📌 38 Rue Réaumur, 75003 Paris
💬 275 Avis
Le 13/12/2023 à 11:04
Antipathiques, anti-commercial et méchants, comme je l'ai rarement vu. J'avais réservé 4pers pour le 11 décembre en prévenant que c'était pour un anniversaire -mon père de 84ans. Nous sommes arrivés avec 2 pers supplémentaires (enfants), mais la direction de l'établissement a estimé qu'il était totalement impossible de rajouter ces 2 personnes en bout de table. Elle n'a souhaité aucunement nous aider ou essayer de trouver une solution afin d'être tous ensemble. Elle et son barman tatoué nonchalant accoudé à son bar furent d'un désagréable comme je l'ai rarement vu dans ma vie et j'ai trouvé cela d'autant plus décevant et navrant qu'il s'agissait d'un anniversaire d'une personne agée. Aucune aide, aucune empathie, aucun remords! Très déçu et finalement très contente de ne pas avoir dépensé 300€ dans ce restaurant ! Ces gens n'en valent pas la peine et sont méchants.
Le 11/12/2023 à 14:26
Une référence, une maison qui tient bon, un service impeccable. merci
Le 24/11/2023 à 05:48
Quel plaisir de retourner au Bascou chaque année pour un lièvre à la Royale généreux. Ou, pour cette année, le si rare oreiller de la belle aurore, fumet incroyable, pâte légère, viande moelleuse et duxelle de champignon à la crème qui provoque à elle seule un hymne à la joie. Entrée de chiperons parfaite pour s’ouvrir l’appétit, pain de belle qualité. Bravo et merci pour ce moment !
Le 18/11/2023 à 09:27
Un régal de l’entrée au dessert Carte de vin interessante Mention spéciale pour le lièvre à la royale, un bijou!
Le 10/11/2023 à 16:05
La cuisine est bonne et savoureuse. La décoration est soignée et propre. Prix relativement élevé mais comparable à des lieux similaires. Par contre service à revoir avec la sensation très désagréable de déranger. C'était ma 2ème expérience mais la dernière du coup. Aller au restaurant doit être un moment de plaisir et détente.
Le 28/10/2023 à 10:48
Je connais ce lieu depuis longtemps avec différents propriétaires. La cuisine est toujours à la hauteur de ce que j'attends,je me régale toujours. J'ai pris le cabillaud ou la cuisson était parfaite avec ces petits légumes racines . Produits excellents quantités juste ce qu'il faut . Je recommande vivement.
Le 27/10/2023 à 18:27
Cuisine savoureuse, prix abordables, service attentif et agréable.
Le 25/10/2023 à 13:56
Je viens déjeuner au Bascou depuis que le chef Renaud est aux commandes (quelques années déjà) un Jamais déçu,service sympathique et et efficace. Quand aux plats : que du bon et parfois de l’exceptionnel (oreiller de la belle Aurore sur commande mais juste incroyablement délicieux,Lièvre à la royale ,rare et délicieux. Bien sûr le reste est de la même qualité. Pour finir un mille-feuille de rêve (Certain pâtissier par trop médiatique (Cyril Lignac) devrait s’en inspirer Bref une adresse rare pour un repas de haute volé pour une addition somme toute raisonnable
Le 23/10/2023 à 21:35
Vraiment délicieux
Le 10/10/2023 à 11:35
Ce restaurant est remarquable Le chef Renaud Marcille travaille les produits de saison avec talent: Une cuisine de tradition adaptée aux goûts du jour. Actuellement vous pouvez déguster une poêlée de girolles et surtout, le formidable Lièvre à la royale Le lièvre à la royale est le meilleur de paris La viande demeure tendre et la sauce est à tomber Je recommande avec force ce restaurant Nappes blanches et une salle très agréable. Le service est discret et très efficace, attentif aux clients.
Le 20/09/2023 à 13:16
Réjouissant !
Le 24/07/2023 à 18:39
La nourriture est délicieuse!!!
Le 24/07/2023 à 07:01
Cuisine raffinée fondant en bouche Je recommande
Le 30/06/2023 à 21:02
Produits frais, fait maison, excellent.
Le 26/06/2023 à 14:45
Je suis venu déjeuner pré fixe. Le plat principal est répété comme dans les critiques, le plat de poulet. Le plat est différent des restaurants habituels et le goût est bon. La taille du plat est assez petite avec deux petits morceaux de poulet 🤣L'ambiance n'est pas à la hauteur de la qualité de la cuisine mais ça va.
Le 23/06/2023 à 10:43
Super restaurant tenu par Laurent. De bons plats (cabillaud au chorizo, le boudin et sa purée - les desserts étaient également un régal) et un service toujours très attentionné. Laurent nous a offert un verre de vin et un dessert. Merci, nous reviendrons !
Le 17/06/2023 à 20:04
Le repas était délicieux – des saveurs très délicates et des assiettes bien exécutées, du plat principal au dessert (une petite entrée de saucisson de courtoisie était une délicate attention). Les prix ne sont pas exorbitants, mais pas bon marché non plus – tout à fait conformes à ce que nous avons obtenu. Le service était également très bon. Le seul point négatif est l'ambiance, qui n'est pas mémorable. Je recommande fortement de l'essayer !
Le 16/06/2023 à 10:12
Bonne surprise, j'y suis allé par hasard. Très bon accueil, et très bonne cuisine.
Le 12/06/2023 à 22:44
Un charmant petit restaurant avec un personnel très serviable (nous essayons, mais notre français n'est pas terrible). J'ai eu le poulet, qui était tendre, moelleux et joliment agrémenté d'herbes et de sauce. Mon mari a pris le maquereau, qui était tout aussi délicieux, selon lui. Son préféré était l'entrée, mais aucun de nous ne se souvient du nom, mais il comprenait du fromage de chèvre et figurait dans son top 5 des entrées de tous les temps 🥰
Le 11/06/2023 à 05:06
Brasserie sud-ouest. Bon rapport qualité prix voir photo de la note. Plats basques : pimentos piquillos, charcuterie basque, boudin noir, axoa. Quand c'est la saison : lièvre à la royale, palombe. Desserts : millefeuilles à la vanille, tourtière aux pommes. Vins : vins du sud-ouest, irrouléguy rouge de chez Brana. Service attentionné. https://www.au-bascou.fr/
Le 08/06/2023 à 02:53
La nourriture est ok Ambiance fade
Le 06/06/2023 à 19:12
Vous savez que la nourriture est forcément bonne lorsque le menu est inscrit sur un tableau et basé sur la saison. La nourriture était délicieuse ! Le service était excellent ; deux personnes gèrent une pièce entière, lui donnant un aspect simple et s'occupant de chaque table. Je crois que le chef est également le propriétaire, dont on peut dire qu'il est fier de préparer des plats uniques. Les prix sont tout à fait raisonnables pour le goût. A essayer absolument ! Je reviendrai!
Le 17/04/2023 à 22:44
Cuisine française classique avec des plats faits maison
Le 07/04/2023 à 01:25
J'ai eu le poulet le plus incroyable avec de la polenta au fromage. Super calamars et vin. Service super sympa. Très utile lors de la commande, Google Translate avait du mal.
Le 05/03/2023 à 00:17
Cuisine du Sud-Ouest. On est plutôt au dessus du niveau de Chez Papa :) Très bon Axoa de veau !!!!
Le 11/02/2023 à 20:32
Très bon !
Le 09/02/2023 à 19:18
C'était ok. Vraiment. Mais une petite interaction/malentendu aurait pu être évité. Et mon français n'est pas génial, donc quelqu'un d'autre aurait pu avoir des interactions différentes avec le serveur en question. Lors de ma commande, un déjeuner spécial m'a été évoqué (pour quelques euros de plus), pour un total de 20 euros avec dessert. Je n'avais pas vu la taille de leurs portions alors j'ai choisi de commander à la carte. Je l'ai dit au serveur. Il n'était pas ravi. Mais il m'a laissé faire. Je pensais que je pourrais décider plus tard. Et j'ai fait. J'ai fini par payer 11 euros pour le même dessert que tout le monde a eu. Ils ont payé env. 6 euros. Et j'en ai payé 11. Et le problème, c'est que je me souviens seulement qu'il avait mentionné que sur l'addition, mon dessert devrait apparaître sous un autre nom, Vacherin. Sans le mentionner, le prix augmenterait. J'ai survécu, évidemment. Et oui, je l'écris pour me défouler. Mais je ne ferais pas ça à d’autres personnes et je veux juste que tu le saches. Plus tard cet hiver-là, ma collègue française, une femme intelligente et célibataire, m'a appris une expression très utile. C'est une arnaque !
Le 27/01/2023 à 08:37
Merci au Bascou et à son chef Renaud Marcille pour leur délicieux lièvre à la royale !
Le 13/01/2023 à 09:14
Retrouvailles Cela faisait longtemps que je n'étais pas revenu dans cet établissement proposant des spécialités basques : chipirons, axoa, fromage de brebis et sa confiture de cerise. Le tout arrosé d'un Irouleguy. Tout était parfait et supervisé par le sourire de Félicie. Entrée, plat, dessert et une bouteille de vin : 134 € pour deux, donc pour fêter un événement ! Le restaurant était plein un jeudi soir. Préférer la réservation téléphonique plutôt qu'en ligne.
Le 12/01/2023 à 11:16
Très bon et agréable dîner dans ce petit restaurant discret. Excellent rapport qualité prix
Le 10/01/2023 à 10:33
Ce restaurant est petit. Il vaut mieux réserver. Le personnel est très accueillant et souriant. Au petit soin. Cuisine excellente. La qualité est là.. Je recommande.
Le 23/12/2022 à 18:40
Nous y avons passé un très bon moment. La cuisine y est délicate et attentionné. Bonne carte de vin.
Le 23/12/2022 à 13:39
Une très belle carte de la cuisine française et basque. Une mention particulière pour le lièvre à la royale. Très bons conseils sur le vin
Le 04/12/2022 à 20:08
Nous avons passé le meilleur repas ici - tout était bio et d'origine locale! De charmants propriétaires et une entreprise éthique, seront de retour ici!
Le 01/12/2022 à 13:59
exceptionnel ! tout très bien merci beaucoup
Le 17/11/2022 à 08:45
Délicieux avec des prix raisonnables, pas fan du vin au verre ...
Le 16/11/2022 à 15:04
Cuisine raffinée avec des produits de qualité et accueil chaleureux.
Le 16/11/2022 à 07:27
Ambiance bistrot cuisine véritablement excellente. Nous venions pour le Lièvre à la Royal et nous n'étions pas les seuls. Merci à toute l'équipe.
Le 14/11/2022 à 23:09
Restaurat top!le dessert c’est incroyable bravo à tout l’équipe
Le 11/11/2022 à 14:41
Les mets sont délicieux, mention spéciale au lièvre à la royale, le meilleur que j'ai goûté. Les vins sont bien choisis. C'est un peu cher mais les bons produits le sont maintenant. Service efficace et agréable.
Le 26/10/2022 à 11:15
Personnel accueillant et très sympathique. Mais surtout, une qualité de repas extraordinaire. Ils ont deux spécialités assez rares dans les restaurants maintenant, le lièvre et un plat à base de plusieurs viandes (réservation obligatoire) mais l'ensemble de la carte proposée vaut l'arrêt dans ce restaurant. Car c'est meilleur quand c'est bon PS: leur boudin et le mille feuilles sont un pure délice
Le 18/10/2022 à 00:41
Fantastique!!
Le 17/10/2022 à 18:22
Meilleur rapport qualité pour le livre à la royale, d’année en année on est enchanté quand arrive la saison. Une carte des vins qui a grandement évoluée pour notre bonheur
Le 11/10/2022 à 10:19
Excellente lièvre à la royale. Service impeccable.
Le 10/10/2022 à 21:49
Un repas étonnamment excellent ce soir au Bascou. A 19h30 nous étions les premiers arrivés donc il y avait peu d'ambiance. D'autres sont arrivés plus tard mais malgré cela, la nourriture était très bonne. Le plat principal de pétoncles était magnifique. Je le recommande vivement.
Le 10/09/2022 à 13:39
Bonnes saveurs, accueil très agréable juste les tarifs un peu élevés surtout des vins.
Le 03/09/2022 à 14:02
Une belle et délicieuse surprise et sans doute le meilleur restaurant que nous ayons testé Il y a bien longtemps… en plus d’être savoureux et inventifs, l’accueil est chaleureux, sans chichis : comme à la maison avec en prime la visite personnelle du chef 😉 Un grand merci pour ce voyage culinaire aux multiples saveurs et textures. Je vous assure : courez-y!! 👌🤩
Le 07/07/2022 à 10:36
Nous avons diné au basson hier avec un aima l'intérieur le lieu de décoration basque est charmant et la cuisine est d'une finesse rare!Nous recommandons chaudement
Le 09/06/2022 à 23:43
Très bon ! Le mille feuilles est excellent 👌
Le 05/06/2022 à 10:11
Bonne nourriture
Le 27/05/2022 à 22:28
Restaurant sympathique en amoureux
Le 05/05/2022 à 20:27
Très bonne adresse.
Le 22/04/2022 à 10:24
Très bonne cuisine d'inspiration basque. Cela vaut le détour. Bonne carte des vins.
Le 28/03/2022 à 22:18
Une cuisine vraiment exquise ! Convivialité à visiterq
Le 26/03/2022 à 09:19
La façade de l'établissement a vraiment besoin de travaux mais la cuisine et le service sont excellents.
Le 19/03/2022 à 22:24
Expérience intéressante et mitigée. Je suis entré dans un restaurant vide. Je n'étais pas satisfait de la première table. Alors ils nous ont enfermés dans un coin isolé. Après avoir demandé à changer à nouveau, ils ont dit qu'ils ne pouvaient pas bouger mais qu'ils ont réussi à trouver une autre table. Après, tout s'est très bien passé. Bonnes plaisanteries avec les gens qui y travaillent et nourriture vraiment bonne. Bonne carte des vins et prix raisonnable. L’endroit ne s’est pas rempli pendant notre séjour, donc je ne sais pas quel était le problème de nous déplacer vers une meilleure table. Néanmoins, j'ai beaucoup apprécié la nourriture et l'expérience culinaire. Pas ouvert le week-end. Bien pour eux!
Le 04/03/2022 à 10:13
Cela faisait longtemps que je voulais y aller et nous n'avons pas été déçu. Très bon rapport qualité prix et des assiettes chaudes !
Le 15/02/2022 à 08:34
Pour le mythique lièvre à la royale (raisonnablement tarifé) et les autres bons plats rustiques impeccablement réalisés. Ambiance de bistrot de campagne. Clientèle d'habitués. Retour un an plus tard. Superbe lièvre à la royale. Les encornets sont tout aussi bons. Excellente adresse.
Le 11/02/2022 à 19:15
Excellente cuisine !
Le 10/02/2022 à 21:06
La cuisine française à côté de la Super League chinoise dans le district 3 est délicieuse et à un prix raisonnable.
Le 13/01/2022 à 18:34
Excellente nourriture. Choix de saison très apprécié
Le 05/01/2022 à 20:42
Remarquable déjeuner basée sur un lièvre à la royale façon Antonin Carême et un oreiller de la belle Aurore. Mon Dieu ! Quel beau moment gastronomique ! Vivement recommandé aux gourmets et gourmands.
Le 22/12/2021 à 20:16
Bonne nourriture - le service était correct
Le 21/12/2021 à 14:16
Excellent repas. Ambiance bistrot. On s'est régalé
Le 11/12/2021 à 11:34
On a passé une tres bonne soiree, les plats étaient délicieux de l’entrée au dessert, et le vin parfait pour accompagner l’ensemble. Je recommande chaudement !
Le 07/12/2021 à 15:22
Un des mes trois restaurants préférés ! la cuisine du chef est délicieuse les vins du pays basque sont divins. Seul bémol l'accueil et le service pas toujours au top... Mais c'est tellement bon que j'y retourne quand même.
Le 02/12/2021 à 23:07
Parfait!
Le 25/11/2021 à 22:43
Un must quand nous sommes à Paris
Le 16/11/2021 à 19:18
Très bons restaurants à chaque visite à Paris il fait partie d'une de nos tables Excellente cuisine bravo chef
Le 05/11/2021 à 16:23
Mon premier lièvre a la Royale et visiblement j'ai bien fait d'attendre celui ci. Une entrée de dingue aussi millefeuille de faisselle de chèvre. Et un dessert qui passe tout seul millefeuille (encore) à la vanille.
Le 19/10/2021 à 18:42
La cuisine de saison toujours fraîche, généreuse et goûteuse. En ce moment: Il ne faut pas rater le lièvre à la Royale. Cuisson parfaite et sauce délicieuse. Très rare de trouver aussi bon à Paris. A absolument déguster : l'oreiller de la belle Aurore (sur commande) Réservez absolument au Bascou pour les amoureux du gibier et les autres...
Le 02/10/2021 à 09:16
Cuisine bistronomique, je recommande le lièvre à la royale.
Le 18/09/2021 à 03:51
Restaurant simple, mais je lui donne un 10 pour la cuisine, et c'est un bon prix, j'ai envie d'y retourner
Le 25/08/2021 à 19:39
Belle surprise que ce restaurant qui, de dehors, ne paye pourtant pas de mine. En entrée j'ai pris des pimentos del piquillos (attention, ce sont des poivrons rouge, pas des piments, c'est le nom espagnol qui peut induire en erreur), puis un axoa de veau très bon avec ses pommes vapeur et on termine par un mille-feuille à la vanille fait maison de toute beauté, avec une crème onctueuse et une pâte feuilletée craquante à souhait. Seul reproche, le vin rouge un peu chaud et l'endroit qui est un peu trop sombre à mon goût; je vous déconseille néanmoins la terrasse si vous n'aimez pas la foule car le quartier est très passant. On termine par un coup de chapeau au propriétaire, prévenant et très poli.
Le 25/08/2021 à 13:50
Très bonnes spécialités basques préparées avec talent. Les fruits de mer et poissons étaient de toute fraîcheur.
Le 26/07/2021 à 18:10
Bistro basque de qualité. Produits frais et belles assiettes gourmandes. Service rapide et souriant. Un bon moment conviviale.
Le 24/10/2020 à 11:31
Accueil...untel et untel...
Le 27/08/2020 à 21:34
Absolument excellent. Nourriture délicieuse et service serviable.
Le 24/06/2020 à 02:19
Bien
Le 25/02/2020 à 19:30
Réservation faite en semaine on était les premiers pour un déjeuner entre collègues! Le restaurant n’était pas rempli pourtant c’est un bon restaurant avec une cuisine travaillée pour le même prix ou presque que les brasseries au métro Arts et Métiers
Le 24/02/2020 à 23:05
Les entrées sont plutôt fades ,manquent de goût. Les plats sont excellents. Accueil sympathique
Le 12/02/2020 à 23:18
Excellent, ravioles truffes et céleri succulentes, les calamars aussi, la serveuse de très bon conseil pour le vin.
Le 04/02/2020 à 17:31
Excellente cuisine traditionnelle française
Le 30/01/2020 à 08:39
C'est un restaurant où j'avais déjà mangé il y a 6 ans. Et c'est toujours aussi bon. L'Axoa de veau est vraiment excellent. Je vous le recommande. Le restaurant est petit, je vous recommande la réservation. Accueuil chaleureux et le personnel connait vraiment bien les plats servis. N'hesitez pas. Reservez une table.
Le 26/01/2020 à 18:11
Bistrot très sympa qui propose une ardoise de spécialités du sud ouest et basqueavec par exemple des chipirons ou bien un excellent axoa de veau. Et surtout en saison il y a du gibier. C est l un des rares restaurants de la capitale à proposer le fameux lièvre à la royal. C est un peu cher, 52 € la grande portion, possibilité d avoir une demie portion, mais c est un plat d exception.
Le 23/01/2020 à 22:02
Recommandé par des amis, un vrai délice 😋 merci pour votre accueil chaleureux
Le 16/01/2020 à 12:19
Un vrai restaurant enfin, vrai nappe blanche, assiettes originales, accueil chaleureux, une cuisine avec des produits frais, des plats originaux. Je travaille dans le quartier et le midi menu léger et agréable, sans lourdeur, un chef adorable a l’écoute de ses clients. Prix très correct pour un menu de cette qualité. Il faut le découvrir, dans un quartier plein de faux restaurants. Bonne année 2021 à toutes l’équipe du Au Bascou et merci encore.
Le 15/01/2020 à 13:34
Bonne nourriture, ambiance chaleureuse, prix raisonnables. Fortement recommandé.
Le 14/01/2020 à 19:08
Découvert lors d'un déjeuner, Au Bascou réserve un intérieur soigné et relativement calme. La carte est assez bien fournit et le restaurant propose également des menus. Côté budget, les prix sont un peu élevés par rapport à la prestation. Il faut compter au minimum 18€ pour un plat. Au niveau des saveurs, c'est très bon, mais les portions sont un peu justes. 3 étoiles pour cela ainsi que pour la bière bouteille à 8€.
Le 17/12/2019 à 23:25
Excellent.
Le 05/12/2019 à 00:24
Ce n'est pas la première fois que je viens assouvir cette envie de remonter le temps et de me plonger corps et âme dans un passé gargantuesque ou les papilles s'en donné à cœur joie. Dès que vous rendrez dans ce restaurant, la petite salle vous accueille dans un ecrin ou les marqueurs d'un bon accueil sont immédiatement visibles. Il me semble que les tenus des chefs de rang devraient coïncider avec cette atmosphère (pantalon et gilet noir, chemise blanche, cravate ou nœud papillon, grand tablier, et liteau). Mais sachez que sans costume, la pièce de théâtre, le service, est attentionné, discret et agréable. Allez Au Bascou et ne pas faire honneur à ce passe culinaire de nos grand chez serais, me semble t il, une injure. Laissez vous allez dans le choix, réservé à l'avance, d'un belle oreillet de la belle aurore dans sa nappe de sauce aux champignons suivi d'un lievre à la royale et ses pâtes fraîches. Ces plats sans être associées a un vin ne mérite pas votre palais. Je remercie encore, le chef actuel ainsi que l'ancien chef, de continuer à préserver ce type de cuisine automnale, champêtre et festive. Je suis certain que Monsieur BRILLAT-SAVARIN aurait su apprécier cette declinaison lors d'un diner avec sa mère. Je remercie les brigades pour cette pause organoleptique dans des temps si perduré.
Le 21/11/2019 à 22:24
Accueil plutôt froid
Le 21/11/2019 à 18:33
Des produits basques très inspirés, et surtout tout est frais, copieux, maison, bon...
Le 08/11/2019 à 16:23
Nous avons fait un repas d'équipe et ils ont tous appréciés ! Je recommande
Le 08/11/2019 à 13:21
Perfection ....
Le 02/10/2019 à 00:46
Le Lièvres à la Royale est tout bonnement magique ! Bravo au chef Renaud Marcille et à toute son équipe.
Le 28/09/2019 à 22:22
Qualité
Le 27/09/2019 à 14:10
Restaurant de terroir français. C'est délicieux et gentil. Pas besoin de mots. Veuillez nous rendre visite.
Le 30/08/2019 à 00:07
Très bonne cuisine maison. Peu de choix mais que du bon, gage de qualité.
Le 27/07/2019 à 11:39
bien
Le 13/07/2019 à 13:09
Très bon repas et bon service. Les plats sont bons
Le 29/06/2019 à 16:50
Un lieu où l'espace est réduit mais les plats somptueux et l'accueil chaleureux.Une belle authenticité Basque au cœur de Paris.
Le 21/04/2019 à 19:12
Bonne
Le 08/04/2019 à 13:50
C'est la deuxième fois que je mange dans ce restaurant et franchement je n'ai jamais été déçue, les produits sont frais et de grande qualité, ce fut pour moi un réel plaisir, l'accueil est très sympathique notamment de la part de Laurent, j'y ai mangé deux fois à midi, concernant l'entrée Marinieres de coques et asperges je ne connaissais pas du tout et je me suis vraiment régalée, l'assiette est magnifiquement bien présentée et soignée, j'ai fais des photos que j' ai plaisir à partager,vous qui cherchez un resto sympa où l'on mange des plats raffinés et bien présentés, n'hésitez surtout pas à reserver dans ce restaurant, vous ne serez pas déçus et je suis sûre comme moi vous n'hesiterez pas a revenir et laisser un avis très très favorable, j'ai mis la note de 5 étoiles mais c'est trop peu pour un aussi grand restaurant qui mérite pour moi le double des étoiles et un grand 20/20 bravo à toute l'équipe de ce restaurant, je ne manquerai de faire de la très bonne publicité autour de moi 😉😊😉😊
Le 05/04/2019 à 22:26
C'est simple, mais pas tant que ça. c'est bon, non c'est tres bon. Cuisine de saison avec des vrais produits. Pas si facile à trouver a des prix raisonnables. Moi j'adore ...
Le 18/03/2019 à 15:03
TOUT EN FINESSE, DÉLICATESSE ET SUBTILITÉ Tout est dit
Le 06/03/2019 à 15:29
Une adresse incontournable. Ce petit restaurant fait depuis de très nombreuses années les délices de ses amateurs réguliers. Une adresse que les gastronomes se passent dans le creux de l'oreille notamment parce que le lievre a la royale y est sans doute le meilleur de Paris. Pas de fioriture ici. Pas de nouvelle cuisine. Juste de l'authentique, du vrai, du bon, mais aussi du délicat et du sensible ancré dans un terroir Basque qui offre une palette de goûts et de possibilités à peu d'autres pareils. Courez y mais revenez en a pas lents....
Le 03/03/2019 à 19:12
Restaurant agréable cuisine basque bien cuisiné. Bon et agréable .
Le 28/01/2019 à 12:03
Des plats typiques avec des produits de qualité.Un accueil sympathique.
Le 23/01/2019 à 20:47
A ce prix ! C'est élaboré ! délicieux Le lapin sauvage est facile à manger, mais il contient trop de fettuccines Un verre de vin est un bon choix !
Le 12/01/2019 à 17:52
C'était bon :). Le lièvre à la Royale (spécialité rare) appréciable. Par contre les vins sont trop chers (qualité / prix) et on est installé un peu à l'étroit.
Le 06/01/2019 à 21:18
Changement de propriétaire, mais la qualité est toujours là, bravo
Le 06/01/2019 à 17:27
Après la 6ieme saison de visite, un retrait partiel du maître des lieux qui met en lumière son poulain, encore mince, donc jeune, muni d'une passion communicative, me voilà rassuré, je vais pouvoir donner du mouron à mon médecin à coup de lièvre à la royale, d'oreiller de la belle Aurore, et autre monuments de la cuisine bourgeoise. Un endroit de convivialité quand les tauliers sont dispos et que la serveuse n'a pas une table de vegans à gérer ! Merci à l'équipe, restez comme celà, et ne vous endormez pas sur les desserts.
Le 21/12/2018 à 20:46
Quelle nuit fabuleuse ! Nourriture (française) et vin exceptionnels, service chaleureux et convivial, une expérience française authentique par excellence. Un moment fort de notre voyage en France.
Le 14/12/2018 à 09:09
malheureusement le chef à changé depuis 7 mois en 2018 et ça se resant ; le rapport qualité /prix à vertigisement dégringoler sans parler d'un leger malaise du service = 2 étoiles. Novembre 2022; personnels oh top et enfin la qualité à bien remonter, c'est très bon, donc plus 2 étoiles =4 étoiles.
Le 08/12/2018 à 12:31
Amateurs de gibier c’est une excellente adresse pour vous
Le 16/11/2018 à 08:56
Encore un moment délicieux. Serveurs au top.
Le 12/11/2018 à 10:38
À le lièvre à la royale incontournable et extra
Le 18/10/2018 à 20:01
Superbe soiree
Le 05/10/2018 à 08:42
Cuisine discrète
Le 02/09/2018 à 12:56
Bon, service agréable, un peu cher
Le 09/08/2018 à 09:53
Très bonne cuisine et service impeccable à refaire
Le 29/06/2018 à 13:22
Superbe entree et plat délicieux et le clafoutis comme dans mes souvenirs d’enfance... Une adresse a recommander
Le 19/06/2018 à 15:20
Un peu cher pour un bistro Parisien à peine typique.
Le 26/05/2018 à 13:57
Adresse précieuse… des mets qui valent le détour, le chef (qui vient de reprendre l'établissement) est sérieusement à la manoeuvre et nous régale, de plus, il est très sympathique, ce qui ne gâche rien…aussi le service est attentionné et compétent. Revenir ici dès que ce sera possible (et si il y a de la place) !
Le 09/05/2018 à 12:15
À recommander. Les mets sont originaux et succulents.
Le 07/05/2018 à 14:35
Délicieuse nourriture Braski, prix raisonnables.
Le 26/04/2018 à 14:44
Une merveille de resto !
Le 07/04/2018 à 20:00
bonne cuisine française
Le 04/04/2018 à 19:48
Toujours aussi bon!!!
Le 24/03/2018 à 21:28
tres bon service / excellente cuisine
Le 22/03/2018 à 23:34
Bonne adresse... Je recommande
Le 04/03/2018 à 21:01
La meilleure nourriture que j'ai eu à Paris
Le 21/01/2018 à 19:07
Restaurant typiquement français des Landes, très bon confit de canard et poulet français, bonne sélection de vins de Bordeaux. Restaurant cosy et agréable, ambiance française, peu touristique, prix moyen, petits espaces comme beaucoup de restaurants parisiens.
Le 04/01/2018 à 11:34
Bonne nourriture, prix raisonnable, ambiance chaleureuse.
Le 24/12/2017 à 12:38
Cuisine excellente, mais comme toujours c'est le service qui cloche. Etre placé à une table où il est impossible d'appeler les serveurs est vraiment déplaisant, ceux-ci ne faisant pas de coup d'oeil vers la table de l'entrée. De plus, pas d'explication du serveur sur le fait que mon ami ai pris une entrée en pensant que c'était un plat, le serveur n'a pas jugé opportum de le notifier... bref service à revoir.
Le 22/12/2017 à 04:32
avec les plats du chef (lièvre royal) et oreiller sont simplement unique.
Le 21/12/2017 à 21:30
Cuisine magnifique serveur désagréable
Le 17/12/2017 à 22:20
Remarquable. Beau choix de vins basques. Salle un peu bruyante.
Le 05/12/2017 à 05:30
J'ai passé un excellent moment même si ça reste relativement cher
Le 29/11/2017 à 13:32
Toujours le premier restaurant que l'on réserve quand on sait qu'on va à Paris. Grand gibier à plumes et lapin. Le chef a été présent et a travaillé avec les plus grands et est lui-même l'un des plus grands. Merci Chef
Le 28/11/2017 à 23:52
Extraordinaire oreiller de la belle Aurore ! Carte des vins courte mais efficace ;-)
Le 11/11/2017 à 18:23
Le lièvre à la royale exceptionnel. Hâte de goûter l'oreiller de la belle aurore
Le 31/10/2017 à 23:11
Juste excellents goûts et accueils !!!
Le 27/10/2017 à 21:35
Bon rapport qualité prix, service attentionné et rapide
Le 30/09/2017 à 00:19
Je suis un habitué..c'est dire 👍
Le 25/09/2017 à 09:56
Passable pour tout !! Visite non récente !! Cuisine Google : 2 étoiles
Le 16/09/2017 à 21:08
Excellent. Cadre et service authentique. Merci!
Le 16/09/2017 à 10:48
Excellente cuisine, originale. Produits frais, un régal
Le 16/09/2017 à 01:08
Menus délicieux et de grandes qualités, serveurs professionnels. Commande et services à table rapides. Paiement facilité par plusieurs types de paiement.
Le 06/06/2017 à 13:25
Cuisine traditionnelle aux influences basques - belle selection d'Irouleguy, et excellents mille-feuilles en dessert
Le 31/03/2017 à 23:16
Des plats très bien préparés, français mais avec une touche basque unique. Le restaurant est petit et confortable avec un personnel disponible et réactif lorsqu'on l'appelle pour vous aider. Soyez assuré que le Bascom offre à la fois valeur et confort pour une bonne soirée.
Le 25/02/2017 à 08:33
Très bonne cuisine
Le 22/11/2016 à 06:07
Lièvre à la royale absolument fabuleux
Le 28/09/2016 à 18:10
Restaurant basque exceptionnel. C'est une expérience différente, toutes des spécialités basques. Véritable jambon basque cru ; escargots à l'ail; agneau rôti des Pyrénées. Des vins vraiment bons et intéressants. Prenez la table avant dans la fenêtre.
Le 25/04/2016 à 15:00
Sympa
Le 13/11/2013 à 00:14
Grand lièvre royal
Le 28/05/2013 à 11:59
Cuisine d'une grande finesse, entre tradition et modernité, sans chichi mais avec beaucoup de sincérité. Accueil souriant et efficace.
Le 30/05/2012 à 21:42
Très bon bistrot régional de cuisine basque (Sud Ouest de la France / Nord de l'Espagne) : axoas (haché de veau), chorizo, Ezpeletako biperra (piment d'Espelette, pas piquant)… Depuis quelques années, le nouveau Chef Bertrand Guénéron est un Breton , ancien second de Senderens. La tarte pomme-pruneau glacée à l'Armagnac est juste un délice ! Décor traditionnel et de bon goût, mais le restaurant est petit, donc il n'y a pas beaucoup d'intimité et la réservation est recommandée.
Le 18/11/2011 à 22:32
Excellent jusqu au dessert
Le 07/10/2005 à 02:00
très bien. ce n'est pas de la nourriture légère mais c'est de la bonne cuisine basque
Les autres restaurants
💬 Excellent restaurant à tester absolument lors de votre séjour à Hendaye. Le service est tout d’abord excellent, les 2 serveurs en terrasse ont été sympathiques, disponibles et réactifs pendant tout notre repas. Les plats sont tout simplement délicieux et la présentation parfaite. Nous avons tous très bien mangé. Il vaut mieux réserver je pense toutefois. Allez y les yeux fermés !
💬 De passage à Ciboure, nous nous sommes arrêtés dans cette petite localité basque. Pour dîner, nous avons franchi la porte de cette petite auberge donnant directement sur une partie du port. Accueil immédiat et rempli de chaleur. Sans avoir réservé, nous avons obtenu une table et avons pu profiter de la bonne ambiance de l'établissement. Outre la carte de produits de la Mer, vous avez aussi un choix de produits basques. Service impeccable avec un personnel attentif à vos réactions n'hésitant pas à venir vous voir et discuter avec vous. Vraiment sympa, je recommande. Prix normaux et établissement accessible aux personnes handicapées.
💬 A chaque venues, et elle sont régulières, c’est toujours un vrai plaisir et un vrai régal! Des entrées à partager en passant par les viandes ou les poissons, spécialités de la maison, c’est toujours parfait! Les conseils sont toujours bons et les suggestions toujours dans le mille! Et que dire des desserts? Si vous voulez bien manger dans un cadre chaleureux et passer un bon moment c’est l’adresse qu’il vous fait! Nous recommandons sans hésitations!
💬 Personnel Très agréable, cuisine très bonne et super rapport qualité/prix. Cadre merveilleux les pieds dans l eau mais on ne paye pas le cadre, seulement ce que l on a dans l assiette, et ce n est pas négligeable à l heure actuelle ou tout le monde fait payer à prix d or, on trouve encore des gens sympathiques qui restent bien humains ! Tout est fait maison y compris les desserts. 17 ans que je vais manger dans ce restaurant et jamais déçue 😊. Je recommande chaudement !
💬 Très bon restaurant. Nous y avons mangé de la truite très bien cuisinée ainsi que du fromage et une crème brûlée. Le service était agréable, nous avons été servies par une jeune femme très professionnelle et sympathique. Le seul bémol: le prix de certains plats: par exemple 12 euros la crème brûlée, certes elle était excellente. Les produits sont locaux, si un poisson est absent de la carte vous en serez informé.
💬 Un restaurant mettant à l'honneur les produits basques avec une carte évoluant au gré des saisons. J'ai jeté mon dévolu sur la cote de veau de Galice, infiniement succulente. La cuisson et le service étaient parfaits. Les accompagnements, bien gourmands, déployaient de bonnes saveurs également, même les légumes du soleil. Seul le dessert, que je n'ai pas pris était en deça. Une expérience gastronomique du terroir à reproduire
💬 Très bon déjeuner passé en famille dans ce restaurant typique basque! Un établissement singulier et authentique à travers la cuisine, l’ambiance, la déco, le personnel et le patron qui donne le ton! Alors oui c’est bruyant mais c’est vivant! Et le patron est un personnage, il anime avec ferveur le service d’un humour vif, il rythme la cadence avec sa répartie dynamique & crée du lien entre chaque table et ses serveurs. D’ailleurs l’équipe est vraiment super : tous chaleureux, réactifs, pros… Les plats sont bons, faits maison, avec une mention spéciale pour l’assiette du menu enfant, c’est assez rare pour le souligner car ici très complète, variée et cuisinée! Nous avons mangé à l’intérieur, la prochaine fois nous testerons la terrasse qui a l’air très agréable. Juste un petit hic sur les prix qui nous semblent un peu chers. Merci, Bravo & à bientôt ⛱️
💬 Très bon accueil Très belles salles bar et restaurant sapieuses agréables Carte plats boissons excellents Le plat du jour : Balotines de poulets aux cèpes succulent..!!! un régal ..!!! Des cœurs de canards délicieux.. et le reste !!! Du Très bon choix..!!. Parfait..!!. On y reviendra..!!!
💬 Joli petit restaurant simple, décoration (tendance africaine?) accueil agréable, service rapide, carte simple . Cuisine très bonne, tous nos plats un régal aussi bien la viande maturée que le poulpe , Juste la sangria pas tres goûteuse (blanche et rouge) Merci pour cet agréable moment A bientôt.
💬 Petit restaurant pittoresque, niché au fond d'une ruelle, il faut le trouver ! Un des rares établissements encore ouvert un mercredi soir (20h) à St Jean pied de port ! Quelle chance car c'était vraiment très bon, de l'entrée au dessert en passant par du vin à la carte (à des tarifs défiant toute concurrence !) J'ai adoré les truitelles 🐟, l'épaule d'agneau 🐑 finement tranchée et le fromage 🙂 Le serveur était très sympa, souriant. Un dîner parfait !