📌 1 Allée de la Duporterie, 37320 Esvres-sur-Indre
💬 43 Avis
Le 25/08/2023 à 21:33
Une excellente expérience culinaire que nous recommandons vivement. Jenni nous a servi, c’était parfait
Le 25/08/2023 à 21:32
Extraordinaire
Le 19/08/2023 à 14:46
Expérience incroyable, il faut découvrir ce voyage des saveurs. Cuisine et équipe formidable dans un cadre reposant
Le 12/08/2023 à 12:10
Nous sommes très déçus de l expérience globale vécue. On nous installe sur une table haute à partager avec 3 autres personnes alors qu ils auraient pu rassembler 2 tables individuelles car nous sommes 3. On nous demande pas si cela nous convient... On découvre que nous sommes OBLIGES de tous prendre le même repas malgré notre demande voire réclamation au chef. Nous sommes 3 et prenons la direction potager. mon mari a quasiment pas mangé les plats et rien d extraordinaire dans l assiette à part la première partie du plat à la tomate. Le défilé de serveurs n apporte malheureusement aucune compétence. Nous avons pris l accord mets et vin et nous sommes servis du 3eme verre après avoir terminé l assiette. mon mari et mon fils n ayant pas mangé le dessert à la fraise et l échalotes. le premier vin était bon mais les deux autres pas vraiment ... le champagne en 3eme vin était presque madérisé ! Nous ne l avons même pas bu. bref... je ne vous le conseille pas ! nous sommes très déçus. Le chef a entendu nos remarques mais nous serions les seuls à lui avoir fait ses retours. Il a fait un geste mais nous n avons pas passé une bonne soirée.
Le 09/08/2023 à 10:08
Moment très agréable, le service est parfait, la cuisine avec le menu découverte nous a surpris de plats en plats! Le restaurant Ardent devient notre restaurant en première place sur Tours. Cadre idéal, cocktails en terrasse, explications des plats parfaites…que dire! Ah si…foncez
Le 30/07/2023 à 09:33
Le cadre est sublime, la décoration est soignée, la vaisselle est magnifique et les plats sont divins. Bravo au chef Thomas Besnault et à toute l’équipe! Nous avons passé un très bon moment.
Le 14/07/2023 à 17:23
4 ème expérience dans ce restaurant. C'est à chaque fois une nouvelle et sublime expérience. Une richesse d'innovation, de créativité, de goût et de saveurs avec des produits du jardin. Cette saison, les menus sont des menus surprises sur 2 thèmes au choix : le potager ou la forêt en 3, 5 ou 7 services, sans compter les créations pour l'apéritif, les mises en bouche, les pré et post desserts et le financier pour le goûter. De 5 services, vous passez à 8. Ce n'est pas juste un repas, c'est un moment que vous pouvez prolonger au bord de la piscine, en se promenant dans le potager en permaculture pu en découvrant les œuvres d'art disséminés sur le site. Jamais déçu !
Le 02/07/2023 à 15:03
Endroit paradisiaque paisible plein de ressources....déconnexion totale
Le 01/07/2023 à 10:18
Quelle belle découverte . Le confort du Lodge est absolument parfait , la literie est excellente, le confort de la chambre en général est excellent . Le grand plus étant la vue sur cette végétation luxuriante et le jacuzzi sur la terrasse. Un séjour absolument parfait enfin il faut impérativement dîner sur les lieux car la cuisine est absolument délicieuse et le jeune est talentueux. A découvrir
Le 17/06/2023 à 20:53
Alors c’est pas souvent que je prends le temps de laisser un avis.. mais là vraiment nous avons été conquis par le cadre, les plats, le concept.. bref rien a redire pour nous tout était parfait.. un peu plus dans les assiettes aurait été le top du top tant nous avons aimé tout ce qui a été proposé. Bref on a adoré !
Le 17/06/2023 à 20:46
Whoua !!!!
Le 04/06/2023 à 21:58
Joyau caché et devrait être un incontournable de tout voyage dans la vallée de la Loire. Le chef et le personnel étaient incroyables. La nourriture était spectaculaire. Les jardins sont si paisibles et accueillants. Je reviendrai un jour. Ne manquez pas celui-ci.
Le 14/05/2023 à 20:26
Excellent repas, dans un cadre magnifique. Le service est agréable et les plats divins. Mon conjoint et moi avons adoré.
Le 19/04/2023 à 20:47
Ambiance un peu trop bruyant
Le 16/04/2023 à 16:10
Très belle expérience avec la promenade dans le potager en 7 plats .
Le 26/03/2023 à 19:50
Très bonne nourriture et excellent service. Personnel également très sympathique
Le 24/03/2023 à 23:21
Les serveurs sont adorables, la nourriture est surprenante et exquise et le domaine est magnifique et reposant. Un grand merci ! Je recommande grandement ! A refaire !
Le 17/03/2023 à 20:47
Au départ nous étions venu pour découvrir les lodges 🛖 Nous avons profiter de déjeuner au restaurant et se fut une agréable parenthèse enchantée dans un cadre chaleureux🔥 Nous avons opté pour le menu dégustation en 8 services 🍽️. Tout a été parfait, justesse de cuisson, originalité des plats, présentation, assaisonnement et accueil 🙏 Mention spéciale pour le plat signature du chef 👍🏻 Digne d'un étoilé🌟
Le 17/02/2023 à 21:07
Entrée, plat, dessert, tout y était excellent. Sans parler de l’accueil parfait ! Merci !
Le 12/11/2022 à 20:10
Un belle découverte ! un cadre très agréable, un excellent repas avec des associations de nouvelles saveurs inattendues, un service discret et agréable. A refaire avec grand plaisir !
Le 12/11/2022 à 08:47
Cuisine fraîche et délicieuse. Nous avons senti le respect de la nature, de la saison et des produits dans les plats. Tout était très bon et cuisiné avec raffinement.
Le 03/11/2022 à 21:29
Super cadre très beau serveuse très très sympathiques. Qualité prix très bien.
Le 01/11/2022 à 08:54
Nous connaissions le site , rien à dire ! Nous ne connaissions pas la table... Une déception assez honnereuse de fait , position inconfortable à table, cuisine beaucoup trop chargée , en sel , en aromates ( notamment en coriandre) , service assez long... Enfin , l'installation grill à l'extérieur n'est pas du meilleur effet. C'est dommage d'avoir à relever le paradoxe qui existe entre le lieu, le soin de la décoration et l'assiette !!!!
Le 12/10/2022 à 00:31
Un bal d’émotions gustatives ! De surprises en surprises du début à la fin ! Les papilles ont encore en mémoire ce que j’ai dégusté ce soir là ! Le final avec un plat signature ! Le Paris Saint Maure … Un voyage à lui seul ! L’équipe apporte aussi beaucoup de charme et nous éclaire sur la création des mets. Un dîner inoubliable servi avec un vin magnifique ! Je reviendrai ! Très vite ;-))
Le 18/09/2022 à 21:44
Très bonne carte travaillée dans un décor soigné. Service agréable souriant et efficace. Testé au déjeuner et au dîner : aucune déception. Mention spéciale au tartare de veau !
Le 18/09/2022 à 21:04
Cadre et service de bon niveau mais pas ce quil y a dans l'assiette
Le 30/08/2022 à 10:08
Délicieux 😊
Le 26/08/2022 à 14:42
Très bon restaurant, les plats étaient recherchés et goûteux, les serveurs étaient au petits soins. Nous avons passé un très bon moment.
Réponse du propriétaire :
Merci Manon pour ce retour qui nous va droit au coeur, d'autant qu'en ce moment la restauration vit des moments très compliqués du fait de manque crucial de personnel qualifié, passionné, impliqué ... savoir que vous avez passé un agréable moment avec un service au niveau nous fait extrêmement plaisir. En espérant vous recevoir à nouveau à une autre saison ...
Le 21/07/2022 à 22:39
Enfin un restaurant de grande qualité à proximité !! Le cadre est superbe, le service est soigné et la cuisine est divine. Gaspacho inattendu, grillade succulente, dessert frais aux herbes : produits de saison, herbes du jardin, miel du domaine. Un sans faute. Que dire de plus? Une sauce à se damner, des cocktails sur mesure, un timing parfait! En plus on peut recharger sa voiture électrique. Rapport qualité-prix exceptionnel ! J'y retournerai dès que possible et souvent je pense.
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre témoignage et retour d'expérience qui va faire chaud au coeur de nos équipes. Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau ! Le brasera va rester ouvert encore quelques semaines, tant que le temps nous le permet !
Le 01/07/2022 à 23:10
Délicieux et beau
Le 15/04/2022 à 16:35
Une nouvelle carte qui vaut le détour. Restaurant situé en plein milieu d’une forêt où calme et tranquillité s’entremêlent. Des produits intelligemment travaillés. finesse , subtilité, texture…. Tout y est. Une expérience magnifique que je recommande fortement. Bravo M. Evrard et sa brigade !!
Réponse du propriétaire :
Un grand merci pour votre confiance et votre retour d'expérience. Partager sa passion est le plus grand plaisir de notre chef et de son équipe
Le 03/03/2022 à 23:05
Excellent restaurant au milieu d'un vieux corps de ferme dans l'enceinte du Loire Valley Lodge. Les prix sont chers, mais la carte est vraiment réussie. L'accord vin était parfait, chaque vin s'alliant merveilleusement bien avec le plat. Décoration rustique / nature.
Réponse du propriétaire :
Merci pour ce partage . Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon moment en découvrant notre table gastronomique. Nous avons des formules plus accessibles pour les déjeuners et snacking à tout heure . En espérant avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau .
Le 25/02/2022 à 19:36
Bonjour, Nous avons découvert ce restaurant en décembre 2021, un dimanche midi et nous avions passé un moment mémorable en compagnie de Julien. Nous sommes donc revenu samedi soir dernier avec des amis amateurs de bons vins et de cuisine. Pour information, la grand table du fond surélevée est totalement inadaptée pour passer 4 heures à table, c'est incomfortable et pour les jambes normales dans le vide c'est fatiguant. En ce qui concerne le menu : Les points positifs: Des beaux produits comme la truite, le carré d'agneau excellent, le paris st maure trés original, la noisette en déssert... Et puis malheureusement des grosses déceptions : L'amuse bouche sur la main assez insignifiant, le bouillon tiéde, le retour de criée (maigre) archi cuit, la forêt totalement insignifiante. Remarques : - Nous avons passé 4 heures pour 4 plats, malgré la gentillesse du service c'est trop long et malgré les compétences du sommelier qui était arrivé la semaine derniére ça manquait de professionnalisme. - le concept d'une entrée, 1 plat, 1 déssert ne fonctionne pas car on avait faim donc on a mangé beaucoup de pain (ou alors 4 heures c'est trop). Je suis désolé de ces critiques car il y a de jolis choses et on avait un super souvenir mais il y a vraiment des bases qui manquent ou qui sont délaissées (l'exemple du poisson est flagrante : comment on peut envoyer un poisson archi cuit ? on a rien dit car au bout de 2 heures nous avions faim). La signature by Gaêtan Evrard est inquiétante, il nous reste plus qu'a aller voir à l'évidence. Cordialement.
Le 05/12/2021 à 22:26
Belle découverte ! Tout juste ouvert et une belle « carte blanche« sous le signe du feu : maquereaux justes flambés, porc cabaïa cuit rosé et des desserts à tomber! Un « Forêt noire » revisité tout léger . Bref tout est précis, surprenant et très goûteux . Le tout dans un cadre très sylvestre en bord de forêt , salle de restaurant très cosy .
Réponse du propriétaire :
Merci pour ce témoignage qui nous va droit au coeur . N'hésitez pas à revenir déguster notre carte de saison, escargots, morilles et fraises à l'honneur !
Les autres restaurants
💬 Le propriétaire a lutté de toute ses forces contre le PaSS "sanitaire". Au plaisir de venir mettre les pieds sous sa table. En attendant nos bras lui sont ouverts.
💬 Super produits régionaux. La soupe de poisson est extrodinaires. Nous recommandons vivement.
💬 Sortie moto dans l'arrière pays varois avec pause déjeuner (sur réservation) dans ce restaurant (8 personnes) avec vue exceptionnelle sur le lac. Personnel souriant, attentif, prévenant, professionnel. Nous avons mangé des cuisses de grenouilles (rare dans les restaurants), excellentes, cuites à la perfection. En dessert, une tarte au myrtilles maison, un vrai régal. Nous y retournerons volontiers en tête à tête pour goûter d'autres propositions toutes aussi alléchantes.
💬 Au vu des commentaires sur internet je me faisait un plaisir de goûter toutes ces saveurs annoncées. Ces "saveurs" ne sont disponibles que le week-end donc en semaine menu du jour. Nous choisissons le menu poissons (merlu pané) Après une tranche de pâté en croûte normale pour un menu du jour le merlu arrive.5 millimètres d 'épaisseur de panure gorgée d 'huile entoure un pauvre petit bout de poisson. La tarte aux pommes devrait plutôt s'appeler tarte au flan et tout ce bon repas dégusté sur une terrasse au ras d'une route très passante. On est très loin de ce que laisse espérer le nom du restaurant(l 'étape gourmande)
💬 On est le 12/12/23 .. vous n'êtes "pas donné" et en plus vous vendez des produits périmés.. :/ dommage vous êtes bien placés au pied de l'hôpital...
💬 Restaurant propre, des plats hyperdélicieux et ambiance chaleureuse. Je recommande fortement ❤️
💬 Suite à la réouverture du restaurant avec le changement de propriétaire, nous sommes venus en groupe pour tester. Déjà le cadre extérieur est beau et accueillant. En été, je pense que le cadre doit être très beau et agréable pour un déjeuner sur la terrasse. Le cadre intérieur est beau et chaleureux. A table, l'assise est confortable. L'accueil et le service était très bien également. Le repas était très bon. Le menu du jour a été très bien exécuté. Il n'y a rien à redire pour ma part. Nous reviendrons avec plaisir.
💬 Très bon couscous sur place ou à emporter, produits frais, le patron fait sa cuisine lui-même. Bière pression bonne également, décoration un peu vécue mais spacieuse.
💬 Excellent tacos, avec salade tomate oignon à l'intérieur, et peu de frites dedans mais mise à part dans un cornet (faites maison 👌). Menu 2 viandes à 10.5€ et je vous assure que vous n'aurez plus faim.
💬 Une perle trouvée sur le bord de mer! Je ne peux que recommander aux personnes qui aiment manger de bons produits frais. Pour pouvoir y manger, il faudra réserver sur internet et laisser son numéro de carte, pour valider la réservation. Rien a craindre si vous vous rendez bien en restaurant, rien ne sera débité. Je comprends cette protection que souhaite le restaurateur face aux personnes irrespectueuses et cela ne m'a pas dérangé, j'y ai même vu, un gage de sérieux du commerçant. Vous pouvez manger en terrasse, mais je trouve que l'intérieur cosy avec une petite musique douce et plus agréable. La dame au service est souriante et attentionnée avec ses clients, on sent le plaisir qu'elle a le faire, j'ai trouvé cela vraiment rafraîchissant. Nous avons pu dîner au calme malgré le monde sur le front de mer à cette période. Dans ce restaurant, il y a un menu unique car le chef travaille seul et qu'avec des produits frais. Tout est fait maison. Ce qui explique aussi le menu unique. Mais il gère impeccablement sa cuisine et son service. Nous n'avons eu aucune attente, le timing est bien géré. C'est un restaurateur qui n'a rien a caché, sa cuisine est visible grâce a une verrière et vous pouvez le voir travailler. Les plats qu'il propose sont à tomber. J'ai débuté mon repas par un apéritif camarguais, puis j'ai pris une tartine campagnarde avec du foie gras poêlé, ensuite des ravioles sauces crustacés et enfin un moelleux au chocolat avec crème anglaise et glace maison. Tout étais succulent. Je tire mon chapeau au chef, je sais maintenant ce que veut dire être maître restaurateur ! 👏 Je reviendrai sans aucun doute.