Restaurant gastronomique

Avis sur L'Ours

📌 10 Rue de l'Église, 94300 Vincennes

4.8 / 5

💬 670 Avis

Avis sur L'Ours à Vincennes

Rédiger votre avis ici :

daniel.a

Le 03/05/2024 à 14:31

5 / 5

La perfection n’existe bien sûr pas, c’est un concept complètement abstrait, par contre une expérience où tout est juste « comme il le faut »… devient exceptionnelle. Tout fonctionne parfaitement l’accueil, le service présent sans être lourd, l’originalité des plats, la découverte à chaque bouchée…surtout, n’hésitez pas, allez-y !

Pascal.o

Le 24/04/2024 à 20:46

5 / 5

Incroyable finesse des plats proposés. Je recommande les ormeaux et le homard ! Personnel très serviable. Petit bémol : l’ambiance est un petit peu sophistiquée. Le cadre est agréable et les tables sont intelligemment réparties, permettant d’être assez isolé. Expérience à renouveler.

Laure.i

Le 17/04/2024 à 11:08

5 / 5

PARFAIT !!! Du concept à l'assiette en passant par le cadre chaleureux et magnifique et le personnel accueillant et très professionnel. Toutes nos félicitations au chef et à ses collègues pour toutes ces merveilleuses découvertes qui ont surpris nos papilles à chaque bouchée. La prochaine fois, nous mangeons dans la cuisine !

Laurent.R

Le 14/04/2024 à 18:32

5 / 5

Top. Vraiment gastronomique, super service et cadre exclusif. Nous avons été vraiment séduit par le rapport qualité prix. Cet avis est laissé en comparaison à notre expérience par rapport à d'autre restaurant 1 étoile Michelin. Idéal pour faire plaisir à des amis.

Sf.

Le 13/04/2024 à 18:57

3 / 5

Expérience gâchée par une intolérance alimentaire non gérée dans les plats proposés (alors que cela leur avait été précisé lors de la réservation). Déception évoquée dans un e-mail. Nous n’avons reçu aucune réponse de leur part. Aucune considération pour le client

Mallo.i

Le 02/04/2024 à 13:06

5 / 5

Très beau restaurant où l'on y mange très très bien. Excellents plats de saison que l'on a la surprise de découvrir au restaurant avec de la très jolie vaisselle. Repas agréable, excellent service et le sommelier donne d'excellents conseils.

Yann.o

Le 27/03/2024 à 12:10

3 / 5

Après avoir passé la statue de l'ours, on se dit que Jacky va nous envoyer du lourd... Alors oui mais tout plein de delicatesse. Du bon, du beau, des produits de qualité bien travaillés.

Chrystele.t

Le 24/03/2024 à 09:53

5 / 5

Un gd Merci au chef !! C était Top ! Un moment qu on n oubliera pas. Merci

Paul.e

Le 17/03/2024 à 19:24

5 / 5

J’avais un peu peur avec le prix 150/personne + accord met/vin 3 verres 45, mais finalement vraiment pas déçu, sans faute de toute l’équipe. Les plats s’enchaînent avec fluidité et discrétion, on redécouvre les produits qu’on connaît et on en découvre bien d’autres. A refaire si vous avez les moyens, les serveurs sont aux petits oignons.

Liliane.a

Le 12/03/2024 à 13:35

5 / 5

Rien à dire. C'était parfait!

Robert.a

Le 11/03/2024 à 21:13

5 / 5

Ambiance et service un peu guindés mais cuisine toute en finesse. Excellente opportunité pour fêter un évènement exceptionnel à l'est de Paris .

Clo.i

Le 09/03/2024 à 04:20

1 / 5

Rien d’exceptionnel malgré tout les avis positifs plats quelconques serveurs pas souriants ne vaut pas le prix du menu de 150€ pouvant aller jusqu’à 250€ … ! Je ne conseille pas !

max.a

Le 02/03/2024 à 23:31

5 / 5

Nous avons passé un excellent moment avec nos amis dans ce lieu magnifique autour d'un menu sapinière accompagné d'un accord mets et vins. Tout était parfait, le cadre, le service. La cuisine ainsi que le vin nous font voyager de découvertes en découvertes tant sur le plan des saveurs que des textures. Une merveilleuse surprise au moment des desserts, tous goutus tout en faisant preuve de fraicheur et, surtout, tous servis en meme temps. Seul point faible, si on devait en trouver un, est l'absence de coktail maison (signature) pour les amateurs. Mais cela sera réservé aux plus pointilleux. Un excellement moment que nous avons hate de réitérer.

Djé.

Le 29/02/2024 à 10:24

5 / 5

Sûrement l’un des restaurants gastronomiques le plus intéressants que j’ai fait. Les plats sont travaillés de manière incroyable, tout n’est que perfection. Chaque plat a une histoire, chaque plat a son assiette travaillée et crée pour sublimer le plat. De l’amuse bouche jusqu’aux mignardises en passant par les pains. Le service est discret, professionnel et efficace. Le déroulé du service est fluide, la connaissance des produits est impeccable. Bref, impatient d’y retourner car là c’est un grand WOW pour ma part.

Jean.r

Le 25/02/2024 à 00:16

5 / 5

Expérience culinaire (en aveugle) très appréciée.

Claudine.

Le 16/02/2024 à 18:01

5 / 5

Une soirée très agréable pour un repas divin dans un cadre original. Les différents plats sont autant un plaisir des yeux que des papilles...le service est impeccable...la vaisselle est poétique et magique, variée comme le sont les différents temps du menu proposé. Une parenthèse enchantée.

michel.h

Le 16/02/2024 à 16:36

3 / 5

Très bonne cuisine mais nous avons été un peu déçus , service à perfectionner ( on nous a demande 3 fois nos intolérances alimentaires, et un de nos amis a mangé son plat d,escargot sans le vin qu,il avait demandé et qui a été servi après, nous avons dû demander à plusieurs reprises de l’eau )

Camille.e

Le 13/02/2024 à 12:31

5 / 5

Près du Château de Vincennes nous nous sommes rendus à L’Ours dans le cadre de la Saint Valentin. Nous avons choisi un menu en six temps accompagné d’un accord mets et vins. L’accord parfait, nous avons été bien conseillés. Le service était super, avec une attention aux détails qui a rendu la soirée encore plus spéciale. L'ambiance élégante et sophistiquée a créé le cadre parfait pour une soirée. La cuisine est raffinée et nous propose de belles découvertes.

Nathalie.e

Le 11/02/2024 à 12:17

5 / 5

Un repas sensationnel. Un restaurant gastronomique complet avec des mets succulents et une équipe aux petits soins qui n’est pas étouffante : un équilibre parfait.

Steve.t

Le 09/02/2024 à 13:50

5 / 5

Comment ne pas mettre cinq sur cinq à ce restaurant ! C’est franchement un de mes lieux préférés sur Paris / Vincennes. J’y suis allé plusieurs fois et franchement je n’ai jamais été déçu. Tout est juste parfait que ce soit le service qui est impeccable, la décoration ou le plus important les plats qui sont juste fabuleux. Petit bémol sur les prix qui ne cessent d’augmenter depuis deux ans, c’est vraiment dommage.

Philippe.e

Le 27/01/2024 à 16:03

5 / 5

Un rêve réalisé... n'hésitez pas. Tout est parfait, au millimètre.

Thierry.a

Le 20/01/2024 à 19:23

5 / 5

Un endroit exceptionnel, une gastronomie raffinée, des accords mets vins appropriés. L' équipe en salle professionnelle et aimable. Le chef , un Breton, au coeur d' or, soucieux de bien être des clients. Un lieu à ne pas manquer..... Bravo !

J-Mi.

Le 20/01/2024 à 15:41

5 / 5

La tanière de l'Ours est non seulement très accueillante mais elle sait également titiller nos papilles avec des préparations hors du commun. Top du top. !

Isabelle.A

Le 14/01/2024 à 09:26

1 / 5

Grosse déception pour ce dîner ! Pas de chauffage (température ext 0°), impersonnel, et une cuisine très sophistiquée qui en oublie les saveurs, le barbu n'était pas cuit....pas d'excuse. Budget de 250€/personne. Ne recommande pas.

Elena.

Le 13/01/2024 à 09:14

1 / 5

Nous avons dîné dans ce restaurant hier soir, le 12 janvier. J'attendais ce dîner et me suis habillée de manière élégante, tout comme mon ami. La déco est très sobre (tout est gris), presque déprimante. A l'accueil, on nous dit qu'il y a des problèmes de chauffage (et à Paris, il fait -2 degrés le soir...). Effectivement, la salle était très froide et je me suis aujourd'hui réveillée avec un gros rhume. Au lieu d'avoir savouré chaque instant, j'attendais que le repas se finisse pour venir me réchauffer chez moi. Tous les plats étaient tièdes puisque la temperature ne permettait pas de les maintenir chauds.De plus les assiettes n'étaient pas chauffées. J'en ai parlé aux serveurs qui étaient effectivement d'accord avec moi pour dire qu'il fait trop froid. J'ai demandé un plaid mais ils n'en ont pas, donc j'ai fini le repas avec mon manteau (oui, pire que dans un fast food). Il y a un brico dépôt à côté de chez vous, est-ce trop coûteux d'acheter des chauffages d'appoint en urgence si le chauffage ne marche pas...? Le restaurant étant à moitié vide, est-ce trop difficile d'appeler les 5-6 couples présents dans l'après-midi pour leur préciser que le chauffage ne marche pas? 400 euros à deux pour se geler et être malade le lendemain... C'est inadmissible et je suis très déçue de mon expérience. Je ne recommanderai pas ce restaurant pour ce service inexistant et le zéro considération du client. We had dinner at this restaurant last night, January 12th. I was waiting for this dinner and dressed elegantly. At reception, we were told that there were heating problems (and in Paris, it's 27F degrees in the evening...). Indeed, the room was very cold and I woke up today with a cold. Instead of savoring every moment, I waited for the meal to finish to come and warm up at home. All the dishes were lukewarm since the temperature did not allow them to be kept hot. Furthermore, the plates were not heated. I mentioned this to the waiters who actually agreed with me that it was too cold. I asked for a blanket but they didn't have any, so I finished the meal with my coat on (yes, worse than in a fast food restaurant). There is a Home Depot near you, is it too expensive to buy emergency heaters if the heating doesn't work...? The restaurant being half empty, is it too difficult to call the 5-6 couples present in the afternoon to tell them that the heating is not working? 400 euros for two to freeze and be sick the next day... This is unacceptable and I am very disappointed with my experience. I will not recommend this restaurant for this non-existent service and zero customer consideration.

Chéryl.e

Le 06/01/2024 à 20:09

5 / 5

Que dire si ce n’est une expérience exceptionnelle ! Avec mon compagnon nous avons savourés chaque plat, nous avons appréciés la décoration ainsi que la vaisselle très travaillé et choisie avec goût ! Service fluide, peu d’attente entre chaque plat et un personnel au petit oignon. Merci encore pour le bon temps que l’établissement nous a fait passer. Nous recommandons fortement.

ALILEE.

Le 04/01/2024 à 12:50

5 / 5

Quel regal. De l'accueil à la profusion en bouche de toutes ces saveurs, ces melanges. Cest un ravissement. Si vous avez la possibilité, demandez la table du chef pour vous retrouver au cœur de la cuisine...delicieux

Jean-Marie.o

Le 30/12/2023 à 17:11

5 / 5

Restaurant dont le cadre est très beau, la qualité de la cuisine très appréciable et le personnel competent et attentionné.

Marc.s

Le 26/12/2023 à 17:18

5 / 5

Pour une première table étoilée, j avoue que la surprise est de taille. Après unaccueil sobre et courtois,.nous découvrons une salle lumineuse et joliment décoré grâce aux matières brutes. Ensuite, la découverte de la haute cuisine commence. Finesse, saveurs exquises, tous les plats se dégustent avec les yeux avant de nous faire voyager par le palais. Le mariage avec les vins choisis par le sommelier sont parfaits. Bravo. Que dire de plus, rien , juste savoir que la cuisine élevée a ce niveau est un art. Merci

Fred.a

Le 20/12/2023 à 16:49

5 / 5

Que dire de ce lieu magique..... Un bel espace apaisant où l'on se déconnecte complément de notre vie urbaine. Rien à redire sur les mets et les accords mets vins sont excellents. Une légère touche asiatique dans les plats qui sont d'une finisse saisissante. L'équipe est vraiment au petit soin et garde toujours un oeil sur nous. Bravo au chef et à son équipe. Une étoile bien méritée.

CANTALBETZ.E

Le 17/12/2023 à 19:55

5 / 5

C'est un super souvenir de quelques années ! Nous étions confrères à l'époque. Et aujourd'hui nous nous rendons compte que soit, t'es branché net et tu balances tout bien en deux mots ou tu es frustré, jaloux, ou tu as des hémorroïdes et tu veux faire mal en trois volumes ou chapitres au restaurateur qui n'a juste que travaillé beaucoup pour faire plaisir à son client. PS : Google Tripodvaisor et ........ Quand vous avez des romans SVP Squisez !!!!!!!!!!

Peggy.u

Le 06/12/2023 à 16:26

5 / 5

Excellent repas. Mets savoureux et originaux

Emma.A

Le 27/11/2023 à 11:07

5 / 5

Super moment à l'ours. Cadre magnifique, service au top, bonne ambiance et délicieux dans l'assiette. Seul bémol le prix du luxe.

christiane.e

Le 18/11/2023 à 17:20

5 / 5

Merveilleux endroit pour découvrir des saveurs delicates ...et plus Que du bonheur !!! Professionnel +++qui mérite plus étoiles Gentillesse de toute la brigade... de la réception jusque dans les moindres détails Merci pour ce repas très apprécié À recommander ++++++++++++

Fleur.e

Le 10/11/2023 à 13:53

5 / 5

Un très beau voyage gastronomique dont j'ai adoré toutes les étapes, culinaires et tout ce qui participe à la mise en scène. J'ai aimé le petit thé du début pour se mettre dans l'ambiance tanière, toutes les belles histoires autour des plats, du vin et même du pain... La vaisselle était magnifique. Félicitations au personnel qui était aux petits soins, sans être trop ni trop coincé. Nous avons beaucoup apprécié écouter le sommelier. Belle atmosphère le soir et un moment particulier pour mon anniversaire.

Adrienne.r

Le 09/11/2023 à 10:39

5 / 5

Restaurant super joli, super bon.

Matt.u

Le 02/11/2023 à 16:12

5 / 5

Un anniversaire de mariage dont on se souviendra. Un accueil et un accompagnement de qualité. A chaque temps, de nouvelles surprises. Bravo à l'équipe. Ce restaurant c'est le top du top.

Vicky.a

Le 01/11/2023 à 15:57

5 / 5

Exceptionnel !!! 20/10! Bravo a toute l équipe. C est juste parfait. Merciiiiiii

Albumine.A

Le 24/10/2023 à 20:15

5 / 5

Cadre, atmosphère, élégance, discrétion, professionnalisme… On est dans un étoilé.

Axel.u

Le 20/10/2023 à 23:06

5 / 5

Haute gastronomie qui mérite plus que 5 étoiles sur Google. Le service est impeccable, les plats sont raffinés et la décoration recherchée, agréable et soignée.

Alain.

Le 20/10/2023 à 15:01

3 / 5

Nous sommes récemment allés déjeuner au restaurant gastronomique l’Ours de Vincennes. Notre avis est assez partagé. La découverte du lieu a été véritablement très agréable, la décoration est superbe, les tables sont installées de façon à ne pas laisser de place à la promiscuité. L’accueil a été agréable, ensuite un des serveurs nous a interrogé sur nos éventuelles allergies, notamment en rapport avec les fruits de mer, nous rappelant que l’âme du restaurant est orientée vers la mer. A priori, sage précaution, sauf que nos cinq plats n’avaient aucun lien avec les fruits de mer. Cette interrogation était donc totalement inutile dans le contexte de notre menu. Cela a débouché sur une grande déception, puisque nous nous attendions au moins à une composition à base de fruits de mer, il n’en a rien été. Le souci de l’excellence, de la réactivité, du service parfait instaure une espèce de service robotisé ne laissant pas de place au moindre sourire et pire encore faisant des serveurs des personnes presque dérangeantes dans la mesure où à peine avions nous terminé nos plats que la table était desservie. Pour le très bon beurre et le très bon pain, soyez rapides ! Les plats se sont trop rapidement enchainés avec en prime la présentation de ces derniers, ce qui est à priori très bien quand on nous accorde plus de temps entre chaque plat (à peine 4 minutes). Le rythme était beaucoup trop soutenu pour tout savourer, lieu et mets. Concernant les plats, nous avons constaté que les ingrédients étaient de très bonne qualité. Au moins trois plats étaient très bien cuisinés. De là à parler d’explosion de saveur en bouche… Les mets étaient bons mais en trop petites quantités. Nous sommes habitués des restaurants gastronomiques, l’Ours ne nous a pas convaincu, quel dommage puisque ce lieu est plein d’atouts. L’excellence passe aussi parfois par la simplicité et la personnalisation du service. Nous avons trouvé que les prix des boissons étaient surprenants : 28 € le whisky coca, 45 € les trois verres de vin remplis en deçà du minimum acceptable et 35 € la coupe de champagne là encore à peine remplie.

Cai.n

Le 15/10/2023 à 15:00

5 / 5

J'ai récemment eu le plaisir de dîner au restaurant 'L'Ours' et mon expérience a été exceptionnelle. Le service était impeccable, l'équipe était dévouée et toujours à l'écoute. Les plats étaient délicieux ! Je n'ai rien à redire, c'était une expérience culinaire parfaite. Merci !!

sandrine.a

Le 12/10/2023 à 16:24

5 / 5

Une superbe découverte. Dommage qu'on ne puisse pas donner 10 étoiles !!!

JULIEN.E

Le 10/10/2023 à 18:14

5 / 5

Nous y avons mangé plusieurs fois dans ce restaurant, gastronomique, jamais déçu. Le lieu est très sympa, la cuisine excellente. Menu dégustation, cinq ou sept plats. Tout est très savoureux, original, subtile. Je recommande

arnaud.

Le 03/10/2023 à 11:25

5 / 5

Une très belle ambiance et décoration pour ce restaurant qui offre un ambiance entre modernité et confort. La cuisine y est précise et inventive avec une grande attention aux détails et à l'équilibre des plats. On y déguste des créations aériennes et soignées, avec une touche de Bretagne mêlée d'inspirations Japonisantes. Les desserts sauront séduire les plus résistants par leur légèreté et délicatesse. N'hésitez pas

Fabien.

Le 29/09/2023 à 10:55

5 / 5

Super adresse. C'est la 2e fois que nous allons visiter cette adresse. Mention spéciale au sommelier hyper attentif, avec une sélection très pointue !

pharmacie.u

Le 27/09/2023 à 20:20

4 / 5

Lieu top , plats très souvent parfaits , le choix plats vins top , service non obséquieux , mais bon sang racontez vos plats , expliquez, quand cela est demandé vos choix mets vins , il manque seulement une interactivité entre le service ( parfait ) et le dégustateur qui s interroge , et est tellement interpellé par les propositions qu’il a besoin de partager . Cela n a pas été le cas , dommage!!!!!

Famille.U

Le 17/09/2023 à 20:49

5 / 5

Pour l'anniversaire de notre fils, nous avons dîner en famille au sein du restaurant. Rempli d'attentions par toute l'équipe et un repas fantastique en 6 services. Les plats étaient succulents avec des mélanges de saveurs très originaux. Merci pour votre accueil votre gentillesse et les attentions que vous nous avez offertes. Une magnifique expérience. À bientôt

Martine.r

Le 16/09/2023 à 14:43

4 / 5

Restaurant gastronomique joliment décoré. Tables espacées. Nous avons eu beaucoup de mal à avoir notre 1ère bouteille de vin.... service long au début du repas. Un accompagnement de plat très amer! Une cuisse de canard trop cuite et pas confite, comme annoncé. Bref, grosse déception pour un étoilé. C'était notre 3ème et dernière fois Dommage

Jacques.o

Le 15/09/2023 à 18:35

5 / 5

Endroit calme et feutré. Nourriture excellente. Personnel très attentionné. Établissement à recommander ! Un papa et sa fille, le vendredi 15 Sept !

Karine.e

Le 07/09/2023 à 16:16

5 / 5

Quel magnifique voyage gastronomique dans un univers très réussi ou l’audace se mêle au talent !!

Celine.i

Le 17/08/2023 à 22:43

5 / 5

Superbe repas excellent mérite largement 3 étoiles !! Service attentionné et impeccable équipe très professionnelle merci chef !

Jean-Luc.A

Le 09/08/2023 à 09:03

5 / 5

Un très beau cadre mais surtout une cuisine inventive et raffinée avec la volonté de mette la Bretagne à l'honneur. Tout est parfait, du service aux successions de saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. A découvrir absolument.

Christine.a

Le 11/07/2023 à 20:29

5 / 5

Super restaurant proposant des plats fins et subtils, magnifique présentation, découverte de goûts surprenants. Le service est au top, très bon accueil, table confortable. A recommander

Matthieu.i

Le 09/07/2023 à 09:29

5 / 5

Cuisine de haut niveau, voyage culinaire garantie

David.E

Le 28/06/2023 à 19:01

5 / 5

Nous y sommes allé pour une occasion spéciale et n’avons pas été déçu Le service est excellent et à la hauteur de nos attentes avec un personnel attentif et à l’écoute de nos besoins La cuisine est idyllique avec des saveurs hautes en couleurs bravo Petit bémol simplement sur les coupes de champagnes du début dont le prix apparaît un peu excessif (35€ la coupe) mais surtout dont le prix n’était pas indiqué. C’est anecdotique tant notre expérience a été bonne Bravo

Christophe.o

Le 24/06/2023 à 21:52

5 / 5

Vraiment un super moment. Une cuisine extra avec originalité avec saveur que de découverte. Une équipe présente et sachant sourire tout en étant professionnelle. Un suivi de la réservation au repas. Une prise en compte des détails et demandes. Vraiment bravo et merci.

The.a

Le 24/06/2023 à 21:40

5 / 5

Une belle découverte du restaurant gastronomique l'Ours situé en centre-ville, à deux pas du château et du parc floral de Vincennes. Ce fut un réel plaisir et un moment d'exception de partir à la découverte de la cuisine de Jacky Ribault l'ours dans sa tanière. Nous lui avons fait entièrement confiance pour notre menu déjeuner en six temps Le-Theil-de-Bretagne. Une magnifique surprise culinaire pour nos papilles gustatives. La décision du chef de ne rien prévoir à l'avance c'est la garantie de la fraîcheur des produits travaillés en fonction de la saisonnalité. Les mets proposés sont sublimés avec créativité, persistance en bouche, cuisson parfaite et une belle présentation dans l'assiette. Pour finir une farandole de dessert de haut niveau. Un bon conseil du sommelier. Une équipe sympathique à la hauteur restaurant. Une expérience gustative réussie à tout point de vue et nous avons été très satisfaits.

Laurent.e

Le 19/06/2023 à 02:49

5 / 5

Restaurant l’ours L’ours un restaurant créé par le chef, à son image. Un espace ouvert, dominé par une gigantesque sculpture lumineuse et, tout au fond, la tanière du maître des lieux, une cuisine ouverte avec, pour les plus chanceux une table d’hôtes. Mory Sacko, en faisant partie ce jour là ! 😎 Quand on entre dans le restaurant, on se retrouve nez a nez avec un ours ! On nous rappelle subtilement la proximité du zoo mais c’est aussi un clin d’œil au chef et à la déco. C’est une longue histoire. Parlons cuisine, ici ni carte préétablie, ni menu… il faut faire confiance au Chef Jacky Ribault. Ce principe lui permet de garantir une fraîcheur absolue des produits. En fonction de la saison, Jacky improvise, il laisse les souvenirs de son enfance reprendre le dessus. Il s’est ainsi inspiré des pièges à merles qu’il posait quand il braconnait, des choux que l’on donnait à manger aux vaches… Extrait du menu en image et dans le détail : Sphère et Sablé au parmesan Tuile Croustillante, Gel de Fleur de Roquette Raviole de Betterave, Caillé de Vache Purée de Petits pois frais, Menthe en Huile et en Voile ********** Crème d'araignée « Bretagne » Pâte de Cédrat Syphon Fumet de poissons Poudre verte ********* Fève et coulis de cresson Amandes fraîches Huile de livèche Ornithogale Sabayon miso Dashi Bouillon Japonais froid en gelée OEuf de Truite de la Vallée de Banka et œuf de Saumon de Fontaine Sorbet Tomate Green Zebra Salicornes Brioche Feuilletée Citron - Sésame SoNeraSe Anguille grillée Sauce encre de seiche Oseille Algue nori **** Kagoshima de Boeuf Wagyu Jus Truffe d'été Fleurs Asperges blanches de Blaye Crème d'Oseille, Coulis de Mangue, Pâte de Sésame Noir **** Fine coque de meringue acidulée, Sorbet fraise , espuma de yaourt grec Nougatine croquante au Sésame, Praliné sésame, Sorbet passion menthe Émulsion de Lait Ribot, Sorbet Citron et Macaron Azuki (Theil )

Jacques.b

Le 17/06/2023 à 23:31

5 / 5

Une table d’exception! Un service dynamique et discret. Une décoration magnifique. Tous les ingrédients sont réunis pour passer une soirée inoubliable …

Margaux.e

Le 13/06/2023 à 16:30

5 / 5

C’est tout simplement une expérience à vivre, le chef fait littéralement voyager vos papilles ! Tout était délicieux je recommande vivement :)

CLyne.d

Le 13/06/2023 à 11:20

5 / 5

Il n'y a pas grand chose à dire mis à part souligner la qualité de l'établissement. Que ce soit sur l'accueil, le service durant le repas et tout simplement le déjeuner en lui-même. Je souhaite à tous de passer un aussi bon moment que nous. Vous pouvez y aller les yeux fermés. J'ai hâte de pouvoir faire son restaurant Parisien également. Bravo

eve.h

Le 07/06/2023 à 18:33

5 / 5

Restaurant L’OURS. Première fois dans ce restaurant pour fêter notre anniversaire de mariage. Décor soigné. Grande salle agréable. Cuisine raffinée. Personnel très présent et « aux petits soins » Nous avons apprécié le geste ( assiette et où était inscrit « joyeux anniversaire » avec une petite bougie). Une mention particulière pour la personne qui accueille les clients très sympathique et agréable.

Virginie.

Le 23/05/2023 à 20:21

4 / 5

Excellent repas seul un plat a légèrement déçu. Le repas est copieux. Le service est excellent.

Jean-Louis.E

Le 15/05/2023 à 20:55

5 / 5

Comme un sportif de haut niveau peut vous donner l'illusion de la facilité dans la perfection, le chef et son équipe nous ont fait passer un merveilleux moment avec professionnalisme et naturel!

Laëtitia.e

Le 14/05/2023 à 22:47

5 / 5

Décor thématique, cuisine ouverte, délicieux. Service très agréable et de bons conseils sur les accords mets vins.

Virginie.r

Le 13/05/2023 à 19:25

5 / 5

Superbe expérience avec des plats délicieux et originaux. Le cadre est très agréable et le service est super !

Sophie.h

Le 07/05/2023 à 21:24

5 / 5

Très belle experience Un lieu raffiné une cuisine d exception Le plus : le partage avec le jeune sommelier en fin de repas La passion des uns fait le plaisir des autres

carine.a

Le 06/05/2023 à 21:39

5 / 5

2eme passage dans cet établissement et toujours aussi ravis de ce moment.

Benjamin.e

Le 30/04/2023 à 11:04

5 / 5

Magnifique découverte, saveurs incroyables, service de qualité et mention spéciale pour la décoration et l'ambiance de la tanière

Sergio.e

Le 28/04/2023 à 12:51

5 / 5

Divin ! Menu mémorable, la sélection de vins était vraiment très adaptée . Le personnel est vraiment très très accueillant

Sebastien.

Le 09/04/2023 à 00:16

5 / 5

Une belle expérience avec un service de qualité. Un moment degustatif extraordinaire avec un accord parfait. Bravo au chef et son équipe qui a réalisé à la perfection ce dîner.

remy.E

Le 07/04/2023 à 20:58

5 / 5

Très belle expérience pour un dîner d’anniversaire. Excellent repas gastronomique, dans un cadre luxueux et d’une décoration aussi raffinée qu’originale. Personnel très attentif et sincèrement sympathique, sans la prétention très souvent d’usage dans ce type de restaurant. Remerciement particulier pour Alexandre pour le partage de sa passion du vin. Bravo à toute l’équipe.

Virginie.E

Le 06/04/2023 à 15:23

5 / 5

Excellent restaurant étoilé du Chef Jacky Ribault. Nous avons pris le menu en 3 temps pour le déjeuner. C'était délicieux et très bien présenté. Décoration raffinée. Personnel aux petits soins. De très bons conseils pour les vins. Je recommande fortement, une adresse à ne pas rater !

Remy.e

Le 22/03/2023 à 23:20

5 / 5

Dîner ce soir à la table du chef… expérience unique de dîner au milieu de la cuisine. Des mets d’exception, de très bons vins et un service au top du top… 1 étoile Michelin qui nous a plus comblé que bien d’autres restaurant en affichant 3 !!!

Benjamin.e

Le 18/03/2023 à 23:06

5 / 5

Une très belle expérience culinaire. Des mets fins et raffinés. Ce que nous avons le plus apprécies est le personnel chaleureux et au petit soin pour chaque table. Nous reviendrons. Merci pour ce moment ^_^

Chantal.

Le 17/03/2023 à 17:38

5 / 5

Tout à été parfait, de l'accueil à la sortie du restaurant. L'ambiance est très chaleureuse et le cadre est magnifique. Personnel très agréable, souriant, attentionné, l'orchestration est sans faute. Les plats sont succulents, une succession de gouts, de saveurs, magnifiquement mis en valeur. On imagine le travail colossal en cuisine pour un tel résultat. Menu en 6 temps très copieux. Une étoile bien méritée. Bravo à toute l'équipe.

Claude.a

Le 15/03/2023 à 23:58

5 / 5

Une soirée super agréable. Une cuisine divine où les goûts explosent en bouche. Un service, discret, attentionné et un personnel toujours souriant. Allez-y les yeux fermés.

Anais.g

Le 07/03/2023 à 17:01

5 / 5

Excellent repas dans la salle du chef! Tres savoureux et accueil chaleureux.

Enza.O

Le 05/03/2023 à 11:24

5 / 5

Très belle expérience ! Tout était délicieux. Nous reviendrons.

Aimy.r

Le 01/03/2023 à 16:11

5 / 5

Incroyable! L'un des meilleurs gastronomiques, je n'ai pas un seul critique à faire tellement l'expérience était parfait. Fortement recommandé!

katy.

Le 21/02/2023 à 11:25

1 / 5

Overrated! Je vous le déconseille l'ensemble ne vaut pas le prix ! Aucune logique dans le menu, pas d'histoire à raconter, pas de cohérence, le menu est écœurant tellement chargé de gras sans aucune subtilité ou finesse... vu qu'on nous oblige à prendre une seule option, et au vu du prix qu'on paie on se force à finir les plats. Le service n'était pas à l'attendu, nous avons eu des explications expédiées et pas claires de chaque plat- serveur qui parlait tout bas, on entendait à peine ! Même pour l'eau on a dû payer 18 euros pour 4 demi-verres d'eau qu'on devait demander à chaque fois au serveur et même le rappeler afin que l'on soit servis. Mon fiancé m'a fait sa demande de mariage dans ce restaurant, bien que l'effort et le budget étaient une belle preuve d'amour, nous étions très déçus du traitement: même pas une proposition de nous prendre en photo souvenir (mon fiancé avait eu des échanges de mail en amont et nous l'avons bien précisés en fin de repas) même un bistro bas de gamme aurait offert un verre de champagne, là nous n'avons même pas eu un verre d'eau offert !! De plus, nous avons communiqué notre mécontentement via e-mail au restaurant afin de laisser une chance de se ratrapper, nous avons eu 0 réponse. Je suis certainement très exigeante dans ce commentaire mais cela est à la hauteur du prix ! Bref, en synthèse, rapport qualité-prix médiocre, je ne recommande pas!

Loïc.u

Le 20/02/2023 à 09:43

5 / 5

Restaurant prodigieux ! Originalité, justesse, générosité… tous les ingrédients sont réunis pour nous faire vivre un repas d’exception.

MEZERETTE.E

Le 15/02/2023 à 15:43

3 / 5

Décevant pour le prix, l’accueil est agréable, en revanche il manque des détails digne d’un étoilé (miettes retirées uniquement en fin de repas) Repas très bons et original. En revanche le dessert trop sucré et donc pas mangé . Tous les à côté, boissons, ajout de truffe sur votre plat sont très chers. mon mari avait commandé un apéritif et voulait quelque chose de Dry. Il s’est retrouvé avec une boisson très sucrée .

taraskon.a

Le 14/02/2023 à 09:40

4 / 5

C'est un resto étoilé avec tout ce que cela induit : des récipients magnifiques, 5 ou 6 serveurs, des plats raffinés, graphiques, aux saveurs et textures surprenantes et très très plaisantes. Le seul hic qui nous a un peu gâché le repas, c'est que les multiples serveurs nous proposent d'autres choix que ceux prévus à l'avance (lorsqu'on commande le menu) et il faut s'accrocher pour refuser et finir par demander chaque fois le coût du supplément, ce qui est assez gênant (c'est difficile, une fois qu'on connaît le prix de refuser sans passer pour une pince...😉 ). On est persuadé que ça va être offert mais non, la truffe du Périgord qui nous a été proposée (dans un plat ou il y en avait plein), a couté 30€, on a négocié d'en prendre 1 pour 2 et en plus elle n'était pas top. Bref, j'ai horreur de ça. C'est de bonne guerre vu que les restaurateur on du mal à s'en sortir, mais ça reste de la vente forcée. Le menu du midi est à 65€, c'est déjà très bien. On peut se laisser tenter par les 2 autres menus avec plus de mets et plus chers. Le verre de vin est à 20 ou 15 € . Ça reste une expérience assez extraordinaire mais il vaut mieux être blindé pour se laisser tenter sans faire souffrir le porte monnaie 😄

Gaelle.T

Le 13/02/2023 à 16:00

5 / 5

Restaurant gastronomique étoilé à faire et que je recommande les yeux fermés! Très belle expérience culinaire que ce soit pour le lieu, le service ou la cuisine. J'apprécie les touches subtiles et raffinées des saveurs japonaises mêlées aux recettes françaises qui sont proposées par le Chef. C'est la 2eme fois que je me rends dans ce restaurant et malgré des tarifs élevés, je n ai jamais eu le moindre regret tant l expérience est agréable.♡♡♡

Monique.e

Le 11/02/2023 à 20:05

3 / 5

Venant depuis plusieurs années, nous avons été très surpris de voir sur l'addition, un supplément truffe de 30€ par personne s'ajoutant au menu à 130€, soit 160 € hors boisson....Malheureusement nous n'avons pas vérifié la note avant de payer. Ce supplément ne nous a pas été communiqué lors du service et nous semble excessif. Une soirée très salée...

vanessa.a

Le 17/01/2023 à 09:57

5 / 5

Vraiment très très bien. Raffiné délicat, une profusion de mets et d'entre mets tous meilleurs les uns que les autres. Truffe excellente. Bien aimé aussi la vaisselle.

Clara.a

Le 09/01/2023 à 10:54

5 / 5

Décor magnifique. Service excellent. Diner magique. Les plats sont fins et délicieux, avec un fil conducteur aux inflexions asiatiques. Le conseil pour le choix du vin était également parfait. Le choix de la vaisselle de très bon gout. A faire et à refaire...

Alex.a

Le 09/01/2023 à 10:06

5 / 5

J'étais impatiente de découvrir cette adresse et ... cadre magnifique avec des touches de rappels de l'environnement de l'ours, très aéré. Cuisine excellente et créative.

Sissi.e

Le 04/01/2023 à 07:17

5 / 5

Ma 1ere expérience dans ce restaurant etoilé fut un vrai plaisir du palais..un service impeccable et la decouverte des plats avec sa vaisselle originale , c etait magique..et il y avait encore de la deco de Noël pour illuminer nos plats..et pratique si vous venez en voiture le parking se trouve a côté

Mai.e

Le 03/01/2023 à 16:23

5 / 5

Excellent service, discret et très professionnel. Les créations gustatives sont excellemment exécutées. Le cadre est élégant. Très belle adresse!

Leo.a

Le 03/01/2023 à 10:56

5 / 5

Le dîner de la Saint Sylvestre a été parfait accompagné par un service chaleureux et souriant ! Juste très bien, comme d'habitude dans ce beau restaurant !

Testeur.

Le 12/12/2022 à 23:03

5 / 5

Vous trouverez une salle à la fois sophistiquée et sobre. L’ambiance à table est très intimistes, les décors pleins de charme prolongent l’expérience. Visuellement et gustativement c’est irréprochable. De belles découvertes et quelques services réellement bluffants. Un grand merci au chef ainsi qu’à son équipe nous reviendrons avec plaisir. Notre meilleure expérience culinaire jusque là.

Damien.i

Le 12/12/2022 à 18:22

5 / 5

Le lieu est très agréable, très co si malgré le gros volume de la salle. Les tables sont suffisamment espacées pour ne pas être dérangé pour les conversations des autres clients. La cuisine est très bonne, servie dans d’intéressantes vaisselles, souvent minérales, originales ! Une grande baie vitrée rend l’espace plutôt lumineux et les portions sont copieuses, pas de risque d’avoir faim une fois sorti. Je recommande !

William.e

Le 24/11/2022 à 16:59

3 / 5

Après avoir entendu des avis unanimes sur la qualité des plats servis à L'Ours je me faisais une joie d'y aller enfin ce midi ! Après deux confirmations de réservation par mail et un coup de fil la veille du repas pour savoir une nouvelle fois si je maintenais ou non ma réservation le jour J est enfin arrivé. L'accueil dans une très belle décoration est juste correct. Vient le temps de passer commande. On me dépose une carte origamique et riquiqui, à peine lisible mais très chic dont je ne sais que faire vue que j'ai déjà choisi mon menu lors de la réservation. Malgré tout il faut confirmer une quatrième fois notre choix..... Suit la carte des vins. Comment choisir le vin adéquat alors que nous ne savons pas ce qui va nous être servi dans ce fameux menu ? J'opte pour un verre à chaque plat ! Arrive enfin le grand moment de la découverte des plats. D'abord un amuse bouche microscopique en deux assiettes.... Suivent environ 30 grammes de poisson majestueusement posés sur une cuillérée de risotto et son coulis de betterave. Très bon mais on reste sur sa fin.... Mon optimisme me laisse alors penser que le chef nous économise pour la suite ! Hé bien non ! L'échantillon de boeuf maturé 1 mois n'est guère plus copieux que le plat précédent ! Je passe sur le dessert qui est tout aussi anecdotique. Le service était pompeux et pesant avec des annonce des plats à peine audibles. Bref, cuisine miniature dans un cadre de bon goût !

Carole.h

Le 23/11/2022 à 13:09

5 / 5

Si je pouvais mettre plus de cinq étoiles je le ferai sans hésitation. Un chef incroyable, des saveurs à couper le souffle, un service irréprochable et un cadre magnifique où nous avons l'impression de voyager .... juste incroyable !

Amandine.

Le 10/11/2022 à 17:47

5 / 5

Quelle expérience ! tout y est juste, de la décoration, aux présentations, le service, les accords, et même la vaisselle. j'ai eu la chance de pouvoir venir déjeuner et clairement Plus qu'un repas c'est une expérience à vivre, une vrai découverte !

Yingqian.H

Le 05/11/2022 à 17:28

5 / 5

Un restaurant digne de son niveau étoilé Michelin. Beaucoup de finesses dans sa retouche gastronomique avec des ingrédients bien choisis et combinaisons de goûts bien travaillées. Les plats sont transformés en oeuvres d'arts. J'ai emmené mon fils de 3 ans qui a aussi bien profité de son menu enfant délicatement préparé par le chef. Le monsieur du service a su bien observer le besoin du petit et l'a diverti au bon moment pour que les adultes peuvent profiter jusqu'au bout du service.

Laura.

Le 02/11/2022 à 10:29

2 / 5

Cela fait plus d’un an que je souhaitais tester ce restaurant, j’y suis finalement allée hier soir. Au vu des avis et prix je m’attendais à une expérience incroyable mais nous avons été au final très déçus. Nous ne reviendrons pas ni conseillerons le restaurant à nos proches. Commençons par le positif : les apéritifs et le premier plat étaient très bons (lotte huile d’olive verte caviar) ainsi que la viande à la cannelle très tendre, la salle était très belle ainsi que les WC mais le reste ne nous a pas plus. Soit 2 plats sur 6. Le plat à base de thon était froid et non tiède. La soupe à base d’œufs de saumons et chou bonne mais simple. Le riz de veau très petit et un peu gras seul sans accompagnement. Nous avons eu du mal à manger les desserts les mélanges de saveurs n’allaient pas ensemble surtout le premier à base de pomme granit et aneth que nous avons fini difficilement. Le deuxième était une mousse sans goût avec un mini macaron au milieu et le troisième une mousse vanille chocolat au goût simple d’un dessert qu’on peut manger chez soi. Certes la présentation était au top mais les saveurs non dignes d’un étoilé d’exception. Les vins étaient globalement très bons mais on paye le prix 80€. Pour la table les couverts étaient posés à même la table en bois, l’assiette où était posé le beurre avec le couteau fois fini en début de repas à été laissé au milieu de la table jusqu’à la fin (idem sur les autres tables donc ce doit être toujours le cas), une personne a fait déborder du vin rouge au moment de servir un verre, les serveurs donnaient l’impression de ne pas connaître bien les plats. Je me dis souvent que plus on est impatient de vivre une expérience on est souvent déçus et cette fois ci c’était bien le cas.

Zoumzoum.e

Le 13/10/2022 à 00:13

5 / 5

Absolument magique. Le personnel était aux petits soins, les moultes plats divins et le cadre majestueux . Un sans faute ❤️ Un vrai moment hors du commun .

Jérôme.E

Le 11/10/2022 à 13:51

5 / 5

Une petit entrée pour un lieu magnifique et spacieux, des saveurs réjouissantes des mignardises aux plats avec une mention spéciale sur les desserts d un raffinement exquis .. 1* fortement méritée pour un moment que l on a envie de renouveler :)

A.I

Le 29/09/2022 à 17:39

5 / 5

A loccasion de mon evjf j'ai eu l'agréable découverte de ce magnifique restaurant une nourriture qui était super bonne de l'amuse bouche aux desserts rien à signaler ! Avec une équipe en cuisine et aux services au top ! J'ai adoré ! J'ai passé un super moment et j'y retournerai sur avec mon mari ! Et la déco magnifique !

Ahmed.i

Le 28/09/2022 à 21:35

5 / 5

Exceptionnelle expérience Un sans faute.

Hadrien.e

Le 23/09/2022 à 12:49

5 / 5

Certainement un des meilleurs restaurants ou j'ai pu diner. Chaque plat est différent, original et visuel. Après tout, manger commence par l'esthétisme! Le vin proposé par le sommelier à chaque plat, était en harmonie totale avec les gouts dans l'assiette. De plus ce repas en six temps ne nous a pas laissé sur notre faim contrairement à d'autres gastro/étoilés. Enfin petit mot pour le service qui était impeccable et très professionnel sans en faire trop. Un excellent restaurant qui donne envie d'y retourner. Juste parfait.

Jean-Michel.E

Le 19/09/2022 à 10:23

5 / 5

Il n'y a rien dire. Le service est parfait. On ne pousse pas à la consommation. La cuisine est raffinée et tous les plats sont succulents. Un restaurant à découvrir. L'étoile du chef n'est pas usurpée !

Papers.l

Le 16/09/2022 à 12:10

5 / 5

Personne a l accueil très chaleureuse, très belle deco vaisselle très originale. cuisine tout simplement sublime digne de leur étoile voir plus Monsieur MICHELIN. Vin et champagne j'en ai l'eau à la bouche. j'ai qu'une hâte y retourner. orchestration des plats au millimètre le prix est largement justifié.

Alexia.a

Le 12/09/2022 à 08:13

5 / 5

J'étais impatiente de découvrir cette adresse et ... cadre magnifique avec des touches de rappels de l'environnement de l'ours, très aéré. Cuisine excellente et créative.

Pierre.u

Le 24/08/2022 à 23:37

5 / 5

Pour nos noces de faïence ma femme et moi avons décidé de dîner au restaurant L'ours, à Vincennes, grand bien nous en a fait ! L'adresse mérite amplement son étoile et pour notre part nous lui en décernerions volontiers une deuxième. Un si bon restaurant dans le Val-de-Marne c'est quasi inespéré tant les bons établissements se font rares dans notre département. Mention spéciale à Mathieu qui a excellé en son rôle de maître d'hôtel et qui a su encaisser mes incessantes questions.

Alexandre.e

Le 23/08/2022 à 13:05

2 / 5

Ces dernières années, l’Ours nous a amené un cadre travaillé superbe que ce soit en salle ou à la table d’hôtes de la cuisine, la personnalité d’un chef rayonnant, créatif, rigoureux et une myriade de plats originaux et précis servis par une cave choisie aux prix bien réfléchis. Et puis en 2022, a deux reprises, dîner un samedi soir à l’Ours et déception : peu de renouvellement créatif dans la cuisine, absence du Chef (un samedi soir !), service peu précis, longues attentes… Nous restons très attentifs aux projets et à la cuisine de J.Ribault, mais nos plus belles expériences 2022 se sont faites aux Mérovingiens ! Réveillez l’Ours et redonnez-lui son étoile… polaire !

Delphine.o

Le 06/08/2022 à 19:40

5 / 5

Très très bon restaurant gastronomique ! Le premier que je faisais. Tout était très bon. J'ai même goûté des plats que je ne pensais pas comme le ris de veau ou pigeon. Très bien cuisinés car j'ai tout mangé. Service impeccable. Serveurs et serveuses au top. Très belle décoration surtout au centre avec le petit ours et la cave à vins.

Incohaerens.p

Le 22/07/2022 à 10:18

5 / 5

Que dire si ce n’est que tout est parfait! Enfin un restaurant étoilé qui n’usurpe pas son étoile. Plats d’une rare finesse, exécution ciselée, originalité, émotion, tout y est. Cadre somptueux, personnel très pro, carte des vins incroyable. On adore 🥰

Baptiste.a

Le 21/07/2022 à 00:30

5 / 5

Accueil aux petits soins Aménagement insolite Cuisine précise et créative - un silence en cuisine comme dans un monastère Impressionnant Une très belle expérience à vivre Bravo à l'équipe 👏👌

Famille.H

Le 20/07/2022 à 10:38

5 / 5

Excellente soirée hier, tout était parfait du début à la fin. Cuisine inventive, succulente et surprenante, dressage magnifique des plats, et service très sympathique. À faire, à refaire et à recommander !

Richard.h

Le 15/07/2022 à 13:53

5 / 5

Expérience extraordinaire ! Tout est préparé avec un soin et une minutie qui vaut le détour, même si vous habitez très loin ! Le service comme la cuisine sont à un niveau extrêmement haut ! Ils s'adaptent jusqu'à tenir compte des allergies des clients : régime sans lactose, sans gluten ou sans œufs. Et je peux vous dire que malgré la contrainte, les créations restent fantastiques. Les prix sont élevés mais sont totalement justifiés ! Ce n'est pas un restaurant gastronomique, c'est un lieu d'émerveillement !

V.

Le 12/07/2022 à 19:21

5 / 5

Un lieu improbable niché au cœur de Vincennes. Décoration très travaillée, chic et classe. Nombre de tables très bien ajusté afin de conserver une certaine intimité à la table. Le personnel est au niveau du macaron, et la cuisine le dépasse même selon moi. Les plats sont extrêmement raffinés et travaillés. L'accompagnement des vins est en harmonie, avec de très belles découvertes.

Katia.e

Le 12/07/2022 à 18:12

5 / 5

Très belle expérience. Très bon restaurant avec une belle déco. Nous avons apprécié autant avec le palais qu'avec les yeux tous les plats qui nous ont été servis. Personnel aux petits soins. Si vous passez à Vincennes n'hésitez pas à réserver une table, vous ne serez pas déçus.

F.

Le 10/07/2022 à 23:17

5 / 5

C'est toujours un plaisir que de dîner chez l'ours. Le chef Jacky Ribault vous invite à découvrir un menu surprise. Sa cuisine est délicate et raffinée. Tonalités japonisantes. Un régal pour les yeux et les papilles. Le Cadre du restaurant est élégant, très jolie déco. Ne pas hésiter à prendre l'apéritif dans un petit salon privatif dédié avant le dîner (le spécifier lors de la réservation)

MARIE.h

Le 05/07/2022 à 15:57

5 / 5

De multiples visites, en couple, en famille, avec des amis, et notre enthousiasme ne faiblit pas. Dans un superbe décor qui réserve à chaque table une intimité appréciée, la cuisine, créative et goûteuse, se renouvelle avec un je ne sais quoi qui signe la personnalité de Jacky Ribault. Nous étions assurés qu'une deuxième étoile viendrait, cette année, reconnaitre son talent. Elle ne fut pas au rendez-vous. Incompréhensible quand des trois étoiles (testées) s'avèrent bien en deçà de ces prestations.

Louis-Félix.o

Le 23/06/2022 à 20:55

5 / 5

Un restaurant sur le thème de la nature dans un style un peu trappeur. La déco est top, et le restaurant bien pensé à l'image de sa cave à vin ou encore de son bar à spiritueux ! Pour ce qui est de la nourriture c'est excellent, assez classique, mais dans une technique très maîtrisé et équilibrée qui fait la part belle au produits de qualité. Le meilleur rapport qualité prix de Paris...donc a faire!

B.e

Le 21/06/2022 à 07:46

5 / 5

Une très belle découverte gastronomique. Le plaisir est autant visuel que dans la découverte de saveurs inédites au mariage délicat. De très bons produits, dans un cadre à la décoration recherchée avec un service discret et professionnel pour un prix très raisonnable au regard de la qualité de la cuisine. je le recommande vivement.

Bertrand.e

Le 20/06/2022 à 16:05

5 / 5

Superbe . Déjeuner du 18 juin vraiment très bien, belle cohérence et continuité entre les amuses bouche et le dessert. Superbe foie gras en raviole, turbo jus passion fantastique..., belle carte des vins , ce jour là un Meursault.....Nous avons déjeuné dans la cuisine c'était très sympa.... magnifique spectacle. Merci encore pour ce super moment.

Nora..

Le 28/05/2022 à 15:22

5 / 5

Une belle expérience dans ce restaurant étoilé. Toutes les assiettes étaient succulentes, et nous en avons pris plein les yeux en observant le savoir faire de l'équipe en cuisine. Nous étions 6 et avions demandé la table dans la cuisine pour aller jusqu'au bout de l'expérience que propose ce restaurant. Nous nous sommes régalés du début à la fin, nous avions signaler des restrictions alimentaires qui ont bien été prise en compte. Le seul bémol que nous avons eu concerne l'attente entre l'assiette de fromage et la farandole de desserts. Autrement, tout était parfait et nous recommandons ce restaurant les yeux fermés.

Fati.

Le 23/05/2022 à 11:33

5 / 5

Magnifique restaurant Je recommande service de qualité Tout était bon

roland.a

Le 20/05/2022 à 23:51

4 / 5

Resto bien décoré , plat bon et originaux. Service un peu froid mais correct. La personne a l accueil par contre est très chaleureuse

Julie.E

Le 13/05/2022 à 19:05

5 / 5

Cadre magnifique, très aéré. Cuisine excellente, très créative. Bien au-dessus d’une étoile !

Adrien.o

Le 06/05/2022 à 13:50

3 / 5

Avis mitigé, pourquoi...? promesse d'une belle aventure culinaire : oui, c'est quasi sans faute dans l'assiette et le menu 6 service dégustation est à la hauteur, une superbe salle, une belle ambiance. Expérience gachée par un sentiment d'abus sur les boissons 35€ la coupe de champagne (on était que 2, ouf). Le prix n'est pas annoncé. Pour le vin vignerons du moment (pas une grande maison), c'est très largement abusé! Ensuite, 80€ pour un accord met et vin qui n'est pas au niveau de ce type d'établissement (avec notamment un Rhône beaucoup trop jeune, deux vin étrangers sans saveur et astringent, et un type porto vin cuit.....) Dommage...

Dolores.h

Le 21/04/2022 à 17:54

3 / 5

Une cuisine très minimaliste et onéreuse. Un service un peu trop maniéré et froid qui ne prendra même pas la peine de s'excuser après une attente de 40 mn entre le dernier plat et le dessert. Ce n'est pas à la hauteur d'un étoilé. Le prix du vin au verre, pour le choix duquel on ne peut s'en rapporter qu'au sommelier vu le secret entourela composition des plats est abusit

garulli.e

Le 14/04/2022 à 18:41

5 / 5

Le restaurant est excellent. Les plats surprenants et à la fin du repas on ne peut plus rien manger

Joel.r

Le 14/04/2022 à 09:29

5 / 5

L’Excellence !!! Pour moi, il mérite 2 étoiles. Excellents vins, cuisine sublime, accueil parfait et décoration magnifique. Le Guide Michelin devrait lui donner une deuxième étoile.

Jean.i

Le 09/04/2022 à 17:16

5 / 5

Notre première visite à l'ours fut une réussite à tout point de vue extraordinaire tant gustativement, ainsi que l'accueil de l'équipe de salle très professionnelle et l'équipe de cuisine qui mérite grandement son étoile au Michelin. Bravo Monsieur jacky Ribault , je reviendrais très vite à ma prochaine visite à Paris mais avant de repartir je vais allé faire un tour au Merovingiens à Noisy le grand dont votre équipe m'a beaucoup vanté les mérites 😃😃😃

GREEN.R

Le 25/03/2022 à 22:29

5 / 5

J’adore ce restaurant, c’est mon gastronomique préféré en région parisienne , rien à dire ; tout est beau et bon .

Olivier.o

Le 25/03/2022 à 03:34

5 / 5

Une expérience étoilée au rendez-vous, une seconde étoile pour récompenser l’ensemble ne serait absolument pas volée. Un lieu divin, sublime, décoré avec goût, l’espace est grand, l’art de la table au rendez-vous du début à la fin, un service quasiment irréprochable et bien évidemment le meilleur avec une excellence culinaire à la française. Mille merci pour ce merveilleux déjeuner ! Seul axe d’amélioration identifié : le sommelier ne connaissait pas 50% des cépages des vins servis. Une approximation à corriger sans trop de difficultés vu la passion de cette maison d’exception et l’implication de chaque personne au service du client. Encore merci pour ce merveilleux moment

Christian.a

Le 19/03/2022 à 01:13

5 / 5

Venu fin février à midi. Menu 3 plats. Cuisine inspirée et créative. Ambiance zen. Tables espacées. Bon menu pour un étoilé le midi. Vin au verre tres bien choisi mais tres cher vu l'origine. A refaire et recommander néanmoins.

Salzak.m

Le 11/03/2022 à 19:34

2 / 5

Déçu par mon expérience, asperge en entrée, plat végétarien avec encore asperge pour un restaurant étoilé je trouve ça léger surtout pour le prix (voir photos) , assiette de fromage 30e voir photo , le lieu et cadre sympa mais on paye l'étoile, on peut beaucoup mieux manger ailleurs et comme on dit on ne mange pas le cadre mais ce qu'il y a dans l'assiette

Christian.

Le 11/03/2022 à 09:50

5 / 5

Très impatient de découvrir cette adresse, on peut confirmer que c’est vraiment une grande réussite. Le menu 6 plats est un voyage aérien Dans les saveurs, dans la créativité, avec de l’audace. Tout est dans la maîtrise des mariages De goût parfois surprenant mais toujours juste. Présentation parfaite des assiettes avec un service discret et très efficace. Et un plus avec Julien , le sommelier et sa cave magique. Hâte de découvrir la nouvelle adresse du chef.

Aurélie.E

Le 05/03/2022 à 18:55

5 / 5

Magique ✨🤍🐻 Une expérience unique, un assortiment mets/vins parfait, tout les éléments sont réunis pour passer une soirée inoubliable !

Laurent.o

Le 28/02/2022 à 22:00

5 / 5

C'est toujours une merveilleuse expérience que de pouvoir déjeuner ici tant les mets sont raffinés et procurent un plaisir gustatif unique, avec une grande cohérence dans la succession des plats. Dans un cadre très agréable, reposant, spacieux. Bref, ici tout n'est que luxe, calme et volupté !

Martine.a

Le 22/02/2022 à 23:04

5 / 5

Quelle découverte , quelle surprise !! niveau exceptionnel de gastronomie, avec des senteurs tellement variées que l'on oublie ou nous sommes . Un restaurant attachant Les entrées , les plats vous transportent jusqu'au dessert . a voir et a faire ; merci

Laurent.a

Le 18/02/2022 à 16:28

5 / 5

Belle découverte : décor chic et rustique, la cuisine y est excellente. L'accord met vin est bienvenu. Un petit reproche malgré tout : les vins mériteraient de monter en gamme pour encore mieux coller aux saveurs du plat. Le personnel est parfait.

Quentin.e

Le 06/02/2022 à 14:24

5 / 5

Tout simplement merveilleux. Du très haut niveau de cuisine. Laissez-vous embarquer dans le spectacle des 5 ou 6 plats. Une découverte extraordinaire. Un voyage pour les papilles et pour les yeux dans un cadre chaleureux. Un accueil parfait et un service haut de gamme. Première expérience dans un étoilé pour moi. Aucun regret. Chaque centime était largement mérité. L’accord mets et vins était aussi surprenant que très justement accordé. Un tout petit bémol sur la qualité gustative de la truffe qui fut rattrapée par un geste commercial très apprécié ! Chapeau bas. Je recommande à tous !

Salima.h

Le 03/02/2022 à 23:09

5 / 5

Quelle belle surprise!! 1 étoile au Michelin mais en réalité l’Ours en vaut plus! Personnel au Top, service irréprochable, plats sublimes … je découvre la main de ce chef! Je reviendrai très souvent !

Bernadette.r

Le 27/01/2022 à 09:57

5 / 5

Une très jolie expérience dans un cadre cosy. Une cuisine innovante, élégante et raffinée. Un service impeccable et une équipe sympathique et attentive. Excellent accueil. Bref, on en parlera autour de nous et on reviendra !

remy.i

Le 18/01/2022 à 23:03

5 / 5

Parfait du début à la fin service excellent et discret cuisine exceptionnelle remplie de saveurs et de subtilité un moment hors du temps

Xavier.O

Le 15/01/2022 à 20:52

5 / 5

Étoilé Michelin, donc forcément ça claque ! Le menu change tous les jours, mais c'est sûrement excellent à chaque fois. Service un peu long et forcément des prix élevés

Nathalie..

Le 15/01/2022 à 14:05

5 / 5

Des plats originaux, très bien présentés et très bons. Évidemment les prix sont élevés mais c'est une bonne expérience. Service classique qu'on trouve dans cette gamme de restaurant, on aurait juste aimé une ambiance un peu plus chaleureuse et moins guindée.

Thierry.o

Le 13/01/2022 à 08:55

5 / 5

Excellente table, de l'accueil à la table tout est parfait. Le menu en 6 services le Theil de Bretagne est à la hauteur. J'émets juste un petit bémol sur la truffe qui n'a rien apporté de plus au plat de viande. Son goût était très neutre.

Laurence.N

Le 14/12/2021 à 23:19

5 / 5

Cadre et mets raffinés originaux et exquis servis avec élégance et savoir faire. Plaisir visuel et gustatif

Antoine.a

Le 09/12/2021 à 16:08

5 / 5

Très bonne expérience. Très content d'avoir un restaurant de ce niveau à Vincennes. Service impeccable.

Sandrine.e

Le 30/11/2021 à 07:50

5 / 5

Un endroit avec du tempérament, un menu en 6 temps alliant créativité, subtilité des saveurs et mise en scène élaborée! L’ensemble est magnifiquement orchestré par un service à la fois millimétré et discret. J’ai tout simplement adoré !

Patrick.a

Le 29/11/2021 à 16:51

5 / 5

Simplement parfait. La seconde étoile pourrait bientôt scintiller 🌟🌟 Le petit truc en plus : l´impressionnante extrême finesse des verres à vin! Un plat : le dessert à la poire🍐 On reviendra en nombre pour dîner à la table du chef en cuisine. Bravo!

Julien.

Le 11/11/2021 à 12:51

1 / 5

Nous ne notons pas la qualité des plats mais uniquement l'accueil. Nous nous sommes déplacés pour réserver 10 jours avant la date une table de 2. La personne nous annonce qu'il reste uniquement des tables de 4 et qu'elle ne peut confirmer notre réservation, et que cela pourra peut-être se faire à la dernière minute si personne ne réserve une table de 4. Aucun rappel, donc nous étions dans l'attente jusqu'au matin même. Les tables de 4 ont donc dû être réservées. Nous pensions au moins être rappelé pour nous dire désolé, votre réservation ne pourra être honorée. Nous n'étions donc pas assez intéressants à 2 personnes. Décevant pour un restaurant de ce standing...

Yannick.E

Le 03/11/2021 à 16:22

5 / 5

Exceptionnel à tous les niveaux ! - Accueil parfait. - Cadre enchanteur dans un style forestier autaumnale. - Très belles vaisselles minerales. - Timing parfait d'enchainement des plats. - Explosions de saveurs multiples à chaque plat. - Service impeccable : serveurs discrets et disponibles. En resumé, un véritable voyage gustatif immobile de 3h (6 plats). Je recommande fortement !

Gabrielle.A

Le 24/10/2021 à 17:24

4 / 5

Une table excellente, beaucoup de saveurs, belles assiettes. Le repas dure très longtemps, plus de trois heures pour nous, des attentes parfois longues entre les plats. Le plat de boeuf n'était pas à la hauteur à cause de la viande elle même. Le personnel était très froid, le ton hautain, aucun accueil.

PROOF.A

Le 21/10/2021 à 15:56

5 / 5

Merci. Quel très beau et bon voyage culinaire!! Le cadre est magnifique, il faut vivre cette expérience et se laisser porter par ses sens. Vous n'allez pas être déçu, c'est juste du grand art. La cuisine s'ouvre comme un spectacle, tout est parfait du lever de rideaux à sa fermeture. 👌🏼

Pascal.e

Le 11/10/2021 à 14:56

5 / 5

Nous apprécions depuis déja 4 ans ce restaurant. Régularité au niveau du repas . Tout est maitrisé du début de repas jusqu'au dessert. Qualité du service et de la carte des vins. Le lieu agréable et table bien séparée afin de profiter de ce moment en toute intimité. Bravo

Francoise.o

Le 30/09/2021 à 16:35

5 / 5

J'y étais déjà allée à l'ouverture et j'y suis retournée le 18 septembre. Nous avons pris le menu Treil de Bretagne et c'était très bon mais pratiquement tous les plats contenaient une saveure japonaise j'ai été très étonnée surtout vu le nom du menu. J'espère que ces saveurs étaient au moins issues de producteurs français. Le cadre est toujours aussi agréable et le service très professionnel.

Hervé.O

Le 23/09/2021 à 16:51

5 / 5

On est dans un vrai restaurant gastronomique. Le menu à 7 plats à été un vrai régal. Ce n'est pas guindé pour autant. J'y suis allé 2 fois, midi et soir. Je recommande et j'y retournerai.

Paule-Helene.r

Le 16/09/2021 à 00:04

5 / 5

Une joli décoration tendance et feutrée dans un cadre de verdure: cadre idéal pour déguster une déclinaison de saveurs fines et subtiles propices aux plaisirs gustatifs sublimes. Un repas dans cet établissement rend la vie belle et douce.

Cédric.e

Le 13/09/2021 à 16:50

5 / 5

Un menu d'exception et un service aux petits soins. Seul bémol n'ayant rien à voir avec la qualité de la cuisine, le couteau à viande, au demeurant très rustique et joli, n'était pas affûté et c'est dommage de devoir appuyer de trop sur la lame sur une poularde idéalement cuite...

FLORIANNE.O

Le 26/07/2021 à 15:25

5 / 5

Une expérience visuelle et gustative incroyable, dont nous allons nous souvenir très longtemps. Tout était parfait, de l'accueil au service, en passant par la présentation des plats (le visuel, les couleurs, le choix du dressage, le choix des assiettes pour la mise en valeur...) et les goûts. Avec mon conjoint, nous avons testé le menu en 5 temps et nous avons apprécié chaque plat proposé. Un sans faute du début à la fin, dans un cadre magnifique et élégamment décoré. Nous recommandons ce restaurant. Laissez vous guider et savourez les plats proposés par le chef et son équipe ! Nous avons déjà hâte d'y retourner.

Bruno.e

Le 08/07/2021 à 07:58

5 / 5

Une très belle adresse, le cadre est élégant et ce restaurant vous invite à de belles découvertes. Les saveurs sont aux rendez-vous. Un service parfait qu'il convient de souligner. La cuisine de Jacky Ribault est une belle réussite, Merci Chef !

Ben.r

Le 07/07/2021 à 23:23

5 / 5

Une expérience hors du temps, un moment gastronomique de haute volée. Merci au chef pour la qualité de son travail. À tester sans hésitation !

caroline.I

Le 23/06/2021 à 13:24

5 / 5

Première fois que j'invitais mes parents et mon ami chez un Etoilé : chaque instant fut divin. Un service irréprochable, une cuisine inventive et raffinée et un décor magique. Une envie furieuse d'y retourner, très rapidement. Merci de nous avoir permis de vivre cette parenthèse, délicieuse.

Fabien.o

Le 04/10/2020 à 09:44

5 / 5

On a déjà fait des restaurants étoilés mais celui-ci est vraiment excellent ! Au-dessus des autres ! Les produits sont frais, à chaque bouchée une explosion de saveurs. Nous n’avons jamais aussi bien mangé. Aucune fausse note même au niveau du service. La déco est top !

Laurianne.H

Le 03/10/2020 à 21:43

4 / 5

Un cadre exceptionnel qui en jette et qui plonge définitivement dans un univers très particulier, une exécution parfaite des plats (cuissons, assaisonnements, qualité des mets) et du service, un personnel attentionné et présent, peut être un peu trop nombreux et changeant pour s'y retrouver. Le repas en 5 temps est copieux (jusqu'à 3 assiettes de desserts en même temps!) mais nous avons eu du mal à suivre l'histoire dans les assiettes (assiettes au demeurant spectaculaires). PS: Gros coup de coeur pour le beurre à la framboise😅

Fanny.

Le 26/09/2020 à 20:47

5 / 5

Une pure merveille. Tout est parfait. Le mélange des saveurs en bouche est un délice. Tout est parfaitement cuisiné et on ressent le plaisir du chef et de son équipe a faire et à présenter de belles assiettes. Cerise sur le gâteau, nous avons eu le plaisir de rencontrer le chef et son équipe en cuisine, un grand plaisir. Le lieu est également très agréable. Allez y pour ceux qui n'y sont pas encore allé et laissez vous guider.

F.

Le 21/09/2020 à 13:21

5 / 5

Magnifique expérience, à deux reprises. Un des meilleurs (si ce n'est le meilleur) rapport qualité / prix pour un restaurant de ce type. Par ailleurs un cadre très chaleureux et intimiste, là où beaucoup de restaurants proposent des tables rapprochées et/ou une ambiance sonore inconfortable.

Stephane.a

Le 12/09/2020 à 19:23

5 / 5

Superbe expérience!!! Nous avons dégusté le menu Aubeniere avec un accord mets et vin, ce fut formidable avec une découverte de vins particulièrement originaux et excellents. La salle est joliment décorée et le service de très grande qualité sans être guindé. Cerise sur le gâteau, nous avons eu l’occasion de rencontrer le Chef dans ses cuisines 😁. Nous reviendrons, ça c’est sûr! et à peine sorti que nous en parlions déjà autour de nous.

Dimby.a

Le 27/08/2020 à 15:40

5 / 5

Bon restaurant, mais un peu déçu par rapport au niveau de Qui Plus la Lune, l'autre restaurant étoilé de Jacky Ribault à Paris. Une merveille !

Claire.e

Le 14/06/2020 à 19:51

5 / 5

C'est un restaurant formidable. Le cadre est fabuleux, les plats sont renversants, bien sûr ! Mais ce qui nous a le plus marqué c'est l'accueil que nous avons reçu. Nous avons senti tout le plaisir et toute la fierté que l'équipe avait à faire vivre ce moment à ses clients. C'est ce qui a rendu l'expérience inoubliable.

S.S

Le 03/05/2020 à 19:23

5 / 5

Un gastro inoubliable Agréablement surprise, les produits sont excellents, le service est excellent et la décoration est magnifique. Des plats qui nous surprennent plus les uns que les autres, du goût à la cuisson en passant par la présentation hautement maîtrisés. Un petit plaisir gastronomique à se faire au moins une fois dans l’année si le portefeuille le permet. Quant au service, rien à dire si ce n’est un peu trop orchestral parfois... :) Bravo.

Guigou.i

Le 08/03/2020 à 09:51

5 / 5

Merveilleux repas. merveilleux décor. personnel très disponible. le Prix justifié au regard des mets servis ne fait pas obstacle à la magie de la prestation, La signature du chef ne se focalise pas sur certaines spécialités retrouvées à chaque service, mais véritablement autour de la thématique du resto : le boisé. j ai copié cette remarque qui me semble très vrai j ai cependant oublié de remercier le chef c est ma seule déception donc je reviendrai merci l'Ours

M.

Le 01/03/2020 à 12:33

5 / 5

Bien sûr c'est un restaurant étoilé mais il y a des restaurants étoilés qui vous proposent des bons plat bien fait et puis il y a l'Ours qui vous propose une formule originale de choix de plats,des explosions permanentes gustatives et dans un cadre originale et même surprenant...allez voir sur place pour vous en rendre compte

Sebastien.H

Le 19/01/2020 à 11:07

5 / 5

Nous avons réservé un vendredi soir un dîner en 6 temps. Le premier contact a lieu en amont de notre arrivée au restaurant où l’on vous appelle pour s’assurer que vous n’avez aucune allergie et confirmer votre réservation. Ensuite une fois dans l’antre de l’ours la magie opère, le salle est magnifique, l’ambiance est sereine et détendue, l’équipe en salle est géniale et puis surtout, les plats sont excellents, vous surprennent et vous transportent par leurs saveurs. Nous avons passé une superbe soirée et n’avions vraiment pas envie de quitter cet endroit. Mille fois merci au chef Jacky Ribault, qui a pris le temps bien après la fin de son service, de partager avec nous sa passion, quelques astuces de cuissons et une partie de son histoire et celle de ce restaurant.

daniel.r

Le 09/01/2020 à 19:22

5 / 5

Une adresse où le confort et l'élégance de la salle sont en harmonie avec la qualité des plats. On est bien reçu, et aussi bien traité dans l'assiette.

Stéphane.u

Le 28/12/2019 à 12:43

5 / 5

Vraiment très bien sur plusieurs points ! Tout d'abord vous êtes très bien accueilli et tout au long du service les différents intervenants ont le même niveau de prestation et, en résulte un résultat de haut niveau. Ensuite le cadre est très agréable avec de la hauteur, tout en sachant conserver des tables au caractère intime. La décoration ainsi que la vaisselle sort du commun et est de très bon goût. Pour ce qui est des plats, le chef arrive à vous surprendre et vous faites un agréable voyage entre mer et terre, accompagné de vins sélectionnés par le sommelier afin qu'ils vous plaisent suivant vos goûts et intérêts; et ce avec de belles découvertes. Une très belle découverte avec, pour ce niveau de prestations, un rapport qualité prix excessivement intéressant. A refaire avec plaisir !

Laura.a

Le 26/11/2019 à 20:37

5 / 5

Nous avions réservé la tanière (unique table de 6 en cuisine) Nous étions 3 couples, on a tous pris le menu 6 temps avec accords mets & vins ! La cuisine, le personnel, la qualité produit & service tout y est parfait ! On se régale, un moment inoubliable de saveurs et de bonne humeur ! Bravo à Jacky et sa belle équipe !

Barthélémy.e

Le 27/10/2019 à 12:32

5 / 5

Une cuisine très inventive, audacieuse tout en restant simple. Un lieu calme, intimiste et feutré, et un service excellent. Nous avons adoré et reviendrons !

Benedicte.a

Le 27/10/2019 à 10:26

5 / 5

Tout est très bien, les accords mets-vins sont bons, c'est une cuisine sophistiquée qui reste dans un esprit terroir. Ca vaut le coup d'essayer si vous aimez être surpris 😊

franck.a

Le 24/09/2019 à 22:59

5 / 5

Nous avons passé une très belle soirée avec mon épouse, l’accueil, les serveurs, le sommelier sont tous très professionnels. Le service est une belle chorégraphie et les mets exceptionnelles, des surprises en bouche, explosion de saveur. Un grand merci pour cet agréable moment. La finesse de l'Ours est au rendez-vous, l'étoile aussi !

Nicolas.�

Le 20/09/2019 à 11:12

5 / 5

Très belle table, le lieu est moderne, feutré, cuisine ouverte, avec une équipe accueillante et disponible. Nous avons opté pour la valse à 5 temps avec l'accord mets/ vins. Un très beau moment, sans fausse note. Je garde en mémoire le sorbet tomate, la volaille et surtout le homard. Le choix de la vaisselle participe au voyage. Le tarif est en rapport avec la prestation. Un petit regret, avec un menu nommé Le Theil-de-Bretagne j'aurais aimé un fil conducteur plus ancré dans les terres bretonnes. Merci pour cette belle soirée !

Jean-Paul.o

Le 05/09/2019 à 19:42

5 / 5

Menu en 5 plats avec accord met vin : excellent du début à la fin !

Patrick.�

Le 30/08/2019 à 17:51

5 / 5

Un lieu et une cuisine incroyable tout es parfait . Des mets succulent mélangeant l'Asie et la Bretagne du Chef. 1 service aux petits soins. Salle très calme. Je recommande à 1000% cette adresse.... Merci au chef Ribault et toute son équipe....😋😋😋

Frem.a

Le 23/06/2019 à 12:45

5 / 5

Tout était parfait! L’ambiance, les plats, le service, l’accord mets et vins!

Alysse.a

Le 07/05/2019 à 21:38

5 / 5

Une expérience Gastronomique qui vaut le détour ! Déjà le décors est bluffant, la salle lumineuse et spacieuse, le mobilier et les ustensiles sont très beaux. On sent que chaque détail est pensé jusqu'aux les couteaux qui sont tellement beau qu'on a hâte de s'en servir. Ensuite les plats sont délicieux, les produits travaillés à la perfection mais sans chichi ou excès, c'est bon, c'est gouteux, c'est vrai. Le menu est copieux et les propositions généreuses, amuses bouches, mignardises et café... thé quand vous arrivez, c'est vraiment une expérience à vivre. Prévoir de passer un long moment sur place, mais c'est tellement agréable !

nadia.r

Le 17/04/2019 à 15:23

4 / 5

Toujours une belle expérience. Une préférence pour la version hiver du menu mais c’est subjectif. Une belle proposition pour les vins. Un vrai bémol pour le dessert à la fraise, pas facile à manger, plus beau que bon. Service impeccable.

Gregory.u

Le 25/03/2019 à 12:20

5 / 5

Par où commencer !!!! La qualité peut espérer une deuxième étoile en 2020 sans aucun problème !! Le service est top , le sommelier nous a guider sur un excellent vin blanc qui s accordais à merveille avec le menu !! Belle découverte sur le whisky ainsi que sur la succulente poire en digestif !!! Pour le repas merci de m avoir fait apprécier les huîtres pour le reste un sans faute en passant par un coup de cœur sur le dessert à la betterave ( une tuerie) merci pour ce moment et à très vite j espère.........

Hélène.P

Le 19/03/2019 à 14:05

5 / 5

Magnifique cadre avec une vue sur la cuisine. Nous avons très bien mangé et le service est top, le cadre est atypique et merveilleusement bien décoré. Tout était excellent et ce qui est bien, c'est qu'on a pas besoin de choisir, le midi, c'est menu surprise. Je reviendrai , c'est sur :)

Sandra.e

Le 17/03/2019 à 08:48

1 / 5

Nous avons vraiment été très déçus. Tout d’abord, la table dans la cuisine, concept plutôt séduisant au premier abord, mais qui dans la réalité a vraiment gâché ce moment de gastronomie. Nous n’avions pas connaissance des lieux, et le fait d’être complètement coupés de la salle, au fond de la cuisine, ne fait pas vraiment partie de l’expérience recherchée à ce moment. D’autant plus que nous avions en tête la salle principale magnifique ! Nous aurions apprécié être informés des modalités plus précises de cette « table du chef » mentionnée dans le mail reçu le jour même. En effet, le bruit persistant de la hotte, le mouvement constant, et le mélange des odeurs qui ne correspondent pas nécessairement à ce que l’on mange, ont largement perturbé la dégustation. Aussi, nous nous sommes sentis oubliés par moments, contraints de nous servir nous-mêmes à boire… Mais ce que nous avons vraiment mal vécu, c’est qu’à 22h40, alors que nous venons d’être servis en desserts tous plus appétissants les uns que les autres, la porte de la cuisine se referme et le ménage commence ! Tables de cuisson et sol, tout y passe… Nous avons eu l’impression d’être totalement ignorés, voire même incités à sortir. Finir sur cette note de détergent ou vinaigre blanc (sans doute mélangé à un autre produit car cela moussait bien…), dans un restaurant qui a aujourd’hui une étoile… qui s’y attendrait ? Nous avons donc accéléré la fin du repas, sans prendre de thé ou de café, avec la sensation de ne pas avoir été les bienvenus dans votre établissement. La fin du dîner sonne aussi la fin du bruit de hotte, la sensation de descendre d'un avion, en retrouvant le calme de la salle principale ! Nous avons bien sûr exprimé au jeune responsable de la salle qui nous demandait si tout s’était bien passé. Avec des informations contradictoires sur cette table « on nous la demande pourtant » (peut-être lorsque le Chef Ribault est présent, dans notre cas nous ne savons pas vraiment qui le remplaçait), puis « lorsqu’on a plus de place, on place les convives à cette table ». J ai exprimé tout ceci par écrit au restaurant, et suis restée sans réponse...

nathalie.e

Le 10/03/2019 à 17:59

4 / 5

Très bel endroit : Décoration originale et moderne La cuisine est inventive et créative : découverte de saveurs inattendues, un réel plaisir pour les sens ! Bémol pour le dessert qui m’a un peu déçue celui au lait caillé ( choix très segmentant) comme celui cacahuète passion (bien trop sucré) Mais le gros point d’amélioration est sans nul doute celui de l’accueil et du service : de la prise du vestiaire très brouillon au service de la boisson qu’il faut réclamer sans compter les serveurs qui vous passent devant pour vous servir !

SIMON.e

Le 23/02/2019 à 13:26

5 / 5

Voilà bien un magnifique établissement. C'est moderne, branché et plutôt décontracté. La cuisine est de haute volée, réalisée avec des produits de grande qualité. C'est très bon et très bien présenté. Les sauces sont aériennes. Un regiment de serveurs s'affaire à bon escient. Courtoisie et gentillesse au programme. La seule difficulté (de mon point de vue) c'est le choix du vin avec des plats inconnus. Le sommelier est utile et de bons conseils, mais il m'a semblé que la carte des vins devient superflue. Le chef est chaleureux. Déjà une étoile et sûrement bientôt deux. Menu du midi à prix très raisonnable. Le temps de réservation s'allonge fortement. Dernier détail une table d'hôte est disponible dans la cuisine. (Immense)

Fabien.a

Le 21/02/2019 à 22:12

5 / 5

Merveilleux repas. Prix justifié au regard des mets servis, et de la recherche réalisée (contrairement à certains restos gastronomiques qui n'en ont que le prix). Les plats servis sont renouvelés, et la qualité est toujours là. La signature du chef ne se focalise pas sur certaines spécialités retrouvées à chaque service, mais véritablement autour de la thématique du resto : le boisé.

Violette.e

Le 03/02/2019 à 00:48

5 / 5

Une expérience fabuleuse qui arrête le temps ...excellent voyage gustatif, de surprise en surprise, dans lieu magique au plafond cathédrale et à la décoration raffinée comme une mise en scène douce et poétique..La perfection dans les moindres détails...personnel aux petits soins. Bravo au chef Ours et son équipe, bravo l’artiste c’est du grand Art ! Prix de la carte très raisonnable compte tenu de la qualité et de son étoile! Offrez vous un dîner chez l’Ours comme on s’offre un week-end à la campagne pour se dépayser ...Je recommande 10 mille fois !!

O.

Le 25/01/2019 à 14:42

5 / 5

Expérience magique. Le personnel est au petit soin. Les plats sont délicieux et on comprend à la première bouchée pourquoi il a déjà une etoile. Jolie carte des vins et très bons conseils du Sommelier. Rapport qualité-prix imbattable

Armelle.r

Le 21/12/2018 à 17:33

5 / 5

Très belle expérience, la table dans la cuisine permet de voir les coulisses et la fluidité de l'activité, c'est super ! Cadre magnifique et original donc, assiettes pleines de saveurs, équipe disponible et agréable, échange avec le chef pour compléter cette expérience que je vous recommande.

Marie-Luce.i

Le 06/12/2018 à 20:49

5 / 5

Magnifique restaurant à Vincennes peut-être prochainement étoilé. Décor moderne, raffiné et chaleureux. Service impeccable. Très belle vaisselle variée. Dîner d'anniversaire avec menu 6 plats à 101 euros: finesse des accords, textures, délicatesse. Grande cuisine. Vins excellents avec beaucoup de choix: de 50 à plus de 500 euros la bouteille. Très beau dîner. Très cher: quid des prix si étoile?!! Mais belle expérience culinaire.

Bastien.h

Le 30/11/2018 à 14:15

5 / 5

Superbe table à Vincennes. À découvrir d'urgence. Tout y est. Une cuisine savoureuse, généreuse et merveilleusement présentée. Un chef et une équipe passionnés, passionnants et plein d'attentions. Un beau voyage en forêt dans les assiettes et dans le cadre.

François.a

Le 23/11/2018 à 13:31

5 / 5

Magnifique. À découvrir absolument, la superbe cuisine de Jacky Ribaut, inventive, intelligente, fine et élaborée avec des produits de haute qualité. Un must. Vivement que j'y retourne.

Melissa.r

Le 06/11/2018 à 21:04

5 / 5

Un superbe décor, un concept surprise du chef vraiment intéressant, le service est plus que de qualité et le plus important c'est vraiment savoureux. Nous avons adoré.

Catherine.e

Le 03/11/2018 à 23:13

5 / 5

Pas de banalités dans la caverne de cet ours, mais une cuisine pleine d'émotions, brillante et sincère. On est séduit dès l'entrée du restaurant par cet endroit spacieux et lumineux, et cette impression se précise au fur et à mesure des séquences qui s'ensuivent. Ce repas fût une véritable fête. Un grand Merci au Chef.

dns.y

Le 17/10/2018 à 11:10

5 / 5

Merveilleux ! Le lieu d'abord est agréable, spacieux et décoré de manière originale La cuisine est parfaite: un délice surprenant à chaque assiette. Foie gras et Saint Jacques, homard et choux pointu avec un bouillon de folie, des ravioles parfaites... Et j'en oubli. Sans faute du début à la fin. Cuisines proches, ouvertes, où s'active une équipe au top. En salle, service discret et attentif. Un grand bravo au chef et à chacun !

Morgane.o

Le 03/10/2018 à 21:41

5 / 5

Juste excellent! La beauté du lieu (la décoration est soignée), le personnel est au petit soin. On se laisse emporter par le menu du chef. On a adoré le principe de voir les cuisines et de découvrir les plats au fur et à mesure (la surprise était parfaite). On reviendra.

Cécile.e

Le 06/09/2018 à 15:13

5 / 5

Le lieu est simplement magnifique, décoré avec finesse et délicatesse. Chaque mobilier, chaque composant du service de table est travaillé, que ce soient les pierres sur lesquelles sont servis les apéritifs, les couverts ciselés, les verre d'une grande légèreté, les plats dans lesquels les différents mets sont servis. On voit s'affairer les cuisiniers discrètement dans la cuisine qui est ouverte sur la salle de restauration, dans un décor sobre et brut, de pierre et de marbre, sous l’œil attentif du Chef. De la discrétion, de la rigueur, de la concentration. Et puis les serveurs sont d'un accueil remarquable, attentifs à tout. Enfin, venons en au menu incroyable qui nous a été servi, à ce voyage gustatif aux notes nippones, à ces cuissons parfaites, ces décorations, ces goûts mélangés et explosifs, ces textures originales, ces mélanges détonants. C'était un réel voyage gustatif, sensoriel, dans une ambiance tamisée, feutrée, propre à la détente et au plaisir. Merci à vous pour cette magnifique soirée.

Vincent.r

Le 31/08/2018 à 19:51

5 / 5

L'ours est vraiment un très bon rapport qualité prix. La salle en forme de caverne est magnifique et le fait que la cuisine est ouverte sur la salle est un plus. La cuisine du chef est du niveau des restaurants étoilés (Ça ne m'étonnerait pas que les étoiles arrivent dans l'année). La cave est fournie et le sommelier est très bon!

Steph.V

Le 26/07/2018 à 11:42

5 / 5

Un fabuleux lunch d'anniv à L'Ours, le tout récent et 2ème restaurant du chef étoilé Jacky Ribault à Vincennes Magnifique décoration d'intérieur vraiment réussie, et service attentionné mais discret (appréciable car je n'aime pas qu'on rôde autour de moi en permanence 😃) J'ai aussi adoré l'originalité de la vaisselle choisie, très roots et design, dans des matériaux très bruts qui nous ramènent à l'essentiel... Menu carte blanche en cinq temps, incroyable du début à la fin !!!

Emmanuel.i

Le 09/07/2018 à 20:46

5 / 5

Excellent restaurant et très bel endroit Table dans la cuisine pour une expérience de chef

Alexandre.u

Le 23/06/2018 à 09:31

5 / 5

Plats délicieux avec une carte à découvrir sur place, service irréprochable, le lieu est aussi très bien pensé : agencement des tables intimiste et mobilier original qui crée une ambiance zen. On sent un qu'il y a un gros travail derrière la scène, fait par des passionnés. J'ai pu discuter un peu avec le patron qui est par ailleurs très sympathique ! Un en mot : TOP 😎

Maxime.A

Le 13/05/2018 à 10:07

5 / 5

Une nouvelle expérience de la restauration : Endroit magnifique, cuisine exceptionnelle avec exclusivement des produits frais et de saisons et service impeccable ! Le temps d’un repas vous avez l’impression d’être ailleurs, le cadre est tellement intimiste et calme si bien qu’à la sortie du restaurant on est surpris par un brusque retour à la civilisation qui se fait avec la ville de vincennes (ville pourtant connu pour son calme). En dire plus à ce stade serait gâché votre expérience de ce lieu qu’elle soit sensorielle, visuelle ou encore gustative. Il a fort à parier que sur ces différents aspects vos sens seront comblés. Alors poussez la porte de L’OURS et rentrez dans la forêt !

Gautier.E

Le 31/03/2018 à 16:17

5 / 5

Un lieu incroyable, en goût en ambiance, en service... tout est parfait. Nous avon déjeuné à 4 pour une note d’environs 490€. Un dachi au foie gras mémorable. Un pigeon en deux cuissons superbe.

Les autres restaurants

  • 🏪 Restaurant Le Voilier Bonifacio (325 Avis)

  • 💬 Un très belle soirée au voilier. Nous y sommes allés par hasard et n'avons pas été déçus. Le personnel est professionnel et très serviable (mention spéciale au monsieur d'origine bretonne fort sympathique). Les plats sont délicats et bien présentés. Nous n'avons pas craqué sur la langouste ou les poissons entiers mais peut-être la prochaine fois car ils étaient très engageants. Nous avons commencé par une planche de charcuterie de très bonne qualité partagée entre amis, mon compagnon qui n'avait pas faim a finalement dévoré ses linguine, le poulpe et le ceviche de dorade étaient très fins et le risotto aux fruits de mer a eu beaucoup de succès. Adresse à recommander pour un budget non négligeable mais qui le vaut largement.


  • 🏪 La Perdrix Restaurant (180 Avis)

  • 💬 Un lieu qui alie raffinement et gourmandise. La cuisine est succulente, on a le goût du travail bien fait et de des plats fait maison. Le service est discret et efficace. Le tout dans une ambiance sobre et moderne. Une très bonne adresse à 1h30 de Paris.


  • 🏪 Restaurant Omar Dhiab (494 Avis)

  • 💬 Impressionné: c’est le mot qui me reste après une expérience culinaire exceptionnelle! Le talent et la créativité de Omar Dhiab sont réellement à marquer d’une pierre blanche. La cuisine y est évidemment totalement maîtrisée mais l’inattendu des notes légèrement épicées, voire même orientales rend l’expérience absolument mémorable. A cela s’ajoute l’esthétisme de l’art de la table. Je recommande vivement cette adresse.


  • 🏪 Restaurant L'Agape (290 Avis)

  • 💬 Quelle chance que ce restaurant ait accepté notre réservation tardive ! Nous avons été très bien accueilli. Salle calme et spacieuse. Les plats se succèdent: saveur, originalité, soin de la présentation. Nous avons passé un très agréable moment.


  • 🏪 Restaurant l'Aupiho - Domaine de Manville (140 Avis)

  • 💬 Excellente cuisine surprenante et généreuse, cadre idyllique, service soigné, personnel souriant. Merci beaucoup pour la petite attention pour l'anniversaire de mon conjoint ! Je vous recommande vivement de prendre le service en cinq plats selon les envies du chef, vous ne serez pas déçu. Un agréable moment merci encore.


  • 🏪 Restaurant Château de Noizay La Renaudie (18 Avis)

  • 💬 Mon mari et moi y avons passé un agréable moment en cette fin d'été. Tout le personnel est absolument chaleureux, accueillant et attentionné. Nous y avons mangé de très bons mets préparés par leur nouveau chef. Les produits de saison et locaux étaient extrêmement bien mis en valeur. C'est une cuisine authentique et locale que nous ne pouvons que recommander !


  • 🏪 L'Atelier de Joël Robuchon (1560 Avis)

  • 💬 Superbe expérience, menu découverte à 159€ en 9 étapes. L’accueil chaleureux et l’ambiance géniale en mangeant au comptoir directement. Belle carte des vins également. Un super lieu qu’il faut absolument découvrir


  • 🏪 Maison Nipa (256 Avis)

  • 💬 Une expérience inédite ! Nous avons passé un excellent déjeuner à la Maison Nipa. Des saveurs incroyables alliant la gastronomie française et philippine. Un service impeccable et un cadre à la hauteur de ce moment fabuleux. Un grand bravo et merci à l'ensemble de l'équipe 👏 !


  • 🏪 Le Sel au Nez (43 Avis)

  • 💬 Nous y sommes allés avec une soirée étape donc le repas était pré défini. Quel plaisir, non seulement le patron qui fait le service est super agréable mais on y est bien et on y mange extrêmement bien même en soirée étape. J'y retournerai très vite.