📌 9 Rue François Rocca, 13008 Marseille
💬 758 Avis
Le 01/01/2024 à 11:57
Super service et la nourriture était à tomber ! Merci beaucoup pour cette expérience ou je devrais dire voyage !
Le 01/12/2023 à 10:28
J’ai eu la chance de diner dans de nombreux restaurants étoilés, et il est difficile de les comparer. Pourtant, cet établissement se démarque par ses explosions de saveurs en bouche. Un niveau de cuisine exceptionnel vu nul par ailleurs. Un service en salle très compétent et agréable. Ne passez pas à côté de ce chef-d’œuvre de la gastronomie française.
Le 12/11/2023 à 15:48
Un voyage magnifique avec un feu d artifice de saveurs, de couleurs,... Quelle belle soirée grâce à Monsieur Mazzia et son équipe. Merci et bravo l'artiste 😊👏👏👏
Le 05/11/2023 à 00:38
Une expérience culinaire. Mais nous n'étions pas tous d'accord en sortant de table. Les plats se sont enchaînés à un rythme effrainné. Le balet de la brigade est beau à voir. Le service aucune fausse note. Le chef est très sympathique. Mais, un déversement de goût, trop d'information, pas de pose entre deux mets. On aime et on n'aime pas. Absolument tout était très bon mais j'aurais aimé avoir le temps d'apprécier. Le menu (ou plutôt la liste) de ce que nous avons mangé nous est donné au moment de l'addition ; et prendre enfin le temps de repenser ce que nous avons mangé à la maison... Une expérience culinaire.
Le 21/10/2023 à 00:48
Il est regrettable que, malgré des attentes élevées, notre expérience culinaire n'ait pas été à la hauteur. La décoration décevante, le chef semblait plus préoccupé par son téléphone que par l'accueil des clients, la proximité des tables et les prix élevés pour des portions certes copieuses et très bonnes, ont contribué à une expérience qui ne correspondait pas à nos attentes. Pas de parking ni de voiturier… J'ai eu le sentiment d'avoir payé davantage pour la notoriété du chef et l'effort mis dans la présentation. Un allongé qui arrive comme un expresso sans mignardises, 40 euros le cocktail, et pour moi, le plus décevant reste le champagne et une thé en raison du prix et sans grand interêt … Merci pour le service, même si nous étions surtout entourés d'un mouvement constant de personnel qui nous servaient un litre d'eau en une fois pour nous pousser à la consommation, frôlaient sans cesse nos chaises pour ensuite parler extrêmement fort à nos voisins (très proches). Conséquence : nous avions déjà tout entendu avant que nos plats n'arrivent, même leurs histoires personnelles... et non dans l'intimité avec mon conjoint...! En conclusion, pour 1300 euros, nous rentrons tellement déçus alors que nous attendions vivement de découvrir ce restaurant.
Le 14/10/2023 à 00:07
Déjeuner du 12/10/2023 Extrême générosité dans les mets, partage des plaisirs : de la cuisine au client , quel travail, quelle technique, quelle maîtrise de toutes ces petites mains, une véritable communion de cette ruche grâce au chef Alexandre Mazzia créatif et talentueux : une explosion de discrétion et de saveur à découvrir impérativement. Tout simplement merci à tous. J'ai adoré. Virginie Jaussen Merveilleuse expérience, en passant de l'accueil, aux cuisines et service, quelle merveilleuse découverte, quelle créativité incommensurable avec les associations diverses de goût et de saveur du chef Alexandre Mazzia! Pierre Tastevin
Le 29/09/2023 à 10:07
Une longue balade dans les astres où l’on vogue parmi les innombrables plats imaginés par le chef Alexandre Mazzia. Si les étoiles distinctives étaient infinies, il détiendrait la galaxie. Ce Chef d’orchestre offre un spectacle de 3H30 sans entracte. Un match durant lequel les papilles et pupilles s’agitent de bonheur sans mi-temps. Ici, création rime avec dévotion, il manque de superlatif pour exprimer l’énergie créée par ce collectif. Notre attention est profondément portée par cette partition sans fausse note jouée par le chef et ses équipes dans cet environnement brut et minimaliste où les matières nobles embellissent ce terrain. Au menu : le Grand Voyage. Parmi les escales, le végétal, le large, la mer, la Méditerranée, quelques souvenirs d’enfance de l’île de Ré mais aussi du Congo, chaque plat est aussi délicieux que beau. Tous les sens sont en émoi, on explore des textures uniques et des associations de saveurs inattendues. Seule la simplexité pourrait définir cet univers culinaire. Alexandre Mazzia nous manifeste son A.M comme un livre ouvert ou plutôt un carnet de bord dans lequel on s’y perd volontiers sans effort. Si l’ataraxie cherchait un paradis, ça serait simplement celui-ci…
Le 28/09/2023 à 17:45
Repas incroyable. Le chef vous fait découvrir son univers à travers des bouchées extrêmement bien travaillées et toutes délicieuses. Nos 34 expériences degustatives nous ont fait découvrir des nouvelles saveurs et des accords aussi surprenants que réussis. Chaque bouchée a une longueur en bouche très longue pendant laquelle vous découvrez une première dominante puis une 2eme et parfois même une 3eme. La gastronomie est notre passion et les années passant nous avons découvert de nombreux univers. Le concept d'Alexandre Mazzia est unique. La salle et la cuisine sont petites. La brigade composée de 24 Pro est aussi nombreuse que les clients attablés. Le service est millimétré, la cadence des dégustations parfaite et le plaisir affiché par le personnel qui vous sert n'est pas feint. Bravo à tous. Monique et Serge
Le 27/09/2023 à 03:02
Déçu du service pour un 3*, déçu du menu, trop de saveur mélangé, on ne sait plus ce qu’on mange.
Le 24/09/2023 à 20:50
Magique. Exceptionnel. Merveilleux. Un joli moment...
Le 24/09/2023 à 00:21
Qui suis-je pour mettre 5 étoiles à un chef, une équipe triplement étoilée? Je suis… Régalée par les constellations des plats qui s’enchaînent En voyage constant En admiration devant ce ballet de mouvements Émue par les sourires, les accusés réceptions, les regards, les vérifications, les tapes sur l’épaule, les oui chef a l’unisson chuchotés Au spectacle par le goût, la vue, l’odorat Au 1er rang, à la table du chef Merci pour cette performance, ce moment inoubliable Fabienne Buffet
Le 23/09/2023 à 22:14
Un fagot de haricot vert comme plat principal dans le menu grand voyage nous a gâché notre plaisir Tres belles présentations mais un cadre pas à la hauteur du 3 étoiles et manque de matieres nobles dans le menu. Dommage, très décevant par rapport aux autres 3 étoiles déjà faits
Le 21/09/2023 à 12:48
Le service est très agréable et les choix des plats sont multiples environnement très magnifique et prestigieux
Le 16/09/2023 à 17:19
Une expérience incroyable et intense, la cuisine du grand chef Alexandre Mazzia est fascinante et mystérieuse, elle nous invite à un voyage de découverte de saveurs à travers les épices, le fumé, l’aigre-doux, le pimenté. A chaque séquence de ce voyage, nous sommes ébloui par cette cuisine qui nous transporte le temps d’un instant à Pointe Noire… Un moment hors du temps… Nous avons été également très bien servis par le maître d’hôtel et le sommelier, tout le personnel est très agréable. Merci à tous pour votre professionnalisme.
Le 09/09/2023 à 16:39
Exceptionnel. Une créativité, une finesse et une beauté visuelle et gustative. Un moment unique. Service parfait.
Le 09/09/2023 à 16:01
Un incroyable repas du début à la fin. Une très jolie salle, avec cuisine ouverte qui permet de voir l'énergie du Chef et de sa brigade en action. Le service est au petit soin, tout en discrétion et sympathie. Pour la cuisine : un vertige de saveurs toutes plus mémorables les unes que les autres. Les marqueurs de la cuisine d’Alexandre Mazzia, comme le fumé ou les épices, sont surprenants et affolent les papilles. C’est créatif, inattendu et parfaitement maitrisé. Chaque bouchée est une découverte, une explosion. Visuellement, chaque séquence est un tableau, on en prend pleins les yeux de la vaisselle au dressage. Un voyage (parfaitement guidé par l’équipe de salle) qui ne laisse pas indemne. Des goûts, des saveurs, des images qui me resteront en souvenirs et qui ne donnent qu’une envie : y revenir.
Le 09/09/2023 à 09:51
Une expérience hors du temps dans ce restaurant. Un voyage culinaire mémorable grâce au chef Alexandre Mazzia et sa formidable équipe ! Mille mercis
Le 06/09/2023 à 10:50
Un voyage, un grand voyage, le nom est parfaitement choisi. L'impression d'entrer dans une bulle temporelle et culinaire où les papilles frissonnent chaque minute. Voyage étonnant, quasi perturbant. Nous y étions pour un moment de déclaration d'amour. Ce fut parfait. Merci à M. Mazzia, et toute sa très joyeuse équipe
Le 31/08/2023 à 19:03
Nous avons choisi un menu dégustation qui est une carte blanche à la créativité du chef dont la cuisine est marquée par la torréfaction, les épices et le cumin. Ce voyage dégustatif en plusieurs tableaux fait la part belle à la mer et au végétal, dans une présentation impeccable et à l'enchaînement parfait tant au niveau des textures des couleurs et bien sûr des saveurs en bouche. Ainsi nous avons ressenti plusieurs twists entre les différents goûts d'une composition ou l'amèr peut succéder à la douceur pour la mettre en valeur. On a eu droit à des sauces fantastiques et bien sûr plusieurs plats signatures comme la fameuse anguille fumée - chocolat noir. C'est moderne, osé, parfois en provenance de souvenirs d'enfance et souvent teinté d'influences asiatiques. La variété se retrouve aussi dans la vaisselle puisque chaque composition a un contenant au style unique. Enfin, le lieu est simple et sobre, environ 25 places. La cuisine, sorte de petit labo, est ouverte et offre pour ceux qui le souhaitent les coulisses de la préparation où chaque élément de la brigade s'affaire à ses tâches sous la direction du chef étoilé. Peu d'attente entre les tableaux et il paraît qu'ils évoluent au fil des saisons, soit une bonne raison de revenir explorer l'imagination A M. Chef, merci pour ce voyage !
Le 27/08/2023 à 18:30
Un voyage culinaire inoubliable. La cuisine du chef est vraiment excellente et délicate. Le sommelier nous a parfaitement conseillé. Le service est parfait et tout le monde est au petit soin. Nous sommes venus avec un bébé à poussette et ils ont veillé à ce qu’on soit tranquille et confortable. Ça fait plaisir d’être si bien accueillis. Le chef est présent pour ses clients ce qui est aussi très appréciables. Merci pour ce merveilleux moment passé parmi vous et pour toutes ces saveurs découvertes et sublimés. Nous reviendrons sans faute !
Le 27/08/2023 à 16:29
Pas le meilleur kebab que j'ai mangé car il mange de viande, mais les frites... Quelles frites !!!
Le 17/08/2023 à 12:38
Je mets 4* pour la recherche et l'originalité. Mais quelle déception !!!! Le service est froid, sans âme.... Les serveurs sont là uniquement pour apporter les assiettes d'un point A à un point B ! À part le sommelier qui était vraiment sympathique et vraiment aux petits soins, sinon personne ne s'est intéressé à minima à nous, à pourquoi on était venu... Dans l'assiette tout n'est pas parfait mais globalement c'est bon et certains plats sont vraiment sublimes. Le regret c'est de ne pas avoir un morceau de viande ou de poisson dans une assiette, pour seul aliment concret dans l'assiette nous n'avons vu que quatre haricots verts. Honnêtement nous faisons à minima deux 3 étoiles par an et désolé mais là ça ne les vaut pas (maxi 2*). Que dire de la vue sur les voisins en train d'étendre leur linge sur la terrasse.... À 1200€/2 personnes achetez vous des rideaux !!! Globalement très grosse déception amplifiée par ce côté froid du service à l'image du chef que nous avons eu la chance de voir de loin.... M. Mazzia décrochez de votre téléphone et allez voir vos clients en salle ça leur fera plaisir !!! Je collectionne les menus dédicacés par les chefs 3* et quand je l'ai demandé on m'a répondu que c'était automatiquement donné avec l'addition, préparé à l'avance.... Une preuve supplémentaire de l'attention que porte le chef à la personnalité de ses clients !
Le 06/08/2023 à 17:41
Comment dire, une expérience culinaire que nous attendions avec ma compagne la découverte d'AM par Alexandre Mazzia est sans doute ma plus belle expérience culinaire jusqu'à aujourd'hui, une cuisine de génie, des saveurs justes et inattendues. Un Chef d'une timidité et d'une simplicité touchante qui dans l'assiette laisse place à une explosion de saveur, de couleur et de technicité. Un service qui allie excellence et décontraction très agréables pour un restaurant trois étoiles. Nous avons embarqué avec le Chef et sa brigade pour un grand Voyage, sans en connaître la destination, je me souviendrais de ce Voyage, Car au final c'est le plus important. Merci a vous et votre équipe.
Le 06/08/2023 à 16:37
Merci pour ce voyage, une expérience unique et dont on se souviendra longtemps. Merci au chef et à l'équipe de cuisine pour la finesse des mets, la découverte d'herbes et aromatiques oublié et les nombreuses épices et piments utilisés. C'est rare d'avoir une cuisine si relevé en étoilé et je tiens à vous dire merci. Bien entendu n'oublions pas l'équipe de salle qui nous a émerveillé par ses connaissances, leur délicatesse, discrétion durant tout le repas. Un service moderne, précis et décontracté qui nous on fait passer un fabuleux moment.
Le 04/08/2023 à 20:19
Ce restaurant est juste unique, car lorsque vous passez la porte et que vous commencez à manger, c'est une explosion de saveurs, ce n’est pas des plats, mais une histoire que nous raconte le chef, c’est des moment de sa vie qu'il nous raconte à travers sa cuisine. Ce n'est pas un restaurant, mais un voyage que nous faisons avec lui et avec son équipe. Il a aussi une particularité qui doit lui venir de sa vie d'athlète/Sportif, on a vraiment l'impression d'avoir une team autour de lui et le service est au même niveau que la qualité des plats. Nous tenions aussi à remercier son sommelier pour les belles découvertes champagnes que nous avons faits avec lui. Bref, raconter sa cuisine est difficile, car il y a tellement de choses, mais c'est pour nous le meilleur chef de France. Ce voyage est à faire au moins une fois dans une vie. Bravo et merci pour ce voyage !
Le 03/08/2023 à 17:23
Alors alors. Le chef est timide, discret, sincère. On a ressenti son identité ses origines d’Afrique s son emprunte de Méditerranée. On a pris le menu total avec l’accord total champagne. Sur ce dernier point plusieurs fausse note. On nous a annoncé du saké on en a pas eu. On a été déçu d’un verre et on nous a rien proposé en alternative. A 500€ on s’attend à plus. La seule alternative était de « revenir en arrière »…. Pour le dernier commentaire négatif: je suis allergique au crustacé et je l’ai bien dit en amont. On m’a proposé du chou en remplacement de langoustine. Chou langoustine langoustine chou… je vous laisse deviner ma surprise et ma déception. Pour le reste, le chef semble humble et c’est si agréable, les places aux comptoirs sont de loin les meilleures. Le service est agréable et ce que l’on attend d’un trois étoiles.
Le 30/07/2023 à 09:49
Une expérience hors du temps, magnifique voyage en gastronomie. Le service est excellent, soigné et attentif. Mention spéciale au sommelier, très agréable et de très bon conseil.
Le 28/07/2023 à 15:53
Un voyage culinaire exceptionnel ! De belles surprises et la perfection de la première à la dernière composition. Une expérience inoubliable.
Le 25/07/2023 à 07:55
Très beau travail de présentation, repas très généreux avec de nombreux plats qui permet de découvrir de nombreuses saveurs Tendance très iodée et plusieurs plats à fort caractère
Le 23/07/2023 à 08:29
Manger chez le Chef Mazzia était mon rêve et franchement mon expérience culinaire à l’AM fut incroyable.Ils parlent de voyage et quel voyage ! Des explosions de saveurs tellment unique. Une cuisine généreuse à l’image du chef. Une signature singulière sur la route de l’Afrique au plages de l’Île de Ré à l’effervessence de Marseille. On suit son parcours de vie sur nos papilles. Merci Chef et à toute son équipe si attentionnée pour m’avoir fait vivre cet expérience exceptionnelle!
Le 21/07/2023 à 20:56
Enfin un grand chef qui n’a pas peur des épices et qui sait aiguiser nos sens tout en gardant l’équilibre ! Le chef nous invite à un voyage culinaire avec des escales qui se présentent comme des tableaux où les goûts, les textures et les couleurs nous surprennent par leurs variations et la recherche de l’harmonie. Sublime !
Le 08/07/2023 à 19:49
Une très bonne expérience, et un voyage sans retour possible nous invitant à continuer notre expérimentation. Merci au chef et à ses équipes, je me suis régalé
Le 01/07/2023 à 15:17
il y a dans la vie des parenthèses enchantées… ce diner de ce vendredi soir restera en nos mémoires pour la créativité, la justesse et la perfection de votre cuisine. Merci Monsieur Mazzia et votre équipe pour cet incroyable et merveilleux voyage des papilles. Vous conciliez l’inconciliable, la simplicité et la complexité, l’association audacieuse de produits et le respect de chacun, le minimalisme du décor et l’exubérance des dressages… Magique. Michelin devrait créer un quatrième macaron rien que pour vous !
Le 24/06/2023 à 10:38
Trop de personnels qui passe avec des casseroles dans la salle et un seul wc mixe , super voyage gastronomique .
Le 22/06/2023 à 15:35
Bien évidemment un étoilé a recommander : nous avions profiter de cette expérience gustative autour de plusieurs étapes et voyages qui parcourent la vie du Chef et son enfance pour fêter notre PACS. Une affinité culinaire proche autour de l’Afrique et notamment du Congo avec une belle générosité proposée par le Chef. Merci pour cette expérience et je recommande d’avoir un bon estomac car le Chef est très généreux et nous a même laissé une surprise 😉 Nous le remercions lui et toute son équipe pour l’expérience et le service de haut standing.
Le 11/06/2023 à 13:06
Quelle déception malgré la qualité des produits. Prix 18€ pour un kebab, pourquoi pas étant donné la renommée du chef Mazzia. Cependant, l'expérience était décevante pour plusieurs raisons. Les frites sont bonnes et se mangent habituellement avec les mains dans l'univers de la street food, sauf quand il y a une sauce omniprésente et beaucoup d'épices, une petite fourchette en bois aurait été souhaitable pour ne pas avoir les mains qui collent. Le kebab est bon et la viande tendre, mais pas d'option pain rond (pourtant la base du kebab) et surtout la galette était mal fermée, laissant couler de longs filets d'huile. Au regard du prix, on est en droit d'attendre une qualité irréprochable et d'avoir ce souci du détail.
Le 06/06/2023 à 18:58
4.5 dans une rue sans chichi on découvre un temple de la gastronomie. Une cuisine surprenante, déroutante parfois, avec des goûts marqués, précis et une multitudes de plats et de saveurs. Le tout avec un service impeccable. Dommage que le chef réserve sa visite aux seuls habitués.....
Le 30/05/2023 à 00:16
Meilleur restaurent de ma vie. Un menu constitué pas moins d'une trentaine de mets différents ultra créatif et tellement réussi. Le chef est un rare génie de la cuisine. Mon compagnon et moi avions énormément d'attente et nous fûmes conquis. Merci.
Le 27/05/2023 à 11:06
Un incroyable voyage , tout était parfait de l’entrée au dessert en passant par l’accord vins et thé pour ma compagne . La plus belle expérience culinaire étoilée que nous avons fait jusqu’à présent. Je m’en souviendrai longtemps un grand merci à toute l’équipe pour leur gentillesse disponibilités et très grand professionnalisme
Le 18/05/2023 à 20:49
Expérience inoubliable ! Je m’en souviendrai de ce grand voyage pour mes 30 ans! Tout était parfait, le service, les saveurs, le choix de la vaisselle, le dressage. 3h30 de découverte gustative : le rêve !!
Le 18/05/2023 à 19:08
Deuxième expérience 🌟🌟🌟 pour ma part (le 1er étant Christophe Bacquié) Au delà des très bons plats, on ne peut saluer que l’extraordinaire originalité et diversité des propositions culinaires, avec des coloris et un sens du détail à mon sens complètement inédit. Vraiment, le sens des mots « artistes culinaires » prennent tout leurs sens ici Impossible de donner des descriptifs, Je ne connaissais pas plus de 10% des ingrédients proposés :) Le menu porte bien son nom : un magnifique voyage.. :) Mention également pour l’excellent champagne au verre (le blanc de blanc) et le service forcément au rendez-vous. Prochain test le kebab d’Alexandre Mazzia à proximité ! Bravo :)
Le 07/05/2023 à 14:14
Un moment unique ! Les étoiles dans les yeux et dans les saveurs ! Une expérience fabuleuse merci au personnel et bien sûr standing ovation pour Alexandre Mazzia
Le 04/05/2023 à 17:34
Très bon keb'am, frites très bonnes légèrement trop épicées. Ça manque de petites tables visibles sur le site.
Le 20/04/2023 à 15:06
Je recommande avec mon plus grand enthousiasme l’expérience proposée par AM. Lors de mon déjeuner le service en coordination discrète avec le Chef et sa brigade a été irréprochable et attentionné. Les conseils précieux et éclairants du chef sommelier nous ont amené à accompagner notre dégustation de saké et de champagne, d'excellentes découvertes s'accordants à merveille avec les mets. La cuisine ouverte donne à voir le savoir faire d’Alexandre Mazzia et de sa brigade, insufflant une atmosphère particulière à la dégustation des voyages culinaires proposés. Le menu que j’ai eu la chance de déguster n'a cessé de me surprendre au fil du repas, je garde un souvenir vif de ces multiples saveurs percutantes, de ces plats émouvants par leur équilibre et finesse.
Le 16/04/2023 à 13:22
Quel voyage ! Sûrement le meilleur repas de ma vie. Alexandre Mazzia a su nous toucher autant par son talent que par sa simplicité.
Le 11/04/2023 à 19:11
Étant un grand habitué des étoilés, j’ai été déçu du début à la fin, le service déjà, loin d’un etoilé, mais 3 étoiles, encore plus loin. La nourriture est un mélange tellement compliqué à déchiffrer, trop sophistiqué. Puis les tarifs, j’ai cru à une erreur, 2 voir 3x plus cher que Beaumaniere, ou la Villa Madie. Un cocktail à 50€ dont le glaçon prend 3/4 du verre. Je ne voulais pas écouter les ragots concernant ces 2 étoiles pendant le Covid, mais on est clairement très loin d’un 3*.
Le 30/03/2023 à 08:05
C'est une expérience gastronomique exceptionnelle. Chaque plat est une œuvre d'art culinaire, présentée avec soin et précision pour créer une expérience gustative et visuelle unique. Les saveurs sont incroyablement audacieuses et bien équilibrées, combinant des ingrédients inattendus pour créer des plats surprenants et délicieux. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, et chaque plat est parfaitement proportionné pour créer un repas complet et satisfaisant. Le service est également exceptionnel, avec une équipe de serveurs professionnels et attentifs qui vous guident à travers chaque plat et vous offrent des suggestions de vin pour accompagner votre repas. L'expérience culinaire unique et la qualité exceptionnelle de la nourriture et du service font de ce restaurant un incontournable pour les amateurs de gastronomie. Je recommande fortement de réserver une table au restaurant d'Alexandre Mazzia si vous avez l'occasion de le faire.
Le 26/03/2023 à 00:06
Une soirée d’exception !!! Le chef Alexandre MAZZIA, présent toute la soirée, a su nous faire partager une cuisine créative et déroutante aux saveurs et alliances surprenantes. Sans oublier sa brigade efficace, attentive et souriante, le tout sans aucune fausse note. Table du chef numéro 9 du 25/03/23
Le 25/03/2023 à 16:58
Une expérience rare, précieuse, gourmande. Une exploration terrienne, aérienne des saveurs inédites côtoyant des parfums d’enfance , des tableaux contemporains avec une palette de nuances , un soucis du détail , du bel ouvrage , du plaisir des yeux mais aussi de vos papilles. Une équipe en osmose avec son chef d’orchestre, Alexandre Mazzia Maestro de cette team de haute voltige. Vous sortirez bercé par cette symphonie haute en couleurs et saveurs , ce tempo murmuré, chuchoté parfois. Des escales proposées qui jalonnent un voyage en terres lointaines et si proches à la fois. Un oxymore gastronomique !! Un grand bravo à tous. Un grand merci au chef pour son savoir faire, le souci du détail et du tempo et son approche de l’expérience client. Une parfaite harmonie où le geste vient sublimer l’objet , le produit et réciproquement. Une escale à ne pas manquer pour les amoureux de la haute gastronomie !! #NosChefsOntDuTalent
Le 21/03/2023 à 21:43
Prendre place au restaurant du chef trois étoiles Alexandre Mazzia, c’est s’offrir un divin voyage gustatif où tous les sens sont mis en émoi. Ses créations culinaires torréfiées, épicées, fumées nous emportent sur les rives de la Côte Sauvage au Congo où cet orfèvre des saveurs a passé son enfance. L’approche unique du chef enivre nos papilles à chaque bouchée alors que nos yeux s’émerveillent de ces plats aux dressages millimétrés. OVNI du paysage gastronomique hexagonal, Alexandre Mazzia pousse l’inventivité tout autant que la technicité culinaire à son paroxysme. Et Puisque la vie est un voyage, offrez vous une parenthèse enchantée au pays onirique de ce chef qui illumine la cité phocéenne d’une myriade d’étoiles.
Le 05/03/2023 à 12:57
Heureux de faire un cadeau étoilé à un proche, j’ai été surpris d’apprendre qu’une caution de 1000€ est demandée. Cette somme permet de garantir la réservation certes, mais le cadeau est déjà prépayé et le somme débitée (Un SMIC). N’est ce pas suffisant pour pour garantir la réservation ? Le prix du cadeau n’est pas le soucis, je trouve inadmissible de demander 1000€ à la personne bénéficiant du cadeau. Concernant la cuisine, je ne peux donner mon avis n’ayant pas manger dans ce restaurant. Après cette mauvaise impression, l’envie m’en est vite passée.
Le 03/03/2023 à 12:12
Un grand merci au restaurant d' annuler notre réservation 10 jours avant pour raison de travaux. c'est vrai que les travaux ça ne se prévoient pas à l'avance ! Pour un 3 étoiles c'est inadmissible! un voyage en partie gaché
Le 26/02/2023 à 09:30
Nous avons eu le privilège de dîner cher Monsieur Mazzia hier soir. Le restaurant est chaleureux et accueillant, nous étions un groupe de 6 et l’ambiance était très agréable, l’équipe de service très sympathique. Le chef Mazzia et son équipe nous a fait voyager, et c’est le moins qu’on puisse dire. La maîtrise parfaite des goûts, des associations de saveurs, la réalisation des plats, les dressages et cette créativité incroyable nous ont embarquées dès la première escale. Une farandole de plats à chaque séquence, me voici émerveillée devant la beauté de cette cuisine qui m’en a fait frissonner tant visuellement que gustativement. Ce fût un voyage plus que réussi dont je me souviendrai longtemps . L’émotion fut présente tout le long du repas, et le plaisir de discuter avec l’équipe et le chef en fin de repas a fait de cette expérience gustative et humaine , l’une des meilleures que j’ai vécu. Un grand merci.
Le 24/02/2023 à 01:28
J’ai eu la chance de me faire offir un diner chez AM par Alexandre Mazzia, un voyage mémorable. Pleins de saveurs, de reflexions, de gourmandises, ainsi qu’un service impeccable et chaleureux; Alexandre Mazzia et son équipe ne vous deceveront pas. Selon moi, AM par Alexandre Mazzia fait parti des meilleurs tables en France.
Le 20/02/2023 à 16:26
Quel moment inoubliable ! Une précision dans les goûts et les associations dans une ambiance conviviale au plus près du chef et de sa formidable équipe. Merci à tous.
Le 12/02/2023 à 21:09
Nous avons assez essayé pour la première fois un déjeuner chez Alexandre Mazzia et nous avons été conquis ! Le « voyage » , comme il le présente, nous emmène dans son univers à travers des séquences où se mêle une créativité et une inventivité surprenante ! Notre table donnant sur le passe, nous avons pu observer le chef en pleine action avec sa brigade. Se fut un plaisir autant visuel que gustatif encore merci et bravo pour ses étoiles bien mérité !
Le 12/02/2023 à 12:34
MAGIQUE !!! Alexandre Mazzia compte parmi ces chefs que je suis depuis ses premières fulgurances et qui continuent encore, des années après ma première émotion, de me transcender avec le même émerveillement. Mon expérience demeura, une fois de plus, en tout point exceptionnelle. Des produits d’une qualité inouïe sublimés par le génie immodérément créateur de ce chef natif de Pointe Noire, des saveurs et des textures qui créent toujours la surprise, un service dynamique mais exquisément attentionné, un cadre élégant et sans esbroufe, une carte des vins qui s’engage sur la voie de la profondeur… Et puis, ce qui est extraordinaire, c’est l’omniprésence du maître des lieux, il aurait presque le don d’ubiquité… Quand il est en cuisine à façonner ses assiettes comme un joaillier facette ses diamants, il est aussi avec nous, le regard attentif, comme si son esprit était là, à table, pour nous accompagner dans ce qui se révèle être à chaque fois de véritables agapes initiatiques.
Le 09/02/2023 à 13:48
Très mauvaise expérience. Cadre quelconque, quartier non avenant, pas de service voiturier, on est très loin d’un environnement étoilé offrant des instants magiques le temps d’un dîner. Juste un sms nous informant de la possibilité de se garer dans un parking vétuste, à 10 minutes à pieds. Par soir de match de foot, vent, froid et beaucoup de monde, ce fut catastrophique (il ne restait qu’une place en arrivant 2 heures en avance et l’accès au parking très encombré). Le service en salle est très dérangeant car le concept veut qu’on nous serve 4 à 5 mini assiettes à chaque plat. Ceux-ci sont apportés à table au fur et à mesure. On a donc des allez et venus de serveurs tout au long du repas ce qui ne laisse aucun moment de tranquillité, depuis le début ou l’on est installé. Il y a beaucoup trop de mets et donc d’explications qu’on ne retient absolument pas. Durant ce repas on est envahi d’infos, trop de différentes choses à déguster, trop de différents goûts, trop d’infos à écouter, trop de passage, le repas est rythmé par ces «courants d’airs» récurrents et ne laisse pas de place pour le plaisir. Les mets sont beaux mais pas exceptionnels et trop nombreux, aux accents japonais assez marqués. Le sommelier a proposé un vin très loin de nos indications qu’il avait pris soin de demander. Une soirée d’anniversaire en amoureux très décevante, au prix fort (env 1000€). Quel gâchis !
Le 28/01/2023 à 19:35
Unique la cuisine du chef mazzia ! Bravo pour ce voyage d’exception
Le 28/01/2023 à 15:47
Il manque une étoile soit la 6eme (sur Google) soit la 4eme (au Michelin) En un mot: exceptionnel Un véritable voyage de saveur. Accord mets champagne au top. Désolé pour les photos mais il y a tellement de plats (petits) sur la table que je n'ai pas réussi à tout prendre en photo.
Le 22/01/2023 à 10:08
Moments exceptionnels ,avec le sentiment de partager une invitation dans la cuisine d’ Alexandre Mazzia et de sa brigade Un véritable ballet de saveurs et de découvertes. Instants uniques et hors normes .
Le 17/01/2023 à 21:45
Bof bof très cher pour la prestation... très compliqué mais on s'y perd, des saveurs pas forcément justes. Un côté vraiment rayanair à proposer des suppléments à toutes les sauces... déception à la hauteur de l'attente...
Le 12/01/2023 à 15:03
Un voyage, un spectacle, de quoi partager un moment plein de souvenir, de l’enfance, un moment régressif, on y voit et ressent le passé, qui, cuisiné, fait frémir le présent. C’est une vision que nous avons partagé à deux un samedi soir.
Le 29/12/2022 à 16:53
Certainement une de mes meilleures expériences. Saveurs exceptionnelles. Service parfait. Mention spéciale pour la barbe à papa à l’huître et le saké Fu.
Le 16/12/2022 à 20:21
Expérience culinaire inoubliable! Menu spécialement adapté à l'intolérance au lactose merci chef!
Le 26/11/2022 à 02:07
Merci au chef et à sa brigade pour ce moment d’exception. Un grand merci également pour la salle avec un chef sommelier de très bon conseil, et un service aiguisé et impeccable. Cette cuisine est pleine de surprise, textures épices couleurs, on avance de surprise en surprise. Des saveurs qui se développent en bouche et sont stoppés par le plat suivant car vous manger ici la par épisode qui comprenne plein de satellites par plat (5 à 8) par épisode. Formidable expérience, encore merci pour ce merveilleux moment.
Le 21/11/2022 à 20:45
Là ou tout commence et ou tout se termine. Là ou la folie rencontre la passion et la raison. Il y avait les tables gastronomique et il y a la table d'Alexandre Mazzia. Depuis le début au ventre de l'architecte j'ai perçu cette folie et ce génie ... Si il y avait une table à faire avant de mourrir c'est celle-ci. Merci Alex !
Le 06/11/2022 à 00:02
Complètement exceptionnel ! Un repas où chaque bouchée est une création. Et les créations seront posées sur votre table par composition de 5 à 7 petits tableaux. A la fin vous aurez manger pas loin de 50 créations du chef toutes plus exceptionnelles les une que les autres. A découvrir
Le 05/11/2022 à 11:03
Mitigé …. Une expérience culinaire exceptionnelle de par le visuel des plats, les goûts et les saveurs raffinés et multiples : il est proposé un voyage il est parfaitement exécuté tant sur le plan visuel que gustatif l’excellence est au rendez-vous! Effet waouh garanti Par contre que de bruit que de mouvements dans cette salle ridiculement petite pour accueillir autant de convives qui viennent partager un moment d’exception et qui se retrouvent dans une promiscuité avec convives voisins et un tourbillon de personnels totalement inadaptés à la qualité des mets… Le repas démarre au pas de charge à peine assis les plats s enchaînent à une vitesse délirante il n’y a pas le temps de savourer que déjà le plat suivant est là ou que le retrait des plats est exécuté Pas de nappe pas de deco certes c est le concept pour être centre sur les plats mais c est impossible dans cette ambience de bistro Accord mets vins décevant ( vin naturel sale bière …) Parking public ancien sale payant à 15mn à pied Donc art culinaire au rdv mais pas art de recevoir or un dîner à ce tarif même s il est consenti se doit de réunir les deux Décevant je ne recommande pas Dommage
Le 24/10/2022 à 19:13
C’était très dommage pour l’accord mets et vins/ saké/ Champagne ( 1 vin blanc/ 1 champagne/ 1 vin rouge 2 saké ) à 185€. Hyper trop cher pour la qualité.
Le 09/10/2022 à 20:20
Un restaurant exceptionnel sur le plan culinaire. Une expérience unique, une farandole de Saveurs jusqu’à présent inexplorées, une esthétique des plats parfaitement bien travaillée avec un rendu magnifique. Je ne répéterai pas ce qui a été dit dans d’autres avis, je partage tout à fait. En revanche, un restaurant c’est un tout, Il y a Le repas et autour du repas. le restaurant est très petit on y est très serrés, Il y a une circulation effrénée des serveurs, Avant même de commencer à manger j’en avais le tournis et cela a été ainsi pendant tout le repas. C’est vraiment excessif, nous étions contents de retrouver un peu de calme à la sortie du restaurant. Par ailleurs le chef n’est pas particulièrement avenant, il paraît très timide et pas proche des clients contrairement à d’autres restaurants triplement étoilés. Bref, pour résumer bien évidemment une cuisine exceptionnelle qui vaut le détour Mais un peu de déception pour un restaurant trois étoiles d’où l’on sort étourdis par les allées et venues au pas de course des Serveurs que l’on sent tendus tout au long du repas.
Le 04/10/2022 à 08:45
Nous sommes allés à 4 personnes et avons choisi le voyage à 5 séances. Nous avons goûtés à la miriade des bouffées exceptionnelles activant nos papilles. Exceptionnel ! Cependant, il n y a pas d histoire, pas de logique... Cela fait référence à l Afrique où le chef a vécu, ou à l Asie ou le chef c est rendu, à la méditerranée où le chef s est installé. Mais au prix du repas, nous sommes en droit d exiger une véritable histoire. Ce n est pas le cas. C est dommage. Si l on compare avec ses concurrents à Marseille, il n y a pas photo, tant au niveau du cadre très banal, qu au niveau de l histoire racontée sur la durée du repas ! J invite les personnes qui mettent 5 * à comparer avec d autres restaurants que je ne nommerai pas ici.
Le 01/10/2022 à 17:01
Expérience en dehors du temps. Le chef et son équipe sont parfait. A faire au moins une fois, sinon plusieurs. Merci pour ce voyage !
Le 19/09/2022 à 08:53
Un moment d’exception que je suis loin d’oublier. Un véritable voyage au pays des sens : nous sommes dans l’univers de l’art culinaire : quelle créativité ! Tout nos sens sont en éveil. C’est une explosion de saveurs, de couleurs, de parfums, de surprises… Le personnel n’est pas loin. Toujours là pour nous guider dans cette aventure merveilleuse. Alexandre Mazzia vient même vous saluer. Merci !
Le 18/09/2022 à 18:32
Une expérience d'évasion dans un cadre sobre mais accueillant. Une équipe aux petits soins et des plats à tomber. Allez y !!!
Le 13/09/2022 à 22:12
Une très belle découverte pour un déjeuner ! J’en garderai un très bon souvenir. Merci pour ce service au top !!
Le 19/08/2022 à 14:20
Encore un très beau voyage ! Nous étions trois et nous étions passés face à la cuisine. Je vous remercie pour votre gentillesse. A très bientôt j’espère
Le 14/08/2022 à 09:23
Univers tout simplement incroyable, du visuel des assiettes au service, de la proximité de cette équipe hyper concentrée et chaleureuse au vocabulaire employé... On embarque bel et bien dans un voyage sensoriel et émotionnel, généreux, goutu et tranchant. J'aurais aimé être en meilleure forme physique afin de profiter de la fin de soirée et des satellites sucrés... Alors je reviendrais pour sûr et vite, merci à toute l'équipe et surtout au chef dont les mots m'ont touchés.
Le 29/07/2022 à 12:50
Vendredi 29juillet 2022 Food truck Michel Fermé aucune communication … rien Je me déplace de la Valentine exprès… très très décevant . Pour un grand chef je trouve ça inadmissible, je suis désolé !
Le 29/06/2022 à 16:41
Dîner chez Alexandre Mazzia, c'est comme aller à un concert avec une affiche qui va de Bach à The Doors en passant par Brel, Hendrix, Neil Young, les Rolling Stones, Barbara, Beatles, Renaud….Du Classique, mais pas trop, de la tendresse dans les goûts, des explosions à chaque bouchée, des voyages savoureux. Ça commence par un accueil bienveillant sans en rajouter, la justesse parfaite, puis le concert des saveurs démarre. Et là, c'est juste 3 heures de bonheur. Avec cerise sur le gâteau, ce moment où il y a arrêt sur image car c’était le dernier soir avant les travaux : des applaudissements qui partent de la petite cuisine pour remercier une équipe formidable suivi d’un défilé dans la salle repris comme un rappel lors d'un concert. Merci Mr Mazzia pour ce moment d'exception que nous avons pu vivre dans votre restaurant. Bravo à toute votre équipe
Le 14/06/2022 à 16:16
Ce repas était une vraie découverte. Le chef nous a fait voyager comme jamais. Sa cuisine est unique, chaque plat est une explosion de saveurs et les goûts sont incroyables. Chaque plat se compose de plusieurs éléments, on prend le temps de déguster, de savourer car chaque élément nous offre des sensations gustatives différentes. Ce repas était la première étape de notre voyage de noces et autant vous dire que nous ne pouvions pas être plus heureux, la barre était très haute! Merci au chef et son équipe de nous avoir fait vivre cet instant unique et magique.
Le 14/06/2022 à 12:04
Un moment incroyable. Le lieu est aussi simple qu'il est ajusté à la cuisine. Le service est attentif et prodigue un immense attention aux clients et aux explications des plats et ingrédients. Une vraie impression de travail d'équipe se dégage de la cuisine ouverte, le chef semble diriger l'orchestre, calmement, tout en cuisinant lui-même. Les associations de gouts touchent au sublime. Chaque voyage vous emmène très loin dans l'émotion et dans le plaisir. Il n'y a pas à hésiter si vous cherchez un moment de bonheur sur Marseille.
Le 10/06/2022 à 10:39
Un grand voyage époustouflant dans le monde des saveurs qui vous envoûtent. Là tout est accord parfait, un soin infini dans le dressage des plats. Une présentation de chaque met faite avec passion, un service de qualité animé par une équipe dynamique et chaleureuse et tout cela dans une ambiance conviviale. Une soirée inoubliable. Un grand merci à toute l'équipe .
Le 29/05/2022 à 00:45
Un voyage incroyable au pays des mille saveurs qui ne vous laissera pas indifférent. Une association de goûts des plus juste qui transportera tous vos sens vers une parenthèse agréable. La cuisine semi ouverte sur la salle apporte une petite touche de convivialité pour vous permettre d'admirer le chef et son équipe battre le rythme de cet orchestre culinaire.
Le 27/05/2022 à 16:46
Dommage. Culinairement incroyable mais pas un mot du patron qui est pourtant à 3 mètres.. Lieu banal, et tarif excessif comparé à d'autres gastros( Bocuse, Baumaniere, clos des sens, maison bras, Epuisette...)
Le 22/05/2022 à 00:48
Exceptionnel, magique, féerique, il faut avoir vecu ça avant de mourir. Là, enfin, on sait que la vie vaut la peine de l'avoir vecu. Diner avec ma fille et mon fils. Ce dernier a dit j'ai l'impression qu'un chimiste joue avec mon corps, et qu'il a tout compris . Il merite ses trois étoiles, mais toute la Brigade qui joue autour de vous toute la soirée les merites pleinement ces étoiles. Merci, merci, merci poyr toutes ces surprises et ce voyage gustatif totalement étonnant. Nous sommes envoûtés. Si bous passez a Marseille, et surtout, si vous savez ce qu'est la cuisine, si vous êtes avertis, alors ne loupez pas M. Mazzia.
Le 06/05/2022 à 23:52
Une expérience ratée. Une cuisine très sophistiquée et complexe où je me suis un peu perdue. Nous étions mal installés sur une table partagée avec un autre couple et cela a joué c'est certain. Avec le personnel passant en permanence derrière moi pour les servir/desservir, un bruit de talons incessant et une impression d'être en arrière cuisine. Je n'ai pas apprécié le voyage proposé, certains plats m'ont bluffé par leur équilibre et leur audace comme par exemple les épinards et vermicelles au curry jus saté ou la glace au raifort ou la pomme nashi mais je n'ai pas tout aimé, ni compris l'ensemble. Déroutant avec le sentiment de passer à côté de qqchose. Une rencontre qui ne s'est pas faite.
Le 22/04/2022 à 23:04
Un véritable voyage gustatif tout en finesse et en saveurs. Une expérience inoubliable.
Le 13/04/2022 à 09:40
Moment de partage extraordinaire. On ressort de là avec les larmes aux yeux. Près de 40 petits plats à couper le souffle. C'est l'ovni du domaine
Le 09/04/2022 à 23:11
Une vrai expérience gastronomique. Justesse des goûts, des saveurs, de l'assaisonnement et de la mise en scène. Tout est juste ce qu'il faut pas plus, pas moins. Il est inutile de raconter l'histoire, il faut la vivre et se laisser porter par tous les voyages que nous propose le chef et son équipe.Je n'aurai certainement pas les moyens de pouvoir le refaire, mais aucun regret d'y avoir consacrer mes économies pour cette première fois. Continuez ainsi, en toute simplicité et discrétion. Mon regret ne pas avoir pris le temps de discuter avec le chef, pour qu'il nous dévoile les secrets de ses choix culinaires.
Le 09/04/2022 à 20:27
Merci pour cette expérience unique !! Un repas de haut vol de A à Z !! Une cuisine qui a du goût, originale et sans fausses notes !! BRAVO !!
Le 09/04/2022 à 17:46
Très belle expérience culinaire. Un éventail de saveurs et de textures très originales mais délicieuses! Et beaucoup de recherche dans la présentation. Plaisir des yeux et des papilles !
Le 02/04/2022 à 20:03
Un formidable concert culinaire orchestré par le Chef d'orchestre MR MAZZIA et son équipe de musiciens dans un service parfait et discret autour de merveilleuses saveurs. Une expérience unique !!!!
Le 29/03/2022 à 08:41
J ai adoré...pour moi le meilleur restaurant que j ai pu faire.. Le voyage était très agréable....Le gout excellent. .la vue des plats magnifiques...Le service très bien....Seul Bémol j aurais aimé que le Chef fasse le tour des tables...je recommande...
Le 13/03/2022 à 13:33
Superbe table! Personnel très compétent, aux petits soins… cuisine subtile, enchanteresse.. un chef engagé . Bravo et merci pour ce merveilleux voyage . Patricia PIJOT TOMA
Le 12/03/2022 à 17:56
Expérience culinaire exceptionnelle, un vrai voyage, comme promis par l'intitulé des menus. Une approche très contemporaine qui tranche avec les grands restaurants conventionnels
Le 23/02/2022 à 17:03
Un chef discret, créatif et passionné. Sa cuisine est un voyage, un moment d exception avec les produits d orfèvre qu il sait sublimer et des associations dont lui seul a le secret. Enfin, concernant l homme, un chef d une grande gentillesse malgré son apparente reserve. Marseille possède un digne ambassadeur de sa gastronomie. Un fidèle depuis plus de 10 ans..
Le 18/02/2022 à 08:53
C'est toujours un voyage extraordinaire avec la part belle au poisson et au végétal. L'ambiance est unique, tout comme l'expérience. Merci monsieur Mazzia et toute l'équipe de AM
Le 11/02/2022 à 08:16
Une cuisine d’exception! Quel talent! Nous avons fait de nombreuses tables étoilées mais là nous sommes dans l’extraordinaire ! Merci beaucoup pour ce voyage hors du temps.
Le 15/01/2022 à 17:51
Cela fait des mois que vous attendez ce moment… vous voilà dans une rue qui ne paye pas de mine, face une devanture sobre. L’on vous ouvre la porte, on vous installe. Nous sommes une vingtaine dans ce lieu sobre et élégant. Mais voilà, la cuisine est ouverte, le Chef et son Équipe s’affairent devant vous, cette fourmilière-là est rodée. Voyagez entre son enfance africaine pimentant ci et là vos plats, du poisson rappelant la Méditerranée entouré d’accompagnements torréfiés et fumés, et enfin quelques touches asiatiques ! La table se vide et se pare à nouveau pour une explosion de saveurs en bouche, agrémentées de multiples sauces et mets savamment cuits ou fumés. Dire que nous ne fûmes pas déçus relèverait de la litote. AM vous amène à un autre endroit, vers une association de saveurs inédites pimentées juste comme il faut, et agrémentées du brin de folie qui les anime, lui et son Équipe… À juste titre couronné de sa 3ème étoile Michelin en 2020, merci Alexandre MAZZIA de nous avoir fait découvrir votre vision des choses au cœur de Marseille. _________________________ You’ve been waiting for this moment for months now. And there you are, in a street which looks completely normal, facing this casual restaurant. The waiter opens the door and places you at your table. You must be at most twenty guests within the room. But here is the trick: the kitchen is opened and you can see the Chef working there with his staff, this anthill is a well-oiled system! He will make you travel from his childhood with spicy food in Africa to his mother the Mediterranean Sea, while passing through a little bit of Asian inspiration… The lunch is more like a ballet, and the table gets emptied and then filled again with multiple elegantly cooked or smoked dishes displaying various kinds of sauces, for the pleasure of our taste buds. To say that we had a very pleasant time would be a lie. AM makes you travail to a whole new gastronomic place, spiced up the right way, cooked with a bit of madness. Come discover his world and please, fasten your seatbelt. Thank you Alexandre MAZZIA for sharing with us your modern vision of what cooking looks like, in the very centre of Marseille. This third *** Michelin star won in 2020 is a well deserved recognition of your talent!
Le 09/01/2022 à 00:29
Quelle chance d’avoir pu déguster la cuisine d’Alexandre Mazzia, l’année de sa troisième étoile Michelin et de sa consécration « Chef de l’année » par le magazine « Le Chef ». Quelle chance d’avoir pu dîner « au comptoir » où on peut admirer le chef dresser les plats et voir la brigade s’affairer ! Quelle chance d’avoir pu voyager à travers cette succession (30? 40?… quand on aime on ne compte pas) de délicates bouchées et plats aux saveurs qui explosent en bouche !
Le 06/01/2022 à 16:56
Nourriture extraordinaire certes, mais on peut regretter le prix, totalement insensé. La haute gastronomie n est déjà pas accessible aux moins fortunés, mais par passion on peut économiser au long terme pour se faire plaisir sur un dîner étoilé a 150 €. Ici étant donné le prix cela reste réservé à une élite, même sur un cadeau de Noël à 6 personnes impossible d offrir cela à un couple. C est regrettable de réserver la cuisine à quelques nantis et l éloigner des gens de manière si impressionnante. Ethiquement ça pose question...
Le 11/12/2021 à 07:35
Un talent brut. Des associations de saveurs et de texture inédites. De la finesse et de la richesse pour un cocktail vraiment exceptionnel. Seul bémol, la dégustation est organisée en une série de nombreux petits plats et n'est pas toujours lisible.
Le 08/12/2021 à 19:07
AM nous propose un voyage culinaire et la promesse est tenue ! C'était épatant ! Le chef est présent en cuisine qui donne sur la salle , un petit bémol sur cette dernière un peu bruyante et où on manque un peu d'espace. Mais les goûts sont là, on découvre des saveurs, des associations formidables, et on se régale !
Le 02/12/2021 à 10:55
Chaque bouchée est une découverte, délicieuse et étonnante ! Les prix, sont très élevés mais à la hauteur de ce qui est proposé, une expérience à vivre 1 fois je pense... seul bémol, les tarifs exorbitants des boissons, café, apéritifs... non justifiés à mon sens ! Et une chose m'a choquée, l'eau en carafe est payante, soit disant filtrée ! Nous avons payé plus de 60€ d'eau, ce qui vient largement augmenter la note, qui pour nous était déjà une folie dans notre budget ! Je trouve ça d'une mesquinerie extrême vu la note finale !!
Le 24/11/2021 à 14:57
La cuisine est gastronomique le restaurant ne l’est pas ! Certainement ma meilleure expérience culinaire la cuisine est à l’image du chef. Frais, technique, superbe, original. J’ai fréquenté les plus belles tables française j’ai jamais aussi bien mangé. La salle est décevante, le service également jamais servi du bon côté. On sert l’homme avant la femme etc… Pas le choix d’eau obligé de boire de l’eau pétillante au gaz carbonique idem pour le café à 13€ arabica classique, sucre non individuel pas top en temps de Covid. Tous cela est pourtant gommé par la fabuleuse cuisine du chef Mazzia! Bravo chef pour votre talent courage avec votre équipe très moyenne.
Le 20/11/2021 à 10:50
Je ne note ici que la reconnaissance, les plats méritant 5 étoiles. Un menu déjeuner à partir de 175€?! Vous oubliez tous les clients de la première heure qui vous ont aussi permis d’en arriver à 2 étoiles et qui ne peuvent plus se permettre de déjeuner chez vous aujourd’hui, parce que dans l’assiette rien n’a changé, la qualité était déjà là au départ. Les quantités ont peut-être même baissé. C’est juste dommage et tellement décevant
Le 18/11/2021 à 19:29
Merci, pour ce moment hors du temps . Ma meilleure expérience culinaire, tous les plats de la mise en bouche... jusqu'au mignardises sont extrêmement goûtu, équilibré et remplis d'un mélange savant de dextérité, technicité et simplicité. Une grande cuisine d'auteur. Nous avons apprécié le service discret et soigné. A refaire les yeux fermés...
Le 14/11/2021 à 01:20
Une expérience culinaire exceptionnelle, un accueil chaleureux dans un cadre épuré . Un chef incontournable jouant sur un savant équilibre épicé, entre autres …
Le 23/10/2021 à 09:41
Voyage magique, extraordinaire, au travers de saveurs mêlées, de finesse et de savoir faire. Magique car au terme de ce voyage on est ébloui, on cherche dans notre mémoire récente les dernieres saveurs. C'est une expérience globale, au delà de ce qu'on peut imaginer en rentrant. Innovante cette façon de cuisine n'hésite pas sur les explosions subtiles. Bravo aux équipes, au chef et dans un décors raffiné Bravo
Le 15/10/2021 à 10:43
Beaucoup de travail de recherche, beaucoup d'idées, le second menu, le second voyage, est trés diversifié et mérite le...détour! Donc repas excellent et saveurs différentes! Mais,mais assez cher, pour ne pas dire trés cher...dans une ambiance bistrot surprenante pour un 3 étoiles...!
Le 12/10/2021 à 11:13
Une créativité extraordinaire dans un cadre qui est celui d'une brasserie de province. Quel dommage que cette inadéquation entre le décor et l'assiette. Pas d'effet Waow comme on s'attend à en avoir un quand on pousse la porte d'un 3 étoiles. Le conceptuel est poussé à son comble. Pas de vérification du pass sanitaire. Et cerise sur le gâteau : le chef parti sans saluer les convives. Nous étions les 4 derniers à quitter le restaurant, un mercredi soir. A 2.000 eur l'addition pour 4, c'est carrément irrespecteux. Ravie d'avoir découvert cette cuisine hors normes mais douchée par ce manque de recherche dans le décor et de respect de la part du chef. Je n'y retournerai pas. Le triple étoilé doit être un moment vraiment exceptionnel, à tout point de vue. L'exception n'est que dans l'assiette.
Le 02/10/2021 à 18:12
Quelle expérience culinaire ! Une initiation ! L'extase de découvrir de nouvelles sensations ! De loin, la meilleure aventure culinaire de mes 30 premières années.
Le 10/09/2021 à 22:42
Un restaurant inclassable : on n'y va pas pour se restaurer, ni pour bouffer (par rapport aux remarques de certains, rares, qui devraient rester aux hamburgers et moules-frites). Chaque séquence est un ensemble de bouchées aussi belles que bonnes. C'est une sorte de voyage gustatif, des mélanges de saveurs et de couleurs exceptionnels. En fin de voyages, les individus normaux n'auront quand même plus faim... D'une certaine manière, c'est le meilleur restaurant de tapas du Monde (!). Sûr que nous y retournerons :-)
Le 23/08/2021 à 07:25
La cuisine, la présentation sont très recherchées et je comprends que la plupart des clients sont tombés sous le charme de ce concept. Pour ma part, cette succession de bouchées m a laissé un petit peu sur ma fin. Malgré quelques bonnes surprises, j aurai apprécié un véritable plat lors du cheminement. Cela n enleve rien à la qualité de ce qui est proposé mais un peu trop conceptuel pour moi.
Le 12/08/2021 à 20:37
Juste sublime, de A à M ! Rien à redire, nous nous sommes pris une vraie claque culinaire. Le prix peut rebuter certains, mais cela vaut le coût pour qui sait apprécier la haute gastronomie. Merci pour ce beau/bon moment !
Le 07/08/2021 à 11:49
Comment ne pas être enchanté aprés une soirée chez Alexandre Mazzia.Un cumul de saveurs extraordinaires, un voyage dans l'art culinaire avec une précision d'orphévre dans la présentation des plats qui se succédent. Un eveil des sens, les vins parfaitement accordés et un service au petit soin et à la juste place.Merci à cet artiste et à toute son équipe de nous avoir fait voyager dans ce haut lieu de la gastronomie.Une expérience inoubliable!
Le 14/07/2021 à 19:04
Superbe expérience que ce « voyage » chez Alexandre Mazzia. Chaque produit est sublimé, chaque « séquence » est unique et l’ensemble est pourtant d’une cohérence absolue. Les épices explosent subtilement en bouche, et que tout est joli et orchestré avec douceur et agilité. Bravo et merci
Le 12/07/2021 à 22:39
Si vous cherchez une bouillabaisse ce n’est pas l’adresse. Si vous cherchez un repas mémorable vous êtes au bon endroit. Des bouchées microscopiques qui vous permettent de goûter l’étendue de l’art du chef. Seuls les haricots verts du jardin ont de déçu ma table. Les parfums, saveurs sont exceptionnels et inattendus. Allez y impérativement mais essayez de vous habiller correctement par respect pour l’œuvre d’art. Les moins: pas de parking, la vue nulle, le cadre basique, le service qui ne répare pas ses erreurs (bouteilles renversée) Les plus: le chef, les cuisiniers qui travaillent dans une microscopique cuisine, les mets
Le 02/07/2021 à 14:54
Comment dire ? J'ai pas mal bourlingué dans l'univers des étoiles gustatives. On se forge un classement, très subjectif mais basé sur des fondations identiques. Alexandre est un extraterrestre, un ovni, inclassable, incomparable, unique. Le voyage qu'il m'a fait faire est le premier de ce genre, mais pu... qu'il fut beau. Merci à lui et à son équipe. J'y reviendrai m'y ressourcer.
Le 07/05/2021 à 17:48
J'avoue avoir été déçue par le food truck où les rations sont vraiment très petites et le goût pas toujours top ( mais ça c'est personnel ). Prix par contre très élevé pour le rapport quantité qualité. Dommage, ça fait un peu bobos 8ème, pas très authentique . Souhaitons que ça change pour avoir envie d'y retourner.
Le 18/03/2021 à 15:16
Accueil aussi délicat que la cuisine ...tout en subtilité. Légère attente compensée par une boisson de bienvenue et une mise en bouche délicieuse. Je ne suis pas expert en étoiles mais concernant ce food truck je valide les saveurs et la gentillesse de cette équipe. Merci pour ce moment et surtout merci pour la cuisine!
Le 05/03/2021 à 20:25
Excellent, une très grande qualité de la finesse et surtout du goût du goût. Bravo à Alexandre Massia pour nous régaler ainsi. Je reviens avec plaisir à chaque fois. Il me tarde que les restaurants ré-ouvre pour pouvoir m'y attabler.
Le 19/01/2021 à 17:38
Première fois de ma vie (70 ans), où je vais dans un restaurant où le patron, qui n'est pas en cuisine mais derrière une banque face à l'entrée ne vous dit ni bonjour, ni au revoir, re...mais reste rivé sur sa pince à épiler . Vraiment déplorable dans un tel établissement.
Le 05/01/2021 à 13:11
Très bien placé, affiche alléchante, livraison à l’heure, on pourrait qualifier cette aventure gastronomique de parfaite. Mais, il y a un mais : ou plusieurs Deux tranches de pains aux céréales, riches, voire gorgées de gras, une garniture minimaliste, du goût, oui à proportion du microgramme, avec la pénible impression d'une fabrication de la veille. Le dessert, très bon, la châtaigne traitée sous plusieurs formes, 4 cuillerées au fond d’une cup de dégustation, sauf une où il manquait le principal: la crème fouettée ( plouf.... ce sera toi qui en aura pas!!!) 78 € pour 4, chère l’expérience culinaire Modif le 23/03/2021, ce mouvement d’humeur après une vrai déception, pourrait être tempéré ou confirmé par d’autres avis qui selon le cas qualifierai ma visite comme étant une exception ne méritant pas mon coup de griffe...
Le 28/11/2020 à 13:29
J'ai testé le camion Chez Michel., le restau AM est pas dans mon budget Franchement super découverte gustative ! Excellent menu pour 33€ Va falloir que j'économise pour le restaurant car ça donne vraiment envie de découvrir son univers culinaire
Le 25/11/2020 à 15:17
Ayant déjà mangé au restaurant, qui est d'ailleurs excellent, j'ai voulu tester le food truck Michel d'Alexandre Mazzia ouvert récemment. Le menu était très bon mais pas une seule réponse à mon bonjour il ne prenait même pas ma commande. Heureusement que c'est la personne d'à côté qui est venu me parler et m'a expliqué où prendre ma commande. Le menu a été pret en 2min d'ailleurs un peu froid je récupère ma commande lorsque le chef m'appelle même pas un merci ni bonne journée. C'est toujours la personne d'à côté qui me remercie me souhaite une bonne journée et me dit qu'ils espèrent me revoir très prochainement. Le contexte étant difficile pour les restaurateurs j'ai voulu apporter mon soutien en venant manger ce midi mais j'ai été refroidi par cet accueil plus que glacial. Dans la presse le chef expliquait qu'il ne souhaitait plus prendre de commande en ligne pour être proche des gens qui est le but du food truck, je suis donc plus que surprise. Un bon contact avec les personnes commencent déjà par un simple bonjour. C'est regrettable car cela laisse une très mauvaise impression aux personnes venant manger chez vous qui viennent avec plein de bonnes volontés. Je mets malgré tout 3 étoiles car tout était bon mais le service et l'accueil font aussi parti du métier de la restauration. Malheureusement je ne pense pas revenir. Peut être était ce une mauvaise journée pour vous, en tout cas je l'espère. Je vous souhaite malgré tout une bonne continuation
Le 05/11/2020 à 14:30
Resto au top au niveau visuel, goût et sympathie du personnel. Et en attendant qu'il re ouvre, son food truck angle rue Paradis/av du Prado est fort sympathique avec son menu à 21€ !
Le 27/09/2020 à 07:23
On ne passe pas ici par hasard. Les 2 étoiles sont bien la! On ne repart avec en souvenir la feuille signée du chef de la séquence que l'on a vécu. Oui on ne déguste pas des plats mais des séquences et c'est vraiment différent. C'est....allez y.
Le 24/09/2020 à 11:19
C'etait vraiment très bon et impressionnant, les serveurs etaient au petit soins et très gentil. J'ai passais une agréable soirée. J'ai bien aimé le concept de cuisine ouverte ou on pouvait voir tout ce qui se passait, les plat était délicieux merci. Je recommande fortement c'était une belle expérience culinaire.
Le 20/09/2020 à 10:26
Quel voyage ! Ce fut une première pour mon épouse et moi-même dans cet établissement. Nous avons choisi la formule la plus complète avec un maximum de plats et de saveurs. Selon nous, tout fut parfait du service à la qualité des préparations en passant par l'assaisonnement et la cuisson. Des bouchées raffinées, surprenantes, tellement originales. Les associations d'ingrédients étaient parfaites, le visuel aussi. Alors c'est vrai que le prix est malheureusement prohibitif pour beaucoup de familles mais il s'explique par le raffinement des produits, par le personnel en nombre, par une technique totalement maîtrisée et rare. Le Chef nous a servi en personne à plusieurs reprises et en nous donnant des explications, les masques et le rythme soutenu ne nous ont malheureusement pas vraiment permis de le féliciter lui et son équipe. En bref, nous commençons déjà à économiser pour nous offrir à nouveau un autre voyage au pays des textures et des saveurs.
Le 20/09/2020 à 00:10
Nous avons fait un excellent voyage ! Tout était parfait !
Le 07/09/2020 à 20:42
Tout simplement parfait. Déjeuner réservé à midi pour un voyage découverte. La salle est petite, plutôt genre bistro avec un bout de cuisine semi caché mais cela n'enlève pas le charme de celle ci. Voyage intermédiaire pris avec l'accord du vin au verre, nous partons dans les spécificités du chef. Des herbes locales ou exotiques, du poissons, des saveurs, des fleurs. Bref, c'est une expérience à faire. L'ensemble des plats sont expliqués aussi bien dans leurs confections que dans ce que l'on trouvera en bouche. S'il ne devait y avoir qu'une seule amélioration, un peu plus d'explications dans le choix des vins et ce que l'on ira rechercher comme accord. Merci Chef
Le 05/09/2020 à 19:05
Une belle découverte. Très bien accueillsi. Espace respectant les gestes barrières. Des voyages culinaires entre mer et végétale le nombre de plat varie en fonction de la durée du voyage. Les mets peuvent être accompagnés d'accord de vins. Évitez les talons le paquet peut être glissant.
Le 12/07/2020 à 17:26
3 ème fois et toujours aussi spectaculaire. Un petit regret concernant les tarifs de la carte des vins qui ont augmenté avec un rapport plaisir/prix en baisse par rapport a mes 2 précédentes fois.
Le 05/07/2020 à 10:20
Un chef et son équipe au top. Evasion culinaire garantie!
Le 04/07/2020 à 18:19
Très bon à accueil dans cet établissement dont le décor est minimaliste zen mais réussi . Les tables sont espacées, ce qui est très agréable. Trois menus découverte sont proposés. Les plats sont très bien dressés : c’est de l’art. Explosion de saveurs; que du plaisir. Personnel nombreux et professionnel. On y reviendra lors d’une de nos prochaine visite à Marseille.
Le 18/06/2020 à 16:22
Un voyage exotique, savoureux, sophistiqué mais sans excès de manière. Une équipe attentionnée et agréable.
Le 11/06/2020 à 17:42
Génial, on s'est bien régalé, une expérience surprennante. Un grand merci au chef et toute l'équipe. On y retourne bientôt !
Le 02/05/2020 à 19:39
Jolie expérience gustative. Mon mari et moi avons été partagé sur cette soirée particulière puisque nous fêtions nos 27 ans de mariage. J’ai aimé l’originalité des plats présentés et nous avons été globalement d’accord que cela valait le détour. En effet, prévoir de prendre du temps pour trouver un emplacement de parking, dans un quartier au stationnement rare. Être d’accord pour passer une soirée sur des chaises peu confortables, nous étions personnellement assis au coin du comptoir. Avantage : vue sur la cuisine ouverte, inconvénient : très peu sympas à y penser, mon mari a détesté se trouver face à un mur et aux petites décors 🚗 d’enfant posés. Alors le charme de la cuisine est un peu altéré par l’ambiance bruyante ( un couple s’est disputé toute la soirée ) car proximité des tables tout autour. Ce concept ne nous a pas plu. C’est mon point de vu, pour une fourchette de prix haute, l’endroit est trop simple à mon goût. À vous de vivre cette expérience !
Le 12/03/2020 à 06:24
Le pari de nous faire voyager est largement tenu. On se balade entre on ne sait trop où entre l Afrique et l Asie entre les bouchées. Une bonne partie du repas se fait même sans couvert. Tant sur le fond que sur la forme on est vraiment transporté. Tout est parfaitement maîtrisé, fumée mais pas trop, épicée mais sans longueur dans la bouche la cuisine est vraiment équilibrée. Attention c est une cuisine décalée et différente de ce que l on peut connaitre. Expliquer ce qu on a mangé n est pas simple! En outre les vins principalement blancs s accordent très bien et on est parfaitement conseillé par le sommelier. Je considère mon expérience chez Alexandre Mazzia comme exceptionnelle et remarquable, peut-être la meilleure!
Le 05/03/2020 à 14:26
Un lieu très accueillant et calme. Une cuisine raffinée et inattendue. Chaque met provoque une explosion de saveurs , nos papilles gustatives découvrent de goûts nouveaux. De plus visuellement les plats sont très beaux au point que l'on ose pas y toucher. De véritables œuvres d'art. Le personnel très professionnel. Je recommande vivement d'accompagner le repas des thés proposés et adaptés à chaque voyage . Une expérience magique et inoubliable.
Le 22/02/2020 à 17:50
Si on vous dit que c'est très bon, vous n'avez pas à le croire : allez y et goûtez par vous vous-même ! You don't have to believe me if I tell you that it is very good: come and taste yourself!
Le 15/02/2020 à 21:10
Une cuisine exceptionnelle et généreuse réalisée par une équipe de haute voltige. Un souci du détail, des mélanges (d)étonnants, des épices et des saveurs inédites et équilibrées. Un accueil soigné et souriant. Rien à redire, AM est sans aucun doute la plus belle adresse de la région pour réaliser un beau voyage.
Le 04/02/2020 à 10:33
Restaurant très raffiné, décoration simple mais épurée et belle, serveurs aux petits soins, qui vous servent les plats très élégammant (digne d'un ballet!), les mets sont très bons et travaillés, nous assistons à un véritable voyage avec la découverte de nouvelles saveurs et textures. J'enlève juste une étoile car j'ai trouvé que les plats étaient très (très) relevés (le chef a vécu au Congo).
Le 14/01/2020 à 22:46
une belle découverte lors de mon passage même si le service n'a pas été le meilleur que je connaisse dommage...
Le 27/11/2019 à 00:12
Je ne sais par où commencer pour vous décrire ce restaurant insolite, sobre en apparence mais qui cache une multitude de découvertes culinaires qui nous embarque vers l’Afrique puis nous ramène à Marseille. Quelle belle expérience. Quelle plaisir de voir le chef M. Mazzia tout près de vous, apporter la touche finale sur les plats en posant délicatement une fleur ou une jeune pousse à la pince. Je ne trouve pas de qualificatif il y en a tellement ... service au top, plats aux associations de goûts recherchées et savoureuses.....allez vous y régaler.
Le 12/11/2019 à 15:12
Bouleversant... Lancé dans un pèlerinage gastronomique à travers l'Europe, j'ai eu l'occasion aujourd'hui de déjeuner chez Alexandre Mazzia. Ce fut une véritable révélation ! Félicitations au chef et à toute l'équipe pour leur fabuleux travail !
Le 08/11/2019 à 20:41
Tout simplement parfait.Cadre simple et élégant,comme le personnel.J’adore. Il mérite ses 2 macarons tellement sa cuisine est incroyable ! L’addition est en rapport ..,.
Le 06/10/2019 à 09:50
Lieu inédit discret d un petit quartier de Marseille salle de 25 couverts. Il faut vraiment réserver et les 100€ de réservation sont largement mérités étant donné l exclusivité du lieu. La brigade du chef compte pas moins de 12 cuisiniers dédiés aux ordres du chef. Ici c est de la haute précision soyez prêt à être bousculé dans votre assiette. Les arômes les couleurs tout est incroyablement bon et beau. Nous sommes parti sur le menu 5 plats et j ai rajouté la découverte du jour à base de caviars. Les vins sont parfaits et le service attentionné. Tout pour une très belle soirée. Des alcools également très sympa rhum ou gin. J ai bien mangé j ai bien bu merci petit Jesus
Le 24/07/2019 à 13:11
Une expérience hors du commun. Surment l'un des meilleurs restaurants de Marseille ! Personnels souriants, dommage que la carte n’est pas beaucoup changer, mais vue la qualité de ces plats ont ne peut que le féliciter pour son travail incroyable. Allez-y les yeux fermés vous n’en serez pas déçus ! 😊
Le 31/05/2019 à 08:22
Tout est à la hauteur du personnage, simplicité mais beauté du lieu audace et délicatesse des plats. Le chef vous annonce un voyage, promesse tenue avec toutes ces saveurs et subtils melanges empruntés aux cuisines d'Afrique et d'Asie. Meilleur chef de l'année 2019 pour l'un, deux étoiles pour l'autre, c'était un minimum ...
Le 09/04/2019 à 22:37
25 plats !! Préparez-vous au voyage ………..c’est un grand périple qui nous attend, une épopée fantastique, presque le chemin de la soie, à la croisée des continents, un voyage au pays des épices nous proposant des mélanges surprenants, osés, originaux, presque la route des indes !
Le 17/02/2019 à 08:47
Assurément le meilleur restaurant à Marseille. Une cuisine époustouflante et un Chef étonnamment humain et accessible. Bref, n'hésitez pas et partez en voyage gustatif qui vous marquera à jamais.
Le 13/02/2019 à 16:22
Un repas exceptionnel, une foule de petits plats aux saveurs fumées, torréfiées, exotiques, pimentées, … On en prend plein les papilles. Il faut être un peu curieux et avoir envie d'explorer des contrées peu visitées de la gastronomie. L'equilibre est souvent périlleux mais extrêmement maîtrisé. Les textures sont étonnantes et, là aussi, très équilibrées. Le sommelier est attentif et ses conseils sont avisés. Bref, je recommande vivement !
Le 08/02/2019 à 18:32
Extraordinaire expérience gustative avec pas moins d une vingtaine de plats à déguster. Cuisine fine et créative incorporant beaucoup d épices et de saveurs exotiques. Très bel équilibre des saveurs dans les plats. Excellent et a faire obligatoirement quand on est a Marseille. Petite carte des vins. Ceux-ci n'ont pas retenus mon attention a part une ou deux références. J adore ce restaurant !!!
Le 06/02/2019 à 14:55
Sur une quinzaine de plats, 5 sont vraiment incroyable, 5 sont normaux et 5 pas vraiment au niveau d'un étoilé. Certaines compositions n'ont vraiment pas fait l’unanimité à ma table notamment celle avec harissa. Habitué des étoilés, j'ai trouvé le menu un peu juste qualité prix.
Le 27/01/2019 à 18:54
Extrêmement déçue pour notre deuxième visites chez A.M J’ai trouvé un cheveux dans mon assiette et cela n’a dérangé personne!! Pour un étoilé bof Aucun geste commercial, même pas le café offert !!!! Nous avons mangé seulement deux ou trois plats salés pour cinq desserts!! Incompréhensible pour un restaurant! La réponse du chef est claire : c’est comme ça! Précisons également que le prix avait augmenté... Dans l’incompréhension de cette deuxième étoile alors qu’il y a peu d’égard pour le client et sa satisfaction
Le 21/12/2018 à 10:50
Alexandre Mazzia est un digne émule de Baudelaire. En effet, sa table est un condensé de synesthésies, alias les célèbres correspondances entre tous les sens où les parfums, les couleurs et les sons (plutôt ici les matières !) se répondent. C'est un feu d'artifice en bouche, c'est exquis, très inventif. On est mené de main de maître et à l'aveugle de cassolettes en bols et en assiettes gourmandes au long de 3 voyages au choix du client (court, moyen ou long), à la découverte de ce que le chef a concocté pour nous : c'est un régal, un plaisir immense, et l'on va de surprise en surprise, de la mer à la terre, du minéral au floral, du doux à l'épicé pendant deux heures d'explosions de saveurs, d'odeurs, de couleurs. Une maestria totale, un opéra en bouche, bravo maestro !!
Le 20/12/2018 à 12:28
Un moment exceptionnel avec un pote hors norme. Grand moment de gastronomie où le talent et la créativité du Chef explose en bouche. Un futur très Grand..
Le 18/12/2018 à 23:09
Cuisine de voyage , de découverte de saveurs explosives en bouche. EN plus des mets et des tableaux dans votre assiette représentatives du naturel et de légèreté. Un conseil se laisser porter dès vôtre arrivée par l univers du CHEF et de son équipe, confiance , détente et découverte de plaisir à partir d associations de saveur improbable et d une maîtrise, d une justesse maîtriser par un grand CHEF (talent et physique )
Le 12/12/2018 à 09:30
-Les plus. : Cuisine très créative. Goût innovant. -Les moins: Très très très cher. Idem pour la carte des vins. Vins étranger sans intérêt. Manque de générosité dans les plats. Le service ne suit pas... Dommage mais je ne suis pas rentrer dans le délire du chef.
Le 12/12/2018 à 08:47
une symphonie de couleurs d odeurs et un goût qui éclate en bouche comme un bouquet de feux d artifice....merci A M
Le 29/11/2018 à 23:50
Pas de mots pour exprimer les sensations ressenties lors de ce dîner. C'était une magnifique soirée, un beau voyage ! C'est bien simple, je crois que je n'avais jamais aussi bien mangé de toute ma vie... Un grand merci au chef et à son équipe !
Le 02/11/2018 à 15:52
Promotion 2019 : 2 étoiles ⭐⭐(+ 1 étoile) Guide Michelin : 1 étoile 2018 Google cuisine : 4 étoiles .LF >5,1 Plats et mets bien présentés et bien préparés Service hésitant Revoir carte des vins avec peut être plus de choix ? Avis et commentaires en attente pour parution dans le guide Michelin 2019. !
Le 22/10/2018 à 03:42
Cuisine aérienne et profonde. Les produits sont respectés, dans des accords réfléchis et osés, ça marche!!! Bravo. Carte des vins un peu classique malheureusement et service un peu froid. Malgré tout, le lieu vaut le détour.
Le 29/08/2018 à 22:12
un festin plusieurs petits plats joliment décorés, plein de couleur, agréable au palais , rencontre de saveurs du monde... avec le talent d un chef a la hauteur de son étoile . nous avons pris la formule la plus complète avec la suggestion du jour , c était trop...
Le 25/08/2018 à 22:34
Concerto de saveurs et de couleurs, ce qui nous est proposé est aussi beau que bon. Les plats sont servis et présentés dans un ordre savamment choisi, on vous accompagne également dans le choix et la dégustation du vin.
Le 23/08/2018 à 15:35
Entre la caresse (finesse des plats) et la claque (gustative). Une cuisine ultra sensible faite d’une succession de petites assiettes qui vous emmènent dans un voyage gustatif tout en délicatesse. Le service et la salle relaient parfaitement le travail du chef. Un déjeuner qui donne envie de revenir découvrir le travail d’Alexandre Mazzia plus en profondeur.
Le 13/08/2018 à 21:23
Lieux et cuisine atypiques Des saveurs très équilibrées et marquées Le chef affirme sa cuisine et sa personnalité La chance d'avoir la meilleure table devant le chef un accord mets et vins très juste , en harmonie avec sa cuisine
Le 10/08/2018 à 00:05
MERCI UN GRAND MERCI pour votre TRAVAIL CRÉATIF, une surprise si subtilement harmonieuse des plats proposés. Nous sommes embarqués entre Terre et Mer pour un voyage gustatif qui suspend le temps. La cuisine du chef est une explosion de flaveur (goût et odorat à laquelle on pourrait ajouter l’esthétique des plats) qui sublime la nature, une expérience qui transcende par la béatitude qu’elle nous procure. Un moment inoubliable qui met en joie. Une cuisine « philosophique » pour qui sait apprécier. Le sommelier et l’equipe autour du chef sont là pour parfaire notre plaisir où rythme et harmonie sont en symbiose. Ce ravissement mérite d’être partagé, nous nous y emploierons. Bravo! Quelle créativité!
Le 12/05/2018 à 10:47
Un bon cadeau d’une valeur de 288€ m’avait été offert dans ce restaurant pour mon anniversaire. Malencontreusement de part des voyages professionnels prolongés, j’ai dépassé la date de validité du bon de…..18 jours. Je me suis déplacé spécialement dans ce restaurant pour m’en excuser et voir ce qui était faisable. J’ai été reçu par le « responsable » très peu aimable. Après plusieurs minutes de discussions où ce dernier avance des arguments aussi incongrus que de mauvaise foi, je m’entends dire que le bon est définitivement perdu. MA a donc encaissé plus de 288€ sans avoir produit la moindre prestation et cela ne semble absolument pas gêner le responsable. Même dans un fast food, le personnel est plus agréable et arrangeant. Cela est inadmissible pour un établissement de cette catégorie. Je n’ai donc pas diné dans ce restaurant, mais une chose est certaine, je le déconseille si ce n’est pour l’esprit plus orienté vers le profit que vers le service et l’esprit client. C’est indigne de cette profession.
Le 08/05/2018 à 23:22
Quel voyage papillaire. Un KO culinaire. Malgré 15 années passées sur Lyon, ça vous éduque le palais, je reste sans voix devant autant de talent
Le 27/04/2018 à 23:00
Une expérience culinaire rare qui mérite qu'on y revienne, chaque saison doit apporter son lot d'innovation.
Le 17/04/2018 à 02:17
Que dire. Fantastique, une vraie decouverte et un vrai univers. Certes, le prix est conséquent et les portions sont très petites, cependant il faut vous dire qu’aller dans ce genre d’etablissement sert a découvrir des saveurs et des textures. Et c’est pari gagné. C’est une version très moderne et une vision new age de la cuisine. Je me permets de ne noter que 4 étoiles sur 5, car je trouve que certaines décisions font legèrement pingre (faire payer l’eau si cher je trouve ça un peu spécial.. ).
Le 13/04/2018 à 08:44
Alors là... quoi dire ... J'aurai bien mis 6 étoiles contrairement à mon ami bibendhomme qui ne lui en a accordé qu'une. Vous avez l'impression que votre palais est devenu le centre du monde. On lui parle, on le flatte, on le bichonne, bref tout va crescendo vers des explosions de saveurs savamment calculées. La deco minimaliste participe à la concentration sur l'essentiel. Même le service se fait à voix basse comme dans un confessionnal ou l'on pourrait s'abandonner à un des 7 péchés capitaux ... la gourmandise, élevé justement ici au rang de religion. En un mot, il faut ABSOLUMENT y aller !!!
Le 13/03/2018 à 20:57
Un magicien qui vous fait voyager après chaque bouchée. A faire ou à refaire de toute urgence !
Le 04/03/2018 à 00:08
Orgasme culinaire permanent , j étais venu seul il y a un an, déjà l une de mes plus belle expérience gustative , retour avec ma femme ce soir afin de fêter nos 6 mois de mariage, et oui ça se fête ........!!!!, Et nous sommes tous les deux d accord sur le fait que l AM est à lui seul un voyage de noce autour de la terre et de la mer! Merci à Alexandre Mazzia pour ce délicieux moment ! Vivement la prochaine excursion........
Le 01/02/2018 à 18:10
Alexandre Mazzia a un talent surprenant. Dîner chez lui est une succession de découvertes et d'étonnements dont on sort émerveillé. Tout ça sous les yeux du chef, humble et prévenant qui de sa cuisine ordonne le ballet de la perfection.
Le 25/01/2018 à 11:45
Véritable orgasme pour les papilles! Un restaurant gastronomique qui convient à toute type d’occasion. Un voyage à chaque bouchée. Le chef est extrêmement prévenant et sympathique tout en restant discret. À essayer au moins une fois dans sa vie!
Le 29/11/2017 à 13:44
Je rêvais d y aller grâce à cette émission de jeanluc petitrenaud , simple raffiné calme une succession.de petit plat improvise , il n y a pas de carte ! vous etes servi sur la base d un.mystere d une composition harmonieuse mi végétarienne mi maritime aux subtils mélanges d'épices de parfums et j En passe bref un délice très heureux de cette expérience gastronomique très abordable au niveau du prix .merci AM pour cette journée réussi avec mon amie
Le 03/11/2017 à 07:37
Extraordinaire ! Le meilleur restaurant que je connaisse, de Tokyo, Delhi, Moscou, Paris, Londres, Bruxelles, Athènes, Rome, Buenos Aires, San Paolo, Washington....
Le 13/10/2017 à 09:21
Un ravissement des papilles, Tous les plats sont d'une finesse et d'une élégance, la classe quoi... le mélange des goûts montre que AM maîtrise son sujet à la perfection. Deux heures trente plus tard, notre soirée était une réussite.
Le 22/09/2017 à 21:06
Expérience gastronomique inoubliable : plus qu'un repas, c'est un itinéraire de dégustation. Exceptionnelle créativité à un tarif plus que raisonnable (au déjeuner). Une seule envie : y retourner dès que possible.
Le 17/09/2017 à 09:30
Très bel accueil, même avec un enfant en bas âge. L'assiette est d'un raffinement rarement atteint. La meilleure adresse à Marseille pour nous.
Le 03/09/2017 à 10:16
Une très belle adresse à Marseille. La cuisine est pleine d'originalité et d'élégance, les saveurs marquées et surprenantes. On peut observer le ballet de la brigade de la table du chef, c'est un spectacle en soi !
Le 22/08/2017 à 22:15
Une merveille des saveurs plein la bouche et plein les yeux. Un arrêt obligatoire pour régaler ses papilles.
Le 24/05/2017 à 17:14
Sur une quinzaine de plats. 5 sont vraiment incroyable, 5 sont normaux et 5 pas vraiment à mon gout. Certain mélanges n'ont vraiment pas fait l’unanimité à ma table notamment le mélange avec harissa. Habitué des étoilés, j'ai trouvé le menu un peu juste qualité prix.
Le 11/05/2017 à 16:47
Excellent ! un repas délicieux, très original, copieux car très divers via de très nombreux petits plats, et en plus c'est très abordable le midi ! Seul bémol, j'aurais aimé un petit coucou du chef, j'y suis allé 2 fois et je ne l'ai toujours pas vu venir voir si tout allait bien, la 3ème fois peut etre ?
Le 04/11/2016 à 19:11
Une véritable expérience à un prix abordable le midi (pour un étoilé). Les vins restent assez chers. Comptez 200€ pour deux un samedi midi, menus à 69, vin et café. À faire vite avant la deuxième étoile !
Le 19/08/2016 à 14:58
Un bonheur!! La recherche et l'association des saveurs me facinent et m'émerveillent les papilles. La précision et le mélange des saveurs sont parfaits. J'apprécie aussi le service à plusieurs mains. L'idée que celui qui a confectionné le plat le mène à la table permet d'aboutir quelque chose à mon goût. Bravo
Le 29/07/2016 à 14:17
Une expérience gustative exceptionnelle. Un voyage culinaire dans l'univers d'un chef aussi inventif que modeste. Nos papilles sont ravies… Une carte des vins remarquable (orientation vins blancs et champagnes , la plupart du temps en vin nature , parfaitement adaptée à la cuisine magique de Monsieur Mazzia). Un accueil attentif et chaleureux. Que demander de plus… Pour nous il est inconcevable de passer à Marseille sans faire un stop chez AM ! Habitant UZES il nous arrive régulièrement d'aller à Marseille en famille ou avec des amis pour visiter la cité Phocéenne (c'est l'alibi !) mais surtout pour déjeuner chez Mazzia. Patrick et Marie Christine DUPLAN.
Les autres restaurants
💬 Ce restaurant est remarquable pour la qualité de sa cuisine. Tout est frais et préparé sur place. Accueil et service souriants. La salle est vieillotte et pas très lumineuse, mais le régal dans l'assiette fait vite oublier ce défaut. Grand parking juste en face.
💬 Toujours bien reçus. On y mange très bien, les assiettes sont copieuses, l'équipe est sympathique et le lieu est joliment décoré. C'est une valeur sûre !
💬 Établissement très bien situé et donne sur la plage. Malheureusement les plats servis n'ont pas été à la hauteur de la vue. Pas de vinaigrette dans les salades commandées, il a fallu les demander. Une dame (cheveux détachés) se promenait en cuisine pour chercher les vinaigrettes également. Ses dernières étaient pourtant entreposées devant le comptoir de cuisine... Pour les autres plats c'était correct mais sans plus. (Visite le 18 septembre 2023) Le point positif : la serveuse a été sympathique. Pour le restaurant, il profite de l'emplacement mais dans l'ensemble pour notre expérience culinaire, du moins le jour où nous sommes venus, nous avons été déçus. Nous y avons mangé mais pas eu l'envie de revenir.
💬 Un magnifique parcours proposant des trous variés, techniques et nécessitants de belle longueur. L'entretien est top et les greens vous demanderons une bonne lecture. Je vous recommande de le faire à pied même si il est long affin de profiter du paysage entre vos coups. Certainement l'un des plus beau de la région
💬 Je suis venue déjeuner avec ma sœur et nous nous sommes régalées ! Des plats gourmets, bien assaisonnés et copieux. Le service est très agréable, l'ambiance très cosy ! Un superbe moment pour déjeuner mais aussi pour s'amuser avec les nombreux jeux !
💬 C'est ferme
💬 Personnel très accueillant et très gentille. Service rapide malgré le nombre de personne que nous étions. Propose des menus enfants. Nous avions bien mangé. Rapport qualité/prix correct.
💬 Très sympa, très bon accueil dans une bonne ambiance chaleureuse et un cadre familial. Les plats sont genereux très bien préparés. A faire seul, en couple ou groupe
💬 C'est super bon, très agréable et ambiancé. L'equipe est adorable et le lieu chaleureux. Allez-y sans modération car ils ont une panoplie de cocktail et des créations alcoolisé incroyable 😍
💬 Friterie ambulante vraiment top Un réel plus pour le village de Fagnon L’hamburger Savoyard était super bon et je le recommande pour les amateurs Content de trouver une restauration rapide près de chez soi