Les Résidents
- 4.8
- restaurants
- Paris
C'est votre fiche ? Modifier la fiche. / Supprimer la fiche.
A propos de : Restaurants Les Résidents à Paris
.
Accessibilité :
Entrée accessible en fauteuil roulant
Places assises accessibles en fauteuil roulant
Ambiance :
Chaleureux
Offre :
Alcools
Bière
Produits sains
Vin
Planning :
Réservations acceptées
Services de restauration :
Déjeuner
Dîner
Traiteur
Desserts
Services disponibles :
Repas sur place
Livraison
Tags: Restaurant,
Les photos
Les avis (99)
-
pierre.o
2 / 5Le 02/12/2021 à 14:20Si vous avez déjeuné avant, les bouchées proposées dans l'assiette sont très bonnes ! Les portions ne sont vraiment pas suffisantes et sortir d'un restaurant en ayant faim c'est dommage...
Réponse du propriétaire :
Bonjour Pierre, Nous sommes désolés que vous ayez été déçu par votre déjeuner. Effectivement, même si le concept de notre restaurant est de vous faire découvrir la cuisine d'un jeune talent avec un parcours au sein de restaurant étoilé à des tarifs raisonnables (26€/29€ pour le menu déjeuner), l'idée reste de vous nourrir. Nous venons de faire le point avec l'équipe et nous n'avons pas souvenir que vous nous ayez signalé votre déception. Auquel cas, nous aurions pris soin de vous offrir un plat supplémentaire ou un fromage. Vous êtes le deuxième client récent à nous signaler cette frustration sur la générosité de nos assiettes et nous sommes soucieux de corriger les choses. Pour nous y aider, auriez-vous la gentillesse de nous dire quels plats vous ont parus trop light et quel jour vous êtes venus car nous ne trouvons pas de réservation à votre nom. Dans l'espoir de vous accueillir de nouveau malgré ce désagrément. -
Thomas.o
5 / 5Le 01/12/2021 à 21:43Nous avons été attirés par ce lieu depuis un moment et ce soir nous a avons fait le pas, accueil chic et chaleureux, des explications de la carte au top, des mets raffinés avec des goûts bien présents, des textures différentes bref très bon dîner, on reviendra. Allez-y les yeux fermés. Ps: c'est votre 100ieme commentaire, ça vaut bien un rond de serviette ahah :-)
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre chaleureux message. Si c'est le 100iéme commentaires, ça vaut bien une réponse ce que nous prenons hélas rarement le temps de faire mais nous allons rattraper le retard ! Pour le rond de serviette, on en reparle à la prochaine visite ... mais, on a déjà l'orthographe de votre nom ! ;-) -
Brice.o
2 / 5Le 24/11/2021 à 12:32Le concept etair séduisant. Déçu de cette première visite, délicieux mais si léger dans l'assiette ! Cela surprend. Du boudin présenté coupé en coupe longitudinale, une demi part seulement., Ce n'est quand même pas du foie gras. A peine un quart de poire au dessert. Le rapport qualité-prix n'y est pas. C'est dommage !
Réponse du propriétaire :
Bonjour, Nous sommes désolés pour cette mauvause expérience. Même si le concept du restaurant est de vous faire découvrir la cuisine de jeunes talents ayant travaillés auprès des plus grands chefs à prix raisonnables (26/29€ pour le déjeuner), l'idée est avant tout de vous nourrir. Juste quelques précisions à propos des plats que vous mentionnez. Le choix d'un taillage de boudin en longueur pour le griller sur toute la face tranchée n'influe pas sur son poids qui est (normalement) de 120 à 130g. C'est peut-être moins que dans certains bristrots mais ce n'est pas une "demi part" et il s'agit d'un produit artisanal de qualité avec un accompagnement plus gastronomique (un travail autour de la betterave avec différentes textures). Pour la poire, bravo d'avoir recomposé les morceaux de poire pour arriver à un quart de poire, mais vous oubliez de préciser qu'elle était servie avec une glace, un sablé et une crème à la badiane. Quoiqu'il en soit, vous avez été déçu et nous allons retravailler avec l'équipe en cuisine sur les proportions afin d'améliorer notre rapport qualité-prix ou l'occurence notre rapport quantité-prix. Ce qui est plus simple que si vous n'aviez pas trouvé les plats délicieux. Si vous nous faites le plaisir d'une prochaine visite, signalez-vous. Nous serons heureux de vous offrir un verre ou un plat, ce qui nous aurions fait si vous nous aviez signalé votre déception lors de votre passage. -
vincent.s
5 / 5Le 19/11/2021 à 23:57Divin ce beaujolais!
Réponse du propriétaire :
Merci mais c'est pas nouveau ! -
LUIS.A
5 / 5Le 23/10/2021 à 22:42Súper service, merci excellente nourriture, merci Rémy pour cette découverte exceptionnel
Réponse du propriétaire :
Toute l'équipe et Rémi vous remercient pour ce chaleureux message. -
Sébastien.r
5 / 5Le 03/10/2021 à 20:50Nous voulions essayer ce restaurant et son concept après article lu dans le magazine 180° il y a plusieurs années, séduits que nous étions par l'histoire de la reconversion de Caroline et Gauthier. Chose faite hier soir ! Nous avons passé une excellente soirée: l'atmosphère de la salle est conviviale, le décor élégant et sans chichi, les hôtes sont très sympathiques et en maîtrise. Le chef du moment Rémi Braflan nous a conquis avec des plats créatifs sans erreur et très savoureux, des cuissons parfaites sublimant le produit et la juste dose de générosité. Un très bon menu dégustation, à refaire très vite.
Réponse du propriétaire :
Merci ... nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre dîner après toutes ces années d'attente ;-) -
adrien.a
5 / 5Le 28/09/2021 à 15:29Formule très abordable au regard de la qualité. Et biensur : un concept génial et généreux. L’accueil temporaire de jeunes chefs en quête d’expérience et pleins de créativité est une garantie de plaisir culinaire ! Merci
Réponse du propriétaire :
Merci pour vos encouragements ! Nous sommes ravis que vous ayez pris du plaisir à notre table. -
alexandra.l
5 / 5Le 15/09/2021 à 21:50Menu du déjeuner raffiné, original et délicieux. Bon vin, cadre et service sans faille. Très bon moment.
Réponse du propriétaire :
Merci Alexandra. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre déjeuner. -
Valérie.r
5 / 5Le 31/07/2021 à 19:33À travers ses créations, le chef revisite avec succès certains classiques de la cuisine guadeloupéenne. Nous avons passé un excellent moment. À refaire !
Réponse du propriétaire :
Merci pour message. Petite précision, Rémi Braflan, guadeloupéen d'origine est avec nous jusqu'au 18 décembre, avant de vous présenter un nouveau jeune talent en résidence. -
Gentiane.u
5 / 5Le 14/07/2021 à 23:45Toujours aussi sympa et excellent
Réponse du propriétaire :
Merci Gentiane pour votre fidélité et votre gentilesse. -
gabriel.e
5 / 5Le 21/05/2021 à 13:20Super moment pour la réouverture !
Réponse du propriétaire :
Merci ... nous l'avions tellement attendue que nous ne pouvions pas la rater ! -
Lakehal.i
5 / 5Le 12/02/2021 à 20:17Un pur plaisir à chaque visite !
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre fidélité ... -
marine.i
5 / 5Le 08/12/2020 à 23:40Le top du top!
Réponse du propriétaire :
Carrément ! Merci pour ce message enthousiaste. -
Guillaume.R
5 / 5Le 21/11/2020 à 13:40Les Résidents à la maison, c’est toujours aussi bon! On recommande !! Merci et bravo pour cette initiative.
Réponse du propriétaire :
Vivement qu'on retrouve aussi le plaisir de vous accueillir ! -
Marielle.o
5 / 5Le 28/10/2020 à 09:16Magnifique repas a 4 mains. Cuisine tres originale et parfumee. Et toujours la gentillesse et le sourire de Caroline et Gauthier.
Réponse du propriétaire :
Merci Marielle pour votre fidélité et votre message qui nous touche beaucoup. -
A.Q
5 / 5Le 01/10/2020 à 09:38Une de mes adresses préférées ! Caroline la propriétaire est une vraie passionnée, tous les produits sont locavores, de saisons et rigoureusement sélectionnés. le concept de Chef resident est top! Jamais déçue
Réponse du propriétaire :
Nous n'avons pas réussi à démasquer le sympathique client qui se cache derrière ces initiales mais Caroline est très touchée et toutes l'équipe touchée par votre message ! -
C.
5 / 5Le 28/07/2020 à 17:08Accueil charmant, agréable. Menu renouvelé chaque semaine et des plats qui valent le détour. Cadre charmant. Passez en terrasse , regardez les assiettes des clients...et vous verrez que vous aurez envie d' entrer
Réponse du propriétaire :
Merci ... mais oui, entrez ! -
Dawn.a
5 / 5Le 26/06/2020 à 15:07(Traduit par Google) Repas incroyable et bon rapport qualité / prix, en particulier pour le déjeuner. (Avis d'origine) Incredible meal and great value, particularly for lunch.
Réponse du propriétaire :
(Traduit par Google) Merci pour votre message enthousiaste. (Avis d'origine) Thanks fort your enthusiastic message. -
Oceane.e
5 / 5Le 06/05/2020 à 12:36Merci pour ces chefs au grand coeur qui ont pensé à mon hôpital ce jour. C'etait parfait et nous en avions bien besoin avec cette catastrophe sanitaire. ❤💪🏼🥼👩⚕💊💉🩺
Réponse du propriétaire :
Bonjour et merci pour ce message. On est heureux à chaque fois de vous offrir un moment de réconfort gourmand et ça nous touche énormément d'avoir votre retour. Bravo à toutes et tous pour votre engagement dans des conditions que nous savons si difficile. Que la force soit avec vous ... l'équipe des Résidents. -
Arthur.i
5 / 5Le 20/02/2020 à 20:58Bravos aux deux nouveaux chefs de 2020, mention spéciale sur les saint-jacques
Réponse du propriétaire :
Merci pour eux ! -
robin.h
5 / 5Le 17/01/2020 à 14:23Un chef qui tourne, un service très sympa et constant, le concept est bien rodé. les dressages sont efficaces et le menu de déj a un très bon rapport qualité prix !
Réponse du propriétaire :
Merci pour vos encouragements ! Ravis que vous vous sentiez bien chez nous. -
Meganoe.a
5 / 5Le 14/01/2020 à 23:29Excellent restaurant, car les chefs invités se surpassent durant leur sejour. L'accueil est super pro et chaleureux. Et la deco est vraiment soignée. Pour passer un super moment, et boire de bons vins, je conseille à tous les épicuriens !
Réponse du propriétaire :
Merci de souligner les trois piliers de notre restaurant : - Le talent de nos chefs-résidents - L'accueil et le cadre - Et notre carte des vins ... moins souvent mise en avant mais que nous sélectionnons avec passion auprès de vignerons engagés pour le respect du vivants et produisant des vins vibrants. -
Annick.e
4 / 5Le 09/01/2020 à 09:50Super restaurant une vraie découverte
Réponse du propriétaire :
Ravis de voir avoir séduits pour cette première visite. Au plaisir de vous accueillir prochainement. -
Sebastien.e
5 / 5Le 07/01/2020 à 15:25Le service est excellent et la carte change tous les jours. La cuisine est magique.
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre avis d'expert et votre enthousiasme. -
Gaspard.h
5 / 5Le 10/11/2019 à 01:38Très belle expérience culinaire. Un menu léger et très travaillé par les trois (!) Chefs qui travaillaient ce soir. Un cadre intimiste et un service très sympathique.
Réponse du propriétaire :
Ravis que l'émulation des 3 chefs ait porté ces fruits pour ce menu à 6 mains exceptionnel ! -
Laurence.
5 / 5Le 07/11/2019 à 14:17Service impeccable. Plats originaux et très savoureux, des associations surprenantes et delicieuses. À recommander.
Réponse du propriétaire :
Merci pour votre recommandation. -
Corentin.i
5 / 5Le 07/11/2019 à 02:07L'adresse parfaite si vous aimez la vie, le risque, les nouveautés, les rencontres, le bonheur d'être ensemble, le goût des bonnes choses ! Adresse à fuir si vous n'aimez rien... 🤗😜
Réponse du propriétaire :
Bravo ! Vous avez très bien défini le profil de notre aimable clientèle ... mais, pour ceux qui n'aiment rien, venez quand même, on fera tout pour vous convaincre que la vie est belle ! -
Romain.r
5 / 5Le 31/10/2019 à 22:17Un service impeccable, une cuisine artistique et délicieuse, une gentillesse de la part de tout le personnel, une décoration élégante et soignée. Je recommande à toutes les personnes souhaitant découvrir l'art culinaire
-
antoine.
5 / 5Le 25/10/2019 à 13:38Le concept d'inviter des chefs de tous les horizons est parfait pour éveiller vos papilles à des saveurs moins communes. Le cadre est très cosy et l'accueil parfait. Un festival à déguster sans modération. Il est plus que préférable de réserver compte tenu du nombre restreint de couverts (petit plus fort sympathique, le mur avec les ronds de serviettes pour les habitués)
-
Claude.d
4 / 5Le 21/10/2019 à 19:32Cuisine delicieuse et raffinee
-
Jean-Edouard.R
5 / 5Le 24/07/2019 à 15:21Venus par hasard un soir d'avril 2019, nous avons eu un véritable coup de foudre pour les Résidents : propriétaires hyper sympas et professionnels, concept génial que de changer de chef à intervalle régulier, et chefs incroyables à chaque fois (d'Isabella Lin à Carla Ferrari, les repas réalisés à quatre mains...), des vins formidables. Bref, un sans-faute. Aller ailleurs en devient difficile !!
-
Fabienne.h
5 / 5Le 07/06/2019 à 16:55Séjour sur Paris Nous avons poussé la porte sans connaître nous n’avons pas regretté La personne qui reçoit est très agréable et conseille parfaitement pour le vin, une connaisseuse Repas d.une haute qualité jeune chef très doué Faites comme nous poussez la porte ....
-
Peiniau.t
5 / 5Le 26/05/2019 à 08:20Superbe concept à chaque fois une nouvelle expérience
-
b.e
5 / 5Le 19/05/2019 à 14:51La chef Lin est super
-
nicolas.o
5 / 5Le 18/05/2019 à 08:02Excellent, comme d'habitude
-
Lucky.u
5 / 5Le 10/05/2019 à 14:31Quand la subtilité et les bons produits se rencontre. Quand la passion et la gentillesse marchent de paire. Je pense avoir résumé le superbe déjeuner que je viens de faire aux Résidents merci à la chef et à la patronne des lieux. On reviendra avec plaisirs.
Réponse du propriétaire :
La patronne et la chef sont touchées et vous remercient. -
Laurent.a
5 / 5Le 29/03/2019 à 22:32Excellent !
-
Stephane.o
4 / 5Le 08/03/2019 à 21:25Restaurant au cadre et à l accueil agréables. Concept original. Plats proposés très bons. Les prix annoncés correspondent au midi et pas au dîner... Large choix de vins et bières. A tester
Réponse du propriétaire :
Bonjour et merci pour votre commentaire. Où avez-vous vu que les prix annoncés correspondaient au midi ? Sur notre site et sur la carte exposée au restaurant les prix sont bien différenciés entre le midi avec formule Entrée-plat-dessert à 29€ et le soir avec 2 formules à 48 et 68 €. -
isa.r
5 / 5Le 05/03/2019 à 20:52Conception original. très bonne cuisine cette semaine sud africaine Accueil chaleureux. Adresse à retenir
-
Hubert.a
5 / 5Le 29/01/2019 à 14:54Restaurant à la cuisine originale servie sur des tables en bois brut. Service sympathique (ronds de serviette pour les habitués). Belle carte des vins. Un lieu rare.
-
Walain.
5 / 5Le 04/12/2018 à 08:57Cadre très chaleureux, cuisine excellente et prix corrects compte tenu de la qualité, personnel ayant prit en compte notre venu avec poussette. On y retournera.
-
John.c
4 / 5Le 16/11/2018 à 22:31(Traduit par Google) Restaurant concept intéressant où deux chefs sont résidents pendant quelques mois et passent ensuite le relais à un nouveau couple. Bonne à excellente nourriture, prix raisonnable, carte des vins pas trop chère pour changer. (Avis d'origine) Interesting concept restaurant where a pair of chefs are resident for a few months and then hand the baton to a new pairing. Good to excellent food, reasonably priced, wine list not too pricey for a change.
-
Alexandru.c
5 / 5Le 26/10/2018 à 10:03(Traduit par Google) Expérience savoureuse! (Avis d'origine) Tasty experience!
-
Jean-Marc.u
5 / 5Le 17/09/2018 à 15:591 c'est bon 2 c'est créa 3 c'est sympa 4 allez y:)
-
Arnaud.o
5 / 5Le 11/09/2018 à 14:22Excellente adresse sur le modèle de Fulgurance. Le menu déjeuner est original et audacieux. On ne mange pas ça tous les jours ! Et en plus, C'est bon! La carte au fil des semaines et des chefs avec des produits frais et sourcés. La carte des vins fait une large place aux vins naturels avec des bouteilles à partir de 23 euros. Certaines assiettes peuvent paraître peu copieuses, mais à la fin du repas on est quand même rassasiés (il y a une pré entrée et des mignardises ). Bonne adresse pour déjeuner.
-
Sarah.o
5 / 5Le 10/09/2018 à 14:43Concept étonnant, cuisine détonante. Le chef Mathieu Moity a fait valser nos papilles avec élégance, mariant avec perfection saveurs et textures. Le rapport qualité-prix est imbattable. Il me tarde à présent de découvrir la cuisine du duo des chefs Antoine Tonon and Kyung-Duk Kim.
-
Khadhar.o
5 / 5Le 09/09/2018 à 15:04Plats de qualités et innovants. Très bon accueil.
-
Mara.e
5 / 5Le 05/09/2018 à 13:38(Traduit par Google) Petit menu, endroit confortable et bonne nourriture. Situé dans ce qui ressemblait à une rue calme, celui-ci était une excellente trouvaille. Essayez le canard! La nourriture était fraîche et les saveurs créatives (Avis d'origine) Small menu, cozy place and great food. Set on what looked like a quiet street, this one was a great find. Do try the duck! The food felt fresh and the flavors creative
-
Aurélie.
5 / 5Le 16/08/2018 à 16:42Expérience à vivre avec le chef de passage.... accueil et service excellent et très sympa.
-
Philippe.r
5 / 5Le 29/06/2018 à 00:10Grande cuisine démocratisée
-
Guy.e
4 / 5Le 25/04/2018 à 07:40Accueil et mets très agréables, découverte de vins un moment de bien être comme on les aime
-
Damien.o
5 / 5Le 18/04/2018 à 10:51Top restaurant ! Le chef du moment est super