Restaurant

Avis sur Le poirier au loup, rest-ô-livre

📌 7 Rue du Maréchal Foch, 89200 Avallon

4.7 / 5

💬 50 Avis

Avis sur Le poirier au loup, rest-ô-livre à Avallon

Rédiger votre avis ici :

Ben.a

Le 06/01/2023 à 16:18

5 / 5

Nous avons déjeuné avec Hellen et quelle dame très intéressante et accueillante. Des aliments faits maison cultivés ou récoltés dans la région. J'ai hâte de revenir et de rejoindre Hellen dans un fourrage

Photo n°1 de l'avis de Ben.a fait le 06/01/2023 à 16:18 sur le  Le poirier au loup, rest-ô-livre à Avallon

Réponse du propriétaire :

Merci beaucoup, ce fut un plaisir et un honneur de discuter de champignons avec des connaisseurs anglais ! Mais je pense qu'on va les chercher dans la forêt et non dans le fourrage ! le fourrage est une plante cultivée pour les animaux... pas très bon pour les champignons, meilleur pour les prairies. attention aux "amanites panthères" :)

Dominique.u

Le 05/12/2022 à 20:08

4 / 5

Très sympa en famille une curiosité pour les curieux et les gourmands merci

Photo n°1 de l'avis de Dominique.u fait le 05/12/2022 à 20:08 sur le  Le poirier au loup, rest-ô-livre à Avallon

Réponse du propriétaire :

merci beaucoup. j'espère que c'est aussi sympa en solo, surtout autour de la table commune que j'ai créée parce que je n'aime pas manger toute seule au resto... au plaisir de vous revoir:) Vos photos sont étonnantes!

Cecile.o

Le 26/08/2022 à 08:14

5 / 5

Très beau moment dans ce restaurant atypique , on se régale et Hélène partage ses connaissances culinaires ! Inoubliable

Réponse du propriétaire :

merci, je suis ravie que mes petits quizz sur les variétés d'anis aient été à votre goût. Notre discussion sur la description des vins et des senteurs m'a donné des idées pour organiser des journées autour du thème du nez! Cyrano à moi... Et merci de m'avoir fait part de votre plaisir à venir dans un lieu totalement non fumeur, même dans la cour. Cela m'a conforté dans ma décision de privilégier le goût et l'odorat de tous et toutes, et surtout de la cuistote, à la fallacieuse détente des fumeuses-fumeurs. Bonne rentrée à toute la famille et au plaisir de vous revoir sur la route des vacances

Dingue.e

Le 23/08/2022 à 22:10

5 / 5

Très bon très sain très sympatique et atypique! Bref tout ce qu'on aime! Parole de motard ;)

Réponse du propriétaire :

Je vous retourne les compliments : ce fut un beau repas dans la cour avec des convives, vous en particulier, qui ont bien compris l'esprit du lieu. Ce fût un plaisir de vous faire plaisir avec les truffes de Bourgogne !

Freya.O

Le 20/08/2022 à 14:52

5 / 5

Un endroit unique ! Nous avons eu la chance d'avoir une table sans réservation, et de profiter d'une cuisine simple, naturelle et délicieuse, tout fait maison. La cuistotte est adorable. Nous étions étrangers de passage, pourtant reçus comme des amis. C'est la plus qu'un talent, c'est une bonté d'âme. Je recommande, même si ce n'est plus tant nécessaire à présent ♡

Réponse du propriétaire :

C'est vrai qu'il faut mieux réserver car la cuistote se fait vieille et ne prépare pas beaucoup à manger :). Le samedi matin c'est retour du marché, donc pas le temps de faire de la cuisine compliquée et c'est facile de faire délicieux car les producteurs du marché font d'excellents produits qu'il reste juste à présenter. Merci à la pupuce pour ses magnifiques dessins au sol, je n'ai pas eu le temps de la féliciter. Au plaisir de vous revoir.

Marie.h

Le 16/08/2022 à 09:56

5 / 5

Même plaisir au rendez vous: après l'incontournable frénette, oeufs brouillés à la truffe bourguignonne ( noire dehors, blanche dedans vous dira la cuistote) et son petit gaspacho pintade aux pêches et haricots kilomètres Une innovation!Nougat glacé aux pralines et à la truffe: subtil ! En plus du régal des pupilles et papilles , nous avons bénéficié d'un temps culturel et vécu d'improbables rencontres au hasard des arrivées d'autres convives!

Réponse du propriétaire :

merci de cette appréciation, ô fidèle convive. Un repas aux truffes de Bourgogne est un souvenir impérissable, surtout lorsque les convives savent accueillir les autres commensaux en italien! Quant au nougat à la truffe, la cuistote n'était pas sure d'elle avant de le servir :( c'est vrai que c'est incroyablement bon ! Na, pour une fois la cuistote s'envoie des fleurs. Au plaisir de vous revoir un jour ou l'autre.

sandrine.a

Le 07/08/2022 à 07:21

4 / 5

Restaurant atypique où Hélène, la maîtresse de maison, nous a concocté un bon petit plat (menu unique tous les jours). Service au jardin dans un cadre agréable et reposant. Très bon rapport qualité prix.

Réponse du propriétaire :

Merci. Je suis ravie de savoir que mon bon petit plat du samedi, retour de marché, vous a plu, que diriez vous des autres jours où j'ai le temps de les mitonner! Produits bio, locaux, achetés sur le marché... C'est facile de satisfaire les papilles quand les produits sont frais et cultivés avec passion: je me dois de les mettre en valeur. A bientôt j'espère :)

Poul.r

Le 26/07/2022 à 21:58

5 / 5

Nourriture très savoureuse dans un cadre spécial et confortable !! Si jamais nous revenons à Avallon, nous reviendrons ici !!!

Réponse du propriétaire :

merci, c'est toujours un plaisir de découvrir les bons produits bourguignons :) au plaisir de vous revoir.

Nancy.�

Le 25/07/2022 à 14:32

5 / 5

Petit jardin insolite et magnifique, carte bio, savoureuse et créative. Propriétaire charmante, main verte et féministe et amoureuse des livres aussi, elle tient une petite brocante. Seulement trois tables alors pensez à réserver !

Réponse du propriétaire :

merci beaucoup, je suis heureuse que mon petit coin de paradis plaise autant. Il faut réserver car en bio, je ne veux pas avoir de restes donc je cuisine, avec amour pour peu de monde pour ne rien jeter. la préservation de notre planète commence dans notre assiette

francoise.h

Le 18/07/2022 à 16:06

5 / 5

Excellent endroit trouvé par hasard sur notre route du retour en Normandie. Lieu insolite qui mérite largement le détour tant par la qualité de la cuisine que part tous les échanges que nous avons pu avoir. Un moment très agréable que nous n'oublierons pas et qui nous donne envie de revenir dans cette Bourgogne si méconnue qui nous a enchanté pendant ce séjour. A très bientôt Françoise et Jean Luc

Réponse du propriétaire :

merci c'était un plaisir pour moi (et pour Rémi) de vous accueillir malgré la chaleur. Je suis ravie que la cuisine aux bons (excellents) produits locaux vous ai plu. c'est vrai que nous avons de la chance de vivre dans le plus bel endroit du monde... à peine chauvine la cuistote. A très bientôt:)

Nicolas.I

Le 27/05/2022 à 15:31

4 / 5

Voici un lieu un peu atypique sur lequel on tombe (ou pas) lorsqu'on sort de la gare pour de rendre au centre d'Avallon. Il y a des livres partout, jusque dans un hangar où ils sont regroupés dans des cartons thématiques. On peut aussi y manger, sans doute très bien mais je ne peux pas en juger : il faut le prévoir à l'avance. Et puis c'est aussi une rencontre avec des personnes qui ont eu une autre vie auparavant, une vie riche, et qui ont fait le choix de revenir ici et d'y partager leurs centres d'intérêt, avec toute l'énergie dont elles sont porteuses.

Réponse du propriétaire :

merci et oui Avallon est le plus beau pays du monde où il fait bon vivre, bon manger, bon boire... et bon lire :)

Justine.a

Le 15/10/2021 à 12:03

5 / 5

Merci pour l'excellent repas préparé pour les 30 ans de mon mari : tout était parfait ! Bonne continuation et au plaisir de revenir

Réponse du propriétaire :

merci, ravie que même le velouté de courgettes ait plus à tous et toutes! Je suis un peu déçue de n'avoir pu trouver d'autres champignons que les pieds de mouton, comme les pieds-bleus qui vous faisaient envie, mais l'automne est sec et le poirier au loup est tributaire de son fournisseur attitré: Dame nature :)

Sergueï.e

Le 23/08/2021 à 09:05

5 / 5

Cuisine locale, biologique et très bonne. Restaurant avec une décoration originale et agréable, avec une terrasse dans le jardin. Hélène est une personne sympathique, bienveillante et ouverte d'esprit. Des options pour les végétariens. On recommande Sergueï et Giulia

Réponse du propriétaire :

Merci j'ai été ravie de pouvoir vous faire découvrir les bons légumes de l'Avallonnais dans un "épeautrotto", hommage à Giulia :); bonnes vacances !

Framb.r

Le 08/07/2021 à 19:57

5 / 5

Original. A la bonne franquette. Légumes frais et bio. Jardin sympa et cuisinière au top! En plus d'une cuisine sympa un stock de livre incroyable.

Réponse du propriétaire :

merci beaucoup et pour la cuisine et pour les livres :) et merci à mes clients-clientes qui sont aussi au TOP pour apprécier les bonnes choses et pour leurs dons de livres (le confinement a gonflé mon stock, cela déborde, même dans les boîtes à livres où j'en mettais d'habitude ) Et merci pour leur patience quand leurs voisins sont très très bavards :)

Leonard.i

Le 05/07/2021 à 14:23

5 / 5

C'est LE restaurant alternatif d'Avallon : cuisine bio et local, convivial et enrichissant grâce à la maîtresse des lieux et les milliers de livre entourant les convives. Équipé pour accueillir les bébés, et abonné à Enercoop pour l'électricité. Bref, c'est vraiment un restaurant unique comme il en faudrait plus.

Réponse du propriétaire :

merci, mais votre BB est un grand, il avait droit à la jolie chaise haute en bois, acheté chez Emmaüs. Quel gourmet, cela fait plaisir de recevoir des petits bouts de chou comme le vôtre :) j'attends avec impatience de le voir revenir dans son rôle de "Grand frère". Bon nouveau BB

Edouard.e

Le 20/06/2021 à 17:51

2 / 5

De l'aveu même de la propriétaire, beaucoup d'ouvrages en vente dans cet endroit proviennent des boîtes à livres où les gens déposent généreusement leurs livres pour que les autres puissent en profiter gratuitement. Elle les vend aussi sur Amazon et sur toutes les plateformes de vente en ligne, pourquoi se priver ? Ce n'est pas très fair-play pour ceux qui jouent le jeu, ni pour les clients qui devraient être mis au courant de la provenance des livres qu'il achètent. Attention aussi si vous voulez du calme pour discuter tranquillement entre vous, la propriétaire est très causante, elle monopolise complètement la conversation sans vous écouter, et ne comprend pas que parfois, les gens voudraient être un peu plus au calme.

Réponse du propriétaire :

Je vous présente toutes mes excuses pour vous avoir dérangée par mes explications sur les producteurs locaux et pour vous avoir empêchée de fumer dans la cour, entièrement non-fumeur, alors que des clients non fumeurs dégustaient du vin. Je rectifie vos affirmations : 15 000 livres en vente que vous n'avez même pas regardés, 2000 en attente de tri, des livres du 18 eme au 20eme siècles, des éditions originales ou dédicacées, des livres en anglais, latin ou laotien, donc non trouvés dans des boites à livres comme vous l’affirmez ! En 6 ans, j’en ai pris 3, revendus comme tels, sans cachés leur provenance, à une cliente qui n’aurait pas été les chercher à Rochefort, il m’en reste un que je lis actuellement ! Des boites à livres rechargées par mes soins dans toute la France. A l’entrée du Poirier au loup, il y a un "tourniquet à livres" régulièrement approvisionné, seule boîte à livres dans Avallon depuis que la mairie a supprimé les autres. Plus de 200 livres envoyés à Recyclivre, association d’insertion par la vente de livres. Bref j’essaye que les livres soient lus comme j'essaye que les mets soient dégustés sans fumée et intelligemment !

Yusuke.o

Le 02/06/2021 à 14:10

5 / 5

Quel agréable moment, nous avons dîné dimanche soir! Produit de la forêt, de la région cuisiné avec simplicité et bon goût! La maîtresse des lieux a eu 1000vies et c’est un régal aussi de l’écouter! On reviendra pour sur, même on fera un détour pour venir partager une table avec d’autre une fois les conditions revenu à la normal! J’oubliais quelle collection de livres!!!!

Réponse du propriétaire :

C'est très gentil :) je serai ravie de vous accueillir de nouveau, enfin en table commune! Et peut-être à l'automne des champignons de la forêt ;)

Christophe.e

Le 20/10/2020 à 23:29

5 / 5

Le Lieu ( The place to be, un Avallon!) où il faut passer, pour être en dehors des sentiers battus et peut-être croiser le loup, à moins que ce ne soit une délicieuse louve derrière ses fourneaux, auprès de ses livres et de ses passions qu'elle vous contera🌈... Mystères....

Réponse du propriétaire :

merci mais la louve n'a pas les dents longues et le loup a été contrôlé par la maréchaussée : c'est un chien guide d'aveugle, formé au CIE, à Vaux le Pénil, à la retraite! Au plaisir de vous revoir bientôt: les cèpes sont de retour:)

Florent.E

Le 07/10/2020 à 15:37

5 / 5

Il y a de très bon livre intéressant a lire

Réponse du propriétaire :

Merci, c'est vrai que le rest-ô-livre est restaurant et bouquiniste : mais promis, la cuistote ne cuisine pas de livre :)

Peter.a

Le 06/09/2020 à 22:27

5 / 5

Hors catégorie. Un ancien avocat joyeux et bavard qui préfère désormais cuisiner dans un salon aux murs remplis de livres. Nourriture honnête et délicieuse, avec des histoires parallèles amusantes. Pour ceux qui ne recherchent pas un « restaurant », mais une expérience.

Réponse du propriétaire :

merci, en espérant que l'expérience se reproduise... avec une bonne rigolade

Edith.i

Le 29/08/2020 à 15:28

5 / 5

Waouh génial ! Reçus sans chichi dans un jardin rempli d'herbes aromatiques où les noisettes tombent sur la table..... en 1 repas j'ai découvert le ratafia, le beurre à la truffe de Bourgogne, les oeufs de truite et un vin blanc naturel, un vrai délice..... merci à la propriétaire.....

Réponse du propriétaire :

Heureusement que ce ne sont que des noisettes: les courges sont dans un autre jardin : sur la tête cela ferait mal:-) et oui les truffes de Bourgogne ont 2 mois d'avance, car très doux en mars. Juste après votre départ, j'ai retrouvé le livre d'Amado, dans les livres à ranger :(. Je ne suis pas sure qu'il soit encore là une autre fois. Je vous mets une bouteille de côte d'Auxois "le Tendre de Thorey", de côté. Merci à vous:)

alexandre.r

Le 10/08/2020 à 10:29

5 / 5

Un grand merci à la propriétaire et cuisinière des lieux pour nous avoir accueilli à la dernière minute dans cet endroit qui sent bon la vie, la culture, la passion des bonnes choses et du patrimoine gastronomique. Surtout de changez rien. Une cuisine goûteuse et généreuse avec d’excellents produits. Quelle agréable surprise.

Réponse du propriétaire :

Un encore plus grand merci pour ces compliments, mais ce lieu est aussi ce que les clients-clientes en font: un lieu de convivialité, malgré la sale petite bête si on accepte de s'ouvrir à l 'autre et d'être parfois servi avec lenteur, la cuistote étant au four et au service :). Surtout, une régle simple pour que la cuistote ne refuse pas personne: RESERVEZ! le bio exige de ne rien jeter, donc la cuitote cuisine pour 8 personnes en moyenne en été, 4 en hiver...

Lucie.e

Le 09/08/2020 à 20:48

5 / 5

Nous sommes allés le samedi midi pour un gros petit-dej. Très bon accueil. On se croirait chez l'habitant ! Tout est fait maison ou par des artisans locaux : teurgoule, pains en tous genre, charcuterie, oeuf aux girolles,... On se régale !

Réponse du propriétaire :

Merci mais les professionnels sont aussi bons que les habitants... du moins j'espère! et le fait maison est quand même majoritaire:-) au plaisir de vous revoir.

Djemel.o

Le 18/07/2020 à 18:15

5 / 5

Un cadre agréable une cuisine originale saine et désopilante... Un espace pour le bibliophiles et un convivial accueil par une Dame cultivée franche singulière et haute en couleur. Hélène puisque c est d elle qui nous prodigue tant d émotions. À découvrir aux portes du Morgan dans la ville d Avallon.

Réponse du propriétaire :

Merci beaucoup pour tous ces compliments, j'ai la chance d'avoir des fournisseurs bio, locaux au top et des clients... itou:)

Mérav.

Le 28/11/2019 à 16:09

5 / 5

Expérience superbe, cuisine du Moyen Age, attablés dans la grande cour intérieure avec la patronne! en plus restaurant kids-friendly! merci Madame pour cette conversation enrichissante et votre véritable engagement écologique qui se sent jusque dans l'assiette (quoique discutable sur les éoliennes, mais on pourrait en discuter des heures) ;-)

Réponse du propriétaire :

Merci de ce petit mot qui fleure bon les soirées d'été...Grave problème:les éoliennes sont-elles écolo: non car elles encouragent l'utilisation d'électricité, oui car c'est mieux que le nucléaire:-) la meilleure électricité est celle qu'on ne dépense pas (sauf pour cuisiner !) see you à other time, I hope.

Adel.o

Le 22/08/2019 à 21:02

5 / 5

Je viens de découvrir un endroit magique. Déconnecté complètement de la vie extérieur et du temps. Un accueil plein de sourires et de bonne humeur. Un cadre simple, beau et reposant. Notre hôte est pleine de vie et d'énergie et nous embarque dans son univers. Menu unique et fait maison. Résultats garantis. N'hésitez pas ! Je ne manquerai pas d'y retourner.

Réponse du propriétaire :

Merci de ces compliments :-) : "Ô temps ! suspends ton vol, et vous, heures propices ! Suspendez votre cours" Lamartine est un Bourguignon du Sud ! Au plaisir et à l'honneur de vous revoir.

Alice.i

Le 18/08/2019 à 21:25

5 / 5

Fantastique, vraiment authentique avec une excellente cuisine biologique, basée sur une économie circulaire. J'inviterai tous ceux que je connais

Photo n°1 de l'avis de Alice.i fait le 18/08/2019 à 21:25 sur le  Le poirier au loup, rest-ô-livre à Avallon

Réponse du propriétaire :

Merci beaucoup. Quel plaisir de recevoir un Costaricain en Bourgogne :-)

Valerie.r

Le 26/06/2019 à 19:04

5 / 5

Nous avons pris un bon repas ici aujourd'hui, assis dehors dans la cour, à une longue table avec quatre clients français. C'était très convivial et le propriétaire était charmant et accueillant. Nous avons eu le menu fixe qui proposait de la viande ou une option végétarienne. Tout bio sauf le dessert. La conversation, bien que principalement en cours, était saupoudrée d'un peu d'anglais. Madame parle bien anglais ainsi que plusieurs autres langues. J'ai particulièrement aimé la soupe aux pêches qui était rafraîchissante par une chaude journée et mon partenaire a aussi aimé le porc. Merci beaucoup.

Réponse du propriétaire :

C'est à moi de te dire tank merci beaucoup pour ta venue et le livre que tu m'as offert. Vous serez toujours les bienvenus sur le vieux continent :-)

Christophe.h

Le 02/06/2019 à 14:52

5 / 5

Unique en son genre, à l'image de la patronne... Et la bouffe se tient plutôt

Réponse du propriétaire :

mes clients aussi sont uniques, c'est pourquoi on mange à table commune :-)

Cedric.o

Le 03/02/2019 à 20:58

5 / 5

Merci Hélène pour ces crêpes de chandeleur que nous avons partagé à votre table. Un moment inattendu et délicieux. Réservez nous 2 places quand nous repasserons à Avallon. Entre restaurant et repas de famille, il faut se laisser mener par l'ambiance de la table et de la maîtresse des lieux, en profitant des produits nature qui sont servis.

Réponse du propriétaire :

C'était un plaisir pour moi de faire vivre cette jolie tradition :-) il y a toujours de la place au poirier au loup,il suffit de se serrer :-)))

Stefan.o

Le 12/08/2018 à 14:56

5 / 5

Beau

Réponse du propriétaire :

merci :)

Ghislaine.e

Le 16/01/2018 à 16:08

4 / 5

Très sympathique

Réponse du propriétaire :

merci au plaisir de vous revoir.

Nils.u

Le 03/11/2016 à 16:30

5 / 5

Très agréable après-midi avec dégustation de thé. Je me souviendrai de ce lieu à travers un bel exemplaire de Brave New World que j'ai acheté là-bas.

Réponse du propriétaire :

merci ...

Les autres restaurants

  • 🏪 Le Grillardin (424 Avis)

  • 💬 Restaurant très sympa dans une petite ruelle de saint Raphaël, le service est au top, le monsieur est très actif en salle, la carte n’est pas à rallonge mais assez varié, cuisine au feu de bois, pizza très bonnes, tartare de veau au top, os à moelle, lasagne. Rien à dire, envie de revenir pour tester les viandes au grill. Prix légèrement haut mais en adéquation avec le secteur et la qualité dans l’assiette.


  • 🏪 La crêpe du bio'nheur :Food truck crêperie (81 Avis)

  • 💬 Un endroit fort sympathique avec vue imprenable sur la mer ! Galette bien garnie et extrêmement bonne ! Arrêtez vous !!! C’est extra !


  • 🏪 La Table de Lans (191 Avis)

  • 💬 Petit restaurant intimiste et chaleureux en plein centre de Chambéry. Nous avons adoré notre expérience à la table de Lans. Le service est de qualité, cuisine raffinée et savoureuse! Nous recommandons cet établissement aux amoureux de la gastronomie


  • 🏪 Gamins des sables (333 Avis)

  • 💬 Venu à 4 mercredi 16 en soirée Carte courte et excellente ! Un fois gras poêlé comme jamais ! Prix des entrées attractif ce qui permet de se laisser tenter, pour compléter le plat principal certes plus cher mais de qualité Service sympathique et efficace malgré un manque de personnel ce jour là


  • 🏪 Goût b (47 Avis)

  • 💬 J’y ai manger aujourd’hui ça faisait longtemps que j’y était pas retourner ( j’y allais quand j’étais au lycée ) et c’était toujours aussi bon ! La dame qui y travaille très sympathique également je recommande


  • 🏪 Restaurant Le Fristi´s (6 Avis)

  • 💬 Restaurant ouvriers/ routiers sympas, en bordure de route, possibilité de parking, accueil souriant et efficace malgré une arrivée sans réservation pour un couple en transit, cuisine simple et assiettes copieuses, beaucoup d'habitués


  • 🏪 le pèbre d'aï (212 Avis)

  • 💬 Cuisine originale, très bien présentée et excellente. Réservation préalable. Terrasse agréable. Bonne adresse à Saint Quentin la Poterie.


  • 🏪 Restaurant Héraclès (56 Avis)

  • 💬 A NE PAS MANQUER lors de votre visite à Grimaud ! Le restaurant est très joli, la terrasse est ombragée et le petit plus vous pouvez profiter de la piscine ! Le plus important on y mange divinement bien ! Les produits sont frais, locaux et tres bien cuisiné ! Les deux gérants sont très sympathiques ! Nous reviendrons sans hésiter ! À bientôt !


  • 🏪 Restaurant DUNE (240 Avis)

  • 💬 Nous avons réservé pour une grande table de 9 adultes et 10 enfants un dimanche midi d'octobre. Nous avons été très bien reçus, dans un coin du restaurant permettant de nous sentir entre nous sans trop déranger. Cadre authentique et rénové avec goût, très agréable, convivial et 'chic'. La carte est courte mais attrayante, de saison et des suggestions viennent compléter le choix. Spécialités de viande de bœuf maturée et de cocktails. Nous avons tous apprécié nos plats. Les enfants ont eu un choix de plats à prix adapté mais de qualité. D'un point tout à fait personnel, une petite sauce pour accompagner la viande maturée m'aurait plu même si, je dois le reconnaître, les épices et les légumes qui l'accompagnaient étaient tout à fait suffisants. Nous n'hésiterons pas à revenir, pour tester l'hôtel ou la terrasse du restaurant qui doit être un vrai plus en été. Merci pour ce bon moment.


  • 🏪 Toutain Nicolas (7 Avis)

  • 💬 Restaurant avec un décor sobre, mais élégant. Le service est irréprochable et la cuisine très bonne. C'est fin et surtout, c'est frais ! Pouvoir manger du poisson frais de la pêche du jour est toujours un vrai plaisir !