner, nous avons pris un menu chacun. A part de la présentation, j’ai pas cru que c’était dans un resto de Michelin 1 étoile. Hors cela, nous avons été déçus du service , un couteau a été tombé sur mon amie en débarrassant. Avant de présenter les plats et les desserts, ils nous n’ont pas demandé si c’était pour la bonne personne, sans surprise, ils se sont trompés chaque fois.
Le 21/05/2022 à 18:01
Super service, superbe ambiance, repas excellent: aucune fausse note! Un grand merci à toute l'équipe pour ce beau moment.
Le 23/04/2022 à 02:50
Bravo un restaurant de classe ni trop ni trop peu,cela fait plaisir à vivre !
Le 18/04/2022 à 20:19
Restaurant choisi par hasard, en cherchant un étoilé sur Paris. C’est le menu qui nous a intéressé, à la fois original et gourmand. Il nous a semblé qu’il y avait derrière ce menu une cuisine avec de la personnalité. Nous ne nous sommes pas trompé, ce fut une expérience incroyable ! Je poste cet avis en avril 2022 alors que nous y sommes allé en juin 2021 pour l’anniversaire de ma femme (et nous habitons près de Marseille). Je précise ça car à mon avis cela montre bien à quel point ce fut une expérience marquante pour nous, puisque longtemps après on s’en souvient encore aussi bien. Pourtant, nous avons fait de nombreux étoilés, mais rares sont les plats dont on se souvient si longtemps après (et c’est d’ailleurs pour ça que je laisse toujours passer du temps avant de commenter, pour voir ce qu’il en reste). 2 plats nous ont particulièrement marqués : le foie gras poilé à la sangria, un plaisir parfumé, et le dessert chocolat cerise d’une somptuosité et d’un équilibre remarquable (et ma femme est pâtissière !). Mention spéciale au service au top et à la visite du chef en fin de repas, toujours un plaisir ! Merci pour ce souvenir
Le 14/04/2022 à 12:50
Excellent restaurant je le recommande sans hésiter. C’était parfait du début à la fin🙂
Le 09/04/2022 à 01:06
Cuisine excellente avec service de qualité. Le personnel est tres agréable, adresse à recommander chaudement
Le 05/04/2022 à 22:52
Magnifique lieu. Cuisine créative, savoureuse et réconfortante a la fois. Une équipe de passionnés pour vous conseiller et vous guider. Un véritable repas parisien fort réussi.N'hesitez pas!
Le 23/03/2022 à 14:09
Bonjour, Nous avons déjeuné au sergent recruteur ce samedi à l’occasion de l’anniversaire de ma mère. Ayant lu les commentaires très positifs et souhaitant découvrir la cuisine du chef Alain Perouget, j’ai opté pour 3 menus avec accords mets et vins. Le service est jeune avec une pointe d’humour appréciable. Le décor est très sympathique, élégant et chaleureux. Concernant la cuisine, le constat est un peu différent. Je tiens à préciser que mon but n’est pas de critiquer gratuitement la cuisine du chef mais que ce soit constructif. On nous présente tout d’abord le menu, très bien. On nous demande si nous souhaitons un apéritif : ce sont 3 coupes de champagne presque tièdes que l’on nous sert (comptez 21 euros par coupe qui ne sont pas comprises dans l’accord mets et vins). L’accord mets et vins est composé de 4 verres, un peu chiche pour le prix. L’apéritif est accompagné de rillettes de macro (quel intérêt ?). Ensuite la mise en bouche couscous revisitée est intéressante, révèle de belles saveurs. L’entrée aux saint Jacques est délicieuse. Est indiquée sur la carte une polenta truffée et sol y less, pourtant on nous annonce au moment de l’entrée que la carte est en train de changer. Soit, dans ce cas là changez la carte. En remplacement, nous est servie une paire d’asperges vertes sur lesquelles sont disposées des truffes noires, qui n’ont aucun goût. Je veux bien que ce soit la fin de la saison, mais dans ce cas là n’en mettez pas. En suite, nous découvrons le plat, la volaille culoiselle. Si cette dernière est excellente, je reste du plat manque cruellement de mélange et tout simplement de volaille. Comptez 2 petits bouts seulement. Le fromage est bon, sans être exceptionnel non plus, néanmoins mention spéciale pour le comté. Le pré dessert est délicieux, je n’en dirai pas plus pour conserver un peu de surprise. Le dessert est également délicieux, frais et léger. Les mignardises et les fruits sont aussi une franche réussite. Le chef est venu nous saluer, brièvement, très brièvement. N’oubliez pas que la cuisine n’est pas seulement un business, mais doit avant tout rester une passion. Au final, pour le même prix qu’un étoilé mof du 5ème, nous avons été profondément déçu. Il existe bien mieux ailleurs, pour vos yeux, vos papilles, et surtout votre porte monnaie.
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur, Tout d'abord, merci pour votre visite au Sergent Recruteur ainsi que pour votre commentaire auquel nous tenons à apporter quelques réponses. Premièrement, sachez que les accords mets et vins concernent les plats du menu et jamais les apéritifs, que vous soyez dans un restaurant gastronomique ou étoilé. Les coupes de champagne sont donc de manière logique facturées en sus. Le tarif de 21 euros pour un champagne de qualité est tout à fait dans les tarifs pratiqués et annoncé sur la carte, ce qui laisse le choix à chacun d'opter pour ce plaisir ou non. Pour détailler le menu (158€ avec accord mets et vins) que vous avez dégusté ce jour, celui-ci comprend; une amuse-bouche, une mise-en-bouche, 3 plats, un pré-dessert, un dessert et mignardises. Nous servons donc 4 verres de vin; un pour chaque plat. L'amuse-bouche offerte en début de repas (rillettes de maquereau) est servie dans le but de vous mettre gracieusement en appétit. Nous avons de formidables retours sur ce format gourmand depuis l'ouverture du restaurant, raison pour laquelle nous continuons de la proposer à nos clients. Concernant l'accompagnement des sots l'y laisse, nous avions reçu ce matin-là les toutes premières asperges vertes de la saison. Il s'agit-là des aléas heureux des saisons, des produits frais, et de la cuisine minute que nous avons à coeur de proposer; la cuisine figée, très peu pour nous ! Gaëtan, notre Directeur de Salle a évidemment pris le soin de vous avertir du changement en début de repas. Les portions correspondent à un menu dégustation et non aux plats de la carte, chose logique dans tout menu. Le Chef prend soin dès que le déroulement du service le permet, d'aller voir chaque table afin de recueillir les impressions de nos clients, chose qui lui tient particulièrement à coeur. Soyez certain que passer en moyenne plus de 15 heures par jour dans un restaurant depuis l'âge de 15 ans ne relève même plus de la passion mais quasiment du sacerdoce ! Il aurait d'ailleurs apprécié recueillir en direct vos impressions (qui étaient bonnes vos dires) plutôt que les lire par un écran interposé. Nous vous souhaitons une très belle journée et vous disons à bientôt, de notre côté, nous allons fêter la conservation de notre étoile que le Michelin nous attribue depuis 3 ans :) Alain Pegouret et toute son équipe
Le 05/02/2022 à 23:27
Nous avons passé un moment merveilleux. Les plats sont délicieux et le service impeccable.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Déborah, nous sommes heureux que ce moment fut agréable. A très bientôt
Le 05/02/2022 à 23:11
Le menu de saison avec l'accord met vin est une symphonie gustative. Cuissons parfaitement maitrisées, service chaleureux et sans en faire trop. C'est un sans faute. Une soiree bien agréable. Merci
Réponse du propriétaire :
Cher Philippe, soirée réussie, nous sommes ravis! Prenez soin de vous et à très bientôt
Le 15/01/2022 à 20:12
Excellent restaurant gastronomique avec des mets excellents et un service exceptionnel. Le dessert classique est une mousse de chocolat ganache à tomber...
Réponse du propriétaire :
Chère Michèle, ravis de lire que vous ayez passé un bon moment avec nous. A très bientôt
Le 10/01/2022 à 18:54
Un restaurant très intéressant. Nous y avons mangé à midi avec mon fils qui a adoré. Je suis un peu plus mitigé. Si le service est à la hauteur, je m'attendais à avoir les papilles un peu plus flattées.
Réponse du propriétaire :
Cher Blaise, la carte change au gré des saisons et le Chef met justement l'accent sur les goûts, nous vous attendons de nouveau avec impatience. A bientôt
Le 09/01/2022 à 14:50
Experience intéressante, le menu dégustation était vraiment une découverte et le chef au petit soin si un des mets ne vous plaît pas. Le dessert à la tomate en revanche etait plus que surprenant.. Mais voyant ma déception le chef l'a remplacé par une autre proposition qui était vraiment délicieuse.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Audrey, tous les goûts sont effectivement dans la nature et c'est notre rôle de s'assurer que vous passez un agréable moment parmi nous. C'est donc tout à fait normal d'ajuster si nécessaire. Nous sommes heureux que la démarche vous ai plue! Prenez soin de vous et à très bientôt
Le 12/12/2021 à 22:31
L'un des meilleurs restaurants que j'ai pu découvrir, le chef est passionné, le service est impeccable et la déco superbe.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Diane, mille mercis pour votre gentillesse. A très bientôt
Le 21/11/2021 à 22:45
L’expression concentrée qui me vient le plus pour cette cuisine est : douceurs subtiles. Ceci tout au long de ce magnifique menu Instant de Saison, de l’amuse bouche jusqu’à un dessert aussi beau que bon, et après. La fameuse étoile est tout à fait méritée. A peine y a t-il eu une ou deux fois un supplément d’attente superflu entre deux services. Cela reste un petit détail. Accord mets et vins conseillé sans problème pour les découvertes. Belle salle, équipe jeune. Tout est là pour un moment prolongé qui n’exclue pas une certaine joie et la chasse à la grisaille automnale.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup pour ce joli commentaire. Le printemps arrive, et l'Ile Saint-Louis est encore plus belle :) a très bientôt!
Le 11/11/2021 à 19:03
delicieux
Réponse du propriétaire :
Mille mercis !
Le 09/11/2021 à 00:58
Excellent
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup Caroline, nous sommes ravis. A très bientôt
Le 23/10/2021 à 11:19
Vraiment excellent, nous avons passé une magnifique soirée! La cuisine est sublime, l'ambiance chaleureuse et toute l'équipe est très professionnelle et très sympathique. Nous connaissions ce restaurant depuis plusieurs années mais avec l'arrivée du chef Alain Pegouret nous atteignons la perfection !
Réponse du propriétaire :
Chère Florence, merci pour cet éloge;) nous sommes heureux que vous ayez retrouvé le Sergent Recruteur avec autant d'enthousiasme. A bientôt!
Le 20/10/2021 à 12:19
Parfait
Réponse du propriétaire :
Merci ! A très bientôt
Le 16/10/2021 à 18:19
Un Vendredi soir plus qu'exceptionnel surtout grâce à la table du chef Alain Pegouret! Tout était à la hauteur du lieu: service, attentions, un time in parfait alors que c'était plein. Des vins délicieux en accord parfait avec les mets raffinés et savoureux. Le bouche à oreille a du bon et va continuer! Merci encore à toute l'équipe!
Réponse du propriétaire :
Merci Céline de faire perdurer ces belles infos à notre sujet :) A très bientôt
Le 25/09/2021 à 10:39
Soirée parfaite dans un cadre chic et raffiné. Service irréprochable avec une équipe en salle attentionnée, sympathique et très professionnelle. Une explosion de saveurs de la mise en bouche aux mignardises. Un vrai plaisir pour les yeux et les papilles!!!! Et belle rencontre avec le chef Alain Pégouret qui est d’une grande gentillesse et qui n’hésite pas, en fin de service, à partager un moment avec ses clients. Un lieu que je recommande vivement
Réponse du propriétaire :
Merci Nathalie pour votre commentaire dithyrambique. A bientôt
Le 16/09/2021 à 23:50
Sympathique adresse avec en préférence la truite saumoné dont la réalisation tant dans l'assiette qu'au palais est imparable 🙏
Réponse du propriétaire :
Merci Ruddy ! Le Chef est ravi que vous ayez tant aimé cette recette. A très bientôt
Le 12/09/2021 à 01:02
Excellent dîner et personnel très compétant, je recommande très fortement pour les grandes occasions !
Réponse du propriétaire :
Mille mercis François-Xavier pour cette belle recommandation. A très bientôt
Le 11/09/2021 à 16:44
Très bonne table, nous nous sommes régalés. Je recommande vivement ce restaurant.
Réponse du propriétaire :
Chère Nouhaila, mille mercis pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez passer un bon moment chez nous. A très bientôt
Le 08/09/2021 à 21:51
Table de qualité exceptionnelle, une assiette qui surprend, qui ose des préparations de caractère tout en respectant parfaitement le produit. ( tourteau rouget homard pour nous ) Cadre et services irréprochable, emplacement de rêve. Jeune sommelier passionné qui nous a fait découvrir une merveille de Vaqueyras blanc, parfaitement assorti à nos choix. Un véritable sans faute exécuté sous la direction du très talentueux Alain Pegouret, qui met tout son art et sa rigueur au service d’une très belle clientèle.
Réponse du propriétaire :
Cher François, merci pour ce commentaire dithyrambique! A très bientôt
Le 08/09/2021 à 14:00
Un régal pour les yeux et le palais ! Restaurant refait à neuf avec une décoration sublime dans l’un des plus beaux quartiers de Paris. Ambiance très sympathique, équipe en salle aux petits soins, sommelier de très bons conseils, vue sur la cuisine ouverte où le chef et son équipe préparent des plats délicieux et originaux avec des produits d’une grande qualité et fraicheur. Ce fut une grande expérience gustative, tout était délicieux, raffiné, précis et beau ! Etoile largement méritée ! Bravo à toute l’équipe ! Et belle rencontre du chef Alain Pegouret qui a fait le tour des tables en fin de service pour partager un moment et sa passion avec ses clients.
Réponse du propriétaire :
Chère Laeticia, merci pour ce super commentaire, nous sommes flattés. A très bientôt
Le 11/08/2021 à 16:22
Rien a dire, tout est parfait : prix raisonnables pour un étoilé, service rapide, personnel plus que sympatique, cuisine délicieuse. Je recommande vraiment l'accord mets et vins qui permet de découvrir de bonnes bouteilles !
Réponse du propriétaire :
Mille mercis Chloé pour vos impressions si positives. A très bientôt
Le 01/08/2021 à 18:27
Nous avons passé un magnifique moment en famille dans ce restaurant. L'endroit est aménagé avec beaucoup de goût. Le menu est une expérience gustative unique. L'équipe en salle est attentionnée et très sympathique. Le chef est une personnalité formidable et aux petits soins pour ses clients. Le rapport qualité prix est excellent. Belle carte de vins également à des prix très raisonnables. Allez y sans hésiter ce restaurant est est à mettre dans le top de votre liste lors d'une visite à Paris.
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Patrick, nous sommes très heureux que ce moment fut si agréable. Nous vous disons à très bientôt
Le 30/07/2021 à 16:32
Restaurant sympa mais je vais être un peu exigeant avec la cuisine pour le prix et l'étoile : les plats manquaient de subtilité et surtout de finesse... les goûts étaient trop prononcés dans chaque plat (yuzu, coriandre, gingembre...). Sans malheureusement compter les nombreuses arrêtes dans le poisson. Service très sympa. Sommelier au top et vin très bon.
Réponse du propriétaire :
-Cher Baptiste, merci pour votre commentaire. C'est effectivement le parti pris du Chef Alain Pegouret de faire une cuisine de goût avec des saveurs marquées. Merci de le mentionner. Nous transmettons vos notes positives à l'équipe de salle. Prenez soin de vous et à très bientôt
Le 17/07/2021 à 22:02
Belle expérience pour les yeux et les papilles, très beau cadre
Réponse du propriétaire :
Chère Sylvie, merci pour ce chouette commentaire. A très bientôt
Le 11/07/2021 à 10:33
Une belle salle, une cuisine de haut niveau et une équipe aussi sympathique que passionnée. Un détail : dommage que le prix de l'eau dépasse celui de l'or.
Réponse du propriétaire :
Cher Vivien, merci beaucoup pour ce gentil commentaire. Prenez soin de vous et à très bientôt
Le 05/07/2021 à 10:54
Nous revenons avec des amis au Sergent Recruteur etc est encore une fois un enchantement à tous les niveaux. Le service impeccable, souriant attentif et efficace. Les plats, magnifiques, saveurs exquises et d une parfaite réalisation. Soierie réussie pour l unanimité des convives. Allez y les yeux fermés !
Réponse du propriétaire :
Merci JP! On vous embrasse tous les deux
Le 03/07/2021 à 01:43
Accueil très sympathique, service agréable, menu de saison riche en saveur et délicieux. Je recommande.
Réponse du propriétaire :
Mille mercis pour cette chaleureuse recommandation. A très bientôt
Le 27/06/2021 à 07:50
Une expérience inoubliable. La décoration est accueillante et moderne sans en faire trop. L'accueil et le service chaleureux et professionnel. La cuisine raffinée, au goût franc et très lisible. Vin exceptionnel. On ressent une grande générosité. Bravo.
Réponse du propriétaire :
Nous sommes ravis de lire que vous ayez passé un si bon moment chez nous. A très bientôt
Le 13/06/2021 à 12:45
Excellent ! Mets subtils et service impeccable.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup, nous sommes heureux!
Le 30/04/2021 à 10:17
Dîner délicieux livré pour 2 à la maison à l’heure: nous avons particulièrement apprécié le tournedos de veau et le filet d’agneau de Lozère et leur sauce! Hâte d’aller sur place dès la réouverture des restaurants.
Le 26/04/2021 à 15:37
Une carte très riche et créative pour une formule à emporter, des plats qui restent d'une qualité gustative et esthétique bien que non servis en salle et faciles à reproduire dans l 'assiette pour un effet WAOU garanti pour tous vos invités ! Ajouté à cela un Chef et une équipe à l'écoute, disponibles et sympathiques. N'attendez pas la réouverture des restaurants pour découvrir la cuisine d'Alain PEGOURET à la maison en attendant de découvrir le cadre élégant et raffinée du restaurant Le Sergent Recruteur
Le 23/04/2021 à 08:54
Très bon même à emporter !
Le 17/03/2021 à 16:35
Nous avons pris un repas à emporter pour le soir et nous n'avons pas été déçu ! Le conditionnement était très bien, il n'y a pas eu de fuites de sauces ou de crème anglaise et les fiches explicatives étaient très simples à suivre. Nous avons choisi de réchauffer à la poêle et au four, pas au microonde. Les plats étaient savoureux et copieux. Mention spéciale pour les Saint-Jacques marinées, un pur délice. Nous reviendrons avec plaisir, et je l'espère, sur place !
Le 11/01/2021 à 14:27
Nous avons commandé en livraison pour un anniversaire. Le dîner fût excellent ! Tout était parfaitement conditionné et les explications pour réchauffer et servir étaient parfaites. Nous avions pris le caviar d'artichaut, les rillettes de maquereau, la truite et le saumon gravlax, la caille, la cabillaud, tarte chocolat et tarte citron. Les plats étaient particulièrement savoureux avec un vrai coup de cœur pour le cabillaud. Les quantités étaient largement suffisantes et le tout était très fin. Nous avons été ravis de notre commande !
Le 31/12/2020 à 22:15
Dommage... Nous avions commandé des plats à emporter et avons été très déçus ... Saumon gravlax et salade de fenouil qui baigne dans son jus. La purée de haricot noir qui accompagnait le pigeon était immangeable. Quant aux desserts, je pense que le bistrot du coin aurait fait largement mieux ... Crème anglaise très fade...
Réponse du propriétaire :
Chère Madame, merci pour votre avis. Nous espérons que vous avez passé un joyeux réveillon et vous souhaitons une belle année 2021. La salade de fenouil est dans l'esprit d'un ceviche, il est donc tout à fait normal qu'il y ait un fond de vinaigrette et qu'elle fasse un peu dégorger le fenouil. Concernant le pigeon et sa purée de haricot noir, il s'agit d'un de nos plat best-seller, la purée est réalisée tous les jours par le Chef en personne, aussi nous ne comprenons pas pourquoi vous utilisez le mot "immangeable". Auriez-vous la gentillesse de préciser? La crème anglaise de l'île flottante est quant à elle rehaussée de citronnelle; votre palais est sans doute habitué à des goûts encore plus prononcés. Nous accentuerons spécialement pour vous son intensité la prochaine fois. Prenez soin de vous. Le Chef et son équipe
Le 18/12/2020 à 12:07
Lotte sans goût, portions très petites, et radinisme sur le pain (1 tranche pour toutes les rillettes). C'est dommage je pensais faire plaisir à ma femme pour son anniversaire, on aurait mieux fait de commander auprès d'un quelconque restaurant sur Deliveroo. La caille était en revanche plus abordable et bien plus intéressante.
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur, nous sommes navrés de lire ces quelques lignes malgré tout le mal que nous nous donnons dans ce contexte difficile. La lotte est cuite navrée vapeur et assaisonnée de sel, poivre et citron vert, sans artifices. La sauce est sur une base d'un jus d'artichaut corsé agrémenté dans l'esprit d'une soupe de poissons, de concassé de tomates, d'huile d'olive, de safran, de curry, d'ail, sauce soja, citron vert. C'est elle qui vient sublimer la lotte sur ces saveurs méditerranéennes puissantes. Les légumes accompagnant la lotte sont des pickles de chou rouge, betteraves aigres-douces, champignons boutons, et semoule assaisonnée de citron confit, herbes fraîches... et qui sont là pour apporter une note très vive au plat. Quant au pain (offert!), nous comptons 2 tranches par personnes (soit 4 tranches dans votre cas) pour accompagner la fillette de maquereau qui est une entrée.Nous vous souhaitons une belle année 2021. L'équipe du Sergent Recruteur
Le 20/11/2020 à 22:02
Vraie gastronomique. Un tour de force de repenser cette cuisine pour la mettre à disposition des béotiens, à emporter dans leur cuisine. Bravo chef ?
Le 27/10/2020 à 21:46
Un excellent moment passé au sergent recruteur. Service IMPECCABLE et plats d'une infinie justesse. Une excellente adresse adresse a recommander !!! en un mot Sublime....
Le 26/10/2020 à 15:07
Conquis par ce restaurant étoilé tenu par le chef Alain Pégouret dont la cuisine française aux goûts ciselées et aux cuissons parfaitement maitrisées vous imprime à jamais une trace cérébrale dans la région qui contrôle le plaisir. Le tout avec un excellent rapport qualité/prix; que demander de plus? Hautement recommandé. Bravo!
Le 22/10/2020 à 11:20
Je suis revenue au Sergent Recruteur pour goûter la nouvelle carte d'Automne. Ce fut encore une fois un véritable plaisir gustatif. Une mention très spéciale au foie gras de canard et mangue et à l'anguille grillée à la flamme. Le tout servi par un personnel qui prend bien soin de sa clientèle. Merci à toute l'équipe pour cet agréable moment !
Le 19/10/2020 à 11:24
Super équipe ! des bons moments à table grâce à la sympathie et la qualité de la cuisine ! Mention spéciale pour le saumon du chef !
Le 17/10/2020 à 16:45
Impeccable
Le 23/09/2020 à 19:29
Cuisine succulente
Le 05/08/2020 à 23:34
Soirée parfaite dans un décor soigné. Les plats étaient délicieux, ravissement des papilles à chaque étape. L'accord mets/vins à l'aveugle super intéressant et service au top !
Le 28/07/2020 à 22:36
Extraordinaire !!!! Divin ! Personnel et Chef à l'écoute et soignent leur clientèle. Un véritable équilibre et une belle harmonie sur chacun des plats. Merci !!!!
Le 28/07/2020 à 17:04
Menu du midi est définitivement worth value ! Très bon.
Le 28/07/2020 à 12:16
Vraiment, mais vraiment très bon
Le 17/07/2020 à 19:22
Excellent moment passé dans ce restaurant. Merci de faire en sorte que ce restaurant étoilé soit accessible à tous avec votre formule déjeuner 😊 Les mets étaient délicieux, la déco chic et épurée, et le service au petit soin. Un échange avec le chef en fin de repas très sympa. Je recommande vivement
Le 06/07/2020 à 11:05
Probablement l'un des meilleurs menus déjeuner d'étoilé que j'aie eu l'occasion de déguster à Paris ou ailleurs. Pour 59 euros (entrée plat dessert à 49 euros et un petit verre de vin à 10 euros), une partition parfaite du début jusqu'à la fin. Si l'on peut être surpris de prime abord par l'arrivée des rillettes de maquereau en guise d'amuse-bouche, leur goût légèrement citronné et leur fraicheur équilibrée donnent vite envie d'y plonger la cuillère sans complexe, une fois les petites tartines tièdes finies. En entrée, mon ceviche jouait encore sur la fraîcheur, avec des agrumes assez présents pour réveiller le cabillaud sans prendre le dessus. Le plat de veau (cuit 24h, ce qui explique la puissance du jus) entre directement dans mon top3 des meilleurs plats jamais dégustés (j'ai même découvert que je pouvais adorer un artichaut. Bon). Quant au dessert, c'était l'une de ces créations dont on aimerait qu'elles ne se finissent jamais. Un sable bien beurré aux notes salées assumés, des cerises fraiches charnues, un sorbet à la griotte acidulé comme il faut et une crème aux accents raffinés d'estragon. Mon co-déjeuner a également beaucoup apprécié son - plus classique - baba au rhum. La petite touche finale fort agréable : les fruits frais qui arrivent avec les mignardises (des tartelettes au chocolat à se damner). En résumé: courrez-y. A noter également, l'accueil et le service souriants et sympathiques.
Le 04/07/2020 à 17:07
Excellent du début à la fin du repas !
Le 07/06/2020 à 11:03
J'ai essayé la version à emporter et c'était juste excellent de l'entrée au dessert. J'espère pouvoir la renouveler dans le restaurant bientôt.
Le 29/05/2020 à 18:50
Excellente cuisine accueil sympathique. A découvrir
Le 26/03/2020 à 21:06
Magnifique ! Franchement il faut y aller le tester au plus vite possible !
Le 29/02/2020 à 00:59
Très bon
Le 15/02/2020 à 18:21
Excellente découverte
Le 07/02/2020 à 11:38
Un plaisir des yeux et des papilles. Un lieu où l'accueil est roi qui encadre parfaitement un repas à tous les points parfaits. Rapport qualité/prix imbattable! Un régal des sens.
Le 30/01/2020 à 01:23
Pour cause Covid et à deux reprises le service livraison a été ponctuel et les plats sont de grande fraicheur et qualité. Juste l'épure des goûts à la maison et simple à préparer pour les plats chauds même s'il n'y a pas le charme du service et de la salle de restaurant, il ne faut pas hésiter à se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Le Sergent Recruteur est une valeur sûre et pourvu que ça dure encore +++ à la réouverture ! et…. Août 2020 Saveurs préservées. Goût entier.produits de qualité et alliance mets / vins subtile. Service effacé et policé. parfait pour le poiré sur la fin qui laisse un rêve de Normandie au coeur de Paris !l Étoile 2020 est très bien méritée. Bravo
Le 13/01/2020 à 23:11
Alors j'ai juste envie de vous dire allez-y et déguster faites-vous plaisir dans cet endroit féérique
Le 03/11/2019 à 00:29
Excellent restaurant belles variations de saveur. Saisonnalité respectée. Une belle maison. Service impeccable, attentionné.
Le 30/10/2019 à 02:03
En un mot : incroyable. Qualité des produits, technique parfaite, équilibre des saveurs. Passez un vrai moment de qualité. Mieux, partagez le!
Le 06/10/2019 à 10:45
Une belle soirée ! L'accueil tout d'abord est d'un grand professionnalisme et d'une grande gentillesse. Il l'est resté tout au long du repas. Nous avons choisi le menu de saison et ce fut une explosion de saveurs... un ceviche servi avec un sorbet à la coriandre explosif ....des girolles twistées au yuzu, une poulette magnifiquement cuite et un dessert aux fruits de saison (des figues)... Tout cela servi avec un excellent Savigny Les Beaune de Fanny Sabre sous les conseils avisés et enthousiastes d'un sympathique sommelier. Bref , un restaurant à recommander chaudement !
Le 29/09/2019 à 03:07
J’ai adoré
Le 24/09/2019 à 11:55
Extraordinaire nous avons adoré. La cuisine est remarquable . il faut y aller
Le 19/09/2019 à 14:51
Délicieux !!!
Le 19/09/2019 à 13:50
Excellent. Très bon accueil avec un grand et beau sourire.
Le 14/09/2019 à 16:02
Excellente table, un passage obligatoire sur la capitale.
Le 14/09/2019 à 12:05
Une cuisine d'une grande qualité et finesse. Un service impeccable dans un décor agréable.
Le 12/09/2019 à 10:35
Cuisine excellente et originale, service impeccable et detendu, lieu convivial où l'on echange avec ses voisins de table facilement.
Le 07/09/2019 à 01:25
Exceptionnel. J'ai eu la chance de déguster un paquet de restaurants étoilés mais le menu horizon en sept étapes avec accord mets et vins, si vous avez la chance de pouvoir vous l'offrir, est une véritable promenade idyllique en terre gastronomique, avec ses étapes bucoliques et presque mystiques... Le chef M. Pegouret est un maître de sa toile et on se laisse très agréablement guider dans sa cuisine authentique et bienveillante... Un très bon souvenir... Et pourtant je suis difficile ! Désolé, pas de photo, j'étais trop occupé à apprécier les assiettes parfaitement dressées!
Le 31/08/2019 à 16:57
Une grand cuisine, un grand chef, un bel endroit. Nous avons hâte d'y revenir.
Le 24/08/2019 à 02:20
Magnifique expérience. Merci au chef Pegouret et à son équipe. Un service impeccable, une cuisine succulente et équilibrée. Un accord mets et vins incroyable et un prix imbattable. Bravo
Le 23/08/2019 à 22:26
Les quantités sont généreuses, la vaisselle est très jolie et le restaurant est très soigneusement décoré. Merci à Alain Pégouret pour l’expérience culinaire.
Le 11/08/2019 à 19:09
Nouveau chef depuis mai et comme résultat une expérience très agréable qui se traduira sans aucune doute par un succès. Nous reviendrons
Le 07/08/2019 à 10:09
Très bonne table
Réponse du propriétaire :
Cher Jean-Michel, nous sommes ravis de lire votre satisfaction. Excellent été et à très bientôt!
Le 27/07/2019 à 23:46
Un lieu chaleureux, Une décoration raffinée, Une vrai recherche dans la conception culinaire, Un service irréprochable et d'une grande qualité, On aime, on recommande et on reviendra avec un très grand plaisir. Pour les amateurs de belle cuisine !
Réponse du propriétaire :
Avec grand plaisir nous vous accueillerons de nouveau. En attendant, bel été!
Le 29/05/2019 à 10:17
TABLE EXCEPTIONNELLE ! L' arrivée d'Alain Pegouret dans ce lieu mythique de l'Ile Saint Louis lui redonne l'ame et le lustre que mérite un décor magnifique et chaleureux. nous venons d'y faire notre meilleur repas gastronomique de l'année.Du grand art, la vraie cuisine comme nous l'aimons gouteuse et créative. du haut de gamme à prix abordable. Il faut en profiter avant d'etre obligé de réserver un mois à l'avance pour y avoir une table. JE RECOMMANDE SANS RESERVE !
Réponse du propriétaire :
Chère Jocelyne, ravis de vous lire si ravie. A très bientôt sur notre chère Ile Saint-Louis!
Le 27/02/2019 à 08:04
Excellent restaurant plats raffinés et copieux Service efficace Une adresse à noter !! Des responsables adorables Merci pour ma belle soirée mes clients été ravis venir et revenir sans modération 😉
Le 09/02/2019 à 21:40
Parfait
Le 23/12/2018 à 13:49
Très très décevant
Réponse du propriétaire :
Bonjour! Nous prenons connaissance de votre note peu avantageuse du restaurant Le Sergent Recruteur. Sachez que le restaurant a été repris par le Chef Alain Pégouret en mai dernier. Il a officié au restaurant Laurent (Paris 8è) pendant 18 ans en y faisant briller une étoile Michelin pendant tout ce temps. Nous serions ravis de vous faire découvrir sa cuisine et effacer ainsi la mauvaise impression que vous avez pu avoir du Sergent Recruteur. A très bientôt! Alain Pégouret et son équipe
Le 06/11/2018 à 18:16
Le hasard fait bien les choses. Repas délicieux dans un cadre sobre et agréable.
Le 01/11/2018 à 20:50
Menu du midi délicieux, l'entrée, le plat et le dessert étaient succulents. Bravo à l'équipe et charmant accueil. La salle est très agréable. La cuisine magnifique. Nous reviendrons.
Le 14/10/2018 à 10:12
Endroit simple accueillant et calme, plats recherchés, travaillés et justesse de cuisson où vous voyez le chef travaillant durant votre dégustation Je recommande Sympa, heureux de ma dégustation ce samedi midi 👍🏻👏🏻 Bravo au chef Mathieu et au service de Malika Karine & Sébastien
Le 08/09/2018 à 14:31
Resto fait le 8 juillet 2017 Excellent restaurant avec des plats excellents et de très haute volée. Service et accueil excellent.
Le 27/07/2018 à 01:01
Un accueil chaleureux et des mets d'une grande finesse. Nous étions présents pour le mariage d'amis.
Le 06/07/2018 à 18:43
Une très savoureuse cuisine, un accueil charmant et attentif pour un très bon rapport qualité/prix dans ce quartier mythique.
Le 02/06/2018 à 10:09
Un cadre chic et une cuisine de haute voltige. C'est une adresse à tester. Seul point (un peu) négatif, la qualité du service . Mais cela n'empêche nullement de passer un excellent moment gastronomique.
Le 31/05/2018 à 12:20
Une déception ! Certainement le menu dégustation le plus cher et le plus fade que j'ai pu déguster jusqu'à aujourd'hui. Les plats donc corrects mais à 100 € le menu, on s'attend à autre chose. Manque de saveur, de créativité, de découverte...
Réponse du propriétaire :
Cher Eric, Nous prenons connaissance de votre note peu avantageuse du restaurant Le Sergent Recruteur. Sachez que le restaurant a été repris par le Chef Alain Pégouret en mai dernier. Il a officié au restaurant Laurent (Paris 8è) pendant 18 ans en y faisant briller une étoile Michelin pendant tout ce temps. Nous serions ravis de vous faire découvrir sa cuisine et effacer ainsi la mauvaise impression que vous avez pu avoir du Sergent Recruteur. A très bientôt! Alain Pégouret et son équipe
Le 19/05/2018 à 15:20
Excellent déjeuner ! Très bon service aussi. Je recommande.
Le 02/05/2018 à 01:27
Une ballade gastronomique emplie de saveurs ! Un lieux que je conseille fortement pour des belles occasions. Les prix sont très élevés, mais la qualité (créativité, confection et présentation) est au rendez-vous. Seul petit point négatif : les fromages n’étaient pas de grande qualité selon nous.
Le 18/04/2018 à 12:25
Un lieu magique,un accueil adorable,merci!!
Le 07/03/2018 à 22:19
Super restaurant gastronomique :foie gras, raviole de homard, turbot, agneau, fromages et 2 desserts. Vous ne serez pas déçu!
Le 04/03/2018 à 06:20
Superbe ambiance personnel hyper sympathique et la cuisine un régal pour les papilles
Le 24/02/2018 à 23:17
Bon accueil, plats savoureux et recherchés, ambiance calme.
Le 19/01/2018 à 17:16
Cafre agreable et jomiement décoré Attente un peu longue
Le 19/01/2018 à 16:11
Sympathique propre agréable service pro et cuisine raffinée.
Le 03/12/2017 à 19:33
Très bonne adresse
Le 15/11/2017 à 19:16
Les places au bar sont situées à l'entrée, mais ils ne vous en avertissent pas à la réservation. Les plats sont bons mais pas recherchés, exp: salade verte, gaspacho, lait caillé, ...pour une addition à 250 euro par personne, on s'attend à mieux
Réponse du propriétaire :
Chère Nesrine, Nous prenons connaissance de votre note peu avantageuse du restaurant Le Sergent Recruteur. Sachez que le restaurant a été repris par le Chef Alain Pégouret en mai dernier. Il a officié au restaurant Laurent (Paris 8è) pendant 18 ans en y faisant briller une étoile Michelin pendant tout ce temps. Nous serions ravis de vous faire découvrir sa cuisine et effacer ainsi la mauvaise impression que vous avez pu avoir du Sergent Recruteur. A très bientôt! Alain Pégouret et son équipe
Le 23/09/2017 à 13:18
Sublime ! Des plats gastronomiques très goûteux. De l entrée , du plat au dessert tous est parfait. À cela s'ajoute l accueil très chaleureux. C'est sur je vais revenir :)
Le 02/09/2017 à 13:48
Bon restaurant bel endroit mais moyennement copieux.
Réponse du propriétaire :
Bonjour! Sachez que le restaurant a été repris par le Chef Alain Pégouret en mai dernier. Il a officié au restaurant Laurent (Paris 8è) pendant 18 ans en y faisant briller une étoile Michelin pendant tout ce temps. Nous serions ravis de vous faire découvrir sa cuisine et effacer ainsi la mauvaise impression que vous avez pu avoir du Sergent Recruteur. A très bientôt! Alain Pégouret et son équipe
Le 27/05/2017 à 22:53
Le lieu est hyper classe et la décoration est splendide. Les plats proposés sont excellents !
Le 14/05/2017 à 16:50
Vraiment excellent et raffiné, bravo à la cuisine pour son travail et merci pour l'accueil cordial.
Le 01/05/2017 à 07:30
Cadre à la fois moderne et rétro où, découvrir une cuisine savoureuse qui fera trembler vos papilles.
Le 01/04/2017 à 15:01
Délicieux repas. Accueil sympathique même avec un jeune enfant. Belle gastronomie pour un prix imbattable On recommande vivement.
Le 13/12/2016 à 14:35
Super restaurant gastronomique
Le 02/12/2016 à 11:40
Extraordinaire le midi ! Abordable. Personnel aux petits soins digne d'un 3 étoiles. Cuisine très originale ! Incontournable
Le 28/10/2016 à 16:42
Très bon accueil dans ce très joli restaurant à la décoration aussi raffinée que ses plats. Les très bons conseils en matière de vin ne font que rajouter de la valeur à ce très bon repas. J y retournerai des que possible.
Le 28/10/2016 à 15:03
Wouahhhhhhhouuuu que dire d'autre de ce lieu unique qui laisse bouche bée dès l'entrée ! Un service des plus raffiné pour une cuisine divine ! Je ne sais quel plat conseiller tant ils sont tous extrêmement délicieux Voir le chef Mathieu et son équipe travailler sous nos yeux rajoute à l'émerveillement d'un restaurant mêlant classe, ambiance cosy et raffinement !
Le 06/02/2016 à 11:32
Moyen
Réponse du propriétaire :
Cher Sid, Nous venons de lire votre commentaire depuis que le Chef Alain Pegouret est devenu le nouveau propriétaire du Sergent Recruteur en mai 2019. Nous vous invitons à découvrir sa cuisine gastronomique française dès votre retour à Paris. Il a été le Chef du Restaurant Laurent (Paris 8ème) promouvant 1 étoile Michelin pendant 18 ans. Les plats que vous dégusterez seront bien différents et effaceront votre mauvaise impression ! Nous vous souhaitons un bel été. L'équipe Sergent Recruteur
Le 13/02/2015 à 16:42
Exceptionnel. Un rapport qualité prix imbattable (au déjeuner pour ma part). Le service était parfait, la sommelière d'excellent conseil. J'en ferai volontiers ma cantine !
Le 04/03/2014 à 18:31
C'est la deuxième fois que j'y vais, j'avais été un peu déçu la première fois mais ça venait d'ouvrir, l'équipe n'était pas rodée, un train de côtes de Galice s'en était même retrouvé par terre ... Aujourd'hui l'équipe est au point, le personnel est très gentil. La cuisine est aussi en progrès, quelques réserves sur la cuisson du poisson mais tout le monde ne s'appelle pas Sven Chartier ... La note finale a elle aussi fait un net bon en avant et pas dans le bon sens ... Bref bon mais trop cher !
Réponse du propriétaire :
Cher Pierre, Nous prenons connaissance de votre note peu avantageuse du restaurant Le Sergent Recruteur. Sachez que le restaurant a été repris par le Chef Alain Pégouret en mai dernier. Il a officié au restaurant Laurent (Paris 8è) pendant 18 ans en y faisant briller une étoile Michelin pendant tout ce temps. Nous serions ravis de vous faire découvrir sa cuisine et effacer ainsi la mauvaise impression que vous avez pu avoir du Sergent Recruteur. A très bientôt! Alain Pégouret et son équipe
Le 04/02/2014 à 12:46
Une telle déception m'arrive rarement ! La promesse est forte, puisque ce restaurant a depuis peu une étoile au guide Michelin, et pourtant... Un menu dégustation imposé, des plats listés en début de repas puis modifiés sur décision du chef tout puissant ! Des ingrédients dont on ne peut pas dire qu'ils sont assemblés mais plutôt posés côtée à côté sans raison apparente. Pas de plaisir gustatif. Et quand au décor, j'avais fait l'erreur d'accepter d'être au bar faute de place en salle : never again ! Presque 3 heures mal installée sur un tabouret haut, pour un repas à 150€ : ça ne s'invente pas !
Réponse du propriétaire :
Chère Nathalie, Nous prenons connaissance de votre note peu avantageuse du restaurant Le Sergent Recruteur. Sachez que le restaurant a été repris par le Chef Alain Pégouret en mai dernier. Il a officié au restaurant Laurent (Paris 8è) pendant 18 ans en y faisant briller une étoile Michelin pendant tout ce temps. Nous serions ravis de vous faire découvrir sa cuisine et effacer ainsi la mauvaise impression que vous avez pu avoir du Sergent Recruteur. A très bientôt! Alain Pégouret et son équipe
Le 19/03/2011 à 17:26
Possibly the worst restaurant experience of my life, we ate at le Sergent Recruteur last night. Our waitress was lovely and the décor is great, but it ended there. We were sold the set menu with all you can eat starters, which consisted of a basket of unwashed and unpeeled vegetables (and for one I left my potato peeler at home) and a bucket of supermarket quality sausages. On arrival I'd asked if they could make me a vegetarian main but after two bites realised it was full of bacon. So, I ended up paying €40.50 for one bowl of watery, acidic pumpkin soup, a chocolate mousse and three glasses of wine. No discount and no apology from the owner, who had the gall to say it was the waitress's fault and not the fault of the person who trained her. Tourists beware - we were the only locals in the restaurant. I think that any locals who go once never return. Don't ruin your stay in Paris by being treated like a wallet. Version française : On a mangé au Sergent Recruteur avec des amis hier soir. La serveuse (très sympa) nous a vendu le menu (40,50€, pas 33,50 comme écrit ci-dessus). Le panier de légumes à volonté est bien rempli de légumes pas lavés ou pas épluchés, pour empêcher de les manger. La soupe est affreuse, donc on ne se sert pas un deuxième bol. En arrivant j'ai demandé s'ils pouvaient faire un plat végétarien pour moi mais après deux bouchées de mon omelette je me suis rendu comte qu'elle était aux lardons. Je n'ai rien mangé après, à part une mousse au chocolat à la fin, donc 40,50€ pour un bol de soupe, une mousse au chocolat et 3 verres de vin. Pas de remise, parce que la patronne a dit que c'était la faute de la nouvelle serveuse (pas la faute de celle qui l'a formée !). Je pense que c'est la première fois que j'ai quitté un restaurant en ayant faim. On peut pardonner l'erreur de l'omelette mais c'est l'attitude de la patronne qui est impardonnable. Bien évidement les autres clients étaient tous des touristes; on ne revient pas une deuxième fois dans un établissement aussi mal géré.
Réponse du propriétaire :
Cher Laurent, Nous venons de lire votre commentaire depuis que le Chef Alain Pegouret est devenu le nouveau propriétaire du Sergent Recruteur en mai 2019. Nous vous invitons à découvrir sa cuisine gastronomique française dès votre retour à Paris. Il a été le Chef du Restaurant Laurent (Paris 8ème) promouvant 1 étoile Michelin pendant 18 ans. Les plats que vous dégusterez seront bien différents et effaceront votre mauvaise impression ! Nous vous souhaitons un bel été. L'équipe Sergent Recruteur
Les autres restaurants
💬 Un restaurant qui s affiche gastronomique avec un menu qui démarre à 55€. La carte est composé de plats à cuisine fine et agréable en bouche avec son pain maison. La carte des vins est selon moi trop élevé en terme de prix dommage. Un bon moment vous ait réservé. Service et douceur des saveurs vous attendent. Une préconisation sur le budget on fleurte avec un restaurant étoilé. Merci au patron pour son accueil.
💬 Super découverte lors de notre week end. Dîner face à la mer. Personnel très accueillant, agréable et au soin. Nous avions le menu avec 5 plats et 3 verres de vin. Juste un mot incroyable. Nous avons super bien mangé, c'était vraiment très très bons. Nous avons beaucoup apprécié
💬 Terrasse très agréable. Accueil et service très bien. Les plats sont beaux et bons. Bémols sur la crème d’avocat qui n’a pas le goût d’avocat. Desserts bons ! 👏🏼👏🏼 Le soir formule 38€ entrée plat dessert sans dérogation. À savoir.
💬 Impressionné: c’est le mot qui me reste après une expérience culinaire exceptionnelle! Le talent et la créativité de Omar Dhiab sont réellement à marquer d’une pierre blanche. La cuisine y est évidemment totalement maîtrisée mais l’inattendu des notes légèrement épicées, voire même orientales rend l’expérience absolument mémorable. A cela s’ajoute l’esthétisme de l’art de la table. Je recommande vivement cette adresse.
💬 L’éloge de l’ombre. Une expérience gastronomique magnifique où l’on est transporté dans l’univers du chef avec un parcours complet créant une expérience client grandiose. La cuisine est juste, pure, avec des accents sur l’iode, nous transportant vers des saveurs thaïlandaises superbement équilibrées ! Le service en salle est d’une qualité rare qu’il faut le souligner et encore le remercier. Les accords vins juste parfait autant en qualité qu’en équilibre. Continuité parfaite dans le menu, travail jusqu’aux intitulés des plats, ce dîner restera pour moi un moment magnifique 👏 Bravo aux chef.f.es et aux équipes pour tout ce travail et ce qu’il en résulte.
💬 Les plats sont généreux et très bon, vous pouvez y aller les yeux fermés. Ravi de pouvoir manger du foie gras halal, du magret ou encore de la souris d'agneau. Très bonne adresse sur Avignon. La devanture ne paye pas de mine mais il y a une terrasse extérieure.
💬 Cadre : Lieu très joli avec une belle vue sur le du Bourget. Accueil : Chaleureux et agréable. Aux standards d'un étoilé. Ambiance : Sobre, joli, feutré et calme. Environ 30 couverts ; permet une bonne quiétude lors du repas. Salon fumeurs appréciable. Cuisine : Très bonne, raffinée et locale. Nous aurions apprécié une ou deux tranche de plus de noix de St Jacques. La langoustine et le céleri avec l'œuf de caille poché étaient particulièrement bons. Mention spéciale pour le sommelier qui était très sympathique.
💬 Une salle cosy, au coin du feu, un accueil et un service agréable mais sans faire des tas de chichis, une cuisine raffinée et de bons produits. Juste un peu déçue par le dessert : bon mais sans surprise, manque d'une pointe d'originalité. (Millefeuille). Mais je reviendrai !! 😋
💬 Je ne doute pas du travail sur la carte effectué par l’équipe et le chef. Menus en 4 ou 6 services, accords mets et vins, produits raffinés, c’est effectivement un gastronomique. Malgré les avis dithyrambiques, nous n’avons pas compris les partis pris du chef. Malgré les efforts du personnel, nous avons été accueillis avec froideur et condescendance; reçus comme des non initiés à la cuisine gastronomique. Par ailleurs, l’accueil fluctue pour chaque table. « Notre cuisine va vous dépayser, il faut se laisser porter par la découverte » Habitués de la cuisine raffinée, nous avons pris le menu du soir en 6 services, avec la conviction de se laisser emporter par les saveurs vendues comme traditionnelles mais influencées par les cuisine du monde. Nous attendons d’un chef, qu’il nous transporte de saveurs en saveurs à travers un même plat. Nous avons vite déchanté. L’ensemble laisse une impression de cuisine terreuse, marquée par les arômes boisés, fumés, et terreux. Peut être du à la saison ? La présentation des plats restait descriptive sans conviction, pas à la hauteur des ambitions de l’établissement. Dès les amuses bouches, les associations sont complexes, souvent trop marquées ou trop salées ne laissent pas la chance à l’ingrédient phare de laisser exprimer sa saveur propre. Trop, trop de mélanges, d’épices, d’associations, que ce soit dans les fonds, les sauces ou les condiments. Le palais est saturé de la saveur la plus forte, sans qu’on puisse savourer chaque élément, et expérimenter nos assiettes. Nous avons aussi appris que dresser une demi tomate, recouverte de fruits rouges, graines, salicorne puis surmontée d’un glaçon à l’eau de tomate est ici considéré comme une tomate gastronomique. Le parti pris des cuissons est particulier, mais sûrement pas maîtrisé : poisson à la limite cru et très élastique. La viande se résumait à une tranche fine de pigeon, plus petite que l’échalote confite et farcie qui l’accompagnait. Accompagnement extrêmement intense en bouche qui venait enlever tout goût au pigeon. Pour les desserts, de bonne idées mais là encore peu sucrés, peu équilibrés. Bref nous avons mangé, en 2D, sans le petit plus qui transforme un plat en expérience en 3D. Pourtant, les convives ce soir là semblaient éblouis par la cuisine. Nous n’avons simplement pas accrochés a la direction culinaire du chef. J’ai pourtant l’impression d’un restaurant surfant sur les goûts intenses, puissants pour attirer une clientèle de « palais en soins palliatifs ».