📌 109 Rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris
💬 904 Avis
Le 22/01/2024 à 15:05
Un régal, un service impeccable, une très belle découverte. Merci
Le 19/01/2024 à 08:53
Tres bin et original!
Le 12/01/2024 à 07:42
Très belle expérience au 42 deg. L’offre culinaire est extraordinaire : très recherchée, pleine de saveur, pour un prix très correct sur la formule déjeuner. Seul point d’amélioration serait une meilleure connaissance de la composition des plats par la personne en charge du service.
Le 11/01/2024 à 18:49
Un régal. Des saveurs subtiles et délicates. Une cuisine étonnante !
Le 02/01/2024 à 12:42
Très bon et Très original! Je recommande et pas besoin d'être vegan pour tester ;)
Le 31/12/2023 à 19:28
Délicieux, original et créatif, Bravo ! Une adresse unique et incroyable à Paris
Le 30/12/2023 à 14:28
Merci pour cette cuisine vivante, très gastronomique, belle continuation
Le 29/12/2023 à 10:16
Eblouissant. Une féérie de saveurs inédites, subtiles, délicates. Le chef est un magicien. Je ne connaissais pas la cuisine végane et crudivore, me voilà converti…
Le 26/12/2023 à 11:38
Super première expérience. Très belle découverte Tout était savoureux, très bien assaisonné et les quantités suffisantes.
Le 23/12/2023 à 15:52
Très bonne cuisine nous avons bien mangé
Le 18/12/2023 à 22:44
Une délicieuse cuisine d'une inventivité exceptionnelle. Merci !
Le 17/12/2023 à 20:02
Très belle deuxième découverte avec la formule buffet le dimanche midi. Un bouquet de saveurs subtiles et originales. Le tout avec un accueil très convivial. Nous reviendrons.
Le 16/12/2023 à 11:52
Lieu exceptionnel avec des découvertes gustatives incroyables. On reviendra pour tester les autres plats.
Le 15/12/2023 à 11:02
Lieu très agréable, de bons conseils de la part de l'équipe et de belles découvertes culinaires. Je recommande.
Le 15/12/2023 à 09:24
Une cuisine vegane qui allie saveur et santé. C’est un lieu rare qui mériterait d’être pris en exemple par d’autres restaurateurs 🙏
Le 13/12/2023 à 10:24
Nous avons beaucoup aime notre dejeuner dominical. Plats delicieux et nourrissants. Nous avons aussi apprecie que le chef vienne nous expliquer les plats. Merci!
Le 12/12/2023 à 18:11
Une fois de plus, le voyage des goûts, des couleurs, textures, étaient un exquis mélange entre découverte, surprise et tradition... Le brunch, présenté par le chef de ce jour, est copieux, rien y manque ! La générosité et la disponibilité du chef à répondre à nos questions et au serveur à combler nos demandes participent de cet accueil 5 étoiles ! Je vous suis depuis votre création et le plaisir d'un moment passé chez vous est toujours au RDV ! Merci et bravo !!! Julie
Le 01/12/2023 à 09:31
Un excellent faux foie gras, une utilisation des épices délicate et maîtrisée, des saveurs brutes et originales. Bravo pour votre engagement pour le bio, le végétarien, le cru et Le Goût !
Le 26/11/2023 à 14:10
Décontracté, excellents plats, très bon rapport qualité prix
Le 25/11/2023 à 19:44
C'est formidable d'avoir plusieurs choix de plats avec du végétal une mention pi pour le crémeux à la banane cacahuète, une tuerie merci
Le 20/11/2023 à 22:29
Saveurs surprenantes et agréables en bouche Des ateliers de Crusine appétissants on en ressort les papilles qui pétillent
Le 20/11/2023 à 17:50
Brunch d'un dimanche midi : buffet très réduit : 1 soupe, 3 salades, falafel, champignon, tarte salé, un plateau de maki mais pas assez pour que chacun puisse y goûter et 3 desserts. Des plats sans vraiment beaucoup de recherche, très déçue. 37 euros me semble très cher pour ce qui est proposé. Le service est moyen.
Le 19/11/2023 à 16:53
Un brunch original dans une ambiance intimiste. Des mets derrière lesquels on sent la recherche qui a dû être faite pour un bon équilibre entre les saveurs. Un petit bémol concernant une des compositions qui était proposée en toute petite quantité et dont les clients arrivés un peu plus tard n'ont pas pu profiter.
Le 18/11/2023 à 18:26
Expérience culinaire incroyable qu’il faut absolument connaître.
Le 17/11/2023 à 18:48
Excellente cuisine, très originale et très goûteuse. Pour ceux qui pensent que le végétalien sans gluten c’est triste ils peuvent changer d’avis dans ce restaurant. Mon invitée était enchantée
Le 15/11/2023 à 00:18
Une expérience goûteuse à souhait ! Merci pour ce délicieux moment de crusine et pour les astuces à ré-utiliser à la maison ! Le restaurant affiche complet et il faut patienter pour se régaler, mais ça vaut le détour !!
Le 11/11/2023 à 09:08
La cuisine est excellente! Ambiance calme et cosy. J’ai passé un très agréable moment Je recommande vivement
Le 05/11/2023 à 16:08
Brunch de qualité ! Merci pour ces propositions.de plats variés et goûteux, à recommander
Le 04/11/2023 à 14:24
Un concept innovant, un accueil chaleureux et des plats de qualité. Le personnel est très soucieux de sa clientèle : petites attentions, discussion à la fin du repas. Gros coup de cœur pour le velouté de champignons. Nous avons passé un excellent moment et c’est avec grand plaisir que nous reviendrons.
Le 04/11/2023 à 08:45
Excellent et original. Un très bon moment entre amies. Et ce pain!!!! ♥️♥️♥️
Le 31/10/2023 à 08:32
Je viens souvent et je ne suis jamais déçue. Je suis adepte de l'alimentation vivante alors bien sûr ce lieu est fait pour moi!!
Le 27/10/2023 à 15:20
Cuisine subtile et très originale. Très bon rapport qualité prix. Ambiance cosy. Équipe alliant professionnalisme et sympathie. Je recommande totalement.
Le 27/10/2023 à 10:31
Cuisine très très délicate, sophistiquée et d'une incroyable inventivité ! Le chef est un artiste. Cadre convivial, accueil tout simple et chaleureux. Nous reviendrons avec plaisir dès que possible !
Le 23/10/2023 à 09:13
plats délicieux, fins et bien agrémentés, servis avec sourire et amabilité
Le 18/10/2023 à 10:15
Un endroit particulièrement calme, joli, agréable. Un service détendu mais attentif vraiment parfait. Et une cuisine originale, saine et délicieuse. Une très belle découverte. Merci !
Le 17/10/2023 à 11:46
Personnel agréable et accueillant. Les plats ne sont pas à la hauteur de l’évaluation. Cher au regard de ce qui est proposé dans l’assiette. Déçu du plat principale je suis parti sans avoir goûtée de dessert.
Le 13/10/2023 à 09:35
Un concept qui gagnerait à être reproduit, un bel endroit, une cuisine de qualité. Une belle découverte que je recommande !
Le 07/10/2023 à 22:48
Une belle découverte ! Des plats délicieux et des saveurs raffinées et équilibrées. Le service est à la hauteur de la cuisine et nous avons passé un agréable moment.
Le 07/10/2023 à 08:53
Concept sympa bon restaurant vegan. Plats aux saveurs travaillées et originales. Les portions sont plutôt petites. Salle assez étroite mais pas désagréable. Service bien et sympathique. Contente de l'avoir testé.
Le 04/10/2023 à 10:08
Nous sommes toujours aussi bien reçu humainement que gustativement au restaurant 42 degrés !
Le 01/10/2023 à 18:47
Nous avons été très très bien accueillis par le chef Fabien Borgel, je connais la cuisine végétale et cru mais là je dois dire que c’est excellent , les mets sont préparés et présentés avec finesse , un délice autant pour les yeux que pour les papilles.. le jus de céleri était dosé à la perfection ..je recommande fortement ce Restaurant hors du commun; pour ce qui pensent qu’il n’y a pas assez dans vos assiettes la rawfood a ce pouvoir de vous rassasier assez vite et après un menu gourmand je peux vous dire que le soir vous n’aurez jamais faim et le cru est une excellente source de vitamines et d’Energie 🙏🙏 à toute l’équipe..
Le 26/09/2023 à 10:15
Un concept inédit et une très bonne surprise. Au-delà du pitch, rien n'est cuit à plus de 42 degrés et on se demande ce qu'il est possible de réaliser avec cela, surtout quand le menu propose des lasagnes, un burger ou un pad thaï. Tous les plats, de l'entrée au dessert, ont été une agréable découverte, et aucun ne nous a déçu alors que, étant à 5, nous avons quasiment tout essayé. On sent que l'on fait du bien à son corps tout en se faisant plaisir, assez rare ! Nous en avons eu pour une cinquantaine d'euros par personne pour un diner d'anniversaire. Un immense merci à Charles pour son énergie, sa bonne humeur et sa sympathie tout au long de la soirée.
Le 23/09/2023 à 14:09
Une expérience inédite avec des plats plutôt originaux. Le service est un peu timide, comme si la personne craignait de donner les cartes, demander ce que nous souhaitions boire, ... d'où de l'attente à chaque étape du service. Les plats que nous avons choisis étaient frais et plein de saveurs. Le prix du verre de vin blanc à 7€ un peu exagéré car petit vin de soif. On pourrait avoir plus que 2 crackers pour déguster les 3 frawmages. Le décor est moderne et agréable, bien que les tables soient proches les unes des autres.
Le 22/09/2023 à 20:08
Une découverte tant par les intitulés des plats mais aussi visuellement et gustativement. Je suis allée de bonne surprise en bonne surprise. Le serveur a été aux petits soins tout au long du repas et a su nous guider à travers cette découverte de la cuisine raw et vegan. Je recommande vivement !
Le 22/09/2023 à 10:19
Ce restaurant cru et végane est absolument spectaculaire! J'y ai adoré mon expérience, ça me rappelle à quel point j'aime manger végane et respecter les aliments ainsi que leurs nutrients 🌱 On pouvait aussi voir le coin des chefs, et leurs gestes calmes toutefois actifs ont harmonisé avec la dégustation de chaque bouchée! Pour terminer, le service fut très agréable aussi🍴
Le 15/09/2023 à 09:51
Nous avons découvert ce restaurant le weekend dernier et quelle belle surprise ! Nous avons beaucoup apprécié, le menu délicieux et l'accueil très chaleureux. Merci encore
Le 04/09/2023 à 22:31
Service très lent, obligé de se repéter plusieurs pour obtenir du pain. Le rapport quantité prix est plus que mauvais. On ne mange pas bien pour un prix de facilement 40€.
Le 04/09/2023 à 22:26
Je serais bien incapable de vous donner mon avis sur les plats qui avaient pourtant l'air délicieux :( Nous avons dû nous résoudre à partir après avoir attendu 40 minutes sans voir le serveur qui était trop occupé à servir les clients arrivés après nous.
Le 03/09/2023 à 18:41
Le meilleur restaurant végétarien de Paris qui mériterait plusieurs étoiles et le seul en cru Des saveurs inégalés , des ingrédients de haute qualité nutritive , des plats succulents On se sent nourri de l'intérieur , mais pas lourds en sortant On fait du bien à sa santé et à la planète Tout est à tomber ! Tout est délicieux L'entremet au chocolat est une tuerie ! En plus , le personnel est adorable et prends le temps d'expliquer
Le 28/08/2023 à 13:30
Nous nous sommes régalés de l'entrée au dessert en passant par le frawmage.👌 Service au top . Déjà hâte de revenir.
Le 19/08/2023 à 16:57
De passage à Paris le weekend dernier, nous avons décidé de voir l'offre végane de la ville. Ben que je ne sois pas spécialement convaincu des bienfaits de l'alimentation crudivore, j'ai été stupéfait par la qualité des plats. Mon choix s'est porté sur la lasagne et nous avons partagé la sélection de frawmages. Ici, on mange vraiment autre chose. C'est bien préparé et riche en saveur. Nous avons pris le gâteau au citron en dessert. La mousse au citron était d'une incroyable légèreté. Bref, un repas différent et largement apprécié.
Le 19/08/2023 à 09:27
Expérience sensationnelle pour notre première dégustation de crusine! Découverte de saveurs inconnues et textures étonnantes. On recommande vivement. Serveur adorable petit bémol sur le cadre peu agrémenté et les chaises peu confortables.
Le 15/08/2023 à 09:42
Une pépite qui reste une pépite avec les années qui passent ! Tout est au top, une cuisine crue et saine et gastronomique à la fois, c'est vraiment un régal.
Le 10/08/2023 à 16:39
Cuisine surprenante mais vraiment très bien maitrisée. Une expérience culinaire que je recommande à tous.tes les amoureux.ses de la gastronomie végétale ! (un effort pourrait être fait sur le service qui ne répond à aucune de nos questions)
Le 02/08/2023 à 18:27
Le burger champignon est une tuerie !! Tout est bon ... J'ai trouvée les prix des boissons un peu chers : 10€ un simple Milkshake qui n'était pas expectionel .
Le 02/08/2023 à 09:39
Comme d'habitude cuisine délicieuse, raffinée, très nutritive, et surtout, pour moi, sans cruauté animale ... Service parfait, serveur à notre écoute, ambiance sympathique.
Le 31/07/2023 à 20:02
Une très belle belle découverte culinaire . De l entrée au dessert, un équilibre parfait entre les saveurs et les textures . Sain , léger un voyage culinaire plein de saveurs. A recommander, envie d y retourner très vite 😀
Le 30/07/2023 à 11:23
Belle prouesse culinaire par rapport à la complexité (selon moi) de proposer du végan et du cru… +++ pour le dessert et un peu moins pour les fromages… finalement vite rassasiée et légère le lendemain matin✨ très belle experience👌
Le 27/07/2023 à 13:44
Exceptionnel, je recommande à 1000% Saveurs, recettes, présentation, prix, service.... Tout est rassemblé pour vous faire revenir très vite !
Le 25/07/2023 à 18:13
Un très bon moment entre amies et une très bonne table ! On a envie de tout essayer :) A refaire sans hésiter pour découvrir le reste !
Le 25/07/2023 à 15:44
Incroyable découverte ! Hâte du changement de saison pour le changement de menu et revenir ! :-)
Le 23/07/2023 à 19:14
Très bonne adresse pour se régaler en mode vegan et sans gluten ! Brunch délicieux (un tout petit bémol pour le côté sucré)
Le 22/07/2023 à 23:20
Crusine vivante maison qualitative à prix très correct. Une bonne inspiration pour tester de nouvelles recettes. Contrairement à ce que j'ai pu lire sur certains commentaires on était largement rassasiés avec entrée-plat-dessert. Merci pour ce bon repas ! J'espère qu'il y aura plus de restaurants comme vous à l'avenir.
Le 22/07/2023 à 13:59
Plats très bien présentés, avec des saveurs surprenantes. Les produits sont très frais et l'accueil chaleureux. La formule du midi est vraiment très intéressante. Pour 22€ : tartare de champignons aux myrtilles - tagliatelles de courgettes au pesto - carpaccio d'ananas et crème de citron. Je reviendrai!
Le 23/06/2023 à 01:28
En 2 mot beau et bon A tester sans hésiter
Le 20/06/2023 à 16:09
J'y suis allée par hasard et je dois dire que j'y suis retournée avec grand plaisir. Je ne suis pas vegan mais je dois dire que chaque plat est savoureux, joli à regarder et un vrai régal pour les papilles. Un rapport qualité/prix imbattable pour le menu du jour qui est un délice et qui change du traditionnel burger ou salade césar à 25€ dans le quartier. J'ai hâte d'y retourner !
Le 16/06/2023 à 08:09
Excellente cuisine 100% végétalienne, étonnante en saveurs et textures, belles assiettes et service impeccable. A découvrir !
Le 10/06/2023 à 16:29
Magnifique cuisine tout y est ! Merci Fabien B. expérience délicieuse… en famille. Dommage que le Sud soit loin de vous.
Le 09/06/2023 à 21:45
Un feu d'artifice de saveurs! Un accueil excellent.
Le 09/06/2023 à 12:07
42 degrés est devenu un rendez-vous régulier, chaque saison je viens tester la nouvelle carte, les nouvelles saveurs. La cuisine crue est très originale, les goûts sont tellement différents des plats cuits habituels. Sans oublier la qualité des plats, le travail qui est fait digne d'un gastronomique ! C'est une vraie expérience des papilles à tenter pour ceux qui aiment les aventures culinaires !
Le 03/06/2023 à 17:22
Super accueil. Première fois dans ce restaurant. C était une découverte culinaire magnifique ainsi que dans la présentation des plats. Je te commande ce restaurant.
Le 03/06/2023 à 16:12
Cela fait de nombreuses fois que je déjeune au 42° et je suis toujours épatée par la qualité de l'expérience, au niveau visuel ou gustatif puis ensuite la satisfaction. Je ne suis jamais déçue! Un grand merci.
Le 25/05/2023 à 10:19
Un lieu agréable, un serveur adorable. Des plats merveilleux…. Des mélanges de saveurs insoupçonnées. Je souhaitais venir découvrir des plats crus et sans gluten. Et j’ai été plus que conquise! Merci énormément!!!
Le 15/05/2023 à 16:13
Excellent! Une danse de saveurs pleine de nutriments avec un accueil chaleureux...Que demander de plus? Nous avons partager un moment très agréable entre amies! 1000 mercis.
Le 13/05/2023 à 14:41
On est allé dans ce lieu fin novembre 2022 avec mon copain pour déjeuner, avec l’envie de tenter l’expérience, moi végé et lui sans gluten. Bonne note pour le fromage végétal à tartiner ail et fines herbes. Très bon! Mais le reste on a pas du tout aimé. C’était fade trop acide et déséquilibré. Le dessert a déclenché une allergie chez mon copain probablement pas l’habitude de manger des aliments fermentés. Aucune autre alternative de remplacement n’a été proposée. Ce qui nous a beaucoup déçu est aussi la manière du chef de traiter la serveuse qui était très gentille et travaillait de manière sérieuse. On a effectivement entendu l’échange la cuisine étant ouverte. Il lui a mal parlé de manière gratuite et désagréable en plein milieu du service. Ça nous a gâché le repas. C’était vraiment gênant, et on n’a pas du tout aimé cette manière de faire. Le respect ne marche pas à sens unique tout chef que l’on soit.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Audrey, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser votre avis. Un peu dommage (et bizarre ?) de laisser un commentaire 6 mois plus tard, car après tout ce temps, il est difficile pour nous de comprendre ce qui a pu réellement se passer. Sachez tout de même que nous avons toujours plusieurs desserts dans notre carte donc c'est étrange que vous n'aviez pas eu un substitut. Pour les interactions en cuisine, cela semble bizarre, car notre équipe travaille dans la bonne humeur. Néanmoins, cela arrive à tout le monde d'avoir une mauvaise journée et d'avoir des frictions au travail. Nous sommes des humains. Merci.
Le 29/04/2023 à 20:40
Service pas au top. Rapport qualité pris très très mauvais. Ici, c'est le pigeon qui est cuisiné. Si vous chercher un bon restau, ben, c'est pas. Si votre trip c'est le cru vegan, peut-être, mais j'ai quand même un serieux doute.
Réponse du propriétaire :
Impossible ! vous savez que manger du pigeon c'est pas tres vegan et ici on est vegan. :)
Le 27/04/2023 à 23:56
Tout est juste dans ce restaurant, de la qualité au prix en passant par l'éthique. A cinq nous avons pu tester toute la carte, parfait ! Un moment d'exception dans notre escapade parisienne.
Le 16/04/2023 à 17:24
Tout d'abord un accueil très chaleureux venant du propriétaire. Une présentation des plats bien détaillés. Une carte assez diversifier. La qualité et l'originalité furent au rendez-vous , de l'entrée en passant par le plat jusqu'au dessert , nous nous sommes vraiment régaler... Nous reviendrons avec un grand plaisir . Marilyn et Fred
Le 16/04/2023 à 11:55
Un excellent restaurant 100% végétal, cru, une très belle découverte et un très beau cadeau ! Coup de coeur sur l'entrée à base de petits pois. Bravo !
Le 09/04/2023 à 08:03
Belle découverte de la cuisine vegetalienne, crudivore, vegan... quelques apprioris avant de venir, mais très curieuse de goûter. Verdict, c'était très bon. Merci au chef pour ces belles assiettes.
Le 06/04/2023 à 23:59
Une expérience un peu par hasard, mais sans regret ! Une cuisine originale, très goutue, et surprenante pour ceux qui ne connaissent pas la cuisine vegane et crudivore ! À refaire !
Le 25/03/2023 à 01:08
Très bonne expérience dans ce restaurant avec un concept fort! Des découvertes et de la gourmandise (notamment avec le burger se portobello). Nous avons pris le menu Gourmand avec l’accord jus lacto-fermetés. Malheureusement, le soir où nous y sommes allés, il n’y avait personne dans le restaurant…ça manquait un peu d’ambiance. De plus, les plats ne sont pas très copieux et le « pain » est en supplément. Enfin, bien qu’il y est beaucoup de préparation, le prix du menu est élevé pour ce qu’il y a finalement dans l’assiette. La note réelle est de 3.5.
Le 17/03/2023 à 18:46
Carte simple et efficace Je recommande chaleureusement
Le 10/03/2023 à 16:04
Un accueil chaleureux, des informations précises. Un cadre calme, soigné et agréable. Des plats très raffinés et sains. On a adoré !
Le 05/03/2023 à 07:25
une vrais déception, un samedi soir, il manque 2 entrée sur 4, un ami commande une boisson, il n'y a plus de menthe pour faire la boisson. je prend un bourguignon a la limite du mangeable, le plat est vraiment trop acide. une première et une dernière pour moi...
Le 26/02/2023 à 20:07
Brunch sain, varié et délicieux, un boost de vitamines pour le corps ! Un serveur très accueillant, répondant à toutes les questions et qui prend le temps de nous expliquer la composition de chaque mets. L’effort est porté sur les saveurs et sur une cuisine de saison, avec une démarche de se s’approvisionner localement. Merci :)
Le 26/02/2023 à 13:36
Je ne suis pas vegan mais avec des amies nous voulions découvrir ce restaurant dont la carte et les photos publiées faisaient très envie. Et quelle belle surprise : plats raffinés et tout en saveur. Et cela jusqu'aux desserts qui étaient savoureux et en passant par le frawmage bien sûr. Je recommande cette adresse et je remercie le chef pour toute la passion qu'il met dans sa cuisine. Je précise quand même que nous sommes sorties totalement rassasiées. A noter : une carte de vins natures très intéressante.
Le 19/02/2023 à 19:46
Excellente découverte de la cuisine bistronomique crue ! Cuisine vegan très raffinée, nous étions vraiment étonnés de la maîtrise pour arriver à réaliser des plats comme le hachis, les ravioles et l'effiloché sans cuire 👌 Le chef Borgel fut très sympathique et nous a gentiment donné quelques secrets sur la cuisine crue malgré une salle pleine et un temps d'attente un peu long, le chef étant à la fois au service et en cuisine... Merci à lui et on y retournera avec plaisir !
Le 13/02/2023 à 13:32
Une expérience au top à 42 degrés partagée avec mon amie ! Mention spéciale aux spaghetti de patate douce ainsi qu'aux raviolis de betteraves farcies. Merci pour cette belle découverte et pour l'accueil aux petits soins du chef ! Nous reviendrons !
Le 05/02/2023 à 12:35
Une excellente découverte. Nous avions découvert ce restaurant en fin d'année a la télé, suite à un reportage sur le faux gras. Et nous avons eu envie de venir tester ! Les plats sont simplement délicieux et très bien travaillés. Bravo au chef pour ce concept, qui permet de découvrir la raw food. Végétalienne depuis 9 ans, je n'avais pas encore sauter ce pas 🥰. Mon ami omnivore a également apprécié et a été plutôt surpris. Hâte de revenir !
Le 02/02/2023 à 18:28
Belle expérience dans ce restaurant où j ai vraiment gouté de nouvelles saveurs incroyables ! Je ne suis pas une adepte inconditionnelle de la nourriture vegan mais j ai vraiment été bluffée par la qualité visuelle et gustative des plats. Bon accueil. J y retournerai certainement !
Le 26/01/2023 à 21:25
Je suis venu manger un midi avec le menu decouverte. Présentations des plats juste incroyable. J'ai particulièrement aimé l'hachis parmentier et rien à redire sur le service. J'enlève cependant une étoile par rapport au prix du menu decouverte (42 euros), où je m'attendais à plus de surprises au niveau des saveurs. (Comparé au prix de l'entrée/plat ou plat/dessert de 19 euros) J'ai tout de même passé un agréable moment et j'en suis sortis rassasié.
Le 26/01/2023 à 11:20
Nous avons été très bien accueillies et avons pu déguster des saveurs incroyables telles que seule la cuisine crue peut en offrir! De belles présentations et un service très agréable, vous pouvez y aller les yeux fermés :)
Le 12/01/2023 à 13:24
La nourriture, le chef, le service est fantastique. Rapport qualité prix excellent. Tickets restaurants acceptés. Bemol sur le cadre: la buee sur la baie vitree confère à la salle de restaurant une ambiance malsaine et inconfortable. Peut etre aussi la chaise de jardin.. Donc je ne me suis pas sentie super à l’aise.
Le 12/01/2023 à 00:25
Une étoile bien trop mérité ! Un personnel bien trop désagréable, je me suis fait enguelé, presque humilié, car j'ai involontairement décroché la porte des toilettes en la poussant un peu trop fort... Si j'étais pas avec ma femme, il y aurait quelques dents qui auraient sauté... Je déconseille fortement. Honteux !!!
Le 09/01/2023 à 14:27
La nourriture était bonne, mais le personnel de salle moins. Restrictions alimentaires non respectées après qu'on nous ai affirmé qu'il n'y avait pas de soucis. On nous a servi du vin bouchonné mais on nous a voulu nous faire comprendre que l'on n'y connaissait rien et que le vin était très bien comme ça.
Le 29/12/2022 à 22:11
Une cuisine végane dont l’objectif est de ne pas cuire les aliments au delà de 42 degrés. Se dit bistronome cru, nous adhérons. Une finesse en bouche surprenante et une explosion de saveur. Hâte de revenir pour tester d’autres plats, le burger est impressionnant.
Le 29/12/2022 à 16:35
Concept sympa. Service agréable. Bonne carte de boissons. Les noms des plats sont très bien trouvés comme le faux gras, le frawmage… Saveurs intéressantes mais je dois dire que je m’attendais à plus de surprises. Je me demande si ça ne vaudrait pas le coup de pousser le concept un peu plus loin et de ne pas essayer de se rapprocher de plats non vegan existants mais plutôt de créer de nouveaux plats avec leurs propres saveurs.
Le 28/12/2022 à 13:26
Concept intéressant, accueil chaleureux et serveur gentil & souriant Velouté de portobello très bon pour le menu du jour, qui est très abordable. Extraction de jus très bonne également. Possibilité d'y aller a plusieurs en réservant (nous étions 7). Merci !
Le 09/12/2022 à 14:36
Expérience très intéressante dans ce restaurant végan, sans gluten. Les plats sont parfaitement assaisonnés, c'est un véritable plaisir gustatif.
Le 29/11/2022 à 16:47
Ce restaurant est excellent. Je suis à chaque fois bluffée par ces plats savoureux crus et vegan. Ca vaut vraiment le coup d'essayer, en plus l'ambiance est cosy, la vaisselle magnifique. Allez-y
Le 29/11/2022 à 15:12
Accueil très chaleureux et agréable. Plats délicieux, originaux. Un vrai régal. Seul bémol : arrivées pourtant tôt, nous n'avons plus eu que le choix entre 3 plats sur 4 et 2 entrées sur 4 affichés. Idem pour le dessert, que j'avais pourtant commandé en début de repas.
Le 26/11/2022 à 16:49
Une belle découverte qui a enchanté nos papilles ! Beau restaurant, service extrêmement agréable et cuisine tout simplement magique. On y retournera.
Le 10/11/2022 à 15:57
Nous avons adoré, les saveurs, les couleurs; les plats sont impressionnants, avec mon amie, nous étions en mode dégustation, j'ai savouré de l'entrée au dessert. Merci beaucoup.
Le 09/11/2022 à 09:32
Très belle expérience Crulinaire hier soir au restaurant le 42 degrés à Paris. Accueil très chaleureux, service agréable, une explosion des papilles à chaque plat, un RÉGAL du début à la faim. Très bons conseils pour le choix du vin, le serveur connait ses produits, c'est appréciable. Le CRUstot sait marié les textures, les goûts, les saveurs, l'umami 🥳 si vous êtes de passage à Paris, comme moi c'est un incontournable . Arrêtez vous les yeux fermés...
Le 03/11/2022 à 16:52
Très bonne expérience gustative. Les mets sont délicieux. Même si les plats vous paraissent légers on n'a plus faim à la fin du repas. Service très sympathique. Je recommande ce restaurant.
Le 01/11/2022 à 15:25
Un expérience unique. Je recommande vivement cet établissement. Propreté,accueil chaleureux, explications des plats beaucoup d'imagination pour les plats et...carte de vins très bonne. Les saveurs gustatives sont là. Bravo 👏 à toute l'équipe
Le 29/10/2022 à 16:57
Belle expérience. Le personnel est accueillant, explique les plats et le concept. Lors de nos prochaines sorties parisienne. Nous retournerons à cette adresse
Le 28/10/2022 à 20:58
Expérience surprenante, loin de mes habitudes gastronomiques mais pour ravir mes papilles ! Les chips de salade (je crois) etaient croustillantes, salées comme il faut, le ketchup de betterave délicieux, les frawmages avaient tous une texture differente, et le serveur nous a épaulé du debut a la fin en acceptant nos lacunes et notre manque de connaissance (presque complet) sur les mêts crus que nous avons dégusté ! Merci encore à lui ! On s’en souviendra ❤️
Le 16/10/2022 à 10:53
Nous avons dîné dans ce restaurant cru pour la première fois et l’expérience fut très agréable ! Le cadre est charmant et l’accueil chaleureux. Concernant la cuisine : les saveurs sont variées, respectueuses de la saison automnale actuelle. Le dressage est en accord avec le statut bistronomique du restaurant. Néanmoins, il y a un petit regret concernant une trop grande utilisation d’oléagineux. C’est une des bases en cuisine végétale certes mais cela reste des apports en lipides assez important, ce qui a la fin rendent les plats lourds et presque écœurants. Nous aurions souhaité davantage de légumes (la saison regorge de légumes verts et de crucifères) ; de saveurs piquants / sucré / salé / acide. Tout était en rondeur et c’est dommage… Cela reste une belle expérience et nous y retournerons à la prochaine saison pour découvrir la nouvelle carte.
Le 12/10/2022 à 16:29
Service charmant et attentionné. Les plats sont délicieux, pleins de saveurs et de textures, joliment présentés... Le 42 degrés réussit définitivement à mettre du haute cuisine dans le domaine du végan et du cru. Bravo! Je recommande sans réserve.
Le 28/09/2022 à 20:55
Experience intéressante mais personnellement, je suis un peu déçue des goûts et de la texture qui ne me convenaient pas forcément. Je ne mangerais pas ainsi tous les jours mais à essayer Sinon, le patron et sa jeune petite fille sont adorables. Ambiance décontractée :) Les plats sont très bien présentés.
Le 24/09/2022 à 02:19
J'avais des préjugés sur la cuisine crudivore et vegan (la combinaison) : j'ai été bluffé. C'était délicieux et copieux. Le service : impeccable !
Le 20/09/2022 à 19:16
Nous avons choisi le menu découverte, c'était très fin et délicieux. L'entrée aux aubergines et le dessert à la mousse citronnée était un régal ! Merci !
Le 16/09/2022 à 00:08
Personnel très accueillant, dégustation de plats délicieux et de saison !
Le 19/08/2022 à 19:20
Nous avons dîné dans ce merveilleux restaurant ! Nous avons été impressionnés par la qualité des produits et plats réalisés. Nous avons choisi le menu gourmand et nous nous sommes régalés, un voyage pour les sens ! Aucune fausse note, le vin était aussi un délice Nous recommandons à 200% allez y les yeux fermés ! Pour une intolérante au gluten cela fait vraiment plaisir de pouvoir goûter a une cuisine d'une qualité supérieure
Le 31/07/2022 à 23:36
Expérience tellement horrible que je prends pour la première fois la peine de laisser une évaluation. Le serveur était très correct au début. Nous prenons 2 brunchs à 35 €. Le buffet est composé d'une douzaine de plats tous plus immangeables les uns que les autres, sauf celui composé de champignons et le couscous était OK. Pas de bol, le chef n'en a fait qu'une toute petite portion et ne compte pas en refaire. On a donc à peine deux bouchées de ceux-ci puisque nous ne sommes pas les seuls clients. Le reste était simplement infâme. Bon, on soutient les restaus vegans comme on peut donc on ne dit rien et on reste ultra agréables avec le serveur (ce qui est normal). Pour la partie sucrée, c'est exactement pareil, on nous sert une bouchée d'un excellent cheesecake à la fraise. A peu près 3 cm³. Miam. Mais il n'y en a pas dans le buffet. Vous l'avez deviné celui-ci qui est composé de 5-6 produits ne propose rien de bon. Infâme². Même le café et le thé était proprement imbuvables. On y trempe les lèvres et on y touche plus. C'est donc prêts à lâcher 70€ pour des plats dégoûtants à partager avec d'autres clients que nous demandons l'addition, toujours avec un énorme sourire pour le serveur qui a été très bien jusqu'ici. Mais là, quand il voit que nos assiettes contiennent des restes, il prend notre carte, nous payons. Pas un merci, pas un aurevoir. RIEN. Le type ne nous regarde même pas. On est désolés d'avoir payé autant pour 100g de bouffe et ne pas avoir touché à la moitié, jeune homme.
Le 31/07/2022 à 15:27
Délicieux ! Nourrissant ! Digeste ! Tout Cru ! Venez découvrir les fabuleux menus de 42 degrés ☺️ Je recommande tout et fortement les Frawmages (noix de cajou, ciboulette, truffe...) Miam. Bon appétit ! 🥬🍇🥕
Le 25/07/2022 à 21:29
Grosse déception, le rapport qualité prix n'y est pas du tout. Pas de goût, casiment rien dans l'assiette pour un prix exorbitant !!! Nous repartons vraiment désabusés. Juste le serveur était trop sympa, mais ça n'a pas rempli notre estomac.
Le 23/07/2022 à 19:40
Cuisine Gourmet avec un chef passionné, un régal, un délice, un sans faute, je connais ce restaurant depuis ses débuts et il a su avec intelligence et amour de la cuisine préserver sa qualité, son savoir, ses voyages gustatifs, ses mariages, ses saveurs, sa générosité, sa sympathie aussi... Ce sont des professionnels, des vrais avec un sens du recevoir. Je suis toujours autant émerveillée lorsque je me connecte à cette c(r)uisine si subtile et riche en reliefs et rencontres. Je ne recommande pas seulement le 42°, c'est une destination presque obligatoire lorsque vous venez à Paris où que vous vivez à Paris. Merci merci merci et les ateliers crusine sont géniaux. L'ambiance est agréable, l'accueil tout autant.
Le 22/07/2022 à 16:48
Un sans faute de l’entrée au dessert, produits frais et de qualité, avec une mention particulière pour les lasagnes et les spaghettis aux courgettes et leur accompagnement croquant au pesto! Accueil chaleureux et conseil avisé du chef en personne. On ne s’en lasse pas
Le 12/07/2022 à 20:53
Resto végétalien sans gluten et cru, qui propose une cuisine recherchée et goûteuse. Et que dire des desserts... ! Nous avons apprécié le service simple, souriant et dynamique, sans être invasif. Nous sommes repartis repu et contents. On est loin de cette tendance désespérante qui consiste à servir un micro morceau de pain sans gluten avec de l'avocat écrasé venu du bout du monde, dans un cadre d'inspiration scandinave bercé par une musique chill, le tout pour un prix prohibitif (et bien souvent un service condescendant). On reviendra !
Le 28/06/2022 à 06:14
Il faut en faire l'expérience au moins une fois dans une vie ! Ce petit resto, au caractère très parisien, sert des plats vegan crus ou cuits à maximum 42 degrés, afin de préserver les nutriments des aliments. De nos entrées, les abricots avec leur frawmage glacé ont remporté un franc succès. Dommage cependant qu'il faille payer un supplément de 3€ pour 6 micro crakers, censés suppléer à la traditionnelle baguette. Mon assiette de crudités, quant à elle, était très fraîche et le bouillon dans lequel elles baignaient, plein de saveurs. En plat, mon burger de champignon potobello était bon mais son accompagnement (des similis frites de crackers) trop gras, bourratif et peu intéressant. A la place des tranches d'un légumes rôti à basse température par exemple aurait été plus judicieux . Les lasagnes étaient en revanche très sympa. Dans ce resto, les légumes sont plutôt bien travaillés même si je reste dubitative quant aux possibilités d'évolution de ce type de cuisine, dans le temps. En revanche, si les saveurs peuvent appeler à revenir, ce n'est pas le cas de la note... 80€ pour deux (sans desserts, ni verres de vin), avec juste un thé en sus, ce n'est clairement pas donné !
Le 23/06/2022 à 11:05
Service sympa mais la nourriture est tres bizarre et super salee. Le plat d'abricot avec glace n'avait pas le gout d'abricot. Si le concept est de faire du cru il faut s'assurer que les ingredients soient a la hauteur. Les lasagnes n'avaient rien de lasagnes, pas de couches de quoi que soit. Etc. Tres decevant en fait.
Le 30/05/2022 à 14:15
La grande classe pour une crusine savoureuse, bien présentée, inventive. Le cru revisité par un artiste. La photo que je publie est le dessert du menu du jour, réalisé par Charles et une collègue à lui. C’était divin ! Et tout ça pour 20€ :0)
Le 16/05/2022 à 12:46
C'est tout simplement mon resto préféré. J'adore l'inventivité des plats, ils sont délicieux, la cuisine bio, de saison, fait maison. Les produits d'ultra qualité. Le dressage des assiettes raffinés et élégants. Vous n'avez pas besoin d'être végétarien pour apprécié ce resto. La cohérence de la proposition, c'est à dire ce n'est pas seulement la nourriture, c'est un état d'esprit. L'attention. La déco simple et efficace. La cuisine ouverte sur la salle à manger. Aussi une fois ils sont venus chez moi pour m'organiser un diner pour 12 personnes et là mes invités étaient ravis, cela était fin et élégant. S'il y a avait un point à améliorer c'est de proposer plus de plats sans fruits de coques. Bravo !
Le 09/05/2022 à 09:12
Une belle découverte, du brunch à la carte des boissons. Mentions spéciales pour les vins, et les conseils du chef! Les cuvées confidentielles que le restaurant a su dénicher restent abordables. Le restaurant est donc idéal pour travailler les accords mets et vins version full vegan. Si l'envie de reproduire les recettes à domicile vous prend, les ateliers sont là pour ça ! Une offre parfaitement pensée et cohérente, bravo !
Le 22/04/2022 à 13:23
Ceci est ma note pour le brunch, je n'ai pas testé le reste. Grosse arnaque pour 35 Euros honnêtement.....rien ne justifie ce prix. J'imagine qu'ils utilisent de bons produits et que le chef est fier de lui mais franchement deux trois salades, 4 sauces, des ravioles, une pizza (qui ne vaut pas la peine) et une ou deux m*rdes ça n'est pas sérieux. (+ Desserts) Car en plus c'est servi dose par dose sachant qu'on est 7-8 personnes à vouloir manger le chef apporte un plat minuscule duquel si vous êtes chanceux vous pouvez literallement avoir UNE bouchée c'est n'importe quoi. Enfin le service est tellement nul que j'en rigole. Le mec fait attendre tout le monde tout le temps ça n'a aucun sens. Honnêtement peut être que la carte est bonne mais n'allez pas au brunch (il y a une photo de la taille du brunch dans les avis je crois)
Le 10/04/2022 à 00:11
Un concept excellemment bien réalisé. Même sans accrocher à la crusine, on peut goûter ici à des saveurs originales et à des produits travaillés comme nulle part ailleurs dans Paris (il faut bien remplacer la cuisson), et ça vaut le détour.
Le 27/03/2022 à 22:02
Beaucoup de purées pas beaucoup de plats à mâcher. Jus de fruits insipides la boisson chaude un chai en dose homéopathique. Le plat de dessert était correct. Les desserts du buffet une salade de fruits et encore des purées. Mais le pire le serveur qui se mouche et se met les doigts dans le nez et continue à servir sans se laver les mains, tout ça pour un brunch à 35 euros par personne Bon appétit
Le 25/03/2022 à 23:30
Plat « façon bourguignon » ultra vinaigré, j’en sors et j ai mal au ventre, de plus aucune gourmandise dans ce plat, juste une soupe de vin et des légumes. Entrée « velouté de panais » bon mais niveau quantité il ne faut pas avoir faim. Fromage Vegan qui ressemblait à de la fourme d’Ambert absolument atroce , un goût indescriptible et qui colle au palais en plus. Dessert au chocolat cru bon, mais vraiment rien de transcendant.
Le 19/03/2022 à 16:16
Des goûts étonnants, avec des saveurs rappelant celles des plats références (comme le bourguignon), une recherche approfondie dans l’innovation et la richesse des recettes, le tout présenté façon Chef, et servi avec sympathie et explications. Vous ne connaissez pas le 42° ? Vous passez à côté de quelque chose !!!
Le 01/02/2022 à 08:08
Atelier cuisine brunch crudivore dimanche 30 janvier. Le chef, Fabien, et le cuisinier, Romain, ont rendu nos 4 heures d'atelier génialissimes et tout était excellent. Très intéressant aussi de découvrir toutes les coulisses de la restauration. Allez y pour cuisiner ET pour manger, c'est innovant et très bon.
Le 21/01/2022 à 20:19
Attention dangereusement délicieux. J’avoue ne pas être fan de gastronomie a la base. Mais là c’est tout a fait autre chose. Les produits sont bios, sains. La cuisson et légère comme son nom l’indique pas au dessus de 42 degrés de cuissons. En voyant le plat arrivé je suis surpris, j’ai pris un bourguignon végétal, et l’assiette est petite. Mais, mince, c’est délicieux Et oh mon dieu, Un sentiment de satiété et de contentement. Les saveurs sont explosives. Chacun des légumes et parfaitement en accords avec la sauce. Cette impression ne me quitte pas en rentrant. Croyant bien faire je me prépare un plat. Mais il faut se rendre a l’evidence le bourguignon m’as tout bonnement rempli l’âme et le ventre. Fabien est un magicien, un alchimiste au rire joyeux et à la curiosité débordante. Ce nest pas la premiere ni la derrière fois que je viendrais me délecter et chercher a comprendre cette fabuleuse experience. Car c’est ca que j’ai vécu aujourd’hui, un bouleversement singulier de ma vision de la nourriture. Merci 42 degrés.
Le 20/01/2022 à 15:03
Je n'y vais pas souvent, je ne suis pas vegan, j'ai un peu peur d'avoir faim en sortant, mais quel régal ! Cuisine raffinée, riche en saveurs, des plats originaux, aussi beaux que bons, accueil chaleureux... Alors, oui, je suis sortie ce midi avec l'impression d'avoir encore faim en dépit du menu complet, mais ce n'était qu'une impression qui est vite passée.
Le 29/12/2021 à 12:04
Un endroit très sympathique. Je recommande le mojito au sucre de coco, en entrée le faux gras avec le Dulse et le plat Ergnorii juste marinée vinaigrette à l’orange, mousseline de céleri chou romanesco. Deux services 19h ou 21h, il vaut mieux réserver.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup pour votre avis Florence, en effet il est préférable de réserver à l'avance directement sur notre site 42degres.com :) Bonne journée à vous et bonne année !
Le 28/12/2021 à 21:15
Restaurant bio, cru, vegan ET delicieux ! Bravo à toute l'équipe de réussir des si belles propositions de plats avec autant de contraintes techniques ! Nous avons adoré ! Pain cru incroyable ! Tout petit bémol sur la quantité peut-être, nous en aurions voulu un petit plus sur tous les plats !
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre avis Victoria, bonne journée à vous :)
Le 21/12/2021 à 14:05
J’ai acheté un menu à emporter. C’était très bien pas aussi bien que l’expérience sur place mais quand même très bien. Les saveurs sont trees recherchées et tout est très sain et énergisant. J’avoue que j’ai acheté un peu de pain à côté pour profiter de la tartinasse en entrée ( le concept cru c’est du sans pain) Prix très raisonnables.
Réponse du propriétaire :
Merci ! :)
Le 14/11/2021 à 19:46
Étant végétalienne, le 42 Degrés est mon restaurant préféré ! Le dimanche midi c'est brunch à volonté. Tout est délicieux, la déco est sympa et le personnel est charmant. Ils sont de bons conseils et nous dévoilent même certaines recettes 😊
Réponse du propriétaire :
MERCI !
Le 02/11/2021 à 15:16
J'étais déjà venu une fois et cette seconde confirme mon premier avis : c'est très original, il y a du travail et une vraie recherche de composition, de textures et de saveurs. La présentation et le dressage sont également impeccables. Les tarifs sont, je trouve, tout à fait raisonnables au vu de ce que l'on nous sert. Enfin, le seul bémol que je mettrai concerne le service, qui, hier, était particulièrement long.
Le 28/10/2021 à 08:02
Superbe découverte de la gastronomie crudivore. Des saveurs inédites et une sensation très agréable d'avoir une richesse nutritive exceptionnelle. Pressé de Jacquier en plat façon asiatique et sublime de cacao cru pour couronner un service parfait. Bravo !
Réponse du propriétaire :
Merci !
Le 26/10/2021 à 12:59
Un restaurant vegan très intéressant et innovant puisque tout est cuisiné cru, un petit bémol sur le cadre en terrasse, il y a un feu rouge juste à côté et cela devient vite bruyant avec les voitures. Néanmoins, globalement une très bonne expérience, mention spéciale au gâteau au chocolat cru qui était ma foi excellent.
Le 14/10/2021 à 20:22
Nous nous sommes régalés ! Les mets sont recherchés, les saveurs exquises ! Bluffant de voir toutes les richesses de la crusine. Un grand merci à vous, on reviendra !
Le 26/09/2021 à 21:38
Une expérience formidable : venus pour le brunch dominical nous avons été ravis 🤩 Raffinement, subtilité et innovation sont les maîtres mots de cette expérience autour du cru et du vegan. (35euros/personne à volonté !) Allez-y sans hésiter !
Le 10/09/2021 à 22:40
Une expérience déplorable. Malgré les nombreuses revues sur Google, nous étions foncièrement déçues. 85€ pour ça, j’appelle cela une arnaque. Le seul point positif: le vin naturel qui nous a permis d’avaler ce repas on ne peut plus médiocre.
Réponse du propriétaire :
Bonjour madame, pouvez-vous nous expliquer plus en détails ce qui ne vous a pas convenu? Les critiques sont toujours les bienvenues pour que l’on puisse nous améliorer. Néanmoins je pense que le terme d’arnaque n’est pas le bon… nous mettons notre cœur à travailler des produits d’une grande qualité et fraicheur, achetés au prix juste à nos merveilleux.ses fournisseurs.ses locaux. Cela a un coût nous en sommes conscient.e.s, nous faisons le choix du temps et de la qualité. Par ailleurs nous savons aussi que les saveurs peuvent être particulières pour un palais qui n’en a pas l’habitude. Nous ne pouvons pas plaire à tout le monde malheureusement. Très belle journée L’équipe du 42 Degrés
Le 14/07/2021 à 17:20
C’est la 1ere fois que je mange végan et ce fut une très bonne expérience ! Menu du jour entrée plat dessert pour 19€ Même si ce n’est pas très copieux on a plus faim quand on ressort. J’y retournerai avec plaisir !!
Le 17/06/2021 à 12:50
Une cuisine originale, surprenante et vraiment bonne !!! Je voulais tester ce restaurant depuis des mois et bien j'ai été ravie ! Le concept est vraiment top : cuisson à moins de 42 degrés (déshydrateur) pour conserver un maximum de vitamines et nutriments, le tout est sans gluten ce qui est merveilleux quand on est coeliaque! Par ailleurs le restaurant est 100% vegan ! Un restaurant qui vous veut du bien et vous offre la santé dans l'assiette tout en satisfaisant vos yeux et vos papilles <3 L'accueil est très agréable et souriant. La terrasse est assez grande et confortable (il manque juste une petite guirlande éclairante à la nuit tombée). Côté menu, la carte offre un choix de 4 entrées / 4 plats / 4 desserts tous bien différents ce qui permet de trouver son bonheur. Côté assiette, la présentation est très sympa, la quantité est parfaite et côté gustatif : les saveurs sont au rendez-vous. En somme, de belles assiettes bien équilibrées en assaisonnement et en textures ce qui rend la dégustation vraiment très agréable. Côté boissons, la carte est réduite mais le vin blanc que nous avions choisi était très bon. A tester pour découvrir une cuisine saine de qualité ! Merci à l'équipe pour ce bon moment.
Réponse du propriétaire :
WOW Merci 🥰
Le 16/06/2021 à 22:45
Je suis partie dans ce restaurant avec mon amie pour découvrir. Nous n'avions pas bien compris au départ le concept de tout les plats qui ne dépassent pas la température des 42 degrés (ça fait tiède en bouche) pour conserver tout les nutriments des aliments . Nous étions étonnées jusqu'à ce que nous comprenions. C'est particulier quand on a pas l'habitude de mangé tiède voir froid un plat. La présentation est top. Cependant ce n'est pas pour moi. Vous pouvez toujours y aller et vous faire votre propre avis car mon opinion est bien évidemment subjectif.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Kelli, En effet nous sommes un restaurant vegan crudivore donc nos plats sont tempérés. Puisque le principe est que la cuisson altère la qualité et la teneur en vitamines, enzymes et nutriments des aliments, et que nous les proposons bio, rien ne peut être chaud. Nous sommes cependant ravis que la présentation vous ait plu 😎 Néanmoins il est dommage de mettre 3 étoiles si vous n’aviez pas compris le concept, les avis sont importants pour nous, restaurateurs, et doivent rester cohérents. Par exemple quand on n’aime pas les sushis on ne va pas dans un restaurant qui en a fait sa spécialité pour noter ensuite en avis que vous êtes déçue qu’il y ait des sushis à la carte. Merci de votre compréhension 🙏 Bel été ♥️
Le 30/05/2021 à 20:04
Quantités très faibles dans l'assiette (petit hamburger et 3 de chips de légumes) et prix très élevés : 20 euros le plat environ et 8 à 10 euros les desserts. La cuisine est recherchée et originale, il faut être vraiment fan du concept vegan pour aimer.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Olivier, merci de votre retour, nous sommes sincèrement désolés, nous tacherons d'être plus vigilant à l'avenir. Bien à vous
Le 22/05/2021 à 06:52
Sûrement l’un des meilleurs restaurants que j’ai faits. Les mets étaient aussi bon que beau, une cuisine unique accompagnée d’un accueil très chaleureux et convivial. Et la dernière note particulièrement agréable pour la fin, j’ai pu profiter d’une infusion sur mesure avec des herbes fraîches (liées à mon état de santé). Merci pour cette excellente découverte, je ne manquerai pas de la faire découvrir à mes proches !
Réponse du propriétaire :
Wow merci :)
Le 17/03/2021 à 00:26
Magnifique présentation, raffiné et gourmand !! Pizza, makis, burger portobello, tartelette salée, et tarte aux pommes, forêt noire, etc ! Que de délicieuses découvertes... entièrement crues 😋 Le tout avec un accueil sympathique et de petites attentions. Nous recommandons à 200% et y retournerons dès que nous reviendrons à Paris. Une adresse que l'on n'oubliera pas !
Réponse du propriétaire :
MERCI <3
Le 25/10/2020 à 16:56
J'ai testé le brunch à volonté pour 33€. C'est pas mauvais mais rien d'extraordinaire, il y a même un tartare de champignons que je n'ai pas du tout aimé. Le ré approvisionnement était défaillant (longue attente des plats manquant), les desserts décevants et le respect des règles sanitaires l'étaient tout autant : peu d'espace entre les tables et j'ai même vu le cuisinier sans masque en cuisine Je mets tout de même trois étoiles car les produits utilisés semblaient de bonnes qualités et puis peut-être ne suis je pas fan du Cru, a vous de vous faire une idée
Réponse du propriétaire :
Bonjour Claire, nous sommes désolés de lire que cela ne vous ait pas plu. Le Chef me dit que nous avons manqué de personnel ce dimanche, un problème sur le site a engendré une erreur du nombre de réservations et nous avons du préparer rapidement des plats en conséquences. Pour ce qui est du tartare ou des desserts, nous ne pouvons pas plaire à tous le monde et nous en sommes conscients. Nous avons eu d'autres excellents avis à propos de ces plats, nous ne pouvons donc qu'être désolés là encore qu'ils n'aient pas été à votre goût. Nous proposons des saveurs qui sortent vraiment de ce que l'on peut manger au quotidien, même pour une personne vegan ou crudivore (souvent du au travail de fermentation, déshydratation ou germination). En espérant que vous avez tout de même passé un agréable déjeuner. Bien à vous
Le 09/10/2020 à 15:21
Ambiance détendue et chaleureuse, la serveuse est adorable! Les plats (bien que surprenants, nous découvrions la cuisine crue) sont très savoureux et bien présentés. Si vous avez peur de sortir en ayant toujours faim, rassurez-vous, nous avons eu du mal à terminer tant les plats étaient copieux! 😉
Réponse du propriétaire :
Merci Marie✨
Le 09/10/2020 à 14:37
Pas besoin d'être forcément vegan pour tenter l'expérience vegan cru du 42 degrés...je suis venue la semaine dernière avec des amis on s'est régalés, et on a aussi bien bu ;) leur sélection de vins natures est juste trop chouette, notamment le Fanfaron (vin rosé trouble pétillant) Mention spéciale pour la serveuse Adriana qui est au top ! Et merci au chef pour nos papilles :)))) je reviendrai et je recommande !
Réponse du propriétaire :
Merci Louise 🙏
Le 25/09/2020 à 17:04
J'ai découvert tout récemment la cuisine crue grâce à 42 Degrés. On y est accueilli et servi par des passionnés charmants et attentionnés. La nourriture est de qualité supérieure, aussi joliment présentée qu'originale et délicieuse. Et tout cela, à l'heure du déjeuner, pour un prix très abordable. J'y retourne avec plaisir et le recommande chaudement (sic).
Réponse du propriétaire :
Merci Nicolas ☺️ Au plaisir de vous revoir !
Le 17/09/2020 à 15:15
Très belle carte et les plats sont excellents pour habitués de la cuisine crue ou ceux qui veulent la découvrir, je recommande
Réponse du propriétaire :
Merci Sophie 🍃
Le 10/08/2020 à 21:18
42 degrés .... j’attendais de me rendre sur Paris rien que pour ça ! Et ça valait plus que le détour ;-) un resto d’alimentation vivante , un bistronomique cru ! ❤️ j’ai voulu tout goûter, de l’entrée au dessert, tout était savoureux , tellement différent de ce qu’on mange ailleurs. Même les fromages végétaux étaient délicieux ! Si vous n’y croyez pas allez tester ! Vous serez surpris.e !! A quand la même chose chez nous ??? En attendant faut se taper Paris 😉
Réponse du propriétaire :
Merci pour ce beau commentaire Graziana ♡
Le 13/02/2020 à 20:54
Sans aucun doute l'une des meilleures expériences que j'ai eu au restaurant, je ne suis moi même pas vega, mais très curieux ! Et bien... Wow ! Délicieux, carte des vins très bien choisi également. Bravo ! Avoir le palais un peu éduqué vous permettra d apprécier la cuisine du chef, cependant, c'est assez ouvert de base pour plaire à beaucoup je pense !
Réponse du propriétaire :
Wow, Merci Jokolead !
Le 16/01/2020 à 16:37
Je vous conseille de vous abstenir si vous n’êtes pas végétalien convaincu. J'apprécie beaucoup de variétés de cuisine mais cette expérience à été désagréable. Même si la présentation est soignée les saveurs sont particulières, le rapport qualité prix assez moyen et l’accueil plus que réservé. Le convive qui partageait mon repas n'a pas mangé son plat alors qu'il est végétarien, à l'identique, nos voisins de table.
Réponse du propriétaire :
Chère Danielle, nous sommes vraiment désolés que vous n'ayez pas aimé le plat que vous avez goûté. Nous souhaitons vraiment plaire au plus grand nombre, mais nous comprenons que notre cuisine puisse surprendre. Cependant, nous avons beaucoup de clients réguliers qui ne sont ni végétariens ni végétaliens. Il y a peut-être eu une erreur avec votre plat, nous en sommes vraiment désolés. Concernant le prix, nous travaillons avec des produits ultra frais et biologiques, nous changeons la carte tous les mois, et proposons de nouveaux plats chaque jour. Bonne journée 🙏
Le 06/10/2019 à 12:32
Soirée d'anniversaire pour ma fille, seule vegan de nous 3. Menu gourmand délicieux, nous avons tous adoré, a refaire sans hésitation. Je le recommande vivement. Super accueil et un chef aux petits soins. Merci à lui.
Réponse du propriétaire :
Merci Dominique pour ce super commentaire, c'est toujours un plaisir de voir nos clients ravis, à très vite j'espère :)
Le 27/06/2019 à 19:44
Découverte de la cuisine raw pour ma part. Carte originale. Je suis un tout petit peut restée sur ma faim, les quantités ne sont pas énormes.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Constance, nous sommes désolés que vous soyez restée sur votre faim, nous prenons en compte votre commentaire et nous tacherons de faire plus attention aux quantités dans l'avenir. Merci :)
Le 04/06/2019 à 20:35
Plats bio, crudivores et vegan. J'ai été agréablement surprise par les Gnocchis à l'amande et les frawmages végétaux. Il y avait un poil trop de sel mais c'était globalement très bon.
Le 11/02/2019 à 12:38
Superbe et délicieux restaurant !! Ils donnent des cours de cuisine aussi pour apprendre à Crusiner. Oui cuisiner cru !
Le 04/02/2019 à 21:47
Excellente cuisine rawfood. Service impeccable
Le 06/10/2018 à 14:42
Très bon accueil. Agréablement surprise, car tout était très bon. J'avais l'appréhension d'un repas fade, sans goût et de repartir en ayant encore faim, mais c'était délicieux et rassasiant.
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup. Nous sommes vraiment ravis que ca vous ait plu. Au plaisir de vous revoir dans notre restaurant.
Le 21/06/2018 à 23:46
Une expérience très originale et intéressante ! Testé un midi avec une formule entrée plat dessert à 20€ ce qui reste raisonnable. J’ai vraiment bien aimé les saveurs et les associations de l’entrée au dessert en passant par le plat. Bref un endroit qu’il faut tester car il y a une vraie recherche et un vrai travail dans la confection des plats. Un concept assumé à 100 % donc bravo !
Réponse du propriétaire :
Tout l'équipe du restaurant 42 Degrés vous remercie pour votre retour ! Nous espérons vous revoir bientôt dans notre établissement, et pourquoi pas, anticiper votre venue en réservant depuis notre site : http://42degres.com/reservation/. A très bientôt et bonne journée. L' équipe 42 Degrés.
Le 14/04/2018 à 15:10
J''avais commandé différentes bouchées apéritives, des verrines et quelques pièces sucrées. Tout était beau, délicieux et parfaitement rassasiant. Le cru végétalien en version gastronomique ! Le top... Tout ça avec un service des plus gentil et attentif.
Réponse du propriétaire :
Tout l'équipe du restaurant 42 Degrés vous remercie pour votre retour ! Nous espérons vous revoir bientôt dans notre établissement, et pourquoi pas, anticiper votre venue en réservant depuis notre site : hhttp://42degres.com/reservation/. A très bientôt et bonne journée. L'équipe 42 Degrés.
Le 16/08/2017 à 02:55
Que vous soyez vegan ou non, c'est une expérience intéressante. Le service est très bien et le serveur à l'écoute, disponible pour partager autour du concept. C'est peut-être un peu cher, mais c'est le prix de l'originalité.
Réponse du propriétaire :
Tout l'équipe du restaurant 42 Degrés vous remercie pour votre retour et nous espérons vous revoir bientôt au sein de notre restaurant ! Vous souhaitez en savoir plus, et , pourquoi pas, réserver une table au sein de notre restaurant ? N'hésitez pas à consulter notre site internet : http://42degres.com A très bientôt au sein de notre restaurant et bonne journée. L'équipe 42 Degrés.
Le 15/08/2017 à 17:02
Trop de concept tue le concept, Raw + sans gluten + vegan..... Certains plats interressants, d autres sans intérêts. On aurait aimé des plats chauds et du pain. Belle présentation de certains plats. Les faux fromages ? Vraiment pas bon.
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez été déçu par l'expérience rawfood que notre restaurant propose. Nous proposons différents mets et associations qui peuvent surprendre, néanmoins nous vous invitons à revenir et à ne pas rester sur une expérience décevante : nous nous ferons un plaisir de vous recommander les plats qui vous conviendront le mieux et vous permettront de passer un bon moment à nos côtés. N'hésitez pas à consulter notre carte depuis notre site internet si vous souhaitez renouveler l'expérience : http://42degres.com/bistronomie-crue/ A très bientôt au sein de notre restaurant et bonne journée. L'équipe 42 Degrés.
Le 12/08/2017 à 13:15
Belles surprises dans l'assiette!!! C'est vraiment très bien, des légumes et du goût 🍎🍊🍓
Réponse du propriétaire :
Tout l'équipe du restaurant 42 Degrés vous remercie pour votre retour et nous espérons vous revoir bientôt au sein de notre restaurant ! Vous souhaitez en savoir plus, et , pourquoi pas, réserver une table au sein de notre restaurant ? N'hésitez pas à consulter notre site internet : http://42degres.com/reservation/ A très bientôt au sein de notre restaurant et bonne journée. L'équipe 42 Degrés.
Le 10/07/2017 à 22:00
Je ne suis pas du tout fan. La tarte petit pois est vraiment écoeurant. Le serveur est vraiment étrange, un coup il est agressif, un coup il est gentil et un coup il est dépréssif. Mais les assiettes sont joliement présenté.
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez été déçu par l'expérience rawfood que notre restaurant propose. Nous proposons différents mets et associations qui peuvent surprendre, néanmoins nous vous invitons à revenir et à ne pas rester sur une expérience décevante : nous nous ferons un plaisir de vous recommander les plats qui vous conviendront le mieux et vous permettront de passer un bon moment à nos côtés. N'hésitez pas à consulter notre carte depuis notre site internet si vous souhaitez renouveler l'expérience : http://42degres.com/bistronomie-crue/ A très bientôt au sein de notre restaurant et bonne journée. L'équipe 42 Degrés.
Le 14/06/2017 à 20:39
Comme d'habitude très bon. Voilà la deuxième fois que nous venons et nous sommes toujours satisfait. Serveur aux petits soins. Le plateau de fromage toujours aussi excellent, surtout celui à la truffe. Je trouve les prix raisonnables , bio et frais! À faire absolument pour découvrir des saveurs, des associations différentes.
Réponse du propriétaire :
Tout l'équipe du restaurant 42 Degrés vous remercie pour votre retour et nous espérons vous revoir bientôt au sein de notre restaurant ! Vous souhaitez en savoir plus, et , pourquoi pas, réserver une table au sein de notre restaurant ? N'hésitez pas à consulter notre site internet : http://42degres.com/reservation/ A très bientôt au sein de notre restaurant et bonne journée. L'équipe 42 Degrés
Le 09/04/2017 à 20:28
Très bien, découverte super top, ns ns sommes régalés des yeux, des papilles. Ns referons. Serveur la depuis 1 mois, agréable...
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup pour ce beau retour ! À très bientot !
Le 16/09/2015 à 16:41
Délicieux restaurant végétarien où l'on voyage dans une cuisine totalement nouvelle et où les sensations gustatives et les goûts nous ont émerveillés. Nous avons adorés les délicieuses et copieuses lasagnes de légumes, ou encore la tartine de cerfeuil qui semble mélanger subtilement le sucré-salé, la fraîcheur des légumes avec le croquant de la tartine faite de mélange de noix. Le menu entrée plat dessert nous a calé, et avec une telle expérience pour 32€ nous ne sommes pas déçus ! Le service est souriant, voire même complice. Quelques points à revoir : les boissons, bien que très bonnes, sont un peu chères (9€ minimum le jus) et la carte très petite, même si elle semble évoluer régulièrement. Nous reviendrons à sa prochaine mise à jour !
Réponse du propriétaire :
Cela a été un plaisir de vous accueillir au 42 degrés. En plus d'un jus de légumes et/ou fruits, frais, bio et fait maison plusieurs fois par jour, le 42 degrés propose un large choix de boissons, à partir de 4,40€ pour un jus de fruits BIO en bouteille (ananas, tomate, pomme, nectar de pêche, abricot).
Les autres restaurants
💬 Végé/Vegan Serveuses professionnelles, souriantes. C'est agréable d'avoir un service chaleureux. Qualité des produits, très bons. Tarifs corrects. Plats aux goûts équilibrés ( pas trop salé ni trop sucré). Merci au(x) cuisinier(s) Je recommande.
💬 Un peu cher, peu de choix mais c'est bon, surtout les desserts
💬 Nous y avons pris un petit déjeuner et cela a été un régal du début à la fin. Pour commencer, dans l'assiette, tout est beau. C'est dressé avec beaucoup de goût et d'amour. Les produits utilisés sont frais, beaucoup est fait maison (beurre de cacahuètes). Que vous soyez sensible à la cuisine végétarienne ou non, venez tenter l'aventure, vous ne le regretterez pas.
💬 Nous ne sommes pas burger, mais ceux-là étaient bon. Les frites de patates douces étaient bonnes. En revanche les tables n'étaient pas propre, sans doute n'avaient-ils pas eu le temps de les nettoyer, puisqu'il n'y avait que 2 personnes pour tout faire!... Mise à part cela, je salue la philosophie du restaurant !
💬 Première expérience aujourd’hui, largement positive. Humaine d’abord, puis culinaire. Quand c’est concocté avec passion, ça ne peut que se refléter, un DÉLICE 👌🏽. Les plats sont réfléchis sans viande, donc pour les personnes au régime spécifique c’est top et le tout avec un mariage des saveurs… 😋 Une belle surprise, une « adresse » que je garde et que je recommande 🫶🏽
💬 Superbe découverte !! Resto afro-caribéen 100% vegan et 100% délicieux ! Cocktails/entrées/plats/desserts originaux et trop bons !! On a découvert de nouvelles saveurs. Le plus dur : choisir ce qu’on va prendre car tout est tentant et 100% végétalien. De plus, le cadre est sympa et l’accueil au top !! Attention : pensez à réserver car l’endroit peut être vite pris d’assaut en week-end. On reviendra c’est sûr !
💬 Nous sommes tombés sur cette adresse par pur hasard et bien... Quelle merveilleuse découverte. Nous avons pris le plat, dessert + boisson pour un total de 11€ par personne, c'est vraiment abordable et hyper copieux... On en a assez pour deux repas. Le monsieur qui nous a servi est extrêmement bienveillant et d'une gentillesse sans nom. Si je reviens sur Paris, c'est une adresse que je garde bien précieusement afin de pouvoir y retourner. Bravo pour votre cuisine.
💬 Une très belle surprise : un restaurant de burger 100% végétaliens! Les burgers sont très bons et très colorés! C'est pour moi la meilleure adresse végétalienne de Marseille. Nous avons pris le Cherry Bomb : bun rose, steak de lentilles, batavia, tomates confites, pousse de soja, flower cheddar - Butterfly burger : bun lilas, steak de brocoli, batavia, tomates, flower cheddar!! Je suis retournée manger au restaurant Flower Burger. Toujours aussi bon! Nous avons pris le SMOKY BUTTERFLY : bun rose (betterave), oignons croquants, salade, tomates, steak de champignons, flower cheddar, spirales de carottes, sauce smoky. Et le AVO TRUFFLE : bun vert (spiruline), mayo a la truffe, spirales de carottes, steak de champignons, guacamole, chou rouge mariné
💬 Très bonne expérience ! Un petit resto avec une petite salle en haut. J'ai pris burger Portobello road avec des frites normales et une bière parisienne en bouteille. Le burger était au portobello et chou rouge et il était délicieux. Les frites sont bonnes et fraîches. La bière c'est une locale, parisienne, vraiment très bonne. La formule burger, frites, bière à 15 euros,vraiment correct. Le plat est copieux. Le service est au top, les serveurs souriants et sympas. Le cadre n'est pas spécialement beau, mais mieux que les fast food usuels et c'est propre. J'ai hâte d'y revenir pour goûter d'autres burgers.
💬 C'est la première fois que nous allons dans ce restaurant. Équipe sympa, de bons plats Vegan savoureux et copieux. Une adresse à retenir quand on va à Lille.