📌 37 Rue des Arènes, 13200 Arles
💬 345 Avis
Le 22/09/2023 à 22:55
Sans doute le meilleur restaurant d'Arles. L'espace est magnifiquement chaleureux et convivial, une atmosphère très détendue où vous pourrez déguster un bon repas accompagné d'un bon vin. En ce qui concerne la nourriture, le menu est magistralement composé de couches aromatiques et de textures brillantes. Les chefs de la résidence sont là jusqu'en octobre, ne les manquez pas ! Un concept génial, un restaurant génial.
Le 13/09/2023 à 07:49
Le soir où nous y sommes allés, le penchant du chef pour les saveurs aigres/astringentes, de vinaigre et de paprika piquant combinées à une sauce à la crème sur presque tout a donné lieu à un repas étrangement insatisfaisant. Quand je n'ai pas aimé mon plat de porc de type sous vide à cause de ce qui précède, ils m'ont apporté un plat de remplacement composé d'un concombre vinaigré avec une garniture croustillante. C'était un beau geste, mais totalement raté en tant que substitut, et qui n'a fait qu'ajouter à l'étrangeté.
Le 10/09/2023 à 08:35
Repas en 5 plats parfait Merci à nos hôtes les 3 cuisiniers en résidences pour cette période. Très belle idée qui donne des plats parfaits Merci
Le 03/09/2023 à 22:24
Nourriture superbe dans un cadre enchanteur. Découverte encore plus d'apprendre que le restaurant est tenu en pop up à cette occasion par l'équipe de Bits and bobs Amsterdam (Voir Instagram).
Le 27/08/2023 à 00:36
Contrairement aux derniers avis, le service était efficace et l’équipe très souriante et disponible. Les plats étaient savoureux et très originaux avec une belle maîtrise des herbes aromatiques et condiments. Le prix est assez élevé (65 euros menu du soir) mais c’est le prix d’ingrédients de qualité et d’une carte innovante.
Le 21/08/2023 à 23:52
Le service est horrible , trop d’attente alors que le menu est identique pour tout le monde .! Les serveurs sont en mode robots . Ambiance bruyante , et portions ridicules , il faut vraiment chercher la lotte sous la tomate. ! C’est pas mauvais mais le prix est disproportionné par rapport à la prestation et à la quantité.
Le 17/08/2023 à 14:07
Prétentieux et frugale, mal assis, service longuet malgré préservation et repas unique donc très facile à a prévoir et a à servir en temps, ambiance bobo, .pas très sympa et surtout très faim en sortant de table...l'entrecôte proposée se limite à deux tranches de 20 g chacune environ, c'est léger... Pour un prix maxi... tout comme les lamelles de concombre, à part ça c'est plutôt bon.
Le 13/08/2023 à 14:20
Tout simplement délicieux. Le dessert actuel est incroyable
Le 09/08/2023 à 21:59
Un endroit fantastique, comme peu au monde pour la qualité des plats, la convivialité et le professionnalisme !
Le 08/08/2023 à 12:14
très enthousiaste de diner dans ce restaurant mais le résultat est décevant. Service approximatif, lent. les 4 premiers plats ont été de très belle réussite mais très décevant le dessert. Ambiance électrique entre nos voisines de table et la direction
Le 02/08/2023 à 15:08
Excellent. Accueil chaleureux et simple, cuisine délicieuse.
Le 27/07/2023 à 00:03
Ce restaurant travaille clairement au-dessus de ses capacités vu le nombre de tables et la taille de sa cuisine, ce qui permet certes d'augmenter le chiffre d'affaire, mais cela au détriment du client et de son expérience. Le repas pour deux personnes aura duré 3h, avec 5 plats relativement (trop) petits. Le service était peu attentionné, et malgré certaines choses intéressantes dans les assiettes, on part très frustré par l'attente interminable, qui semble ne choquer personne en salle et en cuisine.
Le 26/07/2023 à 22:38
Je ne sais pas si c'est délicieux à l'origine ou si la nourriture sort trop tard pour qu'elle soit délicieuse. Il me faut 2 heures pour manger le troisième aliment mais j'ai encore faim.
Le 24/07/2023 à 09:58
Pop up du chef Daniel Morgan - du service à l'assiette, c'était un sans faute! Le personnel est au top, l'ambiance sur la petite terrasse est à la fois intimiste et friendly et pour le prix... Imbattable !
Le 21/07/2023 à 22:50
Expérience épouvantable. 50 minutes pour être servi du premier plat qui était totalement quelconque. L’attente entre chaque plat était interminable. Dans l’ensemble, les plats étaient assez moyens. Le service était chaotique. A chaque il a fallu demander plusieurs fois avant d’être servi en vin. La salle principale (intérieure) était digne d’un restaurant quelconque. Tout ceci pour 80€ par personne. Je suis très déçu. Je ne recommande absolument pas.
Le 20/07/2023 à 23:28
J'essaie de venir tous les ans à Chardon depuis plusieurs années mais je pense que c'était la dernière fois. Je trouvais l'accord mets-vins intéressant pour découvrir des petites pépites de vins nature mais apparemment des soucis de logistique font que ce n'est plus possible. Soit. Du coup nous avons commandé des verres en précisant bien avec quels plats nous voulions les boire mais il a fallu à chaque fois les redemander pour les avoir en même temps que les plats. Ce soir, le service avait clairement l'air débordé (ou mal organisé?). Le resto peut maintenant installer des tables dans la rue mais du coup le service ne suit pas. La cuisine du chef actuel était bonne mais les portions ridiculement limitées. J'aurais pu être indulgent si un incident n'était pas venu gâcher mon dîner. Nous étions installés à une table de 2 juste à l'entrée de la cour, au niveau d'un tuyau d'évacuation de la clim. Au milieu du repas, ma partenaire s'est rendue compte qu'une partie de sa robe était trempée, ainsi que la sacoche de mon appareil photo que j'avais posée à mes pieds. On nous a fait changer de table et apporté des serviettes pour essuyer mais aucun geste commercial de la part du staff. C'est leur droit. Mais quand j'ai vu la serveuse réinstaller la même table que nous avions quittée, je me suis senti obligé de lui dire que ça ne se faisait pas de proposer cet emplacement. Elle m'a juste répondu qu'ils étaient complets et qu'il n'y avait rien d'autre à faire. Le restaurant a clairement perdu de son charme avec un staff sous pression et incapable de répondre correctement à des demandes qui me semblent légitimes. Dommage.
Réponse du propriétaire :
Bonjour, je suis Julia la propriétaire du restaurant, je suis terriblement navrée que vous aviez eu une tel expérience au chardon. Nous sommes en train de re-ajuster l'équipe en plein milieu de la saison (les aléas du métier de restauration), et c'est pour cela que j'ai expressément demandé que les accord-mets vins soit arrêté temporairement le temps qu'on perfectionne le service, les bases du service, et la BASE c'est qu'on sent pas une désorganisation au sein de l'équipe) - et je suis navrée d'entendre que malgré cela le service s'est senti désorganisé. Je prends à coeur tout vos commentaires, réellement. Merci d'avoir pris le temps de partager votre experience et on va utiliser chaque exemple pour s'améliorer, et si un jour vous revenez, on se rattrapera sur le geste qu'on aurait clairement du vous faire. Mes sincère excuses, Julia.
Le 11/07/2023 à 07:54
Par où commencer tellement la soirée que nous avons passée était décevante… Amuse bouche servi 20 minutes après la commande et le premier verre de l’accord, suivi une minute après de la première entrée sans le verre de vin qui devait l’accompagner (nous sommes obligées de le réclamer). S’en suit une très longue attente pour avoir la seconde entrée, servie sans pain (nous avons peut-être eu de la chance dans notre malheur, la table d’a côté se voit servir du pain déjà entamé …). Entrée terminée en deux minutes, nous attendons encore 30 minutes pour avoir notre seconde entrée, où là le verre de vin était servi depuis 10 minutes (quel est l’interêt si le verre est déjà terminé quand le plat arrive ?). Quelle a été notre surprise quand nous voyons arriver le deuxième plat du menu et les verres de vin qui l’accompagnait !! Si nous n’y prêtions pas attention nous allions êtres servies un plat en moins d’un menu en 5 temps à 55€ (90€ avec l’accord)… C’est la goutte d’eau, nous décidons de partir. Nous discutons quelques minutes avec la responsable qui n’a pas l’air plus troublée que ça, elle nous demande juste de parler moins fort. En sommes si vous recherchez un restaurant qui n’a aucune âme, un service médiocre et un manque de considération vis à vis de la clientèle arrêtez, vous avez trouvé votre nouvelle pépite chez Chardon.
Le 07/07/2023 à 19:35
En tant que végétariens on a trouvé décevant, on nous a servis les accompagnements (le poisson a simplement été retiré des plats). C'était tout de même délicieux, mais une partie du plat aurait dû être repensée.
Le 07/07/2023 à 00:02
Attention : la nourriture est plutôt bonne mais ils servent 5 tout petits plats (dont une glace) pour la coquette somme de 55€. Et ils n'arrêtent pas de demander si vous en voulez d'autres comme du fromage, qui devraient être inclus pour ce prix. En fin de compte, il semble que tout soit conçu pour vous faire dépenser le plus d’argent possible. Nous avons encore faim et avons l'impression de nous être fait arnaquer.
Le 25/06/2023 à 23:23
Nourriture imaginative, excellent service, mais les saveurs du dessert sont une combinaison trop étrange et trop intense.
Le 21/06/2023 à 14:10
Tres bon mélange de saveurs bien balancé
Le 18/06/2023 à 22:11
Super restaurant, le concept de chef en résidence est super. Impeccable !
Le 12/06/2023 à 16:19
Quel plaisir des yeux et du palais, des plats délicieux frais avec énormément de goût. De l’entrée au dessert un délice. Un service au top avec des personnes chaleureuses et accueillante dans un cadre atypique. Quelle fierté d avoir pu vous accompagner dans ce projet il y a 7 ans 💕💕💕😘😘😘. Un des meilleurs resto d Arles. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Je vous embrasse. Alexandra
Le 10/06/2023 à 11:38
C’est le chef Daniel Morgan qui officie en cuisine jusqu’à fin juillet ! Un vrai bonheur. Sa cuisine « retour du marché » assure un menu frais, créatif et savoureux. Un vrai bonheur. La sélection des vins est délicate et pointue, tout autant que Lolita qui vous accompagnera dans le choix de votre flacon. On adore !
Le 13/05/2023 à 19:42
Juste parfait !
Le 05/05/2023 à 20:42
Aussi délicieux qu'accueillant. L'accord mets/vin est divin (courant mois d'avril) y compris cette bière acide de haut facture. Merci pour ce moment
Le 30/04/2023 à 10:27
Une belle découverte, dîner très copieux pour une personne avec de belles saveurs qui nous font voyager par là chef libanaise Gabzoy rien à redire. Par contre au moment de l’addition la note était un peu salé, on m’a gentiment proposé deux demi-verres de vin que j’ai régler au prix de deux verre de vin. J’aurai apprécié que l’on m’en fasse part.
Le 24/04/2023 à 21:30
Nous avons approché le restaurant peu de temps avant son ouverture un lundi soir. Il n'y avait pas de tables disponibles, mais on nous a proposé des sièges au bar dans la petite cuisine face à la zone de préparation. Nous ne pouvons donc pas parler de l'ambiance de la salle à manger. Mais la nourriture était inventive, absolument délicieuse et vraiment spéciale. Le service était excellent et les cuisiniers étaient sympathiques même si nous supervisions chacun de leurs mouvements. Alors pour un merveilleux repas, pensez à réserver et profitez de tout ce que ce restaurant a à offrir. Sinon, amusez-vous en cuisine et concentrez-vous sur la nourriture. Vous ne serez pas déçu.
Le 11/04/2023 à 10:28
Très bon restaurant avec un concept atypique de chef tournants. Pas de possibilité de choisir son repas. De nouvelles saveurs découvertes. Dommage que ça ne soit pas vraiment copieux. Cour intérieure très jolie, dommage également que certaines tables donnent sur la cuisine et la plonge directement….
Le 10/04/2023 à 00:35
Laissez tomber … ce serait assez bon mais quand on ne sait pas faire une addition … et qu’il faut rajouter 100€ au dernier moment car ils ne savent pas compter .. c’est juste honteux !!!
Réponse du propriétaire :
Bonjour Pascale, nous sommes navrées que votre groupe, qui avait réservé pour 12 personnes mais qui sont arrivées à 16 sans avoir prévenu le restaurant au préalable, (et par la suite il y a encore 2 personnes qui sont arrivées à table à 21h45) - a été retardé au moment du départ suite à une confusion de note (a priori chacun payant sa part individuellement, nécessitant bien évidemment de nombreuses manipulations du terminal de paiement). La Féria est un moment particulièrement mouvementé - je suis convaincue que notre équipe à fait le maximum pour vous accueillir, et là je me répète mais je vous assure que, étant une petite structure travaillant des produits frais de jour au jour, tout changement de nombre de couverts qui pourrait vous paraitre anodin est en faite une évolution à prendre en compte pour nous. Justement, nous avions eu plusieurs échanges avec un membre de votre groupe pour confirmer le nombre de couverts pour pouvoir vous assurer une service optimale. Je suis déconcertée que vous vous sentiez mal. Si vous souhaitez revenir refaire les comptes, c'est avec plaisir, je suis la propriétaire du restaurant et j'ai personnellement re-verifié l'ensemble de la facture ainsi que les paiements - j'ai le détail prêt à vous montrer! Je me tiens à votre entière disposition, en espérant résoudre ces fâcheux mathématiques amicalement. Cordialement, Julia
Le 25/03/2023 à 17:22
Excellente expérience avec les chefs de saison, impeccable comme d'habitude !
Le 19/03/2023 à 17:08
Cuisine impressionnante et sélection de vins démentielle ! Si vous aimez le vin, cet endroit est à vous.
Le 29/10/2022 à 08:03
Hier soir, nous avons essayé cet endroit recommandé par un ami. Malheureusement nos attentes ont été complètement déçues, la nourriture n'était absolument pas à la hauteur du prix. Nous avons payé tous les trois 176 euros pour des plats absolument ridicules tant au niveau du concept que des portions. Toutes des saveurs assez incohérentes, décousues et déséquilibrées. La seule bonne chose était le vin et le personnel très gentil et attentionné. Je ne le recommanderais pas, nous avons quitté le restaurant déçus et affamés.
Le 20/10/2022 à 21:57
Décevant compte tenu du prix... Accords mets vins trop cher.
Le 08/10/2022 à 18:04
Si vous n'avez pas faim, et que votre portefeuille est plein, n'hésitez-pas, c'est la bonne adresse. Un menu fixe, des assiettes vides, que des légumes, des morceaux de fromage (en supplément) épais comme du papier calque. 231 euros avec 4 boissons. Seul l'accueil masque bien un sentiment d'arnaque. Je déconseille vivement. Le 8 Oct 2022.
Le 03/10/2022 à 22:25
Bon menu réfléchi avec des accords vins sympas :) Les serveurs étaient au rendez-vous et l'intérieur correspond à l'ambiance Je le recommanderai à mes amis <3
Le 27/09/2022 à 09:14
C'était bon ! Mais rien d'extraordinaire. Le lieu est petit ,mieux vaut réserver. Le chef change régulièrement donc on peut être davantage surpris que nous ne l'avons été . Accueil sympathique .
Le 26/09/2022 à 13:40
Déjeuner fabuleux dans un cadre charmant. Le personnel était particulièrement gentil.
Le 13/09/2022 à 15:54
Cadre certes magnifique et de bons vins, mais le reste n'est pas à la hauteur. Un menu aux saveurs quelconques par le chef Numa Muller. Un plateau de fromages ridiculement petit, des portions dignes d'un 1 étoile mais sans la qualité ici. Prix bien trop élevés au final. Quelle déception.
Le 11/09/2022 à 13:24
Allez manger là-bas ! Une recommandation sincère ! Des combinaisons merveilleuses, des expériences gustatives surprenantes, tout simplement délicieuses !
Le 06/09/2022 à 10:46
Superbe! Service fantastique, menu créatif, portions parfaitement dimensionnées. Absolument un incontournable à Arles.
Le 04/09/2022 à 14:54
Extrêmement déçus, nous avons été placés tout au fond de la terrasse (petite cour) juste en face de la cuisine, dans le passage, très étriqué et surtout avec le bruit de la plonge, les odeurs etc. Incompréhensible à ce niveau de standing, chercher à rentabiliser la terrasse détruit l’expérience client. Également déçus du menu, mis à part le paleron délicieux. On a fini par demander à changer de table pour aller côté rue en fin de service, et un jeune serveur adorable nous a déménagé… Lieu instragram pour Parisiens, cela perd tout son charme.
Le 01/09/2022 à 01:22
Bonne nourriture et personnel sympathique.
Le 01/09/2022 à 00:48
Expérience culinaire incroyable. Grand vin. Superbe service. Plats de poisson frais et excellent menu complet.
Le 23/08/2022 à 08:52
Superbe soirée avec un menu en 5 temps excellent. Accueil et service au top Nous sommes ravis d’avoir pu découvrir la cuisine du chef Numa Muller. Petit + : le restaurant est situé dans une ruelle très charmante et calme
Le 21/08/2022 à 18:45
Super expérience. Service très bien (un peu trop rapide entre chaque plat). Décoration et ambiance au top. Menu unique en 5 temps où l’on a la surprise à chaque assiette. Très très bonne cuisine et goûteuse. Carte des vins très intéressante, uniquement des vins natures. Conseil sommelier impeccable. Merci pour ce moment.
Le 21/08/2022 à 16:35
Excellent dîner ! Les plats sont originaux, soignés, étonnants (mention spéciale pour le concombre cuit au BBQ, une vraie surprise). On a passé un bon moment, on a aimé les alternatives proposées quand on ne ne mange pas de poisson. Belle sélection de vins. Bon rapport qualité prix pour une table qui sort de l’ordinaire.
Le 19/08/2022 à 14:27
Un dîner incroyable avec un chef très intéressant. Le personnel est très gentil et nous aide à choisir le bon vin ou à l'écoute de nos restrictions alimentaires. Les repas de cinq plats resteront longtemps dans les mémoires et nous espérons manger à nouveau avec le chef Numa Muller qui nous a époustouflé avec son concombre barbecue 😋
Le 13/08/2022 à 22:28
Je viens au Chardon tous les ans depuis 2017, et je n'ai jamais été déçu, ni par les chef(fe)s en residences, ni par l'accord mets vins! Un de mes grands bonheurs d'Arles.
Le 12/08/2022 à 21:11
Cuisine très simple, peu généreuse pour un menu unique et très cher. Service moyen. Cadre nul. Déception ++
Le 08/08/2022 à 18:00
Un déjeuner plein de saveurs ! Le restaurant est dans une petite rue peu passante, y assez calme. Les équipes sont adorables. Le menu à 35€ en trois temps absolument délicieux. Et plein de surprises aussi… Ravie d’avoir ainsi pu goûter à la cuisine du chef en résidence Numa Muller.
Le 06/08/2022 à 15:09
Superbe concept
Le 04/08/2022 à 12:34
Menu à 35€ entrée plat dessert plutôt cher. Des propositions recherchées et des ingrédients de qualité mais en quantité insuffisante. Une carte des vins fournie avec un large choix. Le service est efficace mais expéditif et plutôt impersonnel. Pas adapté aux très jeunes enfants (difficile de caser une poussette et pas de chaises hautes dispo)
Le 01/08/2022 à 14:08
Une table incroyable, un magnifique repas des vins excellents!!
Le 28/07/2022 à 18:40
Très très bonne cuisine. Accueil et service très sympa.
Le 26/07/2022 à 18:57
Excellent menu surprise, très harmonieux du début à la fin. Chaque plat contient des petites surprises dont la composition n'est pas nécessairement expliquée en intégralité par les serveuses (par ailleurs efficaces et dévouées), n'hésitez pas à leur demander plus de détails ! Places en salle un peu serrées mais nous avons réservé tardivement, et étions déjà contents d'avoir une place
Le 26/07/2022 à 16:48
J'ai lu des articles sur cette initiative et j'ai été ravi de pouvoir enfin essayer Chardon. Cela fait bien longtemps qu'un restaurant ne m'avait pas déçu de cette manière. La nourriture était acceptable, bien pensée et de bonne qualité. Cependant, je ne pense pas qu'il soit à la hauteur d'autres restaurants de même standing. Le processus d'arrivée a été chaotique : serveurs débordés et peu amicaux, aucune explication de certains plats et aucune attention au bon service. L'accord des vins était terrible : qualité douteuse, peu abondant et sans grande logique. En conclusion, je l'ai trouvé totalement médiocre et une bulle estivale (qui va bientôt éclater).
Le 18/07/2022 à 19:16
Vraiment bien , cuisine juste , associations agréables et créatives , textures et saveurs , un chef qui cuisine !!! Merci
Réponse du propriétaire :
Merci d'être venu :)
Le 17/07/2022 à 17:41
Adresse incontournable d'Arles Chardon avec un style bistronomique propose une cuisine de saison Cet été en résidence Numa Miller Ce midi fut délicieux mais un manque de prise de risque côté assiette est à souligner Magnifique carte de vin nature Belle vaisselle Service efficace et courtois Réservation fortement conseillé
Réponse du propriétaire :
Merci Alexandre!! Au plaisir de vous revoir!
Le 16/07/2022 à 11:25
Des plats simples mais très bien exécutés et avec des associations de saveurs bien trouvées. Un accord mets-vins très original. Toutefois deux bémols : l'un pour le service (serveurs pourtant nombreux et très compétents sur les vins...) : accueil globalement un peu froid (je suis passé devant trois de mes serveurs en partant : 1 seul merci, au revoir sur 3...). Le second pour le rapport qualité/prix : on paye (un peu trop) la hype du lieu. Ca passerait déjà mieux avec quelques extra, mises en bouche ou entremets (rien qu'une mignardise pour accompagner le café... ?). En un mot, ça m'a semblé manquer de générosité. Mais peut être faut il revenir le soir pour prendre un peu plus son temps.
Le 11/07/2022 à 22:02
Grosse déception. Overrated, overpriced. Les assiettes manquent de générosité, d’énergie et d’esthétisme. Pas à la hauteur de la réputation et de l’expérience du chef Numa Muller. Entrée trop amère, plat avec option végétarienne vraiment banale (un poivron grillé et deux courgettes) - assaisonnement sans goût, jeté à la va-vite (cf. photo), dessert quasiment inexistant. Café servi froid. Le service est efficace - rapide - mais avare en détails sur les plats, les ingrédients, on n’apprécie pas vraiment ce qu’on mange. Excellent vin blanc (grenache). Le lieu est agréable.
Le 06/07/2022 à 02:13
Ici c’est bon, pas comme chez Chardon. The staff can’t handle the crowd. No experience.
Le 25/06/2022 à 09:44
Restaurant fantastique avec des options végétariennes et végétaliennes. Une expérience très savoureuse dans un endroit magnifique avec un service super sympathique. De plus, une belle sélection de vignes. Vous DEVEZ simplement y aller si vous êtes à Arles.
Le 25/06/2022 à 09:43
Une expérience exceptionnelle avec les deux chefs a domicile. Les plats très bons, très fins et bien pensés. Vous pouvez demander une version végétarienne ou vegan ce qui permet a tous de trouver son bonheur !
Le 18/06/2022 à 23:08
Je ne peux pas donner zéro étoile sinon je le ferais. vraiment mauvais, de la qualité des matières premières à la quantité, le tout servi froid avec un accompagnement de vin ridicule pour la quantité versée. la nourriture était mal cuite, l'aubergine était brûlée, 50% des calamars étaient moelleux, le cevice était la seule chose acceptable, le goût d'oignon règne en maître dans la plupart des plats. le prix ne justifie pas vraiment le dîner qui était trop cher. J'aurais préféré un sandwich McDonald's. Je ne baisserai jamais le ton.
Le 14/06/2022 à 17:36
Je l'ai trouvé presque par hasard, très content du menu qui nous a été proposé. Passionnant je dirais. Grande sélection de vins. Rare
Le 20/05/2022 à 10:03
Un restaurant avec un concept qui ne consiste pas toujours à avoir le même chef, mais avec des résidences tout au long de l'année. Cela donne une diversité dans la carte, qui reste travaillée avec des produits frais et locaux. Chaque chef apportera une nouvelle façon d'interpréter ces produits. Il est également possible de se laisser surprendre par l'accompagnement du vin, qui vous donnera des goûts que l'on ne présente pas dans beaucoup d'autres endroits. Sûrement un lieu de la ville à faire absolument sans avoir de déception si vous aimez manger et découvrir. Le tarif est de 45€ pour le Menu et 45€ pour l'accompagnement vin par personne. C'est toujours un budget mais pour une belle expérience.
Le 15/05/2022 à 20:18
Nous avons savouré tous les plats jusqu'à la dernière miette ! Le concept de menu unique composé par des chefs en résidence nous avait séduits. L'accueil et le service ont été parfaits. Je recommande vivement.
Le 07/05/2022 à 10:03
Excellente expérience
Le 06/05/2022 à 12:54
Très chouette endroit, à tester préférentiellement au comptoir ou en terrasse. Nous avons très bien mangé, un menu varié avec des produits de saison, locaux, produits en quantité raisonnée et travaillés sous plusieurs angles. L’accord mets/vins est réfléchit (cela se ressent) entre les chefs en résidence et le sommelier. On ressent l’envie de mettre en avant ce que le Sud a de meilleur à chaque période, de façon moderne et surprenante. L’idée est d’éviter ce qui est convenu et de nous emmener dans une étonnante simplicité. Une ligne de travail claire, des vins percutants et une réelle envie de bien faire. Bravo!
Le 04/05/2022 à 19:41
Sans intérêt, cadre bof, cuisine =menu imposé sans choix, cher pour ce qu il y a dans l'assiette, service simple gentil
Le 30/04/2022 à 15:40
Super bon cuisine recherchée un régale du. Début à la fin les vins qui accompagne parfaitement choisie par le sommelier c est a faire
Le 29/04/2022 à 10:14
Très joli petit restaurant avec la surprise et l'originalité de sa cuisine que vous ne découvrez que le jour même, à découvrir
Le 17/04/2022 à 23:37
Grand concept de chef en résidence avec une cuisine internationale moderne alternative qui offre un grand choix de vins dans une atmosphère familiale et légère. L'équipe de service était excellente!
Le 12/04/2022 à 20:36
Endroit sympa et cuisine atypique
Le 10/04/2022 à 09:54
Excellent repas au Chardon Découverte de goûts différents et toujours très étudiés à chaque plat Produits d’artisans locaux magnifiquement mis en évidence par la cuisine des chefs
Le 16/03/2022 à 20:35
Très bon service : sourire et simplicité Chaque plat est une découverte de goût avec des produits locaux excellents et travaillés avec finesse. Les conseils sur le vin sont bien adaptés et nous permettent de faire de très belles découvertes
Le 13/03/2022 à 10:53
Situé dans le vieux Arles. Réservation fortement conseillée. Prix €€€. Salle, terrasse couverte et possibilité de s'attabler au comptoir. Au comptoir, c'est l'emplacement idéal pour observer les artisans à l'ouvrage et d'échanger quelques mots. Une cuisine de grande qualité, qui accueille en résidence de jeunes chef.fes. Une cuisine douce, précise et qui induit une dégustation en douceur. Les prix ne sont pas forcément accessibles à toutes les bourses, mais, le prix reste raisonnable pour ce niveau de voyage de créativités gustatives. Chardon à Arles, La Mercerie à Marseille et récemment Le Livingston également à Massilia, un triptyque réussi. Bravo.
Le 10/03/2022 à 08:38
Des mets excellent , une cuisine goûteuse et bien travaillé avec des produits locaux et de saison Une proposition de vins nature à la hauteur des plats proposer Un service impeccable, un accueil sympathiques Nous avons passer un très bon moment A renouvelé avec plaisir!!!
Le 24/02/2022 à 21:15
Restaurant fermé du 1er novembre au 2 mars... Soit 4 mois de fermeture. Les Arlesiens ne mangent donc pas en saison creuse ? Encore un de ces commerces qui n'ouvre que pour le touriste. Super concept que la résidence qui déculpabilise de fait le problème d'ouverture en saison creuse, car quel chef viendrait en saison creuse pour faire de la rentabilité... Nous Arlesiens avions envie de tester ce restau qui commence à se faire un nom. Dommage qu'il ne soit pas au rdv hors saison. Que les touristes s'y régalent, Nous leur laisserons la place.
Le 09/11/2021 à 14:55
La nourriture était médiocre, pas au niveau Michelin comme le prétend le restaurant. La carte des vins est bonne. Nous avions au menu : 1. Apéritif de thon fumé aux raisins sur une brochette. - ce n'est pas savoureux 2. Citrouille en sauce - comestible 3. Pommes de terre au bouillon de citron avec crème sure. C’était mal cuit et nous n’avons pas du tout compris le plat, ni la combinaison ni le goût. 4. Poisson. C'était humide et caoutchouteux 5. Desserts. Tarte aux figues Tarte crue. On dirait qu'il a été fabriqué par des enfants, du mieux qu'ils ont pu. 6. Nous avons pris l'assiette de fromages moyennant un supplément. 9€ pour un tout petit morceau de fromage avec de la confiture du Chili, une honte totale pour la France. Le service était lent et indifférent. J'ai dépensé 400 € pour un dîner pour 4 personnes. Nous avons eu faim et sommes allés à côté dans un café pour manger des ramen et boire du saké.
Le 03/10/2021 à 16:32
Le concept inédit, surprise du menu découverte de saveurs, un plaisir pour les papilles merci à toute l équipe
Le 03/10/2021 à 05:12
Intolérance pas respectée et mensonge du serveur ! Il est rare que le service puisse vous gâcher la soirée, je veux dire : il faut vraiment y mettre du sien. Ici, nous avons eu toutes les erreurs possibles, de celles qui sont pardonnable (placés à l'extérieur alors qu'on avait réservé à l'intérieur, beaucoup d'erreurs dans la distribution des plats) au moins acceptables : serveuse hautaine et dédaigneuse, qui pense s'y connait sur des sujets quelle ne maîtrise pas (je suis un professionnel du vin et elle racontait des fadaises) et pour finir, intolérable : on m'assure qu'il n'y a pas de poivrons dans un plat alors que je suis intolérant. Résultat : malade toute la nuit. À fuir.
Le 29/09/2021 à 15:31
Je suis très partagé sur ce restaurant où nous sommes venus le 30 Août 2021 en soirée… Les Menus Feed Me sont une belle invitation à la découverte. Toutefois, le Chef devrait se laisser porter plus par la nature qu’une recherche pseudo « intellectuelle » de l’innovation. La dégustation des Vins « Wine Me 5 Soir » est à éviter absolument. Trop de bizarreries non en adéquation avec les plats servis, comme ce vin pétillant au goût de « San Bitter » et horriblement cher. Optez pour des vins « conventionnels » au Verre ou autre… Mon « Coup de Colère » concerne l’eau servie. Quand on paie 131 € pour deux menus, je trouve un peu « minable » de facturer 3 € pour de l’eau du ROBINET, certes filtrée ou gazéifiée. Il ne s’agit pas d’eau en bouteille cachetée ou embouteillée de type Badoit, San Pellegrino, etc. Et la loi est claire : « L’inclusion de la carafe d'eau dans le prix du repas découle de l'arrêté n°25-268 du 8 juin 1967 concernant l'affichage des prix. »… Utiliser de l’eau Castalie est fréquente en restauration ou évènementiel. Mais c’est la première fois qu’on me la facture…
Le 24/09/2021 à 12:58
Un très bon moment, 1 seul menu mais nous nous sommes régalés. Service au Top!
Le 21/09/2021 à 18:15
Assez déçue, le concept du menu unique est sympa mais très cher pour ce qu'il propose : crème de pois chiche en entrée (certes délicieux), ribs d'agneau (je n'ai pas trouvé la viande, que du gras) avec des pickles en accompagnement et gâteau à la semoule en dessert (pas très raffiné). Des matières premières basiques, pas de viande, et un dessert très moyen pour 35 euros.. avec des enfants qui ont tout juste picoré ca fait cher le déjeuner en famille. En revanche de très bons conseils pour le vin et une jolie découverte d'un Bourgogne
Le 19/09/2021 à 08:43
Alors! Equipe merveilleuse, moment super chouette, mais.. trop compliqué les amis en cuisine. Faites plus simple. Vous vous perdez dans vos plats. Trop d'ingrédients. Vous voulez trop en faire. Dommage, ca gagnerait clairement à être plus précis et lumineux. 5 plats ca vous laisse la place de faire 5 idées affûtées sans y mettre 15 saveurs. Ca vous laissera le temps d'être plus précis sur les saveurs :) Conclusion.. beaucoup de bonne volonté, mais ya de la marge de progression. Vous n'avez rien à nous prouver, juste à nous faire plaisir! Dommage !.
Le 18/09/2021 à 23:12
Ne surtout pas prendre accord mets et vins. Très cher. 35 euros pour 5 demis verres. Soit 14 euros le verre de vin nature. C’est abusé. En revanche le repas est très bon. Raffiné.
Le 16/09/2021 à 22:17
Inacceptable : ils prennent des réservations pour plus de personnes qu'ils ne peuvent en accepter, ils nous mettent dehors un soir de pluie en espérant que nous passerons... une fois la tempête commencée ils nous demandent de partir car ils n'ont pas de place à l'intérieur : restaurant réservé deux des semaines à l'avance ! Le restaurant est délicieux, mais un restaurant qui se permet de vous expulser parle d'arrogance et de manque de professionnalisme. Celui qui se loue se trompe lui-même !
Le 11/09/2021 à 23:57
Prix très élevé pour une qualité et quantité qui ne sont pas au rendez-vous. Certain plat sont indignes d’un restaurant qui se présente comme gastronomique.
Le 07/09/2021 à 11:33
Un petit restaurant bobo parisien basé sur le marketing froid au milieu de la provence chaleureuse et accueillante. Mauvaise expérience, ils pourraient faire beaucoup mieux en ajoutant un peu d'humilité et de variété au menu. Bon choix de vins naturels.
Le 23/08/2021 à 01:06
Un accueil chaleureux, des plats gourmands et inventif
Le 18/08/2021 à 22:51
Endroit incroyable, rien à ajouter Le chou-fleur avec la couche de houmous était tout simplement génial !!! Je recommande fortement cet endroit ! Si vous venez à Arles, c'est une étape à ne pas manquer du tout Merci au personnel adorable !
Le 13/08/2021 à 13:27
Menu fantastique et excellent service, cinq plats inventés par un chef en résidence, bon service de sommelier. Hautement recommandé. Les deux seuls défauts étaient les moustiques et une assiette légèrement plus grande.
Le 11/08/2021 à 08:19
Revenir en Arles sans diner au Chardon m aurait piqué le coeur tant j y ai nourri un souvenir heureux d une première expérience à l'été 2017 ou 2018 🤔. résa en deuxième service, accueil warm and friendly 💐. Le menu Feedme du chef en résidence tient la promesse et m embarque dans un beau voyage papillaire. L accord mets et vins tire sur des blancs de régions, mais sans vraiment ravir le menu à mon goût . Et pour nous contenter , nous nous evadons sur un excellent fromage de chèvre en choisissant un verre de vin rouge . Vient Le dessert joli, ricy and crispy. Les Trois premiers plats se sont enchaînés sur un rythme effréné de brasserie parisienne. Je ne recommande pas la banquette extérieure , a la croisée des cuisines et du bar sur un palier d estrade bruyant sous le va et vient incessant et les pas parfois lourds de l équipe au service. Je quitte le chardon un poil décu que le lieu n évolue pas car ce concept de résidence est rode honorable et méritant.
Le 31/07/2021 à 05:47
La nourriture était correcte, mais le service ne l'était pas. Nous avons attendu plus d'une heure pour notre troisième cours, pour lequel le personnel ne s'est même pas excusé. Nous n'avons jamais reçu le vin rouge que nous avions commandé.
Le 27/07/2021 à 12:03
👍
Le 19/07/2021 à 22:22
Merci beaucoup
Le 10/07/2021 à 09:11
Menu unique savoureux, l'équipe & la patronne sont aux petits soins pour leurs convives, dîner dans la rue, 1 très bon moment
Le 06/07/2021 à 14:27
Nous avons essayé ce restaurant car nous étions curieux du concept de chef invité. J'ai trouvé ce menu végétarien ne valant pas son prix (32€ pour un menu déjeuner 3 plats). Le citron amande confit dans le carpaccio de courgettes en entrée était bien trop acide pour que je n'aie pas pu le finir… Le plat principal était une soupe qui était bonne avec une combinaison de saveurs intéressante mais le mauvais départ persiste encore… Le service était bon, à l'exception d'une serveuse qui avait un style de service de mannequin qui nous faisait sentir un peu ignorés.
Le 28/05/2021 à 16:17
Nous avons fait les 50km de route qui nous séparent de cet écrin et cela valait le détour, la carte des vins natures, la version vegan du menu, le service... un sans faute nous reviendrons pour un moment gastronomique et moderne dès que possible !
Réponse du propriétaire :
Oh merci beaucoup!!! Hâte de vous revoir :)
Le 25/05/2021 à 14:31
Présenté comme une référence à Arles, nous avons été globalement déçu du rapport qualité prix. Le concept du chef en résidence est sympa mais le menu proposé n'était pas assez recherché et travaillé selon nous. L'accord mets et vins est beaucoup trop cher ( 25euros pour 1,5 verre). On espérait mieux.
Le 21/05/2021 à 22:02
Ma fille nous a conseillé votre restaurant et vraiment , nous n'avons pas été déçus . Les plats etaient tous délicieux et avec un gout subtil . Toutes les épices et les saveurs étaient bien dosées . L'accompagneent du vin qui nous a été conseillé était une vraie découverte , des sépages catalans vraiment délicieux . Il est sûr que nous reviendrons vous voir , à moins que nous nous retrouvions au pays basque . Bravo au chef Justine ,c'était un régal . Bertrand et fabienne de Bayonne
Réponse du propriétaire :
Oh merci beaucoup pour ces gentils mots !! Merci beaucoup!!!
Le 21/05/2021 à 21:04
Merveilleuse adresse. Soirée tapas pour la réouverture, toutes les assiettes étaient absolument délicieuses. Bravo à la cheffe du moment !
Réponse du propriétaire :
Oh merci infiniment :)!!
Le 29/10/2020 à 22:15
Un endroit tellement charmant et charmant. J'ai vraiment apprécié les plats surprenants bien assortis au vin. Le prix est un peu élevé mais cela en valait la peine.
Le 21/09/2020 à 21:44
Les serveurs ne semblent pas connaître les jours d’ouverture du restaurant car ils m’ont fait réserver un jour où le restaurant était fermé, sans me proposer une autre possibilité.
Réponse du propriétaire :
Hi Thomas! Que s'est-il passé lors de votre repas au Chardon? Merci!
Le 21/09/2020 à 16:43
Le menu à découvrir : cinq plats différents... j'ai adoré me faire surprendre
Réponse du propriétaire :
Ah merci Zoë :)
Le 03/09/2020 à 15:19
Toujours de grands chefs en résidence.. Des produits simples, sublimés, des associations étonnantes et équilibrés. J'adore. Un bemol pour le dessert.. mais je ne suis pas une fan du Tiramisu
Réponse du propriétaire :
Merci de votre reply Stephanie! Désolée pour le dessert :). Tiramisu en dessert - you love it or hate it haha!
Le 29/08/2020 à 00:21
Très joli restaurant. Possibilité de manger dehors, dans la jolie salle où dans une petite allée privée. Très bon menu.
Le 26/08/2020 à 07:13
Incroyable comme il y a 3 ans! Le staff est au top, ils connaissent leur carte et savent d’où viennent les produits. Dans l’assiette, toujours un régal! Des saveurs rarement rencontrées qui se marient à merveille! Merci!
Réponse du propriétaire :
Ah mais ravie de vous avoir acceuilli Olivier!
Le 18/08/2020 à 15:20
Une expérience unique! Une équipe très attentionnée, une terrasse très agréable (en revanche attention aux moustiques), une soirée parfaite. Les plats étaient frais, bons, et surprenants! Le prix du menu est vraiment très raisonnable au vu de la qualité du service et des produits. Bravo au chef, bravo à toute l'équipe! (attention spoiler avec les photos...)
Réponse du propriétaire :
Merci Alexandra!!
Le 16/08/2020 à 09:48
Magnifique ! Sublime repas pour notre dernier dîner à Arles. Tout était excellent ! Les vins étaient également très bons. A refaire si nous revenons sur Arles.
Réponse du propriétaire :
Super d'avoir votre retour Justine!
Le 10/08/2020 à 22:36
Top ! Faire confiance au chef et suivre l'accord mets et vins ! Terrasse en extérieur possible. Réserver bien en avance.
Le 04/08/2020 à 14:16
Delicieux
Le 04/08/2020 à 07:53
Plein de surprises dans l'assiette et un service amical et efficace. Le principe du chef en résidence est très intéressant car il permet de varier la carte.
Le 24/07/2020 à 22:41
Excellent dîner, plein de surprises. Le plus beau c'est la carte, particulière dans sa simplicité, le plus moche c'est : combien c... coûte le vin en France ?
Le 24/07/2020 à 22:04
Excellent de bout en bout mais mention spéciale à ll echine de porc ...ne pas oublier la tomate et son eau et pour finir sorbet nectarine jus de Rooibos et son financier. bref le top . Ole ole pour la rue des arènes!
Le 14/07/2020 à 09:37
Magnifique, gouteux, canaille, moderne.... avec un service attentionné et passionné... que dire? Produits ultra qualitatifs, vins natures, table de poche... chef en résidence.... mon préféré à Arles! Encore!!
Le 30/06/2020 à 14:23
Une cuisine absolument délicieuse et un super concept de chef en résidence, le tout à un prix plus que correct. Très grand choix d’excellents vins naturels et un service au top ! Merci pour ce superbe dîner :)
Le 28/06/2020 à 15:47
Incroyable! J'ai trouvé ça par hasard pour le déjeuner. Le chef actuel Valentin et son équipe sont fantastiques. L’assiette principale de carnitas était l’un des meilleurs plats que j’ai mangé depuis longtemps. J'y retournerai certainement plusieurs fois cet été
Le 14/03/2020 à 17:33
Sympa et agréable
Le 07/03/2020 à 22:36
Dommage un accueil de qualité, un menu bien équilibré mais le tout très minimaliste autant sur le goût (manque d'originalité) que sur les portions reduites à leurs plus simples expressions que ce soit pour l'entree le plat ou le dessert
Le 26/10/2019 à 23:51
Excellent, inventif, savoureux la carte des vins à elle seule vaut le détour. À recommander 👍
Le 04/10/2019 à 17:06
Lieu insolite qui reçoit des chefs itinérants. Cuisine bio avec mélange des saveurs et des textures étonnantes et adaptées. Vins bio conseillés par le chef de salle selon les plats. A essayer absolument
Le 04/10/2019 à 10:25
Bien manger et bien boire!
Le 02/10/2019 à 23:35
Chef en résidence Vins natures Formule 29 euros Staff cool.
Le 24/09/2019 à 22:04
Un régal et un spectacle si vous avez la chance d’avoir la table de comptoir, face à la cuisine . C’est frais, inventif , moderne avec des goûts nouveaux et des cuissons subtiles .
Le 23/09/2019 à 15:38
Dîner parfait d'un jeune chef prometteur (Mattias Castro), sélection de vin juste et bien conseillée
Le 16/09/2019 à 15:34
Une des meilleures adresses de la ville, comptez une cinquantaine d'euros par tête pour ce repas mais vous ne le regretterez pas. Tout est en surprise avec les chefs qui se passent le flambeau dans ce resto très chaleureux et où le service est simple et efficace ! Je recommande.
Le 10/09/2019 à 11:26
Lieu avec plein de découverte, Atypique et original, carte des vin rechercher. De très bon plats, seul point négatif la quantité par plats.
Le 31/08/2019 à 14:33
Un sans faute dans l’assiette comme dans le verre, cuisine très recherchée et accord mets-vins au top. Notre restaurant préféré à Arles, incontestablement. Pensez à réserver !
Le 28/08/2019 à 10:22
Incroyablement bon. Une vrais enseigne avec des produits frais et des propriétaires adorable. Un patio magnifique pour manger. C'est beau, c'est bon, c'est vrais !!! Merci
Le 25/08/2019 à 20:51
Restaurant super accueillant, très bonne ambiance et repas délicieux
Le 17/08/2019 à 22:26
Adresse formidable. Très bon rapport qualité / prix. Adresse chaudement recommandée
Le 16/08/2019 à 08:41
Trop cher pour le service attendu. On a attendu pour avoir la table que nous avions réservée, on a attendu longtemps pour être servie, les quantités n'étaient pas suffisante, il n'avait pas assez de fromage et de dessert pour nous servir à la fin et en plus l'eau était payante. Par contre la viande était excellente, rien à redire sur la qualité des plats.
Le 10/08/2019 à 18:30
Exceptionnel
Le 09/08/2019 à 15:11
Parfait de l'amuse-bouche au dessert. Les saveurs des produits de saison sont présents, le vin proposé est à la hauteur et pour un prix raisonnable et alternative végétarienne (sur demande anticipée) ne se paie pas la tête du chine-loup qui ne goûte plus la viande. Le chef Danois aux influence asiatiques du moment est très bon, mais on ne doute pas de la qualité de sélection des autres par les gérants très avisés de ce lieu à conseiller pour toute visite arlésienne.
Le 08/08/2019 à 13:52
Beau moment. Cuisine subtile et inventive avec de beaux produits. Cuissons impeccables. Prix qui reste un poil sélectif si on n'a pas un gros budget mais j'en garderai un bon souvenir.
Le 07/08/2019 à 16:42
Accueil et service très sympathiques. Nous avons beaucoup apprécié la cuisine du chef danois en résidence. Les plats étaient très fins et originaux. Par contre, au vu du prix du menu, nous avons trouvé que les assiettes étaient peu copieuses. Cependant, nous recommandons cette adresse !
Le 04/08/2019 à 23:16
Plats raffinés et de très bonne qualité. Un menu de 4 plats & 1 dessert réalisé par un grand chef. Excellent !
Le 04/08/2019 à 19:54
Service un peu rapide et dessert sans intérêt
Le 02/08/2019 à 15:04
C'est bon, très bon, frais, le service est rapide et attentionné. Que demander de plus ?
Le 31/07/2019 à 21:53
Expérience très intéressante très goûteux et un très bonne équipe A retenir pour y revenir
Le 15/07/2019 à 21:02
Bonne nourriture, petites portions mais après 5 plats, nous nous sommes sentis rassasiés. Assiettes et bols élégants et fabriqués à la main. Serveurs jeunes, branchés, rapides et serviables. Rue calme, sièges extérieurs et intérieurs. Réservation fortement conseillée.
Le 12/07/2019 à 13:57
Chaque mois, un chef différent prépare un menu. Le service était rapide et attentionné, la nourriture bonne, mais aucune révélation en juin 2019. L'agneau en particulier dans le plat principal était trop sec et assez fibreux. Astuce : Regardez le menu du mois en ligne et si vous l'aimez, allez-y
Le 07/07/2019 à 09:57
Repas correct sans plus .beaucoup de travail avant de devenir des restaurateurs digne de ce nom ! Et un peu l’humilité ne serait pas de trop !!
Le 04/07/2019 à 23:35
Soublime !
Le 21/06/2019 à 11:01
Excellent service et excellent repas , parfait
Le 09/06/2019 à 21:49
Carte des vins vivante, débarrassée de sulfites et de vieux poncifs ennuyeux et désormais inutiles, ambiance décontractée et bande son parfois osée qui matchait bien avec les plats minimalistes ultra frais cuits à la perfection.
Le 07/06/2019 à 14:20
Ce restaurant était incroyable ! Des plats délicieux et savamment élaborés. Les serveurs étaient si mignons et arrangeants !! Ambiance = 100. Je viens de San Francisco (une Mecque de la gastronomie totale) et j'ai trouvé ce restaurant bien au-dessus de la moyenne !! Je recommande vivement ce restaurant !!
Le 04/05/2019 à 15:11
Nous avons passé un moment très agréable.Belle decouverte culinaire et vins excellents. nous recommandons sans hésitation 😊
Le 03/05/2019 à 15:16
Juste parfait 👏👏👏
Le 28/04/2019 à 21:22
Je regarde !!! Je vois !!! J'estime !!! Restaurant originale de part sa conception. De part mes écho !!! Le chef change régulièrement. Il faut que j'y aille afin de voir le concept !! La carte est épuré mais tres Jolie et sympa .action réaction !!.j'adore se style de cuisine où personne ne détient les clés du pouvoir et tous est éphémère pendant un temps !!! A découvrir d'urgence pour les épicuriens de la bonne cuisine !!!! Je vais y aller d'ici peut et vous tenir au courant !! Un épicuriens de la bonne cuisine
Le 13/03/2019 à 23:46
La cuisine n'était pas à la hauteur de nos attentes. Un œuf poché froid, un poulet trop cuit (sec), ravioli crevette (sans ou peu de crevettes). Au final, une addition salée (140€ pour deux) pour des plats manquants de justesse. Dommage pour un restaurant au concept intéressant au départ ! Je n'y retournerai pas pour cette cheffe. À méditer dans 2 mois quand ça changera de chef.
Le 01/01/2019 à 10:59
Restaurant qui propose d'excellents menus concoctés par des chefs résidents qui changent fréquemment.
Le 31/12/2018 à 14:20
Yoshinobu Kono nous a concocté un voyage culinaire aussi beau à la vue qu’au goût. Ce fût une soirée merveilleuse dont on se souviendra longtemps. ありがとうございます よしさん
Le 05/12/2018 à 11:17
Enchantement des papilles et vins naturels
Le 02/12/2018 à 08:34
Super restau, très bon accueil avec Thomas, un chef américain pour cette fois ci avec un menu en 5 plats en accord mets et vins avec le Petit domaine de Montpeyroux, vraiment excellent choix
Le 07/10/2018 à 19:51
Super endroit, bonne nourriture, excellent service! J'ai tout simplement adoré ce restaurant ! Cuisine très créative et délicieuse!
Le 07/10/2018 à 19:37
Fantastique à tous points de vue. J'ai mangé aujourd'hui un sauté d'aubergines et un canard des plus délicieux. Fortement recommandé!
Le 23/09/2018 à 09:47
L’idée est bonne: des chefs qui changent tous les 2 mois ... Les plats sont bons et originaux ( même si les produits sont basiques ) MAIS le prix (39€. /personne ) pour les quantités est lui injustifié !! En effet il est annoncé 6 plats et 1 dessert : c’est plutôt 2 mise en bouche, et 4 plats pour une personne à partager à deux !! Et un dessert version mini lui aussi... Il serait plus judicieux d’annoncer sur la carte que les plats sont à partager et surtout de modifier le prix !!! ( et la salle est petite et bruyante ! ) Si vous avez encore faim allez à la Mamma où les pizzas sont tops et les desserts maison aussi!
Le 21/09/2018 à 23:13
Nourriture originale et goûteuse, mais pensez à l'aspirine... TRÈS bruyant 🔊
Le 21/09/2018 à 02:06
Très bonne cuisine
Le 09/09/2018 à 15:56
Très déçue par le concept et le contenu de l'assiette. Je ne comprends pas le buzz autour de ce restaurant. Encore faim après le repas... Pour 78€ (puisque vous partagez une assiette mais payez pour chaque personne), on a droit à 5 assiettes (format entrée) et 1 dessert. Les vins au verre sont assez chers sans être exceptionnels. Le service n'est pas très chaleureux. Mais, le rythme de service des plats était très bien. On n'a pas beaucoup mangé mais au moins on n'a pas attendu. Quand on voit l'inventivité et la générosité de certains restaurants, on se dit que le Chardon bénéficie d'un monopole injustifié sur ce créneau de l'expérience bistronomique concept.
Le 06/09/2018 à 22:12
Très chouette resto atypique, Sympa, de qualité, original . Venez y vite et savourez
Le 18/08/2018 à 14:44
Concept de chefs en résidence. Ruda Khourry en août nous a assuré une superbe expérience aux accents méditérannéens. Plats inventifs, saveurs originales, carte des vins et conseils qui l’accompagnent, géniaux. Incontournable à Arles. Il faut réserver.
Le 06/08/2018 à 00:08
Un beau voyage merci merci
Le 05/08/2018 à 22:54
Concept spécial où un chef différent réside tous les 3 mois et présente un menu signature ! Nous regardons avec joie et plaisir ce que nous a servi le chef #ruby_khoury. Le sommelier a complété la fête avec un vin vraiment merveilleusement adapté, dans lequel nous lui avons laissé la liberté dans son choix et nous avons éprouvé notre joie pendant le repas ! Le service est informel et confortable, ce qui nous a donné l'impression d'être dans le meilleur café du monde ! Excellent rapport qualité/prix, mais il faut réserver à temps !
Le 04/08/2018 à 20:00
Delicieuse experience au Chardon. Une succession de plats plus divins les uns que les autres avec des saveurs délicates et inédites. Des plats bien garnis, même pour de gros mangeurs et le plaisir de partager entre amis. 38€ par personne pour 5 plats et 2 desserts à partager, cela vaut le coup. Un service agréable. Vivement recommandé
Le 04/08/2018 à 11:35
Je ne sais pas par où commencer tellement ma déception est grande.... Connaissant les instigateurs de cet endroit pour avoir travaillé dans l’etablissement ou ils se sont rencontré à Paris avant de faire leurs armes en solo et de lancer ce pop-up, je ne m’attendais vraiment pas à être aussi décontenancé. Un menu à 39€ par personne en 7 services ( 5 plats/2 desserts) mais qui ne rempli absolument pas sa mission. Chaque assiette présentée est à partager mais autant dire qu’il ne faut pas être affamé. Les portions sont ridicules pour deux ( même si c’était pour un seul convive ce serait déjà juste assez....) 5 micro maïs au labné pour le premier service ( donc 3 bouchées par personne....) 1 artichaut pour deux pour la suite... :( 2 mini brochettes de foies de volailles ensuite ( 1 bouchée par personne) 1 plat de coques à partager, soit, mais 70% de ces mêmes coquillages étant vides, autant dire rien à manger. 1 plat de poulet, avec encore une fois 2 bouchées par convive.... Et le tps des desserts arrive, mais là encore rien de réjouissant, les portions sont franchement indéscentes pour deux personnes!!! Ne vous méprenez pas tout est bon dans l’ensemble, assaisonnement justes, cuissons également, mais alors rien de transcendant non plus.... Les vins sont bons et c’est la seule chose qui mérite un compliment, belle carte, et choix de vin au verre judicieux. Pour le reste, l’accueil, le service etc... Et bien là encore c’est loin d’être à la hauteur. Bref une expérience que je ne renouvellerais sûrement pas même si le concept de chefs en résidence est très plaisant, cela ne suffira pas à m’y faire revenir. Très déçu.
Le 23/07/2018 à 20:19
Super environnement - si vous êtes seul, ils vous mettront au bar qui est chaud. mais amusant de regarder la cuisine. La nourriture que j'ai mangée était excellente même si, selon le concept, les chefs varient. Service agréable même si quand ils sont occupés, ils ne sont pas aussi attentifs.
Le 22/07/2018 à 00:47
Excellent menu proposé par la chef invitée Ruba Khoury, palestinienne. Cuisine méditerranéenne aux couleurs locaux
Le 21/07/2018 à 21:06
C’est prétentieux et certainement pas à la hauteur du prix demandé
Le 03/07/2018 à 12:19
Génial duo de chef australiens, j'y retournerai à coup sur pour la prochaine residence si je repasse par Arles.
Le 30/06/2018 à 09:21
C’est joli, c’est osé pour La région, et c’est bon. Un chouïa trop cher pour les alentours, j’en conclue que c’est une adresse exclusive aux touristes.
Le 06/06/2018 à 13:13
Très très bon, petit mais sympathique, si vous cherchez une bonne cuisine de jeunes chefs arlésiens passionnés de gastronomie, il suffit de passer à temps et de vous réserver une place. Convient également aux végétariens. EXCELLENT!
Le 21/05/2018 à 20:51
Fin, délicat et généreux dans les saveurs ! un réel plaisir au fil des 6 plats compris dans la formule Feed Me. une série de découverte de saveurs avec des produits locaux et de saison. Et tout ca pour 39euros, c eat rare et très envie d'y revenir. L équipe conjugue efficacité et sympathie sincère. Bref un bien beau Chardon à cueillir.
Le 19/05/2018 à 12:05
Incontournable à Arles. Restaurant tout à fais charmant. Le principe du chef changeant est très agréable et permet d'y retourner sans ce lasser. Les plats sont toujours très originaux et savoureux, un vrais plaisir pour les papilles. Et le petit plus pour leurs gin tonic, vraiment trop trop trop bon. Merci aussi au serveur et à la serveuse qui sont très agréable.
Le 06/04/2018 à 22:09
Restaurant le plus original d'Arles. Des chefs en résidence qui changent tous les 2 mois, à tester si possible la cuisine au comptoir où l'on peut échanger avec le chef pendant le service et voir ce qu'il vous prépare. Magique !! Lina Caschetto est le chef actuel et vient de Vancouver avec une cuisine très fraîche, très créative aux multiples influences. Nous avons vécu un merveilleux moment de cuisine avec elle, elle est à suivre absolument !! J'ai hâte de revenir à Arles !
Le 20/01/2018 à 23:29
J'ai adoré ! La carte est très courte, tout est frais ! Les plats sont succulents ! Le dessert au thé matcha était exceptionnel ! La sommelière vous parle admirablement de sa carte de vins.. Très belle adresse à ne pas manquer !!
Le 06/01/2018 à 17:43
Meilleur resto du monde
Le 19/09/2017 à 09:17
Lieu charmant et décontracté. Chefs en résidence. Très bon accueil. Cuisine audacieuse aux saveurs du monde. Idéal pour une escapade romantique loin de la place du Forum et ses restaurants à touristes.
Le 25/07/2017 à 22:35
Excellent repas! Menu d'un couple de chefs éphémères, là pour la saison estivale, surprenant et très bon. Et vins naturels excellents. Personnel et sommelier très sympa.
Le 20/06/2017 à 21:51
Que du bonheur pour les papilles et les yeux et mêmes les oreilles car la bande son et la compagnie sont très agréable. Un endroit secret et charmant pour passer un moment inoubliable 100% arlésien 💚
Le 09/06/2017 à 16:15
Plats excellent mais un peu chers.
Le 08/06/2017 à 21:57
Repas excellent, fin, et très goûteux.
Le 14/05/2017 à 12:58
C est bon pointu et sympa mais C est trop cher...Le rapport qualité prix n est pas bon du tout je trouve. Sinon carte de vins bien sympa et ambiance décontracté. Je recommande mais sur un plat . Pas sur 2 ou3. L addition monte à 40 / personne sans vin.
Le 16/03/2017 à 12:28
A découvrir !
Le 20/11/2016 à 11:27
Un tres beau moment de fooding De la bonne humeur et une cuisine fraiche, délicate et plein de saveurs Un restaurant comme on adore. Vivement que j'y retourne.
Le 10/11/2016 à 00:25
Trop rare pour être signalé : des produits réellement frais et de qualité, le tout dans une cuisine ouverte dans laquelle l'on a pu voir la propreté et le professionnalisme des cuisiniers. Le concept de cuisiniers itinérants est bon. Les plats n'étaient pas très élaborés mais allaient à l'essentiel : c'était bon. La cuisson était parfaitement maitrisée, par contre le riz noir de Camargue n'était pas extraordinaire. Quelques fausses notes cependant : l'endroit pour manger était assez exigu, nous avons dû nous y reprendre à plusieurs reprises pour demander du pain et de l'eau (la serveuse semblait assez agacée et désagréable vers la fin du service). La personne à la plonge, sous nos yeux, nous a refilé le pain des panières de pain ramenées par les autres clients ! Le rapport qualité prix était pas mal du tout.
Le 16/08/2016 à 10:18
Un concept très moderne et difficile à revoir car par définition les chefs tournent et vous n'obtiendrez peut-être pas la même nourriture que moi. Mais ce qui restera, c'est l'accueil bienveillant, la fraîcheur de l'espace et l'esprit innovateur des « plats à partager ». Le point négatif c'est que c'est peut-être trop moderne (mon menu était limité et on ne pouvait pas vraiment avoir envie de manger la moitié des plats) et un petit problème de moustiques mais à part ça tout va bien !
Les autres restaurants
💬 Extra ce petit restaurant local à la carte courte mais excellente. Nous y sommes allés après un petit coup de téléphone pour réserver. A midi le prix est-ce très abordable : 30 euros entrée plat dessert c'est imbattable Et excellent. Les coquillages en entrée sont parfumés au citron vert, un bar en sauce, crémeux chocolat,poireaux au curry, tartelette au citron...TOP Le cadre sans tapage. Monsieur en salle et madame en cuisine nous ont fait un grand plaisir d'un déjeuner réussi, nous reviendrons.
💬 Le TPE ne fonctionne pas alors le patron s’impatientait du temps que l’on aille chercher de l’espèce, nos sandwichs n’ont pas été remis au chaud pendant ce temps. Et le perroquet ase très fort c’est désagréable pendant le temps de manger. Radin en sauce mais généreux en crudités qui ne correspondent pas à la commande. Odeur très forte
💬 Super! Agréable découverte, plats généreux, on y mange à notre faim. Excellent rapport qualité prix ! Le patron est très gentil, prend le temps de venir voir si tout va bien. Le personnel aussi! Nous avons passé un très bon moment. Vraiment super adresse je recommande !
💬 Quel dommage un vrai cuisinier avec de la nourriture de qualité .il n y a aucun équivalent à amiens
💬 Le restaurant a une très belle vue en hauteur sur la mer. Il n'y a pas de carte, mais des plats préparés en grande quantité, proposés dans une vitrine. Ce qui fait qu'on ne peut pas savoir à l'avance quels seront les plats du jour. Pour moi, c'est un petit bémol: on y va sans savoir ce qui est au menu. (Je voulais du rougail saucisse, et malheureusement ils nen faisaient pas ce jour là). Par contre, les plats qu'on a choisi étaient bons et les assiettes servies sont très copieuses, cela vaut le prix.
💬 Repas convivial et très bon 😉. les Gambas étaient succulentes. Je recommande fortement.
💬 Très bonne pizzeria très bonne accueil. La salle est très belle Le monsieur a de l humour comparé à certain Hier il nous a accepté à 21h30 alors que sa fermer à 22h on a terminer vers 22h30
💬 Nous sommes venus pour la première fois mais malheureusement aussi pour la dernière fois manger dans votre établissement. L'accueil était satisfaisant, le cadre agréable. En revanche la cuisine n'était pas à la hauteur. Les frites n'ont pas le goût de frite, elles sont molles et imbibées d'huiles et la viande relativement fade. Les petits légumes étaient bons mais froids. Les prix sont beaucoup trop élevés par rapport à la qualité des plats. C'est dommage ! Nous ne reviendrons pas.
💬 Très bon accueil ! Bon service rapide sur place. Nous avons pris hamburgers, tacos et kebabs et tout était très bon. Bon rapport qualité /prix. Pâtisseries orientales excellentes. Je recommande.