Restaurant français

Avis sur Le Bélisaire

📌 2 Rue Marmontel, 75015 Paris

4.6 / 5

💬 628 Avis

Avis sur Le Bélisaire à Paris

Rédiger votre avis ici :

C.

Le 18/01/2024 à 17:02

3 / 5

Bonne table avec personnel sympathique mais un peu cher pour un cadre assez rustique. Le plat principal est très copieux, peut-être vaudrait-il réduire la portion pour baisser la note : pour 2 personnes : 1 entrée à partager, un plat chacun et un verre de vin chacun, une eau gazeuse pour 95€, sans dessert et sans café et à midi : trop cher !

Cédric.o

Le 16/01/2024 à 10:43

5 / 5

Dîner entre collègues très sympa dans ce restaurant. Un chef haut en couleurs que ce soit dans ses plats ou dans sa personnalité ! Je reviendrai avec plaisir en famille 😀

Sylvia.o

Le 10/01/2024 à 22:53

4 / 5

Entrée oeuf et caviar coquillettes truffes très bon fait avec goût pour le play poulet sauce homardine la sauce manqué de goût de crustacé !!!!

Catalina.r

Le 09/01/2024 à 17:40

5 / 5

Excellent joyau gastronomique caché dans Paris ! D'excellents plats, un super service décontracté et professionnel et une belle ambiance. Bravo!

Samantha.e

Le 07/01/2024 à 15:12

5 / 5

Super Chef, convivial et chaleureux. J'ai testé, le risotto coquillettes jambon truffe... original, plat réconfort ...

bouaziz.a

Le 22/12/2023 à 21:56

2 / 5

Première expérience dans ce restaurant apparemment bien noté. Je pense que pour moi ce sera la dernière. Pour un ticket moyen de 80 € par personne on est en droit d’attendre beaucoup mieux… Quelle déception pour moi d’autant que nous étions venus pour fêter notre anniversaire de mariage…

anne-charlotte.h

Le 20/12/2023 à 20:55

5 / 5

De bonnes ondes dans un lieu qui a une vraie âme. Une brasserie tenue par un chef très à proche de ses client et équipe charmante. On s' y sent bien et on en redemande par gourmandise. Entree Os à moelle et raviole +++ Plat La vieille sur risotto +++ Les coquillettes - un peu moins surprise On a hâte de revenir pour passer encore un sublime moment. Heureusement qu il y a encore des lieux avec de la belle cuisine et à prix juste!

Cédric.e

Le 20/12/2023 à 06:44

3 / 5

Sympathique et bonne cuisine mais peu de place et très chaud humide

Vince.F

Le 15/12/2023 à 19:27

5 / 5

Mais bien sûr que oui c’était bon. Je plaisantais quand je disais le contraire. Et un petit merci à la serveuse aux cheveux rouge pour m’avoir fais goûter le fromage.

jean-michel.g

Le 13/12/2023 à 07:38

5 / 5

Nous avons passé une bonne soirée, le service et le dîner ont été agréables.

Indy.2

Le 10/12/2023 à 13:40

4 / 5

Découvert par Meilleur quand c'est bon. Vraiment pas déçu le patron fait le show, le personnel est d'une gentillesse incroyable Les plats sont excellents et le vin abordable. Une belle découverte Foncez !!

nathalie.a

Le 29/11/2023 à 14:28

4 / 5

Très bon mais rapport qualité-prix un peu élevé

Olivier.r

Le 18/11/2023 à 14:37

5 / 5

Un repas de qualité dans une certaine convivialité...What s else

Philippe.a

Le 16/11/2023 à 11:44

5 / 5

Un lieu convivial et chaleureux. On s'y retrouve pour fêter une occasion particulière ou juste pour être bien. La cuisine au top bien sûr mais pas que. Si le patron est là et qu'il est bien disposé(comme très souvent),on peut même se quitter sur la Chartreuse de l'amitié..

Aude.e

Le 15/11/2023 à 06:53

5 / 5

Une pépite cachée dans Paris! Délicieux diner, carte qui sort de l’ordinaire, service très agréable. Un grand plaisir que de voir le chef à la fin du repas qui fait le tour des tables. Je recommande fortement!

Sophie.o

Le 14/11/2023 à 23:32

5 / 5

Matthieu Garrel est l'un des rares chefs français à oser s'attaquer au mythique lièvre à la royale, et il s'en sort avec brio. Et même mieux que ça. Son lièvre est tendre, subtil, puissant, sa sauce d'une profondeur rare. La première fois, la première bouchée est un choc (au bon sens du terme!). C'est un plat qu'on a rarement l'occasion de goûter et dont on se souvient toute sa vie. J'y reviens 1 fois par an, en novembre généralement, salivant à l'avance... Le reste du temps, je viens au Bélisaire pour tout le reste: les poissons cuits à la perfection, les sauces magiques (ce n'est pas si fréquent, un chef qui fait de vraies sauces!), les oursins ou les huîtres façon Garrel, les demoiselles de Loctudy dans leur plus simple appareil, le pigeon, le foie gras poêlé et son bouillon, la mandarine givrée en janvier... Si ça marche, ici, ce n'est pas parce que c'est un lieu à la mode mais parce que c'est super bon depuis plus de 20 ans!

Ophélie.o

Le 02/11/2023 à 17:47

3 / 5

Un peu cher par rapport à la qualité de la cuisine et des produits. Menu à 38 euros entrée + plat qui selon moi devrait être à 26 euros.

Mathieu.a

Le 01/11/2023 à 09:59

5 / 5

Restaurant canon. Matthieu est un chef talentueux et accessible. Une cuisine qui vaut l étoile dans une ambiance bistrot authentique et des prix abordables.

Stephanie.i

Le 31/10/2023 à 23:29

5 / 5

Un bar charmant et authentique. Nous avons bien aimés les virgin mojitos et les burgers. Patrons super sympas. À la prochaine!

sandrine.o

Le 31/10/2023 à 19:58

5 / 5

J’ai passé un excellent moment tant sur le plan culinaire que sur l’ambiance👍🏻L’équipe en salle est top et le chef hyper sympa! Je recommande ! PS: je me suis vraiment régalée mais l’île flottante était particulièrement waouhhhh

Jean-luc.i

Le 31/10/2023 à 15:02

5 / 5

Une excellente surprise et une belle découverte. Je reviendrai !

dominique.a

Le 27/10/2023 à 21:53

5 / 5

Et oui le petit salon est deteriore a cause d un degat des eaux dans la copropriete et pour l instant irreparable au grand dam de mathieu Mais ce petit inconvenient ne gache en rien notre delicieux repas et le bon service de ce restaurant Dominique

Annie.n

Le 26/10/2023 à 20:42

5 / 5

Une cuisine savoureuse et réalisée avec de bons produits. Très bon accueil. Nous allons recommander ce lieu.

Mickael.i

Le 22/10/2023 à 14:51

5 / 5

Bel expérience culinaire. L’émission « C’est meilleure quand c’est bon » nous a guidé vers ce restaurant. Et l’expérience a été à la hauteur de nos attentes. Menu surprise en 5 assiettes au moins pas de casse-tête pour choisir les différents plats. Plus appétissant les uns que les autres. La meilleure Ile flottante de ma vie. Merci pour ce beau moment culinaire. Ps : Nous avons bien rigolés avec la serveuse qui nous a présenté de la fourme d’Hambour au lieu de la fourme d’Ambert ;-)

Cyprien.u

Le 17/10/2023 à 23:18

5 / 5

Les plats étaient délicieux, le service efficace et soigné malgré la salle pleine. Les serveuses étaient très gentilles. C'était une super soirée, je recommande vivement Le Bélisaire !

R.

Le 17/10/2023 à 22:20

3 / 5

Très déçues, service lent, les plats sont tous arrivés tiède voire froid. Rapport qualité-prix n'y est pas !

trouillet.u

Le 16/10/2023 à 10:04

5 / 5

Deuxième fois au bélisaire et deuxième repas sans faute. Nous avons pris beaucoup de plaisir à reprendre la formule découverte en 5 assiettes, et un accueil au top malgré un retard à cause des imprévus de la RATP Bravo à toute l'équipe et à bientôt

Mj5.A

Le 04/10/2023 à 12:06

5 / 5

Restaurant a la l ancienne le tout fait maison est roi .cuisine au top allez y

Pierre.

Le 04/10/2023 à 09:31

5 / 5

Super moment ! Staff aux petits oignons, menu excellent et ambiance au top ! Merci au chef pour la visite de la cuisine !

Sylvain.

Le 03/10/2023 à 16:00

5 / 5

Un repas délicieux et copieux ! Un service très chaleureux et attentionné ! Merci pour cet incroyable diner !

Fiona.l

Le 02/10/2023 à 20:54

5 / 5

Excellente cuisine: ventrèche de cochon sauce gribiche et purée, verrine de pommes caramélisées façon tatin, absolument délicieux. Personnel charmant.

Nina.e

Le 02/10/2023 à 11:59

5 / 5

Quelle soirée au Bélisaire !! Un accueil souriant et rieur dans ce joli bistrot resté dans son jus (mention spéciale pour Patrice). Tout était excellent et cuisiné à la perfection en mettant en relief le goût et les saveurs des plats. Merci à Matthieu pour les belles huîtres revenues du Japon et pour sa personne qui embellie ce lieu hors du temps.

Lise-marie.O

Le 27/09/2023 à 08:09

5 / 5

Accueil chaleureux , ambiance bistrot sympa, et surtout cuisine de qualité. Chef aux petits soins. C’était une première. On y retournera sans hésiter . Un conseil , réserver c’est indispensable.

Sylvie.l

Le 26/09/2023 à 23:20

5 / 5

Une très agréable découverte, nous n’avions pas envie de choisir donc nous avons pris le menu découverte 5 plats à 55€ et nous avons en effet découvert des choses que nous ne connaissions pas comme les subtiles ravioles aux algues et au homard. Le tout accompagné de sourire et du chef qui vient vous saluer. Je n’aimais pas le dessert, et le chef voyant que je ne mangeais pas m’a immédiatement remplacé mon assiette avec un fondant parfait. La carte des vins n’est pas en peine… quelques jolies bouteilles pour vous ravir. Merci pour ce joli moment

Yohann.i

Le 14/09/2023 à 22:11

5 / 5

Ce restaurant est une superbe découverte. Nous y avions passé un excellent moment. La cuisine est au top, l’équipe au petit soin. Mention spéciale au Monochrome d’abricot.

Olivier.u

Le 09/09/2023 à 11:39

5 / 5

Excellente expérience pour la deuxième fois. Toujours aussi bon, sympa et agréable

Dominique.E

Le 08/09/2023 à 06:59

5 / 5

Quel plaisir de retrouver ce rare « accueil parisien sans être parisien », chaleureux comme un bistrot à l’ancienne où l’on se sent bien ! L’offre est variée et les produits, cuissons et accompagnements impeccables de tous côtés (mentions spéciales aux girolles, Saint Pierre, ventrêche de cochon et pavés de rumsteck bleu-chaud pour nous). On y retourne quand, dis ?

Jean.a

Le 05/09/2023 à 22:28

5 / 5

Prenez le menu surprise ! Vous ne serez pas déçu

Philippe.r

Le 02/09/2023 à 12:27

5 / 5

Menu surprise en 5 assiettes à conseiller ! Aussi beau que bon... Et copieux !

Valentin.e

Le 29/08/2023 à 23:23

5 / 5

Magnifique ! Le parfait équilibre entre la simplicité et la maitrise culinaire chaleureuse et bienveillante. Top 3 de mes restaurants à paris, et ce n’est pas le numéro 3. <3

Réponse du propriétaire :

Je tiens vous remercier Matthieu Garrel

Yvon._

Le 29/08/2023 à 09:44

5 / 5

Un restaurant à taille humaine, un cuisinier qui connait parfaitement son affaire, des serveurs au courant de ce qu'il y a au menu, qui plus est, attentifs, et une carte des vins à des prix parfaitement raisonnables. De quoi se faire plaisir pour une soirée dans un lieu chaleureux. Emmanuelle Jary ne s'y est pas trompée, merci à elle et à l'équipe de cette belle adresse. Une seule envie ... y retourner pour gouter les autres plats de la carte et les autres vins !

Antoine.a

Le 01/08/2023 à 08:37

5 / 5

Très bonne table, on mange bien et le chef et les serveurs sont au petit soin. On reviendra

Felix.o

Le 28/07/2023 à 09:24

5 / 5

Excellents plats ! Un chef merveilleux ! Service impeccable !

Samah.o

Le 27/07/2023 à 23:33

5 / 5

Très bon et sans chichi. Le vin, la viande, et cette incroyable île flottante. Just perfect merci pour la dégustation de Meursault !

sami.a

Le 27/07/2023 à 23:28

5 / 5

Restaurant très chaleureux qui revisite les classiques de la cuisine de bistrot. Nous avons passés une formidable soirée!! L'équipe est top! ps: merci encore pour l'étiquette 😋 Claire & Sami

Laurent.E

Le 20/07/2023 à 15:00

5 / 5

Excellente cuisine, produits bien travaillés, jolie cave, un service accueillant et super agréable !Bref un bon moment !

christelle.o

Le 18/07/2023 à 23:38

5 / 5

Repas fins et bons. Accueil sympa. Vin excellent. Super petit moment en terrasse dans un quartier super calme.

copro.r

Le 09/07/2023 à 10:39

3 / 5

C'était bon mais un peu cher pour un déjeuner. Déçu cependant par l'entrée avec les tomates.

Eric.e

Le 08/07/2023 à 12:02

4 / 5

La cuisine était bonne mais le demarrage du service un peu long. Après ça allait

Antoine.u

Le 25/06/2023 à 22:25

2 / 5

J'ai pris le saint pierre donc en effet j'ai cassé l'esprit bon marché du menu, où le prix est, à la base, intéressant. Service approximatif (coupes de champagne servies chaudes, c'est vrai il ne faisait que 29 degrés dehors!), gaspacho très décevant (le jambon?? Je l'ai pas vu). Les huîtres méritaient aussi un petit coup de frais au service. Je sais pas c'est plus agréable froides que servies à température ambiante! Non? Les plats ont été très longs à servir (la faute à pas de chance m'a t-on dit! Je sais ça arrive). Ah oui au début on a voulu nous mettre dans la deuxième pièce avec vue sur cours sur poubelle. Desserts très bons (heureusement). Poussif et victime de son succès. Saleté de média mainstream!

A...

Le 02/06/2023 à 08:40

4 / 5

Une adresse de quartier de qualité. Une carte des vins originale et des plats desserts un peu chers mais de qualité

Capucine.r

Le 31/05/2023 à 17:21

5 / 5

Super restaurant!! Service incroyable, serveur au petit soin (+ très drôle avec ça). On était comme des rois. Le repas était délicieux, de la bonne tradition française mélangé à des goûts internationaux on sent la technique du chef ! Je recommande à tous ceux qui veulent passer un bon moment, en famille, amoureux, amis, le Bélisaire sauras vous accueillir ! 🤌🏻

eliane.e

Le 27/05/2023 à 16:37

4 / 5

un peu en retrait, petit restaurant où oeuvre un veritable chef de cuisine, ça sent tout de suite.. des produits bons et originaux..un peu cher, c'est normal, tout au moins pour y aller tous les jours! j'y retournerai à l'occasion avec plaisir

Valeriya.h

Le 22/05/2023 à 22:34

5 / 5

Un très bon restaurant dans 15ème. Un peu chèr, mais ça vaut le coût !

brice.u

Le 19/05/2023 à 08:44

5 / 5

Très bon accueil, cuisine raffinée et excellente, tout était très bon. Je recommande et nous reviendrons :) nous n'avons pas tester la collection de Chartreuses !

Sebastien.a

Le 18/05/2023 à 13:48

5 / 5

Super accueil, cadre très agréable et une belle assiette végétarienne qui n était pas à la carte réalisée par le chef ! Un régal !

Boris.o

Le 13/05/2023 à 08:38

5 / 5

Accueil très agréable de la part du personnel et du Chef. Dans l'assiette, rien à dire c'est parfaitement exécuté de l'entrée au dessert. Nous reviendrons avec certitude. Merci pour cette belle expérience.

Inès.e

Le 11/05/2023 à 15:34

5 / 5

Cuisine délicieuse - travaillée, raffinée et généreuse - , cadre bistrot authentique très sympa, serveurs adorables et cuisinier aux petits soins qui m'a fait goûter un excellent fromage et voulait m'offrir un digeo, verre de vin en plus... Bel endroit, bravo !

Réponse du propriétaire :

Ben c est top merci à vous A vite MG le chef

Lorraine.a

Le 08/05/2023 à 23:54

5 / 5

Le meilleur repas que j'ai mangé depuis longtemps!

Marie-anne.h

Le 08/05/2023 à 14:58

5 / 5

Excellent moment passé au Belisaire! De l’assiette au service tout était parfait. Merci au personnel de salle, ainsi qu’au chef pour leur gentillesse !

Francois.u

Le 06/05/2023 à 12:49

5 / 5

Nous sommes allés diner à cette belle adresse avec 3 amis. On sent une ambiance d'habitués (et ils ont raison). Les huitres sont excellentes et le plat proposé pour les végétariens très bien travaillé. Super service avec le sourire et chaleureux. Nous reviendrons c'est une certitude !

bénédicte.u

Le 05/05/2023 à 10:52

3 / 5

Bonjour, Nous sommes venus hier soir pour un dîner entre amis. Le repas était assez bon, le rapport qualité prix correct. En revanche, nous avons était très importuné par le serveur qui restait très longtemps a notre table pour faire des blagues un peu lourdes ou s'incruster dans nos conversations sans qu'on ne l'y invite. Ce qui a rendu l'ambiance a table très tendu. De plus, nous avions choisit un menu surprise en 5 plats, la plupart des plats étaient bons et bien présenté mais nous étions déçu de voir qu'un des plats est une assiette de fromage a partager. Nous en avons eu 2 pour 5. Pour un menu a 55€ nous étions déçu... Nous ne reviendrons peut être pas. Autrement, la serveuse était très sympas et accueillante merci a elle pour son service.

Réponse du propriétaire :

Bonjour madame Effectivement ma vision d’un menu dégustation dans mon établissement passe forcément Par une assiette de fromages Les portions sont ainsi travaillées pour le partage. Concernant l attitude de mon garçon en salle veuillez m excuser,celui-ci traverse une situation difficile de vie Alors les consignes ont étés Passées…….. Il se joint à moi pour la réponse Le chef

Gwendal.l

Le 05/04/2023 à 09:49

5 / 5

Excellent. Service, cuisine, vins et ambiance. Prenez le menu surprise. Il vaut vraiment le coup. Merci au chef et à la demoiselle pour la soirée .

Jean-Sébastien.I

Le 04/04/2023 à 12:54

5 / 5

Excellent en tous points: Amabilité du personnel, qualité des mets et boissons, ambiance comme à la maison tout en observant une discrétion des maîtres des lieux Carte des vins et recommandations au top

Prunier-Duparge.a

Le 04/04/2023 à 10:26

5 / 5

Restaurant découvert grâce à l'émission C'est Meilleur Quand C'est Bon, c'est le comble alors que nous habitons juste à côté ! Quelle découverte incroyable ! Bonne ambiance, très bon service, remarquable qualité des plats, un sans-faute ! Mention spéciale pour les huîtres en retour du Japon, une véritable explosion de saveurs. Quel plaisir d'avoir accès à de tels produits pour un budget plus que raisonnable. Nous n'avons qu'une hâte, c'est d'y revenir pour tester le reste de la carte !

Marie.�

Le 01/04/2023 à 12:52

5 / 5

Un anniversaire en famille bien sympathique. Un menu dégustation surprise au top, de très bons produits, de bons vins, de bons conseils, un accueil chaleureux bien agréable et une gentille attention pour finir.

Steph'.

Le 29/03/2023 à 20:00

5 / 5

Une très très jolie Table ...de l'entrée au dessert c'était juste parfait ...sélections de vins au top ...les conseils & explications de l'équipe au Top ...à très vite Dernière chose ne rater pas cette Belle Adresse de Gastronome

Stephane.i

Le 24/03/2023 à 18:55

5 / 5

Un accueil aux petits oignons doublé de délicates attentions. La carte des vins laisse la place à de belles quilles. La cuisine gourmande et travaillée vous laissera les papilles emerveillées. Tester le menu surprise en 5 assiettes, vous m'en direz des nouvelles. De quoi vous faire saliver, quelques photos 🤗

Louis.v

Le 23/03/2023 à 23:50

2 / 5

Nous avons connu ce restaurant grâce à la chaîne YouTube c'est meilleur quand c'est bon. Nous avons décidé d'y aller à 4. Nous avons été vraiment déçu. Niveau confort des tables et chaise, c'est pas génial. Ensuite, le serveur et patron est parfois un peu énigmatique et nous a rendu perplexe plusieurs fois. Il semblait gêné. Mais le plus important : la nourriture. Nous avons pris 4 menus surprise en 5 assiettes à 55€. Finalement, ce fut un assortiment de 2 entrées 1 plat 1 assiette de fromage pour deux à partager (ce n'est pas une blague) et un dessert. Au final, les plats du menu surprise étaient simplement des plats de la carte, en plus faible quantité. Mais c'était les moins intéressant de la carte, ce qui nous a frustré. Enfin, le seul plat que nous avions en commun avec la vidéo était le risotto de coquillette. L'assiette de la vidéo et la nôtre n'avait tout simplement rien à voir. Côté vidéo, on ne voit pas les pâtes, il y a des champignons et pleins de garnitures. De notre côté, la quantité était réduite, ce qui est normal, mais pas de champignons et rien pour les remplacer, 1 tuile minuscule, quelques bouts de jambons, vraiment rien à voir. Déçu que ce menu qui est le plus cher revient à servir les plats les moins travailles de la carte, et surtout de voir autant de différence entre la vidéo et ce qu'on a vécu. On s'attendait à de la gourmandise, de la générosité et un peu de recherche. On a eu des plats simples, réussis, mais peu de gourmandise, pas de générosité. Vraiment déçu et ça me chagrine car cela ne semble pas correspondre au chef que l'on a vu en vidéo.

arnaud.a

Le 17/03/2023 à 22:34

5 / 5

Ah mais c’est exceptionnel parce que c’est authentique ! Une carte traditionnelle en apparence mais suffisamment ingénieuse et créative pour aller vers des saveurs inventives, voire japonisantes. Une oursinaxz subtile en entrée suivi d’un paleron version gastronomique dégraissé et confit que une purée légère qui se transforme en une subtile sauce. Des vins à petits prix mais de très grande qualité. Et surtout une ÂME, une incarnation avec un Matthieu Garrel déjà mythique et pourtant si accessible. Équipe parfaite avec simplicité, gentillesse et beaucoup de professionnalisme.

aequitas.r

Le 15/03/2023 à 21:27

1 / 5

Mauvais service,plat froid, crème brûlée charbonnee. Plats cher avec une formule non respectée des +15 euros pour un olat de poissons, des +3 euros +7euros pour un dessert dans une formule à 42 euros... très limite. Des sauces qui sont reprises dans tous les plats...

Réponse du propriétaire :

Bonsoir, ben comment vous dire le plus poliment possible. 15 € en supplément pour du magnifique st pierre en arrivage direct du Finistère à un coup et pas des moindres. Il est sûr que le st pierre de l Ocean indien en surgelé n’a pas le même coup!!! Un cumul de beaucoup de choses sur votre table. Allez peux être faire un tour sur les marchés ou poissonnerie,et la peux être vous comprendrez La truffe melanosporum actuellement a 1600 €ht/kg Mais bons au rayon surgelé effectivement les coups sont moins cher Je vous dit donc a jamais. Matthieu Garrel

Helene.o

Le 10/03/2023 à 12:17

5 / 5

Super repas ! Proposition de vins avec plusieurs niveaux de prix mais accessibles et bons. Salle un peu bruyante mais c'est la rançon du succès.

Dominique.I

Le 07/03/2023 à 10:27

5 / 5

Un merveilleux bistrot à la cuisine raffinée. Service attentionné et convivial. C’est vraiment une très belle découverte. On a eu le plaisir de goûter les huîtres à la japonaise avec un très bon et très accessible Cour-Cheverny pour l’apéritif, puis tout s’est enchaîné du velouté de langoustines et chorizo croustillant au dos de cabillaud, du raviole de la mer à la ventrèche de porc qui fond après avoir croustillé dans la bouche. Tout est servi avec attention, un grand sourire et une convivialité rare. Une soirée merveilleuse terminée par quelques mots avec le chef et toute l’équipe heureuse de vous avoir rendu heureux, tout ce que l’on aime pour une soirée entre amis.

Charles.e

Le 01/03/2023 à 13:55

5 / 5

Excellent bistro parisien à l'ancienne, mais la cuisine inspirée de Matthieu Garrel est pointue, à prix raisonnable et délicieuse, largement inspriée d'une Bretagne iodée et sauvage. Une vraie perle, cachée à l'écart des rues commerçantes du 15e qui mérite absolument d'être découverte.

David.

Le 26/02/2023 à 16:03

1 / 5

ATTENTION - INTOXICATION ALIMENTAIRE Bonjour, nous avons déjeuné à 3 au Bélisaire (75015 Paris) le 24/02/2023, un ami et moi-même avons pris les huitres en entrée et avons été victimes dans les heures qui ont suivi d'une intoxication alimentaire (cloués au lit, vomissements...). Sans doute huîtres avariées ou morceaux de coquille à l'intérieur. Ces huitres devaient soi-disant nous faire voyager au Japon, elles ont juste failli nous conduire à l'hôpital. Par ailleurs serveur très désagréable, en effet nous avions réservé pour 13h30 via le système de réservation présent sur le site Internet du Bélisaire. Et quand on arrive à 13h30, le serveur nous dit que la cuisine est fermée, peu importe qu'on ait une réservation. Après discussion, il nous a finalement laissé entrer (avec les conséquences décrites avant).

Réponse du propriétaire :

Bonjour,comme echangé avec vous à ce sujet. Vous êtes les deux seuls sujets à avoir été dérangés 😉 Nos arrivées d huître sont de trois fois la semaine. Bien à vous Matthieu Garrel

Lucille.e

Le 24/02/2023 à 10:14

5 / 5

La nourriture est excellente et le chef est très drôle Très bon rapport qualité/prix ! Menu 5 plats à 55€ Pensez à réserver en avance, c’est souvent plein !!

K.G

Le 22/02/2023 à 21:11

5 / 5

Très bon restaurant , un accueil au top , des saveurs et plein de bons conseil et une ambiance comme à la maison

Marylène.A

Le 21/02/2023 à 11:18

5 / 5

Le chef et son équipe offrent toujours une cuisine bistronomique de qualité et un accueil sympathique. Nouveau dîner réussi: merci à Le Belisaire pour sa table et son ambiance, bref un bonheur!

Laufey.�

Le 18/02/2023 à 12:54

4 / 5

Lieu assez caractéristique des petites brasseries parisiennes. Les tables sont très serrées. Le niveau culinaire est bon. Aigle fin en croute trop cuit, Les rations sont un peu justes. Service agréable.

Pascal.a

Le 17/02/2023 à 14:01

5 / 5

patron et hôtesse très sympas, vins à l'ardoise recommandables, cuisine de bonne facture notamment les raviolis d'algues et le sabayon aux fruits. Pas facile de réserver mais la persévérance est récompensée

frédéric.a

Le 16/02/2023 à 11:14

4 / 5

Très bon restaurant traditionnel français !!! Je recommande vivement. Le menu dégustation en 5 plats si je me souviens bien c'est top. Très savoureux. Sans que ce soit le gavage on ressort rassasié mais pas gavé. Service à la hauteur et sympathique.

Bertrand.h

Le 11/02/2023 à 13:16

5 / 5

J'adore le lieu, la recherche culinaire et le savoir faire de Matthieu, le service convivial et très professionnel... Incontournable adresse à Paris 15eme. A bientôt

lorena.e

Le 11/02/2023 à 01:49

5 / 5

Nous sommes venus pour un dîner en amoureux ce soir. Repas excellent, succulent. Nous avons pris le menu surprise qui a été incroyable du début jusqu’à la fin. Personnel très convivial et attentionné, nous recommandons ce restaurant les yeux fermés. Ps : l’île flottante était excellente 😉 Trugarez vras !

Clément.u

Le 10/02/2023 à 23:48

5 / 5

Excellente cuisine. Très bonne ambiance. Le chef prend soin de ses clients. Par contre le serveur m'a bousculé 5 ou 6 fois durant le repas.. A la longue ça devient lassant.

Emmanuelle.h

Le 20/01/2023 à 00:18

5 / 5

Excellente adresse pleine de charme ! Un accueil au top, on s’y sent comme à la maison… Et dans l’assiette… attention on est dans la régalade toute en finesse ! Idem pour les vins et la Chartreuse! Mention spéciale pour l’île flottante… et oui un dessert classique mais qui vous met une belle claque de vanille ! J’ai adoré ! À bientôt;-)

Isabelle.

Le 17/01/2023 à 22:58

5 / 5

Un lieu extra-ordinaire… Une découverte où la cuisine et le service sont digne d’une grande table et pourtant tout en simplicité ! Aucune faute du début à la fin! Que du bonheur à partager…

luc.t

Le 08/01/2023 à 19:37

5 / 5

Une super soirée , une cuisine très fine, très originale, un vrai délice ! Réservez ! C’est souvent complet…parce que c’est très bon !

Nathalie.t

Le 05/01/2023 à 09:57

5 / 5

Cuisine excellente, accueil chaleureux, bref, nous avons passé un moment agréable. C'était parfait

Pivoine.

Le 28/12/2022 à 00:53

4 / 5

Cuisine originale,delicieuse,accueil chaleureux. Carte courte,produits frais.on a envie de revenir pour goûter d'autres spécialités...petit bémol, local un peu exigu...

Elise..

Le 23/12/2022 à 23:41

5 / 5

Mets d'exceptions et saveurs inattendues. Mention spéciale pour le risotto de coquillettes et les huitres. Gentillesse du personnel et du chef. Ambiance bistrot parisien simple et efficace.

Eric.

Le 21/12/2022 à 11:53

4 / 5

Très bon déjeuner. Le paleron façon pot au feu, savoureux, démontre qu'on peut faire une excellente cuisine avec les bons produits sans aller chercher des homards et des truffes. L'accueil est chaleureux et le service sympathique.

leila.e

Le 14/12/2022 à 21:49

5 / 5

Excellent repas !!!! Les plats et les desserts sont succulents !!! L’équipe et le chef sont très agréables! Très bon service, J’ai passé un très bon moment

Rachel.

Le 08/12/2022 à 18:35

5 / 5

Un restaurant qui fait du bien ! (déjeuner du 08/12/2022) Je viens de renouer avec un restaurant aux nombreux mérites. Le Bélisaire est comme les bons amis : vous pouvez rester des années éloigné d'eux et lorsque vous les retrouvez c'est comme si vous les aviez quittés la veille ; chacun a changé, a évolué mais vous retrouvez vite vos marques ensemble. Au Bélisaire, les plats sont en fonction des arrivages et du marché. Fraîcheur et qualité garantis. Entre terre et mer, toute une variété de saveurs à vous mettre l'eau à la bouche. Le plus difficile sera de faire votre choix. Pour ces retrouvailles, je me suis laissée tenter par l'oursinade et le filet de canette... et j'en suis ravie ! La prochaine fois je compte goûter la raviole d'algues et langoustines... ou à nouveau l'oursinade (trop bonne !) Pour déjeuner, prenez votre temps, éviter d'y aller 'les yeux sur la montre' , Matthieu Garrel, sa cuisine et son équipe le valent bien !

BELLANGER.U

Le 06/12/2022 à 13:36

5 / 5

Très bon restaurant qui allie simplicité, originalité et Convivialité... Le chef est vraiment adorable. Je recommande

Farid.i

Le 06/12/2022 à 12:12

5 / 5

Une très bonne adresse. La nourriture est délicieuse et le personnel très attentionné. Les 5 plats surprise valent vraiment le coup.

Karen.a

Le 25/11/2022 à 23:45

1 / 5

Nous sommes arrivés au restaurant à 20h10 et à 20h51 nous nous sommes levés et avons quittés. Nous étions à 6 personnes dont 3 adolescents. A 20h51, personne n’était venu nous voir. Nous avons demandé d’être servi a 3 reprises et nous nous sommes fait ignore totalement. Nous sommes arrivés dans le Restaurant, il y avait qu’une seule autre table. TOUS les gens arrivés après nous se sont fait servir avant nous. C’est peut être parce que nous sommes du Québec qu’ils n’ont pas jugés bon de nous servir. En 50 min, personne n’est venu nous voir, nous n’avons pas eu d’eau, pas de pain…. Rien. En plus, nous avons réservé il y a plus d’un mois car c’était mon anniversaire. Sérieusement, n’allez pas là. Le service est atroce Lorsque nous avons quitté, le propriétaire (je crois), est sorti nous dire que tout le monde était arrivé en même temps. Je lui ai expliqué que ce n’était pas du tout vrai, nous sommes arrivés les 1e client dans le restaurant et au moi à 20 minutes se sont écoulées avant que les autres clients arrivent. J’avais 3 adolescents affamés, c’était mon anniversaire et c’était la pire expérience de notre vie

Réponse du propriétaire :

Bonsoir,vous avez eu le droit à la total !!!!! Pas de chance,le restaurant a été méchant avec vous, je vous rassure il nous arrive souvent des personnes du Québec et et du monde entier,bizarrement il parte ravis. Il me semble tout simplement que nous ne sommes pas à la hauteur de notre solide réputation. A jamais madame MG

lapin.a

Le 23/11/2022 à 12:56

5 / 5

genial foncez y.............perso j'ai eu un veritable coup de foudre pour les huitre a la japonnaise.......................c'est une merveille gustative............tout le reste etait super acceuil cuisine .....j'y retournerai bien vite

Antonella.e

Le 21/11/2022 à 19:38

5 / 5

Nous sommes venus d'Antibes pour déguster la cuisine du Belisaire et nous en garderons un merveilleux souvenirs. Chaque plat est une découverte, vous irez de surprises en surprises, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Un service au top. Le chef Garrel est un le diament de cet écrin et nous reviendrons plus affamés que jamais.

Alexandra.o

Le 20/11/2022 à 03:20

5 / 5

Premiere fois au Bélisaire, nous avons pris le menu découverte à 55 euros, les plats étaient incroyables, le vin aussi. Un chef et une équipe au petit soin. Je le recommande vivement, service humain, décontracté, qualité au rendez-vous!

stephane.h

Le 19/11/2022 à 07:50

5 / 5

Super Bistrot, où les produits frais de saison sont sublimés. Une bistronomie sans chichi, dans un cadre chaleureux avec une équipe sympa. Le patron discute avec ses clients, et la passion opère ! Courrez-y sans oublier de réserver.

Francois.G

Le 10/11/2022 à 18:04

3 / 5

Globalement : déception, seule l'entrée correspondant à la réputation du chef Matthieu Garel ! Accueil sympathique. Prise de commande sous pression, le garçon nous disant que son chef trouve qu'il s'est déjà absenté trop longtemps... Bon conseil sur le vin, merci :-) Entrée : Oursinade : un régal, créatif, fin, délicieux, merci Chef, ça commence bien ! Plat : Eglefin : cuisson juste, merci Chef, mais hélas sans intérêt particulier, et quantité de poisson / garniture vous laissant sur votre faim. Dessert : Sabayon en quantité encore plus discrète (+- 2 c. à s. en fond d'assiette), très liquide, ni mousseux ni même crémeux, et sans alcool, quelques morceaux de mandarine et une quenelle de sorbet de bonne texture mais plutôt fade. A presque 50€ la formule entrée (dont supplément) plat dessert, l'assertion du Figaro Matthieu Garrel casse les prix de la capitale n'est pas du tout vérifiée :-\ Le chef vous dit au revoir en personne, c'est plaisant mais ne compense hélas pas. (Précision factuelle pour ceux que le Lièvre à la Royale intéresse : supplément de 46€).

Réponse du propriétaire :

Bonsoir,je prends note j en suis désolé nous sommes des artisans avec certaines contraintes. L aiglefin à mes yeux à énormément d intérêt je suis pour une pêche durable. Donc les poissons sélectionnés à ma table sont nobles du fait d une excellente fraîcheur. Oui le Lievre à la Royal ´ est pas bradé au bélisaire C est ainsi…… MG

Morgane.i

Le 04/11/2022 à 22:12

5 / 5

Très bonne nourriture, service sympathique. Dommage pour les nappes en papier, pas tres ecolo ni joli.

Réponse du propriétaire :

Écolo ??? Et ont en parle des produits de machine à laver Le papier est mon style depuis 22 ans Désolé pour mon choix MG

Atlas.

Le 28/10/2022 à 13:30

5 / 5

Au Bélisaire on y va pour la cuisine mais aussi pour l'expérience humaine. J'y ai passé un super moment ! Surtout pensez à réserver, ils faut qu'ils s'habituent avec la tablette !

Marion.h

Le 26/10/2022 à 12:19

5 / 5

Restaurant comme à la maison, ambiance bistro et deco d’antan on adore. Les serveurs sont très sympa et on se sent tout de suite à l’aise. A la carte que de bons produits et de bonnes idées, nous nous sommes régalés ! Seul bémol portions peut être un peu juste (j’ai choisi le menu 3 plats). Nous reviendrons avec plaisir goûter les nouveautés :) à bientôt

leia.o

Le 24/10/2022 à 23:50

5 / 5

Super expérience, les serveurs et le chef sont très sympathiques, les plats sont délicieux et le restaurant est très authentique et agréable ! Je recommande vivement

AC.

Le 22/10/2022 à 01:26

1 / 5

La cuisine était intéressante, mais je n’ai pas du tout apprécié la familiarité imposée du gérant qui alternait entre vannes lourdingues et remarques irréfléchies sans filtres manquant de respect par moments. Également, ce n’était pas très espacé entre les tables : on était serré comme des sardines et on entendait tout des tables à proximité. Au niveau ambiance, on est dans un mix bobo-beauf individualiste, bruyant et prétentieux, en plus de quelques touristes de passage. Personnellement, j’ai passé un moment plutôt désagréable

Réponse du propriétaire :

Désolé pour votre malheureuse expérience Le gérant et le chef vous salut Matthieu garrel .

Elie.o

Le 19/10/2022 à 14:14

5 / 5

Une très bonne ambiance avec un personnel au petit soin. Si vous prenez le cochon, surtout mangez le gras !! Conseil du chef. Un délice.

Juan.o

Le 18/10/2022 à 15:59

5 / 5

Au Bélisaire, on observe la sécularisation de la gastronomie dans un cadre bistro convivial. Les plats sont cuisinés avec maîtrise, dans le respect des produits et la justesse des accords de goût. Le service est chaleureux et la carte des vins respectable. Une adresse qui vaut définitivement le détour. Merci Chef, merci l’équipe !

Frederic.E

Le 18/10/2022 à 10:48

5 / 5

Endroit très chaleureux, ambiance décontractée,très bon service et cuisine excellente. Les huîtres sont délicieuses !!! On reviendra!

carm.

Le 17/10/2022 à 19:14

5 / 5

Première visite et quelle belle découverte, tout est très très bon, l oursinade un régal !! le personnel attentionné, bref, je recommande vivement ce restaurant

Gilb.a

Le 17/10/2022 à 15:54

5 / 5

Voilà un restaurant Bistronomique excellent de l 'entrée au dessert (surtout la remarquable crème anglaise) , orchestré par une équipe talentueuse et très sympathique. Bravo

Olivier.o

Le 16/10/2022 à 00:34

5 / 5

Super expérience Carte variée de qualité et de saison Ambiance bistrot, rapport qualité prix imbattable de plus les serveurs/serveuses sont vraiment top Allez-y les yeux fermés

Fiorella.

Le 30/09/2022 à 15:17

5 / 5

La cuisine française ! Merci pour l'accueil, led plats étaient excellents. Les huîtres un régal ... Et l'homard 🤩🤩🤩 Merci au chef !

Lulu.a

Le 30/09/2022 à 12:05

3 / 5

Un accueil chaleureux, une cuisine délicieuse et innovante, un service a l'élégance rare. Un bistronomique à ne pas manquer. En revanche, côté prix c'est malgré tout cher.

David.u

Le 26/09/2022 à 18:49

5 / 5

Restaurant atypique ,avec des personnes très agréables et avenantes,des plats délicieux.des échanges tout le long du repas avec le chef.allez y les yeux fermés. prochaine visite à PARIS on revient. Les GERSOIS du 21/09.encore merci

Elisabeth.E

Le 20/09/2022 à 22:14

5 / 5

Un tour de main très sûr pour régaler les convives. De l'originalité (Ah les huîtres japonaises ou les ravioles accompagnées du vin parfait ...) Des échanges chaleureux avec chaque membre de l'équipe 3 semaines après on se souvient encore de cette bonne soirée. Vive le Bélisaire !

Florent.i

Le 17/09/2022 à 12:55

5 / 5

Toujours un plaisir de venir y dîner. Merci pour votre accueil, nos échanges et vos plats.

Guichard.a

Le 06/09/2022 à 20:45

5 / 5

Excellentissime. Une très belle soirée avec des plats délicieux et un accueil sympathique.

charline.e

Le 27/07/2022 à 17:20

5 / 5

Très belle expérience culinaire ! Très bon rapport qualité prix ! Nous reviendrons ☺️

Wendie.I

Le 21/07/2022 à 18:03

5 / 5

Exceptionnel ! Repas vraiment excellent avec des plats originaux très savoureux. Les serveurs sont aux petits soins. Je suis jamais déçue !

Réponse du propriétaire :

Merci

Romain.e

Le 13/07/2022 à 22:00

5 / 5

Toujours délicieux ! Les plats changent de temps en temps au grès des saisons mais sont toujours aussi excellents. Un accueil agréable et un prix raisonnable rapporté à la qualité de la cuisine !

Marc.r

Le 10/07/2022 à 23:14

5 / 5

Très bon restaurant nous sommes des habitués . Le service fut lent à cause du manque de personnel. Ils sont tellement sympa qu'ils sont pardonnés

Céline.A

Le 01/07/2022 à 12:13

5 / 5

Bon moment passé. Bon rapport qualité prix. L'ambiance est sympathique, on se sent bien. Les serveurs/serveuses sont très gentils et souriants. Très bonne cuisine. Je recommande ce restaurant.

Valérie.a

Le 23/06/2022 à 18:27

5 / 5

Déjeuner au Bélisaire, c'est s'offrir un vrai break gastronomique sans pour autant se ruiner ! Les huîtres a la japonaise sont une merveille d'équilibre et de fraîcheur ! Le paleron façon pot au feu est une excellente surprise et hyper bon même en plein soleil. Bref, l'adresse incontournable du quartier !

Marie.a

Le 15/06/2022 à 22:32

4 / 5

Accueil agréable ! Serveurs et chef attentifs et attentionnés ! Bonne cuisine! Je recommande.

Fedwa.i

Le 31/05/2022 à 05:39

5 / 5

Un vrai régal ! De l'entrée au dessert, tout était délicat, savoureux, délicieux. Les vins aussi. Le tout dans une magnifique présentation dans l'assiette. Un service impeccable et agréable. Le décor est beau. L'assise est confortable. Bref une très belle/ bonne soirée. Tout cela vaut largement le prix.

Lydia..

Le 26/05/2022 à 15:13

5 / 5

Incroyable, un resto de cette qualité à ce prix à Paris, c'est une bénédiction ! La cuisine du chef, sourcée auprès de petits producteurs, est d'une inventivité et d'une maîtrise parfaite. Le service est attentif et l'esprit chaleureux. J'y suis allée pour l'anniversaire de ma mère, nous avons passé un excellent moment ! Highly recommended 🙏

Marylene.N

Le 12/04/2022 à 14:33

5 / 5

Un lieu atypique dans un coin de quartier sans trop d'intérêts ... et pourtant quel bonheur une fois passé la porte. Une cuisine excellente et originale. Des personnes adorables ! Merci pour le clin d'œil, pour les 8 ans de notre fille ! Je recommande évidemment !!

Marie.l

Le 02/04/2022 à 22:34

5 / 5

Un grand merci pour votre accueil. La cuisine est délicieuse. Mon mari et moi avons passé un super moment. Nous reviendrons avec grand plaisir, ne rien changer. Anniversaire réussi… merci pour le petit caniche 🤣🤣🤣 A bientôt

Cyrille.n

Le 17/02/2022 à 22:16

4 / 5

Une cuisine délicate et savoureuse dans un cadre chaleureux. Des prix honnêtes à defaut d'être doux au regard de la qualité de cette adresse.

Mélanie.o

Le 02/02/2022 à 23:26

5 / 5

L'une de ces adresses que l'on garde précieusement et où l'on adore aller dès que l'occasion se présente ! L'équipe au complet est d'une gentillesse incroyable, aux petits soins tout au long du service même si la salle est pleine. Quant au Chef Garrel en cuisine, il est un virtuose des saveurs : Risotto de coquillettes à la truffe, pavé de cabillaud aux lentilles vertes et coco... un ré-gal ! Merci à tous... et à très bientôt !

alain.o

Le 25/01/2022 à 20:09

5 / 5

Super adresse accueil chaleureux cuisine très agréable goûteuse accord parfait, bon produit vin très abordable avec une sélection en harmonie avec les plats proposés Repas entre Amis Bon choix nous y reviendrons lors de nos prochains passage à Paris Un mot à l équipe elle est au top félicitations au Chef 👍

Jean-Dominique.a

Le 22/01/2022 à 00:54

5 / 5

Une expérience formidable, un plaisir de revenir, pour bien entendu la qualité des mets préparés, pour information ce jour, même, un oeuf au caviard de madagascar, ainsi qu'un supreme de poulet avec une sauce bordelaise et un Pommard magnifique. Non clairement, dans le 15, j'ai 2 adresses, mais quand je veux que le job soit réalisé, je n'ai aucun doute. C'est gens là sont des professionnels ( référence au film terrain miné), tu les largues demain dans le pole nord, et ils reviennent avec un immense sourire, un superbe plat maison et un vin choisi idéalement ;-) Je recommande et vivement !

Pierre.n

Le 19/01/2022 à 21:47

5 / 5

Encore une fois nous nous sommes régalés. Les plats ..incroyables la cave ... une très belle sélection la convivialité....tout y est Et un service plein de charme... Merci à Mathieu Vincent et Lidiia Surtout n'y allez pas....😉🤣🤣 Julie & Pierre-Antoine

Julie.o

Le 07/01/2022 à 21:56

5 / 5

Les serveurs et le chef sont très agréables ! Nous avons passés une très bonne soirée en famille. Le goût et le service sont au rendez-vous ! Le plat : Parmentier de lièvre au foie gras et aux truffes. Vraiment on a adoré, du plat au dessert ! On s’est régalés, merci au chef et aux cuisiniers

Thierry.o

Le 25/12/2021 à 10:30

5 / 5

Une belle cuisine qu'il ne faut surtout pas éviter. Les mets sont aussi raffinés que simples, le service est enjoué et plein d'esprit. En ce lieu. On travaille à votre contentement sans s'épargner ni répits. Bonne dégustation

Sandrine.t

Le 20/12/2021 à 23:36

5 / 5

Une cuisine élégante avec de très bons produits, et une carte des vins de qualité. L'ambiance est décontractée et chaleureuse. On a apprécié la visite du chef à la fin du repas. Une valeur sûre !

Audrey.l

Le 24/11/2021 à 23:17

5 / 5

Très bon restaurant avec des plats variés faits maison. Le goût de recevoir et de partager. Vous ne vous trompez pas en allant manger au Bélisaire.

Stéphane.l

Le 23/11/2021 à 11:50

3 / 5

Chaleureux accueil et restaurant joliment décoré, on s'y sent bien tout de suite Tout est fait maison et assez haut de gamme dans l'inspiration et les préparations Le service est attentif et plutôt efficace Si la carte est superbe (les poissons!) les plats sont malheureusement servis en portions congrues: entrée d'huitres retour du Japon géniales mais seulement 3 petites pièces, le poisson est une petite portion sur une couche (délicieuse) de purée de légumes. Bref délicieux, mais on meure de faim.... et on doit se rabattre sur le pain En fait pour un sans faute, il faut juste augmenter les quantités Bonne continuation!!

Jacques.e

Le 15/11/2021 à 11:28

5 / 5

Excellente table. La carte/ardoise est composée de produits de saison frais. Les plats de Mathieu Garrel sont un délice. Les Huitres retour du Japon sont un régal visuel et en bouche une explosion de textures et de saveurs. Tout autant pour les ravioles de langoustines, les oursins, etc. Très bon conseils de Vincent, le sommelier avec et ses belles découvertes de vins. C'est un endroit toujours aussi sympathique et bravo pour la convivialité du Chef Mathieu.

Amie.o

Le 28/10/2021 à 11:45

5 / 5

Quelle belle adresse ! Un bistrot comme on aimerait en trouver plus souvent. Le chef a vraiment du métier et nous régale, avec génerosité et raffinement. Mention spéciale pour ses recettes de gibier. On y revient avec plaisir.

Carine.e

Le 15/10/2021 à 23:29

5 / 5

Tout simplement délicieux, beaucoup de finesse et de fraicheur, des très bons vins, des prix vraiment raisonnables, un lieu formidable ! bravo Mathieu, Vincent, Lydia, et l'équipe en cuisine !

Sarah.o

Le 29/09/2021 à 00:21

5 / 5

Allez-y les yeux fermés ne regardez pas les prix ce qui compte c’est le lieu l’ambiance et ce qu’il y a dans votre assiette ! Des produits de qualités cuisinés et mis en valeur par une chef passionné et généreux appuyé par son équipe au top ! Nous avons dégusté avec bonheur le ragoût de homard 🦞 une explosion de saveur ! Le moelleux au chocolat est un vrai délice ! Merci pour ce moment partage pour nos 2 ans de mariage À très bientôt Sarah et José Rodriguez

Stephane.E

Le 27/09/2021 à 14:30

5 / 5

Très bon restaurant, accueil souriant et service impeccable. Les plats sont digne d'un restaurant étoilé, parfait pour les gourmets. Prix un peu élevé mais la qualité et la fraîcheur sont au rendez-vous ! Cadre bistrot classique, repas servi rapidement, donc aussi bien pour un repas d'affaires que pour un rendez-vous gallant 👍 Je recommande ! Nous y sommes retourné pour l'anniversaire de notre fils, toute l'équipe à été adorable ! Merci

Dimitri.

Le 24/09/2021 à 12:23

5 / 5

Au top ! Produits frais, bon rapport qualité prix, service excellent, bonne carte des vins. Tout est parfait ! Je recommande le pigeon sans hésitation.

Marion.a

Le 26/08/2021 à 23:35

5 / 5

Je recommande à 1000%, cuisine délicieuse (en plus on peut demander à être resservi sur certains accompagnements), et ambiance plus que géniale entre le chef et les serveurs, dont un a un talent caché qu'il vous fera sûrement découvrir surtout si c'est votre anniversaire ! Et les recommandations de vin sont formidables ! A dans 10 jours pour un paon qui fait la roue !

Feline.E

Le 12/08/2021 à 19:38

5 / 5

Une excellente table sans prétention, en plein coeur de Paris. Le Chef Matthieu Garrel et son équipe vous accueillent chaleureusement et vous proposent une carte haute en couleur selon les inspirations du Chef. Excellent rapport qualité/prix. Si vous passez par Paris, allez-y sans hésiter !

Didier.a

Le 15/07/2021 à 21:25

4 / 5

Merci au patron et son équipe pour cette belle soirée, Super accueil, produits de qualités, très bonne cave, Nous étions entre camarades, je reviendrais volontier avec mon épouse !! Encore bravo

Aurélie.

Le 01/07/2021 à 22:29

5 / 5

Excellent restaurant. Nous avons dîné et nous reviendrons avec grand plaisir. Les œufs mimosas ainsi que le pigeon étaient délicieux. Merci pour votre super accueil, on se sent comme chez nous !

Jules.

Le 30/06/2021 à 09:35

5 / 5

Des assiettes sophistiquées et gourmandes à souhait, dans un cadre simple et rustique qui fait du bien, le tout bien enrobé d'un service convivial de qualité ! Leger bémol aux (trop) nombreux suppléments potentiels que comprend la carte par rapport aux menus. On salive, on hésite, mais la note peut vite grimper avec ces derniers.

laurence.a

Le 16/06/2021 à 23:31

5 / 5

cuisine inventive à base de produits frais, accueil chaleureux .Et plats délicieux de l'entrée au dessert !

Benoit.

Le 09/06/2021 à 15:37

5 / 5

Excellent, de l'entrée au dessert je me suis régalé. Il faut juste ne pas être pressé. Les temps d'attente entre les plats sont un peu longs. Certainement le prix à payer pour manger des produits frais. Je recommande donc fortement l'adresse.

Réponse du propriétaire :

Merci monsieur effectivement reprendre nos mécanismes après 7 mois de fermeture n est pas si facile..... promis la prochaine fois nous serons huilés Matthieu

coralie.r

Le 25/10/2020 à 15:53

4 / 5

Belle expérience, joli cadre / concept de brasserie chic avec un hommage à la bretagne dans l’assiette. Bon rapport qualité prix (menu découverte 50€ 5 services), les plats sont très bons et les produits sont de très belle qualité (langoustine, st jacques, daurade...), les vins sont très bons et le service est aux petits soins. Seul bémol, les portions sont un peu petites. Nous reviendrons avec plaisir goûter le reste de la carte

Mathieu.l

Le 11/10/2020 à 10:11

4 / 5

Cuisine inspirée, sur base de tradition française revisitée dans un cadre bistrotier à l'ancienne qui va avec. La proposition est convaincante, les plats justes et équilibrés, tout en finesse. Du coup on en aimerait un peu plus dans l'assiette ! Belle carte des vins, bien conseillée, avec à la clé quelques très bons rapports qualité-prix. Service efficace et sympathique. Une belle adresse, au calme.

Isabelle.e

Le 03/10/2020 à 20:40

4 / 5

Une belle découverte juste à coté du métro Vaugirard ! Les plats sont fins et frais, originaux, les serveurs très sympa et le cadre super ! Les portions restent petites pour le prix.

Diana.

Le 17/09/2020 à 17:15

5 / 5

Un bistrot parisien dansson jus mais cela fait le charme du lieu. Accueil et services agréables et efficaces Les plats sont raffinés, bons , bien présentés avec des produits frais et de qualité. Le chef Mathieu GARREL est d'une gentillesse et d'une simplicité! Il prend le temps de faire le tour des tables, discuter quelques minutes ...bravo !!! Je recommande :)

Christelle.G

Le 22/02/2020 à 19:01

5 / 5

Mon restaurant préféré dans le 15ème ! Le chef Matthieu Garrel nous régale à chaque fois de ses plats savoureux comme les oursinades, les Saint-Jacques rôties et les risottos. L’équipe est toujours sympathique et avec le sourire. L’étoile du quartier !

Patrick.O

Le 21/02/2020 à 14:35

4 / 5

Très bonne cuisine, service attentionné, produits frais, carte renouvelée. Penser à réserver

Math.a

Le 05/02/2020 à 19:33

5 / 5

Je m'y suis déjà rendu de nombreuse fous et je continuerai à le faire ! Un service au top avec une pointe d'humour qui rend le lieu super chaleureux. Une carte courte se qui prouve leur volonté de travailler des produits frais (pas maître restaurateur pour rien). Je conseille vivement le pigeon qui est excellent ! Merci encore et à bientôt :)

Elise.o

Le 13/01/2020 à 15:28

4 / 5

Accueil chaleureux pour une cuisine traditionnelle française. Peu de prise de risque mais c'est une cuisine efficace. Petit bémol sur la crème anglaise et ses grumeaux...

Patrick.

Le 10/01/2020 à 15:23

4 / 5

Excellent... accueil parfait ... service tres sympa et EXCELLENTE CUISINE !!!

Jean-François.e

Le 13/12/2019 à 14:42

4 / 5

Une bonne adresse. l'accueil est chaleureux. Parfumée et savoureuse, la cuisine est réussie, de belles cuissons (notamment des poissons), de jolies présentations. Sans aucun sélectionnés, les vins sont délicieux et ne font pas grimper une addition qui reste raisonnable.

Marie-Pierre.E

Le 10/11/2019 à 21:45

5 / 5

Super accueil et un repas succulent...des serveurs aux petits soins et un chef fort sympathique...quant à notre discussion sur les Deux Sèvres en plein Paris...trop fort ! .Merci..soirée délicieuse à tout point de vue..

marie.u

Le 12/08/2019 à 07:56

5 / 5

Ce restaurant de quartier propose une cuisine raffinée de tradition française et des vins de qualité. L'ambiance y est chaleureuse, aussi bien le midi que le soir.

Chris.e

Le 01/08/2019 à 20:58

4 / 5

Très bonne adresse, petit resto français bien caché dans une rue non passante. Une belle découverte avec des plats très maîtrisés et savoureux aux prix justes.

Mad.

Le 26/07/2019 à 21:38

5 / 5

A moins de 5 minutes du métro, Le Bélisaire est un établissement si avenant que l'on se croirait hors de Paris. Dans l'assiette, le chef met à l'honneur des produits et des saveurs bien français, mais avec une pointe d'originalité dans la présentation et une touche personnelle sur l'équilibre des goûts. Cela valait le coup de ne pas aller dans un bistrot ou un restaurant servant de la cuisine classique. Optez pour un trio entrée-plat-dessert pour découvrir la cuisine de ce restaurant. Avec un bon vin.

Laurent.

Le 04/06/2019 à 15:46

4 / 5

Très bon restaurant. Cuisine de produits frais bien exécutée. Ambiance sympathique. Service un chouïa lent pour nous mais café offert qui compense. Un serveur en effet un peu cassant

Thibault.e

Le 29/04/2019 à 07:36

1 / 5

Le restaurant est bon, le personnel est bon Sauf un Un des serveur est extrêmement désagréable, se permet tout et n'importe quoi, est gênant Visiblement il ne sait pas qu'il doit un minimum rester à sa place. Dommage qu'un si bon restaurant soit entaché par cela, cela a rendu mon dîner désagréable.

Herve.

Le 31/03/2019 à 17:51

5 / 5

Succulent, joyeux, inoubliable ! Nous avons quitté Paris XVème il y a un peu plus de deux ans. Nous y avions nos petites adresses habituelles pour déjeuner ou dîner plaisamment. Nous en gardions aussi jalousement certaines de côté; de ces établissements qu’on voudrait bien partager tellement on s’y sent bien, tant on y mange de ces petits plats hors des sentiers battus, mais dont on redoute que trop de renommée ne gâte l’ambiance ou pire, la qualité de ce qu’on y déguste. Le Bélisaire est de celles-ci. Un lieu inhabituel de par la capacité du patron et chef à maintenir dans le temps une cuisine savoureuse, un accueil « comme jadis quand les habitués avaient chacun leur casier à serviette réservé » et où on se sent bienvenu comme des amis. Il n’est pas vraiment question ici de souper romantique en amoureux, les yeux dans les yeux, dans un calme de crypte. C’est possible toutefois, mais cela ne me semble pas la vocation du lieu. Les habitués du Bélisaire viennent ici pour faire bonne chair, se pourlécher les babines dans une ambiance bistrot, au sens noble du terme, de mets traditionnels, revus à la sauce maison, agrémentés de petites touches personnelles excellemment réalisées et qui en font des spécialités uniques, des souvenirs gustatifs inoubliables. Un exemple du moment ? Le ragoût de homard breton. Le candide imaginera une de ces petites marmites de cuivre ou en fonte dans laquelle surnagent quelques morceaux du crustacé. Halte là ! L’assiette que le chef vous servira régale les yeux, la bête est savamment présentée, façon tableau de maître, au point qu’on hésite à en rompre l’agencement, mais les fumets qui titillent vos sens mettront fin rapidement à cette contemplation. Pomme de terre tendre et goûteuse et une portion de lard anoblissent le breton arthropode aquatique pour en révéler la substantifique saveur. Vos papilles sont au septième ciel, l’extase est proche, le moment se transforme en un souvenir impérissable ! La vie est trop courte pour manger triste : foncez, réservation conseillée, les places sont comptées et les retardataires n’auront que leurs yeux pour pleurer !

Didier.a

Le 26/03/2019 à 19:38

5 / 5

L'accueil est formidable et les échanges sympathiques. Pour être certain de donner un avis digne de ce nom, nous avons essayé plusieurs fois et le résultat est le même. Mieux vaut réservé. Amateur de vin avec des résultats remarquables. Le niveau cuisine est du même niveau et il est différents selon les époques. Niveau dessert n hésitez pas à prendre un vrai coulant de qualité. Bravo sur l'accueil, la cuisine, le vin et le tout avec beaucoup d'humour. Bravo

joël.o

Le 07/03/2019 à 12:59

3 / 5

Bistrot à La mode avec des plats sympas à l’ardoise. En entrée nous avons pris de la St Jacques à la truffe sur une cuillère de purée, le tout à peine chaud et juste 2 noix! Bon mais petit!

Rozenn.�

Le 01/02/2019 à 15:13

5 / 5

Excellente cuisine Française de qualité comme toujours avec un service impeccable où le client est l'unique préoccupation tant en salle qu'en cuisine.Une adresse de référence depuis de nombreuses années. Bravo 👏👏👏 et continuez.

Alexandre.m

Le 29/01/2019 à 19:00

5 / 5

Il faut connaître l'adresse car le Belisaire est au coin d'une rue, seul, au milieu d'un quartier sans commerces. A l'intérieur, c'est une brasserie tenue par Matthieu Garrel (qui n'était pas là quand nous sommes venus). Les deux compères qui nous ont accueillis sont drôles (mais pas lourds) et attachants. On rit avant de dîner, c'est bon pour la santé. La cuisine est d'une qualité rare par rapport aux petits restos de quartier habituels. Ici, on aime les oursins, les huitres, le poisson. Mais il y a aussi du risotto de coquillettes à la truffe, du velouté au cèpes. C'est subtil mais pas prétentieux, le service est gai et créatif. En dessert, en plus d'une crème brulée au café ou de la meilleure ile flottante de Paris, on a droit parfois à un ballon gonflé en forme de chien... A quatre l'addition est à 240 euros avec une bouteille de Minervois (excellent) et les cafés.

BoitaM.l

Le 20/06/2018 à 11:41

5 / 5

Cadre convivial. Accueil et service aussi agréables qu'efficaces. Quant à la cuisine, je me permets de reprendre les termes de Monsieur Ducasse : L'étonnement, des fois, est dans les choses les plus simples. Enfin, est ce que le nouveau luxe ça ne serait pas la simplicité ? A. Ducasse

Matthias.A

Le 27/03/2018 à 23:34

5 / 5

Un excellent accueil, une équipe chaleureuse et sympathique. Nous nous sommes régalés. Un chef au top qui sait recevoir et aime son métier. Vous pouvez y aller en toute confiance et en souriant vous repartirez peut-etre avec votre petit chien blanc... !

Aziliz.o

Le 23/11/2017 à 08:24

4 / 5

Petit moment sympathique. Les plats sont excellents et le service agréable malgré une petite salle vite bruyante (surtout avec une table de 8 à côté de nous). Le cadre est authentique. Les suppléments pour certains plats sont peut-être un peu surprenants (+28€ pour du lièvre...). Une attente peu ressentie pour les desserts, mais ils valaient la peine !

Claudine.a

Le 11/11/2017 à 07:39

5 / 5

Nous y sommes allés pour mon anniversaire.Nous avons pris les 5 plats surprises et n avons pas été déçus 😊 Très fin et joliment servi. L oursinade est un vrai délice..le personnel très sympa. Je recommande dans hésiter.

Nicolas.

Le 26/10/2017 à 18:48

3 / 5

Restaurant où l'on trouve autre chose que de la cuisine sous vide. Entrée plat dessert pour 38 euros mais avec bcp de supplément s possible il faut compter plutôt 45 euros par personnes. Par contre on est très,mais vraiment tres, mal assis dans des chaises trop hautes pour des tables trop basses. Personne de plus de 1m70 s'abstenir. Dommage je retire 2 * à cause de ça.

jean.u

Le 01/10/2017 à 14:06

1 / 5

45' se sont écoulées avant que l'on vienne vers nous et nous apporte enfin l'ardoise menus ; puis encore plusieurs minutes avant que l'on nous amène la carte des vins ; en tout, 2h pour manger une entrée et un plat ; nous avons renoncé à prendre le dessert ; le serveur (le patron?) nous débouche la bouteille de vin, nous la pose sur la table et part sans nous la faire goûter ; nous étions 4 : on nous débarrasse de 2 assiettes, et on nous laisse les 2 autres pendant un certain temps ; ceci dans une ambiance très, très bruyante car beaucoup trop de convives dans la petite salle ; notre table était accolée à celle de nos voisins ; plats bons, sans plus, et addition élevée pour des parts peu copieuses. Très déçus par rapport aux autres avis prometteurs.

Le.

Le 18/12/2015 à 16:37

5 / 5

Très bon restaurant! Les plats sont divinement bons, préparés avec des produits frais et l'assortiment choisi fait la différence! Le service est rapide et consciencieux, et le personnel toujours à votre écoute. Le prix est raisonnable compte tenu de la qualité des plats et de la cave. Je recommande fortement!

Violette.a

Le 07/12/2015 à 23:42

3 / 5

Trés petites portions, c 'est bon mais sans plus même si c 'est bien présenté ... Vin servi au verre à table sans présentation de la bouteille, c'est curieux ... La canette , c 'est en fait du magret coupé grossièrement et pas assez cuit ... Je n' ai pas compris le supplément de 3 euros pour l 'assiette de fromages , peut être le fait de se servir soi même donc enfin copieusement ?!! ... Service correct mais sans plus aussi ... Dessert excellent, par contre, mais pareil, c 'est succin ... En prime, il y a pas mal de suppléments donc l 'addition est salée ...

Sophie.e

Le 18/11/2015 à 00:48

5 / 5

Enchantée par la bonne cuisine qui nous a été servie et par les conseils fournis sur les vins pour accompagner ce déjeuner en semaine. Service attentionné, juste ce qu'il faut. Bonus : On y croise des personnalités du quartier.

Les autres restaurants

  • 🏪 L’orada (189 Avis)

  • 💬 Encore une bonne adresse. Excellente cuisine ! Nous y avons dégusté des chipirons splendides et des moules au roquefort. Les moules étant à volonté, on a pu en déguster d'autres à l'espagnol tout aussi excellentes. Le service est également exceptionnel. Souriant et très sympathique !


  • 🏪 La table de Servies (192 Avis)

  • 💬 Très bon accueil, personnel souriant et attentionné, très bon en qualité prix, super moment !!! Je recommande


  • 🏪 Goût d'Ouest (86 Avis)

  • 💬 Je recommande fortement ce restaurant ! L'accueil est chaleureux, la patronne est aux petits soins et les plats sont succulents. Vous trouverez un large choix pour combler vos papilles.


  • 🏪 L'Antre Ami (chez Norbert) (421 Avis)

  • 💬 Super accueil, c'est un restaurant vraiment convivial. Pensez à reserver. Le lieu est authentique, en rentrant on ne peut pas louper la viande en train de cuire à la cheminée ! Le patron connaît bien sa carte et l'explique parfaitement et il y en a pour tous les goûts. Les portions sont généreuses et les produits de qualité. Le rapport qualité-prix est très bon. Nous avons très bien mangé, à refaire !


  • 🏪 Restaurant Cap Ouest (349 Avis)

  • 💬 Je pense qu’ils ont de la chance d’être à côté du B&B… Franchement c’est quelconque, dans la salle on se croirait dans un routier. J’ai mangé l’andouille sans trop de goût sauce à la moutarde coupée à la crème fraîche sans goût de moutarde juste les grains, les frites trop cuites. Je ne reviendrai pas l’accueil chaleureux des autres avis je le cherche encore, le serveur bonjour, au revoir. Bref un restaurant très basique.


  • 🏪 Le Restaurant de Fontevraud l'Ermitage (370 Avis)

  • 💬 Super expérience culinaire ! Le restaurant a un charme fou du fait de son histoire. L’équipe de serveuses, serveurs, œnologue sont très professionnels et accueillants. Merci encore pour la petite bougie pour mon anniversaire. Merci à toute l’équipe et au chef ainsi qu’à sa brigade. On s’en souviendra….jusqu’à la prochaine lune, il faudra y retourner 😚


  • 🏪 L'En-But (503 Avis)

  • 💬 Un très agréable moment avec une cuisine délicate, un service agréable. Une très bonne adresse pour les gastronomes qui pourront avoir une magnifique vue sur un des plus beaux stades de rugby en France. Et avec un peu de chance en cadeau, l´entraînement sur les lieux du groupe professionnel, histoire d´être encore plus dans l´ambiance.


  • 🏪 Le Rince Doigts (607 Avis)

  • 💬 Tout était parfait accueil, service, cuisine et prix. Magnifique ( à découvrir) . Merci


  • 🏪 Le Bontemps (754 Avis)

  • 💬 Une première pour moi hier soir et pas du tout déçue ! Délicieux, de belles saveurs, belle présentation des plats, personnel sympathique et souriant. Ils ont tout compris, Ils ont vraiment tout pour eux ! Merci ☺️ 👏🏻 Je reviendrai avec grand plaisir !!


  • 🏪 L'Auberge du Terroir (181 Avis)

  • 💬 J ai passé un excellent moment dans cette auberge. Un bel accueil fait par le personnel. Le chef cuisinier, super sympa, a été au petit soin pour adapter mes plats à mes besoins. C était délicieusement préparé. Le menu tradition est bien copieux mais pas lourd du coup c était très agréable. La serveuse juste magnifique chaleureuse, souriante, dynamique, très aimable et prévenante. La chambre était fonctionnelle, confortable au calme .Franchement je me suis sentie comme à la maison . Je vous recommande cette auberge si vous passez par ce village bien ressourçant .