Restaurant français

Avis sur Chez Casimir

📌 6 Rue de Belzunce, 75010 Paris

4.1 / 5

💬 1545 Avis

Avis sur Chez Casimir à Paris

Rédiger votre avis ici :

Maud..

Le 12/12/2023 à 08:17

4 / 5

Vraiment délicieux, produits très frais, ambiance bistro très sympa, quartier agréable, terrasse. Seuls bémols : service un petit peu expéditif, même si pas désagréable non plus, portions assez chiches (c’est tellement bon qu’on pardonne), et pas de bière sans alcool.

Cédric.I

Le 11/11/2023 à 09:08

5 / 5

Cuisine vraiment excellente, personnel au top.

robert.a

Le 30/10/2023 à 14:52

4 / 5

Accueil et cuisine très sympas. Des assiettes copieuses et des saveurs marquées et agréables. Et comme la cave est aussi bien accueillante, un bon moment passé chez Casimir.

Ludovic.o

Le 20/10/2023 à 20:52

5 / 5

Merci Yannick pour cette soirée exceptionnelle avec une cuisine française fine et abordable et une ambiance inoubliable !!

Sandrine.u

Le 08/10/2023 à 09:13

5 / 5

De passage à Paris avec un groupe d'amis, nous avons très bien mangé. Cuisine originale avec de belles saveurs. Très bon de l'entrée au dessert, en passant par des plats parfaitement assaisonnés. Bravo au chef.

Jose.i

Le 03/10/2023 à 22:50

3 / 5

Bof.. Pas très bon et service pas cool

Jean.o

Le 25/09/2023 à 21:55

1 / 5

Accueil déplorable du patron. Franchement désagréable. Je déconseille si l'ambiance et l'accueil comptent pour vous dans un moment restau.

frédéric.a

Le 25/09/2023 à 20:59

1 / 5

Un accueil totalement exécrable et non sympathique. Première et dernière dans ce lieux non acceuillant

GRABI.o

Le 20/09/2023 à 20:50

4 / 5

Le plat était très bon. Je regrette quand même l’absence de carte de vins.

Rogier.l

Le 09/09/2023 à 23:06

1 / 5

Accueil téléphonique très désagréable pour la réservation Service glacial aucune considération pour le client. Concernant la cuisine prix excessif par rapport à la qualité des plats servis. Les desserts n’ont rien rattrapé ! Très déçus

nathalie.r

Le 09/09/2023 à 10:39

1 / 5

Serveur lent et pas du tout a l'écoute de ses clients. Expérience très désagréable

luj.R

Le 30/08/2023 à 11:08

5 / 5

Bistro et plus encore, Dans cet espace chaleureux, le serveur nous a accueilli avec sourire et bonne humeur. L’espace est propre et la cave à vin somptueuse. Nous avons dégusté en apéritif le fromage de tête et les éperlans, excellente mise en bouche. Nous avons continués sur la joue de cochon qui nous a émerveillée quand à ses saveurs et son onctuosité. Touche finale sur la mousse et sa quenelle de chantilly, un délice. Nous reviendrons pour sure, merci !

Bruno.e

Le 26/08/2023 à 15:08

5 / 5

Des mets somptueux et un service impeccable. Le Wellington de pigeon au foie gras est inoubliable. A recommander!

Alixe.

Le 25/08/2023 à 04:07

2 / 5

DÉCEVANT - Nous sommes venus en famille pour l’anniversaire de ma mamie et nous avons été très mal reçus. Ma mamie souhaitait avoir de la purée à la place de la ratatouille, donc nous avons demandé un supplément purée (qui est une garniture sur leur menue) mais ils ont refusé sans raison valide. Les deux serveurs présents n’étaient pas du tout aimables et nous n’avons malheureusement pas passé un bon repas, je passerais des autres coups bas qu’ils ont faits. La nourriture ne suffit pas si le service et l’ambiance est inexistant.

Valerie.e

Le 08/08/2023 à 09:34

2 / 5

Nourriture très chère. Truffe sans goût. Les enfants n'auront qu'a prendre un plat a 28 euros minimum dont ils ne mangeront qu'une partie. Serveuse désagréable. Un ticket a 75 euros sans le standing qui va avec

Aguinaldo.E

Le 06/08/2023 à 22:41

5 / 5

Acceuil chaleureux, bonne ambiance, trop bonne cuisine, je vous le recommande.

Sylvie.a

Le 04/07/2023 à 17:35

2 / 5

Le prix des plats trop élevés par rapport à la qualité. Les plats manquent se saveurs.

alexa.l

Le 30/06/2023 à 17:52

1 / 5

Un accueil déplorable ! Je ne sais pas si l’homme qui nous a accueilli est le gérant de cet établissement, mais je ne comprends pas comment un restaurateur peut être si désagréable, antipathique et irrespectueux avec ses clients. Très mauvaise expérience. Cet homme est suffisant.

A.

Le 15/06/2023 à 17:37

5 / 5

Lieu reposant, romantique et plein de charmes. Facile d’accès, à deux pas du Centre équestre de la forêt de Montmorency.

Valerie.o

Le 13/06/2023 à 21:11

1 / 5

Le monsieur ne voulait visiblement pas que je mange chez eux... peut être que une seule personne n'était pas rentable.. après avoir attendu et demandé où je pouvais m'asseoir, on m'a dit d'attendre... et j'ai attendu et attendu . Et la je me suis dit si le service est aussi lent, et si ils ne veulent pas m'installer à table c'est qu'ils ne veulent pas mon argent. donc je suis partie! et j'ai très bien mangé à la chaufferie juste à côté.

Jose.

Le 06/06/2023 à 13:37

1 / 5

Service dégueulasse, on te fait la tête si on demande de l'eau, on se moque de toi si tu veux payer avec tickets restaurant, ni bonjour ni au revoir

Vidooshan.

Le 01/06/2023 à 22:27

5 / 5

Lieu chaleureux, personnel très sympa et de très bons plats au menu (la carte change régulièrement)

Alexandre.r

Le 15/05/2023 à 16:31

5 / 5

Un seul mot : Excellent ! Une première pour moi dans cette cette brasserie. Les prix sont ce qu'ils sont, mais la qualité de la cuisine est là ! Et un serveur atypique... mais nature !

Yu.u

Le 30/04/2023 à 19:45

2 / 5

Depuis le changement de propriétaire, l’expérience est décevante… le personnel est inefficace et arrogant, et la qualité des plats très moyenne. C’est dommage car c’était une institution où nous aimions aller bruncher le dimanche.

Stéphane.o

Le 24/04/2023 à 23:26

5 / 5

Quel bonheur ! Déjeuner avec un client vendredi au top. Dîner ce lundi soir avec un ami dans un pur bonheur. Enfin un accueil et une vie en salle non aseptisés, de l envie de vivre, de la générosité, des client sympas. Bref la vie comme on a envie de la vivre !

Mina.u

Le 31/03/2023 à 13:34

5 / 5

Excellent restaurant, plusieurs fois que j'y vais et jamais déçue. Très bonne cave, on vous explique et vous conseille. Plats et desserts de qualité. Réservation possible et conseillée. Je recommande vivement.

Thierry.i

Le 29/03/2023 à 16:15

4 / 5

Très simple mais très bon.

Benj.F

Le 25/03/2023 à 18:29

5 / 5

Super adresse de gastronomie Française. Daurage grillée, Saucisse coupée au couteau, Pâté de volaille en croûte... de la bonne cuisine du terroir. Paris-Brest à tomber ! Accueil chaleureux et cadre sympa. Des prix un peu élevés.

Rémi.D

Le 18/02/2023 à 08:53

5 / 5

Nous y avons mangé avec des amis avant de prendre le train. Ils ont fait en sorte de nous servir rapidement. Le rapport qualité prix est vraiment correct, les plats sont travaillé et la présentation soignée.

Yves.u

Le 17/01/2023 à 21:28

5 / 5

On a vraiment aimé! La cave est simplement intimiste et riche de belle bouteille organique mais pad que. Les plats sont à l'image du Chef. Généreux et Goûteux. Quoi de plus!

Pauline.e

Le 17/01/2023 à 09:21

4 / 5

Des plats généreux traditionnels. Une étoile en moins pour les prix que j’ai trouvé particulièrement élevés pour ce genre de bistrot meme le midi.

Noki.a

Le 09/01/2023 à 21:11

5 / 5

Du vrai fait maison, très bonne ambiance, je conseille particulièrement le paris brest. Toujours un plaisir et toujours un bon accueil

J.r

Le 03/01/2023 à 19:05

4 / 5

un incontournable du secteur gare du nord. un cadre a l ancienne très sympa surtout depuis la pietonisation de cette portion de la rue de belzunce

Blanche.o

Le 06/12/2022 à 06:27

1 / 5

Cuisine correcte et bons vins naturels mais le tout très cher pour ce que c’est! Mais surtout serveur très désagréable, antipathique et irrespectueux. Heureusement, il ne semble pas loin de la retraite! L’étoile c’est pour l’adorable serveuse!

Jean-Eric.o

Le 29/11/2022 à 14:06

5 / 5

Très agréable de retrouver le lieu après 3 ans ! Toujours aussi sympa, cuisine travaillée, accueil et service au top. A bientôt

Henri.r

Le 27/11/2022 à 14:18

1 / 5

Restaurant avec une chouette ambiance, bonne cuisine, par contre j'ai rarement vu des serveurs aussi malpolis

xavier.e

Le 08/11/2022 à 18:16

1 / 5

Décevant. Très mal reçu par le patron qui pense être le roi du pétrole. Les serveurs et serveuses sont aux petits soins avec les clients. Produits et vins de qualité mais très cher par rapport au cadre. Ne mérite pas une 2nde expérience.

Sandra.u

Le 30/10/2022 à 00:49

2 / 5

Patron pas très aimable, impatient, plats élaborés mais compliqué pour les personne qui ne mangent pas de lapins agneau, poisson..déconseillé pour les enfants...

sacha.s

Le 22/10/2022 à 15:35

1 / 5

Les serveurs étaient sympathiques jusqu’au moment où nous avons fait quelques blagues sur les plats (nous avons juste dit que mélanger des huîtres et du chorizo était rigolo…) ; ils sont alors devenus totalement antipathiques alors que nous avions une note à 200€. Les plats sont d’ailleurs excessivement chers pour un résultat bon mais pas top, le poisson notamment qui est bien cuit mais présente peu d’intérêt. Le seul point positif est le côté calme de la rue. Mon conseil : allez au bouillon

najgeborn.l

Le 22/10/2022 à 10:35

5 / 5

C'est un vrai bistrot. Décor, nappes rouge à carreau blanc, du bois partout et un superbe comptoir en zinc. Face à l'église Saint Vincent de Paul, le quartier est calme. La nourriture est excellente. Faite maison c'est un régal de saveurs. Et de cuisson. Les plats traditionnels de brasserie bistrot sont retravaillés avec finesse. J'ai pris un céleri rémoulade affiné avec des harengs, des pâtes italiennes avec couteaux et piment d'Espelette, un pur régal du palais, mon compagnon s'est régalé d'un pâté maison et d'une volaille, du canard, cuite dans son jus, goûteuse à point. Quand aux vins, on va les choisir dans la réserve réfrigérée attenante à la salle. Et puis, il y a le pain, moelleux, au goût de noisette, de Thierry Breton. Certes, il faut de la patience, le service est un peu long, il faut cuire les volailles, mais l'attente vaut la peine. Clientèle internationale. Les gourmets du monde entier connaissent cette adresse Il faut réserver, bien sûr. Quand à nous, parisiens du quartier, donc chanceux, nous en ferons une cantine.

Mathieu.o

Le 02/10/2022 à 12:10

1 / 5

C'est une blague ? 35 balles un plat... un bout de poiscaille avec une purée. Et ça semble normal parce que les tables font bistrot ? On peut, semble-t-il, se permettre tout et n'importe quoi. Tant que ça fonctionne pourquoi pas ? Bref...

David.e

Le 13/09/2022 à 20:04

5 / 5

Très clairement une des meilleures adresses du quartier doublée d'une excellente cave (mention spéciale au CABERNIER). En entrée le boudin noir est une vraie tuerie !

Cyrille.O

Le 03/09/2022 à 22:53

5 / 5

Pittoresque ! Vraiment bon de l’entrée au dessert. Ambiance très sympathique une bonne pression et du vin nature. Équipe sympathique et efficace.

Laura.a

Le 27/08/2022 à 11:35

5 / 5

Le super endroit pour passer un bon moment! On mange on boit et on rigole bien, notre petit coin paradis 🤩

geoffroy.o

Le 09/08/2022 à 21:51

4 / 5

Une cuisine de qualité pour ceux qui aiment bien manger. L’équipe est à la hauteur des vins => top ! Côté budget : C’est pas donné mais vite pardonné…

Antoine.n

Le 26/07/2022 à 17:46

5 / 5

Cuisine de qualité et on est reçus comme a la maison. Produits frais, pas de surgelés, on sent la différence. Je recommande.

Bindu.a

Le 26/07/2022 à 09:12

4 / 5

J'ai adoré les tempura de sardines ! Les serveurs sont gentils, sympas et souriant. Petite déception on était venu pour le brunch, il n'était pas proposé ce dimanche.

Silvin.l

Le 19/07/2022 à 22:10

5 / 5

C’est bon Chez Casimir. Quelqu’un a dit Gloubiboulga? Il aurait tort. Resto sympa à l’écart de la confusion de la Gare du Nord et des Grands Boulevards. Cadre simple et tranquille, même chose pour le service. Quant à la cuisine, elle met en valeur produits et saveurs. Pour ceux comme moi fans de la friture d’éperlans, vous voyez ce que je veux dire.

F.

Le 05/07/2022 à 17:28

5 / 5

Plats raffinés, cadre très parisien, carte des vins avec cave sur place, service des meilleurs, bon rapport qualité prix avec terrasse! Les abords deviennent piétons alors on est proche des étoiles et loin des voitures. Incontournable midi et soir.

Thibault.e

Le 15/06/2022 à 18:54

5 / 5

Déjeuner à 200m de la Gare du Nord dans un endroit discret, typiquement parisien, avec une restauration de haut niveau, avec un bon tarif et une propriétaire qui est bilingue anglais, ... sont des critères tous remplis par ce troquet sympathique.

Renaud.u

Le 11/06/2022 à 22:24

5 / 5

superbe adresse : accueil chaleureux plats ( et charcuterie) maison bons vins de terroirs tout y est !

philippe.u

Le 23/05/2022 à 13:09

4 / 5

Une belle surprise, une vrai cuisine sympa , à prix raisonnable, on sort des sentiers de la malbouffe , à la rencontre d une adresse très sympa près de la d'are du Nord, je vous recommande.

Patrick.a

Le 14/05/2022 à 13:26

5 / 5

Une belle adresse, esprit bistrot, mais authentique, service sympa et efficace cuisine canaille, l'os à moelle avec tartare de bœuf et le ris de veau croustillant donnent envie de revenir

mimiblues21.

Le 14/04/2022 à 10:51

5 / 5

Un lieu mythique connu par ses fameuses cuisses de nymphes ( pendant la saison bien sur) . Des bons petits plats français comme on les aime.

Alexandra.l

Le 06/04/2022 à 14:59

5 / 5

Je recommande, allez y les yeux fermés ! On y mange très bien, on y boit des vins fort bien sélectionnés et natures qui se marient parfaitement avec nos assiettes, l'équipe est super sympa, et agréable. Mention spéciale pour les asperges tempura et l'amaretto excellent.

romain.l

Le 23/03/2022 à 16:12

5 / 5

Top top top ! Les riz de veau sont sublimes Et aller choisir sa propre bouteille a la cave est un luxe a la porté de tous encore merci

Adèle.

Le 19/03/2022 à 20:11

5 / 5

Des produits frais et de qualité, un régal. Une cave à vin bien fournie et une présentation originale. Vous allez choisir votre vin directement dans la cave à vin ! Un accueil chaleureux. Nous avons adoré

Stanislas.o

Le 21/01/2022 à 11:01

5 / 5

Nous sommes allé Chez Casimir hier soir. Table de 6 entre copains. Tout était délicieux, de l'entrée au dessert. Nous avons été très bien reçus, merci à l'équipe, à bientôt!

Clément.

Le 21/01/2022 à 10:16

5 / 5

Arrivés chez Casimir par hasard, nous en sommes ressorti rassasiés, joyeux, et avec la certitude d'y revenir prochainement. Un accueil chaleureux, des personnes humaines et sympathiques avec qui on prend plaisir à plaisanter toute la soirée, une cuisine française traditionnelle sublime, entre la soupe à l'oignon, le pâté en croûte, le bœuf bourguignon ou les rognons à la moutarde tout était copieux et gouteux. Un vrai bistrot français à l'ancienne dans lequel on prend plaisir à prendre son temps.

Julien.o

Le 05/01/2022 à 00:08

4 / 5

Très bon restaurant ou je me suis régalé ! Table de deux au calme un midi avec service attentionné et plats élaborés et savoureux.

Souki.

Le 19/12/2021 à 04:11

5 / 5

Nous avons passé un très bon moment. La formule brunch est très bien garnie et pour tous les goûts. Accueil au top. Je recommande et reviendrai avec plaisir

Iannis.e

Le 27/11/2021 à 01:24

1 / 5

Experience culinaire très correct (le poulpe incroyable), aucune considération pour le client, peu de choix à la carte ce qui est bien mais des plats pas incroyables Personnels froid et terne

Brigitte.l

Le 29/10/2021 à 16:54

5 / 5

Nous avons été accueillis chaleureusement malgré notre arrivée tardive pour le déjeuner. Nous avons pris le plat du jour, cabillaud et petits légumes. La cuisson du poisson était parfaite, les légumes de saison, l'assaisonnement comme.il se doit. Nous avons aussi pris du vin en accompagnement : un rouge et un blanc, tous les deux très bons et correspondant à nos demandes. Enfin le riz au lait au caramel beurre salé est aussi très bon : il y a un équilibre entre le riz qui est cuit sans sucre et la sauce au caramel beurre salé qui apporte une belle touche sucrée. Nous recommandons et reviendrons !

Christine.o

Le 30/09/2021 à 23:53

2 / 5

Ce restaurant à aucune hygiène le patron à aucun respect un peu trop cher une arnaque pur et dur accueil 0 mérite 0 étoile le vin horrible le café dégueulasse Louise la serveuse agréable gentille mais les autres sont méchants c'est horrible le pâté en croûte de canard de la Seine de Paris et le pâté en croûte de pigeon de Paris est horrible et le pire c'est le cuisinier Arnold c'est méchant il est méchant il est méchant je déconseille à tous les gens d'y aller Monsieur Thierry Breton et qu'un ivrogne un arnaqueur pur et dur

Emmanuelle.E

Le 12/06/2021 à 08:38

1 / 5

Quelle arnaque d'être obligé de payer en grouin, et surtout par tranche de 10 euros ! Comment certaines personnes peuvent-elles trouver le concept de paiement en grouin original : on vous pousse à la consommation sans vous rendre la monnaie. Etant de passage et ne voulant prendre qu'un seul verre, nous avons proposé des espèces au serveur, qu'il nous a refusé sur un ton de plus en plus agressif. Nous avons donc quitté les lieux mais n'allons pas en rester là, et allons solliciter les services adéquates pour dénoncer ces pratiques frauduleuses et inacceptables. Bref, passez votre chemin, en bas de la rue, il y a d'autres terrasses très sympas avec un accueil charmant. Et où le paiement en euros est bien entendu accepté (c'est la loi en fait !) ... Chez Casimir devrait être renommé Chez les escrocs, au moins, pas de mauvaises surprises, on sait où on met les pieds.

Aeon.h

Le 27/09/2020 à 15:58

5 / 5

Brunch bon et copieux : moult entrées et desserts à volonté pour 30€ Mention spéciale pour la salade de poulpe et la confiture de figue D'autres plats sont aussi servis à table mais en quantité limitée. Ce jour-là : omelette aux girolles, moules, crème de champignons et palombe

Paul.u

Le 19/09/2020 à 11:31

5 / 5

Super spot pour dîner ou juste prendre un verre, dans une rue un peu planquée et donc au calme. Très bonne ambiance avec un service dévoué et hyper sympathique.

julie.a

Le 24/07/2020 à 08:05

1 / 5

Nous avons été déjeuner chez Casimir un peu par hasard. Le port du masque est obligatoire pour l'ensemble des restaurants sauf celui là apparemment , les serveurs ne sont pas masqués , viennent nous parler et postillonné sur la table; Formule en buffet - plats ne sont pas maintenus au frais , tout le restaurant se sert avec les même couverts, personne ne respecte le port du masque , clients comme le personnel. La cuisine est correct mais pas révolutionnaire mais l'hygiene et les mesures préventives au Corvidé sont déplorables. Je ne reviendrai pas

Francis.a

Le 04/02/2020 à 22:39

5 / 5

Excellent buffet brunch, tout était excellent excepté le civet qui aurait gagné à mijoter plus longtemps. Sinon petite cave ou l'on va se servir super intéressante. Je recommande !

Vanessa.r

Le 04/12/2019 à 01:34

4 / 5

Le concept est original : paiement en groin ! La planche de cochonaille était correcte et le jus de pomme pétillant très bon. Le crumble était délicieux, dommage qu'il nous ait été servi froid.

Marine.i

Le 17/11/2019 à 14:08

4 / 5

Brunch à volonté typiquement français le week-end. Tout était bon. Petit bémol sur le prix (30€), qui est un peu plus élevé que la normale pour les brunch à volonté sur Paris et pas de boissons (chaude ou froide) inclus dans le prix, dommage.

Victor.e

Le 03/11/2019 à 01:10

5 / 5

Ambiance bar tapas avec des produits de qualité Le magnum est un minimum On est pas là pour manger en tranquillité mais plutôt vivre un bon moment ou boire des coups Merci Thierry pour ce lieu festif

Mathilde.p

Le 16/10/2019 à 14:36

4 / 5

Bière artisanale délicieuse et planche de charcuterie MAGIQUE (andouillette de Guémené, rillettes, saucisson et jambon variés) grande terrasse, beaucoup d'espace (rare a paris) serveur sympas et cool. Prix happy hour imbattables :)

Samuel.o

Le 13/10/2019 à 20:08

4 / 5

Lieu sympa, bon produits, bière pas chère avant 20h, mais avec leur système de monnaie locale, on a vite fait de se laisser aller et dépenser plus que prévu ... la musique est un peu trop forte à l'intérieur, j'ai préféré être dehors en plus il faisait beau.

Fabrice.a

Le 03/10/2019 à 20:42

4 / 5

Bistrot atypique , bière artisanale très bon marché, 2 € le demi (il faut payer en groin que l'on retire au distributeur), jus de pomme bio... les repas sont orientés cochonnaille avec du pain artisanale aussi et c'est servi sur des planches dans des cageots A faire quand on veux essayer un bar sympa et pourquoi pas épater ses amis

Maeva.o

Le 27/09/2019 à 11:40

4 / 5

Bar très bien situé avec une terrasse très agréable. Préférez la bière qui est très bonne aux vins (en cubi) qui laissent à désirer. Les plats sont tous très bons et le pain est excellent. Le service pourrait cependant être amélioré et le nettoyage des tables plus rigoureux. Le système de paiement par jeton est contraignant.

raitoiro.

Le 21/09/2019 à 21:23

1 / 5

Cher pour ce qui est proposé, surtout que le restaurant pousse à dépenser plus avec un système de payement qui demande d'échanger sa monnaie contre des groins, des jeton non remboursable achetable uniquement par multiple de 10. Pour ce que ça vaut la nourriture est plutôt bonne, mais rien qui ne justifie le prix. Surtout que le restaurant s'économie le coût du service presque inexistant. Enfin j'ai personnellement détesté l'ambiance: musique bien trop forte et cadre plus proche du garage mal entretenue que du restaurant (le carreaux brisé n'aidait pas), mais les deux personnes avec qui j'étais on apprécié (même si eux aussi se sont plaint du volume de la musique).

Robert.A

Le 25/08/2019 à 15:57

5 / 5

Expérience originale agréable ! Pas de souci pour les grouins de valeur minimale de 2€ à acheter par tranche de 10€. Tous les plats et boissons sont à des prix multiples de 2 grouins (euro), et au besoin on peut emmener des articles si on veut absolument liquider ses grouins. De toute façon, on n'est pas piégé, l'information est suffisamment affichée.

Morgane.u

Le 01/08/2019 à 15:45

1 / 5

Je déconseille fortement ! Il ne propose que des formules, donc on ne peut pas prendre à la carte. Nous étions un groupe de 12 et étant la seule la végétarienne ils m'ont proposé une quiche. N'ayant pas d'autres choix j'ai accepté. Au final, je me suis retrouvée à payer 24€ pour un plat dessert, la quiche contenait UN poivron et aucune épice, avec quelques bouts de salades sur le côté. Ils ont refusé de faire un rabais sous prétexte que « les plats végétariens coûtent cher ». A la tête du plat qu'ils m'ont servi cette remarque était vraiment mal venue, vu que pour le même prix ils servent un dos de cabillaud. Aucun sens du commerce et une nonchalance du service (et 4€ le coca cola issu d'une bouteille d'un litre…). Ils ne prennent pas non plus les tickets restaurants.

Nono.

Le 21/07/2019 à 00:52

1 / 5

Vol de sacs à répétition à l'intérieur du restaurant. Les serveurs connaissaient les voleurs et avaient l'air habitués à leur mode opératoire. Il y a même des casiers (sans cadenas...) dans le restaurant pour les objets de valeur... mais il ne faut surtout pas prévenir les clients pour qu'ils fassent attention ! Les voleurs ont opérés devant leurs yeux, et plutôt que de les arrêter, ils ont mis 30 laborieuses secondes à réussir à nous expliquer qu'un voleur était en train de prendre notre sac... conclusion, le voleur s'est barré tranquilou pendant qu'on essayait de comprendre ce que disait le serveur. Un petit geste commercial, ou juste un mots d'excuses? > Il y a des casiers pour les objets de valeur, bref, on est loin de l'esprit breton... Cher Pointe du Groin, bougez-vous pour que ça n'arrive plus ! c'est votre responsabilité ! Fermez les portes, équipez vos tables de crochets pour les sacs, déposez plainte et transmettez vos vidéosurveillance à la police, prévenez les clients avec des écriteaux, remplacez le service au bar par un serveur (à 20€ par tête vous pouvez vous le permettre !) et soyez un peu plus vifs quand les voleurs entrent ! Sinon, la bouffe est bonne. la bouffe est chère (comptez 20€/tête pour être calé _avec service au bar) le système de jeton / paiement en avance est une belle arnaque !

Lidia.u

Le 17/07/2019 à 14:26

4 / 5

Lieu très agréable,les serveurs sont disponibles pour ce qui est de l'utilisation du grill à table ,ils prennent le temps de vous expliquer comment l'allumer et l'éteindre. Le buffet est impeccable,beaucoup de choix , pour ce qui mange hallal ,aussi .accès facile et parking.

Django.o

Le 22/06/2019 à 00:10

4 / 5

Bonne ambiance dans un bar tapas/breton atypique. Bon pain et bons tapas !

Sarah.h

Le 16/06/2019 à 18:02

2 / 5

Concept sympa et prix intéressants mais service trés mauvais. Serveurs très désagréables et qu’on a l’impression de déranger en permanence. Le concept de payer avec des grouins et donc de changer sa monnaie est une bonne idée mais de devoir prendre minimum 10euros par 10 euros est assez problématique si on souhaite reprendre juste un verre de vin par exemple, nous devons obligatoirement remettre 10 euros à changer. C’est vraiment dommage car il y a tout pour passer un bon moment entre amis dans ce bar avec ce concept original et des prix bas mais le service était si mauvais que nous avions été trés déçus.

roland.&

Le 02/06/2019 à 16:08

2 / 5

Cuisine traditionnelle .Guide Michelin édition 2019 : 1 assiette + 1 couvert standing bistro non mérités Google cuisine 2,5 étoiles 10/20.LF : 10/20 Buffet samedi et dimanche midi Menu déjeuner à 24 € à portions minimalistes exemple 4 frites pour une viande avec cuisson non maîtrisée ! Service non adéquat ! Accueil déplorable ! Vins quelconques ! Attente envoi commentaires pour l'édition du guide Michelin 2020...

Marie-Hélène.r

Le 18/05/2019 à 14:21

5 / 5

Ambiance super sympa et produits de qualité. Vous y trouverez des tapas bretonnes à savourer aussi bien pour un apéro que pour un dîner. Les bières et les vins ne déçoivent pas!! Vivement conseillé !

gaston.a

Le 09/05/2019 à 19:56

4 / 5

un bout de Bretagne à Paris, tout y est la cochonaille, les couteaux de mer, les asperges et la pluie dehors.

Marie.a

Le 05/05/2019 à 06:32

3 / 5

Un endroit original . Ambiance détendue dès le début du service. Bonne musique éclectique ensuite ( jazzy, Bollywood, rap. reggae, etc..en discontinu ). Cuisine de qualité servie avec simplicité et bonne humeur â prix soft, alliant des plats ensoleillés et des spécialités bretonnes et charcutières. Bref ! Une excellente expérience. Et une déco originale et pleine d'humour. Je n'en dis pas plus ; vous aurez la surprise...

Emmanuelle.O

Le 03/05/2019 à 07:31

4 / 5

Lieu très pittoresque, on prend des grouins au distributeur et l'on paie avec, sandwich vraiment très bon, je recommande vivement, le kouign amann une merveille On y retournera

Adrien.a

Le 29/04/2019 à 08:34

2 / 5

Resto overbooké, on avait réservé mais pas de place pour s'asseoir. Le staff est visiblement très stressé car désagréable. On nous a finalement proposé une table dans le resto d'à côté, sans lumière et glauque.. pour ce prix (30€ le brunch hors boisson) c'est frustrant même si on sait que c'est très bon !

Julien.o

Le 17/04/2019 à 21:19

5 / 5

Très bon accueil et plats délicieux :).

Jean-Bernard.o

Le 16/04/2019 à 00:41

5 / 5

Cuisine de qualité et originale bien que dans la tradition d'une cuisine de terroir mais révisitée Menu très complet puisque d'office, entrée, plat, fromage et dessert. Mais quel plateau de fromage pas trop grand mais avec des produits de qualité. Prix justifié - qualité Thierry Breton - RAS, Que du bonheur

Manu.A

Le 03/04/2019 à 16:01

5 / 5

Moi ,j'achète mon pain chez eux , car au sous sol il y a un labo de boulanger. Le pain est délicieux ,un peu de beurre dessus et c'est un vrai gâteau !!! Je lis les critiques sur le restau mais c'est un concept , mais je vous invite a acheter leur miche de pain que je trouve meilleur que le Poilane .

Noelle.

Le 24/03/2019 à 10:19

5 / 5

Ambiance et accueil sympathique, nous sommes venus pour l’apero samedi vers 17h30 à 19h30. Système de groin, à s’approprier (soit on stocke les groins pour la fois suivante, soit on dépense tout (en devant en racheter cela pousse à la consommation). Mode self, avec l’annonce au micro pour récupérer votre petit cageot qui fait office de plateau. J’ai aimé l’apero d’huîtres, beurre salé, pain campagne, andouillette. Bistro à recommander

Jeanine.U

Le 24/03/2019 à 09:34

3 / 5

Bonne ambiance' bonne chère et excellent pain fabriqué sur place mais je n'ai pas du tout apprécié le mode de paiement avec de plus des tranches par 10 euros. Pas pratique surtout qd on vient que 2 ou 3 fois... C'est la seule raison de ma note si basse.

Brandon.I

Le 23/03/2019 à 16:08

1 / 5

Je suis perplexe, les plats sont plutôt bons, à un tarif plutôt abordable. Là où ça pêche c'est le manque de respect flagrant de la personne qui gérait l'accueil vendredi dernier. Cet homme, en combinaison de cycliste, à l'allure sale s'est, à plusieurs reprises, mis à hurler sur les employés, parler mal aux clients et décrocher son téléphone devant moi, attendant qu'il finisse sa conversation pour règler. J'ose espérer que le tenant de l'établissement n'est pas cette personne, qu'il verra ce message et qu'il fera le nécessaire. Autant vous dire que je ne reviendrai pas et je ne recommande cette situation à personne. Force aux cuisiniers et serveurs !

Nicolas.u

Le 18/03/2019 à 23:24

2 / 5

On m'avait prévenu qu'un Breton en dehors de Montparnasse ça sentait l'arnaque. On avait raison. Ce restaurant est annoncé bon enfant et peu cher, pourtant pour un repas complet le soir il faudra débourser autant qu'un bon restaurant qui fera vraiment voyager vos papilles. D'autant que l'authenticité bretonne est à revoir : je suis venu un lundi et ni les plats, ni la décoration ni l'ambiance ne m'ont fait penser à la Bretagne. Juste pour information, voici quelques prix comparés à leur juste valeur : - Galette saucisse : PdG 6€ - 2,5€ Stade Rennais (l'ambiance en moins) - Kouign Aman : PdG 4€ - 1,6€ chez Larnicol (et la qualité est largement supérieure chez Larnicol) - Cidre au même tarif qu'au Breizh Café (et ils ne sont pas connus pour leur tarifs modérés), bien que de qualité inférieure. - 12€ le saucisson..... Et je n'ai pas vu la différence avec un St Agaune de super marché malgré le nom ronflant indiqué à l'entrée de la boutique. Je ne vais pas revenir sur le système de monnaie interne qui oblige à consommer par tranche de 10€ et on arrive vraiment sur une mauvaise expérience. Le seul point positif a été la musique typé rock et Hard rock. Et la encore, la scène bretonne aurait pu être à l'honneur (Matmatah, Tri Yann, les 3 fromages, Tagada Jones ...) mais non. Parce qu'ici on vous dit que vous êtes en Bretagne mais vous êtes toujours à gare du Nord et vous n'y bougerez pas (en même temps les trains pour la Bretagne partent de Montparnasse).

Layla.l

Le 13/03/2019 à 19:00

4 / 5

Conviviale. Un système de paiement original et astucieux: le grouin edt la monnaie du bar. un grouin= un euro. Sauf QUE on ne peut convertir que par tranches de 10 euros 😅 Après 20h les pintes coutent 2euros plus cher: de 4 on passe à 6 euros. De manière générale ça reste sympa... A part de faire attention aux vols 😓

Laura.E

Le 09/03/2019 à 21:37

1 / 5

Très déçue ; nous y sommes allés car mon ami y était allé il y a quelques années et avait trouvé l'endroit très sympa et très bon. Si l'ambiance est effectivement sympa le vin n'était pas bon et la planche de cochonaille pas du tout ragoûtante et de qualité très médiocre. On a retrouvé le pot de rillettes qu'ils servent sur les planches à même le sol dans la cave à vin... On a pas fini le pichet de vin ni la planche

Nicolas.r

Le 06/03/2019 à 11:15

2 / 5

On mange bien, mais pour un prix peut-être pas à la mesure. Ma note : il est particulièrement désagréable de s'entendre dire par le serveur qu'on est obligé de laisser la porte de la terrasse couverte ouverte, et donc de bénéficier tout le repas, en plus du courant d'air froid, de l'odeur de fumée.

Rémy.a

Le 28/02/2019 à 00:00

3 / 5

Brunch sympa avec de bons produitw mais le service est complètement débordé (alors qu'il s'agit d'un buffet)... 15 minutes pour qu'on finisse nous même par aller demander si on pouvait se servir et si ils pouvaient repasser pour les boissons beaucoup d'attente pour les entrées et une attente extrêmement longue pour le plat (plus d'une heure). C'est dommage car le buffet est de qualité mais c'est vraiment pénible de rappeler sans cesse aux serveurs que l'on attend des plats ...

ratafiole.u

Le 26/02/2019 à 20:34

1 / 5

Pente descendante. La dernière visite remontait à cet été, et nous en étions très content. Cette année, le patron doit avoir des problèmes de marge?! Chaque steak tartare comprenait généreusement 3 (trois) frites, pas une de plus. Accessoirement molles et froides, après 25 mn d'attente. Le sauté de veau était garni... d'une pomme de terre. Etc. Le patron nous a peu aimablement expliqué que nous étions libre de nous rendre au macdo. Sans aller jusqu'à ces extrémités, disons que nous allons simplement changer de crémerie.

Béatrice.B

Le 27/01/2019 à 20:32

5 / 5

Excellent accueil ! Brunch très complet ! Une superbe cave de vins ! Bref nous reviendrons ! Mention spéciale aux tables rondes de la pointe du grouin!

Steve.e

Le 19/01/2019 à 20:15

3 / 5

Un endroit sympathique et sans complexes. On y trouve la pinte (sans fioritures) à 4e en happy. Et des plats pas encore goutés mais qui hument bon le plaisir. A venir entre amis et collègues sans se prendre la tête !

uhurupeak2001.

Le 15/01/2019 à 22:43

5 / 5

l ancien avant comptoir rive gauche revit par cette antre aussi barge que la belle epoque du minuscule avant comptoir devenu aseptisé malgré son succès. Cette Pointe offre une bouffe généreuse mais malgré ces produits de terroir trouve une légèreté je ne sais ou. une carte du bien mange bien boire tres sympa surtout au printemps avec une terrasse que beaucoup de palaces enviraient

BlanKass.

Le 05/01/2019 à 12:37

4 / 5

Endroit bien sympathique à deux pas de la gare du Nord. Très bonne cuisine. Système de payement atypique et compliqué.

Nawel.o

Le 29/12/2018 à 09:22

1 / 5

Patron pitoyable qui finit la soirée dans un état minable et se bat avec ses propres clients. Véritablement vécu et apparemment c'est récurrent. Par ailleurs, l'endroit pourrait être pas mal s'il n'y avait pas cette histoire de devoir tout payer en grouins qu'on ne peut acheter que par pack de 10 ce qui fait qu'il nous en reste toujours 3-4 au fond de la poche (ce qui fait quand même 3-4 euros). Roublard jusqu'au bout ce patron ! En tout cas je n'y retournerai pas...

Olivier.o

Le 03/12/2018 à 15:44

5 / 5

Un dej pro sans chichi le midi, avec au final un tres haut niveau de qualité et de service. Entree (haddock fumé en carpaccio) plat (carre de porc et mousseline de butternut)... Tellement bon que j'ai craqué pour un dessert. Une seule bière pression mais artisanale et tres bonne. Zero défaut, je reviendrai.

Antonin.a

Le 15/11/2018 à 16:41

1 / 5

Inacceptable ! Trois serveurs pour une petite salle et une terrasse et il a fallu attendre 15-20 min pour avoir la carte, avec obligation de prendre le menu entrée plat fromage dessert. Impossible de prendre juste une entrée ou juste un plat.

Niyaz.R

Le 13/11/2018 à 18:25

5 / 5

Jamais mangé aussi bien en Bretagne! J'ai pensé qu'à part des produits de mer et des galettes on y trouve rien mais à La Pointe du Grouin j'ai découvert beaucoup de bons plats. En plus j'ai aimé le cadre et l'ambiance. Les prix sont corrects.

Julien.a

Le 22/10/2018 à 20:40

2 / 5

Pour payer il faut acheter des jetons (les grouins) qui ne sont pas vendus à l'unité. Vous avez de grandes chances de repartir avec des jetons en trop, qui bien sûr ne sont pas remboursés. Pour moi ce système n'est pas ni pratique, ni convaincant surtout si vous venez occasionnellement.

Laura.O

Le 21/10/2018 à 16:25

1 / 5

À l'arrivée, un serveur dépassé nous propose le buffet sans boisson à 17€ ou le buffet sans boisson + 3 entrées chaudes + 1 plat chaud à 30€. Nous choisissons la formule à 17€ car cela nous suffit. Au moment de payer, le patron, trés agressif, n'a pas apprécié notre choix et nous le fait savoir vous avez pas pris de vin?? Comment ça se fait?? Il ne faut pas venir si vous ne prenez pas de vin je réponds que c'est notre religion qui nous l'interdit. Il me répond vous devez changer de religion alors puis au moment de payer il nous demande d'emblée 30€ par personne. Nous lui disons que nous n'avons pas pris les entrées et plats chauds mais seulement le buffet. Il nous dit il faut aller au mc Do si vous venez pour manger si peu La prochaine fois, un conseil, allez au mc Do, au moins le café n'est pas à vomir comme là bas.

Cheryl.i

Le 14/10/2018 à 11:46

3 / 5

Plats plutôt bons, malgré des portions un peu petites. Personnel sympathique et service ultra-rapide. Le système de monnaie locale (il faut convertir votre argent en grouins avant de passer commande) est original au premier abord, mais finalement plus contraignant qu’autre chose (perte de temps à la machine à grouins, obligation de convertir par tranches de 10 € minimum alors que l’on n’avait pas forcément envie de consommer autant). Il aurait été plus pratique de pouvoir régler tout simplement par carte bleue !

Bertrand.i

Le 12/10/2018 à 22:18

1 / 5

A éviter absolument !!! Les olives de la photos coûtent 4 euros... Je ne me suis jamais fait autant avoir à Paris qu'ici. A éviter absolument. Une horreur !

Nicolas.n

Le 28/09/2018 à 18:17

2 / 5

Très objectivement et culinairement parlant c'est un bon restaurant, les plats servis sont bien faits dans un esprit terroir breton fort sympathique. Par contre et c'est le gros point noir qui ne me fera pas revenir, je ne vois absolument aucune valeur ajoutée à faire payer le client avec leur monnaie qu'ils appellent les groins. Pour commander ses plats, il faut en acheter sur une seule machine pour tout le resto (donc y'a la queue), elle ne rend pas la monnaie (sympa) et y'a un minimum de 10 balles (super).On va vu plus pratique et efficace. Dommage.

Jean.h

Le 17/09/2018 à 13:09

1 / 5

C'est pas possible! Le service est long, le bonjour doit être une option payante qu'on ne nous à pas proposé... il à fallu 20 minutes pour avoir une carafe d'eau et 3 demandes! Et le pain... encore une option? Le prix est très excessif même si les plats sont bons et attention aux suppléments plus nombreux que les serveurs! Bref plus jamais.

Renaud.e

Le 15/09/2018 à 11:17

2 / 5

Mes amis et moi sommes peut être tombés sur un mauvais soir. On essaye de vous faire passer un vulgaire côté du Rhône pour un Côte rôtie... c'est a la limite de la loi. Un vin qui n'a pas l'appelation, n'a pas a être vendu comme tel. Où on prévient le client. Terrine de canard très bonne. Les plats et desserts, bien en dessous de moyen, juste au dessus d'un Flunch (d'un autre côté je ne vais pas chez Flunch, alors c'est une image) Bref, nos amis qui nous avaient invités, avaient les b..... Je ne laisserai même pas le bénéfice du doute, a cause de l'arnaque au vin.

Sebastien.r

Le 02/09/2018 à 23:21

2 / 5

Brunch très cher pour la qualité des plats. C’est certes très copieux, mais pas très fin, surtout les plats chauds, et pas de boisson comprise pr 30€...... le service pourrait être meilleur aussi, la on était perdu ds le déroulé du brunch.

Dominika.n

Le 18/08/2018 à 11:20

4 / 5

La nourriture est bonne. On peut bien manger et boire pour 10€ à midi. Le seul inconvénient est que les tables bougent beaucoup ou encore sont à la même hauteur que les chaises ce qui est pas dérangeant pour prendre un verre mais pas arrangeant pour manger un repas. J’y suis allée plusieurs fois et j’y retournerai avec plaisir.

laurent.o

Le 26/07/2018 à 00:27

1 / 5

Je n'étais pas retourné chez Casimir depuis deux ans mais cette expérience de février 2022 ne me donne pas envie d' y retourner, du midi long très long trop long , arrivé à 13h14 nos plats sont arrivés à.14h. la seiche était encore partiellement crue, l'effilochē de boeuf avec sa purée maison digne d'un plat surgelé de bonne manufacture et une portion d'enfants. Les remarques sur les plats ou sur la durée du service nont pas eu d'effet sur le personnel. Je trouvais cet endroit top surtout pour le brunch, mais le rapport qualité/prix est loin d'être au rdv

Thomas.e

Le 20/07/2018 à 22:42

4 / 5

Brunch breton avec une grande variété d'entrées et de desserts (environ une douzaine de chaque) à volonté et trois plats (moules + omelette + agneau et pommes de terre) : 30,00€ L'omelette était succulente, le service très agréable, le cadre calme. Le prix, au vue des quantités prises, est peut-être un peu élevé mais le principe est appréciable. Brunch pour les ogres mange-tout !

constance.a

Le 19/07/2018 à 17:21

5 / 5

Excellente expérience. Une ambiance très particulière dans ce lieu, qui ne plaira pas à tout le monde, mais avec de très bons produits pour une cuisine bretonne qui envoie du lourd. On peut y manger selon sa faim et on peut se partager des petites portions, donc autant venir accompagné, pour goûter un maximum de la carte, à la bonne franquette. Les produits sont frais et très bien cuisinés, de l'entrée au dessert en passant par la galette saucisse et même le pain. Le fonctionnement est particulier, avec la monnaie locale. Lorsque votre repas est prêt, il faut le récupérer au comptoir en échange d'un galet numéroté qu'on vous aura remis lors de votre commande.

Sylvia.a

Le 01/07/2018 à 18:57

4 / 5

Le brunch du week end est vraiment réussi, généreux, gourmand. L 'ambiance conviviale ,avec un parfum de campagne dû à l'emplacement sur une place très calme, au pied de l'église St Vincent de Paul

Eric.h

Le 25/06/2018 à 12:47

2 / 5

Le système de groins est très peu pratique et n'apporte rien à part le fait de forcer à la consommation. Il faut aller échanger de l'argent contre des groins dans une unique machine qui ne rend pas la monnaie et qui prend au minimum 10 euros... Le service est moyen, la nourriture n'est pas mauvaise sans être bonne. La bière est pas mal mais très mal servie avec plus d'un tiers du verre rempli de mousse même après avoir demandé au barman d'en enlever. De plus, la bière est sans doute une IPA, ce qui n'est précisé nul part (appelée blonde dans le bar) alors que cette bière peut facilement rebuter certaines personnes avec son goût très prononcé. Je ne conseille pas.

Sandra.a

Le 23/06/2018 à 13:31

1 / 5

Ou est passé la qualité des mets et le service d antan, seul le prix reste et en fait un mauvais rapport qualité . Entrée servie froide, un plat décongelé sans goût et cramé(morue) cake rassis servi sans la quenelle de glace prévu.... les serveurs ne comprennaient rien aucun professionnalisme ....

Julien.a

Le 09/06/2018 à 00:36

4 / 5

La carte est top. L'accueil peut paraître un peu rustique mais avec un sourire ça passe sans problème. Très bons produits (si les huîtres sont à la carte foncez avec un petit verre de vin blanc). Le moyen de paiement est un peu contraignant mais original et apporte à l'identité du lieu. Seul petit bémol la quantité de Poulet dans le bara Poulet (mais il est très bon)

Rachel.

Le 30/05/2018 à 22:07

4 / 5

À la bonne franquette !! Il ne faut pas hésiter à se sentir à la maison et oser demander ce qui peut nous passer par la tête. Je n'aurais pas forcément passé un aussi bon moment sans un ami qui connaissait bien l'endroit. Mon conseil : Allez y franco et profitez de la grande tablée dans cette rue très calme!

Elise.o

Le 21/05/2018 à 17:50

2 / 5

Musique trop forte jusqu a pas d heure! Tout est trop cher et les gens aux bar ne sont pas serviable! Les tables sont mises a même la route et devant les portes des immeubles environnant! Seul point positif: un cidre très bon!

Samuel.i

Le 16/05/2018 à 13:42

3 / 5

Plat et sandwich à tester. Pas fan du système de paiement qui nécessite de convertir votre monnaie en groin. Il est nécessaire en plus de convertir au moins 10 euros.

Pascal..

Le 07/05/2018 à 18:12

5 / 5

C'est vraiment par hasard que nous avons déjeuné chez Casimir. Belle surprise. Rien à dire et cela va jusqu'au pain qui lui aussi est maison. C'est sûr nous y retournerons.

Jean-Baptiste.s

Le 07/05/2018 à 11:23

4 / 5

Très sympa avec la petite terrasse, on mange bien, c'est original et pas trop cher. Petite particularité, il faut changer ses euros en Grouin, la monnaie locale, par paquet de 10E 1E = 1 Grouin

Clem.

Le 05/05/2018 à 23:01

1 / 5

Lieu sympa et petits plats vraiment pas mal bien que peu copieux. De gros bémols cependant : Système de paiement qui pousse à la consommation, une belle arnaque. Il faut convertir de l'argent en monnaie (groins) et le change ne se fait que par tranche de 10€. Système qui se prétend original mais qui me semble bien malhonnête quand on y réfléchi. Deuxièmement, il faudrait juste apprendre à servir les pintes. Tous les bières et cidres sont remplies à 1 cm en dessous de la jauge de 50 cl ce qui est très peu commercial. Et l'happy hour qui finis à 20h, c'est une blague. Il faudrait juste essayer de se mettre au niveau de la concurrence. Il y a tellement de meilleurs endroits dans Paris pour passer une bonne soirée.

Charles.o

Le 19/04/2018 à 19:46

5 / 5

Fréquenté par une fidèle clientèle d'habitués. Magnifique carte des vins. Le plateau de fromages est légendaire. Authentique, généreux. Tout ce qu'on demande aux meilleurs des bistrots parisiens.

Thomas.e

Le 11/04/2018 à 17:35

5 / 5

Très bon bistrot parisien : les prix sont très corrects (dej 24€ formule entrée + plats), la carte dense (cf photo), les plats très bons (rarement eu une tartine aussi bonne, et pourtant c'est tellement simple), le service agréable, bonne carte de vin, terrasse. Pas beaucoup de point négatif, on va dire que la déco est rudimentaire, on dirait une cantine de coin de quartier (j'aime bien, perso). Mes plats en photo : tartine chèvre/noix/miel, saint jacques en cocotte & risotto à l'encre noire, clafouti de poire.

Lucia.a

Le 11/04/2018 à 10:27

5 / 5

Archi magnifique endroit... Les couleurs, le vent... à voir absolument !!

Lucie.o

Le 18/03/2018 à 20:49

1 / 5

Très déçue par cette expérience à la Pointe du Grouin: Un serveur hautain et méprisant. Un risotto au homard absent de la carte malgré ce qu'on peut lire sur le site internet. Une anarchie totale pour commander. Une monnaie locale disponible uniquement par tranche de 10€, les prix variant de 2 à 10€, il faut bien calculer pour ne pas repartir avec des jetons (ce n'est pas comme si nous avions envie de revenir!). En bref, un restaurant qui se veut breton mais qui reflète une bien mauvaise image de la Bretagne. L'unique étoile est pour la serveuse qui a fait de son mieux pour rattraper notre soirée quand aucune table n'était disponible malgré notre réservation.

Yoann.o

Le 16/03/2018 à 12:05

1 / 5

Notre réservation est passée à la trappe, le patron nous a engueulé parce qu'il n'y pouvait rien. Restés pour écouler les groins, les commandes étaient anarchiques. Je suis sûr que c'est très bien pour boire une bière et grignoter quand il y a moins de monde, mais pas pour manger posés le soir. Le Saint Pourceau nous a bien fait marrer: il pouvait faire de la concurrence à de la villageoise.

robin.o

Le 13/03/2018 à 15:15

2 / 5

(Un soir)L'espace est sympa, bonne insonorisation on s'entend parler. On y mange bien mais le service n'est pas aussi chaleureux qu'espéré. C'est dommage. 4 mois après (un midi), le service trop long. La cuisine y est bonne mais il n'y a pas l'esprit commerçant, du coup la note un peu salée passe moyen (60€ pour deux 1/2 de bière, une entrée, deux plats et sans café).

Valentin.e

Le 08/02/2018 à 00:23

5 / 5

Très bonne cuisine, goûteuse, roborative et traditionnelle. Un poil chère peut être (35€ entrée plat dessert), mais la qualité est là. J'oubliais : excellent pâté en entrée, bonne brandade de morue (bon goût de gratinée, de l'appenzeller ?), bonne échine de porc et purée de patate douce, très bon Paris-Brest, plateau de fromage dément, et une cave énorme :) Mercredi soir, tranquille, service rapide.

Johana..

Le 07/02/2018 à 22:34

3 / 5

Ambiance bretonne assurée au Grouin entre les plats et les boissons ! Dans l'assiette des produits faits maison, très bons ! J'aime plus ou moins le concept de monnaie Groin: minimum 10€ et si vous êtes à 16€ vous êtes quand même obligés d'en dépenser 20... Musique un peu forte également.

JP.

Le 29/01/2018 à 16:25

4 / 5

Un peu chaotique, charcuterie et bières ok, le concept est pas mal.

Grégoire.o

Le 23/01/2018 à 23:18

4 / 5

Très bon cidre et tapas bretonnes. Bon rapport qualité/prix malgré le fait qu'on ne puisse pas retirer moins de 10 grouins (10€)

Katarzyna.

Le 07/01/2018 à 11:08

4 / 5

Un endroit qui vaut le détour ! Surtout à midi ! Déjà la carte est attirante mais ils font des plats du jour super bon aussi !! Le boudin avec du poulpe grillé sur un lit des lentilles !! C'est bon et original !! Le concept de paiement ludique ! J'enlève juste un point pour la musique trop forte...

Tomoyo.a

Le 01/12/2017 à 03:40

1 / 5

Les plats sont très bons. Très bon qualité-prix. Service est par contre atroce et nous sommes mal accueillis et mal traités. Je suis d'origine étrangère ( Asie) qui vit en france depuis plus 10 ans et qui parle couramment français mais le serveur n'a pas arrêté de me parler l'anglais incompréhensible. J'ai demandé de m'expliquer en français mais il a continué de me parler en anglais ,du coup, je n'avais rien compris. J'ai ensuite commandé un plat-dessert, le serveur m'a exigé de commander un menu à 3 plats. J'ai refusé de commander 3 plats parce que j'avais pas si faim, le serveur m'a insisté de commander plus que ce que j'ai voulu. Je n'ai jamais vu ça. J'ai prévenu que je suis allergique au fruit de noix et demandé de vérifier la présence de noix sur tous les plats. Le serveur m'a assuré l'absence de noix sans consulter le cuisiner. J'ai quand même vérifié l'absence de fruit à coque avec une autre serveuse ( la patron?), au final, il y avait l'huile de noix dans la sauce salade. Ce restaurant m'a donc failli tuer. J'ai vu que le même serveur a exigé le pourboire à la table d'à côté. Ça ne se fait pas.

Sophie..

Le 22/10/2017 à 16:37

4 / 5

Brunch copieux sur une jolie place. Buffet d'entrées et de desserts, avec, en plat principal, omelette aux girolles et civet de chevreuil. Très bon cidre également. Boissons chaudes non comprises

Amandine.o

Le 01/10/2017 à 22:32

5 / 5

Excellent restaurant avec un super brunch le dimanche midi ! Buffet salé et sucré à volonté, entrée, plat et soupe ! Cuisine de qualité et goûteuse, copieuse, pour un prix raisonnable, service aimable ! Réserver absolument par contre !

Paule.h

Le 28/07/2017 à 16:22

1 / 5

Les plats sont excellents mais le patron est détestable : il faut faire du fric, les commandes sont prises à la va-vite et toujours à son avantage si vous n'êtes pas précis. J'avais des groins restants d'une soirée qu'il a simplement oublié de déduire de la nouvelle note...en m'engueulant quand je l'ai fait remarquer, me jetant presque les groins en question pour me rembourser...très limite comme accueil, on ne traite pas les gens ainsi, et système à revoir aussi, embaucher du personnel peut-être ??

Romain.a

Le 23/07/2017 à 13:59

5 / 5

Voilà un bon brunch!! Une farandole de salades composées, terrines de bonnes qualités. Les plats imposés sont travaillés. Personnel aux petits soins tout en ayant une salle et une terrasse pleine fin juilliet!!+ Pour ma part j'aurais iinclu le café dans ce brunch qui coûte 30 euros, mais ça ne m'empêchera de revenir et de vous conseiller à mon entourage. Merci et à très vite

Aurélie.g

Le 03/07/2017 à 20:26

5 / 5

Le brunch est délicieux. C'est un buffet salé et sucré. Avec servi à table une omelette, des moules et une viande en sauce à partager. Seul bémol les boissons ne sont pas incluses. Penser à réserver, c'est souvent pleins!

Capucine.a

Le 26/06/2017 à 11:38

5 / 5

L'endroit idéal pour passer une EXCELLENTE soirée : il y a toujours autant de bonne humeur, de boissons rafraîchissantes, de magnums de vin à tomber et de délicieux tapas bretons! Et en plus, tu peux acheter le pain trop bon, pétri du soir!!!

philippe.a

Le 29/05/2017 à 09:43

3 / 5

Note du brunch Le positif : Terrasse Equipe sympa Ambiance comme à la maison Le négatif : Choix minimal au buffet et plats souvent vides (salé comme sucré) Plats imposés moyens en quantité et en pertinence (joue de bœuf par 30 degrés) Mais surtout, absolument aucune saveur. Pour 30€ par personne c'est donc très cher pour la qualité des produits proposés et les boissons ne sont pas comprises, pas même un café

Dominique.e

Le 25/05/2017 à 22:28

2 / 5

Je connais Thierry Breton depuis très longtemps, depuis l'ouverture de Chez Michel. Lundi 22 mai, je suis allée déjeuner chez Casimir avec une amie. L'accueil n'est pas très attentif. Nous avons été obligées de demander la carte des vins 3 fois. Le repas était bon mais la quantité un peu juste. Je suis déçue mais j'aime tellement la cuisine de Th Breton que j'y retournerai en espérant que ce sera mieux la prochaine fois.

Floriane..

Le 18/05/2017 à 15:44

2 / 5

Déçue, j'ai bien aimé le concept de la monnaie mais pour pouvoir commander au bar c'est une lutte, pour pouvoir s'assoir c'est quasiment peine perdue. Je m'attendais a du copieux mais c'était l'inverse,du coup je trouve le resto plutôt cher. L'idée est sympa mais mal exploitée.

Guilhem.

Le 04/04/2017 à 10:24

4 / 5

C'est bon et convivial, idéal pour un apéro entre potes à la bonne franquette. Le système de grouin peut être un peu pénible, mais on s'y fait quand on est habitué.

Regine..

Le 26/03/2017 à 13:15

5 / 5

Le plaisir des plaisirs. Une très bonne adresse pour un dimanche (peut être aussi les autres jours!) Un menu unique à 30 euros mais quel délice! Ambiance bistrot, très bon accueiL. Vraiment n'hésitez pas!

Marine.e

Le 16/03/2017 à 17:33

3 / 5

J'y ai bien mangé mais je regrette les petites quantités. La monnaie locale c'est rigolo et inédit pour moi, mais au final j'ai perdu de l'argent car je n'y suis pas retournée (et ça c'est moyennement amusant). Le lieu est sympa, décalé ; un genre de taverne :-)

Cécile.r

Le 24/02/2017 à 22:45

5 / 5

Très sympa: excellent cidre, tapas bretons très bons, je recommande. Le système des groins est ok: ne pas y aller si vous ne voulez boire qu'un verre!

François-Laurent.o

Le 16/02/2017 à 09:58

3 / 5

Ici, on paye en Grouins. Il faut échanger les € à la borne (carte bancaire ou liquide). On ne récupère pas ses € : il faut tout dépenser, ce qui est fâcheux. Bon vin, bien choisi, à prix raisonnable (10€ pour 1/2 litres). Les tapas bretons sont bons mais un peu chers. Ambiance très sympa.

Jean-Christophe.A

Le 08/02/2017 à 13:38

5 / 5

J'adore ! Personnel très sympa Bonne bière Nourriture de qualité Un peu moins fan de la monnaie locale mais ça à l'aire de leur tenir à coeur

Brett.o

Le 29/01/2017 à 03:01

2 / 5

Bonne bouffe, mais à part de ça, c'était n'importe quoi comme système. Tous les serveurs travaillent derrière le bar et le pauvre chef de cuisine est censé faire leur boulot en plus. si je veux un serveur rude et désagréable qui fait la gueule à tout le monde, je vais à n'importe quel bistro à Paris franchement. Pas justifiable ici.

Benoît.o

Le 12/01/2017 à 12:43

5 / 5

J'adore ce concept de lieu où on peut boire et grignoter des portions de plats (tapas français...) mais délicieusement bon où tous les ingrédients sont de qualités!!!! Le pain de Thierry Breton est une tuerie (cuit sur place, il fournit de nombreux restaurants dans paris). Seul Hic qui n'en est pas un mais qui peu en refroidir certains : il faut payer en monnaie locale (le grouin) que l'on change dans une machine près de la caisse.

Alexandre.a

Le 21/12/2016 à 15:33

4 / 5

Très bonne ambiance si on sait faire preuve d'auto-dérision et d'humour. Le système de monnaie locale est sympathique et s'il vous en reste avant de partir, vous pouvez toujours les échanger au bar contre des euros. Aucune arnaque :) Les plats sont très bons et nous rappelle la campagne !

Nicolas.a

Le 13/12/2016 à 20:02

4 / 5

Le système de monnaie à son charme mais sert surtout à fidéliser/faire sur consommer les clients... Une fois accepté ce concept, on mange bien, il y a du goût, les prix sont raisonnables autant sur les liquides sur pour les solides ! Ambiance particulière, mais cool défini bien l'endroit

Sylvain.

Le 09/12/2016 à 09:55

4 / 5

L'ambiance est très sympa, le personnel vraiment cool, bonne bière et pas trop chère. Les plats (que je n'ai pas goûté) ont l'air excellents. Le système des Groins n'a aucun intérêt pour les clients, c'est surtout une contrainte, d'autant qu'on se rend bien compte que ça pousse à la consommation. Il faut acheter des jetons dans un distributeur pour payer ses conso avec et c'est obligatoire. En résumé c'est un lieu très sympa que je recommande.

Clément.i

Le 30/11/2016 à 15:13

5 / 5

Les gens qui n'aiment pas cet endroit n'ont tout simplement pas l'humour et l'autodérision nécessaire pour l'apprécier. On y va pour l'ambiance conviviale et décontractée mais certainement pas dans l'espérance d'un service 5*. Il faut donc y aller sans a priori ! La monnaie locale encourage à la consommation, c'est sûr... (seulement disponible par tranche de 10€) mais les consommations et plats en petite portion à des prix très abordables aident à se prêter au jeu.

louis.e

Le 19/11/2016 à 14:22

1 / 5

Pire service de tout Paris - Le responsable des serveurs est odieux!!! Il considère les clients comme des moins que rien - juste là pour vous racketter votre argent - vous oblige à rapporter votre verre pour en commander un deuxième... Bref, l'une des plus mauvaise soirée jamais passé à Paris en 10 ans!!!!

Lea.a

Le 11/11/2016 à 12:00

5 / 5

Excellent restau, ambiance ultra sympa pour qui aime mais singulière (service au bar décontracté au possible, monnaie propre à l'endroit à faire sur place, musique souvent très forte, clients et personnel ultra sympa dans ce style). Si vous voulez plus classique passez chez Casimir la porte à côté (ou chez Michel de l'autre côté) mais sinon c'est un lieu à adopter et la carte est toujours succulente.

Sylvestre.a

Le 03/11/2016 à 19:26

5 / 5

Très bon accueil la 1ère fois, puis la 2ème,... La 3ème,... Euh... Après, je compte plus... J'ai bu trop de bonne bière, trop de bon vin pour m'en souvenir... Ah, au fait, on peut manger... Et c'est bon en plus !,... Avec de la zic avec des grosses guitarmes qui tachent... Que demander de plus ? Ah oui, il vous faut une bonne dose d'humour et de second degré. Coincés, bigots, bourgeois s'abstenir !!!

Heloise.

Le 30/08/2016 à 15:57

5 / 5

Un lieu à découvrir pour s'asseoir à leur terrasse et rencontrer les phénomènes. Si on y vient sans se braquer et en ayant de l'humour, on apprécie le lieu typique et les bons plats bretons, abordables (il faut juste accepter d'acheter leur monnaie locale par tranche de 10€, mais ça vous fera revenir!)

Nikolas.e

Le 27/08/2016 à 00:44

1 / 5

lieu absolument insalubre et sordide et plus que tout absolument bruyant. C'est une honte un tel niveau de décibels, une honte pour la Bretagne, pour les Bretons que de se servir de l'identité culturelle pour marketer cet établissement qui manque de civilité, de bienveillance et de service. A bannir : nourriture service qui ressemblait à des restes, un plateau à l'hôpital semble plus ''gourmet'', et le personnel est irrespectueux et mal élevé à souhait. Vivement que ce bouclard ferme tant il est dégradant. Des personnes alcoolisées nous accostent en terrasse. Bref, une expérience minable. Que le patron me contacte car ayant laissé mon numéro, je n'ai jamais eu de nouvelles....

Valentine.l

Le 22/07/2016 à 19:56

5 / 5

Lieu pays totalement atypique dans Panam .un Barman aussi atypique que le lieu..si vous savez comprendre son ironie et humour alors vous êtes au bon endroit 😀😀😁..et tout est super bon ☺miam miam et glouglou 😃 Allez y vite .pour tous les bons vivants si vous n'aimez pas c'est que vous ne l'êtes pas !Bye!!!

Klervi.a

Le 20/04/2016 à 18:45

4 / 5

Ambiance bretonne, monnaie locale et bagoût de l'équipe sont les maîtres mots du lieu : la Pointe du Groin est une adresse atypique et unique, comme on en recherche pour de conviviales et amusantes sorties entre amis. Les petits bémols à mes yeux : une musique un peu fort, des plats pas très copieux et le change de minimum 10€ qui pousse un peu à la consommation. Mais je reste toutefois sur un très bon souvenir et reviendrai sans aucun doute !

Quentin.o

Le 19/04/2016 à 16:22

2 / 5

La nourriture est bonne, les prix sont correct (même si on se fait vite avoir avec le système de grouin, c'est quand même original et malin de sa pars, apres si on se sent arnaquer on est pas obliger d'y aller !). Mais par contre une chose qui va pas c'est que le serveur et vraiment pas aimable du tout, il a vraiment un comportement de gros c**. Il nous prend de haut, nous parle n'importe comment et matcho au possible. C'est dommage car il a un concept, j'espere que il tombera de haut car il faut pas que il oublie que il nous sert et c'est tout, et que sans les clients il ne mange pas....

Antoine..

Le 25/02/2016 à 01:33

3 / 5

Ambiance criée et bar breton qui sort de l'ordinaire, bien pour boire un coup entre potes. Mais dommage cependant que le bar utilise sa propre monnaie, il faut alors convertir des sommes multiples de 10€ à l'entrée... Ça pousse à la consommation quand on n'est pas un habitué !

Elo.

Le 29/11/2015 à 22:53

3 / 5

Un rapport qualité prix correct pour ce brunch à 28€. Vous commencez par un buffet d'entrées froides, des carottes râpées, des lentilles, salade de quinoa, salade mêlée, salade de petites pommes de terre rates, betterave... Du jambon à la coupe, du pâté, du boudin, de la tarte salée, du mont d'or fondu, de la mozzarella... Puis on vous apporte 3 entrées chaudes nous avons eu de la soupe, une omelette aux chanterelles et aux herbes, et des toasts au saumon fumé. On enchaîne sur un plat à partagé, nous avons eu de la poule faisandée, sur laquelle je ne peux me prononcer n'étant pas du tout fan des viandes faisandées. Enfin le buffet de desserts, là je me suis bien fait plaisir : un délicieux crumble aux pommes, un très bon tiramisu, de l'ananas frais avec des grenades et du fruit de la passion, de la panna cotta (trop sucrée), crème caramel, riz au lait au caramel, crêpes (pas fameuses pour un resto breton), far breton... Les serveurs sont un peu débordés et vous devez les relancer plusieurs fois pour avoir vos plats et boissons. Boissons qui ne sont pas comprises dans la formule brunch. Un gros coup de coeur pour leur pain qui est délicieux.

delphine.a

Le 29/11/2015 à 12:57

5 / 5

Accueil sympa. Ambiance chaleureuse. Bon vin et bons plats. Pain excellent. Le tout servi en petites portions ce qui permet de prendre différentes choses. Et le tout à prix très correct

Charles.

Le 31/08/2015 à 13:48

2 / 5

A 26€ le menu midi entrée/plat, on pouvait s'attendre à avoir de l'agneau avec un taux de gras inférieur à 80%. Impossible de prendre juste un plat. Service je-m'en-foutiste. Ne prennent pas les tickets restaurant. Entrée melon au lard correcte.

Marie.h

Le 12/08/2015 à 18:07

2 / 5

Les plats sont bons, le cadre sympa mais c'est un peu cher , en outre pour le dejeuner nous sommes obligés de prendre un menu , il n'est pas possible de prendre le plat seul si nous le souhaitons ce qui est dommage ! surtout le personnel n'est vraiment pas agréable et efficace... Je confirme les avis

Elodie.a

Le 13/06/2015 à 14:28

2 / 5

J'ai voulu prendre un verre dans ce bar à deux pas de chez moi et malgré le fait que le lieu soit sympathique et le concept original je ne pense pas y retourner. Le système des groins est une bonne arnaque, on se retrouve forcément avec des groins non utilisés donc des euros perdus... Je ne connaissais pas le système et je me suis fait pourrir par un serveur incompétent et plus que désagréable qui m'a ensuite reprochée de ne pas prendre à manger. Je pensais avoir le droit d'uniquement commander à boire et ce sans me faire engueuler mais cela semble impossible dans cet endroit où gueuler semble la norme et qui pourtant ne désemplit pas...

Sara.i

Le 21/04/2015 à 10:28

1 / 5

Accueil déplorable Jeune couple cherchant à boire un café un dimanche de soleil, il est 11h30... Invités à partir! Peut-être parce qu'accompagnés d'un bébé? Peut-être que deux pauvres cafés ne rapportent pas grand chose, et nous n'avons par l'air (ou les fringues?) d'avoir le fric nécessaire pour leur brunch bobo? Fuyez! Nous avons été très mal accueillis par la serveuse et le patron (?). Une première tentative de nous virer soit disant parce qu'il y aurait de nombreuses réservations pour le brunch (aucune table n'a la petite carte mentionnant réservé pourtant, et une heure après seules 3 tables sont occupées...). Nous insistons... ça va être très très compliqué...mais entrez, ce sera 3 minutes, vite fait de toute façon... On se prépare à se brûler les lèvres avec le café pour repartir en courant. L'heure de l'addition arrive vite donc: la serveuse commence par demander 4 euros (un peu cher pour ce coin du 10ème); mais revient au bout de quelques secondes, finalement après échanges de regards et signes avec le patron installé au fond, ce sera 5 euros... serait-elle novice dans le bar et ne connaîtrait donc pas le prix du produit le plus vendu? non, je ne crois pas De quoi se dire, plus jamais!

Nicolas.r

Le 31/03/2015 à 00:37

1 / 5

J aurais mis une bulle si j'avais pu. Nourriture correcte mais sans plus. En revanche, un service odieux qui ne manque pas de vous rappeler que dans ce genre de troquet, le client n'est roi que s'il accepte petites portions et cheveux sur les rillettes. N'attendez pas non plus que l'on vous explique ce que vous mangez. Ici, les cochons sans manieres se trouvent derriere le comptoir...

Clément.a

Le 17/11/2014 à 17:11

4 / 5

Le temps d'une soirée, on se croirait en Bretagne : mission accomplie donc ! Les produits sont simple, ne qualité. Ici on ne mens pas au client, c'est à la bonne franquette. Léger bémol sur l'humeur ou l'humour du serveur / barman...

Adam.e

Le 31/10/2014 à 15:49

5 / 5

Où commencer pour ce petit restaurant caché dans le 10ème près de la Gare du Nord? C'est vraiment difficile parce que pour moi tout était bon! L'atmosphère très agréable et basique avec des touches de la Bretagne. C'est loin d'être le plus joli restaurant à l’intérieur, mais c'est dans cette simplicité qu'on est vraiment mené ailleurs. L'accueil est tout de suit chaleureux et le service rapide et efficace. De plus, la nourriture ici est vraiment très bon et le lien qualité/prix top. Les portions généreux, les mets délicieux, et le plateau de fromage, j'y retournerai avec plaisir! Et c'est pas fini! Après un de mes amis avait oublié sa veste et le serveurs est venu nous retrouver en courant afin de la rendre! C'est rare de trouver un autre restaurant qui ferai ça à Paris. Merci beaucoup pour un dîner excellent et une soirée super!

Lucie.a

Le 26/10/2014 à 18:37

4 / 5

Go pour un brunch chez casimir un dimanche ! La formule est à 28euros, elle comprend une entrée froide (soupe), une entrée chaude (moules) et un plat (civet de cerf) et un buffet à volonté d entrée froide / dessert / fromage. Les plats peuvent varier. La qualité est au rendez-vous ! On se croirait à un bon vieux repas de famille qui traine en largeur mais qui est tellement bon ! J ai été surprise que la formule n inclut aucune boisson, c est peut être dommage pour un brunch parce que cela fait quand même parti des B-A/BA. Idem aucune viennoiserie n est proposé mais ça a la rigueur on se rattrape bien sur les desserts :) Très bonne impression, je le recommande

Justine.a

Le 21/10/2014 à 16:00

4 / 5

Esprit bonne franquette dans ce bar ou les produits sont délicieux (cidre fermier au top, planche de fromage délicieuse) et le service très sympa! Par contre il faut payer en grouin! Monnaie locale échangeable sur place pour un minimum de 10€ mais pas toujours pratique car tout les grouins non consommés ne sont pas repris.... un peu l'arnaque donc. Mais bon ça nous a obligé a reprendre un autre verre et a y passer une très bonne soirée! Un mal pour un grouin donc ^^

Denise.a

Le 16/10/2014 à 14:48

2 / 5

Phénomène de mode, passera avec la mode. Le principe des tapas est OK, souvent bons, parfois moins, c'est quand même le point positif. Les groins ça fait marrer au début et puis on comprend qu'on en sera de sa poche au final et on apprécie en connaisseur l'astuce du restaurateur, qui doit bien rire. Les prix paraissent légers mais les portions, petites poussent à la commande et au final, on s'en sort au prix du quartier où les restos poussent comme des champignons autour de 30 €, vin compris. L'accueil... Je n'y ai plus à cause de l'accueil. Voir chaque soir des clients se faire engueuler, pour certains avec un masochisme béat d'ailleurs (le comble de la mode j'imagine), me dépasse. Le patron est au courant puisque les clients se plaignent et que les avis internet sont parfois glaçants. Aux dernières nouvelles, quand j'ai déserté, il laissait encore faire. Comme on a dit, ce ne sont pas les tables qui manquent dans le quartier, le sourire en prime.

Frédéric.o

Le 01/09/2014 à 22:18

2 / 5

2 étoiles parce que la nourriture est de qualité, la planche de charcuterie à la bretonne est bonne, le pain aussi, et avec le beurre bordier pas de risque de se tromper (heureusement à 2€ les 10g!). Le cidre... enfin le poiré (parce qu'il n'y avait plus cidre chez un mec qui s'appelle Breton....) était bon, la limonade au miel délicieuse.... Alors pourquoi que 2 étoiles? Parce que l'accueil est pourri, on a l'impression de vraiment être pris de haut et pour des bonnes têtes de pigeon. Déjà le système de Groin c'est rigolo, mais passer le moment de rigolade tu comprends que tu vas lâcher un bon bifton avant d'avoir bien bu et bien manger. Et au bar c'est folklo, si tu as le malheur de pas bien comprendre leur système monétaire tu te prends tout simplement un doigt d'honneur !! Oui oui ça fait bizarre.... Je passe sur le rock dégueulasse hyper fort qui te fait parler hyper fort du coup ! Bref un bon moment chez groin land ! Ah et j'oubliais, 8€ la galette saucisse... certes la saucisse est bonne (bien que je doute qu'elle soit bretonne), mais la galette faisait la gueule et la présentation vraiment pas terrible. Ca ne vaut surement pas celle de la route de lorient.... GALETTE SAUCISSE JE T'AIME mais pas à la pointe du groin

Carine.o

Le 05/08/2014 à 09:15

5 / 5

Félicitations Michel !!!!! Un endroit sympathique avec des serveurs souriant et professionnels !!!! Le concept est unique et génial !!!!! et original. La cuisine est au top. Les cuisses de grenouilles, la bavette échalotes et le Far Breton Une tuerie !!!!!! RIEN A DIRE JUSTE VENIR POUR PASSER UN BON MOMENT. Je vais envoyé tous les clients de mon Hôtel chez toi. Carine

JEAN.I

Le 22/03/2014 à 16:37

1 / 5

Restaurant qui sur le papier à tout pour plaire : Bien situé, au calme derrière une église, concept original avec le paiement en groins, et identitaire parce qu'essentiellement tourné vers la Bretagne. Mais le conte de fées s'arrête là. La cuisine est grasse. Les portions, réduites, sont chères. Les vins, uniquement servis en magnum, sont très chers! Et le pompom sur le bonnet rouge du patron c'est les prix et les règles qui changent en fin de soirée! Enfin, ça nous apprendra à vouloir passer une bonne soirée entre potes dans une boite à gogos!

Armand.o

Le 19/11/2013 à 22:07

3 / 5

c est tellement à la mode qu'il fallait bien que je l essaye. J ai profité d un retour de week end un peu décalé ou je passais devant à 14h donc après la mélée pour enfin gouter les sandwich bretons. Le décor très sympa, un accueil un peu surprenant avec des serveurs très gouailleurs (il vaut mieux etre réveillé pour avoir de la réparti). Les produits sont plutot originaux et très frais. Je pense que cela manque quand meme un peu de variété mais le but n est pas d y revenir tous les jours. Je n aime pas trop le système de machine pour les paiements car cela pousse à la consommation quand on est un client occasionnel comme moi

Coyote.r

Le 22/10/2013 à 15:41

4 / 5

Même si le service est un petit peu désorganisé, et qu'il faut donc être patient, j'aime bien aller manger des sandwichs là-bas. Ils sont de bonne taille, remplis à la demande de produits frais, du terroir breton plus précisément, tout ça à un prix très modeste ! Ça m'a emballée de pouvoir manger du hareng mariné, ou bien les meilleurs œufs mayonnaise de toute ma vie ! [edit Aout 2017] Nourriture toujours aussi sympa et variée, service plus rapide, moment très agréable, mais le système de paiement par Grouins est vraiment plus ennuyeux qu'autre chose.

Armilhon.u

Le 10/07/2013 à 15:16

3 / 5

Petite précision : il n'y a pas de service du TOUT. Un mégaphone qui sous appelle quand la commande est prête et à vous de vous faufiler au milieu d'une foule dense assez bobo. Pour le reste c'est un sans faute : plats de 2 à 10 euros (sic) et vins au pichet. Tout ne se vaut pas mais le groin de cochon, la galette saucisse ou le lomo de cochon aux girolles sont superbes. L'ambiance est chaleureuse et pas aussi bruyante qu'on pourrait le craindre. Une très jolie adresse, branchouille et canaille

Little.l

Le 26/04/2013 à 10:57

4 / 5

Le nouveau lieu de Thierry Breton, subit déjà un franc succès alors qu'il vient à peine d'ouvrir. Ici, les sandwiches sont fait maison, tout comme le pain, ce qui donne ce goût si particulier et gourmand à ces créations. Des ficelles à l'andouille ou à l'épaule de porc, des buns au saumon ou encore la version végétarienne. Et à des prix imbattables. 4€ le sandwich et 6€ al formule avec dessert. De quoi vous faire bondir de joie et les papilles aussi.

Les autres restaurants

  • 🏪 Le Poulpe - Restaurant Bar-Lounge (910 Avis)

  • 💬 Bel établissement disposant d'un superbe patio situé au coeur de Saint Aignan. L'accueil et le service sont irréprochables, la cuisine l'est tout autant et servie généreusement ! Merci à toute l'équipe du 8 !


  • 🏪 Hôtel Restaurant Le Bellevue (736 Avis)

  • 💬 Tout était parfait. Nous avons adoré et avons hâte d'y retourner ! La cuisine était excellente. Les plats soignés, les serveurs attentionnés et très respectueux et les tarifs sont braiments corrects ! Quoi demander de mieux ? Ah si ! On a une vue ! Et si besoin une terrasse aussi ! La vue était sympa et l'ouverture sur la rue est très agréable on se sent moins étouffés que dans un restaurant entre 4 murs. C'est d'un agréable de manger là bas que ça nous a marqué et nous y reviendrons avec plaisir ! Je ne peux que recommander !


  • 🏪 Couscoussier Le Tipazza (406 Avis)

  • 💬 Établissement qui fait à emporter, malheureusement lorsque l’on demande d’emporter le reste du couscous, ils n’ont plus de boîtes.. dommage car après leur avoir indiqué que nous étions des petits mangeur on nous rétorque qu’il n’est pas possible de partager un couscous pour deux (cependant je peux comprendre) malgré tout le couscous était bon et la serveuse sympa.


  • 🏪 Le P'Tit Gourmet (307 Avis)

  • 💬 Nous sommes de Lyon. Nos amis nous ont fait découvrir ce bon restaurant. Les produits sont frais, bien cuisinés et bien présentés. Nous avons beaucoup apprécié. Céline la serveuse est professionnelle et sa petite touche d'humour est bien agréable


  • 🏪 Le Vieux Moulin (637 Avis)

  • 💬 Bonjour, ce fût un plaisir de venir au Vieux Moulin. Nous avons été bien reçu et le repas c'est très bien passé. Je le recommande pour ceux qui souhaitent faire une pause agréable... Attention, je vous conseille de réserver. Bonne dégustation à tous.


  • 🏪 Le Bon Accueil (192 Avis)

  • 💬 Qualité prix rien à ajouter trois plas pour 15€ c'est vraiment parfait. Le seul bémol c'est la température nous avons eu un peut froid.


  • 🏪 Chez Nous (66 Avis)

  • 💬 Une auberge très sympathique avec une cheminée avec un petit salon. Repas simple et bon.


  • 🏪 L'Entracte (89 Avis)

  • 💬 Je n'y ai pas encore mangé ( mais j'espère combler ce manque bientôt). J'y ai juste commande des huitres pour Noël. Comme mon couteau à huîtres et mes plateaux sont encore dans mes cartons de déménagement, j'ai demandé à ce qu'elles soient ouvertes. Tandis que j'attendais pendant l'opération, le patron m'a offert un verre d'un excellent Bourgogne aligoté bien frais, et il m'a prêté un plateau pour le transport. Vraiment trop sympa. Au moment de la dégustation, au soir de Noël, un vrai régal ! Fraîches, pleines et savoureuses. Excellent produit. Je vais me mettre a fréquenter le dit établissement, car j'ai eu vraiment une bonne impression.


  • 🏪 La Patate no escape (373 Avis)

  • 💬 Nous avons passé un très bon repas Dans un cadre très chaleureux. Personnels et gérants sympathique. Pizza et raclette exelente tout ça dans des prix correct. Ps bisous à patate 👍.


  • 🏪 La Table du Golf (123 Avis)

  • 💬 Le restaurant est bien placé, mais n'est pas a la hauteur de son golf. Léger manque de professionnalisme La vue est au rendez-vous avec une bonne ambiance. Ne vous attendez pas à des plats travaillés, c'est simple et efficace, rien de nouveau.Du déjà vu. Sympa après un strok-play.